-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Филипп Киркоров. Танго.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:15 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Танго Фламенко (Armik)

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Новейшее видео НЛО за 2012 год

Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник


Рубрики:  Видео



Процитировано 2 раз

Лечо, приготовленное в домашних условиях

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Лечо, приготовленное в домашних условиях.
Для лечо берут свежий сладкий перец, зеленый, красный или частично покрасневший. После очистки от плодоножек и семян плоды перца разрезают вдоль на дольки шириной 2 см или на квадратики.
Отдельно заранее готовят томатное пюре. Его уваривают в кастрюле до уменьшения в 3 раза в объеме. Я использую острый томатный соус, приготовленный по моему рецепту.
На каждый килограмм томатного пюре, доведенного до кипения, засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанных долек сладкого перца, 50 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 30 г (одну столовую ложку) соли и кипятят 10 минут.
Если используется домашний острый томатный соус, то добавлять сахар и соль не нужно. Мне больше нравится этот вариант.
Горячую массу лечо (т.е. кусочки перца вместе с томатным пюре) раскладывают в промытые и прошпаренные стеклянные банки, следя за тем, чтобы перец и томат были равномерно распределены и дольки перца были полностью покрыты томатом. Банки укупоривают и стерилизуют: полулитровые банки 30 минут, литровые 50-60 минут.
Консервы хранятся при комнатной температуре более года. Вкус домашнего лечо отличный. Рекомендую.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Томатные соусы (домашние)

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Томатные соусы.
Из протертых томатов готовят Острый томатный соус, а из непротертых (в виде кусочков мякоти без кожицы) – Кубанский соус.
Подготовленную томатную массу уваривают в кастрюле до половины первоначального объема или несколько более. Минут за 10 до конца варки добавляют сахарный песок, соль и пряности (перец, корицу, гвоздику и др.), которые можно или прямо высыпать в томатную массу (особенно, если они в порошке) или поместить в марлевый мешочек и варить вместе с мешочком (по окончании варки мешочек вынимают).
Горячий соус разливают в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 30 минут, литровые 50-60 минут.
Ниже приведены примерные рецептуры для приготовления 1 кг томатного соуса.
В таблице показаны цифры для Острого томатного соуса ( первая колонка) и для Кубанского соуса (вторая колонка):
Свежепротертые томаты в кг … 2,3 – 2,5 ; -----
Очищенные непротертые
томаты в кг…………………………. ----- ; 2
Сахарный песок в г…………………. 150 ; 150
Соль в г……………………………….. 20 – 25 ; 35
Очищенный измельченный лук в г… ----- ; 100
Чеснок в г……………………………… 0,5 ; 1 – 1,5
Уксусная эссенция 80%-ная в см. куб. 7 – 8 ; 13
Перец черный (или красный стручковой) в г 0,5 (или 15 зерен)
Перец душистый в г………………… 1,0 (или 25 зерен)
Гвоздика в г…………………………… 1,5 (или 20 шт.)
Корица в г……………………………… 1,5 – 2 ; 0,5
Мускатный орех в г………………….. 0,5 ; -----
Горчица в порошке в г……………….. ------ ; 1,5

По этому рецепту я много лет готовлю острый томатный соус, он имеет отличный вкус и хранится в комнатных условиях 1 -2 года. Более длительный срок не проверяла.
Очень рекомендую.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песни - ретро

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:28 + в цитатник
Джо Дассен.object data="http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="286" width="480" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" >


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 3 пользователям

Упертый кот

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 1 пользователю

Кот говорит во сне

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 3 пользователям

Пусть вам повезет в любви. Таисия Повалий.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:17 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Далида. Quand s'arreten les violons

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:02 + в цитатник



Далида. Quand s'arrenen les avions.

Рубрики:  Музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Просто подари мне один только взгляд. Киркоров.

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник

Рубрики:  Видео



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песня на белорусском языке Затрымай мяне

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Хочу представить вам очень красивую песню в исполнении группы AURA.
Поёт Юлия Быкова.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Rain and Tears

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:51 + в цитатник

веб-плеер проба

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник


веб-плеер

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Часики

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник

Оформление дневника

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Рассматривая дневники, созданные раньше, я заметила в них красивый фон в виде картин, неба с облаками, цветы и прочие разности, украшающие дневник. Просмотрев все настройки, я не обнаружила подсказки, как достигается такой красивый фон. Может быть кто-то по доброте душевной поможет мне разобраться в этом деле? Буду очень благодарна. У меня есть на примете несколько картинок, которые подошли бы в этом случае, но... Очень жду ответ. С уважением, Анна Юлиановна.



Процитировано 1 раз

Знакомство с сайом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Очень интересный сайт. Надеюсь познакомиться с многими интересными блогами и хозяевами этих блогов.Еще не уверена, смогу ли создать какой-то блог, опыта нет в этом деле. Но буду присматриваться, как это делают другие. Прошу обращаться ко мне по имени, а зовут меня Анна Юлиановна.
Благодарна тем , кто вчера прислал мне поздравления и приглашения посетить блог.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Anatea

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Я на пенсии, увлекаюсь кулинарией и цветами.


Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1] Календарь