-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рагу (потрясающе вкусное)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 07:57 + в цитатник

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)


DSC_1197 (700x468, 126Kb)

DSC_1198 (700x468, 92Kb)

DSC_1199 (700x468, 125Kb)

DSC_1200 (700x468, 253Kb)

DSC_1201 (700x468, 127Kb)

DSC_1203 (700x468, 129Kb)

DSC_1204 (700x468, 84Kb)

DSC_1205 (700x468, 139Kb)

DSC_1206 (700x468, 100Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 404 раз
Понравилось: 37 пользователям

kru4inka   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 08:17 (ссылка)
Наверное, очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо.
Благодарю (350x350, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, сделаю так обязательно, Обычно я все жарю, но так намного полезнее. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:13 (ссылка)
Нужно попробовать, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С началом осени!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:06ссылка
Исходное сообщение Otatuana
Спасибо за рецепт! С началом осени!

Спасибо!
Вас так же. :-)
irsi2   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:30 (ссылка)
Уже пошла чистить синенькие..
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:56 (ссылка)
А я давно такое готовлю. Правда без лука. И добавляю розмарин и тимьян. Очень вкусно.)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:29 (ссылка)
.
nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:35 (ссылка)
Уже слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
du_feu   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:09 (ссылка)
Боже мой, как же это вкусно выглядит!))) утащила к себе, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:28 (ссылка)
Сегодня приготовила, только т.пасту заменила на свежие помидоры(предварительно очистила от шкурки)Получилось очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:57 (ссылка)
Большое спасибо! Сегодня смотрела на баклажаны и думала
Купить - не купить?
Выросла в Сибири и их ни разу так и не решилась приготовить.
А так привычнее что ли...
Ответить С цитатой В цитатник
Mein_Heft   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо, обычно просто тушу на плите, в духовке ещё не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:30 (ссылка)
Я тоже тушила обычно, но надо попробовать и в духовке попробовать - и полезнее и вкуснее, наверное!!!!!!!!!!!!!!!
(377) (343x519, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:39 (ссылка)
Обожаю баклажаны в любом виде! Спасибо, я знаю примерно такой же рецепт, и это действительно потрясающе вкусно!

С днем рождения! Счастья, благополучия и радостных дней!

0_69e01_1d5b7d14_L[1] (500x379, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:00 (ссылка)
прекрасный вариант и жарить не надо каждый овощ,обязательно попробую приготовить,очень люблю баклажаны
Андрей, у меня к вам вопрос,скажите пожалуйста вы фотографии в какой программе обрабатываете я виже не в радикале,если не трудно сбросьте мне в личку ссылку где вы фотки обрабатываете
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:11ссылка
Исходное сообщение Tanya_Csillag
прекрасный вариант и жарить не надо каждый овощ,обязательно попробую приготовить,очень люблю баклажаны
Андрей, у меня к вам вопрос,скажите пожалуйста вы фотографии в какой программе обрабатываете я виже не в радикале,если не трудно сбросьте мне в личку ссылку где вы фотки обрабатываете

Фото обрабатываю в фотошопе, но по минимуму.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:22ссылка
спасибо
aliena-aliena   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:02 (ссылка)
спасибо за чудный рецепт и - с днём рождения!
вереск_1_ (501x700, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
doch_Siona   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:25 (ссылка)
Приготовил. Действительно очень вкусно :) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:36 (ссылка)
сделала вот такое только без морковки и без перемешивания а потом прочла рецепт
прикол:)
IMG_7188 (700x393, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:40 (ссылка)
потом это всё поставила в духовку
IMG_7189 (700x393, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:42ссылка
Исходное сообщение yaffa
потом это всё поставила в духовку
IMG_7189 (700x393, 118Kb)

Вы как всегда удивили и порадовали. :-)
Matildon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:30 (ссылка)
Я всю жизнь такое рагу делаю и просто не могу наесться. Только я морковь тру на крупной тёрке и вместо томатной пасты кладу свежие помидоры, а специй никаких, только укроп с петрушкой немного. Мне кажется, что с помидорами вкуснее, чем с томатом.А ещё, чтоб сытнее было, можно уже в почти готовое рагу варёную картошку добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
элинор-елена   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 14:33 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО. СПАСИБО. ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 04:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Тоня   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:54 (ссылка)
Еще один новый рецепт, бегу пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!!! Забрала..
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 00:04 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку