-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Рождественский кекс с мандаринами

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Загрузка файлов

Ингредиенты для "Рождественский кекс с мандаринами":

Масло сливочное (в тесто - 150г;в начинку - 20г) — 170 г
Сахар (в тесто - 125г;в начинку - 1ч.л.;для украшения 1 ст.л.) — 150 г
Яйцо (в тесто - 3шт;для украшения 1 шт.) — 4 шт
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мандарин (для начинки - 2шт;для украшения - 1шт) — 3 шт
Сухофрукты (Курага,финики,чернослив) — 150 г
Ликер (Апельсиновый или персиковый) — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Цедра лимона
Розмарин (Для украшения)

Рецепт здесь
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные конфеты с нутеллой

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Фотохостинг без регистрации

Предлагаю Вам на Новый год, приготовить шоколадные конфеты собственноручно. Порадовать своих близких удивительным сладким сюрпризом. Готовить своими руками намного легче, чем кажется на первый взгляд. Для приготовления конфет, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные и очень вкусные, шоколадные конфеты, к любому празднику. С Наступающим Новым годом!

Ингредиенты для "Шоколадные конфеты с нутеллой":

Фундук (любые по вкусу) — 10 шт
Нутелла — 2 ст. л.
Цукаты (любые по вкусу) — 11 шт
Шоколад черный (75% и более) — 200 г

Рецепт "Шоколадные конфеты с нутеллой":
Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане. Разделить шоколад на кусочки, поместить в миску, которую поместить над кастрюлей, немного большей, чем миска по размеру. Налить в кастрюлю воду, которую довести до кипения. Миска с шоколадом, ни в коем случае не должна касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится. Можно растопить в микроволновке. Но, тогда каждые 20 сек, проверяйте и перемешивайте. Осторожно, чтобы не перетопить!
7 (100x81, 23Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты


Понравилось: 4 пользователям

Астрологический прогноз на 2014 год

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 10:38 + в цитатник
Астрологический прогноз на 2014 год
Овен
21 марта - 20 апреля

Овны возлагают большие надежды на наступающий год и смотрят вперед с присущим им оптимизмом. У них есть планы, которые они давно вынашивали. Ваша реализация в последнее время затормозилась, и пора бы уже подумать, в каком направлении двигаться дальше. Возможно, что-то придется поменять. Настраивайте себя на то, чтобы увеличить количество контактов, вам необходимы новые партнеры, и они обязательно появятся в первой половине года. Чем смелее будут ваши планы, тем солиднее будет результат. Материальное положение Овнов может слегка пошатнуться, скорее, вы тратите заработанные деньги, чем получаете новые. У вас явно остался незавершенный проект, который требует больших вложений, а экономить вы не можете. Летние месяцы вас могут буквально разорить, так что продумайте все свои покупки заранее и придерживаетесь бюджета! Сложными в эмоциональном плане являются отношения с близкими родственниками. К вам могут предъявлять какие-то претензии, зачастую необоснованные. Вероятно, вы кому-то должны приличную сумму денег, вас мучает этот вопрос, но до конца его решить вы так и не сможете. Несомненно, на первом месте будут дела, связанные с недвижимостью. Может что-то серьезно поменяться, и не исключено, что многие Овны переедут жить в другое место. Вас несколько пугают такие перемены, но отказываться от них не стоит. Вам давно пора что-то поменять в этом направлении. У Овнов невероятно активной становится личная жизнь. Бурный роман, который многие из вас пережили в прошлом году, имеет продолжение, и вы только радуетесь тому, что он приносит так много положительных эмоций. Будет много препятствий, но будут и радостные встречи, причем для этого нужно совершать поездки и не бояться никаких последствий. Овны стараются следить за своим здоровьем, что на вас не особенно похоже. Но к этому есть причины, так что проявите к себе как можно больше внимания. В семейной жизни Овны не хотят никаких перемен. Даже если отношения себя изжили, вы не собираетесь их разрывать. Но как-то поднять себе настроение вам поможет небольшой роман, который неплохо было бы тщательно скрывать. Овны настроены совершить путешествие, которое давно планировали. Но по финансовым обстоятельствам можно рассчитывать, что оно состоится только во второй половине года. Наступающий год требует определенных усилий для того, чтобы получилось все, что вы задумали, и помочь вам в этом может только сила вашего характера!

Телец
21 апреля - 21 мая

Год для Тельцов не самый простой, и вы можете понять это по тому, как резко изменится ваше финансовое положение, и произойти это может уже до наступления весны. Поскольку Тельцы - большие материалисты, это вас расстраивает, но предпринять какие-то шаги можно уже в январе. Вам просто нужно отказаться от каких-то планов, какими бы заманчивыми они вам ни казались, и заново рассчитать бюджет этого года. Тельцы, вероятно, задумываются о смене места работы, и очень выгодное предложение вы можете получить осенью. Самостоятельно искать новое место работы не стоит, очень многое зависит от счастливого случая. Для вас весьма позитивны поездки в командировки и любые путешествия на короткие расстояния, и их действительно будет больше, чем обычно. У Тельцов могут появиться серьезные обязательства перед родителями, так что настраивайте себя на то, чтобы посвящать им как можно больше свободного времени. Не исключено, что придется некоторое время жить вместе с ними, скорее всего, это произойдет в летние месяцы. А вот осень готовит Тельцам удивительное романтическое знакомство, вы от себя даже не ожидали, что события примут такой непредсказуемый характер. Обычно вы осторожны в своих связях и увлечениях, но тут просто можете потерять голову! Остерегайтесь знакомств с женатыми мужчинами, вы все равно не сможете построить с ними гармоничное отношения и просто упустите более удачный вариант знакомства. Тельцы неплохо себя чувствуют в этом году и готовы заняться спортом. Лучше всего начать занятия уже зимой, тогда летом вы будете в прекрасной физической форме. Отпуск лучше планировать на август или октябрь, есть вероятность отправиться в морское путешествие, которое запомнится своими приключениями. Вторая половина года может внести напряжение в отношения с друзьями. Но вы сможете восстановить отношения, вам присуща дипломатия. Браки, заключенные Тельцами в этом году, будут не особенно удачны, так что серьезных отношений начинать не стоит. Хуже всего могут складываться отношения со всеми огненными знаками. В целом год для вас несет какие-то разочарования, но вы справитесь, если не будете мечтать о покорении новых высот!

Близнецы
22 мая - 21 июня

Наступающий год для Близнецов явно более позитивный, чем предыдущий. Но при условии, что вы не сидели сложа руки, и постоянно добивались результатов! Тогда дела уже весной пойдут прекрасно, и в первую очередь это коснется вашей реализации. Особенно если вы занимаетесь собственным бизнесом и имеете возможность влиять на события, самостоятельно подбирать сотрудников и менять приоритеты в работе, ни от кого не завися. Близнецы - очень разносторонний знак, и в этом году вы стремитесь двигаться несколько в другом направлении, не обращая внимания на критику, которая может исходить со стороны. Вероятно, у вас действительно появятся недоброжелатели, и конфликты могут возникать во второй половине года. Если вы работаете с партнерами, это наиболее вероятно, но вы в состоянии выйти из них без особых потерь. Близнецы медленно, но верно становятся более устойчивыми в материальном положении. Вы сможете отдать долги, которые вас тяготили. Новых кредитов брать не нужно ни в коем случае! Старайтесь вкладывать все заработанные деньги в крупные покупки, если были мысли о ремонте, займитесь этим в первую очередь. Начинать ремонт лучше летом. В семье у Близнецов существуют сложные периоды для взаимоотношений, особенно напряженной обстановка может быть в феврале и августе. Но в целом с супругом у вас царит взаимопонимание, все вопросы вы решаете сообща. Если у вас есть дети, особые хлопоты с ними попадают на зимние месяцы, так что в начале года вам придется немного поволноваться. Для того, чтобы встретить свою судьбу, свободные от семьи Близнецы принимают смелые решения - им хочется избавиться от одиночества, и это вполне возможно. Но постарайтесь вести себя сдержаннее, не забывайте, что все же будет лучше, если инициатива исходит со стороны мужчин! Лучшее время для новых романтических отношений - июнь и июль. Лучше всего отношения складываются со Стрельцами и Водолеями. Отдыхать вам в этом году предстоит даже два раза, и будет прекрасно, если вы посмотрите места, где давно хотели побывать. Не стоит откладывать путешествие, оно может оказаться очень увлекательным. Особое внимание здоровью нужно уделить в мае, у вас ослаблен иммунитет, и никаких рискованных мероприятий и поездок лучше не совершать. В чем-то Близнецы в этом году на себя не похожи, вы более серьезны, чем обычно, и это помогает вам добиться успеха там, где вы и не могли предположить.
http://li-web.ru/

Источник
Рубрики:  Полезные статьи


Понравилось: 2 пользователям

МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:11 + в цитатник
хостинг бесплатно

хранение картинок
Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 4 пользователям

Пирожки от бабушки. Сладкая выпечка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:10 + в цитатник
Выложить фотографии

Французские пончики
Отличный завтрак – стакан молока или какао с этими вкусными пончиками.

Потребуется: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, четверть ч. ложки соли, 15 г дрожжей, по 0,5 стакана молока и воды, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500 г растительного масла, 100 г меда.

Соединить муку, дрожжи, соль, добавить воду, сахарную пудру и перемешать. Влить молоко, добавить ванильный сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место для расстойки. За это время тесто нужно будет дважды обмять.
Когда тесто поднимется в последний раз, сформовать из него небольшие пончики. Обжарить их во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики подать в горячем виде, полив растопленным медом.
Не только к завтраку хороши эти пончики, это замечательное угощение к чаепитию в любое время дня.

Еще один рецепт вкуснейшего пирога, который особенно вкусен с яблочным или абрикосовым джемом.

Пирог «Пай»
Обычно этот пирог готовят из двух разных коржей, но хорош он и тогда, когда коржи одинаковы.

Для первого слоя (коржа) потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Масло порубить с мукой, добавить сметану, смешанную с содой, замесить тесто. Тесто разложить на смазанный маслом глубокий противень, прижимая пальцами. Поставить в хорошо разогретую духовку и слегка подпечь.
Противень достать из духовки, смазать 2 стаканами конфитюра, посыпать корицей (можно добавить 1 ч. ложку корицы и в бисквитное тесто).

Для второго коржа (классического бисквита) 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Перемешивать сверху вниз.
Первый слой с начинкой залить бисквитным тестом и поставить в духовку, немного увеличив температуру нагрева.
Когда пирог испечется и остынет, разрезать его на прямоугольники или ромбы, посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно использовать и свежие фрукты или ягоды. Для этого их нужно освободить от семян и косточек, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды, добавив по вкусу сахар.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный рулет с яблоками

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
хостинг фото

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца
2/3 стакана пшеничной муки для торта
1/4 стакана картофельного крахмала
3/4 стакана сахара
16 грамм ванильного сахара
2 ложки лимонного сока

Начинка:
1 кг. кислых яблок (антоновка, шара ранета)
1/2 стакана сахара
1/2 ложечки корицы
16 грамм ванильного сахара
Щепотка смолотой гвоздики

Посыпка:
Сахарная пудра
Корица

Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте на тугую пену с половиной сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром.

К массе с желтков добавьте просеянную муку и картофельный крахмал, а также положите аккуратно белковую пену. Все перемешайте осторожно ложкой. Противень выложите бумагой для выпечки. Положите тесто и равномерно его разровняйте. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките на протяжении 15 минут к светло золотистому цвету.

Испеченный бисквит оставьте в духовке для остывания еще на 15 минут при закрытой дверце. По истечению этого времени приоткройте немного дверцу и через 5 минут выньте бисквит из духовки. Прикройте влажным полотенцем, переверните вверх дном и осторожно снимите бумагу.

Сверните бисквит вместе с полотенцем рулетом и оставьте для остывания.

Яблоки помойте, почистьте, вырежьте семенные камеры и проварите на протяжении 15 минут, к тому времени пока яблоки не разварятся, а из них образуется мусс. Приправьте по вкусу сахаром, корицей, ванильным сахаром и гвоздикой. Бисквит разверните, смажьте яблочным муссом и сверните обратно. Уложите разрезом вниз. Притрусите сахарной пудрой с добавлением корицы.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Яблочный тарт

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Бесплатный хостинг для размещения изображений

Ингредиенты:

Песочное тесто

Для начинки:
4-5 яблок, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками
Сок с одного лимона
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка воды

Для верха:
2-3 яблока, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, в том числе понадобится несколько кусочков не толще бумаги – для розочки в сердцевине
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка абрикосового варенья
1 столовая ложка воды

Приготовление:

Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар и воду в кастрюле и перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, или пока яблоки не будут легко распадаться при надавливании на них деревянной лопаточкой, но не настолько, чтобы они превратились в яблочный соус. Текстура яблок должна сохраниться! Дайте немного остыть.

Смажьте форму для выпечки тарта маслом, выложите тесто. На сырое тесто выложите яблочную смесь. На ней аккуратно распределите тонкие ломтики яблок – веером, а посередине из самых тонких кусочков сложите розочку.

Нарежьте кусочками сливочное масло и разместите на тарте. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-50 минут.
хостинг фотоальбомов

В это время смешайте абрикосовый джем с теплой водой и поместите в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы он растаял. Кисточкой смажьте им еще горячий тарт. Подавайте слегка теплым или холодным.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Горячий яблочный пирог

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
фото в интернет

Ингредиенты:
3 стакана муки
5 яиц
1 пачка маргарина
2 ложечки разрыхлителя к тесту
1 кг. кислых яблок
1 стакан сахара
1 упаковка вишневого или клубничного киселя
Ванильное мороженое

Приготовление:

Муку просейте в миску. Белки отделите от желтков. Маргарин порежьте мелкими кубиками, добавьте к муке. Всыпьте разрыхлитель к тесту и 4 ложки сахара. Добавьте желтки. Быстро замесите однородное, гладкое тесто. Заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте 2/3 части теста, вылепите им низ смазанной маслом формы. Остальное тесто дальше поставьте для охлаждения. Яблоки почистьте, вырежьте семенные камеры, а мякоть порежьте. Поджарьте с оставшимся сахаром и небольшим количеством воды. Остудите.

Белки взбейте на тугую пену. В конце взбивания всыпьте кисель. На тесте в форме разложите яблоки, на них положите образованную розовую пенку. Выньте остальное тесто из холодильника и сотрите на терке с большими отверстиями, посыпая ею пенку. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 50 минут. Готовый яблочный пирог выньте из духовки и подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее застолье

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:42 + в цитатник
хостинг фото

Составляя меню новогоднего застолья, можно использовать семейные традиции, опыт бабушек, мам и тетушек, которые готовили всевозможные яства. Так, например, в нашей семье обязательными новогодними блюдами остались голубцы, сациви и жаркое. Остальные блюда выбирались голосованием.

Сегодня мы попробуем заранее вместе составить меню праздничного стола.

Во многих странах фаршированная птица (индейка, гусь, утка или курица) является традиционным новогодним блюдом, которое символизирует единение семьи и исполнение желаний. С нее-то мы и начнем.

Индейка, жаренная с овощами в белом вине
(французская кухня)
Отличная горячая закуска, которая и в холодном виде вполне вкусна.
Потребуется: тушка индейки весом около 8 кг, полстакана сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 4 морковки, 4 стебля сельдерея, 2 стебля свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 стакан сухого белого вина, 2 стакана крупной соли.
Тушку индейки натереть внутри и снаружи крупной солью, положить в большую форму, залить холодной водой, накрыть крышкой и оставить в холодном месте (можно в холодильнике) на всю ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо промыть птицу и просушить. Намазать индейку половиной размягченного сливочного масла и выложить в форму, грудкой вниз.
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Внутрь птицы положить половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
Оставшиеся овощи и тимьян распределить вокруг птицы и залить вином.
Жарить индейку не закрывая, 3,5-4 часа. Аккуратно перевернуть ее через две трети времени и смазать оставшимся маслом.
Вынуть из духовки и оставить на 30 минут, а потом подать к столу.

Помимо этого любимого новогоднего блюда во Франции готовят чесночный суп с цветной капустой, улитки, паштет из гуся, ставят на стол тарелочки с разнообразными сырами и подают вкуснейшие десерты. Любят французы и блюда из птицы, например, из той же курицы.


Источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рождественский пирог

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:01 + в цитатник
Хранилище фотографий

Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Рождественский пирог":
Молоко (тёплое, тесто) — 200 кг
Масло сливочное (растопить, тесто) — 200 г
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ст. л.
Сахар (1/2 стакана -тесто, 1/2 стакана между слоями) — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа , тесто)
Джем (малиновый, начинка в центре) — 100 мл
Орехи кешью (начинка в центре) — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный (с верхом начинка в центре) — 1 ч. л.
Изюм (между слоями) — 1 стак.
Корица (между слоями) — 2 ч. л.
Мед (жидкий для смазывания) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания)

Рецепт "Рождественский пирог": ЗДЕСЬ

Бесплатный хостинг фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Белый белый снег

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  Фотоальбом/Фото со стихами
Фото со стихами


Понравилось: 1 пользователю

Творожное пирожное

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник
Хостинг картинок

Нежная, мягкая, воздушная начинка из творожной пасты и взбитого белка. Очень удобно, когда под рукой всегда есть тесто. В выходной делаю разное - слоёное, песочное впрок. На ночь тесто из морозилки положишь в ходильник, а утром побыстрому можно напечь булочки или пирожки, если начинка с вечера уже приготовлена.

Ингредиенты для "Творожное пирожное":
Тесто слоеное — 500 г
Творожная масса (паста) — 300 г
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Мед (натуральный, деревенский) — 10 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Рецепт "Творожное пирожное": здесь
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Блюда из хурмы

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:31 + в цитатник
Бесплатное хранение файлов

В свежем виде хурму едят на десерт, а некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар.

Хурму часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, как начинку в пирогах, тортах и кексах. Из хурмы варят варенье, ее консервируют, вялят и сушат.

Хурма хорошо сочетается с другими овощами и фруктами, поэтому может использоваться в салатах и закусках.

Сегодня в нашей подборке вы найдете некоторые рецепты блюд, в которых присутствует хурма. Готовьте, удивляйте своих родных и гостей, но имейте в виду, что хурма не очень хорошо сочетается с крупами (такое сочетание может вызвать брожение в желудке). Также тяжело переваривается хурма с мясом.

Копченая корейка с хурмой
Потребуется: 12 тонких ломтиков жареной копченой корейки, несколько листьев кочанного салата, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 ч. ложки черной икры, 200 г мягкого сыра, 2 спелые хурмы, 200 г сыра, 4 ст. ложки сливок, щепотка соли, щепотка порошка имбиря.
На две порционные тарелки положить по 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата вымыть и тоже положить на порционные тарелки. Яйца разрезать поперек пополам, положить по половинке яйца на салатные листья и украсить их икрой. Мягкий сыр положить в миску.
Хурму вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы не пропал сок. Нарезать эту мякоть полосками. К сыру примешать сливки, соль и порошок имбиря.
Смешать сыр со сливками в пену и наполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку выдавить розетки крема и сверху положить полоски хурмы.


Источник
Рубрики:  Кулинария

Ангельский бисквит

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник
загрузить фото в интернет

В Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок. Рецепт быстрый и совсем не сложный.

Ингредиенты для "Ангельский бисквит":
Ванильный сахар — 10 г
Сок лимонный (десертная ложка) — 1
Мука — 80 г
Сахар — 190 г
Белок яичный — 7 шт
Соль (на кончике ножа)

Яичные белки для этого бисквита лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Но, если выпечка не планируется в ближайшие дни, белки можно заморозить. Я замораживаю в небольшом пластиковом контейнере с плотной крышкой. Только подпишите на крышке баночки, сколько штук заморожено. У меня было 3 замороженных белка и 4, которые ждали в холодильнике 5 дней, пока я искала подходящий рецепт. Замороженные белки я с вечера вынула из морозилки и оставила на столе. Такие, "состаренные", белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т. п.

Бесплатный хостинг изображений

Рецепт "Ангельский бисквит": Здесь
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз

Кекс "Варшавский"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
фото в интернет

Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

Ингредиенты для "Кекс "Варшавский"":
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 3/4 стак.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт "Кекс "Варшавский": ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Морковные" рецепты

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
фотохостинг без регистрации

Говорят, что если съедать в день 1 морковку с растительным, сливочным маслом или ложечкой сметаны, то в темноте можно будет видеть без фонарика.

Морковь защищает от упадка сил, улучшает настроение и повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням. А ещё любительницы моркови благодаря содержащемуся в ней бета-каротину надолго сохраняют молодость и красоту без дорогой косметики.

Мы привыкли к жизнерадостному оранжевому цвету моркови, но бывает морковь белого, розового, фиолетового цвета. Но много провитамина А именно в моркови оранжевого цвета. Кроме каротина, морковь содержит витамины – B1, B2, В9, К, PP, С; клетчатку, сахара, фитонциды, эфирное масло, фосфор, йод, кальций, железо.

Морковь нормализует работу пищеварительных органов и желез внутренней секреции.

С 1991 года в Европе морковь считается фруктом. В пределах ЕС больше никто не называет её овощем или корнеплодом. Интересно, что варенье по европейским стандартам можно варить только из фруктов. Самое популярное варенье из моркови варят в Португалии. Оно идёт на экспорт.

В России морковь по-прежнему корнеплод. Что не мешает россиянам и варенье варить из моркови, и множество других блюд готовить.

Морковный суп-пюре .
Вам потребуется:
- 500 г моркови;
- 3-4 стакана куриного бульона;
- чуть-чуть мускатного ореха.
Способ приготовления:
Довести до кипения куриный бульон, положить в него мускатный орех и нарезанную кусочками морковь, варить до мягкости, достать из бульона, протереть в миксере и положить обратно, дать закипеть.
При подаче на стол добавить по вкусу оливковое или сливочное масло.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда

Творожный торт с персиками

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Бесплатно разместить фото без регистрации

Ингредиенты для "Творожный торт с персиками":
Мука — 160 г
Сахар (для коржа - 110 г, для творожного крема - 60 г) — 170 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Творог (Я брала обезжиренный) — 400 г
Сливки (10 % сливки вполне подойдут) — 200 г
Йогурт (Я брала 300 г. фруктового и 150 г - натурального йогурта) — 400 г
Ванилин — 3 г
Желатин (Листовой желатин - 9 листиков, можно и простой взять - нужно только рассчитать количество по массе) — 9 шт
Джем (Или варенье - нужно для промазки коржа) — 150 г
Ликер (Фруктовый - вишневый, клубничный, малиновый или другие.) — 4 ст. л.
Персик (850 граммовая банка консервированных персиков) — 1 банка

Рецепт "Творожный торт с персиками":здесь
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка

Пирог "Цветы"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Хостинг для хранения фотографий
Делюсь сладким вариантом пирога с формовкой, похожей на букет цветов. Ароматный, с двумя видами сладкой начинки пирог нам очень понравился! Надеюсь, он придется по вкусу и Вам!

Ингредиенты для "Пирог "Цветы". Сладкий вариант":
Молоко (в тесто - 100 мл; в начинку - 200 мл) — 300 мл
Кефир (в тесто) — 200 мл
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 80г; в начинку - 20г) — 100 г
Мука пшеничная (в тесто - 550г; для подпыла - 20г; в начинку - 40г) — 610 г
Ванилин (щепотки, в тесто) — 2
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания теста - 1 шт; в начинку - 2 шт) — 4 шт
Сахар (в тесто - 80г; в начинку - 80г) — 160 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Кунжут (1,5 ч.л. - белого; 0,5 ч.л. черного - для украшения) — 2 ч. л.
Сок лимонный (в начинку) — 20 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 200 г
Курага (в начинку) — 70 г
Клюква (сушеная, в начинку) — 50 г

Рецепт "Пирог "Цветы". Сладкий вариант":
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка

ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Macаrons

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
бесплатный хостинг для хранения изображений

Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.

Ингредиенты:
4 порции

яичные белки 6 штук
пудра сахарная 250 граммов + 200 г
масло сливочное 240 граммов
пудра миндальная 250 граммов
соль 1 щепотка
ваниль 1 ч. ложка
сливки 1 ч. ложка
варенье клубничное 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
какао 1 ч. ложка
фисташки 1 ч. ложка
пищевой краситель по вкусу

Приготовление.
Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру (250 г). Взбить до однородности. Добавляем миндальную пудру и перемешиваем.

Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
Расстелите на противне лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печенье на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку (начинку).


Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (200 г), добавить сливки и ваниль. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: в одну 1 ч.л. варенья, в другую - какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую - измельченные фисташки. Таким образом, получается 4 вида начинки.
Теперь собираем наши пирожные: прослойка наносится на одну половину печенья и прикрывается второй.
Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.

Приятного аппетита!

Источник 1
Источник 2
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лапками мягкими...

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:08 + в цитатник



Хостинг для графикиЛапками мягкими, без когтей,
Робко ступая, брезгливо стряхивая снег
Она вышла на тропу…скорей, скорей…
Под лунным светом серебрится мех.

В танце снежинок спина дугой,
Прохожей в черном … махнув хвостом
Она не мечтает, чтоб стать другой
Не кошкой, а тигром или котом…

Перед глазами цветное кино
За занавеской знакомый лик…
Они не рядом, но за одно.
На чайном блюдце зеркальный блик…

Вернулась, скрипнув призывно дверью
И на колени, уткнувшись носом.
И почему-то всегда ей верю,
Ласка и преданность…без вопросов…
Е. Бер






Nella solneshko
Рубрики:  Фотоальбом/Фото со стихами
Фото со стихами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь