-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Грибы в хересе.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:06 + в цитатник

                Замечательно-постное блюдо, которое, как мне кажется, уместно в любую субботу-воскресенье любого, даже строгого 40-дневного Великого поста.

                Как и все, что в последнее время готовится у меня на кухне – просто, вкусно и недорого.  Вот и сейчас – луковица, красная острая перчинка, 600-700 грамм шампиньонов, неполный стакан хереса, и пара столовых ложек растительного масла.

                Чистим и режем лук, чеснок. Щеткой чистим грибы и при необходимости отрезаем потемневшие части ножек. Перчинку разрезаем, достаем из нее косточки и режем тоненькими полосками.

                Сковороду берем тонкостенную, у меня вок. Плескаем на сковороду масло. На среднем огне, помешивая,  обжариваем лучок. Кидаем на сковороду чеснок. Тоже слегка, буквально одну минутку, обжариваем.  К луку и чесноку добавляем перец и через минуту грибы. обжариваем в течение 2-3 минут. Заливаем хересом, чуть добавляем огня и готовим, перемешивая,  приблизительно 10 минут. Херес должен загустеть, сконцентрировать свой, слегка терпковатый, вкус, и избавиться от алкоголя. Солим, снимаем с огня, пересыпаем в тарелочку, дадим минуток 5 настояться и наша закуска, в самом европейском смысле этого слова готова.

                Если дать блюду остыть, да еще и поставить в холодильник, то это уже получится не менее вкусная закуска, но уже на наш, на славянский манер, требующая потную рюмочку…

                  Приятного аппетита!

P.S. Кстати, «Херес», на английский язык переводится как «Шери» (Sherry). Кто бы мог подумать...

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 



Рубрики:  Закуски
Диетическое
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 35 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:08 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:15 (ссылка)
Очень мужская закуска,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:15 (ссылка)
Ах! Крымский херес! Неужели Массандра еще жива? Какая прелесть!
А я тут страдаю без своего любимого хереса столько лет! А оно, оказывается, в каждом магазине продается... Ну, спасибо за информацию, и спасибо за рецепт!
Будем делать.
Кстати, читала, что в ножках грибов никакой пользы, что можно смело отрезать и выбрасывать... А жаль выбрасывать. :-)
Так это получается холодная закуска? Я таким образом в винном уксусе маринованные грибы в сковороде делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:27ссылка
Просто ножки более жесткие и грубые по сравнению со шляпкой, поэтому, если хочется понежнее, то с ножками можно безжалостно расставаться. :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:44ссылка
Слава богу,жива Массандра,и Инкерман,и Магарач,и Солнечная Долина...И вина у них чудесные...
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:07ссылка
Очень приятно слышать, что эта отрасль в Крыму жива и здравствует.
А что вина Крымские - лучшие в мире, могу спорить до крови из носа
Ваша правда!.
Нигде и никогда не пробовала ТАКИХ!!!! вин.
Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:17 (ссылка)
спасибо, попробую, тем более массандровские вина и у нас продаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Ptiuch   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:40 (ссылка)
 
Спасибо за рецепт, выглядит потрясающе, наверняка так же вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
krasnika   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
rubrara   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:44 (ссылка)
За рецепт спасибо большое.Обожаю грибы и обожаю херес,думаю,что это блюдо будет частым гостем на моем столе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аделина_Вика   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:56 (ссылка)
AndPo, Спасибо, нужно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
г_ж_е_л_ь   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо! Будем творить!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:37 (ссылка)
Изумительно!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:03 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:07 (ссылка)
Попробую приготовить!


красивые картинки - Текст

  • красивые картинки на funlove.at.ua
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Penelopa5397   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:10 (ссылка)
    Спасибо!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:46 (ссылка)
    Спасибо! Предвкушаю,что будет необыкновенно хорошо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    легра   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:57 (ссылка)
    Обожаю читать Ваши посты. Попробую этот рецептик, когда еще раз побываю в Крыму и привезу оттуда херес настоящий. Здесь у нас настоящего нет. Пробовали покупать тут массандровский мускат и даже магарачский (!) портвейн. Поверили дураки. Конечно оказалась подделка. Но узнали только когда начали пить, а по внешнему виду вроде все как положено.
    Ответить С цитатой В цитатник
    V-B   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:54 (ссылка)
    Здорово! Люблю грибы и часто их готовлю.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:51 (ссылка)
    У меня недавно с хересом-шери конфуз получился. В рецепте кто-то перевел "шери" и я добросовестно пошла искать его по винным магазинам. Херес есть, а Шери нет. Наконец, не выдержав, обратилась к продавцу-консультанту- бывает ли у них Шери. Да вот же, и показывает мне на целый стелаж вин. Но это же Херес! Консультант провел со мной разъяснительную работу о хересе и шери..
    Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
    ЯнаКрым   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:16 (ссылка)
    Картинки впечатляют надо попробовать приготовить!!! Спасиб за идею!
    Ответить С цитатой В цитатник
    du_feu   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:31 (ссылка)
    благодарю!)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку