-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:25 + в цитатник
Вариант первый.
Бесплатный хостинг для размещения изображений

Для приготовления коржа нам понадобиться:
1 стакан кефира или кислого молока,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды,
0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

Для крема-снежка:
1 литр кефира или кислого молока,
100г крахмала,
6-7 ложек сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Так же нам необходимо:
кокосовая стружка,
малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,
масло (или маргарин) для смазывания противня.

ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. КОРЖ:
В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.
В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.
Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).
Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.
Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.
Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

2. СНЕЖОК

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.

Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.
Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитно-песочный пирог “Летник”

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:22 + в цитатник
Хостинг изображений

Универсальный пирог, в начинку которого можно положить абсолютно любые ягоды или фрукты, либо их смесь. У меня случились абрикосы…

Ингредиенты:


Для песочной основы:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
170 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Для бисквитного теста:
3 яйца
80 г сахара
80 г муки
1 пакетик ванили

Фрукты или ягоды, сахар по вкусу

Для песочного теста яйцо взбить с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, пластичное тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут.
Распределить руками по дну и стенкам формы.
Поверхность наколоть вилкой. Запечь в течении 15 минут при 180 градусах.

Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объема в 2 раза.
Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой.
На подготовленную песочную основу выложить нарезанные фрукты или ягоды. Посыпать по вкусу сахаром (у меня – коричневый).
Равномерно залить бисквитным тестом.
Вернуть в духовку еще на 40-45 минут (до сухой зубочистки)
Верх можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Бесплатный хостинг для хранения фотографий

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка

Творожный рулет с яблоками

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Хостинг картинок

Ингредиенты:
200-250 гр муки;
100 гр творога;
100 гр сливочного масла (или маргарина);
1 ст.л. сахарного песка;
щепотка ванилина.
начинка:
1-2 яблока;
2-3 ст.л. коричневого сахара;
щепотка корицы.

Приготовление.
1. Масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты.
2. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, ванилин.
3. Добавить растопленное теплое масло и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, тщательно перемешать.
5. Замесить эластичное творожное тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 часа.
6. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, выложить яблочную начинку* и свернуть плотным рулетом.

Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить начинку в глубокую и дать остыть. Яблочная начинка готова.

7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные рулеты с яблоками 20-30 минут.
8. Нарезать рулеты на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Только для женской компании

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
выложить фото

Для девичника, пижамной вечеринки, томных посиделок вдвоем с подругой или просто для тех случаев, когда вам захочется тонкого, чувственного, романтичного, душевного кино: такова сегодняшняя киноподборка от myJane.ru.

Редкому мужчине удается почувствовать струны женской души, но все же некоторым киносценаристам это удается. Результат их успешных трудов на упомянутом поприще мы сегодня и собираемся вам рекомендовать.

О кинофильмах читать:http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13048
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 2 пользователям

Свинина в соусе из кабачков

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
Бесплатный хостинг файлов

Ингредиенты:

свинина (мякоть) — 1 кг.
кабачки — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик — 1/2 ч. л.
чеснок — 2-3 зубчика
мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Свинину нарезать кубиками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Лук измельчить. Поджарить лук и свинину в растительном масле в казане, добавить очищенные и натертые на крупной терке кабачки. Накрыть казан крышкой, тушить свинину на тихом огне 1 час. Свинину посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и базилик, тушить 10 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и размешивая прогреть ее на плите. Добавить пассерованную муку к мясу, перемешать.
Подать свинину в кабачковом соусе к столу со сметаной и любым гарниром.

Наталья Петрова

Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные блюда для молодых хозяек (продолжение)

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник
Залить фотки

Ассортимент рыбы в наших магазинах с каждым днем увеличивается. И теперь у опытных хозяек есть возможность осваивать все новые рецепты и готовить новые блюда.

Мечта гурмана
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 1 кг лосося или другой рыбы, 1/2 стакана белого вина, 2 стакана сливок, 30 г твердого сыра, 1/2 лимона, 1ст. ложка крахмала, красный жгучий молотый перец, соль.
Рыбу почистить, разрезать ее вдоль, отделить мясо от хребта. Удалить кости.
Порезать рыбу на крупные куски, натереть солью, положить в эмалированную посуду и залить белым вином. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем приготовить соус: Для этого мелко натереть сыр и смешать его со сливками. Туда же выжать лимонный сок и посолить его по вкусу.
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды, смешать с соусом и варить его, помешивая, на медленном огне до загустения.
Вынуть рыбу из маринада, слегка поперчить и приготовить на пару или запечь.
Подать с сырно-лимонным соусом. На гарнир отлично подходит брокколи или цветная капуста.

Конечно, сазан, лещ, карп, и некоторые другие представители рыбного царства как всегда остаются в ассортименте русской кухни и из них готовят удачные блюда. А для вас у нас тоже есть несколько рецептов старинной русской кухни.

Рыба запеченная
На 500 г рыбы (лещ, сазан, карп) потребуется: 1/4стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко, затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.
При помощи кисточки сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6-7 минут, а куски с костью – через 12 минут.
На стол рыбу подать на сковороде или на подогретом блюде и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы и зеленый салат.
Приготовленную таким образом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый торт с маком

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:55 + в цитатник
Хостинг фотографий

Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Бисквит настолько вкусный что едва можно удержаться не съесть до того как остынет.

Ингредиенты для "Апельсиновый торт с маком":
Мука пшеничная (для теста) — 150 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Миндаль (молотый) — 150 г
Мак (для теста) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (3 яйца в тесто, 4 яйца в крем) — 7 шт
Сахар (350 г для апельсинов, 175 г в тесто, 100 г в крем) — 625 г
Апельсин (2 шт в крем) — 4 шт
Масло сливочное (в крем) — 100 г

Способ приготовления.
Апельсины помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо). Положить в кастрюлю с водой 350 мл и сахаром. Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть.

Форму в которой будем выпекать бисквит уложить самые красивые кусочки апельсинов. Сироп надо сохранить.

Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере до однородности.

Муку, разрыхлитель, миндаль и мак перемешать. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Добавить мучную смесь и очень аккуратно перемешать.

Перелить тесто сверху на апельсины. Ставим в духовку T=180* на 40-45 минут.

Остудить и перевернуть чтобы апельсины были сверху.

Готовим крем: цедру 2 апельсинов натираем на мелкой терке, выжать сок. Яйца взбить с апельсиновым соком, добавить сахар, масло и цедру. Поставить миску на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Готовым апельсиновым кремом смазать торт. Торт получился очень ароматный, такой вкусный что невозможно оторваться. Приятного Вам аппетита!!

Разместить фотографию

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Тарт с малиной

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник
Бесплатный хостинг файлов

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная 220граммов
масло сливочное 125граммов
пудра сахарная 50граммов
яичные желтки 1штука
соль 1/4ч. ложки

Для крема:
молоко 400миллилитров
масло сливочное 25граммов
палочка корицы 1штука
яичные желтки 2штуки
сахар 50граммов
сахар ванильный 8граммов
крахмал 1ст. ложка
мука пшеничная 1/2ст. ложки
малина по вкусу

Тесто: холодное сливочное масло порубите кубиками. Перемешайте муку, сахарную пудру и соль, добавьте масло, желток, влейте 2 ст.л. ледяной воды и взбейте все миксером с насадками для теста на небольшой скорости (или в комбайне, блендере). Если тесто будет получаться слишком сухим, влейте еще 1-2 ложки воды.

Выложите тесто в небольшую форму (20-21 см), равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и поставьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденный корж отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Крем: молоко налейте в кастрюльку, добавьте масло, корицу и доведите до кипения. Сахар и ванильный сахар взбейте с желтками, всыпьте 1 ст.л. с горкой крахмала, муку и еще немного взбейте. Выньте корицу и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влейте горячее молоко.

Выньте корж из духовки, залейте кремом, красиво разложите малину (чем больше, тем лучше) и слегка вдавите ее. Выпекайте еще 20 минут.

Готовый тарт не вынимая из формы остудите, а затем поставьте на ночь в холодильник. На следующий день выньте его из формы и подавайте.

Советы: тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике, готовый тарт при желании посыпать миндальными лепестками.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Нечаянная радость»

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:07 + в цитатник
загрузить фото бесплатно

Ингредиенты:
печенье овсяное 500граммов
Молоко сгущенное вареное 1банка
шоколад молочный 200граммов
масло сливочное 200граммов
орехи грецкие 150граммов
кофе растворимый 1ст. ложка
вода 250миллилитров

Способ приготовления:

Кофе растворить в 250 мл горячей воды, дать остыть.
Сгущенное молоко, масло взбить миксером.
Размещение фотографий

Грецкие орехи порубить, не очень мелко.
Шоколад натереть на терке.
Выложить фотографии

Овсяное печенье смочить в кофе. Уложить на блюдо в 4-5 слоев, промазывая каждый кремом из сгущенного молока. Верх и бока также промазать кремом.
Торт посыпать орехами и шоколадом.
Дать постоять при комнатной температуре – пропитаться кремом. Затем убрать в холодильник до застывания крема.
Хранение файлов

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки с колбасой

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
сервис хранения изображений

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для "Булочки с колбасой":
Мука (в тесто) — 320 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Рецепт "Булочки с колбасой":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77500/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Рулет с пралине "Рождественское полено"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
сервис хранения изображений

Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго... Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором, даже при наличии шоколада, преобладает. Рождество еще не скоро, но почему бы и в другие дни не насладиться вкусным десертом? Ведь правила созданны, чтобы их нарушать!

Ингредиенты для "Рулет с пралине "Рождественское полено"":
Яйцо (4 желтка - в крем , 4 целых - бисквит) — 8 шт
Молоко — 250 мл
Крахмал картофельный (Или кукурузный - 4 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (Хорошего качества) — 200 г
Сахар (150 гр - крем, 60 гр - бисквит) — 210 г
Мука — 60 г
Шоколад черный — 60 г
Пралине (или 100 гр фундука и сахар, для его приготовления - см. подробнее здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/) — 100 г

Рецепт "Рулет с пралине "Рождественское полено"":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74248/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Клайша-печенье с финиковой пастой

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:23 + в цитатник
Бесплатный хостинг для размещения изображений

Это удивительное арабское печенье ни на что не похоже. Несладкое тесто с ярким привкусом кардамона прекрасно дополняет финиковая паста домашнего приготовления, натуральная сладость которой восполняет полное отсутствие сахара в рецепте. Несомненно, одно из любимейших печений в арабских странах.

Ингредиенты для "Клайша-печенье с финиковой пастой":
Масло растительное (тесто 0,5 стак + начинка 3 ст.л.) — 0,6 стак.
Кардамон (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 1/8 ст. л.
Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 3 стак.
Вода (тесто; теплая) — 1 стак.
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Дрожжи (тесто; сухие активные) — 1 ч. л.
Масло топленое (тесто) — 0,25 стак.
Яйцо — 1 шт
Финик (начинка) — 2 стак.
Корица (начинка) — 1 ч. л.
Кунжут (начинка) — 2 ст. л.

Рецепт "Клайша-печенье с финиковой пастой":

Финиковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сама. Тщательно моем финики, пальцами удаляя грубую кожицу, плодоножки и косточки. Нам необходимо 2 полных стакана фиников (я использую стакан на 250 мл). Пропускаем финики через мясорубку (блендер не справится) до состояния пасты (если необходимо, то пропускаем 2-3 раза, в зависимости от мягкости фиников). Попробуйте пасту на сладость и отсутствие комочков. Добавляем в пасту 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. кунжута, тщательно растираем между ладонями нашу массу, затем добавляем 3 ст. л. растительного масла и вымешиваем пасту, как крутое тесто, до полного впитывания финиками масла. Получается ароматная натуральна финиковая паста, которая активно используется в странах Магриба в изготовлении печенья.

Продолжение рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77485/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Блюда и маски из огурцов

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник
Хранение картинок

Огурцы - это не только разнообразные блюда, но и незаменимое лекарственное и косметическое средство.

Огурцы содержат витамины - провитамин А, В1, В2, Р, С, ферменты, сахар, белок, хлорофилл, фолиевую кислоту, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, калий, фосфор, железо, натрий, йод, магний, хлор…

Огурцы издавна используют для лечения различных болезней.

При острой стадии гастрита и язвенной болезни народная медицина рекомендует пить по 1/2 стакана свежего огуречного сока 2 раза в день за 1 час до еды. Или есть свежие огурцы с мёдом.

Читать далее
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Суббота, 10 Августа 2013 г. 09:53 + в цитатник
Хостинг для хранения картинок

Из небольшого набора продуктов, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий, получаем восхитительный десерт! Хрупкость слоёной тартинки выгодно контрастирует с сочной начинкой из пикантного сыра бри и ярких абрикосов, а деликатная сладость мёда, ароматизированного розмарином, расставляет акценты по местам. Идеальный десерт!

Ингредиенты для "Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом":
Розмарин (веточки) — 2 шт
Абрикос — 6 шт
Мед — 4 ст. л.
Сыр мягкий (бри) — 120 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Рецепт "Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77476/
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Калакукко - финский рыбный пирог.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
бесплатный хостинг изображений

Так интересно приготовить какое-нибудь необычное блюдо, которое нравится людям на другом уголке нашей планеты. На этот раз давайте побалуем родных финским пирогом. Он необыкновенно сытный и достаточно простой в приготовлении. А вот начать его готовить нужно где-то часиков за 6 до подачи к столу.

Итак, калакукко потребует от нас следующих продуктов:
- ржаную муку в количестве 3,5 стаканов;
- пшеничную муку в количестве 1,5;
- сливочного масла 60 г + масло для подачи;
- соль;
- смалец, необходимый для смазывания

Для начинки калакукко берем 800 г рыбного филе. Наилучшим вариантом станет филе лосося или окуня. Также нам понадобится 200 г жирной свинины, 2 ст.л. жирных сливок, а также черный перец и соль.

Для приготовления теста нужно воду влить в муку, затем присоединить масло, уже размягченное, и только потом замесить тесто. Замешенное тесто следует раскачать по поверхности, присыпанной мукой, а затем пополам его сложить. Подготовленное таким образом тесто отправляем на полчаса в холодильник.

В это время берем свинину, режем ее и пропускаем через мясорубку. Все то же проделаем и с рыбным филе. Два этих фарша перемешать, добавить сливки, поперчить и посолить.

Вынимаем тесто и раскатываем его не очень тонко. Придаем пласту прямоугольную форму, при этом нужно сделать середину толще, чем края. На одну половину теста выкладываем фарш, накрываем его второй половиной и защипываем края.

Духовку разогреваем до 250 градусов и на 10-15 минут ставим туда противень. Пирог зарумянится. После этого жар в духовке уменьшаем до 180С и примерно час запекаем пирог до готовности. Периодически пирог в духовке смазываем смальцем. Уже готовый рыбный пирог нарезаем на кусочки и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Ягодная рапсодия"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
бесплатное хранение файлов

Рецепт этого пирога достался мне от моей приятельницы. Запись была утеряна. Я, недавно нашла и очень сильно обрадовалась и тут же побежала печь. Теперь делюсь с вами рецептом. Замечательный пирог, который удивит вас своим шоколадно-ягодным вкусом. Перед этим пирогом трудно устоять, не попробовав кусочек. Аромат невероятный. Вкус изысканный.

Ингредиенты для "Пирог "Ягодная рапсодия":
Масло сливочное (Размягченное) — 250 г
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйцо — 5 шт
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Коньяк (Или спирт) — 1 ст. л.
Мука (Просеять) — 300 г
Соль — 1 г
Сода (Соду погасить Можно и 1.5 ч.л.) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Вишня (без косточек) — 300 г
Слива (без косточек) — 350 г
Абрикос (без косточек) — 350 г

Рецепт "Пирог "Ягодная рапсодия":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77379/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Спагетти (паста) с лимонным соусом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:47 + в цитатник
Бесплатный хостинг для размещения картинок

Ингредиенты:
спагетти 400граммов
лимоны 4штуки
масло оливковое 1ст. ложка
сметана 150граммов
сыр пармезан 100граммов
соль по вкусу
перец по вкусу
травы по вкусу

1. Сварить макароны в подсоленной воде, но не разваривать (альденте!!!) Слить воду.

2. Пока макароны варятся, натереть цедру лимонов и выжать сок 1 лимона.

3. В сковородке смешать с оливковым маслом лимонную цедру и держать её на медленном огне 2 минуты. Добавить сметану и довести до кипения, влить лимонный сок и снова довести до кипения.

4. Когда сметана начнет уплотняться, добавить пармезан, приправы (или зелень) по вкусу, как следует перемешать и держать на огне ещё минуту. Всыпать макароны и смешать с соусом. Сразу подать на стол.

Автор
Мадам Повари

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мучные изделия
Мучные изделия


Понравилось: 1 пользователю

Груша — природный антистресс

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник
Загрузка файлов

Груша содержит витамины В1, Р, РР, С, каротин, большое количество яблочной, лимонной органических кислот, сахара, клетчатку, ферменты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Плоды груши содержат также антибиотик арбутин, убивающий бактерии.

Груша подавляет процессы гниения, снижает содержание холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Она способствует синтезу здоровых кровяных клеток, улучшает работу поджелудочной железы, печени, кишечника, нормализует обмен веществ, укрепляет капилляры и понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

Этот фрукт рекомендуют есть натощак при изжоге, дискомфорте в кишечнике, гастрите, холецистите, болезнях почек, мочевого пузыря, головокружении, быстрой утомляемости, учащённом сердцебиении, бессоннице, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей.

При сахарном диабете и ожирении рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш - по 50 мл за полчаса до еды.

Медики советуют после сорока лет вводить в рацион побольше груш. Дважды в неделю полезно устраивать «грушевые дни», во время которых съедают от 1,5 до 2 кг свежих зелёных груш. Твёрдые плоды слегка отваривают и пьют чистую воду.

Отвар из лесных груш используют как закрепляющее, мочегонное средство и для понижения температуры, помогает отвар из сушёных груш и от кашля и лихорадки.

Варенье из груш и печёные груши применяют при бронхите, воспалении лёгких и даже туберкулёзе. О том, что груши помогают лечить болезни лёгких, написано ещё в древнеарабских трудах по медицине.

Груши улучшают настроение и устраняют последствия стрессов.

И, конечно, груша используется в кулинарии почти всех стран мира.

Рубрики:  Кулинария
Полезные статьи


Понравилось: 3 пользователям

Дешево и вкусно! Рецепты для молодых и опытных хозяек. Часть 2. Картошка – объеденье!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:05 + в цитатник
Бесплатный хостинг картинок

Картофель в доме – как всегда палочка-выручалочка, в будни и в праздники. Это вкусные салаты и винегреты, отличные блюда к завтраку, обеду или ужину. Картофель – недорого, просто и экономно!

Салат картофельный теплый
Потребуется 4 картофелины, 150 г свиного сала, 1 репчатая луковица, немного чеснока, растительное масло, винный уксус, укроп, эстрагон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить в горячем виде, нарезать удлиненными ломтиками и посолить.
Свиное сало нарезать брусочками, поджарить, измельчить, смешать с картофелем и выложить в теплую посуду.
Добавить растительное масло, уксус, перец, немного толченого чеснока и мелко нарезанный лук. Затем прибавить мелко нарубленный эстрагон и укроп.

Картофельный салат с курагой
Потребуется 200 г картофеля, 50 г кураги, 25 г зеленого лука, 1 баночка майонеза, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать ломтиками. Соединить с нарезанной соломкой курагой, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Посыпать салат рубленым зеленым луком и подать в качестве дополнения к холодным мясным блюдам.

Молодой картофель со сметаной
Потребуется 1 кг молодого картофеля, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
С картофеля соскоблить кожицу, промыть клубни, сварить в подсоленной воде до готовности и слить жидкость.
Измельченный чеснок и зелень укропа растереть с солью, добавить сметану и перемешать.
Заправить горячий картофель сметанным соусом и несколько раз встряхнуть, чтобы все равномерно перемешалось.
А приготовить так можно не только молодой, но и старый картофель. Для разнообразия отваренные клубни или их половинки можно сначала немного обжарить в растительном масле, а потом уже заправлять.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Томатный пирог

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения фотографий

Просто и вкусно.

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки

Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:

Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь