-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Ореховый торт с лимонным кремом

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!

Хостинг для графических файлов

Ингредиенты для "Ореховый торт с лимонным кремом":
Сок лимонный (из) — 1 шт
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 160 г
Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
Белок яичный — 6 шт
Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
Шоколад черный — 60 г
Коньяк — 1 ст. л.

Рецепт торта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76489/
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Кухен с черешней

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Кухен с черешней
Очень аппетитный пирог, кухня немецкая.

Imageup.ru - хостинг для изображений

Ингредиенты для "Кухен с черешней":
Масло сливочное — 250 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 15 г
Шоколад темный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 450 г
Черешня — 400 г
Сливки (30%) — 200 мл

Рецепт "Кухен с черешней":http://www.povarenok.ru/recipes/show/76484/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Салат из щавеля (шпината) с курицей и малиной

Пятница, 05 Июля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию летний салат, который может заменить полноценный обед или ужин. Нежная курочка, освежающий шпинат, сочная сладкая малина, спаржа и бекон создают неповторимый букет и потрясающий аромат. Попробуйте, не пожалеете!

хостинг фотографий


Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
соль, перец по вкусу
шпинат — 1 пачка
зеленая спаржа — 6 шт.
бекон — 6 шт.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
сок лайма
морская соль
малина — 100 г.

Куриную грудку слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду гриль и обжарить курицу с двух сторон до готовности. Ломтики бекона и спаржу также обжарить на сковороде. В миску положить шпинат. Заправить оливковым маслом. Добавить бальзамический уксус. Полить соком лайма, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Выложить шпинат на сервировочное блюдо. Курицу нарезать порционными кусками и положить на шпинат. Сверху разложить спаржу. Затем выложить ломтики бекона. Посыпать салат малиной. Подать к столу с ломтиком мягкого ароматного хлеба. Приятного аппетита!

Источник:http://subscribe.ru/archive/eat.kulinar/201307/050...mp;uuid=FNkBm9da38Tw20A8g3xqSA

Серия сообщений "Салаты":
Салаты
Часть 1 - Осенняя мимоза! Салат!
Часть 2 - Салаты мясные!
...
Часть 10 - Легкие салаты для похудения
Часть 11 - Салат из баклажанов - очень вкусно!
Часть 12 - Салат из щавеля (шпината) с курицей и малиной
Часть 13 - Салатная заправка "Тысяча островов"
Часть 14 - Салат "Узбекистан"
...
Часть 38 - Салат с морской капустой, лучшие рецепты
Часть 39 - Новогодний салат со шпротами
Часть 40 - Салат "Баклажановый рай"



Понравилось: 3 пользователям

Паштет из семечек и сладкого перца

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:06 + в цитатник
Интересный рецепт!
"Паштет из семечек и сладкого перца"

фотохостинг без регистрации

Ингредиенты:

семена подсолнечника очищенные - 250 граммов
перец сладкий - 3 штуки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
базилик сушеный - 1.5 ч. ложки
перец красный молотый - 0.5 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

Сырые семечки залейте водой и оставьте на ночь. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. На одно полотенце выложите тонким слоем семечки, накройте другим полотенцем (чтобы ушла лишняя вода).

Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180-200 градусах до мягкости (прим. 25-35 минут). Сложите их в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.

Сначала в блендере измельчите семечки, а потом уже добавьте кусочки перцев, масло (конечно же, можно и подсолнечное без запаха), острый красный перец, черный перец, соль, мед, чеснок (если не любите, не кладите), базилик (можно и свежий), уксус (на ваш вкус, только он должен быть 6%). Взбивайте массу до однородного воздушного состояния.

Подавайте паштет с хлебом, чипсами, лавашем.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raz...emechek_i_sladkogo_pertsa.html
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовый кремеш Монцы-ныны.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Очень интересный тортик "Кокосовый кремеш Монцы-ныны".
Кухня венгерская.

хостинг картинок без регистрации

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 граммов
маргарин - 150 граммов
сахар -150 граммов
яйца - 1 штука
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
какао - 1 ст. ложка
сметана по вкусу
яичные белки - 8 штук
сахар - 250 граммов
кокосовая стружка - 200 граммов
молоко - 300 миллилитров
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичные желтки - 6 штук
пудра сахарная - 100 граммов
сахар - 100 граммов
масло - 200 граммов
сахар - 80 граммов
масло - 80 граммов
какао - 20 граммов
молоко - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Смешать 250 г муки с разрыхлителем , какао и сахаром , добавить яйцо, маргарин-замесить тесто, понемногу добавляя сметану, чтоб получилось плотное песочное тесто. Разделить его на две равные части. Восемь охлажденных белков взбить в тугую пену с 250 г сахара и аккуратно вмешать 200 г кокосовой стружки.

Форму для выпекания смазать жиром или маргарином и посыпать манной крупой ,либо выстелить бумагой для выпечки.

Две равные части теста раскатать в два листа по размеру формы. Укладываем первый лист, на него выкладываем белковую массу с кокосовой стружкой и накрываем вторым листом теста. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.

Варим крем:
Молоко взбить с 6 желтками,3 ст.л. муки и 100 г сахара-на медленном огне варить постоянно помешивая до густоты. Дать остыть и смешать с маслом хорошо взбитым со 100 г сахарной пудры(сахара).
На остывшую выпеченную часть выкладываем равномерно крем и покрываем шоколадной глазурью:80 г масла,80 г сахара,20 г какао,2 ст.л. молока смешиваем и варим на медленном огне .

Источник:http://www.mmenu.com/recepty/torty/483909_kokosovyy_kremesh_montsy_nyny.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Торт "К чаю"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:52 + в цитатник
Вот еще один очень интересный рецепт торта. Тесто здесь используется дрожжевое, что мне особенно нравится. Попробуем испечь!
Www.imageup.ru - бесплатный хостинг для изображений

Торт "К чаю".
Ингредиенты для "Торт "К чаю":
Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт торта "К чаю" :http://www.povarenok.ru/recipes/show/45536/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кейк с черносливом и фисташками.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
бесплатный хостинг для размещения картинок


Кейк с черносливом и фисташками.
Очень аппетитно смотрится этот кейк, рецепт не сложный, ингредиенты вполне доступны.
Чернослив — 300 г
Молоко — 30 мл
Шафран — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры + немного для формы) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо (средние) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука (+ немного для формы) — 150 г
Фисташки (несоленые) — 60 г
Адрес рецепта:http://www.povarenok.ru/recipes/show/76275/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет "Минутка"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:36 + в цитатник
Этот рецепт очень легкий в исполнении, а результат отличный.

Мясной рулет "Минутка"

Ингредиенты для "Мясной рулет "Минутка""
Фарш мясной — 0,5 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко (в кляр) — 250 г
Мука (в кляр) — 250 г

Адрес рецепта:http://www.povarenok.ru/recipes/show/73430/

Думаю, вам понравится.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кавалергарда век не долог...

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:45 + в цитатник
Любимые песни... Для Машеньки "Кавалергарды",
исполняет Эдуард Хиль.



Рубрики:  Видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарный пирог.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник

САХАРНЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:

дрожжи сухие
7граммов
молоко
100миллилитров
сахар ванильный
1ч. ложка
масло сливочное
150граммов
яйца
2штуки
мука пшеничная
250граммов
сахар
100граммов
сливки
200миллилитров

Способ приготовления:
В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Когда появится пена, добавьте яйца и 100 г мягкого сливочного масла или 100 мл растительного без запаха, размешайте венчиком. Затем просейте муку и перемешайте ложкой. Получится вязкое и липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте полотенцем и пусть оно постоит 1 час.
Затем обомните тесто, переложите его в смазанную форму (у меня квадратная 20 см) и оставьте еще на 30 минут.
Теперь пальцем сделайте в тесте дырочки (лучше через равные промежутки).
В миске руками смешайте в крошку сахар и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Можно крошку поставить на несколько минут в морозилку, так ее будет легче распределить по пирогу.
Равномерно посыпьте тесто крошкой и выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
Затем достаньте пирог, полейте его сливками (20%) и поставьте в духовку еще на 7 минут.

Пирог вкусен и теплым и холодным. Вы можете подумать, что мякиш получается несладким, а вот и нет. Сахар через дырочки проникает внутрь, тесто сладкое и воздушное, а благодаря сливкам и сочное.
Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов - очень вкусно!

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 10:37 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Малиново-карамельная нирвана

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:27 + в цитатник
Малиново-карвмельная нирвана.

Ингредиенты:
мороженое ванильное
1килограмм
малина
по вкусу
карамель жидкая
по вкусу
печенье
250граммов
масло сливочное
50граммов
Способ приготовления:
1.Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.

2.Мелко накрошите печенье.

3.Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.

4.В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженого.

5.Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.

6.Нарисуйте карамелью линии на мороженом.

7.Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.
Выложите малины по всему периметру блюда.

8.Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.


Источник:http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/483641/
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Жербо"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:22 + в цитатник

Пирог "Жербо" от Монци-ныны.






Необходимые продукты:


мука - 500 граммов
маргарин - 250 граммов
жир - 200 граммов
яичные желтки - 2 штуки
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи - 20 граммов
молоко - 10 миллилитров
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
повидло - 0
орехи грецкие молотые - 200 граммов
сахар - 200 граммов
масло - 80 граммов
сахар - 80 граммов
какао - 20 граммов
молоко - 2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Это рецепт венгерской бабушки(момуки) Монции моего супруга.



    20 г дрожжей развести в 10 мл молока с 1 ст.л. сахара, мука , жир(или маргарин), желтки,2 ст.л сахара и разрыхлитель-замесить тесто, разделить на 3 равные части.Раскатать скалкой по размеру противня(формы).Первый пласт уложить в смазанный жиром противень, нанести повидло(бабушка предпочитала сливовое), посыпать смесью ореха с сахаром.
  2. Покрыть вторым пластом ,нанести повидло и посыпать смесью сахара и ореха, покрыть третьим пластом, протыкать его вилкой. Оставить на 30 мин. Выпекать при 180-220 градусах.
  3. Сварить глазурь, для этого пирога варится особая, как говорила бабушка моего супруга:80 г масла,80г сахара,20г какао,2 ст.л. молока-все смешать и варить на медленном огне. Нанести на остывший пирог и когда застынет глазурь можно нарезать.


Вот такой вот рецепт Пирог "Жербо" от Монци-ныны.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз

Лето, жара! Так хочется мороженого!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Чатни

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:41 + в цитатник
Чатни.
В магазинах на полках можно встретить различные баночки, в которых содержимое похоже на варенье, да и название чатни не о чем не говорит. Эти приправы из манго, яблок, айвы, абрикосов, сливы, вишни, помидоров, сладкого перца и др. с различными специями, они традиционно подаются в Индии к вареному рису, жареному мясу, птице или рыбе, к сырам или пшеничному хлебу.

Слово "чатни" индийского происхождения. Это национальный вид сложных приправ, построен либо на кисло-сладкой растительной основе, либо на горько-сладко-жгучей, либо, на сладко-чесночной, кисловатой и на иных сочетаниях. В Западной Европе, во многих серьезных кулинарных книгах, называют чатни "маринованным компотом", или "соленым вареньем", затрудняясь подобрать какой-нибудь иной термин, известный европейским кулинарам. В Индии практически ни одна трапеза, будь то незатейливый обед из риса, овощей и йогурта или роскошный пир из 108 блюд, не обходится без небольшого количества чатни. Иногда чатни подают не в качестве дополнения, а как непременный аккомпанемент определенному блюду, так как именно чатни придает ему вкус. Так, в Южной Индии досы и идли никогда не едят без кокосового чатни, а популярные на севере Индии дохи-бары подают только с ложкой кисло-сладкого тамариндового чатни, и не иначе.

Существует два вида чатни: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые "сырые" чатни (приправы), другие, наоборот, на огне — "вареные" чатни (соусы).

Чатни, которые готовятся без тепловой обработки ("сырые") в большинстве индийских домов употребляются практически ежедневно, и хозяйки вручную перетирают ингредиенты в каменных ступках. Такие приправы немного отличаются от известных на Западе густых пикантных соусов или пюре из зелени. Они сохраняют свой изысканный вкус на протяжении нескольких дней, однако, при хранении эти чатни приобретают плотную консистенцию и темнеют, поэтому хозяйки готовят их за пару часов до приема пищи. Тертые свежие приправы не только помогают ярче выявить вкус основных блюд, но и стимулируют пищеварительный процесс, поскольку в их состав входит имбирь, острый зеленый перец, лимонный сок, кокос, разные орехи, кислые фрукты и пряности.
Специфика приготовления "вареных" чатни заключается в следующем: фрукты и овощи готовятся медленно с сахаром, пряными травами, специями (например, с имбирем, чили, чесноком, луком, кориандром) и уксусом. И на приготовление подобных чатни уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся. Чатни, подвергнутые тепловой обработке хорошо сохраняются; их можно держать плотно закрытыми в холодильнике в течение недели.

Чатни очень приятны на вкус в связи с большим количеством различных специй. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с приготовленной пищей.

Приправы-чатни ("сырые") подаются к столу ежедневно, в то время как чатни-соусы подаются, в первую очередь, на праздничный, свадебный или банкетный стол. Густые, как варенье чатни часто берут с собой в дорогу или на пикник.
Чатни без труда можно приготовить в домашних условиях. Лишь один раз приготовив по одному из рецептов и попробовав, чатни можно полюбить навсегда!

Чатни из моркови
Ингредиенты:
морковь 500 г
чеснок измельченный 2 зубчика
имбирь измельченный 10 г
семена горчицы 1/2 ч. л.
сахар 60 г
уксус 1 ч. л.
тмин индийский 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
красный жгучий перец 1 ч. л.
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
соль по вкусу
изюм 1 ст. л.


Способ приготовления: Очистить морковь и натереть ее. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Сразу добавить имбирь, черный перец и чеснок и обжаривать все пару минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Готовить, пока морковь не размягчиться и наружу станет выходить масло. Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике . Подавать к мясу.

Чатни из ананаса
Ингредиенты:
ананас свежий 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый чили 2 шт.
сахар 1/2 стакана
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
соль по вкусу


Способ приготовления: Очистить ананас и порезать на мелкие кусочки. В небольшой сковороде разогреть масло, пожарить в нем семена горчицы. Лук, перец чили мелко нарезать и тоже положить в сковороду . Все обжарить в течение 5 минут, снять сковороду с огня. Добавить в полученную смесь кусочки ананаса и сахар, все хорошо перемешать и оставить на час. После этого добавить соль и кардамон. Чатни оставить настаиваться несколько часов.

Чатни из манго
Ингредиенты:
манго 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
растительное масло 2 ч. л.
перец чили красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 1/4 ч. л.
карри 1/2 ч. л.
уксус яблочный или белый винный - по вкусу


Способ приготовления: Манго разрезать на половинки, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на смеси сливочного и растительного масла в сотейнике. Добавить порезанный колечками перец чили, толченый чеснок, влить 3 ложки воды. Дать смеси покипеть, затем добавить соль, сахар, карри, готовить, накрыв крышкой 10 минут. Остудить и подавать к рису.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Городские цветы

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:11 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 5 пользователям

С Днём Победы!

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

То, что вот это АЛЁША, известно Болгарии всей

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник





Памятник русскому солдату в городе Пловдив





Nella solneshko
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Всё пройдёт - так устроен свет

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Всё пройдёт


Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Всё хорошо, прекрасная маркиза" - вспомним Леонида Утёсова

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь