-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Яичница в томатном соусе

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения изображений

Ингредиенты:
1 ст. л.- красное вино опционально
1 щепотка- красный перец
1 ст. л.- оливковое масло
по вкусу- пармезан тертый
4 ломтика- поджаренный хлеб
1 щепотка- сахар
350 гр- томатная паста
1 щепотка- черный перец
1 зубчик- чеснок
4 шт.- яйца

Любите на завтрак яичницу? Давайте ее разнообразим. Чуть острая, ароматная, сочная. Отличное начало дня.
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте в течение минуты измельченный чеснок и красный перец.

Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
Посыпьте сахаром, солью и черным перцем. Уменьшите огонь и варите 10 минут. По желанию в конце плесните немного вина.

Аккуратно разбейте яйца, накройте крышкой, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

Выложите яйца на поджаренные тосты. Сверху соусом и тертым сыром. Посолить, поперчить еще и подавать!

Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Фото в интернет

Ингредиенты для "Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака":
Вино белое полусладкое (Полу/сухое или полу/сладкое) — 80 г
Масло растительное (без запаха) — 60 г
Соль (щепотка)
Сахар (+ на посыпку по вкусу, "Мистраль") — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Мак — 2-3 ст. л.
Слива (по вкусу)

Рецепт "Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76965/
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Торт с яблоками по-нормандски

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
сервис публикации фотографий

Залить фотки

Ингредиенты для "Торт с яблоками по-нормандски":
Яблоко (средние) — 2-3 шт
Соль (щепотка)
Вода (2 ст.л. + 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Ванильная эссенция (или ванилин)
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное (мягкое; 75 г + 20 г) — 95 г
Сахар ("Мистраль"; 75 г + 100 г + немного в начинку) — 175 г
Разрыхлитель теста (щепотка)
Мука — 150 г
Кальвадос (можно взять ром, коньяк; по желанию)
Желатин (листовой - 3 листа) — 6 г
Сливки (жирные, от 30 проц.) — 500 г

Рецепт "Торт с яблоками по-нормандски":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76933/
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Закусочный сырно-томатный торт

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Бесплатный хостинг для размещения графических файлов

Всем известно, какое вкусное сочетание помидор, сыра, базилика! Мне захотелось приготовить из этих ингредиентов немного необычное блюдо в виде закусочного торта. Эксперимент превзошел все мои ожидания, это оказалось так вкусно, что торт исчез в считанные минуты!

Ингредиенты
яйцо куриное 1 шт.
сухари ржаные 60 г
соль (щепотка) 1 шт.

Сырный мусс:
брынза 200 г
сыр адыгейский 200 г
сливки (15% жирности) 200 мл
желатин 12 г
орегано сушеный 1 ч. ложка
базилик зеленый 0.5 пучков
перец черный молотый

Томатный мусс:
помидоры 700 г
сахар 1 ст. ложка
желатин быстрорастворимый 12 г
приправа (Итальянские травы) 1 ч. ложка
яйца перепелиные 4 шт.
соль
перец черный молотый

Расчитанно на 8 порций

Приготовление:
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.

Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.

Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.

С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.

Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания.

бесплатный хостинг фото

Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.

Сервис хранения изображений

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Дешево и вкусно! Рецепты для молодых и опытных хозяек.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Размещение фотографий

Приготовленная по нижеследующим рецептам рыбка не только позволит вам разнообразить обыденное меню, но и станет отличным дополнением к праздничному столу или неожиданному визиту гостей.

Готовится рыбка легко и достаточно быстро, а блюда получаются вкусными и аппетитными.

Рыба «Восточная красавица»
Потребуется 600-700 г морского языка или другой рыбы, 2 крупные репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. ложка карри, растительное масло, соль и готовые приправы для рыбы по вкусу.

Рыбу нарезать крупными кубиками (3х3 см), посолить, посыпать приправами. На сковороде в растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок. Выложить рыбу и жарить, осторожно помешивая, 5-7 минут, чтобы не помять кубики рыбы. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 5 минут.

В другой глубокой сковороде смешать кетчуп, соевый соус, белое вино и лимонный сок.
Хорошо перемешать и добавить карри, снова перемешать, довести до кипения, положить в соус рыбу с луком и чесноком, тушить еще 3-5 минут.

Подать с отварным белым рисом и луковым салатом.

Для лукового салата репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить соленым кипятком, промыть ледяной водой, откинуть на сито и выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и зернами граната.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Блюда из рыбы


Понравилось: 2 пользователям

Сливы, запеченные с миндальным кремом

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:20 + в цитатник
imageup.ru - хостинг для изображений

Ингредиенты для "Сливы, запеченные с миндальным кремом":
Миндаль (жареный) — 50 г
Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука (без горки) — 1 ст. л.
Слива
Шоколад белый — 50 г
Сливки (жирные) — 5 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Сахар коричневый — 4 ст. л.

Рецепт "Сливы, запеченные с миндальным кремом":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77020/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок Санта-Барбара

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Пляцок Санта-Барбара придется по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт этот я переделала, он несколько отличается от оригинального.

бесплатный хостинг для изображений

Сделать этот пляцок можно в два и даже в три этапа. В один день, например, помелем мак, почистим орехи. На следующий — сделаем начинку из мака, порежем орехи. На третий день испечем пляцок. Так мы не очень устанем и сразу не потратим много времени на изготовление. Но можно всё сделать и в один день.

Итак, день первый:
Мак 200 грамм
Орехи грецкие 200 грамм
Мак помолоть на мельнице для мака. Орехи почистить.

День второй:
Молотый мак, 200 грамм сахара, 100 грамм изюма — залить горячим молоком , чтобы получилась густая кашица. Молоко добавлять очень постепенно, чтобы начинка не вытекала и пляцок был красивым.

Орехи подсушить на сковороде на маленьком огоньке, остудить, порезать ножом на средней величины кусочки.

День третий: начинаем замешивать пляцок.
Мука 500 г
Сахар 150 г
Масло или жир хороший свиной топленый 250 грамм
Сметана 3-4 столовые ложки
Яйца 5 штук
Яблоки 8-10 штук средней величины
Какао 2 столовые ложки
Порошок для печения 1 пачка
Ванилин 1 пачка
Кисель сухой вишневый, малиновый или лимонный 1 пачка

Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печения и сахаром. Добавляем ванилин, масло или жир, сметану, желтки, замешиваем довольно густое тесто. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Темное тесто кладем в морозилку.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку. Каждую половинку начиняем маковою начинкой. Выкладываем половинки на белое тесто маком вниз.

5 белков взбиваем миксером с маленькой щепоткой соли, когда белки образуют довольно устойчивую пену, то добавить 3 столовые ложки сахара, кисель из пачки. Взбивать до устойчивых пиков. Вылить белковую массу на яблоки. Сверху насыпать измельченные орехи, а на орехи натереть на крупной терке темное тесто , вынутое из морозилки.

Поставить пляцок печься в разогретую до 200С духовку . Печется пляцок около часа. Готовый пляцок должен остыть хотя бы полчаса, далее переворачиваем пляцок на дощечку лицом вниз, а потом на другую дощечку лицом наверх.

Остывший пляцок режем на квадратные кусочки, чтобы был виден очень красивый разрез.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Монашкин омлет или английская классика.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Этот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган.
Результат просто фантастический! Во-первых, полезно, а во-вторых, просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт Я всем рекомендую это попробовать - ну очень вкусно и так просто и как- то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось.

хранилище фото

Ингредиенты:
5 средних яблока
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек панировочных сухарей
цедра одного лимона
сок с одного лимона

1. Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда
50 г максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.

2. Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить к пюре.

3. Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом, тепло будет идти со всех сторон и яблоки равномернее потушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.

4. Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных. Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.
размещение фотографий

5. Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре.

6. Все как следует перемешать до однородности.

7. Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.

8. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.
Бесплатный хостинг изображений

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.

Источник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный кекс с клюквой.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Фотохостинг

Нам понадобится:
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
50 г сушеной клюквы
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. свежей цедры лимона
50 г сливочного масла
70 г сахара
Щепотка соли

Для украшения использовала лимонную глазурь dr. Оetker и кондитерскую посыпку.

1)Масло взбить с сахаром до однородной консистенции ,по одному добавить яйца и взбить. Влить лимонный сок ,добавить цедру и перемешать .

2)Добавить муку просеянную с разрыхлителем,соль и замесить тесто консистенции густой сметаны ,добавить клюкву и перемешать.

3)Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выпекать до готовности при 180 гр ~30 минут .Готовность проверить зубочисткой ,она должна выходить сухая.

4)Приготовить глазурь по инструкции ,полить слегка остывший кекс и поставить в холодильник на час .

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный рехрукен «Спинка оленя»

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Фотохостинг без регистрации

Рехрукен (Rehrücken) - шоколадный десерт немецкой кухни. Его часто готовят на Рождество. А название означает в переводе - спинка косули. Этот вкусный десерт получил такое забавное имя благодаря ребристой форме.

Ингредиенты:
1/2 стакана абрикосовый джем
120 гр горький шоколад для глазури
70 гр горький шоколад для теста
2 ст. л. имбирь
1/2 стакана малиновое варенье
3/4 стакана миндаль для теста
70 гр миндаль для украшения, колотый
50 гр мука
1 ч. л. пекарский порошок
1 ч. л. растворимый кофе
100 гр сахар
70 гр сливочное масло для теста
120 гр сливочное масло для глазури
4 шт. яйца

Итак, смажьте маслом формочку и посыпьте ее мукой.
Разоегрейте духовку до 200 градусов и обжарьте миндаль в течение 10 минут.
Затем в миксере измельчаем миндаль, муку, пекарский порошок и кофе.
Порежьте имбирь.
Добавьте его к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Растопите масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте шоколадную смесь
Затем ореховую.
Вымешиваем. И выкладываем в формочку.
Запекать при 180 градусах около 50 минут.

Теперь займемся оформлением торта. Отрежьте края по всей длине.
Разрежьте торт вдоль на три пласта.
Фотохостинг без регистрации

Нижний намазываем вареньем.
Прижимаем вторым пластом.
И снова вареньем.
Осторожно придавливаем верхним коржом.

Закипятите и процедите джем, намажьте им выпечку по всей длине.
Загрузить фото в интернет

Теперь берем дополнительно миндаль и втыкаем таким образом равномерно в торт кусочки. (Ювелирная работка).
Размещение фотографий

Растапливаем шоколад с маслом и заливаем смесью торт.
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а затем можно нарезать на порции.

Автор Ирина Малинина.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Брауни с ликером

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Хостинг файлов

Ингредиенты:

Для теста:
шоколад темный 170граммов
масло сливочное 3ст. ложки
сахар 1/2стакана
яйца 2штуки
сахар ванильный 30граммов
мука пшеничная 1/2стакана
разрыхлитель для теста 1/2ч. ложки
соль 1/4ч. ложки

Для начинки:
сыр сливочный 100граммов
масло сливочное 2ст. ложки
сахар 1/4стакана
яйца 1штука
мука пшеничная 1ст. ложка
ликер Бейлиз 2ст. ложки

Для глазури:
пудра сахарная 1/2стакана
ликер Бейлиз 1ст. ложка
молоко 1ст. ложка

Квадратную форму (20 см) смажьте сливочным маслом. Из пекарской бумаги вырежьте две полоски, выложите их в форму крест накрест и тоже смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Для начинки сначала взбейте миксером сливочный сыр с размягченным маслом до однородности, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте уже вместе.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом, немного остудите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 2 минут. Сначала к яйцам добавьте шоколад с маслом, перемешайте, а потом уже введите муку.

В форму вылейте большую часть теста, затем начинку и опять тесто. Ножом сделайте красивые разводы.

Выпекайте 30-35 минут. Проверьте центр зубочисткой, если на ней останется немного теста, ничего страшного, все равно можно вынимать из духовки.

Тем временем приготовьте глазурь, хорошо смешав пудру с ликером и молоком.

Брауни достаньте из духовки и сразу же прямо в форме смажьте глазурью. Дайте постоять 15 минут, выньте из формы, нарежьте на кусочки и можно пробовать. Вкусно очень!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лавандовые сухарики (Lavendelskorpor)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Мы были в Швеции на экскурсии в "Лавандовом саду", хозяйка этого сада занимается разведением лаванды различных сортов. Какой там аромат! Я там чуть жить не осталась. Кроме того, она и делает наливки, ликеры, варенье и печенье с лавандой. Вот печенье меня и привлекло своей оригинальностью и новизной, это очень необычно и вкусно, подходит как к чаепитию, так и к бокалу вина. Оригинальный рецепт этого печенья я нашла в книге "Кулинарное путешествие по садам Швеции (Kulinariska utlykter i Sveriges). Самое трудное в этом рецепте - это найти лаванду.

загрузка файлов

Ингредиенты для "Лавандовые сухарики (Lavendelskorpor)":
Лаванда ((соцветия)) — 6 шт
Миндаль — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар гранулированный — 100 г
Мука пшеничная ((примерно, поясню в тексте)) — 2 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1

Рецепт "Лавандовые сухарики (Lavendelskorpor)":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77054/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белорусский яблочный пирог

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.

Бесплатный хостинг файлов

Ингредиенты для "Белорусский яблочный пирог":
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
Мука — 500 г
Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для смазывания пирога) — 3 шт
Яблоко — 350 г
Ванилин — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 40 г
Соль — 10 г

Хостинг картинок

Рецепт "Белорусский яблочный пирог":http://www.povarenok.ru/recipes/show/77080/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соевый соус - интересное о продуктах

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Хостинг фотоальбомов
Соя – единственное растение, которое является источником полноценного растительного белка, а также витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов, клетчатки. Целебные свойства сои описывали еще медики Древнего Египта. Оказалось, что там, где потребляют сою, намного реже болеют рядом тяжелых заболеваний. «Желтый бриллиант» долгожителей - так называют сою - является просто кладезем целебных веществ. Основа соевого боба – пищевые волокна, они способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. В сое содержится рекордное количество белка. Последнего содержится в бобах до 45%, жира до 20%, что не уступает по своему составу белкам молока, мяса и рыбы. Он является полноценным строительным материалом для любых органов и тканей, в том числе и мышцы сердца. Однако, в отличие от продуктов животного происхождения, в сое не содержится ни грамма холестерина, опасного для сосудов и сердца. Кроме того, соя связывает уже имеющийся в организме холестерин и выводит его. Очень важно для сердца и высокое содержание калия в сое, играющего важную роль в сокращении сердечной мышцы. В соевых бобах очень много микроэлементов и витаминов: А, группы Б, Е, К, С. Железа в них в 7 раз, а кальция в 12 раз больше, чем в пшеничном хлебе.

Многочисленные исследования ученых-диетологов показали, что продукты питания из сои обладают противоонкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов, а именно изофлавонидов и сапонинов. Именно с употреблением соевых продуктов, содержащих эти соединения, связывают снижения риска онко-заболеваний у женщин. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление.

Продукты питания, полученные из сои путем брожения, являются источником витамина B12, необходимого вегетарианцам. Так соевый соус является очень полезной заправкой и добавкой ко многим блюдам, в особенности – овощным и рыбным.

Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в ассортимент на кухне практически каждой хозяйки. Чем же он так привлекателен?

История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия. Соус получается путем добавления спор особых организмов (выращиваются в течении короткого количества времени, а затем смешиваются в соленой водой, и настаиваются в ферментационных резервуарах в течении года), смешанных с соевыми бобами и пшеницей. Соусы готовят как в Китае, так и в Японии. Причем в Китае соевый соус имеет сильный вкус и более соленый, нежели японский. Готовый и качественный соус не нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В определённой степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также способствует улучшению кровообращения. Соус подают с овощами, мясными блюдами в сочетании со специями. В Японии соус подают к роллам, суши и сашими. В сочетании с рыбой, с крабами и морепродуктами, с травами, пряностями и лимонным соком, соус облагораживается, делая блюдо настоящим гурманством.

Самой трудной задачей является найти качественный соевый соус. Хороший продукт дешево стоить не может – золотое правило. Выбирая соус, обратите внимание на его цвет и концентрацию. Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. Так он лучше сохраняет свой вкус и аромат. В пластиковых бутылках скорее всего будет соус, разбавленный водой с консервантами и красителями.

В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус (даже темный) имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, не мутным, без осадка. Это можно увидеть, рассматривая бутылочку с соусом на свет. Так же важно прочитать состав. На этикетке должен быть указан метод получения соуса: как вы уже знаете, это - натуральное (естественное) брожение.

Так же важен еще один момент. Есть соевый соус соленый, а есть с добавлением сахара, и вкус у него сладко-соленый. Выбирайте соус, учитывая характер блюда. Так, например, сладкий соевый соус удачно подходит к свинине и курице, а соленый – к рыбе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Розовые облака"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Очень нежный десерт, приготовление не требует много времени.

бесплатный хостинг изображений

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
сахар ванильный - 1 пачка
шоколад молочный - 100 г
смородина красная - 250 г
молоко - 750 г

Способ приготовления:
Белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте в устойчивую массу.
Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и чайной ложкой выкладывайте в молоко порции белковой массы. По мере того как комочки будут всплывать, вынимайте их шумовкой и выкладывайте в один слой на блюдо, смоченное водой, охладите.
Уложите в вазочки, чередуя, комочки из белковой массы и ягоды.
Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье из "Банберри"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это неприлично вкусное печенье, было придумано в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

хостинг фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мильфей

Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом – мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона».

бесплатный графический хостинг

Ингредиенты на 16 штук:
- 1 упаковка (450г) слоеного готового теста (2 пластины)
- 1 яйцо
- 250 мл сливок 33-35%
- 250 г маскарпоне
- Сахарная пудра (у меня ушло 100 гр)
- Фрукты-ягоды (у меня была мороженая ежевика).

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. (Обязательно накройте его полотенцем, чтобы не образовалась корочка.) Раскатывать нет необходимости. Просто вырежьте из теста 8 прямоугольников из каждой пластины.
Смажьте желтком и выпекайте при 200 градусах, на конвекции 12-15 минут до образования золотой корочки. Пока остывают заготовки приготовим крем:
250 г сливок необходимо взбить с сахарной пудрой (пудру возьмите по вкусу), добавить 250г маскарпоне и аккуратно перемешайте. Не надо взбивать маскарпоне миксером, достаточно хорошо поработать венчиком или вилкой.
Выпеченные прямоугольники разделяем на три части, смазываем каждую часть кремом и украшаем клубникой, ежевикой и другими фруктами.

Источник: http://vk.com/
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из баклажанов с фетой и помидорами

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:23 + в цитатник
Пирог из баклажанов с фетой и помидорами

Бесплатный хостинг для размещения картинок

Что нужно:
Форма диаметром 24-26 см
3-4 веточки петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла

Для теста:
140 г муки
100 г холодного сливочного масла
½ ч. ложки соли
2-3 ст. ложки холодной воды
1 ч. ложка уксуса

Для начинки:
1,2 кг баклажанов
200-250 г сыра фета
3-4 небольших крепких помидора4 яйца
2 головки чеснока
50 мл оливкового масла
1 пучок петрушки
соль, черный молотый перец, острый красный перец по вкусу – все по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и положите срезом вниз на подготовленный противень. У головок чеснока срежьте макушку. Заверните чеснок в фольгу и тоже положите на противень. Запекайте баклажаны и чеснок 20-25 минут или до мягкости.

Замесите тесто. Муку насыпьте горкой, смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Кончиками пальцев перетрите масло с мукой, чтобы получилось неравномерная масляно-мучная крошка. В воду добавьте уксус и сбрызните крошку частью этой смесь. Используйте ровно столько жидкости, чтобы можно было собрать тесто в ком. Вымесите тесто об стол 2-3 раза, приплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник на минимум на 1 час.

Из остывших баклажанов столовой ложкой выньте мякоть, удаляя, при необходимости, семена. Мякоть грубо нарубите ножом и сложите в дуршлаг. Придавите тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 180 С, установив перевернутый противень в середину духовки.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто в круг толщиной не более 2 мм, переверните аккуратно и переложите в форму, чтобы тесто оказалось внизу, а бумага - сверху. Снимите бумагу и прижмите тесто ко дну и бортиками формы. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Нарубленные баклажаны переложите в миску, туда же выдавите из кожицы печеный чеснок, добавьте фету, оливковое масло и нарубленную зелень.

Перемешайте вилкой и приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, но так, чтобы смесь казалась приправленной излишне. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Достаньте форму с тестом из холодильника и переложите в нее баклажанную начинку. Поверх разложите помидоры, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте форму на горячий противень и выпекайте пирог 45-55 минут, пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. По желанию, за 3-5 минут до окончания выпечки посыпьте нарубленной петрушкой и чесноком.

Остудите пирог на решетке. Подавайте теплым или холодным.

Кстати, приготовление пирога очень удобно разделить на два дня: сегодня запечь баклажаны и замесить тесто, а назавтра только собрать и испечь пирог.

Автор Алена Спирина.
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004402
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный рулет с яблоками и сливой

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:48 + в цитатник
выложить фото

Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

Ингредиенты для "Творожный рулет с яблоками и сливой":
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (стакан объемом 200мл) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Творог (у меня обезжиренный) — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (на кончике ножа)
Мука пшеничная — 2 стак.
Яблоко (средних) — 2 шт
Слива (средних) — 2 шт
Ванильный сахар — 4 ст. л.

Рецепт "Творожный рулет с яблоками и сливой":
http://content.mail.ru/arch/54430/11926585.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Кабачково-баклажанный торт

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Удивительный тортик, красивый и вкусный.

бесплатный хостинг для изображений

Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.
Хостинг фото бесплатно

Итак…

Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала кабачки на кусочки, в дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи, стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа,
"Крем"-начинку:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1 чайный стакан, измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.
Бесплатный хостинг для хранения фотографий
Баклажаны измельчила в блендере, так же как морковку и лук. Обжарку начала с лука, доведя его до чуть румяного цвета. По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43421668175/Lukovo-kartofelny...)

Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:

Хостинг фотографий
Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.

Бесплатный хостинг картинок

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43136853632/Kabachkovo-baklazhannyiy-tort
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь