-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Мясо тушеное с яблоками.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:15 + в цитатник

               Рецепт увиден в передаче «Шеф дома» от ее ведущего, несравненного Майкла Смит, у которого главный лозунг – «мой рецепт – никаких рецептов». Обладая немалым опытом, недюжинным кухонным талантом и отменным вкусом, ему удается зачастую соединить несоединяемое, балансируя сладким-кислым-острым-соленым готовить необычные блюда, которые после повторения так же оказываются потрясающе вкусными и нестандартными.

            Вот один из его приготовлений я и решил повторить. Нужно – 100 грамм копченого сала. Килограмм свинины без косточки порезанную крупными кусками. Луковица, четыре крепких кисло-сладких яблочка, пучок зелени сельдерея, пол бутылки сухого вина, мускатный орех, корица, кардамон. Чуть не забыл - коричневый сахар.
            Мясо режем на два больших куска. «Запаковываем» его на хорошо прогретой сковороде. Лук режем полукольцами, сало – кубиками. Яблоки чистим и режем приблизительно на 8 частей. В кастрюле. В большой кастрюле, в которой будем готовить, обжариваем, вытапливая жир сало, затем обжариваем лук. Выкладываем на лук мясо, яблоки, сельдерей, заливаем вином и ставим на небольшой огонь. Если вина не хватает, доливаем водой. Томиться на огне мясо должно минут 40-50. За это время, мы трем мускатный орешек, перетираем в ступке кардамон и корицу. Бросаем вместе с четвертью стакана коричневого сахара, солью и небольшим количеством перчика. Тушим еще минут 20, до состояния, когда мясо становится нежным и прямо вот-вот начнет распадаться… Вдыхаем ароматы и предвкушаем трапезу… Не забываем пробовать. Если чего не хватает, на Ваш вкус – аккуратненько добавляем. Ну, наконец, блюдо приготовилось и мы, перед тем, как разложить его по тарелкам ложкой, прямо в кастрюле разминаем мясо, распуская его по волокнам, отрывая большие и волокнистые кусочки от тех двух потушенных кусков. Я думаю, что это блюдо, не смотря на то, что готовилось первоначально без рецепта должно занять почетное место в нашем меню.
            Украшать – зеленью. Я подавал, и естественно поедал его с шпецле, хотя с любым другим гарниром оно будет не хуже! Аромат яблок, легкая нотка винного запаха, нежная мякоть тушеной свинины, я думаю навсегда проложат путь к Вашему желудку, или сердцу, тут уж Вам самим решать! ;-)

 (699x468, 126Kb)

 

 (699x468, 129Kb)

 (699x468, 97Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 92Kb)

 (699x468, 102Kb)

 (699x468, 100Kb)

 (699x468, 117Kb)

 (699x468, 115Kb)

 (699x468, 85Kb)

 (699x468, 111Kb)

 (699x468, 128Kb)

 (699x468, 64Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 88Kb)

 (699x468, 119Kb)

 (699x467, 100Kb)

 (699x468, 111Kb)

 (699x468, 126Kb)

DSC_2241 (699x468, 126 Kb)

Спасибо, что досмотрели!
Вернуться назад в дневник.

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:22 (ссылка)
Вкусно наверное, как нибудь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 09:14 (ссылка)
выглядит очень вкусно, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
AbberlineArrol   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 09:16 (ссылка)
фотки офигенные!!!! особенно кастрюлька с мясом и яблоками! нужно срочно устроить романтический ужин!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:28 (ссылка)
А пол стакана сахара...это не много?А вообще мясо с яблоками...это супер!!!Спасибо за рецепт!!!
 (256x316, 461Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:04ссылка
Исходное сообщение xxmilaxx
А пол стакана сахара...это не много?А вообще мясо с яблоками...это супер!!!Спасибо за рецепт!!!
 (256x316, 461Kb)

Спасибо за поправочку, четверть стакана.... :-)
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:05 (ссылка)
Вкусненько наверняка. Думаю с макаронами и с рисом будет тоже отлично!
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо, очень изысканный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Some_fun_out_of_Life   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:54 (ссылка)
желудок испустил пронзительный крик и умер. От восторга :) Обязательно приготовим :)
Ответить С цитатой В цитатник
НаталичкаБор   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:59 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепты!!!Готовлю по Вашим рецептам с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:09ссылка
Исходное сообщение НаталичкаБор
Огромное спасибо за рецепты!!!Готовлю по Вашим рецептам с удовольствием!!!

Спасибо, наталочка! Мне очень приятно! :-)
kohka55   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:10 (ссылка)
Очень вкусное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо. рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:46 (ссылка)
Андрей, рецепт супер! Спасибо огромное!)))
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:54 (ссылка)
Шикарно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:10ссылка
Исходное сообщение nero999
Шикарно!!!!!!!!!

А вкусно... ;-)
julie_from_Moscow   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:51 (ссылка)
AndPo, Ох, всё очень вкусно! Но... я очень прошу пардону, мне очень стыдно, но.... А что такое "шпецле" ??!!! Ну не знаю я!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 02:49 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибушки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия_Лунная   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 18:34 (ссылка)
Ну нет))
Сюда нельзя заходить голодной))
Побежала на кухню))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:50ссылка
Исходное сообщение Валерия_Лунная
Ну нет))
Сюда нельзя заходить голодной))
Побежала на кухню))

Надо быть готовой сразу готовить! :-)
Penelopa5397   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:01 (ссылка)
СПАСИБО!!! ПОД ЛОЖЕЧКОЙ СОСЕТ.. ПОПРОБУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 01:06 (ссылка)
Яблок много!Надо в дело пускать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку