-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Делать, пока не поздно! (Запеченная с брынзой тыква)

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:27 + в цитатник

                         Кум поделился! Жена его, то есть моя Кума делает.

             Получается вкусно, не тяжело и самое главное – необычно.
             Да и очень полезную тыкву, гарбуз по нашому, вкус которой далеко не всем нравится  используем. А почему пока не поздно? Да, почти зима уже, а т
ыкву, как оказалось далеко не во всех регионах хранят до весны. Вот сейчас, как раз именно то время, когда свежих овощей с поля-огорода практически нет, а вот тыква – полным ходом продается. J
В этом году тыквы уродилось – ну очень много, поэтому и будем делать в следующих готовках на нее акцент…

             Итак как делает Кума, со слов Кума:
«режешь тыкву на скибочки. толщина около 1см. размер... как хочешь у меня тыква в диаметре около10-12см. вот и получаются полукруги. привариваешь до полу мягкости. в форму. масло( я делаю на оливковом в котором жарился чеснок) тыква, брынза. так 2-3 слоя. под крышкой в духовку. готово.»

             Я все именно так и делал, за исключением того, что тыкву отваривал до полуготовности в пароварке. Ну и за 10 минут до готовности я снял с формы крышку и дал образоваться чуть поджаренной корочке. Готовилось блюдо на утро, для завтрака, поэтому захотелось его сделать чуть более сытным. Под это дело был в холодильнике найден почеревок, порезан, вытоплен и на совсем маленьком огне обжарена луковичка. Пучок петрушки мелко порубан и посыпан сверху. Добавлен молотый перец. Вот и вся готовка. J

             Просто? – Просто. Вкусно? – Очень. И как доказательство этого выкладываю фото пустой тарелки сына, который, мягко говоря тыкву не долюбливает. J
Приятного аппетита! И поторопитесь, а то и в этом году сезон тыквы прозеваете. J

 

DSC_2450 (700x468, 137Kb)


DSC_1835 (700x468, 180Kb)


DSC_2436 (700x468, 79Kb)


DSC_2437 (700x468, 107Kb)


DSC_2438 (700x468, 94Kb)


DSC_2441 (700x468, 65Kb)


DSC_2442 (700x468, 95Kb)


DSC_2443 (700x468, 109Kb)


DSC_2444 (700x468, 124Kb)


DSC_2445 (700x468, 144Kb)


DSC_2447 (700x468, 160Kb)


DSC_2448 (700x468, 127Kb)


DSC_2450 (700x468, 137Kb)

Доказательство вкусности. :-)
DSC_2452 (700x468, 65Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:37 (ссылка)
спасибо. У меня и тыква точно такая же как у Вас на фото. Буду делать такое блюдо, я как раз практически одну ее и ем))), хотя раньше не любила.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо !!! рецепт замечательный жаль тыкву ем одна я никто не может заценить . Ругаюсь с ними не понимают вкуса такого замечательного овоща и блюд из неё.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Чудный рецепт. Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elta   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:42 (ссылка)
А сколько по времени примерно -варить и в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:08ссылка
Исходное сообщение elta
А сколько по времени примерно -варить и в духовке?

Варить - минут 5-10
В духовке в зависимости от температуры. Я держал 10 мин под крышкой и 10 без крышки
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Ирина_С   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Обожаю тыкву! Спасибо за вкусный рецепт.
64622837_56009493_40572567_70616 (400x314, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
salamannca   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:55 (ссылка)
а почеревок,это сало что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:22ссылка
Исходное сообщение salamannca
а почеревок,это сало что ли?

Да, это не толстое сало с прожилками мяса с животика. :-)
salamannca   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)
AndPo,спасибо))),тыкву люблю,запас пока есть на балконе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
karmina   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:39 (ссылка)
Такая вкусная тыквенная запеканка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку