-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Вот так и живем...

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:09 + в цитатник
Моим детям Дмитрию (1951 г.) и Елене (1959 г.)




Понравилось: 2 пользователям

Замечательный вальс. Г. Свиридов

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 3 пользователям

Призрачно всё в этом мире бушующем

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник


Рубрики:  Видео



Процитировано 2 раз

С Новым Годом!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Падает снег...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник




Падает снег
Ты не придешь сегодня вечером
Падает снег
И мое сердце одевается в черное

Это шелковое шествие
Все в белых слезах
Птица на ветке
Оплакивает эти чары

Ты не придешь сегодня вечером
Мне кричит мое отчаянье
Но падает снег
Невозмутимо кружась

Падает снег
Ты не придешь сегодня вечером
Падает снег
Все бело от отчаяния.

Грустная определенность
Холод и пустота
Это ненавистное безмолвие
Белое одиночество

Ты не придешь сегодня вечером
Мне кричит мое отчаянье
Но падает снег
Невозмутимо кружась







Nella solneshko
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 5 пользователям

Старый романс на стихи Есенина.

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник




Клен ты мой опавший, клен заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?

Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел

И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.



Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.

Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.


Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.

И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку.


Nella solneshko
Рубрики:  Фотоальбом/Фото со стихами
Фото со стихами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Миндаль в кулинарии.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:40 + в цитатник

Миндаль в кулинарии
Применение миндаля в кулинарии довольно широко. Его едят в сыром и жареном виде, на его основе готовят сладости и десерты, добавляют в тесто, в супы и даже горячие блюда. В Испании вам непременно раскажут, а вы непременно попробуете знаменитый местный суп - Ахобланко. Здесь же вам предложат замечательные тапас из миндаля. Для приготовления этой закуски вам потребуется миндаль, 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, соль морская - 2 ч.л. Миндаль по желанию очистить или оставить в тонкой кожице. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, выложить миндаль, жарить, помешивая 5 минут. В миске смешать соль и обжаренный миндаль вместе с маслом, остудить, сложить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник на одну неделю. При подаче посыпать дополнительно солью по желанию. В Индии миндаль в толченом виде добавляют к рису, жареной птице, различным видам мяса, овощам и запеченным фруктам, особенно хороши персики под миндальной корочкой. Используется миндаль при производстве нуги и марципана. . Говоря об Испании и миндале, нельзя не сказать несколько слов о местной сладости - турроне. В Каталонии часто рассказывают, как мастер-кондитер Пабло Туррон в начале XVIII века, во время войны за испанское наследство, изобрел в Барселоне миндальную нугу (туррон, turron) как провиант для выживания осажденного города, изготавливая ее из единственных имевшихся в тот момент продуктов - миндаля и меда. Хотя историки утверждают, что это сладкое лакомство было завезено в Испанию арабскими завоевателямиВ Валенсии туррон продавался как деликатес. Так, члены городского совета Аликанте в XVI веке угощали высоких гостей турроном и пан-де-хиго из инжира. Похоже, это угощение оказалось настолько щедрым, что в 1595 году король Филипп II призвал руководство города к умеренности при преподнесении ценных даров. Сегодня основными ингредиентами туррона по прежнему остаются миндаль и мед. В Испании вы можете встретить две разновидности этого блюда - мягкий туррон из Хихоны и твердый туррон из Аликанте. Для производства твердого туррона миндаль сначала обжаривают и измельчают. Затем его смешивают с медом и варят смесь на постоянном огне, все время помешивая большой деревянной ложкой. Затем в массу вводят немного белков, остужают и нарезают на куски. Для получения мягкого туррона охлажденные блоки туррона с отделенным миндальным маслом перемалывают в вязкую пасту, еще раз нагревают, часами взбивают в мягкую однородную массу и так же связывают белком. Помимо ядра миндаля в дело идет и скорлупа. С ее помощью улучшают цвет алкогольных напитков, таких как коньяк, ликеры или вино.
Мы советуем съедать каждый день по небольшой горстке миндальных орехов. Ведь недавно ученые обнаружили, что миндаль является отличным антиоксидантом. Группа американских экспертов в области сердечных заболеваний из Коннектикута провела серию исследований с участием большой группы лиц. Им было предложено съесть горсть миндальных орехов (25-30 г) в течение дня. Эксперимент продолжался один месяц. Проанализировав результаты, исследователи обнаружили снижение уровня плохого холестерина, а также улучшение эластичности кровеносных сосудов у всех пациентов. Поэтому ученые настоятельно рекомендуем включать в повседневную диету миндальные орехи, а также шоколад и красное вино для для снижения риска сердечных приступов и инсульта. Ими разработана специальная диета, основанная на этих продуктах, предназначенная для профилактики сердечных заболеваний и уменьшения риска рецидивов у тех, кто уже пострадал от болезней сердца. Что касается диеты, существует так называемая миндальная диета. Ее разработали ученые в ходе многолетних исследования. Они пришли к выводу, что орехи миндаля достаточно низкий гликемический индекс, который характеризует то, как быстро после съедания продукта увеличиваются показатели сахара в крови человека. Употребляя миндаль, человек, может ощущать длительное чувство насыщения. Значит, употребление миндаля может спасти от объедания. Особенно миндаль пригодится диабетикам - считают ученые.
Наталья Петрова, Оксана Ельнова.

Nella solneshko
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ- новости похудения.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник

Топ-новости похудения. Как спать, чтобы худеть.
В последнее время ученые все больше склоняются к мнению, что не только и не столько рацион определяет наш вес. Сильно влияют и другие факторы, которые также следует учитывать при коррекции веса. Один из них – сон. Другие станут для вас не менее удивительными открытиями.
Почему «жаворонки» стройнее «сов».
Сегодня повсеместно заявляют о том, что человек должен учитывать особенности своих биоритмов и жить в соответствии с ними. Одним, таким образом, «на роду написано» рано вставать и рано ложиться, а у других с приходом ночи только начинается активная жизнь.
Шотландские ученые, однако, не согласны с подобными заявлениями. Во-первых, они напоминают, что выбор «спать или не спать» и когда это делать появился у людей только с появлением электричества. Во-вторых, чуждый нашим биоритмам график жизни разрушает наше здоровье (в том числе нормальный обмен веществ) и провоцирует ожирение.
По словам специалистов из Абердинского Университета, сбой биологических часов приводит к развитию и усилению негативных метаболических явлений. Это провоцирует проблемы, одной из которых является склонность к полноте.
В ходе экспериментов на мышах было доказано, что нарушение циркадного ритма приводит к мутации генов печени, которые контролируют расщепление глюкозы и жиров. Это приводит к замедлению метаболизма и, как следствие, к избыточному весу. Если же вернуться к природному графику жизни, лишние килограммы уйдут сами собой.

После сытного обеда полагается поспать.
В наши дни отношение к полуденному сну весьма неоднозначное. Одни считают, что это барская привычка, которая расхолаживает, разбивает день и будет мешать вовремя заснуть вечером. Другие уверены, что вздремнуть днем очень полезно для сердечно-сосудистой системы, психики и фигуры.
Согласно данным, полученным учеными в ходе недавнего исследования, регулярный сон в дневное время помогает отдалить возникновение сердечных недугов примерно на 7-10 лет. Он также прекрасно освежает память и помогает эффективно усваивать новую информацию. Любопытно, что информацию о пользе дневного сна можно найти еще в трактатах древнегреческих ученых. Недавно это было доказано экспериментально
Исследование проводилось с участием диспетчеров и было довольно масштабным. Работоспособность указанных сотрудников возрастала до 90%, если им давали возможность вздремнуть днем в течение 30-40 минут.
В ходе проведения другой серии исследований удалось доказать, что дневной сон (даже непродолжительный) помогает обмену веществ и сохранению веса в норме. Так, полчаса дневной дремы ускоряют мышечный метаболизм аж на 40 процентов и эффективно блокируют отложение жировых клеток.

От голода можно убежать.
Как известно, одной из распространенных причин ожирения является переедание. «Ударить» по нему можно в две точки всего одним «оружием» - фитнесом. Ученые из США выяснили, что физкультура не только помогает расходовать калории, но и снижает мотивацию к еде. В результате есть хочется меньше, а значит, потребление калорий уменьшается естественным образом, без психологического прессинга.
По данным исследователей из Университета Бригама Янга в Прово, который находится в штате Юта, пробежки разительно изменили реакцию на пищу со стороны 35 представительниц слабого пола. Уже в первый день занятий на беговой дорожке участницы стали иначе реагировать на пищу, изображенную на картинках, что было зафиксировано при помощи электродов
Результаты сканирования мозга ясно показали, что физические нагрузки снизили реакцию женщин на картинки с продуктами питания и блюдами. Иными словами, благодаря физкультуре снизился аппетит участниц.
Любопытно, что указанная тенденция наблюдалась у всех без исключения женщин – независимо от наличия избыточного веса. Также благодаря спорту участницы не пытались «добрать» недополученные калории в течение дня, что также очень важно в процессе похудения.

9 приемов пищи – это то, что диетолог «прописал».
Британские ученые заявили, что для эффективного похудения необходимо организовать 9-разовое питание. Не больше и не меньше…
Разумеется, порции не должны быть «полукилограммовыми». Всю пищу, которую человек обычно съедает за день, необходимо разделить на девять трапез. По словам Сьюзан Джебб из британского исследовательского сообщества в сфере здорового питания, это помогает ускорить переработку пищи. В результате вся она уходит в энергию, а на теле ничего лишнего не откладывается.
Заявление доктора Джебб подтвердилось в ходе другого исследования, проведенного специалистами Имперского колледжа Лондона. Сравнив эффективность различных систем питания, используемых в целях похудения, они пришли к выводу, что наиболее действенными являются дробные диеты.
Дневник: для души и стройной фигур
Опять же британские ученые заявили, что нашли очень веский повод вести дневник. Оказывается, ежедневно делая записи, можно похудеть.
Специалисты привлекли к исследованию 45 слушательниц факультетов и попросили их на протяжении 15 минут в день вести дневник. При этом половина группы писала о том, что их волнует, рассуждала о жизненных ценностях и планах. Вторая половина писала о проблемах, которые девушек не волновали. Выяснилось, что эмоциональные рассуждения, свойственные для тех, кто писал о своих насущных проблемах, помогли участницам сбросить полтора килограмма (без изменения образа жизни).
Ученые считают, что подобные записи меняют человека, заставляют его более ответственно относиться к своей жизни, побуждают к действиям по изменению жизни к лучшему. А там, смотришь, и литературные способности откроются. У вчерашней домохозяйки всегда есть шанс стать автором бестселлеров .

Автор: Марина Тумовская.

Nella solneshko
Рубрики:  Полезные статьи

Рыбные рулетики с рисом.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник

Рыбные рулетики с рисом


Порций 6
Что нужно:
4 тушки камбалы
400 г рыбного филе
250 г риса
500 г креветок
2 луковицы
1 л куриного бульона
1 ч. л. шафрана
1 ч. л. тимьяна
пучок укропа
Что делать:
Лук нарезать кубиками, креветки обдать кипятком и почистить.
В глубокой сковороде разогреть масло, поджарить лук с креветками. Влить куриный бульон, добавить промытый рис, шафран и тимьян, закрыть крышкой и готовить на слабом огне. Из рыбного филе с укропом в миксере сделать пюре.

Камбалу разделать на филе, которое обмазать со стороны кожи рыбным фаршем. Филе свернуть в трубочки, завязать ниткой и добавить к почти готовому рису, закрыть крышкой. Держать на огне до готовности рыбы.


Источник


Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотая каша в тыкве и яблоках

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Золотая каша в тыкве и яблоках

Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!
Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.
Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.
Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.
Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).
Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.
Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.
Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 0,5-0,75 стакана (в зависимости от размера тыквы)
Тыква небольшая - 1 шт.
Яблоки с плотной мякотью - 1-3 шт.
Сгущенное молоко - 1-3 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Курага - 0,5 стакана
Изюм - 0,25 стакана
Сушеная клюква, чернослив, апельсииновые цукаты и т.д. - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/18256/zolotaya-kasha-v-tykve-i-yablokah
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снежный барс

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник


Снежный барс один из самых красивых и редких созданий на земле. Из-за большого количества меха, кажется больше, чем он есть на самом деле. Размеры взрослой особи от 1,2 до 1,5 метров в длину, средний вес - 50 килограмм.

Снежный барс жестоко истребляеся браконьерами из-за своей прекрасной шкуры. Почти во всех странах он занесен в красную книгу. На сегодняшний день в мире осталось не более 2000 особей этого прекрасного хищника. И это очень печально



Среди горных массивов Алтая,
Где искрит перламутровый снег,
Льдом суровые скалы блистали,
Розовея от утренних нег.
Тем местам есть достойный хозяин -
Благороден, могуч, седовлас.
От вершин до холодных окраин
Рассекает ветра снежный барс.
Грянул выстрел жестоко и сухо,
Грозный рёв раскатился в ответ..
Обладатель бессмертного духа
Проложил за собой алый след.
И глаза благородного зверя
Затуманились сумрачным сном;
И упал, чёрной смерти не веря,
Барс, отравленный горьким свинцом..
Снег опять заискрит перламутром,
Только бас не раздастся в горах.
Розовели от крови льды утром;
Затерялся дух барса в ветрах...
Константин Пантелеев
Рубрики:  Фотоальбом/Фото со стихами
Фото со стихами


Понравилось: 2 пользователям

Березовая роща.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник


Осыпаются листья, в которых
затаился и жил для меня
еле слышный, немолкнущий шорох
отгремевшего майского дня.
Эти самые листья весною,
недоверчивым, вкрадчивым днем,
содрогнуло короткой волною,
опалило внезапным огнем.

И раскаты горячего грома
задержались в прохладной листве...
Я с тех пор в этой роще, как дома,
мы в глубоком и крепком родстве.
Я дымком неосевшим дышала,
прислоняясь к душистым стволам,
и она мне ни в чем не мешала,
все делила со мной пополам.

Утешала меня, как умела,
птичьи споры со мною вела,
умудренно и мерно шумела,
зеленела, ветвилась, росла.
Угощала меня земляникой,
приводила мне в ноги ручей...
И от этой заботы великой
я сдалась и поверила ей.

Был так верен и так бескорыстен
наш немой безусловный союз...
Осыпаются тихие листья.
Молкнет роща, а я остаюсь.
Сокрушительным ветром подуло.
Гром умолк и развеялся дым.
Что ж ты, роща, меня обманула?
Грош цена утешеньям твоим!

Раздаются упреки глухие
наступлению осени в лад...
Осыпаются листья сухие,
но стволы нерушимо стоят.
И шумит непреклонно и грозно
их прямая и голая суть:

Невозвратно, напрасно и поздно!
Молодую листву позабудь.
Укрываться от правды — пустое!
Будь ясна, как осенняя тишь,
и решай, облетишь ли с листвою
или твердо, как мы, устоишь.
Нам лукавый обман ненавистен,
утешенья ничтожно малы...

Облетают последние листья,
но стоят нерушимо стволы.
М. Алигер


4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Фотоальбом/Фото со стихами
Фото со стихами


Понравилось: 4 пользователям

А за окном осенний дождь

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник





Стучится дождь ко мне в окно,
Дождинки медленно роняя,
Рябина в красном уж давно,
Грустит, о лете вспоминая
Кружится, падает листва,
Ей никогда уж не вернуться,
И только грустные слова
Дождём осенним тихо льются
Пусть дождь расскажет мне о том,
Как быстро птицы улетают,
Мы с ним сейчас только вдвоём,
Дождинки, как слезинки, тают
И всё, что было, то прошло
И никогда уж не вернётся,
И то, в чём мне не повезло
Осенней грустью разольётся

Вот одинокий жёлтый лист,
Гонимый ветром, опустился,
Он уже прозрачен, чист,
К стеклу неловко прислонился
И будет долго вспоминать
Весну и лето, как виденье,
Но лишь не сможет он понять
Своё последнее мгновенье
И будет молча слушать он
Дождя осеннего смятенье,
Из всех увиденных времён
Грустней не будет впечатленья.
Елена Эрато.

Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 2 пользователям

Хрустящий тарт с тыквой "Беспардонный визит"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:03 + в цитатник

Хрустящий тарт с тыквой "Беспардонный визит"
Ингредиенты: Тесто слоёное готовое - 130 г. Тыква - 50 г. Бекон копчёный - 50 г. Тимьян свежий или сушёный - по вкусу. Орегано сушёный - по вкусу. Масло сливочное для смазки формы - 1/2 ч.л.
Начинаем готовить. С тыквы срезаем кожицу, вычищаем семена. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тыквы тонкими лентами. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выстилаем тонко раскатанным слоёным тестом (около 4 мм толщиной). Чтобы сэкономить силы и время, советуем купить уже раскатанное тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выкладываем слой тыквенных ленточек. Сверху - нарезанный бекон. Посыпаем орегано и тимьяном. Солить и перчить этот тарт необязательно, солёности и остроты достаточно в беконе. Выпекаем тарт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Слегка остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
Рецепт из интернета.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Опасный незнакомец

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник





Внимание! Внимание!
Штормовое предупреждение!
Штормовое предупреждение!
Затихло всё кругом
И город в ожидании -
Незваным гостем из небес
Стихия приближается.
Без паники и суеты
Готовые к сражению,
Спасательные службы ждут
Угрозы появления.

На город идёт смерч!
На город идёт смерч!
Жестокий смерч! Безумный смерч!
Смертельный... Смерч!
Вокруг всё потемнело,
Шквал ветра налетел (!),
И небо разразилось (!),
И город обомлел...
Сметая всё с дороги!
Швыряя до небес!
Под молнии и громы
Разбушевался смерч!
В город пришёл смерч!
В город пришёл смерч!
Жестокий смерч! Безумный смерч!
Смертельный... Смерч!
А. Крик

Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 2 пользователям

Дуэт Лизы и Полины из оперы П.И.Чайковского "Пиковая дама"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Северное сияние. Причины возникновения. Влияние на человека

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:43 + в цитатник







Разгадана природа северного сияния.
Разгадана природа северного сияния при помощи спутников НАСА. Ученые Калифорнийского университета утверждают, что быстрые передвижения светящихся регионов и красивые сияния в небе вызваны возникновением магнитных бурь.
Полярные сияния на Земле вызваны определенными изменениями в гравитационном притяжении планеты, утверждают ученые. По их мнению, изменения происходят из-за перестроения и изменения гравитационных полей между Луной и Землей. А вот виновником данного явления исследователи называют эффект магнитного переключения, в рамках которого и происходит перебалансировка магнитных полей между определенными космическим телами.
Доктор Вассилис Ангелопулос из Университета Калифорнии говорит, что тем, кто живет в полярных регионах хорошо известен эффект, когда северное сияние резко изменяет свою форму, колеблясь, поворачиваясь и качаясь из стороны в сторону: "Нам удалось понять, что заставляет северные сияния совершать подобные танцы. Суббури, возникающие в ионосфере нашей планеты, производят динамические изменения в форме и расположении сияний как на Северном, так и на Южном полюсе Земли".

Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 4 пользователям

С Днем Учителя!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:06 + в цитатник




Дорогие друзья!
Всех поздравляю с Днем Учителя!
Все мы вспоминаем школьные годы с теплотой и благодарностью.

Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 4 пользователям

Энциклопедия чили. 10 блюд из перца.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник

Энциклопедия чили

10 блюд из перцев
К перцам относят многие растения, которые иногда даже не имеют ничего общего друг с другом и принадлежат к ботаническим родам. Те перцы с толстым мясистым околоплодником, которые мы привыкли употреблять в пищу, относятся к семье "капсикум" (capsicum от слова "capsa", что означает "коробка"). В эту семью входит два самых разнообразных рода перцев: крупный сладкий перец, используемый как овощ, и острый перец чили, используемый как приправа. О сладких перцах пойдет речь в этой статье, а чили мы посвятили отдельную страницу.
Это изумительный источник нескольких необходимых веществ, например, витамина С. Зеленые перцы предоставляют в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, а красные - в 3 раза больше. Красные, оранжевые и желтые перцы богаты бета-каротином, который предохраняет против сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Один только красный перец предоставляет витамина С в 3 раза больше необходимой человеку ежедневной нормы.
Итак, все, что нужно знать о перцах:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вальс о вальсе

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  Видео


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь