-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Пусть каждый самолет долетит

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные куриные супы

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 05.10.2013

Мясо курицы широко используется для приготовления множества блюд в кухне разных стран. Из этой птицы готовят бульоны, супы, щи, борщи. Куриное мясо – это вкусные блюда к завтраку, обеду и ужину, а также различные закусочные блюда и салаты к праздничному столу. Курицу варят, тушат, жарят и коптят.

Белое мясо курицы считается диетическим. К этой категории относится куриная грудка. А вот окорочка считаются самой жирной частью птицы и в диетическом питании не используются, но зато темное мясо богато железом. Диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, так как она содержит максимальное количество жиров. С диетической целью в питании применяют только отварное или хорошо тушеное куриное мясо.

Суп с курицей по-провански
Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 3 сладких перца разного цвета, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой цукини, 1 л куриного бульона, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 1/4 стакана томатной пасты, 2 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/4 ч. ложки гвоздики. Кроме того, 300 г измельченной вареной курицы, 1 стакан консервированных кукурузных зерен, 1 стакан консервированной фасоли, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 пучок кинзы, картофельные чипсы для подачи.

Нагреть масло в кастрюле, положить нашинкованный лук, обжарить до мягкости в течение 2 минут. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты. Положить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный цукини, жарить 1 минуту.

Влить в кастрюлю куриный бульон, положить помидоры с соком, томатную пасту, тмин, кориандр и гвоздику. Довести до кипения, варить 15 минут.

Положить курицу, фасоль и кукурузу, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить рубленую зелень кинзы.
Разлить суп по тарелкам и украсить чипсами.


Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Нежнейший творожный тортик

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Сервис публикации фотографий

Ингредиенты
Творожные шарики:
340 г творога
2 желтка
50 г сахара
3 ст.л крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г (отдельно для белков и желтков)
50 г шоколада + 2ст. л. сливок
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
сода на кончике ножа,
ваниль
Форма диаметром 22 см.

Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, крахмал и желтки до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и экстрактом ванили до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.

Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу с желтками. Просеянную муку, крахмал, соду, какао и соль добавить в яично-шоколадную массу и размешать.

В форму с разъёмными бортами выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 40-50.

Приятного Вам аппетита

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Очень простой торт-пирог

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Сервис публикации фотографий
Очень простой американский торт-пирог

Ингредиенты:
Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:
Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху посыпать черносливом.
Запекать при 180»С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Маша"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Хранение картинок

Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Итальянский клубничный тарт

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Фотохостинг без регистрации

Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять.
Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая.
Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.

Источник[
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фестиваль дерунов

Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Бесплатный хостинг для хранения изображений

Наверное, все слышали слово "деруны". Что же это такое? Деруны – это картофельные оладьи, которые считаются традиционным блюдом Полесья. Каждый год в сентябре на Украине, в городе. Коростене, проходит фестиваль дерунов. Начинается он в полдень в Центральном парке города.

Повара из разных стран демонстрируют своё искусство и борются за право изготовителя лучшего деруна. Дегустировать и голосовать за лучший дерун могут все гости праздника. Во время фестиваля проходят также выставки, викторины и концерты.

В 2009 году в Коростене во время проведения второго Международного фестиваля дерунов был открыт памятник деруну, который представляет собой корзину с дерунами, установленную на постаменте из серого и красного гранита. Автор памятника - коростенский художник В.Козыренко.

Увы, большинство из нас на этот праздник не поедут, но деруны и прочие вкусности из картофеля мы можем приготовить и дома.

Деруны
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель и лук очистить и натереть на тёрке, перемешать, добавить муку и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Деруны с мясным фаршем
Вам потребуется:
- 600 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 50-60 г майонеза;
- 2 куриных белка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Для фарша:
- 400 г говядины без костей;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.

Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить толчёный чеснок, майонез, яичные белки, соль, перемешать и обжарить с двух сторон на сковороде на масле.
Провернуть на мясорубке мясо, лук, добавить соль, перец.
Уложить деруны в форму для запекания или жаровню, перекладывая каждый ряд фаршем и добавляя немного сливочного масла. Потушить в духовке на небольшом огне.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда

Пастила - забытое русское лакомство

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник
хостинг для хранения фотографий

Кроме традиционных сока, повидла и варенья из яблок можно делать пастилу - старинное лакомство, которое сейчас редко встретишь на полках супермаркетов.

Однако если очень хочется отведать настоящей яблочной пастилы, предлагаю приготовить ее самостоятельно, тем более что делается это совсем просто.

Яблочная пастила классическая
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- сахар - 100 г;
- сахарная пудра.

Лучшие яблоки для пастилы - сорта "антоновка", "снежный кальвиль" и "симиренко".
Яблоки очистить от семенных камер, срезать верхушки и хвостики. Порезать на четвертинки и наполнить яблоками кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. На дно вылить немного воды. Поставить тушить на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, их надо взбить блендером и добавить сахар. Перемешать и варить, помешивая, до густоты пюре, чтобы масса не растекалась по тарелке, а стояла холмиком. Затем выложить массу на силиконовый коврик или полиэтилен, разровнять в виде пласта (высота - 1-2 см) и поставить сушить в электросушку. Также можно сушить в любом теплом месте - на поверхности газового котла, на русской печи или в духовке с открытой дверцей при температуре 60-80 градусов. Готовая пастила будет представлять из себя пласт, который невозможно порвать руками или раскрошить. Такую пастилу можно нарезать только острым ножом.
Хранится пастила в порционных бумажных пакетах в прохладном шкафу. Или ее можно нарезать квадратиками, обвалять в сахарной пудре и сложить в стеклянную банку.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог Французский шелк

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Хостинг фото

Этот холодный десерт пользуется большой популярностью во всем мире. Его текстура настолько легкая и нежная, что напоминает шелк, отсюда и название. Интересно, что ингредиенты для этого пирога - самые простые: традиционно "Французский шелк" готовят из шоколада, сливочного масла и яиц. Секрет его легкости - в самом процессе приготовления. Заинтригованы? Тогда скорее приступайте!

Ингредиенты
150 г горького шоколад
200 г масла сливочного размягченного
1 1/2 стакана сахара
1 шт. слоеного теста для пирога
1 ч. л. экстракта ванили
4 шт. яйца куриного

Растопите шоколад и дайте ему полностью остыть. Нам нужен прохладный шоколад, который при этом можно перемешать.
Для коржа можно использовать готовое магазинное тесто, а можно приготовить тесто из печенья, как для чизкейка.

Покупное тесто поместите в круглую форму для выпечки, накройте пергаментной бумагой и засыпьте поверх бумаги рис или бобы (для веса). Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке, пока он не станет золотистым. Полностью остудите корж.

Тем временем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Смесь должна быть очень легкой и воздушной.
Убедитесь, что шоколад остыл (он не должен быть теплым, иначе структура пирога разрушится!), и медленно влейте его во взбитое масло. При этом продолжайте взбивать смесь на низкой скорости миксера.
Когда шоколад полностью соединится с маслом, добавьте ваниль.
Снова взбейте. В процессе взбивания не забывайте периодически соскребать смесь со стенок миксера. Это нужно для того, чтобы на стенках не остался невзбитый сахар и смесь была однородной.

Теперь самое ответственное: добавьте в смесь 4 яйца в течение 20 минут. То есть, добавьте одно яйцо, взбивайте 5 минут, после чего добавьте следующее, и т.д. Будьте внимательны: взбивать нужно непременно 5 минут на средней скорости миксера. Перед добавлением каждого яйца останавливайте миксер и соскребайте смесь со стенок. Яйца должны быть холодные.

Вообще температура воздуха в кухне играет большую роль для этого пирога: если у вас тепло и смесь начинает выпускать влагу, поместите ее на 5-10 минут в морозильник, прежде чем продолжать работу с ней.
Готовая смесь скоро станет легкой и восхитительно шелковистой.

Размещение фотографий

Когда корж полностью остынет, влейте в него начинку и разровняйте поверхность и отправьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Можно украсить пирог взбитыми сливками или шоколадом - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мятно-лимонные пирожные

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 29.09.2013

Нарядные праздничные пирожные-бары. С кислинкой и ароматом мяты - настоящее произведение искусства!

Ингредиенты
10 шт. крекеры/печенье
3 шт. лайма
3 шт. лимона
1/2 стакана муки
3-4 стакана мяты
1-2 ст. л. сахара
400 мл cгущенного молока
6 ст. л. сливочного масла растопленого
2 шт. яиц

Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
Перемешайте и вылейте в миску.

В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию, можете добавить зеленый пищевой краситель. Запекайте 5-6 минут.

Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Закуски к шашлычку

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:08 + в цитатник
загрузить фото в интернет

Одним шашлыком мы вряд ли обойдемся, к нему обязательно нужно соответствующее дополнение. Зелень, свежие овощи - как раз то, что нужно подать к шашлыку.
Кроме свежих овощей хорошим дополнением послужат и печеные овощи, а сделать их проще простого. Нужно просто нанизать на шампуры помидоры (целые, если плод среднего размера, или половинками, если томаты очень крупные), половинки небольших картофелин, толстые кольца лука, кольца болгарского перца. Можно испечь кабачки и баклажаны, нарезав их кружками, а между кусочками мяса и вперемежку с овощами нанизать на шампур ломтики сыра.
Все это будет хорошим гарниром к жареному мясу.

Конечно, к шашлыкам подойдет любой хлеб, лишь бы он был свежим. Можно приготовить бутерброды, используя овощную намазку. Неплохо будет еще дома приготовить к шашлыкам

Хлеб с начинкой.
Потребуется: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.
Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.

Грибные бутерброды.
На 1 батон потребуется: 300-400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 сырой желток, соль, растительное масло для жарки, 5 ст. ложек сыра.

Грибы отварить, остудить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить сметану, муку, соль и тушить до готовности.
Остудив массу, добавить к ней желток.

Батон нарезать ломтиками, а каждый ломтик разрезать поперек. Нарезать ломтики грибной массой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла, уложить на противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

А вот и еще одно дополнение к мясу.


Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Закуски из свинины

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Выложить фотографии

Жаркое с изюмом «Совершенство»
Отличное горячее блюдо, которое можно приготовить к любому праздничному столу. Все слои этого вкусного, сочного и ароматного блюда пропитываются жиром и вызывают аппетит.
Готовить блюдо в толстостенной посуде (утятнице, казане, чугунной кастрюле).
В произвольных количествах, в зависимости от количества персон, потребуется жирное мясо (свинина или утятина), немного подмороженное, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив.
На дно уложить порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить. Положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху картофель, крупно нарезанный (если картофель размером с куриное яйцо, резать его пополам). Посолить, поперчить. Потом разложить целые зубчики чеснока, а затем кружочки моркови. Затем положить порезанный соломкой чернослив, а сверху – тыкву, нарезанную кубиками. Посыпать изюмом. Сверху укрыть все квадратиками капусты, добавить 2-3 ст. ложки кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
Поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа или в духовку на 1,5 часа.
При подаче аккуратно перевернуть жаровню на блюдо, чтобы мясо оказалось сверху.
[more=
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Мне очень понравился этот рецепт.

Фотохостинг без рекламы

Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание!

Ингредиенты для "Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом":
Клубника (пюрировать) — 170 г
Яйцо куриное (4 шт. - бисквит; 2 шт. - курд) — 6 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сахар (можно меньше, зависит от типа клубники) — 115 г
Мука — 100 г
Масло сливочное (60 гр. - бисквит; 60 гр. - курд) — 120 г
Сахарная пудра (можно меньше) — 120 г
Шоколад (для украшения, примерно) — 50 г

Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр) в кастрюле, затем переставить ее на водяную баню.

Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.

В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло (60 гр). Еще раз перемешать.

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, влить наше тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 30-35 минут. Размер моей формы 30х10 см, высота бортика 7 см.

Готовый бисквит начнет слегка отходить от формы (как на фото). Дать ему остыть 5 минут, аккуратно извлечь из формы, дождаться полного его остывания (я оставила на ночь).

Холодный бисквит разрезать вдоль на три одинаковые части.

Займемся клубничным курдом. Клубнику пюрировать, добавить сахар. С сахаром осторожно, все зависит от типа клубники и ваших вкусовых предпочтений, предлагаю начать с 90 грамм. Смесь поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести ее почти до кипения. Сахар должен раствориться, снимите пробу, если надо, добавьте его еще.

Добавить мелконарезанное сливочное масло (60 гр), перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые яйца (2 шт) и варить до загустевания крема (как 1% кефир) около 10 минут. Под конец добавить 2 ч. л. лимонного сока для пробуждения вкуса и цвета.

Курду дать хорошо остыть, затем собрать бисквит во единое целое, промазав кремом между коржами и сверху. Дать настояться пару часов в холодильнике, разрезать на порционные пирожные (можно подравнять неровные края) и присыпать тертым шоколадом.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Малиновый пирог со штрейзелем

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Хостинг для хранения изображений

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Ингредиенты для "Малиновый пирог со штрейзелем":
Сахар — 170 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
Миндаль (лепестки) — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Творог — 250 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 100 г
Мука (70 г для штрейзеля+250 в тесто.) — 320 г

Рецепт "Малиновый пирог со штрейзелем": Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.

Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.

Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.

Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное печенье

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Загрузить фото бесплатно

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочно-сливовый тарт

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Хостинг бесплатно

Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем не сложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой.

Ингредиенты для "Яблочно-сливовый тарт":
Мука — 300 г
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) — 2 шт
Яблоко (большое, или 2 средних) — 1 шт
Слива — 300 г
Мак — 30 г
Сахар — 80 г
Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
Корица (по желанию)

Рецепт "Яблочно-сливовый тарт":
Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.

Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.

В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.

По прошествии часа, тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму ( диаметр 36 см), смазанную слив. маслом. Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.

Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.

Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

Фотохостинг без регистрации

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог «Рыжий лист кленовый»

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Размещение фотографий

Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
2 ст. ложки сахара
3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
12 – 14 ст. ложек муки

Начинка:
5 печеных яблок
6-7 слив
50 г изюма
2 ст. ложки сахара
Ванилин
Корица
Взбитые со щепоткой соли 3 белка

Штрейзель:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
Ванилин

Украшение:
2 ст. ложки какао-порошка
Трафарет листа клёна
хостинг

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Пирожное "Бизкошокофлан"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
хостинг для графических файлов
Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Ингредиенты для "Пирожное "Бизкошокофлан"":
Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Шоколад черный — 200 г
Сливки (35%) — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахар (50 + 50) — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Мука — 50 г
Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт

Рецепт "Пирожное "Бизкошокофлан":http://www.povarenok.ru/recipes/show/78389/
Автор: natapit
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
хостинг картинок

Ингредиенты:
яичные белки 3 штуки
сахар 1 стакан
сок лимонный 2-3 капли
шоколад темный 150 граммов
шоколад молочный 150 граммов
масло сливочное 200 граммов
молоко сгущенное 300 граммов
сахар ванильный 30 граммов

Способ приготовления:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы
бесплатное хранение файлов

Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом
изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 15.09.2013

Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой
загрузка изображений

Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал
Бесплатный хостинг для размещения изображений

Выпекаем 1 час при температуре 100 градусов.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и перемешать.
Www.imageup.ru - бесплатный хостинг для изображений

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут
Хостинг фото

промазываем кремом и соединяем с второй половинкой.

Источник



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоеные пирожки с финиками и грецкими орехами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
бесплатный хостинг для размещения картинок

Ингредиенты:
тесто слоеное 500 граммов
финики 175 граммов
орехи грецкие рубленые 30 граммов
сок апельсиновый 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая 1/2 ч. ложки
соль 1/8 ч. ложки
Для глазури:
пудра сахарная 150 граммов
сок апельсиновый 2 ст. ложки
соль 1/8 ч. ложки

Финики (вес дан уже без косточек) мелко нарезать и смешать с орехами, солью, цедрой и апельсиновым соком до получения однородной массы.

Пресное слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать на кружки диаметром 11 см.

Положить начинку по 1 ст.л. в каждый кружок теста. Сложить, запечатать края, прижимая вилкой. Затем вилкой же проколоть поверхность пирожков.
Выпекать при 230 градусах до коричневого цвета, примерно 12 минут.

Для глазури хорошо смешать сахарную пудру, соль и апельсиновый сок.
Пирожки вынуть из духовки и сразу помазать глазурью.

Слова автора:Abi
Глазурь именно что застывает. Мне пришлось ее даже разогревать в микроволновке, а то пока я пирожки мазала, она затвердела. И еще мне в ней понравилось то, что на пирожках она потом не потрескалась.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь