-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:11 + в цитатник
imageup.ru - хостинг для изображений
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для глазури:
цедра 1 большого лимона
пудра сахарная – 50 г
2–3 ч. л. лимонного сока
Для коржей:
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
лимон (цедра)
сок лимонный – 1 ст. л.
яйца – 2 шт
Для лимонного крема:
сок и цедра 1 большого лимона
масло сливочное – 50 г
75 г сахара
яйца – 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной
бумагой, выложить поровну тесто

Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой.

Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения. Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть.

Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин.

Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский рыбный пирог

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Бесплатно разместить фото без регистрации
Под золотистой сырной корочкой скрывается нежное пюре, а под ним два вида нежнейшей форели в ароматном соусе. Яркую и свежую нотку в это блюдо добавляет зеленый горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе сырой форели
300 г филе форели горячего копчения
500 мл молока
75 г сливочного масла
100 г тертого сыра
1 маленькая луковица
маленький пучок петрушки
2 ст. л. муки
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
щепотка мускатного ореха
100 г зелёного горошка
Для пюре :
1 кг картофеля
50 мл сливок
1 яйцо
25 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 11:26 + в цитатник
загрузка файлов

Пусть Новый год в ваш дом войдет,
С надеждой, радостью, с любовью,
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье!

Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно!

Давайте праздновать друзья,
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я!
Рубрики:  Фотоальбом/Фото со стихами
Фото со стихами


Понравилось: 9 пользователям

Горячая буженина

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 18:15 + в цитатник
Хранение файлов
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка!

ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
Способ приготовления здесь
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Продукты, помогающие здоровью почек

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Почки, наряду с печенью, являются важнейшим фильтром организма. Они выводят вредные вещества, шлаки и токсины из нашего тела. Болезни почек, засоренность мочевыделительной системы могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо заботиться о том, чтобы наши почки были чистыми и здоровыми.
Бесплатный хостинг для размещения картинок
Продукты, помогающие здоровью почек

Почки пропускают через себя все жидкости, которые поступают в организм. Не только те, которые мы пьем – воду, чай, кофе и пр. – но и жидкости, которые содержатся в продуктах питания. Как вы знаете, сегодня пища не всегда бывает идеально чистой и натуральной. Особенно та, которая продается в магазинах и супермаркетах. В ней содержатся пищевые добавки, представляющие собой химические вещества. Все они поступают в наш организм и проходят через почки. Здоровые почки способны нейтрализовать вредное воздействие. А если они уже засорены?..

Когда в организм поступает слишком много ненатуральной пищи – то есть, вы, в основном, питаетесь продуктами, прошедшими через промышленный конвейер и содержащими много добавок – то почки не справляются с нагрузкой. Шлаки остаются в организме и оказывают на него негативно воздействие, постепенно подтачивая здоровье.

Еда, очищающая почки – это, в первую очередь, сочные фрукты и ягоды. Они сами по себе содержат много жидкости и эффективно промывают почки. К тому же, они обладают большим количеством витаминов, которые укрепляют организм, повышают иммунитет и улучшают обмен веществ.

Фрукты и овощи.

Вот фрукты и овощи, которые особенно полезны для здоровья почек:

Далее здесь
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 7 пользователям

Синнабоны с лимоном и шоколадом

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:40 + в цитатник
Хостинг для графики
Уют домашних выходных создают неспешное утро, мультфильмы, мурлыкающий кот на коленях, настроение неги и спокойствия, горячий чай и аромат утренней выпечки, которая всю семью манит к столу, к чаепитию позднего завтрака в обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 11 г
сливочное масло - 70 г - для теста, 100 г - для начинки
сахар - 80 г
соль - 10 г
лимоны - 2 шт.
корица - 1 пакетик
плитка шоколада
мед - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2
Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.

Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.

Шаг 4
Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160 °C до готовности.

Шаг 5
Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.

Шаг 6
Ставьте чайник и ждите пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство ( включая кота). Уютных семейных чаепитий!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:23 + в цитатник
загрузка файлов
Если вы собираетесь готовить новогодние кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку – сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе.
Мы привычно замачиваем в воде сухофрукты: изюм, курагу, чернослив – чтобы они стали мягче. Если же вместо воды использовать алкоголь, то лучше брать смесь различных напитков - цукаты и сухофрукты не только размягчаются, но и приобретают букет ароматов.
Позже, попав в выпечку, ароматизированные и размягченные сухофрукты придадут ей сложный, комплексный, по-настоящему праздничный вкус и аромат. Но произойдет это не сразу, а за время «созревания». К тому же алкоголь и сахар - прекрасные консерванты: опасаться за сохранность готовых изделий не придется. Вот почему кексы и пудинги с сухофруктами можно и нужно печь заранее – за месяц, а то и за год до праздника.

Сухофрукты.
Подойдет любой набор сушеных, вяленых и засахаренных фруктов. Однако особенно хороши два сухофрукта, обладающие свойством долго удерживать влагу, не позволяя выпечке черстветь. Это инжир и финики.
В последнее время наметилась тенденция замачивать отдельно темные и светлые сухофрукты. В этом, несомненно, есть смысл: темный изюм, чернослив, финики «победят» янтарную прозрачность кураги, апельсиновых корочек и светлого изюма и превратят всю заготовку в темную массу, не оставляя возможности для маневра на этапе выпечки.
Все фрукты нужно привести к размеру самого мелкого, которым чаще всего является изюм. Нарезать сухофрукты и цукаты ножом – то еще занятие: они так и норовят прилипнуть то к ножу, то к доске. Есть простое решение: воспользуйтесь кухонными ножницами. Время сокращается в разы, проверено.
Далее здесь
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карамельный пудинг с финиками

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:00 + в цитатник
размещение фотографий
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чай Earl Grey - 4 пакетика
королевские финики - 450 г
корица молотая - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/2 шт.
сливочное масло размягченное - 170 г
мука самоподнимающаяся - 340 г
сахар тростниковый светлый мелкий - 170 г
сахар тростниковый темный мелкий - 170 г
яйца - 4 шт.
Карамельный соус:
сливочное масло - 250 г
сахар тростниковый темный - 125 г
сахар тростниковый светлый - 125 г
темный ром - 50 мл
жирные сливки - 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 4 пользователям

Самые полезные и не полезные для здоровья орехи

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:41 + в цитатник
бесплатный хостинг
Сотворив орехи, мать-природа показала нам, что большая польза может таиться в самой малой форме. Эти природные фабрики энергии и здоровья «на один укус» изобилуют полезнейшими жирами, белками, витаминами и минералами. Но не все орехи сотворены равными, и некоторые способны принести большую пользу для здоровья, чем другие, а также оказывать различное воздействие на организм человека.

Но для начала немного не о качестве, а о количестве: орехи содержат много жиров, и, соответственно, много калорий. Так что, в то время как небольшая горсточка орехов в день принесет пользу, то несколько горстей, да еще если приправленных солью или сахаром, испортит любую диету и даже здоровье.

Лучшие орехи для худеющих: миндаль, кешью, фисташки.
В принципе, все орехи более-менее равны по калорийности и при умеренном употреблении представляют собой здоровую добавку к любому рациону. Микс из жирных кислот Омега-3, белка и клетчатки помогает поддержать уровень энергии и хорошо подавляет аппетит. Меньше всего калорий (около 150-160) и больше всего полезных веществ в одной горсточке (примерно 30 г орехов) у миндаля (23 ореха, 6 г белка, 14 г жиров), кешью (18 орехов, 5 г белка, 13 г жиров) и очищенных фисташек (45 орехов, 6 г белка, 13 г жиров). Надо ли говорить, что есть орехи следует не жареными, а либо сырыми, либо подсушенными. Мало того, что высокая температура разрушает большую часть полезных веществ, так еще и жарят орехи обычно на самом дешевом гидрогенезированном пальмовом масле или на транс-жирах.

Источник
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смородиновый пирог

Пятница, 30 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник
фото в интернет
Предлагаю еще один вариант вкусного использования красной смородины.

Бисквит
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г
Цедра лимона — 1/2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 100 г
Мука — 220 г

Начинка
Смородина красная — 450 г
Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.

Бисквитная заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 25 г
Ванилин — 0,5 пач.
Крахмал картофельный — 30 г
Мука пшеничная — 20 г
Сок свежевыжатый (смородиновый) — 20 мл

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, лимонной цедрой и взбить тщательно миксером. Добавить яйца и взбить. Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и разровнять. Желательно использовать форму диаметром 26-28 см, иначе пирог получится высокий и будет очень долго пропекаться.

Красную смородину перемешать с сахаром (по своему вкусу) и выложить на пирог, распределяя ровно по всей поверхности, не доходя до края ~1см. Начинку СЛЕГКА придавить ладонью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста проверить деревянной палочкой.

Пока выпекается основная часть пирога, подготовим бисквитную заливку. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, муку и тщательно перемешать. Из свежей красной смородины (60г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я взбила блендером до состояния пюре, протерла через сито и получила вкусный свежевыжатый смородиновый сок. Полученный свежевыжатый сок из смородины добавить к бисквитной заливке и перемешать.

Готовую основную часть пирога достать из духовки и намазать сверху бисквитной заливкой. Поставить в духовку и выпекать еще 15 минут, не меняя температуру. Готовый пирог полностью остудить и вытащить из формы.

Источник: Поварёнок.ру
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Среда, 28 Октября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см.
бесплатный хостинг фотографий
Ингредиенты для "Яблочный пирог с омлетной заливкой":
Яблоко (очищенных от сердцевины) — 250 г
Сыр сливочный — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (3-начинка 2-тесто 2-омлет) — 7 ст. л.
Масло сливочное (120-тесто 50-начинка) — 170 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1,3 стак.
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.

Рецепт "Яблочный пирог с омлетной заливкой" смотреть здесь
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Ароматерапия для молодости, здоровья и красоты женщины

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Эфирные масла – ароматные концентраты, без которых немыслимы косметология и медицина. Всего несколько капель правильно подобранного масла, и вы сохраните молодость и красоту, к вам вернутся силы и энергия, прибудет хорошее настроение.
хостинг фото бесплатно

1. Эфирное масло чайного дерева
Этот свежий и чистый аромат знаком многим женщинам. Масло чайного дерева используется в уходовой косметике, средствах для интимной гигиены. И это неслучайно! Оно обладает выраженными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Но наносить это масло непосредственно на кожу нельзя. Его обязательно нужно разбавлять базовым косметическим маслом. Самые популярные варианты: оливковое, миндальное, масло семян шиповника.
Как сочетать ароматные субстанции?

В небольшое количество базового масла добавьте 2-3 капли эфирного, вот и все – нужный продукт готов. Его можно использовать для лечения акне и заживления свежих шрамов, для лечения потливости ног и втирания в кожу головы от перхоти.

Источник
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Продукты против бессонницы

Вторник, 27 Октября 2015 г. 11:15 + в цитатник
Британский диетолог Фрида Харджу считает, что качество сна во многом зависит от того, что человек ел и пил вечером. Фрида составила рейтинг продуктов, наиболее благоприятных для здорового сна, после которого человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
На первом месте киноа и бурый рис, крупы, содержащие сложные углеводы, необходимые для транспортировки триптофана к мозгу. Кроме того, в киноа содержится магний, помогающий расслабить мышцы.
Магнием и калием богаты бананы, а молочные продукты содержат триптофан, так что идеальным перекусом вечером будет молочный коктейль с бананом.
Все сорта вишни, от сладкой до кислой повышают уровень мелатонина – гормона, необходимого для сна. Подойдут свежие или замороженные вишни или вишнёвый сок.
Мелатонин содержится и в винограде, но в вине его уже не остаётся, поэтому виноградный сок рекомендуется при нарушениях сна, а вино нет. Лучшие напитки перед сном – это тёплое молоко и ромашковый чай.
Миндаль и льняное семя содержат жиры, помогающие бороться со стрессом, и белки, стабилизирующие уровень сахара во время сна. Их хорошо смешивать с мёдом, этот продукт восполняет запасы гликогена в печени и снижает уровень кортизола и адреналина – гормонов стресса.
Перед сном важно избегать фаст-фуда и продуктов, содержащих много жира, сахара, соли и кофеина.
Источник: kedem.ru
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паштет из куриной печени по-французски

Вторник, 27 Октября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Бесплатный хостинг фотографий
Ингредиенты для "Паштет из куриной печени по-французски":
Печень куриная — 500 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное (топленое) — 30 г
Сливки (20-30%) — 2 ст. л.
Лук белый — 150 г
Морковь (не обязательно) — 1 шт
Тимьян (свежий или 1/4 ч.л. сухой) — 1/2 ч. л.
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Коньяк (или бренди) — 4 ст. л.
Рецепт читать здесь
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Картофель Дюшес

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Бесплатный хостинг
Ингредиенты для "Картофель Дюшес":
Картофельное пюре
Масло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Орех мускатный (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Картофель — 1 кг
Начинка
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Индейка (отварная ) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох.
Продолжение тут
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт Кутузов с фундуком

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Фотохостинг без регистрации
На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте... как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 больших яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 г очищенного фундука без кожицы
2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
очищенный фундук и шоколад для украшения

Для крема:
250 г сметаны средней жирности
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г очищенного фундука без кожицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Она прицепила прищепку на ухо. Вы думаете, просто так? Идея просто гениальна!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:39 + в цитатник
залить картинку
Если вы придерживаетесь такой идеи, что периодическая боль и недомогания — часть нашей жизни и вы не бежите по любому чиху к врачу, то эта идея наверняка заинтересует вас. От несильной боли можно избавиться с помощью… ушей! Да-да, ушей!

Квалифицированный рефлексотерапевт Хелен Чин Луи сообщает, что на поверхности уха у человека имеется рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы. Воздействие на каждую область уха может избавить вас от боли в той или иной части тела.

Продолжение тут
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы, которые помогут стать здоровее

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 10:21 + в цитатник
размещение фотографий
Наступила осень, настроение падает, иммунитет снижается… Что же делать, чтобы по-прежнему оставаться в тонусе и пребывать в хорошем настроении? Перед вами 10 лайфхаков, благодаря которым вы будете в полном порядке.

Самые простые, казалось бы, вещи могут помочь вам сохранить хорошее настроение даже в самую хмурую погоду, повысить работоспособность, даже когда вы чувствуете себя как выжатый лимон, и чувствовать себя отлично, даже если вы не высыпаетесь и вам некогда нормально поесть.

1. Ешьте из маленьких тарелок
Представьте, что на вашей тарелке лежит порция лазаньи, лишь немногим уступающая по размеру самой тарелке. Даже если кусок слишком большой, разве вы сможете остановиться прежде, чем тарелка опустеет? Очень сомнительно! А ведь будь тарелка поменьше — меньше была бы и порция, и вы избежали бы переедания.

Исследования показали, что большинство людей, даже не испытывая сильного голода, не может остановиться, пока не доест еду, которая уже лежит в тарелке — а часто это гораздо больше, чем необходимо. Но вам действительно придётся достать новые тарелки! Просто класть меньше еды в большие — не сработает. Когда человек видит, что в большой тарелке лежит мало еды, ему кажется, что он не наестся. Если же ровно такое же количество еды лежит в маленькой тарелке, то есть порция занимает всё пространство посуды, иллюзии, что еды слишком мало, не возникает. А значит, вы с меньшей вероятностью потянетесь за добавкой.
Продолжение тут
Рубрики:  Полезные статьи

Смотря, за какие коврижки

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:15 + в цитатник
залить картинку
Наверное, все слышали поговорки о коврижке. Но, возможно, не все её пробовали.

На самом деле коврижка - это старинное русское лакомство, нечто среднее между пряником и тортом. Хотя многие считают её близкой именно к медовому прянику. В старину коврижку прослаивали вареньем или повидлом, украшали узорами, посыпали орехами и сахаром и подавали в особо торжественных случаях.

Вот и Даль писал: «Большая, круглая и узорная коврижка почётно подносится на свадьбах и других обрядах».

Это лакомство было праздничным, дарящим не только гастрономическую радость, но и радость духовную. Чаще всего коврижки были большими, например метр на метр или даже 1на1,5 м в длину и до 1 м в ширину, в высоту до 10 см, и, как правило, изделие состояло из двух пластов, промазанных начинкой. Вес таких коврижек был не менее 1 пуда, то есть 16 кг, а иногда и больше. В коврижки добавляли изюм, различные орехи, цукаты, сверху покрывали сахарной глазурью. А чтобы она имела пряничный коричневатый цвет, при изготовлении в тесто добавляли жжёный сахар.
Коврижки были хороши и тем, что долго не черствели. В старину в лавках их резали и продавали на развес. Производством самых лучших коврижек славились город на Волге Городец и Москва.

Коврижка со светлым изюмом :
Продолжение тут
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 3 пользователям

Чем питается память: правда о врагах и друзьях нашего мозга

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:04 + в цитатник
В России впервые издан бестселлер американского врача, специалиста по питанию Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг». Это масштабное, увлекательное и в какие-то моменты даже пугающее исследование последствий в корне неправильного подхода к здоровой диете, жертвой которого в последние десятилетия стало без преувеличения все человечество. По мнению автора, миф о холестерине, злоупотребление углеводами в различных видах и формах, а также сознательный отказ от жиров привели к пандемии диабета, болезни Альцгеймера и поведенческих расстройств. Питание влияет на наше здоровье от младенчества до старости, и мы еще успеем спасти свои гормоны и нейроны от скрытого глютеново-глюкозного воспаления, прямо сейчас пересмотрев список покупок и ежедневное меню. Woman ru публикует фрагменты из книги.

Читать далее
Очень рекомендую внимательно прочесть.
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь