-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Ах, вернисаж...

Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:47 + в цитатник


Gaviota-7
Рубрики:  Видео

Клюква ягода осенняя.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник



Случайных людей сюда не затянуть.
Здесь в полной тиши ощущается стон
Ведёт по болоту протоптанный путь
В туманный простор нелюдимых сторон.
Здесь мир непривычен, покой не таков…
Куда ни гляди – ощущаешь всерьёз
Болезную жизнь небольших островков
Ольхи худосочной и чахлых берёз.
Идёшь осторожно по влажному мху
И чувствуешь всю ненадёжность земли.
И хочется ежеминутно вздохнуть,
Когда горизонта не видно вдали.
Но всё таки, будь благодарен судьбе,
Когда от восторга душа запоёт,
Когда со всей щедростью, лично тебе
Проявит болото богатство своё.
Увидишь, и хватит! Довольно шагать!
Пора поклоняться. Пора собирать,
Порой изумляясь, как густо растёт
Бордовая клюква полесских болот.
Юрий Матюшко.


Клюквенный джем (Cranberry sauce)
Ингредиенты ::
1/2 стакана (чашки) воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной
Описание ::
Я называю его джемом, т.к употребляю его как джем (подаю его с оладьями, вафлями, тостами), а вообще американцы называют его Cranberry Sauce (клюквенный соус) и традиционно подают с мясом индейки на День Благодарения.
Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.
Приятного аппетита.
Автор Ayn

Nella solneshko
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всё о HTML (спасибо Natalka)

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Рубрики:  Полезные статьи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "День и Ночь"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник

Торт «День и Ночь»
Если медовый торт я делаю к Новому году, то торт «День и ночь», по-моему, как нельзя лучше подходит к Рождеству. Конечно, этот торт уместен и в любые другие праздники, и хорош для обычного воскресного чаепития в семейном или дружеском кругу…
Главное достоинство торта «День и Ночь» - его минимализм во многих отношениях.
Для приготовления этого торта потребуются самые доступные и недорогие продукты.
Готовится он очень быстро.
Этому торту достаточно простого украшения.
На вкус он малосладкий и, к тому же, нежный и лёгкий.
Если компания за праздничным столом будет большая, увеличьте количество продуктов по нижеследующему рецепту в два раза.
Достаточно приложить совсем не много усилий и времени – и пикантный торт «День и Ночь» готов!
Изготовление крема, теста и глазури
Для приготовления сметанного крема потребуется 300 г сметаны и 1 стакан сахара: тщательно размешайте сметану с сахаром и поставьте в холодильник.
Для приготовления теста взбейте и соедините вместе:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны,
- 0,5 банки сгущённого молока.
В эту массу добавьте покупной разрыхлитель теста (или возьмите 0,5 чайной ложки соды и погасите её лимонным соком) и ванилин.
Затем 1,5 стакана муки (возьмите большой стакан и насыпайте муку с верхом) просейте и соедините с полученной массой.
Разделите всё тесто на две равные части; в одну из частей добавьте какао по вкусу.
Далее из каждой части выпекайте два коржа – один тёмный и один светлый (для крупного торта можно сделать 4 коржа; форму для выпекания возьмите большого диаметра).
При выпекании коржей для торта «День и ночь» я использую широкую круглую форму.
Для приготовления глазури соедините в маленькой кастрюльке:
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 3 стол. ложки сметаны;
- 2 чайн. ложки какао.
Можно ещё добавить несколько кусочков шоколада, но не обязательно.
Всю эту массу разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, и затем прокипятите минуту.
Изготовление торта
После остывания коржей каждый из них разрежьте вдоль пополам.
В результате из двух разноцветных коржей получатся 4 лепёшки: 2 светлых («день») и 2 тёмных («ночь»).
С разрезанной стороны нужно равномерно покрыть все лепёшки сметанным кремом.
Пропитавшиеся кремом лепёшки соедините в торт таким образом («день»-«ночь»-«день»-«ночь»), чтобы наверху оказалась тёмная лепёшка жёсткой стороной наверх.
Остаётся покрыть торт шоколадной глазурью и украсить.
Дождитесь, пока готовая глазурь станет тёплой, а затем нанесите её на торт. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
В качестве украшения глазурованной поверхности торта «День и Ночь» я обычно использую тёртый шоколад. Или покройте торт белой кокосовой стружкой. А можно просто припорошить верх торта сахарной пудрой (например, по бумажному трафарету-«снежинке») или положить сверху по кругу половинки белого зефира.
Елена Юрьевна Зиборова

Nella solneshko


Понравилось: 2 пользователям

Домашний скраб для тела и рук. Рецепт.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник

Домашний скраб для тела и рук. Рецепт
1.Сахарный скраб для тела своими руками. Скраб для тела с солью, овсянкой, кофе и целебными травами. Как сделать.
Домашние скрабы для тела с сахаром или солью, целебными травами и хорошим маслом изготавливают и используют хорошие СПА-салоны по собственным рецептам. Кожа после такого скраба становится невероятно гладкой и нежной.
2.Скраб для тела. Базовый рецепт
Для базового рецепта вам потребуется следующее:
Отшелушивающий элемент: сахар, соль, овсянка, кофе...
Для жирной или угреватой кожи отлично подходит морская соль. Соль, помимо чисто механического отшелушивающего воздействия, избавляет кожу от токсинов. К отрицательным воздействиям соли можно отнести то, что она сильно раздражает чувствительную или поврежденную кожу.
Для сухой кожи в домашнем скрабе лучше использовать сахар. За неимением коричневого сахара вполне подойдет обычный рафинированный белый, хотя он не обладает столь приятным запахом. Сахар в скрабе выполняет функцию механического отшелушивания.
Натуральный молотый кофе - отличный отшелушивающий материал. Кофе содержит кислоту, так что отшелушивание при использовании кофе не только механическое, но и химическое. Для скраба покупайте недорогие марки натурального кофе мелкого помола.
Овсяные хлопья - отличный отшелушивающий материал для сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи. Используйте сахар, соль и молотый кофе мелкого помола, иначе можно легко оцарапать кожу.
3.Душистые или целебные травы.
Для ухода за кожей отлично подходят лаванда, мелисса лимонная, розмарин, календула, монарда, тимьян, лепестки роз, зверобой, базилик, окопник и другие растения. Возьмите свои самые любимые. Свежие травы измельчите блендером, а сухие просто разотрите в порошок. Можете оставить несколько более крупных фрагментов для красоты.
4.Увлажняющее и питательное масло.
Для увлажнения и питания кожи в домашнем скрабе используют хорошее растительное масло холодного отжима: виноградной косточки, оливковое, миндальное, авокадо, арганы. При желании можно полностью или частично заменить масло глицерином.
5.Эфирное масло
Несколько капель вашего любимого эфирного масла для настроения и удовольствия.
6.Как сделать скраб для тела.
В большой миске тщательно смешайте измельченные травы с отшелушивающим материалом (сахаром, солью, кофе или овсянкой), добавьте немного питательного масла и несколько капель ароматического. Лучше, если ароматическое масло из того же растения, что вы используете в скрабе. Если хотите, можете добавить немного пищевого красителя. Все тщательно перемешайте. Определяйте количество питательного масла на глаз: скраб должен быть немного суховат, а не утопать в масле. Поместите готовый домашний отшелушивающий скраб для тела в красивую прозрачную банку с крышкой (лучше всего использовать упаковку от использованного готового продукта).
Перед каждым использованием размешивайте скраб деревянной палочкой. Вы увидите, что масло в скрабе, который стоит в банке, будет уходить вниз. Это происходит потому, что в домашних скрабах не используются эмульгаторы, которые придают промышленным продуктам однородность и вязкость.
7.Как пользоваться скрабом для тела.
Есть два способа использования скраба для тела. Мне лично больше нравится второй способ, т.к. на сухую кожу отшелушивание идет лучше.
1.7. На чистую распаренную мокрую кожу после душа или ванны нанести скраб, втереть его легкими массажными движениями, а потом смыть теплой водой и вытереться полотенцем.
2.7. Нанести скраб на сухое тело, тщательно массируя кожу руками. Лучше это делать, стоя в душевой кабине или в ванне. Потом смыть скраб с кожи в теплом душе.
Полезные идеи.
Не делайте сразу много домашнего скраба для тела, ведь в теплой ванной комнате масло в скрабе может прогоркнуть. Лучше делать домашний скраб для тела с сахаром, солью и кофе небольшими порциями, на 3-4 раза, а овсяный скраб - на один раз.
Банки для готового домашнего скраба, сделанные из стекла, безусловно, смотрятся более красиво и дорого. Однако они представляют опасность в ванных комнатах. Если вашей ванной пользуются дети, возможно, лучше поместить домашний скраб для тела в пластмассовую тару.
При использовании скраба для тела с маслом, будьте осторожны: попадая на дно ванны или душевой кабины, масло сделает их очень скользкими.
При использовании скраба для тела, следите, чтобы он не попадал на интимные места. Соль раздражает слизистые, сахар может создать условия для кандидоза (молочницы), а эфирное масло - вызвать раздражение.
Молотый кофе, попадая в сток ванны или душа, может вызвать засор, если ваш сток и до этого функционировал не идеально.
Оксана Джетер

Nella solneshko
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя косметика для волос. Рецепты кондиционеров.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник

Домашняя косметика для волос. Рецепты кондиционеров.
Несмываемый ополаскиватель (кондиционер) для волос. Как приготовить дома. Натуральный кондиционер с целебными травами и яблочным уксусом
Кондиционер (ополаскиватель) применяют после мытья головы. Ополаскиватель удаляет с волос остатки шампуня и восстанавливает кислотный баланс кожи головы. В домашней натуральной косметике для ухода за волосами традиционно используют лекарственные растения и пряные травы, а также натуральный сырой яблочный уксус.
1.Натуральный кондиционер для волос с яблочным уксусом
В бутылке из-под использованного шампуня (или в бутылке с пульверизатором) смешайте натуральный яблочный уксус с водой в соотношении 1:4. Если желаете, добавьте ароматическое масло и/или, например, палочку корицы. Бутылки такого ополаскивателя-кондиционера хватит на несколько раз, он хорошо хранится в ванной комнате. Наносите кондиционер на волосы и держите его в течение минуты-двух. Затем его можно оставить на волосах или смыть прохладной водой.
2.Натуральный кондиционер для волос с лекарственными травами
В рецептах натуральных домашних средств для ухода за волосами традиционно используют лекарственные растения из семейства губоцветных (яснотковых): розмарин, базилик, мята, душица, монарда, шалфей, лаванда и другие. Считается, что они хорошо ухаживают за волосами и обладают прекрасным ароматом.
Вам потребуется полстакана свежей или сухой лечебной травы (можно взять сбор) и 2 стакана натурального яблочного уксуса. Поместите травы в стеклянную бутыль с широким горлом, залейте их разогретым уксусом, плотно закройте бутыль и оставьте на две недели. Каждый день встряхивайте бутыль с кондиционером, чтобы травы и уксус хорошо перемешались. Процедите настоявшийся уксус и храните в темном прохладном месте.
Чтобы сделать порцию кондиционера для волос на один раз, перед использованием соедините 1/3 стакана уксуса, настоянного на целебных травах, с 3-мя стаканами теплой воды и каплей любимого ароматического масла. Нанесите кондиционер на волосы и подержите. Этот ополаскиватель можно не смывать.
Оксана Джетер.

Nella solneshko


Понравилось: 1 пользователю

Розовая вода. Рецепт.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник

Розовая вода. Рецепт.
Как сделать туалетную цветочную воду из розы, лаванды, мяты, ромашки, пеларгонии. Гидролат, дистиллят в домашних условиях
Промышленная цветочная вода – остаточный продукт получения ароматического масла методом паровой дистилляции. Сделать натуральную розовую или другую цветочную воду (гидролат или дистиллят из розы) легко в домашних условиях. Здесь - 2 рецепта розовой воды из лепестков садовых роз.
1.Применение розовой воды.
Римляне считали, что розовая вода помогает от 32-х недугов, а один из секретов красоты Клеопатры заключался именно в умывании розовой водой.
Хорошо применять натуральную розовую и цветочную туалетную воду для ухода за кожей (в составе лосьонов, кремов и в качестве тоника для кожи лица). Розовую воду добавляют в кондиционеры и ополаскиватели для волос, которые оставляют на волосах. Вода розы увлажняет, питает и ухаживает за кожей и волосами. Розовая вода особенно хороша для кожи, склонной к сухости.
В кулинарии розовая и другие цветочные воды добавляют в состав сладкой выпечки, в десерты (мороженое и сорбет, безе), а также в легкие освежающие напитки.
2.Как сделать розовую воду в домашних условиях.
Соберите лепестки садовых роз или шиповников ранним утром того дня, когда собираетесь делать розовую воду. Розы должны быть выращены без применения синтетических пестицидов и других опасных химикатов. По моим наблюдениям, лучше всего для розовой воды подходят наиболее душистые кустовые розы и шиповники с запахом мирры или фруктово-цитрусовыми ароматами (я использую английские розы Остина из моего сада).
Поместите лепестки роз на дно широкой кастрюли, чтобы оно было покрыто в несколько слоев. Залейте лепестки роз чистой водой, чтобы вода только покрывала лепестки. После этого можно приготовить розовую воду двумя способами:
3.Розовая вода. Рецепт 1
В центр кастрюли на дно поместите пустую пиалу или невысокую стеклянную банку так, чтобы ее верх находился на пару сантиметров выше уровня воды. Накройте кастрюлю перевернутой крышкой, тогда пар будет собираться на крышке и скатываться вниз, а конденсат будет капать с ручки перевернутой крышки кастрюли прямо в пиалу.
Нагревайте воду с лепестками роз до закипания. Когда вода закипит, убавьте газ и заполните перевернутую крышку кастрюли кубиками льда. Пусть вода с лепестками кипит на медленном огне около часа или дольше. Периодически добавляйте лед и следите, чтобы вода, в которой находятся лепестки роз, не выкипала полностью (при необходимости можно добавить воды). Готовая розовая вода собирается в пиале в конце процесса.
4.Розовая вода. Рецепт 2
Накройте кастрюлю крышкой (не перевернутой, а как обычно) и включите газ. Немного не доводя воду с лепестками розы до кипения, убавьте газ и поддерживайте воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки розы не потеряют цвет (это может занять полчаса-час). Затем отделите воду от лепестков, выжмите лепестки, при необходимости – процедите получившуюся розовую воду.
Приготовленную по рецепту 1 или 2 розовую воду сразу же перелейте в заранее подготовленную стерилизованную бутылку, плотно закройте и храните в холодильнике или в прохладном темном месте. При правильном хранении натуральная розовая вода, приготовленная в домашних условиях, отлично сохраняет запах, цвет и вкус до года и даже дольше.
Оксана Джетер.

Nella solneshko


Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 1 пользователю

Шиповник. Рецепты.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник

Шиповник
Свойства, польза и применение шиповника. Масло шиповника. Отвар, сироп, настой плодов шиповника. Как заваривать шиповник
Яркие плоды шиповника обладают многими полезными свойствами, а из его семян извлекают ценное масло шиповника. Читайте о пользе и применении шиповника - антиоксиданта и ценной пищевой добавки, а также о том, как заваривать шиповник и приготовить отвар, сироп, пюре и чай из ягод шиповника.
Свойства шиповника.
Плоды шиповника обладают многими полезными свойствами и содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов. В плодах шиповника самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине). В шиповнике также содержатся: железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, витамины А и В, а также дубильные и вещества, фитонциды и органические кислоты. Пектины, флавоноиды (витамин Р) и ликопин - модные антиоксиданты в шиповнике.
Эфирное масло шиповника входит в состав дорогой натуральной косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Масло шиповника получают из семян, содержащихся в плодах шиповника, методом отжима. Лучшие сорта шиповника на масло: шиповник мускусный и шиповник красно-бурый. Масло шиповника содержит ретинол (витамин А) и большое количество витамина С, незаменимые жирные кислоты (омега-6 и линолевую кислоту), а также омега-3 и линоленовую кислоту. Масло шиповника помогает при дерматитах, акне, экземе, а также способствует заживлению шрамов и уменьшению последствий фотостарения кожи (старения в результате воздействия солнца, особенно целенаправленного загарания).
Особенно полезен шиповник в холодное время года, когда противовоспалительные, антиоксидантные и другие укрепляющие свойства шиповника так нужны организму для повышения иммунитета и борьбы с простудами.
Применение шиповника, рецепты.
Отвар, сироп, настой, вино и сок из шиповника можно делать из целых, неочищенных ягод, потому что эти готовые продукты будут процежены перед употреблением. То же касается настоя (чая) из шиповника. Однако для варенья, компота, желе, смузи, пирогов, мармелада и других рецептов из шиповника, плоды требуют тщательной обработки. В плодах шиповника много семян, и тонкие "волосики", которые раздражают пищеварительную систему. О том, как обрабатывать ягоды шиповника, читайте ниже.
Отвар шиповника
Чтобы сделать отвар из шиповника, залейте ягоды горячей водой в соотношении 2:1 и нагревайте на водяной бане в течение 20 минут. Процедите отвар через мелкое сито, измельчите и протрите ягоды в сите, затем пропустите отвар через то же сито еще раз, чтобы максимально сохранить полезные свойства шиповника в отваре. Разлейте отвар в формочки для льда и храните в морозилке.
Сироп из шиповника.
Чтобы сделать сироп из шиповника, сначала сделайте отвар из шиповника. Готовый отвар, пропущенный дважды через сито, верните в кастрюлю, добавьте сахар и продолжайте нагревать на водяной бане до растворения сахара. Перелейте готовый сироп из шиповника в бутылку и храните в холодильнике. На 4 стакана плодов шиповника 2 стакана воды и 1 стакан сахара.
Как заваривать шиповник (чай из шиповника, настой из шиповника).
Чтобы заварить чай из шиповника, поместите ягоды в термос и залейте горячей (не кипящей!) водой в пропорции 1 столовая ложка ягод на 1 стакан воды (или по вкусу). Заваривайте шиповник в течение нескольких часов, потом можно залить ягоды шиповника горячей водой повторно. Вместе с шиповником можно заварить пару палочек гвоздики, корицы, аниса или немного мяты для вкуса. В готовый настой шиповника можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус.
Как сушить шиповник.
Чтобы засушить шиповник, разложите ягоды в один слой на бумаге в темном и хорошо проветриваемом помещении и оставьте, пока они полностью не высохнут. Уберите засушенные плоды шиповника в герметичные пластиковые пакеты или банки. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или дольше в морозилке. Сухой шиповник хорошо подходит для настоя, чая, отвара и других рецептов.
Обработка ягод шиповника для варенья, компота, желе, смузи, пирогов, мармелада и других рецептов.
Промойте шиповник. У каждой ягоды отрежьте верхний и нижний кончики. Разрежьте плоды шиповника пополам и удалите изнутри крупные семена и тонкие волосистые волокна. Теперь шиповник готов для дальнейшего испльзования.
Пюре из шиповника.
Чтобы сделать пюре из шиповника, измельчите обработанные плоды шиповника в пищевом процессоре. Переложите пюре в герметичные пластиковые пакеты и храните в морозилке.
Что еще приготовить из шиповника.
Обработанные плоды шиповника в том или ином виде добавьте к утреннему фруктовому коктейлю (смузи). Свежий очищенный шиповник бросьте в домашнее мюсли или гранолу. Замороженный отвар или пюре шиповника используйте для приготовления освежающих напитков. Добавляйте ягоды в выпечку (например, во фруктовый хлеб или кекс). В Швеции из шиповника делают суп, который едят... на завтрак или в качестве освежающего напитка!
Замороженные кубики отвара или пюре из шиповника – еще и отличное косметическое средство, тонизирующее кожу и насыщающее ее витаминами.
Оксана Джетер

Nella solneshko
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 2 пользователям

Защитный бальзам для губ. Домашняя косметика.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник

Защитный бальзам для губ
Домашняя косметика.
Не знаю, как вы, а я лично не выхожу из дома без баночки бальзама. Домашний питательный бальзам для губ насыщен антиоксидантами, они спасают наши губы зимой и летом, когда те особенно страдают от резких погодных условий: ветра, холода, солнечных лучей. Приготовить натуральный домашний бальзам своими руками очень легко. Особое удовольствие - заняться этим с детьми.
Домашний против покупного.
Несомненно, в продаже есть очень неплохие бальзамы для губ. Преимущества же домашней ухаживающей косметики в том, что вы используете только самые высококачественные натуральные компоненты и можете придать вашему бальзаму для губ любимый аромат и даже вкус. Полученный продукт - самого высокого качества и обходится совсем недорого (в отличие от покупной косметики такого же уровня), а ваши губы - мягкие, увлажненные и ухоженные! И, конечно, нельзя забывать о радости эксперимента, захватывающем ожидании результата (что же получится на этот раз?). К тому же, если конечный результат не впечатляет, бальзам для губ всегда можно переделать, добавив что-то или изменив консистенцию.
Знаете ли вы, что бальзам для губ можно наносить на участки особенно сухой, обветренной или шелушащейся кожи на лице или руках? А также на локти для смягчения грубой, сухой кожи (еще лучше это делать сразу после обработки кожи скрабом).
Приготовить защитный бальзам для губ в домашних условиях очень легко. При наличии нужных компонентов и посуды, это занимает буквально 15 минут. Из "необычных" ингредиентов для ухаживающего бальзама вам может потребоваться пчелиный воск или ланолин, все остальное можно приобрести в аптеке и супермаркете. Бальзам для губ можно готовить на водяной бане, короткими заходами в микроволновой печи или прямо на конфорке в небольшой металлической емкости (половнике, мерной чашке). В качестве упаковки для готового бальзама для губ используйте тюбик или баночку от использованного покупного продукта или небольшие пластиковые контейнеры для перевозки косметики в салоне самолета, которые продаются в аптеках.
Бальзам для губ состоит из твердых (пчелиный воск; овечий воск - ланолин; твердое растительное масло - карите (ши), какао) и жидких компонентов (жидкое растительное масло - оливковое, виноградной косточки, авокадо, аргановое, миндальное, касторовое, кокосовое, жожоба, семян шиповника и др.). Для отдушки бальзама для губ используйте эфирное масло, ванилин или пищевые отдушки, для вкуса - пищевые вкусовые добавки (лимон, миндаль и др.). Можно добавить в бальзам для губ капсулу витамина Е, мед, сок алоэ и другие увлажняющие и питательные составляющие.
От пропорции жидких и твердых компонентов зависит консистенция готового бальзама для губ. Если придерживаться пропорции 1 х 1, то бальзам для губ получается более твердым, его труднее доставать из баночки (особенно зимой), однако такой бальзам дольше остается на губах, его труднее "слизать". Оставьте бальзам "согреваться" на несколько секунд на пальце или на губах, после этого его легче размазывать. Если вы предпочитаете более мягкий бальзам, то берите твердые и жидкие компоненты в пропорции 1 х 2 или даже 1 х 2,5. Уверенно заменяйте предложенные мной составляющие на те, которые нравятся именно вам, однако помните о соблюдении пропорции твердый и жидких жиров.
Бальзам для губ с медом.
Твердые компоненты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла ши
1 часть масла какао
Жидкие компоненты:
1 часть масла виноградной косточки
1 часть масла авокадо
Дополнительно:
1 часть меда
Этот бальзам для губ служил мне очень долго, великолепно увлажняя губы - за всю зиму у меня не было потрескавшихся, обветренных губ. И это несмотря на то, что бОльшая часть меда осела на дне баночки (я нашла его только, когда бальзам подходил к концу). Этот бальзам для губ отлично подойдет мужчинам и детям. Он почти не блестит, не имеет цвета и очень слабо пахнет медом.
Если вы хотите добавить немного цвета в ваш бальзам, используйте яркие фрукты, овощи и ягоды (клубнику, свеклу, клюкву и др.), облепиховое масло для теплого оранжевого оттенка или пищевые красители. Облепиховое масло используйте как жидкий компонент, его надо совсем немного, если вы не хотите получить на выходе резкий морковный цвет. Чтобы придать бальзаму цвет с помощью ягод или свеклы, проварите порезанные (не пюрированные!) ягоды или свеклу в одном из жидких масел, пока масло не окрасится до нужной степени. Аккуратно вилкой удалите ягоды и фрукты из масла, если нужно - процедите его. Далее используйте окрашенное масло, как указано в рецепте. Пищевые красители добавляйте в готовый бальзам (нужно совсем мизерное количество) на стадии, когда он начинает застывать и белеть. Тщательно смешивайте красители с бальзамом, пока масса не станет однородной. При работе с красителями я советую пользоваться тонкими резиновыми перчатками.
Бальзам для губ с маслом облепихи
Твердые компоненты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла ши (карите)
1 часть масла какао
Жидкие компоненты:
1 часть масла виноградной косточки
1 часть масла арганы
1/2 часть масла облепихи
Дополнительно (по желанию):
ок. 10 капель эфирного масла душистой герани
ок. 20 капель ванильной эссенции
Как готовить бальзам для губ.
Расплавьте воск и твердое масло, добавьте жидкие и дополнительные компоненты (кроме пищевых красителей), тщательно перемешайте все до однородной массы и перелейте в баночку. Вмешайте пищевые красители, если вы их используете, когда бальзам начнет застывать и белеть. Дайте бальзаму полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Увлажняющий блеск для губ.
В качестве основы для домашнего блеска для губ, помимо твердых жиров, чаще используют касторовое масло или вазелин. Я попробовала оба варианта и должна сказать, что мне больше понравился блеск с касторкой. Домашний блеск на касторовом масле имеет более прозрачную, "чистую" консистенцию, лучше блестит и отлично держится на губах. Блеск с вазелином тоже хорошо держится на губах, но он получается более матовым и его блеск не столь ярок. Многие не любят слишком блестящие губы, поэтому выбирайте тот вариант, который больше подходит именно вам.
Мой рецепт блеска для губ с касторовым маслом.
Твердые компоненты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла ши
Жидкие компоненты:
2 части касторового масла
Дополнительно (по желанию):
ок. 10 капель витамина Е
ок. 5 капель эфирного масла сандала
немного красного пищевого красителя
Расплавьте воск и масло ши с касторкой, добавьте витамин Е и масло сандала. Когда блеск будет остывать, добавьте немного пищевого красителя и размешайте до однородной массы. Сразу же, до полного остывания блеска для губ, переложите его в баночку (это может оказаться совсем непросто!).
Мой рецепт блеска для губ с вазелином.
Твердые компоненты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла ши
Жидкие компоненты:
2 части вазелина
Дополнительно (по желанию):
ок. 10 капель витамина Е
ок. 10 капель эфирного масла розы
немного красного и синего пищевых красителей
Готовится блеск абсолютно так же, как и в варианте с касторкой. Я смешивала красный и синий красители для получения розового цвета, потому что у меня не было готового.
Домашний медовый скраб для губ.
Если губы обветрены, потрескались и кожа на них шелушится, то блеск или помада лишь привлекут лишнее внимание ко всем этим неприятным вещам. Чтобы удалить омертвевшую сухую кожу, используйте мягкий домашний скраб для губ. Бальзам, нанесенный на очищенные скрабом губы, принесет намного больше пользы.
Для домашнего отшелушивания сухой кожи на губах используйте чайную ложку севшего (засахаренного) меда. Втирайте мед в губы мягкими движениями, чтобы не повредить нежную кожу. Можно использовать самую мягкую зубную щетку для медового массажа губ. Тщательно смойте мед теплой водой и сразу же нанесите домашний увлажняющий и питательный бальзам для губ. Используйте скраб и бальзам для губ регулярно, чтобы губы всегда выглядели ухоженными и красивыми.
Оксана Джетер.

Nella solneshko
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 1 пользователю

Аргентинское танго, аргентинская тайна...

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:27 + в цитатник







Знаменитый курорт Барилоче.





Nella solneshko
Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 3 пользователям

Осенняя мелодия.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник





Пойдем гулять по солнечным аллеям,
Туда, где хороводит Листопад,
Где обязательно душа теплеет
И лучезарнее сияет взгляд,
Где птицы гомонливою толпою
Уносят вдаль прощальный тихий крик ...
Мы на удачу им махнем рукою -
Пускай летят. До встречи ! До весны !
И соберем себе букет из листьев,
Частичку осени внесем в наш дом,
Как отблеск торопливых мыслей
О нашем настоящем и былом.







Nella solneshko
Рубрики:  Фотоальбом



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белые крылья - полет не земной...

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:28 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Эти глаза напротив.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 3 пользователям

Мирей Матье - француженка с солнечной стороны

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:05 + в цитатник



Мирей Матье - француженка с солнечной стороны.Мэтр французской эстрады Морис Шевалье как-то сказал о Мирей Матье: "Она всегда ходит по солнечной стороне улицы". Человек глубоко и искренне верующий, совершенно лишенный зависти, она и сейчас остается прежней девчонкой из неторопливого, доброго Авиньона. Все вокруг меняются и изменяются, а она - нет! В этом ее сила, ее слабость и ее секрет. Мирей Матье считается во Франции таким же национальным достоянием, как Триумфальная арка и Эйфелева башня.






Nella solneshko
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 3 пользователям

Вальс Белый Танец.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник



Вальс над миром плывет,
окружая людей благодатью.
Тем, кто ищет любви,
его музыка кажется свадьбой.
Не дождавшись весны,
слившись вместе, мы кружим по кругу.
Как магнитом любовь,
как магнитом любовь
Нас притянет друг к другу.

Джек Веттриано. Поющий дворецкий.Джек Веттриано.Вальс.Emine Tokkaya.Сыдоров. Поэзия вальса.Танец журавлей.Белый танец медведей.





Nella solneshko


Понравилось: 1 пользователю

Неувядающие маки нашей памяти.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 4 пользователям

Испания-далекая и близкая. Красивые виды.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник




Окатил кастаньетной дробью
Ярко-красного платья всплеск!
И моею степною кровью
Овладел андалусский бес.
Я, конечно, слыхал об этом,
Я корриду видал в кино,
И Кармен как сестра поэтам,
Мне сам Лорка как дядя! Но...

Но ведь Вы же совсем живая!
Вы не образ из ярких фраз.
Да я словно актер вживаюсь
В непридуманность Ваших глаз!
В пёстрых лентах от бандерилий
Я, наверно, смешон и глуп.
Но хочУ, чтобы Вы пронзили
Мои губы эспадой губ!
• С. Втюрин







Nella solneshko

1. Собор Богоматери с Колоннами

2. Кафедральный собор Альмудена

3. Река

4. Парк

5. Водопад на реке Куерво

6. Побережье у города Аликанте

7. Мыс и маяк Форментор
Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 4 пользователям

Хулио Иглесиас

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 2 пользователям

A Media Luz.

Среда, 29 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Песню исполняет Хулио Иглесиас.

Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Крылатые качели.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Звонкие детские голоса из далекого далёка.






M EKsilina
Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь