-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Лакомый сливовый торт

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Мне очень понравился этот рецепт, предлагаю его вашему вниманию.
хостинг для хранения картинок

Ингредиенты для "Лакомый сливовый торт":
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (10г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 75 г
Крахмал картофельный — 75 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вода — 8 ст. л.
Слива — 600 г
Молоко — 400 мл
Пудинг (сухая смесь ) — 1 пач.
Ароматизатор (миндаль) — 1 ч. л.
Желатин — 16 г
Ликер (яичный) — 80 мл
Сливки (33-35% жирности) — 800 мл
Мюсли (у меня с шоколадом) — 145 г

Рецепт "Лакомый сливовый торт": Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см.
Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.

Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр.
Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.

Далее смотрите рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/78119/

бесплатный хостинг фото

бесплатный хостинг для размещения изображений

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 5 пользователям

Пирог «Здравствуй, осень».

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Бесплатный хостинг

Ингредиенты
300г слив
150 г сливочного масла
100 г тростникового сахара от Мистраль
3 яйца
150 г муки
80 г грецких орехов
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
50 г шоколада
2 ст. ложки клубничного джема

Способ приготовления.
Сливы вымыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки.
10 – 12 половинок слив оставить для украшения, на каждой сделать пару коротких надрезов кожицы, чтобы сливы не деформировались во время выпечки.
Остальные сливы нарезать мелко.

Орехи обжарить, очистить от шелухи .
6-7 половинок орехов оставить для украшения, остальное измельчить.

Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Разогреть духовку до 190*С.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо растереть.
Добавить взбитые со щепоткой соли белки и просеянную с ванилином и разрыхлителем муку частями поочередно.
Добавить измельченные орехи ( немного оставить для украшения), шоколад ( тоже несколько штук оставить для украшения) и сливы, осторожно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять.
На тесто по периметру формы выложить половинки слив, середину пирога посыпать ореховой крошкой и разложить оставленные половинки орехов.

Смазать сливы и орехи клубничным джемом.
Выпекать 50 минут, проверять готовность шпажкой.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!

размещение фотографий

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Птичье молоко с малиновым желе

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Хранилище фотографий

Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

Ингредиенты
230 мл взбитых сливок охлажденных
1 пакетик желатина
2 стакана кипятка
180 г малинового желе порошок
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
230 мл сметаны
Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.

Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.

Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе. И угощайтесь!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Хранение картинок

Вкусный, нежный, рассыпчатый пирожок с легкой «хрустинкой» особенно понравится любителям овсяной выпечки.

Ингредиенты
700г вишни или черешни
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки

Готовим:
Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки).
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.
Приятного аппетита!

хостинг для хранения фотографий

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Малиновый пирог с безе

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник
хостинг изображений

Ингредиенты:

малина 1 стакан
кефир 150 миллилитров
яйца 4 штуки
сахар 200 граммов
пудра сахарная 50 граммов
мука 1.5 стакана
разрыхлитель по вкусу

Способ приготовления:
Яйца, сахар взбить.
Добавить кефир, муку, разрыхлитель. Взбить.

Тесто вылить на смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать малиной. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градсов в течение 15 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой в густую пену.
Готовый пирог полить получившейся пеной. Пирог поставить в духовку на 5 минут.

Совет: Чтобы пена получилась гуще, в нее можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Творожный пирог с яблоками.

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
Бесплатный графический хостинг

Творог отлично сочетается с яблоками.
Ингредиенты
Тесто:
200г сливочного масла
250г муки
2 яйца
150 г сахара
200-250г творога(у меня обезжиренный)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. картофельного крахмала
ванилин

Для начинки:
3 средних яблока
1 ст. ложка сока лимона
2 ст.л. сахара

Готовим:
1)Растереть масло с мукой в мелкую крошку.

2)Затем добавлять поочередно все остальные ингредиенты для теста и перемешать до однородности. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

3)Теперь начинка: яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски,
сбрызнуть соком лимона.

4)Тесто разделить на две части, первую распределить по дну смазанной маслом формы для выпекания.

5)На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром, накрыть оставшимся тестом.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.

6)Выпекать в разогретой духовке при 180*С 35-45 минут до румяной корочки.

хранение файлов

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный персиковый пирог

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник
хранилище фото

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться.

Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).

Нагрейте духовку до 220 градусов.
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком.

В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте
все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.

Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог со сливами

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:31 + в цитатник
изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 25.08.2013
Дано: синебокая свежая слива. Задача: испечь пирог со сливами. Дополнительные условия: чтобы не просто вкусно, но красиво. И чтобы не просто красиво, но оригинально. При этом просто и быстро, потому что хочется прямо сейчас. Подглядывания в сторону модных рецептов приветствуются.

Решение: песочный пирог со сливами а ля кростата.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить пирог со сливами из песочного теста вам понадобятся:
сливы 700г
мука пшеничная 2 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150г
яйца куриные 1 шт.
крахмал картофельный 3 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с яблоками "Восхитительный-2"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
бесплатный хостинг фото

Это еще один рецепт пирога-палочки выручалочки. Очень вкусно и готовить очень легко и просто.

Ингредиенты для "Пирог с яблоками "Восхитительный-2"":
Крупа манная (немного)
Яблоко (лучше не крупные) — 750 г
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 125 г
Масло сливочное (+ немного растопленного смазать яблочки) — 120 г
Мука пшеничная — 200 г

Бесплатный хостинг для размещения графических файлов

Рецепт "Пирог с яблоками "Восхитительный-2"":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77816/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 200 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Загрузить фото в интернет

Ингредиенты:

творог нежирный 250 граммов
мука 3 ст. ложки
яйца 1 штука
сахар 50 граммов
кокосовая стружка 40 граммов
мука 150 граммов
яйца 3 штуки
сахар ванильный 1 ст. ложка
сахар 100граммов
соль по вкусу
шоколад молочный 100 граммов
какао 3ст. ложки
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1ч. ложка
молоко 100-150 миллилитров
шоколад молочный 100 граммов
мед 20 граммов
масло сливочное 15 граммов
сливки 40 миллилитров

Способ приготовления:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.Нам понадобится форма 22-24 см
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Источник


Понравилось: 3 пользователям

Торт «Непобедимый Наполеон»

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
загрузить фото бесплатно

Замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать. Это полная победа
вкуса!
бесплатных фотохостинг

Тесто:
200 гр. маргарина
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. уксуса
600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):
пол литры вишен (у меня - в собственном соку)
200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)
100 гр. мака
6 белков
6 ст.л. сахара

Заварной крем:
3 желтка
1 ст. сахара
пол литры молока
3 ст. ложки муки
300 гр. сливочного масла,
факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой. Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

бесплатный хостинг для размещения картинок

Торт получился просто сказочно замечательным!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Молочная простушка на сковородке"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:48 + в цитатник
Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 22.08.2013

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".

Ингредиенты для "Торт "Молочная простушка на сковородке"":
Сливки (жирность 35%) — 400 мл
Сода (гашеная в кефире без верха) — 1/3 ч. л.
Мука (с большой горкой) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 11 г
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Молоко сгущенное — 397 г
Кефир (либо йогурт) — 100 г
Закрепитель сливок — 2 пач.
Ванилин — 1 г
Сахар — 100 г

Рецепт "Торт "Молочная простушка на сковородке"":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77794/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рыба, вредная для здоровья

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:23 + в цитатник
Хостинг фотографий

О пользе рыбы написаны тома. Широко считается, что рыба и морепродукты безусловно полезны. На самом деле, это не совсем верно: далеко не вся рыба полезна. Есть такая, от которой лучше держаться подальше, и если и позволять себе съесть кусочек, то небольшой и лишь изредка.

1. Импортная зубатка, пангасиус, тайваньский сом, тилапия. Подавляющее большинство импортируемой разводной рыбы (90%) поставляется Вьетнамом, где при ее выращивании широко практикуется применение антибиотиков, запрещенных во многих странах.Зубатка, живущая в дикой природе и выловленная в нашей стране, может считаться безопасной.

2. Импортная (атлантическая) треска. Ее употребление - не столько вызов здоровью, сколько акт вандализма, поскольку из-за неконтролируемого вылова и других неблагоприятных условий атлантическая треска находится практически на грани исчезновения и занесения в Красную книгу. Но если вы не мыслите жизни без трески, то можете спокойно наслаждаться тихоокеанскими видами, которых еще очень много.

3. Угорь. Угорь - вкусная рыба, которая широко применяется в изготовлении суши. А в список вредной рыбы он попал из-за того, что чрезвычайно загрязнен ртутью и ПХБ (полихлорированными бифенилами), которые мало того, что просто убивают печень, но еще и накапливаются в организме. Рыбные фермы, в которых разводят угрей, как правило, очень загрязнены различными отходами и страдают от чрезмерного перепроизводства и скученности. Безопасная альтернатива угрю – атлантический или тихоокеанский кальмар.

4. Креветки. Они лидируют в списке вредной рыбы благодаря огромному содержанию холестерина и загрязнителей, а кроме того, их трудно избежать, поскольку более 90% креветок – импортные. Импортные фермерские креветки импортируются вкупе с «очаровательным» комплектом загрязнителей: это и антибиотики, и химические вещества, попадающие в воду после чистки садков, и даже мусор типа мышиных и крысиных волосков, помета, остатков насекомых и пр. И это не говоря уже о различного рода бактериях, таких, как кишечная палочка, которую часто находят в креветках.


Источник
Рубрики:  Кулинария

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения картинок

10-12 порций.
Что нужно:
2 пакетика сухих дрожжей
1,5 стакана пахты
4,5 стакана муки
0,5 стакана растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1,5 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. молотой корицы
по 0,5 стакана изюма и грецких орехов.

Что делать:
Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин.
Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20х40 см и оставить еще на 30 мин.
Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см.
Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин.
После этого выпекать в духовке при температуре 220 С 15-20 мин. Подавать теплыми.

Журнал "Гастрономъ"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Сладкие квадратики с курагой (для пикника)

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
хостинг фотоальбомов

4 порции.
Что нужно:
500 г кураги
горсть лепестков миндаля
1 ч. л. корицы
125 г натурального йогурта
150 г пшеничной муки
120 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
3–4 ст. ложки молока
70 мл растительного (лучше кукурузного) масла
1 ч. л. сухих дрожжей
сливочное масло для смазывания формы
соль

Что делать:
Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 мин.
Противень размером 22 х 26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара.
Курагу вынуть из воды, обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень, вторую порубить и заполнить кусочками кураги пустоты на противне.
Посыпать лепестками миндаля и корицей.
Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло.

Прежде чем вводить следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать.
Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги.
Дать устояться, чтобы получился ровный слой.
Выпекать в духовке при 180 оС примерно 45 мин.
Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Лезвием ножа отделить края пирога от бортиков формы, дать остыть полностью. Ножом с зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу и сложить в контейнер для пикника.

Журнал "Гастрономъ"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Сливовый гратен с корицей

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник
бесплатно разместить фото без регистрации

Что нужно: на 4 порции
800 г светлых слив (желательно сорта ренклод),
100 г сахара,
50 мл сливовой водки,
4 яичных желтка,
300 мл жидких сливок,
20 г кукурузной муки,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы.

Что делать:
Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса.
Духовку разогреть до 240°С. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне.
Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

Из журнала "Гастрономъ".
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Пенне со свекольным соусом

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
разместить фото

Что нужно:
500 г пенне,
2 крупные свеклы,
горсть грецких орехов,
2 ст. л. белого сухого вина,
0,5 стакана оливкового масла экстра вирджин,
150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
средний пучок базилика,
соль и свежемолотый черный,
перец по вкусу.

Что делать:
Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200 С духовке 40–50 мин. Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. У базилика удалить стебли, листья порубить, положить в блендер вместе с измельченным чесноком и орехами, добавить белое вино, масло и пробить до состояния пюре. Смешать это пюре со свеклой. Пенне сварить в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить свеклу с орехами и посыпать раскрошенной брынзой.

Журнал "Гастрономъ"
Рубрики:  Кулинария/Мучные изделия
Мучные изделия


Понравилось: 1 пользователю

Овсяный крамбл

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник
Сервис публикации изображений

Что нужно:
4 нектарина,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ч. л. коричневого сахара,
1 ст. л. абрикосового джема,
2 ст. л. темного рома,
1 веточка свежего розмарина.

Для теста:
0,5 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана муки,
3 ст. л. коричневого сахара,
5 ст. л. сливочного масла,
горсть фундука.

Что делать:
Нектарины разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть нарезать толстыми ломтиками.
В сковороде растопить масло, обжарить нектарины на среднем огне, 2 мин., перевернуть, присыпать сахаром, готовить еще 2 мин. Добавить джем, листочки розмарина и ром, прогреть, переложить в небольшую жаропрочную форму.
В ту же сковороду поместить масло для теста, растопить, всыпать сахар и овсянку, готовить 2– 3 мин. Добавить муку и измельченные орехи, готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Посыпать получившейся смесью нектарины; запекать в разогретой до максимума (230–250 С) духовке до золотистого цвета, 4–5 мин. Подавать горячим, с густым йогуртом или мороженым.

Журнал "Гастрономъ"
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Ореховый чизкейк

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:19 + в цитатник
хостинг картинок

Ингредиенты:
Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла

Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

залить картинку

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русский квас

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:12 + в цитатник
размещение фотографий

Хлебный квас – один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет.
Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас – народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.

Хлебный квас отлично утоляет жажду, снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает аппетит. Освежающее и тонизирующее действие кваса вызывают экстрактивные вещества хлебных злаков и продукты брожения, которые успокаивающе действуют на организм. Квас благотворно действует на органы пищеварения, убивая некоторые болезнетворные микроорганизмы.

Несмотря на то, что сегодня во всех магазинах продается квас разных торговых предприятий, а также и концентраты хлебного кваса, этот вкусный и полезный напиток можно легко приготовить дома из сухарей.


Источник
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь