-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Самые вкусные «яичницы». Рецепты со всего мира

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
хостинг для хранения изображений
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Шакшука:
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата:
Далее смотреть Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 6 пользователям

Лакомьтесь и худейте!

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 09:09 + в цитатник
хранение файлов

Каких бы строгих диет мы ни придерживались, время от времени перед нами возникает искушение в виде соблазнительного кусочка тортика, пирожного, печенья или других сладостей. Поводов для этого достаточно — дни рождения, семейные торжества, праздники на работе...

Торты и десерты часто имеют весьма высокую калорийность, а их вред для фигуры и здоровья в целом усугубляет сочетание высокой жирности с большим количеством углеводов. А если это промышленная выпечка — то там нередко присутствуют трансжиры (например, пальмовое масло) и различные консерванты.

Чтобы не отказываться навсегда от десертов и сладкой выпечки, научимся снижать калорийность этих блюд и применим принцип замещения высококалорийных ингредиентов менее калорийными и более полезными.

Чем заменить масло в десерте?

Жирность тесту дает сливочное, растительное масло или маргарин. Жиры придают выпечке влажность и служат усилителем вкуса. Чтобы наш десерт получился менее калорийным, нужно снизить его жирность. Ведь в 1 грамме жиров — 9 ккал.

От маргарина нужно отказаться сразу и навсегда. Этому продукту не место на столе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Половину масла в рецепте можно смело заменить без ущерба для конечного результата. Добавьте фруктовое пюре — выпечка не будет хрустеть, будет по текстуре более похожа на бисквит, а кексы будут чуть более плотными, но калорийность снизится заметно.

Хорошо подойдет фруктовое пюре для детского питания без сахара, или пюре домашнего приготовления — измельченные блендером фрукты и ягоды. Одновременно снизится калорийность еще и за счет углеводов, т. к. уменьшается количество сахара.

Яблочное пюре. Имеет нейтральный вкус, лучше всего подходит для тортов. Повышает пользу блюда за счет содержания пектинов и клетчатки.

Тыквенное пюре. Хорошо для хлеба со специями, тортов, кексов, блинчиков.

Бананы. Прекрасная замена маслу — добавляют выпечке вкуса и помогают придать влажность. Твердый банан достаточно немного подержать в микроволновке, и он прекрасно пюрируется. Хорошо добавлять бананы в шоколадные кексы, имбирные пряники, хлеб со специями.

Пюре из чернослива. Отлично сочетается с какао и специями. Подойдет и пюре из чернослива для детского питания, и самостоятельно приготовленное в блендере — на 100 г очищенный от косточек плодов добавить 50-100 г горячей воды.

Чем заменить яйца в десерте?



Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 8 пользователям

12 перемен в блюдах для здоровья, молодости, красоты

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Бесплатный хостинг фотографий

Многие представительницы прекрасного пола воспринимают слово «диета» очень болезненно. Им кажется, что это жесткий план питания на грани голодовки, сопровождающийся ухудшением самочувствия и пессимистичным восприятием жизни. И хотя это в большинстве случаев не соответствует действительности, сесть на диету для них – добровольно подвергнутся тяжелому испытанию. А быть здоровой и красивой хочется. Как же быть?

Ведущие диетологи мира предлагают девушкам и женщинам расцвести словно Весна, сделав незначительные изменения в собственном меню. Это незатратно и абсолютно безопасно! А главное, действительно работает. Усовершенствованный рацион подарит вам яркие краски кожи лица, здоровые волосы, ногти и зубы, стройность, энергичность, бодрость, а также отличный иммунитет. Но меньше слов, ближе к делу!

3 совета для стройности и грациозности .
Ешьте острое. Блюда с перчинкой содержат вещество капсаицин, оно подавляет чувство голода, разгулявшееся не в меру; ускоряет обмен веществ, а значит и процесс сжигания жиров. Кроме того, они вкусные, полезные, аппетитные. Так что не отказывайте себе в удовольствии, но помните о чувстве мере. Капсаицин – жгучее вещество, его нужно добавлять в блюда совсем немного.

Полюбите овсянку на молоке. Это идеальный завтрак, заряжающий энергией на весь день. Хлопья овсянки богаты клетчаткой, а молоко – драгоценный источник белка. С их помощью вы не только легко будете выдерживать паузы между приемами пищи, но и стройнеть.

Варите пасту из твердых сортов пшеницы. В ней гликимический индекс меньше, чем у привычных нам «мягких» макарон. Другими словами, она усваивается медленнее, а мы дольше чувствуем себя сытыми и энергичными. Чтобы не ошибиться, ищите пометку на упаковке продукта «аль денте». Здоровье – в ней!

3 совета для молодости и красоты
Начинайте свой день с йогурта. Кисломолочная продукция полезна для пищеварительной системы, она насыщает организм кальцием и укрепляет иммунитет. Ежедневно употребляя по одной порции йогурта с живыми бактериями, вы можете навсегда избавиться от проявлений кандидоза. Но и это не все, если в кисломолочное лакомство вы добавите семена льна (продаются в аптеке), вы обеспечите свой организм нормой кислот Омега-3. Последние благотворно влияют на кожу, делая ее ровной, упругой, гладкой.

Пейте кофе… с какао. Это невероятно вкусно, но кроме того ложечка какао в утренней чашечке кофе обеспечит вас такой полезностью, как флавоноиды. Это вещества-антиоксиданты улучшающие цвет лица.

Запекайте картофель. В печеном картофеле сохраняется калий, микроэлемент который при варке уходит в воду. Для женщин он ценен тем, что отлично справляется с отеками, выводя лишнюю воду из организма.

3 совета для бодрости и энергичности
Ешьте шпинат с красным мясом. В шпинате вы найдете много витамина А и С, полезных для кожи, волос и ногтей. А если вы подадите это растение в качестве гарнира к красному мясу, вы поможете своему организму усвоить железо и одновременно повысите гемоглобин. А значит, чувство усталости уйдет, а вкус к жизни, напротив, появится.

Чередуйте черный чай и кофе. В этих двух напитках содержится кофеин – популярный источник бодрости. Чтобы чувствовать себя здоровыми и энергичными нам нужно его совсем немного. Чередуя чай и кофе, в которых кофеин находится в разном количестве, вы обезопасите себя от избытка этого вещества. Так, чай перед сном дарит безмятежность, а кофе – бессонницу. Помните об этом!

Пейте больше воды. Некоторые люди чувствуют себя постоянно уставшими, потому как их организм испытывает жажду. Чтобы обезвоживание осталось в прошлом выпивайте в сутки не менее 1,5 литра чистой воды. Это не так сложно, как кажется.

3 совета для укрепления иммунитета
Добавляйте в салаты авокадо. Благодаря содержанию антиоксидантов и витаминов А и Е, любимый плод Анны Винтур, несменного редактора американского Vogue на протяжении многих лет, помогает организму бороться с болезнями, укрепляет иммунную систему.

Готовьте омлет правильно. В омлете, приготовленном из белков и желтков яиц больше калорий, нежели в блюде, в основе которого только белки. Но и других полезностей тоже! Желток – богатый источник витаминов и минералов. Он питает мозг, улучшает память и повышает иммунитет.

Полюбите цедру лимона. В ней находится в три раза больше витамина С, чем в соке и мякоти этого цитруса. В качестве пряности цедру можно добавлять в салаты и напитки, подавать к мясу. Все это будет мягко стимулировать иммунную систему, гарантируя вам бодрость и отличное настроение.

Будьте молоды, здоровы, энергичны!
Наталья Бартукова.
Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 5 пользователям

Пасхальная баба. Рецепты

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения изображений


Процесс их приготовления — длительный, трудоемкий. Но их вкус стоит того, чтобы постараться. При соблюдении технологии тесто получается легким, нежным, воздушным.

Дрожжи для приготовления баб надо брать свежие (сухие не годятся). Как всегда, при приготовлении дрожжевого теста необходима длительная расстойка, чтобы тесто хорошо поднялось и максимально увеличилось в объеме. Для этого его надо держать в тепле, беречь от сквозняков. В это время кастрюлю нельзя двигать, чтобы «не мешать» тесту.

Готовую бабу часто пропитывают ромом, коньяком, сладким вином или сиропом. Поверхность баб посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.

Рецепт 1

Мука — 2 стакана;
яйца — 12 шт.;
сахар — 1,5 стакана;
молоко — 1/4 стакана;
дрожжи — 40 г;
соль на кончике ножа.

Растворите дрожжи в чуть подогретом молоке. Добавьте муку, сахар, соль и все размешайте.

Яйца взбейте миксером в густую пену. Соедините их с тестом и снова взбейте все миксером. Взбивайте долго, пока тесто не станет пышным и однородным. Чем дольше взбивать, тем вкуснее будет баба.

Затем положите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и поставьте в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется доверху, отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов, и пеките до готовности. Готовность проверяется так: если баба сверху стала румяной, проткните ее до половины тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая, баба готова. Если нет, закройте верх пекарской бумагой и пеките дальше.

Выпеченную бабу полностью остудите. Затем переверните форму вверх дном и извлеките ее. Чтобы она легко вышла, можно покрыть форму мокрым полотенцем.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник
Выложить фотографии
Наверное, не найдётся человека, который не пробовал бы в детстве ромовую бабу.

На самом деле существует несколько видов баб, которые представляют собой сдобное кондитерское изделие.

У русских или славянских бабок довольно длинная история. Изначально их изготавливали на большом количестве дрожжей, тесто при этом замешивалось полностью на молоке, без добавления воды. Крутизна бабки определялась её высотой - чем бабка выше, тем лучше. В былые времена хозяйки, чтобы подчеркнуть превосходство своих бабок, хвастались перед соседками, что её бабка так поднялась, что из печи еле вытащила. Особенно бабки были популярны в Белоруссии и в западных областях России – Смоленске, Новгороде, Пскове…

А в Польше в XVII—XVIII веках бабки пекли без дрожжей, но клали в них много яиц, сахара, кроме того, в их состав входили цукаты, шафран, глазурь. С середины XIX века в России тоже стали печь бабки без дрожжей, добавляя в тесто немного пищевой соды. А позднее хозяйки приспособились печь бабки не в печи, а в духовке.

Современные бабки поднимаются за счёт добавления соли и взбитых белков. Есть сухарные бабки, то есть без муки, есть рецепты хлебных бабок. Наиболее популярны фруктовые бабки.

У бабок при всех их преимуществах есть один недостаток, весьма существенный для перегруженных в наше время женщин – их приготовление требует много времени. Кстати, кулич - это тоже бабка в какой-то мере, правда, пасхальная.

Бабка на дрожжах

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 30 г дрожжей;
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка ванильного сахара;
- чуть-чуть шафрана;
- сахар, изюм по вкусу.

Способ приготовления:
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и сахара, поставить в тёплое место бродить.

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, муку и соль, перемешать. Растереть масло добела с сахаром, затем добавить желтки, отдельно взбитые белки и шафран. Оставить тесто на 1 час, добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар, выложить в форму и выпекать при 160–180 С до готовности.

Баба ромовая
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яйца;
- 2 ст. ложки рома;
- 1 стакан вишнёвого сока.

Для соуса:
- 4 ст. ложки рома;
- 2 желтка;
- 1 стакан сливок;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Цветочные аппликации - свежий тренд

Суббота, 14 Марта 2015 г. 10:59 + в цитатник
загрузка изображений
Подиумы от Нью-Йорка до Милана напоминают цветущие весенние сады. Дизайнерские цветы на одежде, обуви и аксессуарах – незаменимый атрибут весны 2015. Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Vera Wang и другие известные дизайнеры утверждают, что каждая, уважающая себя модница, должна иметь в своем гардеробе хотя бы одну вещь с цветочной аппликацией.
Законодатели моды решили, что новым трендом весеннего сезона станут цветы. Однако, всё не так просто – известные дизайнеры настаивают, что пришла пора забыть принты и перейти на цветочные аппликации. Модельеры считают, что именно такие цветы выглядят более естественно и натурально. Предлагаем обзор цветочных дизайнерских новинок.
Далее тут
Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие


Понравилось: 3 пользователям

Готовим куриный холодец

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
разместить фото
В России очень популярен холодец или студень (в разных регионах это блюдо называют по-разному).

Чаще всего его делают из говядины или свинины. Но куриный холодец имеет свои неоспоримые преимущества. Во-первых, он быстрее готовится, во-вторых, красивее выглядит, в-третьих, у него более нежный, деликатный вкус.

Но у него есть одна кулинарная особенность. Сколько курицу ни вари, курица не даст такого стойкого желе, как говядина или свинина. Поэтому в процессе приготовления в куриный холодец необходимо добавлять желатин.
Что вам понадобится:

курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг);
морковь — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
крутые яйца — 2 шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
перец горошком — 6-8 шт.;
лавровый лист — 5-6 шт.;
соль — 1 ч. ложка;
желатин — 2 ст. ложки.

Из указанного количества продуктов получается примерно 8 порций холодца.

Как его готовить
Курицу промойте и разрежьте на части. Удалите весь жир и кожицу. Впрочем, кожу можно будет убрать и потом, когда бульон сварится. Но можно снять ее сразу и положить в холодильник, чтобы потом сделать из нее шкварки.

Кстати, неплохо добавить в кастрюлю куриные лапы, благодаря ним желе получится более стойким и крепким. Их можно купить отдельно.

Положите куриное мясо в большую кастрюлю, залейте его холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 5-6 см, и поставьте вариться. Добавьте туда перец горошком, лавровый лист и соль. Количество соли определяйте по вкусу. Дело в том, что желатин, который вы потом добавите в бульон, сделает его более пресным. А он должен быть наваристым.

В любом случае, лучше солите постепенно. Добавить соль всегда можно, даже в самом конце. А вот если вы пересолите бульон, это будет сложнее исправить.
Перед закипанием воды (не пропустите этот момент) стойте у плиты и терпеливо снимайте шумовкой пену и жир. Благодаря этому бульон станет прозрачным.

Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон чуть-чуть булькал. Варить его надо долго, около четырех часов. Длительность варки зависит от курицы - чем она моложе и нежнее, тем длительность варки меньше. «Взрослая» курица варится дольше.

Пока бульон варится, посматривайте его. Если он слишком сильно выкипел, долейте горячую воду до первоначального уровня. За 20-30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю две очищенные морковки и луковицу.

По прошествии 3,5 или 4 часов выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты, вытащите куски курицы, и пусть они пока остывают.
Выньте из кастрюли морковь, она вам пригодится.

Теперь бульон надо хорошенько процедить через редкую ткань или два слоя марли. Он должен быть совершенно прозрачным. Для лучшей прозрачности можно процедить его еще раз. Затем пусть остывает.

Настало время заняться курицей. Отделите мясо от костей (оно отходит очень легко), разделите его на мелкие кусочки и выложите на блюдо. Туда же разложите красиво нарезанную морковь и половинки кружков крутых яиц. Мелко порубите чеснок и равномерно посыпьте на блюдо.

Теперь возьмите 1 стакан остывшего бульона, разведите в нем 2 ст. ложки желатина и тщательно размешайте. Если желатин до конца не растворился, пусть немного постоит, тогда он разойдется. Вообще, современный желатин легко растворяется, так что сложностей быть не должно. Следуйте указаниям, которые написаны на пакетике желатина.
Влейте разведенный желатин обратно в бульон и тщательно размешайте. Доведите бульон до кипения и попробуйте, достаточно ли он соленый. Остывая, холодец обычно становится менее соленым, вот такая кулинарная загадка.

Осторожно вылейте горячий бульон в блюдо с подготовленным куриным мясом. Когда он остынет, поставьте его в холодильник для полного застывания.

Подавать холодец надо с хреном, горчицей или уксусом. Если кто-то любит очень острые блюда, то можно подать к холодцу японскую горчицу васаби. Новичков предупредите, что она очень ядреная!

Кстати, очень удобно сразу разливать холодец индивидуальными порциями. Для этого можно использовать креманки, порционные горшочки и другую посуду.
Источник

Серия сообщений "Закуски":
Закуски
Часть 1 - Вкусная икра
Часть 2 - Клафути - завтрак за 3 минуты
...
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ В 6 ВАРИАНТАХ
Часть 15 - Тимбали
Часть 16 - Готовим куриный холодец
Часть 17 - 17 вариантов приготовить заправку для бутербродов
Часть 18 - Молниеносный перекус: 12 простейших и вкуснейших намазок на хлеб
...
Часть 37 - Форшмак по- Одесски
Часть 38 - Заливное
Часть 39 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов



Понравилось: 5 пользователям

Кекс "Ла маркизелла"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
бесплатный хостинг фото
К чаю я приглашаю всех любителей творожной выпечки.

Творог протертый — 250 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Кофе растворимый (+ 1 ст. л. горячей воды) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком и ванильным сахаром. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды, кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.
Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.
Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Каннеле

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник
Бесплатно разместить фото без регистрации
Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.

Молоко (3,2%) — 250 г
Сахар тростниковый — 125 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванилин (1/2 палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции - у меня эссенция) — 1/2 шт
Ром (можно заменить на коньяк) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)

В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.
Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.
В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.
Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.
Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Киви"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:58 + в цитатник
Фотохостинг без рекламы
Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала "Домашний ресторан".

Ингредиенты для "Торт "Киви"":
Шоколадное тесто
Яйцо — 2 шт
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Какао-порошок — 10 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Песочное тесто
Мука — 125 г
Какао-порошок — 20 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 8 г
Крем
Сливки (33%) — 200 мл
Желатин — 9 г
Йогурт (3,5%) — 300 г
Шоколад темный (тертый) — 50 г
Сахар — 25 г
Начинка
Киви — 4 шт
Сахар — 50 г
Пудинг ванильный — 38 г
Сок яблочный — 150 мл

Рецепт "Торт "Киви"":

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103762/
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:04 + в цитатник
хостинг бесплатно


Ингредиенты для "Греческий пирог "Ревани с кокосом"":
Йогурт — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 200 мл
Крупа манная — 200 мл
Стружка кокосовая — 200 мл
Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Молоко кокосовое — 200 мл
Рецепт "Греческий пирог "Ревани с кокосом"":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103774/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чай из шиповника. Как заваривать.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Хостинг для графических файловДля чая (настоя) из шиповника берут сухие плоды шиповника. Их можно заготовить летом самим или купить готовые.

Для того, чтобы успешно заварить шиповник, целые ягоды лучше раздробить. Дело в том, что целые сухие плоды шиповника завариваются только в кипящей воде, да и то с трудом. Кипящая вода, как известно, уничтожает витамин С и другие антиоксиданты, а нам нужно, чтобы в чае из шиповника сохранилось как больше полезных свойств. Поэтому лучше слегка раздавить ягоды, чтобы они треснули (см. фото ниже). Я кладу горсть сухих ягод на доску и раздавливаю каждую ягоду скалкой для теста. Можно делать это прессом для картошки или в ступке, как вам удобно. Следите, чтобы раздавленный шиповник не разлетался по кухне — он так и норовит отскочить.

Теперь пересыпьте раздавленные ягоды шиповника в термос и заварите водой, температура которой 75-80 градусов. У меня получается такая пропорция: пригоршня ягод шиповника на термос, объемом 600 мл. Закройте термос и дайте чаю из шиповника постоять в нем 2-3 часа. После этого времени раздавленные ягоды шиповника уже обычно успевают завариться достаточно для первой порции чая.

Горячую воду в термос можно будет подливать еще около трех раз, по мере того, как вы разливаете и пьете чай из шиповника. Я обычно завариваю термос шиповника утром, пью его в течение дня, несколько раз подливая воду. Когда чай из шиповника становится более бледным на вид и не таким насыщенным на вкус, пора выбрасывать ягоды и заваривать свежий шиповник. Использованные ягоды шиповника из чая я отдаю нашим курам, которые их с удовольствием доедают.

Чтобы получить горячую воду нужной температуры, удобно использовать специальные чайники с термометром( см. фото выше). Зная мою любовь к зеленым и травяным чаям, муж подарил мне такой чайник и теперь вся семья им с удовольствием пользуется, нагревая воду ровно до нужной температуры. Получается и отлично заваренный чай, и экономия электричества.

Кстати, если вас раздражают мелкие волоски, которые содержатся в ягодах шиповника, разливайте чай из шиповника через чайное ситечко.

Вместе с шиповником можно заварить палочку гвоздики, корицы, аниса или немного мяты для вкуса. Хотя на мой вкус, чай из шиповника хорош, как есть, без каких-либо добавок. Если готовый настой из шиповника для вас слишком кислый, добавьте в него немного меда.
Оксана Джетер.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Новым Годом!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новы Годом! Желаю всем счастья, успехов и мирного неба над головой!
Сервис хранения изображений
Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 4 пользователям

Мой день рождения

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 5 пользователям

30 цитат Бернарда Шоу против нытья

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник
Хостинг для хранения изображений
Бернард Шоу — единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии в области литературы, и премии «Оскар» за сценарий фильма «Пигмалион». Сам писатель признавался, что ничему не научился в школах, которые посещал, но многое почерпнул из книг Ч.Диккенса, У.Шекспира, Д.Беньяна, Библии, арабских сказок «Тысяча и одна ночь», а также из опер, в которых пела его мать.

Его жизненный опыт и мудрость нашли свое отражение в гениальных пьесах и метких высказываниях. AdMe.ru собрал самые лучшие цитаты Бернарда Шоу.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.

Ненависть — месть труса за испытанный им страх.

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.

Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.

Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.

Искренним быть неопасно, тем более если вы вдобавок глупы.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.

Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.

Нет такой женщины, которой удалось бы сказать до свидания меньше чем в тридцати словах.

Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.

Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием «жизнь».

Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.

Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.

Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.

Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.

Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.

Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.

Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.

Человек как кирпич: обжигаясь, он
твердеет.

Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.

Человек, который ни во что не верит, всего боится.

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.

Разумный человек приспосабливается к миру; неразумный — пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.

Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Источник
Рубрики:  Искусство



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибные кулёчки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
Бесплатный хостинг для изображений

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой.

http://vk.com/cooking.school?w=wall-46117626_66316
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя аптечка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Загрузить фото в интернет
Медикаменты в доме должны быть обязательно, даже если в семье все здоровы и нет хронических больных. Мы должны иметь лекарства, которые помогут нам до прихода врача.

Что же должно находиться в нашей домашней аптечке?

1. Предметы первой помощи для обработки ран – зеленка, йод, бинты, вата или ватные диски, бактерицидные салфетки, кровоостанавливающая губка, антисептик, лейкопластыри.

2. Противопростудные средства – антигриппин, оциллококцинум, оксолиновая мазь для смазывания слизистой носа, чтобы не заразиться. Кроме этого, нужно иметь противопростудные средства для детей, если они есть в семье. Это специальные сиропы, которые в большом разнообразии имеются в наших аптеках.

3. Средства от насморка - как для взрослых, так и для детей. Для закапывания в нос - аквамарис, пиносол, назол, називин и т.д., бумажные носовые платки и таблетки.

4. Жаропонижающие и обезболивающие средства – парацетамол, нурофен, ибуфен, парофен; при спазматических болях – спазган, спазмалгон, ношпа. Для более консервативных людей в аптечке можно держать, пенталгин, анальгин, цитрамон и аспирин.

5. Антигистаминные препараты, снимающие острую аллергическую реакцию – эриус, кларитин, супрастин.

6. Противодиарейные препараты, помогающие быстро остановить понос или восстановить водно-солевой баланс в организме после отравления. В аптечке нужно иметь активированный уголь или энтеросгель (хранить его обязательно в холодильнике), лактофильтрум (для очищения организма от токсинов), лоперамид или смекту (от диареи), регидрон (для восстановления электролитного баланса), линекс (для восстановления флоры), фестал или мезим (для улучшения переваривания пищи). В вашей аптечке должно быть два или три средства из перечисленных.

7. Кроме всего прочего имейте в аптечке валериану (в таблетках и каплях), валидол, сердечные капли (корвалол, кордиамин, валокордин).

Не спешите покупать дорогостоящие импортные лекарства, которые рекламируют по телевидению. Хорошие работники аптек всегда придут на помощь и подскажут отечественные аналоги, которые стоят намного дешевле.

Как хранить лекарства из домашней аптечки:

Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 1 пользователю

Салаты с картошкой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
бесплатный хостинг фото
ростое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!

Готовь такие салаты хоть каждый день - не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

Картофель - такой продукт, который хорош в любом виде. Достаточно отварить картошку, нарезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым или зеленым луком - и уже готов салат. Пусть простой, но вполне съедобный. А заправить его можно по своему вкусу: сметаной, майонезом или растительным маслом.

Соединяя картофель с различными овощами, мы готовим не очень калорийные салаты для диетического или постного питания. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные одинаково подходят для каждодневного и праздничного меню.

Вариантов салатов, наверное, столько, сколько на свете поваров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таких салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!

А начнем с самых простых, но очень вкусных салатиков.

Салат овощной
Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.

Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом - и у вас готов постный салат.

Источник

Серия сообщений "Салаты":
Салаты
Часть 1 - Осенняя мимоза! Салат!
Часть 2 - Салаты мясные!
...
Часть 22 - Салат "Французская любовница"
Часть 23 - Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Часть 24 - Салаты с картошкой
Часть 25 - 4 НЕОБЫЧНЫХ ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА *ЦЕЗАРЬ*
Часть 26 - 10 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ К 8 МАРТА
...
Часть 38 - Салат с морской капустой, лучшие рецепты
Часть 39 - Новогодний салат со шпротами
Часть 40 - Салат "Баклажановый рай"



Понравилось: 5 пользователям

Домашние сапожки из шестиугольников небольшой МК

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Сервис публикации фотографий
Всем доброго здоровья!
У меня, как и у всех Странамамочек, в закромах хранится много идей и схемок для всяких интересных штучек, вот и идейка такой обувки у меня лежала больше года, вот добралась и навязала вот таких домашних сапожек для наших девичьих ножек. Нитки брала Ангора Рам в две нити, крючок Кловер 2.5 и 3, в зависимости от размера обувки. Наружную стельку брала из плотного войлока, а внутреннюю вязала. Получились теплые и уютные. Как Вам?
Подробно читать по адресу http://www.stranamam.ru/post/4712949/
Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Конфитюр из моркови с лимоном и перцем

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:21 + в цитатник
хранение файлов

Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком мягкого творожного сыра.

Что нужно:

1 большая морковь
1 лимон
1 болгарский перец оранжевого цвета
1-2 перчика чили
100 мл яблочного сока
5 ст. л. коричневого сахара
1 звездочку бадьяна
1 ст.л. семян кориандра
½ ч. л. смеси пряностей карри
½ ч. л. агар-агара
по щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Что делать:
Морковь очистить.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны.
Натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник.
С лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с морковью, залить яблочным соком, добавить соль, сахар, специи, рубленый перчик чили и бадьян. Варить на медленном огне, периодически помешивая минут 40.
На сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу.
В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить в морковь, проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь