-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Жирные молочные продукты реабилитированы

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:08 + в цитатник
www.imageup.ru - хостинг для изображений

Вред сливочного масла с некоторых пор подставлен под огромное сомнение. И сыр, и масло, говорят врачи на основании проведённых ими изысканий, не только не вредят здоровью людей, но защищают от болезни века – диабета.

В исследовании, проведённом в Швеции, участвовало 2500 человек. У тех из них, кто за день ел 7-8 порций масла или сыра, риск появления диабета был на 23% ниже, чем у тех, кто за день ел всего лишь порцию жирного молочного продукта. А это значит, говорят врачи, что представление о вреде масла, приводящего к закупорке сосудов, просто миф. Напротив, жирные молочные продукты могут понизить артериальное давление, уровень сахара в крови и риск возникновения диабета. И это далеко не всё. Эксперимент, который провели учёные, показал: нежирные молочные продукты наносят вред сосудистой системе человека. То есть имеет смысл задуматься - что есть, а что не есть.

Автор: Nikole
Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 3 пользователям

Мелодрама " Анатомия любви" (Endless Love)

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Очень понравился этот фильм, длится чуть больше часа.
Адрес: http://clipiki.ru/video/258548/Anatomiya-lyubvi--Endless-Love-2014
Рекомендую посмотреть.
Рубрики:  Видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики пофферчес под ягодным сиропом

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Загрузить фото бесплатно
В мире десятки рецептов приготовления пончиков - в каждой стране своя изюминка, и свое название. Бенье, тиргели, берлинеры, зепполе, куррос, суфганийот - все не перечислишь! Но начинать с чего-то надо! Начнем с голландских дрожжевых пончиков пофферчес! Для их приготовления нужна специальная сковорода с углублениями, но если у вас такой нет, то сойдет и обычная.

Ингредиенты
дрожжи 2,25 ч. л.
кленовый сироп 1/2 стакана
лимон 1 шт.
миндальный экстракт 1/2 ч. л.
молоко 1,5 стакана
мука 2 стакана
сливочное масло 30 г
соль 1/4 ч. л.
ягоды (клубника, черника, ежевика или микс, свежие или замороженные) 1 стакан
яйца 1 шт.

Смешайте муку с солью.
Нагрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи и дайте постоять. Затем добавьте молоко в муку.
Добавьте цедру одного лимона, миндальный экстракт и вбейте яйцо. Оставьте тесто подниматься на 45 минут.
Тем временем добавьте кленовый сироп в миску с ягодами. Варите пять минут и процедите.
Выложите тесто в такую специальную сковороду, и полейте сверху растопленным маслом. Если у вас нет такой сковороды, то просто пожарьте в виде оладушек - поверьте, во вкусе они не потеряют!
хостинг фото бесплатно
Полейте ягодным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мучные изделия
Мучные изделия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкое банановое печенье с творогом

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Фотохостинг
Ингредиенты:
Банан -1,5 шт
Творог -150 г
Хлопья овсяные - 250 г
Мед -130г
Масло сливочное -50 г
Шоколад горький -50 г
Кокосовая стружка-8г


Приготовление:
1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.Творог тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
3. Далее из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое.
4. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
5. Печенье готово! Теперь растапливаем шоколад. Смазываем верх шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть.
Приятного чаепития!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Хостинг картинок без регистрации

Ингредиенты:
Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:
1.В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
2.Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3.В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. 4.Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 1 раз

Коко Шанель о том, как победить мужчину

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Сервис публикации изображений
19 августа 2014 года исполнился 131 год Коко Шанель. Мы собрали ее лучшие высказывания, которые нужно знать любой современной женщине.

Коко Шанель прожила 87 лет, элегантно, но бескомпромиссно изменив мир моды навсегда. Благодаря ей мы носим приталенные пиджаки, которые раньше доставались лишь мужчинам, маленькое черное платье, против которого в переговорах бессильны любые аргументы, роскошные ароматы, делающие нас единственными, и прямо говорим мужчине все, что про него думаем. Мы выбрали самые яркие высказывания знаменитого французского модельера, полагая, что жизнь нужно прожить так, чтобы и ваши высказывания стали легендой.

1. Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины, а глупость — чтобы мы любили мужчин.

2. В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать — которое она сделала себе сама, в сорок — то, которое она заслуживает.

Источник
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лабардан с лисичками в сливках

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения фотографий
Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Под абракадаброй слова «лабардан» кроется всего лишь треска. В сезон свежих лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.

4 порции
Что нужно:

800 г филе трески
400 г лисичек
300 мл сливок
100 г копченого адыгейского сыра
30 г сливочного масла
3 луковицы шалот
1 стебель порея
2-3 зубчика чеснока
по щепотке молотой паприки и черного перца
соль по вкусу
зелень для подачи

Что делать:
Треску промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой. Выдержать 20-30 минут.
Лук и чеснок нашинковать.

Лисички обжарить в сливочном масле с луком и чесноком. Добавить сливки, посолить и приправить черным перцем, тушить 7-10 минут.

Адыгейский сыр натереть на терке, добавить к грибам.

Духовку разогреть до 200 градусов.

На треску выложить половину грибной начинки, свернуть рулет, уложить в жаропрочную форму и полить остатками начинки.

Запекать 35-40 минут.

Подавать лабардан с зеленью, разрезая на порционные куски.

Автор Елена Москаленко
Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Блюда из рыбы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Целебные свойства тыквенных семян

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:48 + в цитатник
Сервис публикации изображений
Кто не любит пощелкать поджаренные тыквенные семечки, наслаждаясь их ароматом и вкусом?

Лакомясь ими, мы совсем не задумываемся о том, что семечки тыквы, как и сама тыква, – настоящая природная аптека, в которой можно найти средства от многих заболеваний.

В Китае тыквенные семечки называют «император сада» и считают их символом плодородия, здоровья.

Семечки тыквы обладают ценными питательными и лечебными свойствами. Из них готовят пасту, которую можно добавлять в супы, каши, выпечку.

Поскольку тыквенные семечки содержат большое количество жиров омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом, они являются хорошим средством для предупреждения онкологических заболеваний, снижают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Тыквенные семечки – богатый источник кальция и магния, нужных для прочности костной ткани, нормального функционирования нервных волокон и мышц. Есть в семечках и железо, необходимое для кроветворения.

Семена тыквы пользуются наибольшим признанием как глистогонное средство, помогающее изгнать из организма бычьего, свиного и карликового цепня, а также аскарид с острицами.

Глистогонные средства
По активности семена тыквы уступают препаратам папоротника мужского, но зато не оказывают токсического воздействия на организм, поэтому их можно давать детям и беременным, больным с нарушением деятельности печени и лицам пожилого возраста.

№1
300 г сырых семян, очищенных от кожуры, растереть в ступке, добавляя семена небольшими порциями, и смешать с 50-60 мл воды (можно добавить 50-100 г меда или варенья) и тщательно перемешать. Принять натощак по 1 ч. ложке в течение 1 часа всю дозу. Через 3-4 часа выпить легкое слабительное, а еще через 30 минут можно поставить клизму.
Для детей 10-12 лет — 150 г семян, 3-7 лет — 100 г, 3-4 года — 75 г, 2-3 года — 30-50 г семян.

Источник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные пирожки-конфетки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:06 + в цитатник
Мне очень понравился этот рецепт. Предлагаю и вам его, оригинально и просто!
Хостинг фотографий
Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются - в один короткий миг!
Ингредиенты:
Тесто
Мука (2-3 стакана, сколько тесто возьмет) — 2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (1/2 стакана кипятка, 1/3 стакана холодной)
Крахмал кукурузный (для раскатывания теста) — 2 ст. л.

Начинка
Колбаса — 250 г
Сыр мягкий (моцарелла, можно даже плавленный сырок) — 150 г
Сметана (можно майонез) — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Читать рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/93021/

хостинг изображений

Серия сообщений "Закуски":
Закуски
Часть 1 - Вкусная икра
Часть 2 - Клафути - завтрак за 3 минуты
...
Часть 7 - ОТКРЫТЫЕ КРОК-МИСЬЕ
Часть 8 - Жареные помидоры в сырном кляре
Часть 9 - Закусочные пирожки-конфетки
Часть 10 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Часть 11 - Красивое и вкусное заливное мясо
...
Часть 37 - Форшмак по- Одесски
Часть 38 - Заливное
Часть 39 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов



Понравилось: 1 пользователю

Готовим в горшочках

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:03 + в цитатник
хостинг для хранения картинок
Тем, кто когда-то бывал у бабушек в деревне в доме с русской печью, несказанно повезло.

Аромат и необыкновенный вкус блюд, приготовленных в горшке в русской печи, забыть нельзя. Все было настолько просто, но так вкусно, что сравнить это с чем-либо просто невозможно.

Сейчас и в деревнях можно по пальцам сосчитать дома, где сохранилась русская печь. Везде газовые или электрические. Но у многих хозяек есть горшочки, большие и порционные, в которых можно приготовить блюда не хуже бабушкиных. Но чаще всего горшочки эти стоят на полке невостребованными, а зря.

В горшочках можно приготовить любое блюдо к семейному обеду или ужину, к приходу гостей и даже к детскому празднику. Это не только вкусно, но и эстетично. Так что доставайте свои горшки, большие и маленькие, готовьте и угощайте!
А мы в свою очередь подкинем вам кое-какие рецепты. Ведь в горшочке можно приготовить все что угодно - и первое, и второе, и даже десерт.

Томатный суп, запеченный в духовке.
Из расчета на 6 человек потребуется: 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средние репчатые луковицы, 150 г тертого пармезана, белый хлеб (только не батон), чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко порезать лук с тремя зубчиками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), нарезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Пирожные Сникерс

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Фотохостинг
Ингредиенты:
Арахис поджаренный и измельченный 0,5 стакана
Дульсе де лече (можно заменить вареным сгущенным молоком) 1 банка
Мука 3 стакана
Сахар 1,5 стакана
Сливочное масло (для крема) 200 г
Сливочное масло для теста 300 г
Сода 1 ч. ложка
Уксус 1,5 ч. ложки
Шоколад 150 г
Яйца 6 шт.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки.
Добавьте стакан сахара и снова взбейте.
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Добавьте сливочное масло и вымешайте.
Растворите соду в уксусе, добавьте в тесто. И туда же - муку.
Разделите тесто на две части и выложите в противни, выстеленные фольгой.
Белковую смесь также разделите на 2 части и залейте ними желтковое тесто поверху.
Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Тем временем смешайте сливочное масло и дульсе де лече (или сгущенку). Вымешайте.
Половину крема выложите на один корж.
Распределите равномерно. Сверху положите второй корж, чтобы безе было сверху.
И снова смажьте кремом. Посыпьте орешками.
Растопите шоколад на водяной бане.
Разрежьте пирожные на порции и полейте сверху шоколадом.
хостинг для графики
хостинг картинок
ГОТОВО!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как варить рис – мастер-класс от ГАСТРОНОМЪ.РУ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник
бесплатных фотохостинг
Как варить длиннозерный рис

Есть откидной способ, при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:
1. соотношение риса и воды
2. время варки.

Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Источник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чатни из кабачков и яблок

Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
хостинг картинок без регистрации

Ингредиенты: кабачок - 1 шт.; яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.; масло гхи - 3-5 ст.л.; сахар - 2-3 ч.л.; соль - 1 щепотка; имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.

Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенку снять, а всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая, около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках к мясу или рыбе.
Источник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные помидоры в сырном кляре

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Фото в интернет
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
✔ 4 крепких плотных помидора
✔ сушеная молотая паприка
✔ чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
✔ черный или красный молотый перец
✔ 150 гр твердого сыра
✔ майонез или сметана — 2 ст. ложки
✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.
Источник

Серия сообщений "Закуски":
Закуски
Часть 1 - Вкусная икра
Часть 2 - Клафути - завтрак за 3 минуты
...
Часть 6 - Как вкусно замариновать скумбрию
Часть 7 - ОТКРЫТЫЕ КРОК-МИСЬЕ
Часть 8 - Жареные помидоры в сырном кляре
Часть 9 - Закусочные пирожки-конфетки
Часть 10 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
...
Часть 37 - Форшмак по- Одесски
Часть 38 - Заливное
Часть 39 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

А у вас уже есть кактус?

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
www.imageup.ru - хостинг для изображений
Кто-то коллекционирует монеты, кто-то – магниты, а почему бы не собрать настоящую коллекцию кактусов? Уход за ними несложен и много времени не отнимет, а положительных эмоций эти неприхотливые красавцы доставят массу! Какие условия нужны им, чтобы они хорошо себя чувствовали? Каким видам отдать предпочтение, как их разводить?

В кого он превратится?
Да-да, это тоже важный вопрос, который вы должны себе задать прежде, чем принести в свой дом новичка. Дело в том, что многие кактусы могут сильно преображаться с годами. Одни, в детстве украшенные мощными колючками, с течением времени могут полысеть. А другие, напротив, сначала гладкие, а потом покроются колючками. Есть кактусы, которые зацветут уже на следующий год, а есть те, цветения которых можно дождаться только тогда, когда рак на горе свистнет, т.е. никогда, ведь в комнатных условиях они попросту не цветут. Одни всегда остаются милыми крошками, а другие вырастают на несколько метров.

Создаем условия для любимого питомца
Самое главное – у кактусов есть 3 периода, от которых зависит то, как надо за ними ухаживать. Это:
• рост,
• покой,
• цветение.

При всей простоте ухода за кактусами есть целый ряд важных требований:
Читать далее
Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно варить компот - проверенные советы и рецепты от Изюминки

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник
бесплатный хостинг фотографий
Предлагаю сразу расставить точки над "и" и уяснить одну очень важную вещь: домашний компот - это не та мутная жидкость слабо-коричневого цвета, которой вас поили в детском саду, и не то варево неясного происхождения, которое предлагается в большинстве заведений общепита. Более того, могу смело утверждать и даже поспорить, что, если вы говорите, что не любите героя темы, то вы просто не пробовали правильно сваренный, вкусный, домашний компот!

Слово "компот" пришло в русский язык из французского - изначально именно там варили compote, прозрачный напиток из свежих ягод и фруктов. На Руси примерно в то же время активно готовили узвар (взвар) - напиток из сушенных яблок, груш и слив.
Если вы еще не знаете, как правильно варить компот, предлагаем вам 10 проверенных советов и рекомендаций.

1. Если вы считаете, что компот можно варить из некондиционных ягод и фруктов, вы никогда не сварите по-настоящему вкусный домашний компот. Чуть придавленные ягоды, слегка помятые фрукты - да, но подпорченные, не свежие, подкисшие и вот-вот собирающиеся испортиться лучше пустить на повидло (если не выбросить), но правильно варить компот нужно из хорошего сырья.

2. Ягоды и фрукты необходимо помыть и выложить в кастрюлю, после чего залить холодной водой. Пропорция может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, я беру 3 части воды и 1 часть ягод (фруктов), причем, как правило, стремлюсь к пропорции 2:1. Не стоит жадничать и брать меньше указанного количества - у вас получится не компот, а слабо ароматизированный напиток, который не принесет никакой радости.

3. Не верьте, когда вам говорят, что компот нужно варить 15 минут (или - о, ужас! - даже больше). Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, дайте покипеть под закрытой крышкой около 3 минут и выключайте. Настоявшись, компот станет самым вкусным, невероятно ароматным и максимально насыщенным.
Читать далее
Источник
Рубрики:  Кулинария

Пирог с черной смородиной

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Хостинг картинок
Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 200;
мука - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонный сок - 1/2 ч.л.;

для начинки:
черная смородина - 400г;
сахар - по вкусу;
мука - 1-2 ст.л.;

для штрейзельной крошки:
мука - 150г;
миндаль (обжаренный, молотый) - 50г;
сливочное масло - 80г;
сахар - 60г

Приготовление:
Черную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги (еще лучше обсушить на полотенце). Смешать ягоды с сахаром и мукой.

Приготовить штрейзель: муку, сахар и охлажденное сливочное масло перетереть руками в крошку.
Добавить к крошке молотый миндаль и еще немного перетереть пальцами.

Теперь приступаем к приготовлению теста для основы пирога. Для этого размягченное сливочное масло миксером растереть с сахаром до получения воздушной массы.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца, а затем влить лимонный сок. Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Разъемную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Выложить черную смородину на тесто.

Распределить крошку по поверхности ягод и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной лучиной: воткнуть лучину в центр пирога, достать обратно, и если она будет сухой чистой, то пирог готов.
Дать остыть пирогу в форме, после чего переложить на блюдо и подать к столу.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ягодно-банановое мороженое быстрое

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Загрузить фото бесплатно
Пора привлекать лето всеми возможными способами. Сегодня готовим экспресс-мороженое. Это 3 минуты ровно. Главное - наличие блендера. Ну и бананы заморозить заранее. Ягоды берите любые, по вашему вкусу.

Ингредиенты:
бананы - 3 шт;
замороженная клюква - 2 ст.л.;
замороженная клубника - 2 ст.л.;
мед - 1 ст.л.

Банан режем кружочками.
Складируем в пакет и кладем замораживаться. Я кладу на ночь.
Затем кидаем замороженные бананы в блендер.
Туда же отправляем ягоды и мед.
Пробиваем. До однородности. Если по началу идет туго, ничего страшного, открывайте и перемешивайте.

После 4-5 перемешиваний, все будет в ажуре.
Сразу подаем или обратно в морозилку.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская
Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый салат с нежным кремом

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:34 + в цитатник
хранение картинок
Идея этого рецепта взята из книжки "Десерты из фруктов и ягод". Очень просто, нежно, вкусно и низкокалорийно.

Груша (средняя) — 1 шт
Конфитюр (вишневый) — 2 ст. л.
Вишня (замороженная) — 6 шт
Сыр творожный (крем-сыр низкокалорийный ) — 50 г
Йогурт (1%) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (дробленные) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Для порционной подачи берём бокалы или креманки, укладываем в них груши и поливаем соком лимона. Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).

Готовим крем. Берём низкокалорийный творожный сыр. Добавляем к творожному сыру низкокалорийный йогурт и всё перемешиваем вилкой. Берём низкокалорийный конфитюр "Вишня", добавляем конфитюр в крем и перемешиваем. Кладём крем сверху груш и вишни в креманки. Посыпаем сверху дробленным обжаренным грецким орехом.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тибетский взгляд на воспитание детей

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:00 + в цитатник
фотохостинг

Это очень полезные навыки, помогающие вырастить полноценную и самодостаточную личность, уважающую своих родителей. Можем попробовать перенять традиции этого мудрого народа.

Основные правила тибетского воспитания:

- Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
7 (100x81, 23Kb)


Источник - fit4brain.com
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь