-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Какие травы снижают аппетит?

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Фотохостинг без рекламы
Травы являются отличным дополнением к диетам и другим способам снижения веса – ведь в них, к тому же, содержится много необходимых веществ – витаминов и минеральных веществ.

Фитотерапия – это натуральные природные компоненты, и можно худеть с помощью одних только трав, медленно и постепенно избавляясь от лишнего веса. При этом не отвисает кожа, не нарушается обмен веществ, а после прекращения приёма фитопрепаратов килограммы не возвращаются.

Почему травы снижают аппетит?

Некоторые травы способствуют образованию большего количества слизи на внутренней оболочке желудка; слизь мешает выработке желудочного сока – рецепторы не могут активно реагировать на поступающую в желудок пищу. Вреда от этого нет, а вот насыщение наступает быстрее, и чувство голода дольше не возникает.


Источник
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вы знали это об огурце?

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:51 + в цитатник
бесплатный хостинг для размещения картинок


Сотрудники издания «Нью-Йорк Таймс» в одной из рубрик «Всё для дома» недавно поместили материал о свойствах огурца, которые полезно знать любому человеку.

Итак, что нужно знать о нём, по мнению авторов?

1. В составе огурца содержатся железо, фосфор, цинк, калий, кальций, магний и фолиевая кислота. А также витамины С, В1, В2, В3, В5, В6.
2. Овощ (в единственном числе) способствует восстановлению сил и может заменить собой бодрящий кофе.
3. Зеркальная поверхность в ванной, вытертая долькой огурца, после использования ванны не «потеет».
4. Кружочки огурца, положенные в алюминиевую ёмкость и поставленные в сад, отпугивают от культур вредителей.
5. При обработке бёдер долькой огурца на время сглаживается целлюлит.
6. Если съесть овощ после выпивки, наутро не грозит похмелье.
7. Овощ – прекрасный ужин. Даже перед самым сном.
8. Ботинки, обработанные долькой огурца, сияют, словно новые.
9. Если ось двери смазать огурцом, она перестаёт скрипеть.
10. Вдыхание паров закипячённых долек огурца прекрасно успокаивает психику.
11. Несвежий запах изо рта исчезнет после разжёвывания огурца на протяжении 30 секунд.
12. Обычной долькой огурца можно очистить краны газовой плиты и всю её поверхность.

Автор: Nikole
Источник: http://www.myjane.ru/news/text/?id=34649
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гороскоп на июнь

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:20 + в цитатник
хостинг файлов


В июне 2014 года согласно гороскопа, который составил астролог Павел Глоба, нас всех ожидает знаковый период, который может повлиять на дальнейшую жизнь. Все решения и поступки в этом месяце будут иметь особую силу. Астролог советует быть осторожнее со своими желаниями и стремлениями, так как в июне все невозможное может стать реальностью. Что же ждет по гороскопу на июнь каждый знак Зодиака?

ОВЕН

Овнам будет сложно принимать решения. Они будут во всем сомневаться, что может негативно повлиять на дела во всех сферах их жизни. При любом решении Павел Глоба советует прислушиваться только к собственному чутью. Не стоит в этот период времени полагаться на других и делать выводы исходя из чужих мнений.
Благоприятные дни – 2, 4, 12, 13, 17, 22, 30.
Неблагоприятные дни – 1, 3, 8, 10, 18, 28.

ТЕЛЕЦ

Тельцам предоставится возможность наверстать упущенное. В июне они смогут исправить все свои ошибки прошлого и решить проблемы, которые тянутся за ними не один месяц. Все сложится благоприятно, если Тельцы будут более ответственными за свою жизнь.
Благоприятные дни – 1, 5, 9, 18, 27, 30.
Неблагоприятные дни – 3, 11, 13, 20, 21, 29.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецам гороскоп на июнь 2014 года пророчит множество шансов изменить свою жизнь. Если представители этого знака Зодиака будут меньше говорить и мечтать, но больше делать, то они смогут осуществить свои давние планы и добиться успехов на своем поприще.
Благоприятные дни – 2, 4, 8, 16, 20, 30.
Неблагоприятные дни – 3, 6, 12, 15, 22, 24.
Читать далее

Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 3 пользователям

Мои любимые шоколадные маффины

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:18 + в цитатник
Хостинг для хранения фотографий

Самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. И, конечно, оформление - интересная часть для всей семьи.

Масло сливочное (комнатной температуры 120 г в маффины и 50 г в крем) — 170 г
Сахар белый — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Какао-порошок — 70 г
Мука — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (1 ч.л. в маффины и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Пахта — 200 мл
Сыр сливочный (крем чиз, для крема) — 120 г
Сахарная пудра (крем ) — 2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Краситель пищевой (украшения)
Маршмеллоу (украшения)

Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао - порошок, соду, пекарский порошок и соль. И это лучшие кексы которые я пробовала. Еще одно - залог отличных шоколадных маффинов - это качественный какао-порошок. Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает более насыщенный шоколадный вкус. Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить пахту. Я познакомилась с пахтой относительно недавно, мне очень нравиться ее использовать в выпечке.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

Итак, добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем. Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного. Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть. Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином. Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.

Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.

Для цветов и барашка нам понадобится маршмеллоу. С барашком все просто. Берем 3 штучки надрезаем края кондитерскими ножницами и склеиваем мордочку. Маффин покрыть кремом устанавливаем мордашку и далее формируем его шерстяную шубку :) Зубочистку окуните в какао сделайте глазки и рот.

Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой. Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.

Приятного всем чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/73103/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Оригинальные блюда из свинины

Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Бесплатный графический хостинг

Что бы там ни говорили диетологи о пользе или вреде определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно.

И это неудивительно, ведь свинина, особенно если она не очень жирная, - очень вкусное и нежное мясо. А уж сколько замечательных обыденных и праздничных блюд можно с этим мясом приготовить, и рассказывать не приходится.

Очень удобное блюдо - гуляш. Его можно подать и на первое, и на второе. Гуляш – вполне приличное горячее блюдо на праздничном столе. И главное, что и со свининой это блюдо можно приготовить.

Гуляш

Вариант №1. Обычный

Потребуется: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Вариант №2. Праздничный.

Потребуется: 1300 г свиной лопатки, 4 крупные репчатые луковицы, 1 ч. ложка красного молотого перца, по 0,5 ч. ложки тмина и черного молотого перца, 2 красных перца (по желанию), 2 свежих помидора (по желанию), лавровый лист (по желанию), 1 ст. ложка муки, 1 кубик говяжьего бульона, растительное масло, соль по вкусу.

Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).

Когда сок с мяса выпарится, добавить красный молотый перец (он хорошо расщепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.

На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями), залить бульоном и тушить до готовности.

По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.

Подать гуляш с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жить без плова не могу!

Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
фотохостинг без рекламы

Плов - уникальное блюдо, придуманное очень давно и ставшее популярным во всем мире.

Всем знакомы названия «Плов узбекский», «Плов турецкий», «Плов самаркандский» и т.д. Здесь можно перечислять до бесконечности, потому что в каждой местности, да что в местности - каждый «плововар» готовит свой собственный неповторимый плов.

Плов можно готовить хоть каждый день, и он не надоест. Уместен плов и к праздничному обеду, его можно приготовить на костре, когда поедете на пикник, и на даче, чтобы угостить друзей. Сколько рецептов плова было у нас с вами, но они не иссякают, потому что появляются новые, которыми охотно делятся повара. Вот и сегодня мы в очередной раз рассмотрим таинства приготовления вкуснейшего плова и подберем рецепты для себя.

Конечно, готовить плов лучше всего в казане, но если его у вас нет, можно использовать для приготовления любую толстостенную кастрюлю.

Плов узбекский

Плов, конечно, узбекский, но и в самом Узбекистане в каждой местности есть свои нюансы приготовления этого блюда.

Потребуется: 500 г мяса (баранина), 2-3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 средних морковок, 4-5 репчатых луковиц, 200 г жира или растительного масла.

Мясо (лучше всего баранину) нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца (красного и черного), довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.

На блюдо выложить плов - не перемешивая, горкой, так, чтобы куски мяса были сверху. Посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Знатоки считают, что в настоящем узбекском плове все берется в пропорции 1:1, то есть на 1 л воды - 1 кг мяса, 1 кг нарезанной моркови, 0,5 кг репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока и 0,5 л хлопкового масла (можно добавлять курдючный жир). Рис промывают не менее чем в 3 водах, а в холодной воде - не менее 5 раз. Лук нарезают полукольцами 2-3 мм. Морковь - соломкой сечением от 0,5 до 1 см.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 4 пользователям

Самые полезные сочетания продуктов

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник
бесплатный хостинг фото

Всем хорошо известно, что молоко укрепляет кости, лук полезен при простуде, а морковка улучшает зрение. Но оказывается, можно усилить полезные свойства продуктов и их способность бороться с различного рода заболеваниями, если правильно сочетать их друг с другом. Вот семь самых мощных «дуэтов»:

1. Кальций + Витамин D= Крепкие кости

Кальций нужен организму в любом возрасте. Как в раннем детстве, чтобы кости правильно росли и укреплялись, так и в среднем возрасте, и в старости. С возрастом кости перестают усваивать кальций так же эффективно, как в раннем детстве. Поэтому с возрастом потребление кальция должно возрастать. Но не зря молочные продукты часто обогащают витамином D – без него кальций из молока просто не усвоится.Впрочем, вы и сами можете «обогатить» свои молочные продукты, просто дополнив продукты с высоким содержанием кальция продуктами, богатыми витамином D.

Хороший источник витамина D: лосось, сардины, консервированный тунец, сельдь, яичные желтки.
А вот хорошие источники кальция: любые молочные продукты, сыр, брокколи, кале, лосось и сардины, апельсины, миндаль.

Варианты блюд:
∙ Омлет с брокколи и сыром
∙ Салат с тунцом и кале
∙ Молочный коктейль с взбитым сырым яйцом

2. Кальций + Инулин = Здоровый желудок, крепкие кости

Если с кальцием в этой формуле все понятно, то вряд ли многим известно, что такое инулин (не путать с инсулином!). Инулин – это особого рода пищевые волокна, которые помогают сбалансировать уровень «хороших» бактерий в нашем пищеварительном тракте. Инулин, кроме того, помогает кальцию лучше усваиваться, тем самым способствуя укреплению костей. Он часто входит в состав лекарств для улучшения пищеварения и активных био-йогуртов. Но есть и природные, натуральные источники инулина. Это: артишоки, листья одуванчика, лук, чеснок, цикорий, бананы, спаржа и цельнозерновая мука.

Варианты блюд:
∙ Бананово-молочный коктейль
∙ Спаржа с сырным соусом
∙ Припущенный лосось с брокколи

Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

СОВЕТЫ ИЗ ИНЕТА

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:13 + в цитатник
Нашла прелюбопытные советы в инете, которые могут пригодиться на кухне. Работают или нет, пока не проверяла, но звучат убедительно :)

* Чтобы в рисе не завелись жучки, можно положить в емкость с ним несколько металлических пробок от бутылок.

* Избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет ломтик лука.

* Нельзя сыпать специи из емкости, в которой они хранятся, непосредственно в емкость с кипящим блюдом, так они поглотят влагу из пара и потеряют свои качества.

* В кастрюлю с варящимся мясом хорошо добавить шкурку от банана: мясо лучше разварится, станет мягким, сочным и душистым.

* Если мясо тушите, добавьте в посуду веточки вишни: мясо приобретет приятный аромат и вкус.

* Если в мясной фарш добавить сахар (1 ст. ложка на 1 кг), изделия из него будут очень сочными. А сухой сельдерей улучшит вкус мяса.

* Для придания пышности сырникам, в тесто добавьте растительное масло.

* Вкус борща или щей можно сделать насыщеннее: сварите в них целую картофелину, а затем разомните ее вилкой в сковороде с зажаркой из овощей, затем верните в суп.

* Когда печете открытый сладкий пирог с сочной начинкой, есть риск, что сок вытечет на противень и подгорит, а основа в этом месте промокнет. Этого можно избежать, если воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин: кипящий сок поднимется по трубочкам и не выльется из пирога.

* Если свежие огурцы горчат, их нужно подержать в подслащенном молоке, горечь уйдет.

http://www.mmenu.com/blogi/503481_sovety_iz_ineta....=weekly&utm_content=11.05.2014
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз

Заедаете неприятности? Делайте это правильно

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:54 + в цитатник
Загрузка изображений

Многие люди пытаются «заесть» плохое настроение любимой едой, чтобы таким образом поднять себе расположение духа.

Определенный смысл в этом есть: связь «желудок – настроение», бесспорно, существует. Наверняка вы тоже чувствовали ее не раз – например, перед экзаменами у многих случается несварение желудка, а после вкусного и сытного обеда многие люди, особенно мужчины, впадают в своего рода нирвану. Так что с помощью еды вполне можно победить плохое настроение, только нужно это делать правильно: чтобы и польза была, и лишние килограммы не прибавились.

Настиг стресс? Стресс вполне можно победить с помощью еды. Нужно только знать, какой. Наукой доказано, что некоторые вещества, содержащиеся в определенного вида продуктах, могут оказывать воздействие на наше настроение и успокаивать стресс. Это, например, могут быть цельнозерновые макароны, в которых много магния, необходимого минерала в борьбе со стрессом. Дополните пасту лососем, который обеспечит организм важными жирными кислотами Омега-3. Омега-3 помогают уменьшить уровень тревожности. Для полноты «лечения» сопроводите прием пищи салатом из зеленых листовых овощей (руккола, шпинат, брокколи, спаржа) или другими овощами и фруктами, богатыми витамином С, который тоже понижает уровень стресса.

Ничего не хочется делать? А завтракали ли вы сегодня? Скорее всего, нет. Либо ваш завтрак состоял исключительно из сладких, белых, «пустых» углеводов. Хороший, плотный, правильный завтрак придает энергию на долгое время сам по себе, но завтрак, включающий кашу, мюсли или цельнозерновой хлеб, особенно. Он надолго задерживается в желудке и не повышает резко уровень инсулина, поддерживая долгую и продуктивную работу. Кроме всего прочего, такой завтрак обеспечит хорошее пищеварение, что тоже немаловажно.

Но это, так сказать, «скорая помощь» организму, а вот если ваша усталость уже стала хронической, то вам поможет увеличение потребления продуктов, богатых железом. Один из самых первых симптомов дефицита железа – это замедление обмена веществ и повышенная утомляемость. Для того, чтобы поддерживать организм в работоспособном состоянии, нужно потреблять по крайней мере 18 мг железа в день. Прежде всего это мясо, особенно «темное», и печень. Особенно важно потреблять достаточно железа женщинам, чаще мужчин страдающим от его нехватки.

Плохое настроение? Не позволяйте руке тянуться к чипсам, мороженому или, того хуже, к алкоголю. Это самая опасная ситуация для обжорства, а потом вы почувствуете себя еще хуже, поскольку к плохому настроению добавятся еще и чувство вины, и недовольство своей слабой волей. Лучше включите свою любимую музыку или примите ароматическую ванну – все за ноль калорий. Впрочем, если вы твердо уверены, что сможете держать себя в руках, не возбраняется съесть пару кусочков темного горького шоколада – не более 30 г. Можно также съесть один банан, он тоже обладает способностью повышать уровень серотонина, гормона «хорошего настроения».

Злитесь? Выпейте чашечку чая. Это хороший успокоитель нервов в любой ситуации. Только пусть это будет зеленый чай, в котором много особых, уравновешивающих настроение антиоксидантов. И не сопровождайте чаепитие поеданием сладостей. Впрочем, кусочек горького шоколада – почему бы и нет?

Спите на ходу? Если вы в середине дня клюете носом, то в этом могут быть виноваты не только бессонные ночи, но и низкий уровень глюкозы в крови. Бесполезно пытаться разбудить себя чашкой кофе – он хотя и способствует концентрации внимания, но это не энергия, а лишь допинг, истощающий нервную систему. Так как клетки мозга питаются исключительно глюкозой, то они очень чувствительны к ее содержанию в крови. Если мозг не получает достаточно углеводов, его работа начинает замедляться и вы впадаете в сонное состояние «режима экономии». Но не торопитесь повышать уровень сахара конфеткой: простые углеводы быстро поднимают уровень глюкозы, но и так же быстро его вновь понижают, усиливая сонливость. Поддержать энергию лучше всего богатой клетчаткой или белком пищей, которая обеспечит медленное и стабильное поступление глюкозы в кровь. Если обстоятельства не позволяют вам полноценный прием пищи, держите под рукой яблоко, бутылочку йогурта или горсточку сухофруктов.

Устали после долго дня? Сели перед телевизором, а челюсти просят работы? Если после напряженной трудовой вахты вам хочется чего-нибудь нервно погрызть, то пусть это будут не сухарики и чипсы, а орехи. Орехи, в отличие от фаст-фуда, богаты витаминами В и Е, а также магнием и цинком. Витамины связывают свободные радикалы, выделяющиеся при усталости. Этому способствует и магний, в большом количестве содержащийся в орехах, который к тому же может облегчить вдруг возникшую головную боль. Усталость, сопровождающаяся головной болью, еще и признак обезвоженности организма. Поэтому откажитесь от вечернего чая (он еще больше обезвоживает организм), а выпейте стакан минеральной воды с лимоном или разбавленный простой водой сок.

Автор: Марина Аль-Рабаки

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14184
Рубрики:  Полезные статьи

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:52 + в цитатник
Бесплатно разместить фото без регистрации

хранение файлов

хостинг для графических файлов
Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 3 пользователям

10 уроков стиля от Армани

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Бесплатный хостинг для размещения графических файлов

1. Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память.

2. Разница между стилем и модой в качестве.

3. Дешевая пара обуви - плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь - основа вашего гардероба.

4. Выглядеть сексуально - вопрос уверенности в себе. Это состояние ума в той же мере, что и состояние тела.

5. Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность - ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.

6. Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду. В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой.

7. Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов.
Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой.

8. Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова. Помните о цветах, которые носите, и покупайте соответствующие аксессуары. При этом помните, что с серым цветом вы можете носить и черное, и коричневое. Часы — одна из наиболее важных вещей, которую вы купите, часы многое говорят о человеке.

9. Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров - они будут служить вам дольше (с точки зрения моды).

10. Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату и последнее, что исчезает, когда вы уходите.

Источник - nakonu.com
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:55 + в цитатник
хостинг фото
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Источник

Серия сообщений "Салаты":
Салаты
Часть 1 - Осенняя мимоза! Салат!
Часть 2 - Салаты мясные!
...
Часть 21 - Салат "Амстердам"
Часть 22 - Салат "Французская любовница"
Часть 23 - Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Часть 24 - Салаты с картошкой
Часть 25 - 4 НЕОБЫЧНЫХ ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА *ЦЕЗАРЬ*
...
Часть 38 - Салат с морской капустой, лучшие рецепты
Часть 39 - Новогодний салат со шпротами
Часть 40 - Салат "Баклажановый рай"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк с вишневым желе

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Бесплатное хранение файлов
Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для "Чизкейк с вишневым желе":

Печенье (овсяное на фруктозе, для основы) — 150 г
Отруби (для основы) — 30 г
Сок яблочный (для основы) — 70 мл
Творог (обезжиренный, в творожную массу) — 600 г
Ванилин (щепотка, в творожную массу) — 1
Сок лимонный (в творожную массу) — 1 ст. л.
Мед (в творожную массу) — 50 г
Желатин (быстрорастворимый, в творожную массу - 40г; для вишневого желе - 35г) — 75 г
Йогурт (в творожную массу) — 200 мл
Сахарная пудра (в творожную массу - 20г; в сливки - 30 г) — 50 г
Вода (кипяченая, для замачивания желатина - 300 мл; для вишневого желе - 550 мл) — 850 мл
Конфитюр (вишневый D'arbo, для вишневого желе) — 6 ст. л.
Сливки (30% для украшения) — 100 мл
Мята (свежая, для украшения)
Вишня (для украшения)

Рецепт "Чизкейк с вишневым желе":
Овсяное печенье пропускаю через мясорубку.
Добавляю отруби, перемешиваю.
Добавляю к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешиваю, выкладываю в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняю основу. Выпекаю основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Даю основе полностью остыть.

Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.
Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю.

Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой. На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя.
Сервис публикации фотографий

Готовлю вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе заливаю 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo, добавляю теплую кипяченую воду, размешиваю. Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть.

Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку. Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания.
сервис публикации фотографий

Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.
Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
бесплатный хостинг для хранения изображений

Смотреть: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88742/
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 3 пользователям

Печенье Кармелита

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:49 + в цитатник
Хостинг для хранения картинок
К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

Ингредиенты для "Печенье Кармелита":

Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Шоколад черный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
Сливки (В соус) — 150 мл
Мед (В соус) — 1/2 ст. л.

Рецепт "Печенье Кармелита":
Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.

Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Есл и Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.

На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.

Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.

В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.

На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и оставшимся тестом.

Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.

Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!

Смотреть: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88744/
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эти продукты нежелательно употреблять на завтрак

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник
выложить фотографии

Эти продукты нежелательно употреблять на завтрак

Завтрак – одна из самых важных трапез. Именно поэтому врачи озвучили названия продуктов или блюд, которые категорически не нужно утром есть, чтобы сохранить здоровье.

Десятку нежелательных для завтрака продуктов возглавил плавленый сыр. В нём слишком много жира и совсем немного нужных для здоровья веществ, так как продукт – всего лишь результат переработки некондиции, в роли которой выступает твёрдый сыр.

Сухарики и чипсы - на второй позиции. В них множество химических добавок и сомнительных жиров.

Фрукты, приехавшие к нам из-за границы, эксперты также не советуют на завтрак допускать к столу. Их обрабатывают химикатами для дозревания, они способны только навредить.

Творожные сырки с высоким содержанием растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и сахара по праву занимают четвёртую позицию.

На пятой - покупные сухофрукты - из-за присутствия всё тех же химикатов.

Шестая строчка рейтинга у колбасы, которая, как думают учёные, в отдельных случаях повышает риск болезней ЖКТ и даже рака.

О быстрых завтраках эксперты говорят, что в их составе много сахара, крахмала, витаминов. Поэтому употреблять их, и особенно с утра, категорически нельзя.

Восьмую строчку занимают каши быстрого приготовления. Подвергнутые термообработке, они теряют ряд полезных свойств. А медленные углеводы в них заменяются быстрыми.

Примерно то же самое можно сказать о мюсли.

Соки в пакетах замыкают топ. От них, возможно, нет вреда. И пользы тоже нет, так как состав продукта – это концентрированный сок и высушенная мякоть, а также сахар и вода.

Автор: Nikole
http://www.myjane.ru/news/text/?id=34304
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 3 пользователям

Бисквит "Апельсиновый" с меренгой

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Бесплатный хостинг для изображений
Ингредиенты:
апельсины 1 штука
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное 150 граммов
яйца 3 штуки
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
мука 250 граммов
сахар 300 граммов
клюква 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
сухари панировочные 1ст. ложка
Вначале я хотела приготовить просто бисквит, но в процессе готовки решила его немножко усовершенствовать, т. к. готовила на именины (не мои), уж очень хотелось, чтобы был и вкусный и красивый.
С апельсина снять цедру при помощи средней терки.
Выжать сок с апельсина, должно получиться ~ 100 мл
Мягкое сливочное масло (не топить, если не успели разморозить, значит трите на крупной терке) растереть с сахаром (150 г), до образования однородной массы.
В смесь добавить 3 желтка (3 белка влить в чистую и сухую посуду, они пойдут для меренги), сок апельсина, ванильный сахар и 1/3 цедры апельсина и хорошо перемешать.
Разрыхлитель для теста смешать с мукой, просеять и добавить в апельсиновую смесь, замешать не крутое тесто, но и не жидкое.
Выкладываем равномерно наше тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (24*24) для выпечки и посыпаем немного цедрой.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит "Апельсиновый" с меренгой

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:49 + в цитатник
бесплатный хостинг фотографий
Ингредиенты:
апельсины 1штука
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное 150 граммов
яйца 3 штуки
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
мука 250 граммов
сахар 300 граммов
клюква 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
сухари панировочные 1 ст. ложка

Вначале я хотела приготовить просто бисквит, но в процессе готовки решила его немножко усовершенствовать, т. к. готовила на именины (не мои), уж очень хотелось, чтобы был и вкусный и красивый.
С апельсина снять цедру при помощи средней терки.
Выжать сок с апельсина, должно получиться ~ 100 мл
Мягкое сливочное масло (не топить, если не успели разморозить, значит трите на крупной терке) растереть с сахаром (150 г), до образования однородной массы.
В смесь добавить 3 желтка (3 белка влить в чистую и сухую посуду, они пойдут для меренги), сок апельсина, ванильный сахар и 1/3 цедры апельсина и хорошо перемешать.
Разрыхлитель для теста смешать с мукой, просеять и добавить в апельсиновую смесь, замешать не крутое тесто, но и не жидкое.
Выкладываем равномерно наше тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (24*24) для выпечки и посыпаем немного цедрой.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка

Медовые корзиночки с ягодами

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Бесплатный хостинг картинок
Ингредиенты:
мука пшеничная 300 граммов
творог 200 граммов
масло сливочное 200 граммов
яйца 1 штука
соль по вкусу
мед 6 ст. ложек
ягоды 500 граммов
сок апельсиновый 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1ч. ложка

Замешайте миксером: отжатый творог, размягченное масло, яичный желток, 2 ст.л. меда и щепотку соли.
Добавьте к творожной массе просеянную муку с разрыхлителем теста и очень хорошо перемешайте, применяйте миксер для замеса, чтобы тесто было однородное, без комочков.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или фольгу и положите на ночь в холодильник. Я убыстрила процесс, положила в морозилку на 30 мин, не больше, иначе замерзнет творог.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну часть убираем в холодильник, а с другой работаем.

Предварительно включаем духовку на 180 С .
Раскатываем тесто тол. 5 мм и вырезаем 6 кружков, диаметром 10 см.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Печенье «колечки» в сахарной пудре

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения изображений
Это печень на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. Добавление мускатного ореха придает печенью утонченный, тепло-сладкий аромат .

Ингредиенты:
3 стакана муки,
200 грамм сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
1/6 чайной ложки лимонной кислоты,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 грамм молока,
100 грамм кефира,
2 яйца,
50 грамм растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
сахарная пудра

Приготовление:
Шаг 1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, мускатный орех, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Шаг 2. Отдельно слегка сбейте яйца, влейте молоко и добавьте кефир, растительное масло, хорошо перемешайте. Эту смесь постепенно вливайте в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.

Шаг 3. Хорошо смешанное тесто, выложите в кондитерский мешок.
7 (100x81, 23Kb)


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Клубничная шарлотта

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Хостинг фотоальбомов

Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.
Для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) + свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок +для украшения

Клубнику пюрируем блендером, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, смешиваем с сахаром.
Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до растворения (до кипения не доводим!). Убираем с огня, остужаем, смешиваем с клубникой.
Сливки взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим лопаточкой к клубничной смеси.
Сборка:
В форму (либо в контейнер), устеленную фольгой, укладываем корж-савоярди, на него выкладываем свежую клубнику, разрезанную на половинки. Далее выливаем в форму мусс, который накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на ночь для застывания.
Готовый тортик обносим бисквитным печеньем савоярди по краям, подвязываем ленточкой и украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.

Савоярди:
На 12 штучек (достаточно полненьких, в следующий раз в пакете с тестом сделаю отверстие поменьше) берем:
3 яйца
70 г сахара
75 г муки
1 ст л без горки сахарной пудры

Отделяем белки от желтков. Белки нам предстоит взбить до устойчивых пиков, добавив половину сахара в середине взбивания.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, чтобы масса значительно посветлела. Сверху просеиваем муку, но не перемешиваем!
Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и аккуратно сверху вниз смешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто (на расстоянии около 2,5 см друг от друга) в виде полосочек 7-8 сантиметров в длину, не слишком широкие (поуже чем на фото), так как печенье разойдется вширь в духовке. Присыпаем будущее печенье сахарной пудрой, ждем когда она "впитается", когда она не будет заметна и ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. После выпекания, дадим печенью постоять пару минут и сразу уберем с пергамента.
Хостинг для графических файлов
Автор рецепта - Inga Starr

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь