-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Булочки с маком из слоеного теста.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:33 + в цитатник
Бесплатный хостинг изображений
Ингредиенты:
500 г - слоеного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоеного теста и совсем не трудоемкие!
Автор рецепта - Татьяна Шевченко

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все тонкости: как приготовить фруктовое желе с желатином и без желатина

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:12 + в цитатник
хостинг фото
Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Чтобы оно хорошо застыло, получилось прозрачным, ярким и сладким стоит знать несложные правила, как приготовить фруктовое желе дома.

Готовим фруктовое желе из желатина

Добавляя желатин в рецептуру, вы существенно упрощаете процесс приготовления, сокращая время приготовления и получая нужную «упругость». Не стоит готовить этот десерт в алюминиевой посуде — иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Если добавить в желе капельку лимонного сока или вина, то вкус получится более насыщенным.

Чуть нагрейте дно миски, куда будете наливать желатин. Так вы избежите формирования комочков.

Желатин в порошке разводят с холодной водой в пропорциях 1:8. Оставляют на час для набухания. Потом прогревают на водяной бане до полного растворения. Процеживают.

Листовой желатин сначала промывают холодной водой, а потом заливают холодной водой в пропорциях 1:10. потом воду сливают, выжимают листы, избавляясь от лишней влаги. И затем уже можно добавлять в закипевший фруктовый сироп.

Приготовить желе можно с любыми свежими или консервированными фруктами. Попробуйте сочетать и то, и другое.

И теперь практикуемся! Вот вам один из самых простых рецептов, как приготовить фруктовое желе из свежих яблок и консервированных вишен:

Ингредиенты:
яблоко — 1 шт
консервированные вишни — ½ стакана
мята — 2 веточки
желатин — 3 ст.л
сахар — 100 г
вода — 500 мл

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Закипятите воду с сахаром, оставьте вариться на медленном огне. Проварите в этом сиропе яблоко в течение нескольких минут. Извлеките яблоко и снимите сироп с огня. В формочки выложите слой яблок и слой вишен. Растопите предварительно замоченный желатин в горячей воде и смешайте его с охлажденным сиропом. Залейте формочки полученной смесью, добавьте веточки мяты и поставьте в холодильник.
7 (100x81, 23Kb)


Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тортик "Шок Шок Шок"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:18 + в цитатник
бесплатный хостинг фото
Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для "Тортик "Шок Шок Шок"":
Мука — 1 стак.
Сахар (+ 9 ст.л) — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад черный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Тортик "Шок Шок Шок"":
Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:33 + в цитатник
бесплатный хостинг для хранения картинок
Предлагаю приготовить довольно необычное пирожное, которое состоит из заварного теста, начиненного джемом, одетого в шубку из слоеного теста. Получается очень интересное сочетание разного по структуре теста и вид выпеченного пирожного напоминает распускающийся бутон розы, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для "Пирожное из слоено-заварного теста с джемом":
Вода — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Джем (ТМ "Махеевъ" малиновый и черничный) — 400 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Рецепт "Пирожное из слоено-заварного теста с джемом":
Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложить по 1ст. л. заварного теста.
Www.imageup.ru - хостинг для изображений

Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.
Хостинг картинок

Готовые розочки достать из духовки и выложить на тарелку.
хранилище фото

Каждое пирожное начинить любимым джемом ТМ "Махеевъ", у меня малиновый и черничный. Тонкое горлышко упаковки аккуратно входит в пирожное и начиняет его джемом не хуже кулинарного шприца!
Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
хостинг фото бесплатно

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Донатсы с беконом и кленовым сиропом

Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Кухня: Американская
Хостинг
Ингредиенты:
кефир 1/2 стакана
кленовый сироп 2 ст. л.
корица (молотая) 1/2 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1-2 ч. л.
мука 1 стакан
полоски бекона 5 шт.
разрыхлитель теста 3/4 ч. л.
сахар-песок 1/3 стакана
сахарная пудра 1 стакан
сода пищевая 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
экстракт ванили (для глазури) 1/2 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.

время приготовления 00:40
порций 6

Любителям необычных вкусовых сочетаний наверняка понравятся пончики-донатсы со сладкой кленовой глазурью и... беконом. Конечно, можно приготовить и просто пончики с кленовой глазурью, но все-таки попробуйте посыпать их кусочками хрустящего поджаренного бекона. Это нечто невероятное!

Итак, для начала разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте тесто для донатсов. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, корицу и разрыхлитель.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Когда из масла выпарится вся вода, оно начнет приобретать коричневый оттенок. Как только почувствуете ореховый аромат, снимите масло с огня и перелейте в пиалу остывать.

В отдельной посуде взбейте яйца. Добавьте кефир и экстракт ванили, перемешайте и влейте коричневое масло.
Добавьте жидкую смесь в сухую.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рунебергское пирожное

Среда, 05 Марта 2014 г. 15:12 + в цитатник
бесплатный хостинг для хранения фотографий
Ингредиенты для "Рунебергское пирожное":
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 1 стак.
Яйцо (для теста) — 2 шт
Мука (для теста) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Печенье (крошки или обломки любого печенья. Чем разнообразнее, тем лучше. для теста) — 2 стак.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Коньяк (для теста) — 1 ст. л.
Сметана (густая для крема) — 100 г
Джем (любой для крема) — 100 г
Орехи (любые для теста) — 50 г

Рецепт "Рунебергское пирожное":
Для начала пороемся в своих закромах, найдем остатки печенья, вафель, пряников, поломаем в крупную крошку. И приготовим джем. Идеален для этого случая джем марки "Махеев". Его большой ассортимент позволит приготовить разные по вкусу пирожные.
Взобьем размягченное масло, яйца и сахар.
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
Добавить обломки печенья и орехи.
Соединить обе смеси, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20.
Выложить охлажденное тесто в формы для маффинов. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожные слегка остудить, выложить на каждое чайную ложку густой сметаны и половину ложки джема. Я использовала клубничный, черничный и малиновый джемы. Все хороши. Но сочетание сметаны и малинового джема просто сказочное!
Разместить фото

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт "Волшебная весна"

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:42 + в цитатник
Загрузить фото бесплатно
Ингредиенты для "Десерт "Волшебная весна"":

Желе (зеленого цвета (киви, яблоко)) — 30 г
Молоко (для пудинга) — 300 мл
Мука рисовая (для пудинга) — 50 г
Ванильный сахар (для пудинга) — 5 г
Сахар (для пудинга) — 100 г
Орехи грецкие (измельченный) — 5 ст. л.
Киви — 1 шт
Корица (по вкусу!) — 0,5 ч. л.
Сахар (декоративный, разноцветный) — 3 ч. л.

Рецепт "Десерт "Волшебная весна"":
Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения. Как начнет закипать добавляем ванильный сахар, снять с огня и снова хорошо размешать. Ставим остужаться до комнатной температуры.

Тонко нарезаем киви. Грецкий орех измельчаем, добавляем немного корицы.

Достаем из холодильника застывшее желе, выкладываем в креманки дольки киви.

Затем - половину грецкого ореха и молочного пудинга.

На пудинг выкладываем оставшийся орех и дольки киви.

Поверх киви выкладываем ложкой желе из отдельной посуды. Этот слой должен быть не ровный.

Далее - оставшийся пудинг. Сверху украшаем разноцветным сахаром и долькой киви.

Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
размещение фотографий

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 3 пользователям

Кулинарные истории: Киевский торт

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
бесплатный хостинг для хранения изображений

Киевский торт — настоящий символ Украины и, непосредственно, Киева. Его рецепт и технология были придуманы в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса (сейчас : Киевская кондитерская фабрика Roshen).

История появления:
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро Константин Никитович Петренко, начальник бисквитного цеха, с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился торт, которому в будущем, предназначалось стать символом Киева.

Рецепт «Киевского торта», как собственно и большинство рецептов, с течением времени претерпевал изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, и затем начали добавлять в лепёшки фундук, экспериментировать с арахисом и кешью. Но, в конце концов, кондитеры вернулись к фундуку, т.к. дорогие орехи значительно повышали себестоимость торта.
На сегодняшний день торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Боковая поверхность торта обсыпается ореховой крошкой из фундука, а его поверхность украшается различными кремами.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польза орехов

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
бесплатный хостинг для хранения фотографий

Орехи – это уникальный дар природы. В любом из них содержится неповторимый набор витаминов и микроэлементов. Все орехи обладают уникальным свойством сохранять витамины и питательные вещества, содержащиеся в них на протяжении долгого времени, гораздо дольше одного сезона. Включив орехи в свой рацион, вы можете защитить себя от многих болезней.

Разместить фотографию

Фисташки
Фисташки - одно из самых древних лакомств: фисташковые деревья разводили ещё жители Древнего Вавилона и Ассирии.

Когда фисташки созревают, их скорлупки немного раскрываются, будто улыбаются (в Иране этот орех даже называют khandan – «смеющийся»). Под скорлупой находится ядро зелёного цвета, причём чем интенсивнее окраска, тем оно более спелое.

Фисташки едят свежими и поджаренными, добавляют в сладкую выпечку, мороженое и десерты. Это хорошая закуска к пиву, вину и коктейлям. В фисташках содержится кальций, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота. Эти орехи помогают при хронической усталости, гипертонии, болезнях печени и сердца, а также во время интенсивных физических нагрузок.

фотохостинг без регистрации

Пекан
Пекан, или оливковый орех (по форме он напоминает плод оливкового дерева), - уроженец юго-востока Северной Америки. Сегодня пекан выращивают во Франции, Испании, Турции, Австралии, Средней Азии и на Кавказе.

Пекан – близкий родственник грецкого ореха: по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Лучше всего есть их сразу после очистки (без скорлупы они быстро портятся). С пеканом пекут хлеб, пироги, печенье, добавляют его в салаты и горячие блюда. Богатый витаминами А, В, С, Е, он помогает при авитаминозе, снимает усталость.
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как научиться говорить убедительно?

Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Мне, как преподавателю вуза со стажем в 25 лет, эта статья показалась интересной и актуальной для молодых преподавателей.
разместить фотографию
Удивительно, сколько людей отказывается выступать публично, боясь выглядеть неловко и нелепо. Вместе с тем мало кто догадывается, насколько можно продвинуться вверх по карьерной лестнице и в личных отношениях, если научиться говорить красиво, уверенно и убедительно. Вспомните, всегда ли вам удается отстоять личную точку зрения, убедить окружающих, без труда завести разговор с незнакомцем? Даже если ответ положительный, всегда можно выйти на новый «продвинутый» уровень ораторского искусства. Как это сделать с минимальными усилиями и максимальным результатом, узнаем прямо сейчас.

Научиться говорить уверено и убедительно – это просто:

1. Готовьтесь к выступлению

Если вы уделяете достаточно времени подготовке, продумываете речь для выступления, считайте, что полдела уже сделано. Для уверенности запишите или выучите ключевые фразы. По возможности запаситесь возможными ответами на вопросы слушателей. Берите пример с публичных людей: ни один оратор не может позволить себе роскоши прийти неподготовленным на выступление. Лучше заранее продумать все нюансы, чтобы ненароком не попасть впросак.

2. Отработайте уверенность на близких

Не секрет, что один из самых сильных страхов человечества – боязнь публичных выступлений. Но чтобы расти дальше в профессии, необходимо учиться говорить «на людях». Начните отработку необходимых навыков на родных и друзьях: чаще берите слово на семейных мероприятиях, свадьбах, днях рождения. После обретения уверенности, постановки речи в компании родных людей вам будет намного комфортнее держать слово в профессиональной сфере.


Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка в остром соусе

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Хранение файлов
Ещё одно блюдо, которое так приятно съесть в холодное время года. Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное. Готовится быстро и просто.

На одну большую куриную грудку (вес примерно 500 г – это на двух человек) нам понадобится:
Сухое белое вино – 2/3 стакана
Сельдерей – 1 стебель
Перчик чили – 1/4 стручка
Перец болгарский – 1/2 штуки
Лук зелёный (белая часть) – 4 стебля
Лук красный – 1 головка
Чеснок – 3-4 дольки
Тимьян – 3-4 веточки
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) рубленая – 2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку – 3-4 штуки, а так же сок от них 1/2 стакана
Масло растительное – 2 ст ложки для обжарки мяса
Зелёная часть свежего лука для украшения

Острым ножом очень аккуратно снимаем с кости мясо. Получится два таких кусочка, которые будут с одной стороны чуть толще. На этих утолщениях делаем надрезы. Кость не выбрасываем: пригодится потом при варке бульона.

С помидоров в собственном соку снимаем шкурки – это очень просто. Лук, чеснок, перцы, сельдерей мелко нарезаем. Уже можно ставить разогреваться духовку до 180
градусов.
Вино, порезанные овощи, зелень (кроме тимьяна), сок от помидор смешиваем в блендере. Смешиваем очень недолго – чтобы только измельчились помидоры.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Кладем на неё шкуркой вниз наши грудки: нам нужна корочка. Обжариваем только с этой стороны.

В огнеупорную форму наливаем соус. Погружаем в него грудки, стараясь, чтобы поджаренная корочка не намокла. Выкладываем в соус тимьян. Отправляем мясо в духовку минут на 20-25.

Это мясо прекрасно сочетается с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Если соуса получилось больше, чем нужно, то просто слейте его в стеклянную банку – он может храниться до 3 дней в холодильнике. Этот соус очень вкусен и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Пожарские котлеты

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Загрузить фото бесплатно
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.;
куриные ножки - 2 шт.;
белый хлеб (или батон);
сливки - 1/2 стакана;
сливочное масло - 50-70г;
соль, свежемолотый перец (или мускатный орех) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо с грудок и ножек порубить. Для пущей нежности рубленное куриное мясо протирали через сито, а мы просто прокрутим на мясорубке. Батон нарезать на тонкие ломтики. Затем на очень мелкие кубики и подсушить в духовке. 4-5-6 ломтей залить сливками. Фарш, размякший батон (не отжимая), соль, специи хорошо вымешать, отбить (резко вниз об дно посуды). Поставить в холодильник на некоторое время. Затем подмешать кусочки сливочного, сформовать котлеты и снова поставить в холодильник.

Для чистоты эксперимента выбираем два вида панировки: кубики и молотые белые сухари.

Жарим с двух сторон в разогретом масле. Кубики быстро впитывают масло и румянятся (не прозевать). Доводим до готовности в духовом шкафу минут 10. В обсыпке из сухарей равномерно зажариваем под крышкой, переворачиваем, в конце добавляем чуть кипяточка и обдаём паром. Подавать только горячими. Котлеты сочные, тают во рту.

С кубиками смотрятся наряднее, но чуть жирнее. В панировке из молотых сухарей лепить проще и ловчее. Вкус одинаково хорош. Коллективный разум яйца и лук просит не предлагать в рецептуру.

Фото и рецепт: iii
Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Необычные куриные котлеты

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник
бесплатный хостинг для размещения изображений

Ингредиенты:
филе куриное 600 граммов
лук репчатый 1 штука
масло подсолнечное по вкусу
сухари панировочные по вкусу
творог 250 граммов
чеснок рубленый 3 зубчика
яйца 1 штука
сыр 50 граммов
приправа для курицы по вкусу
соль по вкусу
Творог, добавленный в фарш, придаёт котлетам сочность. Чеснок, лук и специи делают их очень ароматными.

Нежные и ароматные куриные котлеты с творогом понравятся как взрослым, так и детям.

Приготовление:
Измельчить куриное мясо в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Добавить к куриному фаршу яйцо, соль, приправу, творог. Всё хорошо смешать.
Из котлетной массы сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.Жарить котлеты на растительном масле, на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Второй вариант приготовления котлет: в котлетные шарики положить небольшие кубики сыра,сформировать и обвалять котлеты.

Но в этом варианте надо учитывать что сыр солоноватый, поэтому в котлетную массу, добавлять меньше соли.

Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару, тогда они будут диетическими на 100 %.

Подавать котлеты к столу с гарниром и овощами.

Приятного аппетита.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продукты для идеального завтрака

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Хостинг для хранения изображений
Каким должен быть идеальный завтрак? Американские диетологи составили список продуктов, которые стоит включать в меню во время первого приема пищи. Для бутербродов лучше брать ржаной хлеб с отрубями, а не белый. Не стоит есть на завтрак бутерброды с маслом и колбасой. Лучше намазывать на хлеб творожную пасту или делать бутерброды с нежирным сыром, брынзой, адыгейским сыром. Такие продукты содержат большое количество кальция, который необходим для нашей костной системы и зубов, в то же время в нежирном сыре меньше калорий.
Кофе, который многие пьют по утрам, лучше заменить белым или зеленым чаем. Полезен и апельсиновый сок, который содержит много витамина С и придает нам бодрость. Еще один продукт, который рекомендуется есть по утрам — бананы. Они содержат белок триптофан, который стимулирует выработку серотонина – «гормона счастья», поднимающего настроение. Бананы улучшают работу сердечно-сосудистой, нервной систем и являются прекрасным источником энергии. Всего два плода способны зарядить нас энергией на полтора часа активной умственной или физической работы.
Источник: /www.eurosmi.ru
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гренки с пармезаном и печеным чесноком

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
хранение файлов
Ингредиенты:
багет 1 шт.
масло сливочное 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
петрушка (измельченная) 2 ст. л.
соль и перец 1 щепотка
сыр Пармезан (натертый на терку) 1/2 стакана
чеснок 2 головки
Фотохостинг без регистрации
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте треть верхушки головок чеснока.

Источник

Серия сообщений "Закуски":
Закуски
Часть 1 - Вкусная икра
Часть 2 - Клафути - завтрак за 3 минуты
Часть 3 - Яйца "Жанетт"
Часть 4 - Селёдочное масло
Часть 5 - Гренки с пармезаном и печеным чесноком
Часть 6 - Как вкусно замариновать скумбрию
Часть 7 - ОТКРЫТЫЕ КРОК-МИСЬЕ
...
Часть 37 - Форшмак по- Одесски
Часть 38 - Заливное
Часть 39 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов



Понравилось: 3 пользователям

Лучшие фильмы о любви

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Есть много замечательных фильмов о любви. Но среди них есть особые — те, которые меняют нашу жизнь, очищают душу и побуждают становиться лучше. Они снимают с нас шелуху повседневности и заставляют верить в чистое, доброе, светлое — несмотря ни на что!
Хостинг фото
"Римские Каникулы"
Вышел в 1953 году. Режиссер Уильям Уайлер. В главных ролях: Одри Хепберн и Грегори Пек.

Юная принцесса маленького европейского государства приезжает в Италию, одну из стран своего дипломатического турне. Девушке надоели бесконечные регламенты и ограничения, соответствующие ее статусу. Она жаждет почувствовать себя на свободе. Ночью она тайком покидает свою резиденцию и отправляется гулять по ночному Риму.
Случайно она знакомится с американским журналистом-репортером Джо Брэдли. Поначалу он не понял, кто эта девушка, но, когда увидел в прессе фотографию сбежавшей принцессы Анны, ему стало ясно, с кем он познакомился. Во время череды головокружительных приключений оба осознают, что отчаянно влюбились друг в друга.
Однако службы безопасности ищут исчезнувшую принцессу. И как бы долго ни длились ее «римские каникулы», ей все равно приходится возвращаться к своему статусу и своим обязанностям.
Потрясает финальная сцена фильма, когда принцесса Анна дает пресс-конференцию нескольким десяткам журналистов. Джо Брэдли стоит среди них в первом ряду. Оба смотрят друг на друга и понимают, что их зародившейся любви не суждено сбыться... Но воспоминания об этом коротком светлом чувстве будут жить в их сердцах вечно.
Фильм о том, что иногда обязательства оказываются сильнее нас, но надо жить дальше, храня в душе благодарность за светлые и вдохновляющие мгновения, которые пришлось пережить.
Премия «Оскар» Одри Хепберн как лучшей актрисе.
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как благоухать дольше: 5 ароматных секретов

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Как благоухать дольше: 5 ароматных секретов

Один знаменитый писатель приравнял духи к стихотворению, которое женщины носят на себе. Что ж, похоже на правду. Только одно «но»: чье-то произведение поэтично и долго радует хозяйку и окружающих, а чье-то – недолговечно и требует постоянной корректировки… Что нужно делать, чтобы прекрасный аромат как можно дольше благоухал на вашей коже? Давайте познакомимся с маленькими хитростями ношения запахов.
сервис хранения изображений

1. Увлажняем кожу перед нанесением парфюма
Если вы обладательница жирного типа кожи, вам повезло: на вас запах будет «носиться» дольше и медленней испаряться. Если же у вас сухой тип, желательно прежде увлажнить ее, например, принять душ. После специалисты по ароматам рекомендуют нанести на влажную кожу лосьон или крем для тела. Прекрасно, если они будут из то же серии, что и любимый запах. Если подобных средств в вашем арсенале нет, достаточно добавить чуть-чуть парфюма поверх капельки масла, например, оливкового.

2. Наносим запах на правильные места
Парфюм любит задерживаться на нас, при условии его нанесения на правильные места. Лучшими точками же для аромата являются те участки тела, где явнее всего ощущается пульс. Запоминаем: это мочки ушей, запястья, сгибы локтей, впадинка на груди. Парфюмеры делятся секретом: ароматы имеют свойство идти сверху вниз, поэтому целесообразно не забыть добавить по капельке духов на щиколотки и колено с внутренней стороны. А вот наносить духи непосредственно за ушами – большая ошибка: запах быстро поглощается живущими там бактериями.


Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 2 пользователям

Куриная пармиджана

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Хостинг картинок без регистрации

Пармиджана - это итальянская закуска, в которой основной ингредиент запекается вместе с сыром и томатным соусом, выложенными слоями. В наиболее ранней версии этого блюда в качестве основного ингредиента выступают баклажаны. А в моем варианте это курица. Получается не хуже, чем у итальянцев!

Ингредиенты:
базилик (свежий) - по вкусу
курица (вареная) 400 г
моцарелла 250 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
томатный соус 400 г
хлеб 6 кусочков
хлопья красного перца 1 щепотка
чеснок (для пармиджаны) 1 зубчик
чеснок (для хлеба) 1 зубчик

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб, побрызгайте его оливковым маслом и подержите в духовке минут 5, чтобы хлебушек подрумянился. Натрите горячий хлеб чесноком, посолите и поперчите по вкусу и пока оставьте в стороне. В глубокую посуду для выпечки поместите отваренное и порезанное на кубики куриное филе.
хранение файлов

Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 4 пользователям

Флорентийское печенье

Вторник, 14 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Бесплатный хостинг фото

Ингредиенты
ванильный сахар 30 г
миндальные лепестки 100 г
мука 70 г
сахар 100 г
сливки 33% 200 мл
сливочное масло 40 г
цукаты 100 г
шоколад 150 г

Цукаты нужно порубить на маленькие кусочки, смешать с миндальными лепестками
залить картинку


Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Печенье миллионера

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
бесплатный хостинг для размещения графических файлов

Шортбред - популярное в Англии песочное печенье. Но в вариации с шоколадом и карамелью он уже звучит как печенье миллионера! Действительно, по-богатому! Трехслойное печенье очень похоже на твикс.

Ингредиенты

ванильный экстракт 1 ч. л.
вода (холодная) 1 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ч. л.
кукурузный сироп (можно заменить золотым сиропом или медом) 2 ст. л.
мука 1 стакан
сгущенное молоко 1 банка
сливки (жирные) 3 ст. л.
сливочное масло (для карамельного слоя) 90 г
сливочное масло (для песочного слоя) 130 г
темно-коричневый сахар (для песочного печенья) 1/4 стакана
темно-коричневый сахар (для карамельного слоя) 1/2 стакана
шоколад темный 180 г
яичный желток 1 шт.

Для начала приготовьте основу - песочное печенье: смешайте муку, коричневый сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал.
Добавьте сливочное масло.Холодную воду и яичный желток.
Получается вот такое тесто комочками.
Хостинг фото бесплатно


Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь