-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Чуррос c шоколадным соусом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:36 + в цитатник

                Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 

                Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились.   Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…

                Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.

                Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…

                Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рубрики:  Сладенькое
Выпечка
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 26 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:08 (ссылка)
AndPo, спасибо огромное, никогда ещё не делала такое тесто, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:25 (ссылка)
последнее фото можно сразу в элитный кулинарный журнал)))
спасибо большое, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:56 (ссылка)
А я обычно такие в духовке делаю. Можно оказывается и жарить. Вот спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:43 (ссылка)
ого, представляю как вкусно, и сколько сразу калорий)))
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:54 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!

Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_LOVE_ISLAM   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:40 (ссылка)
а в Турции тоже есть такие сладости, только их не шоколадом, а сиропом поливают, тулумба называется))))
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:39 (ссылка)
Вполне на уровне так...ypou
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Кир   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 00:58 (ссылка)
Oчень интересный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
romanitsa   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:59 (ссылка)
Vpolne dostupnyj retsept...Spasibo!Segodnya u menya budet prem'era!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка_Грекова   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:12 (ссылка)
спасибо. Приготовлю.
0_5d55f_de7a0ec1_orig (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:05 (ссылка)
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку