Зразы |
Зразы с детства мне запомнились двух видов – там, где мясо внутри, и там, где мясо снаружи большой овальной котлеты.
Мне захотелось сегодня сделать зразы с мясом снаружи, а гарниром внутри.
Покрошил мясо (600г.). Крошил ножом, специальным двуручным, применяющимся именно для приготовления фарша. Хлопотно конечно, мясорубкой проще, но так, ножом, вкуснее – мясо не теряет свой сок и кусочки чувствуются.
Добавил в мясо крупно порубленный лук (по-моему, зря, потому как на моменте слепки он сильно мешал), порезанный укропчик, посолил, поперчил, перемешал.
Теперь делаю начинку. Рубаю яйца (рубал три, но хватило бы двух), много всяческой зелени и три зубчика чеснока. Солю, перчу, смешиваю.
Насыпаю на тарелку панировочные сухари, а во второй тарелке слегка взбиваю яйцо.
Из мяса на ладони формирую лепешечку. Кладу приблизительно чайную ложку начинки. Заворачиваю лепешечку, обваливаю в панировочных сухарях, яйце и опять в сухарях. Формирую продолговатую котлетку.
Разогреваю подсолнечное масло на сковороде. Огонь сильный. Выкладываем зразы, огонь убавляем до среднего и жарим, как самые обычные котлеты.
После готовности, выкладываю на блюдо, посыпаю остатками начинки, а если ее не осталось, то просто зеленью.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение himmelinka
ням-ням, жаль, что я решила на диете посидеть, только рыба и ничего мясного, а я помню мамины зразы: целое яйцо в фарше, а сама отбивала мяско, между двумя отбивнушками яийцо и нитками перевязывала, такая вкуснотища!
Исходное сообщение himmelinka
если вы хотите мой рецепт, то пожалуйста, отбиваете мясо, порции как на шницель, отвариваете яйцо, кладете яйцо или половинку его на одну отбивную, предварительно посоленную и поперченную, накрываете второй отбивной и перевязываете нитками, как угодно. лишь бы яйцо не вывалилось, обжариваете, с двух сторон, и тушите до полной готовности мяса, потом снимаете нитки и нарезаете ломтиками, как красиво получается...вот кажется и все.....
Исходное сообщение Un_Omэто как?
Мило, а я пробовала только с мясом внутри и с картошечкой снаружи), ну попробуем и такие.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |