Начинающий сахарный диабет |
Предрасполагающие факторы развития "сладкой" болезни. Первые признаки гестационного диабета. Профилактические меры для СД 1 и 2 типов.
Начинающий сахарный диабет, первые признаки сахарного диабета
Вся проблема со здоровьем человека, заключается в его неправильном питании, малоподвижном образе жизни, вредных привычках, несвоевременном обращении к доктору. А скольких бед и тяжелых осложнений, можно было бы избежать, если бы у людей считалось за правило профилактическое посещение доктора, ответственность за то, что он употребляет в пищу и каким образом он проводит свое свободное время.
Первые признаки сахарного диабета
К сожалению, даже в том случае, если человек ознакомился с симптомами СД и когда замечает признаки у себя, он надеется на наше любимое «авось» и думает, что все пройдет само собой и принимать меры пока еще рано. Вот такая ситуация и ведет к тому, что время для более эффективного лечения потеряно, уже развиваются осложнения и больной поступает в больницу в тяжелом и критическом состоянии.
Первичные признаки сахарного диабета:
Резкая потеря в весе является одним из самых первых симптомов появления СД. Особенно в том случае, если аппетит человека обычный, нет диеты, болезни, человек не истязает себя на тренажерах.
Причиной такой ситуации является дефицит инсулина, который мог бы обеспечить нормальный процесс расщепления и усвоения пищи.
Сильное чувство голода, которое невозможно ничем удовлетворить. Клетки отправляют сигналы о голоде мозгу просто потому, что нарушены все процессы расщепления, усвоения и обмена веществ.
Частое мочеиспускание, особенно в ночное время. Все та же глюкоза скапливается в большом количестве в моче и создает на нее сильное давление, что приводит к частому посещению туалета.
Нарушение остроты зрения, т.к. на фоне СД развиваются заболевания глаз и ощущение «песка в глазах» и есть первый признак начинающихся проблем.
Кожные проблемы. когда небольшие и на первый взгляд безобидные (для здорового человека) ранки и трещинки, начинают очень плохо и долго заживать, они инфицируются, гноятся, на их месте образуются язвы.
Это общие симптомы СД, но есть и признаки, которые будут сигнализировать о том, что развивается уже не 1 тип диабета. а 2 тип.
Опасность этого вида СД заключается в том, что он развивается постепенно, плавно, без видимых на самих ранних стадиях признаков. Но есть те первичные признаки, по которым можно оперативно диагностировать СД 2 типа .
Общее угнетенное состояние (слабость, утомляемость, ухудшение зрения и памяти).
Жажда, частое мочеиспускание.
Появляются язвы на голенях.
Развитие осложнений (почки, сосуды, сердце).
Важно знать. как только появляется один или несколько из выше перечисленных симптомов, следует сразу обращаться к врачу для диагностирования заболевания с помощью обследования и анализов. Диабет нельзя вылечить, но взять под контроль и предотвратить развитие осложнений, возможно.
Предрасполагающие факторы для развития СД и профилактические меры при диабете
К сожалению, сегодня врачи пока еще не пришли к однозначному выводу о том, что же служит решающей причиной появления диабета. Сейчас существуют несколько основных причин: наследственность, плохой уровень иммунитета длительный период времени, осложнения после перенесенных вирусных заболеваний, неправильный образ жизни и питания. Но помимо этих основных факторов, есть и те, которые образуют благоприятный фон для появления СД.
Предрасполагающие факторы СД 1 типа:
постоянная привычка переедать и перекусывать, т.е. человек находится в режиме постоянного процесса пищеварения, что ведет к высокому уровню нагрузки на поджелудочную железу и нарушает ее нормальную жизнедеятельность;
неадекватное лечение повышенного артериального давления;
слишком большое содержание в крови «плохого» холестерина, который не выводится, а накапливается на стенках сосудов, развивается атеросклероз, нарушается естественный поток инсулина к клеткам и тканям организма.
Профилактические меры для СД 1 типа
Профилактические меры направлены в первую очередь на то, чтобы устранить все возможные факторы риска заболеть диабетом. В полном смысле, профилактики как таковой не существует, но есть простые правила, которые следует соблюдать:
предупреждение появления вирусных заболеваний методом укрепления иммунитета, закаливанием, спортивным и активным образом жизни, правильным, витаминизированным меню питания;
грудное вскармливание до 1 года;
преподавание детям правильное восприятие стрессовых ситуаций и умение их блокировать;
исключение из рациона питания вредных продуктов с искусственными добавками.
Предрасполагающие факторы для СД2 типа:
возраст от 45 лет;
состояние преддиабета, когда наблюдается повышение уровня глюкозы в крови в анализах натощак, происходит сбой толерантности к глюкозе;
очень высокое артериальное давление (от 140/90 мм рт.ст.);
избыточный вес тела (индекс массы тела больше чем 25 кг/м.кв.);
уровень триглицеридов в крови повышен (более чем 2.82.ммоль/л) и наблюдается снижение липопротеидов;
в анамнезе присутствует перенесенный гестационный СД или рождение малыша, весом более 4.5 кг;
постоянный малоподвижный образ жизни;
сердечно-сосудистые болезни.
Профилактические меры для СД 2типа
Здесь все меры направляются на то, чтобы улучшить состояние здоровья, ведь избавиться от такого фактора, как пожилой возраст, при котором часто возникает диабет, просто невозможно. Поэтому необходимо сделать так, чтобы укрепить здоровье и вовремя выявить те заболевания, которые могут привести к сахарному диабету.
Чем раньше предпринять эти меры, тем на дальнейший срок можно отодвинуть появление заболевания.
Правила питания для профилактики СД 2 типа:
Каждый прием пищи должен занимать достаточное количество времени с правильным пережевыванием еды;
Установить от 5 до 6 приемов пищи, причем стараться не пропускать ни один прием, обязательно включать стакан кефира, сока или свежий фрукт;
Нельзя голодать;
Рекомендуется составить меню питания на целую неделю и строго его придерживаться;
Нельзя заедать стрессы или используйте для этого свежий овощ или фрукт ;
Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 3 часа до сна;
Обязательно разнообразить свой рацион питания;
Каждая последующая порция пищи, должна быть немного меньше предыдущей;
Не есть «за компанию», т.е. тогда, когда совершенно не ощущаете чувство голода.
Первые признаки гестационного диабета
И в этом случае, врачи не могут точно определить, что является причиной появления этого заболевания у здоровой, не имеющей в истории рода случаев диабета женщины. Сегодня все списывается именно на те гормональные перестройки в организме, которые происходят при беременности и в процессе этого, может быть сбой, ведущий к нарушению синтеза инсулина. Чаще всего сбой происходит на 20 (и позднее) неделе беременности.
В том случае, если женщина уже имеет СД, то повышенный уровень глюкозы ведет к тому, что он накапливается в плоде в виде жира и малыш рождается с большим весом, с риском проявления проблем с органами дыхания, будущим ожирением, а во взрослом возрасте, может возникнуть СД второго типа.
Первичные признаки гестационного диабета:
Общие признаки для всех типов СД;
Уровень глюкозы в крови более чем 7.0 ммоль/л;
Уровень глюкозы в крови через 2 часа после приема пищи более чем 8.9 ммоль/л.
Важно знать. наличие общих признаков СД не всегда присутствует и узнать о своем состоянии можно только в том случае, если сдаются анализы крови.
Риск появления гестационного диабета можно разделить на две группы.
Высокий уровень риска появления гестационного диабета:
Индекс массы тела выше 25 кг/м.кв.;
В роду есть случаи СД;
Нарушения углеводного обмена;
Во время беременности в моче присутствует глюкоза.
Средний уровень риска появления гестационного диабета:
Возраст беременной старше 30 лет;
В анамнезе есть рождение крупного (более 4.5 кг) ребенка, мертворождение или рождение ребенка с патологическими нарушениями;
В истории беременности есть случаи выкидыша;
Очень быстрый набор лишнего веса при беременности;
Во время этой беременности наблюдается многоводие.
Важно знать. если беременная наблюдает у себя один и более вышеперечисленных признаков, необходимо пройти обследование на сроке от 16 до 18 недель (тест на толерантность к глюкозе), затем второе обследование на сроке от 24 до 28 недель.
Никто не застрахован от появления сахарного диабета, особенно в наше время, когда экология оставляет желать лучшего, в магазинах почти нельзя купить натуральные и качественные продукты, когда люди большую часть времени проводят за компьютером на работе, а дома в свободное время, просто лежат на диване.
Чтобы вдруг не узнать о том, что вам придется полностью менять свой образ жизни и питания, т.к. при обследовании поставили диагноз «сахарный диабет», нужно предпринимать все меры до того, как появляются первые признаки диабета: изменить питание в сторону сбалансированного и качественного, вести активный образ жизни, избавиться от вредных привычек и периодически проходить обследование всего организма.
Метки: диабет |
Крем для депиляции отзывы лучшие |
Крем для депиляции интимных мест CreamHairRemoverтоже имеет последипяционный крем. Легкий и нежный к коже. Крем для депиляции Extra strength crem bikini ha
Крем для депиляции интимных мест: применение, отзывы людей
Как работает крем для депиляции?
Если для мужчин растительность не теле – это нормальное явление, на которое они не обращают своего внимания, то для женщины растительность на теле – это проблема. И с этой проблемой женщина постоянно борется. Ноги и подмышки, как правило, не доставляют особых неудобств и проблем, эти части тела менее подвержены раздражениям, например, то с интимной областью всегда масса проблем, и первая из них – раздражение кожи от частого бритья, которое становится неэстетичным.
Удаление волос без раздражения возможно – это депиляция интимной зоны.
Крем для депиляции интимной зоны имеет в своем составе такое вещество, которое разрушает структуру волоса. Таким образом, удаление волос становится простым и безболезненным. Правда заявки производителей о том, что крем для депиляции интимной зоны избавит вас от нежелательных волос на неделю, или даже больше – откровенная ложь. Депиляция – это избавление волос на срок 1-3 дня, как после бриться. А вот эпиляция поможет избавиться от волос на более длительный срок.
Кремы для депиляции интимной зоны при регулярном использовании истончают структуру волоса, что приводит к значительному уменьшению волос через некоторое время.
Но времени должно пройти не мало.
Плюсы крема для депиляции
Крем для депиляции интимных мест быстро и легко удаляет нежелательные волосы, стоят эти крема достаточно дешево, к тому же кремы для депиляции интимной зоны дополнительно увлажняют кожу, предотвращая ее высушивание и раздражение.
Однако на ряду с такими плюсами есть и не очень радостное известие – перед применением таких кремов для депиляции интимных мест необходимо обязательно проводить тест на чувствительность вашей кожи к компонентам крема для депиляции интимных мест. Для этого вам необходимо нанести крем для депиляции на предплечье, смыть теплой водой, и если через 24 часа вы не заметили ничего подозрительного – жжения, покраснения и прочего – то можете использовать крем для депиляции интимных мест.
Какой лучше выбрать крем для интимной депиляции?
Сегодня на косметическом рынке существует очень много разных кремов для депиляции интимных мест. Отличаются крема для депиляции интимных мест составом, дополнительными компонентами, ценой, маркой, и отзывами, конечно.
Наибольшим спросом пользуются такие крема для депиляции интимных мест, как Вит.
Он не имеет резких неприятных запахов, как это происходит с некоторыми другими, бережно относится к нежной коже, питает ее, предотвращая раздражение, а также в коробке имеется крем для применения после депиляции.
Крем для депиляции интимных мест CreamHairRemoverтоже имеет последипяционный крем. Легкий и нежный к коже.
Крем для депиляции Extra strength crem bikini hair remover имеет цену выше, но ему отдают предпочтение не мало девушек. В отличие от других кремов для депиляции, которые имеют лопатку в комплекте, этот крем для депиляции интимных мест имеет еще и кисточку для нанесения на кожу.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, так что выбор крема для депиляции в интимной зоне выбор сугубо лично, главное, то бы он был нежен к коже.
Как нужно подготовиться к самостоятельной депиляции?
Как уже указывалось выше – обязательно нужно провести тест на аллергическую реакцию. Если у вас все нормально, то можно приступать непосредственно к удалению нежелательных волос в интимной зоне.
Сначала искупайтесь, хорошо помойте, а затем очень хорошо высушите кожу. Она должна быть сухой. Подготовка не подразумевает ничего особого сложного, все предельно просто.
Также вы можете распарить кожу, для более чистого удаления волос с интимной области.
Правила использования крема для депиляции интимных мест
Если у вас крем для депиляции интимных мест в душе, то он также наносится на несколько минут, а затем просто смывается водой в душе.
А также нужно запомнить несколько важных правил: не следует использовать крем для депиляции интимных мест для глубокого бикини, опасайтесь попадания крема на слизистую влагалища и половых губ; регулярно используете скраб для тела – он поможет избежать вам врастающих волос; а также регулярно смягчайте кожу склонную к раздражениям кремами; проследите, чтобы крем хорошо смылся с кожи, и чтобы не следа от него.
Как нужно ухаживать за интимными местами после депиляции?
Главным фактором является увлажнение кожи. И увлажнять ее надо не только после депиляции, а всегда.
На полках магазинов вы найдете множество разных увлажняющих кремов, которые предотвратят раздражение, а также есть и такие крема, которые замедляют рост, и используются они регулярно после депиляции.
Крема для увлажнения кожи после депиляции можно выбрать жирные или простые. Тут особой разницы нет, выбирать можно в силу своего желания. Правда, говорят, что жирные крема лучше увлажняют кожу, а другие говорят, что жирные крема забивают поры.
Мнение людей в этом вопросе расходится. Но точно никто никогда не скажет ничего плохого о детских кремах – можно попробовать и их, они даже более витаминизированы и полезны. Если вы слышали о таком креме, как Бепантен, то он также является прекрасным кремом, который обладает заживляющими свойствами.
Крема для замедления роста волос тоже питают, и увлажняю кожу. Содержат крема для депиляции интимных мест в себе некоторые компоненты, которые не допускают быстрого роста волос. Относительно кремов такого рода мнения тоже расхожие – одни говорят о том, что заметили эффект «заторможенного» роста волос, вторые же, напротив, говорят о бездействии этого крема.
Существует еще рекомендация по уходу за кожей после кремов для депиляции интимной зоны, собственно, как и перед депиляцией интимной зоны. Это пилинг. Приобретите себе скраб в магазине, или сделайте его самостоятельно, Например, из остатков кофейной гущи, и пользуйтесь им регулярно. Скрабы для тела помогут вам предотвратить врастание волос, да и удаление волос будет более эффективным.
Сколько стоит крем для депиляции?
Цены на крема? для депиляции интимных мест абсолютно разные, вы можете найти крем как за 30 рубелей, так и за 530, а то и больше. Но важно помнить, что качество не всегда зависит от цена. Безусловно вит имеет много положительных и довольных отзывов, но цена его явно не от этого зависит, а от того, что не мало денег производитель тратит непосредственно на саму рекламу.
Вы можете совершенно не боясь купить и попробовать крем для депиляции интимных мест, к примеру, за 50 рублей, который с рекламными наценками стоил бы раза в два дороже.
Есть в продаже такой прекрасный крем для депиляции интимных мест, как Вельвет. Он собрал много поклонниц, которые довольны его действием, а также Вельвет как бы два в одном – это крем для депиляции, который еще и замедляет рост волос.
А стоит он всего лишь 100 рублей. И некоторые девушки заметили, что он намного лучше, чем вит.
Отзывы людей о кремах для депиляции
Отзыв от Максима:
«Я решил избавиться от волос в области подмышек, просто захотелось, и спросил у жены насчет крема Вит для депиляции. Она им постоянно пользуется, он ей нравится, и она мне помогла провести депиляцию в области подмышек. В общем, теперь и я очень довольный, мне понравился этот крем также, как и моей жене, так что два наших положительных отзыва о нем».
Отзыв от Екатерины:
«Мне понравился крем для депиляции Вельвет, я им уже достаточно долго пользуюсь, волосики растут менее объемными, так сказать, так что я в своем отзыве напишу только то, что полностью удовлетворена им».
Отзыв от Марины:
«Однажды я поняла, что мне надоело бритье, после которого в интимной зоне постоянно раздражение. И я решила попробовать крем вит для депиляции в душе.
Очень быстро, удобно, никаких лишних движений. Девочки, в своем отзыве я вам его очень советую».
«Попробовала крем для депиляции в интимной зоне Extra strength crem bikini hair remover, и вот пишу отзыв – я в восторге от него! Всем советую!»
Отзыв от Татьяны:
«Тоже пробовала крем для депиляции CreamHairRemover, осталась им довольна, ничего плохого в отзыве написать не могу, только хорошее».
Отзыв от Светланы:
«Я тоже периодически меняю крема и способы удаления нежелательных волос, поэтому перепробовала уже все методы и все кремадля депиляции.
Как уже писала одна девушка в отзыве выше, я с ней согласна, что особых различий в кремах, кроме цены, нет. Все они действуют одинаково. Единственное, больше всего мне понравился кремдля депиляции вит, который применяется в душе. Он мне показался более удобным, просто подержала немного, затем смыла – и никаких проблем».
Понравилась статья?
Поставьте лайк!
Метки: крем депиляция отзыв |
Бросает в жар и пот, каковы причины такого проявления? |
ЗАКА3АTЬ HА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ MAГАЗИНЕ
Метки: жар пот причина проявление |
Корвалол при аритмии сердца |
Аритмия является весьма распространенной патологией сердца. Лечение ее симптомов должно проводиться комплексными методами, которые включают прием медикаментов, диету, физические упражнения и средства народной медицины. При неэффективности таблеток и других лекарств возникает необходимость в оперативных вмешательствах.
Лечение аритмии: лекарства и таблетки
Одним из наиболее распространенных недугов сердечно-сосудистой системы является аритмия. Лечение этого заболевания предполагает целых комплекс мер, связанных с укреплением сердечной мышцы, расширением сосудов и ограничением влияния негативных факторов. Конечно же, отказ от вредных привычек, физическая активность и правильное питание тоже входят в этот список. Лекарства от аритмии сердца играют определяющую роль, но по отдельности они не принесут ожидаемого эффекта.
Диагностика
Очень важно вовремя выявить симптомы аритмии сердца. Лечение назначается на основе жалоб пациента и результатов диагностики. Более подробно о проявлениях болезни можно прочитать в другой статье. Что касается процесса обследования, изначально назначается базовый комплекс мероприятий: анализ крови и мочи.
Для наблюдения за ритмичностью сокращений проводят ЭКГ. При подозрении на наличие серьезных пороков сердца назначают ЭхоКГ. Дополнительно могут назначаться тесты на физическую нагрузку. Для этой цели разработан комплекс упражнений, которые должен выполнять пациент под контролем врача. Параллельно снимаются показания изменения сердечного ритма. Это позволяет выявить аномалии в работе органа.
Перед тем как лечить аритмию сердца необходимо также выявить сопутствующие заболевания, ведь причина сбоев может крыться именно в них.
Именно с этой целью назначается обследование щитовидной железы.
Лечение медикаментами
После того как пациент пройдет полное обследование у кардиолога и будет установлен точный диагноз с возможными причинами возникновения заболевания, врач наконец-то может назначить курс лечения. Как лечить аритмию сердца: лекарствами, диетой, нетрадиционными методами?
В первую очередь все врачи назначают лечение аритмии медикаментами. Иногда они способны полностью решить выявленную проблему, но также могут быть всего лишь подготовительным этапом перед проведением более серьезных процедур.
По своей сути все используемые таблетки от аритмии сердца являются блокаторами, действие которых направлено на укрепление клеток и защиту органа от негативного влияния различных факторов.
Список лекарств от аритмии включает в себя 4 группы блокаторов:
Бета-блокаторы – защита миокарда от симпатического влияния.
Кальциевых каналов – данные ионы необходимы для сердечного сокращения, поэтому препараты препятствуют его прохождению внутрь клеток.
Калиевых каналов – позволяют клеткам отдохнуть и восстановиться.
Натриевых каналов – делают клетки более устойчивыми к посторонним влияниям и внезапной стимуляции.
Названия таблеток от аритмии сердца, используемых наиболее часто:
Эгилок, метопролол, бисопролол, пропранолол, целипролол, атенолол.
Верапамин, амлодипин, амлодак, нимотоп, диокардин, брокальцин, изоптин.
Амиодарон, кордарон, бретилий, орнид, ибутилид, дофетилид.
Лидокаин, ксикаин, мексилетин, фенитоин, пропафенон, дифенин, ритмилен, новокаинамид, хинидин.
Использование указанных препаратов без консультации врача может быть опасно для здоровья, поэтому заниматься самолечением категорически запрещается.
Физиотерапия
Лечение аритмии сердца не может быть эффективным без применения дополнительных терапевтических мер. Наиболее быстрой и действенной признана электроимпульсная терапия. Более 95% пациентов ощущают значительное улучшение после ее проведения.
Вспомогательными методиками, дополняющими основной курс, считаются грязевые ванны, электросон, электрофорез. Помимо этого, используются кислородные, хлоридные натриевые и сероводородные и прочие виды ванн. Ультрафиолетовое облучение также помогает справиться с аритмией сердца. Лечение температурным воздействие оказывает стимулирующее воздействие на клетки организма.
Диета
Питание при аритмии сердца играет далеко не последнюю роль. Так как перебои в сердцебиении связаны с дефицитом минералов, необходимо восполнить их недостаток посредством приема богатых их содержанием продуктов. Так, рекомендуется употреблять больше сухофруктов и молодой зелени, семечки, орехи, рыбу, печень, молочку.
Диета при аритмии сердца предусматривает исключение из рациона жареной и жирной пищи. Рекомендуется готовить блюда на пару или посредством запекания. Количество соли сокращается до минимума, то же самое касается и сладостей.
Физические упражнения
Лучшее лекарство от аритмии сердца – это спорт. Умеренные нагрузки разрабатывают сердечную мышцу и укрепляют ее, способствуют ускорению кислородного обмена. Оптимальным решением для больных-сердечников является проработка дыхательных упражнений.
Серьезные кардионагрузки в большинстве случаев противопоказаны, зато легкая утренняя зарядка – это именно то, что нужно. Положительно сказываются на здоровье больного и регулярные прогулки на свежем воздухе.
Лечение аритмии физическими упражнениями осуществляется под контролем врача. Он поможет подобрать оптимальную программу для ежедневных занятий. Это не только ускорит процесс выздоровления, но и окажет всестороннее положительное влияние на организм.
Лечение микроэлементами
Лечение препаратами при аритмии сердца включает не только прием блокаторов, но и различного рода препаратов на основе микроэлементов и продуктов с повышенным их содержанием.
Что принимать при аритмии сердца:
при дефиците магния – Магне В6, Аспаркам, Магнистад, Медивит, а также семечки различных культур, орехи;
при дефиците калия – Смектовит, Аспаркам, Медивит, а также сухофрукты, бананы, зелень.
С их помощью удается восстановить баланс, что, в свою очередь, способствует выравниванию ритмичности сокращений, укрепляет органы и сосуды.
Нетрадиционные способы
Лекарством от аритмии и тахикардии могут стать и совсем неожиданные вещи. Одним из наиболее действенных признан метод прикладывания медных пластин. Зона воздействия – подключичная и воротниковая область. Их закрепляют на коже при помощи пластыря. Один курс длится 3 - 4 дня.
За это время приступы аритмии снижаются за счет поступления в организм ионов меди, а кожный покров под пластинками приобретает зеленоватый оттенок. Если наблюдается слабость, во рту ощущается металлический привкус, необходимо прервать процедуру.
При этом нельзя исключать прием таблеток от тахикардии и аритмии, оба подхода необходимо сочетать между собой, чтобы они дополняли друг друга и увеличивали эффективность лечения в целом.
Народная медицина
Какими еще методами можно воздействовать на аритмию сердца? Лечение таблетками, безусловно, является наиболее эффективным способом нормализации работы сердца, однако некоторые препараты можно заменить натуральными продуктами, тем самым сохранив здоровье других органов.
Что пить при аритмии сердца:
Шиповник – на 200 мл 1 ст. л. плодов, кипятить 10 минут, принимать по полстакана до еды.
Калина – полкилограмма ягод растереть и залить 2 л теплой воды.
Через 6 - 8 часов процедить и добавить мед. Пить на протяжении месяца по 70 мл трижды в день.
Мелисса – 1 ст. л. листьев залить 300 мл кипятка, настой выпить за 3 приема;
Боярышник – 1 ч. л. цветков залить кипятком и довести до кипения. Должно получиться 300 мл отвара.
Пить 3 - 4 раза в сутки до еды.
Календула – 1 ч. л. цветков залить стаканом кипятка. Пить 3 раза в день пред приемом пищи.
Хвощ – по 1 ст. л. 5 раз в день принимать настой хвоща. На 1 стакан берется 1 ч. л. травы.
Василек – 50 мл настоя цветков трижды в день. Заваривать в соотношении 1 ч. л. василька на стакан кипятка.
Черная смородина – по 50 мл сока трижды в день перед едой.
Натуральные лекарства от аритмии для пожилых – это отличная возможность избежать осложнений, связанных с печенью и почками, ведь многие медикаменты оказывают негативное воздействие на эти органы. Однако это вовсе не означает. Что можно обойтись исключительно травами и фруктами.
Хирургическое вмешательство
Если на протяжении длительного времени проводится активное лечение, но симптомы сердечной аритмии не исчезают, скорее всего, необходимо прибегнуть к более радикальным мерам – оперативному вмешательству.
При выявлении нарушений, вызванных ишемией, назначают аортокоронарное шунтирование или стентирование артерий. Эти методы являются довольно эффективными, хотя и не дают стопроцентной гарантии восстановления сердечного ритма.
Одним из наиболее распространенных ввиду низкой инвазивности является метод радиочастотной абляции. Через маленьких прокол в сосуд вводят электрод. С его помощью прижиганием удается ликвидировать очаг патологии.
В ситуации, когда существует риск остановки сердца, единственно верным решением является установка аппаратов, стимулирующих его работу. Речь идет в первую очередь об электрокардиостимуляторе.
Его размещают в подключичной области, а к сердцу подключают миниатюрные электроды. Более серьезные нарушения требуют установки кардиовертер-дефебриллятора.
После проведения операции пациенту назначают дополнительно прием таблеток от аритмии для восстановления нормальных показателей и скорейшей реабилитации.
При первых проявлениях симптомов аритмии лечение является обязательным. Если изначально сбои в сердцебиении не вызывают особого дискомфорта, со временем это может привести к необратимым изменениям в организме.
Без принятия необходимых мер жизнь человека находится под угрозой, поэтому действовать нужно незамедлительно и чем раньше, тем лучше.
Видео про прогрессивный метод лечения аритмии:
Добавить комментарий
Комментарии
Метки: аритмия сердце |
Арахис при гастрите |
Естественно, что при обострении гастрита следует отказаться от употребления орехов, но вот в период ремиссии орехи не только можно, но и нужно включить в ежедневный рацион.
Рекомендуемое количество орехов должно быть следующим:
Следует учесть, что грецкий орех при гастрите показан только в случае повышенной кислотности желудочного сока.
Противопоказания к употреблению грецких орехов
Злоупотребление грецкими орехами может стать причиной спазма сосудов, что нередко вызывает острую боль, которая локализируется в передней части головы. Чрезмерное потребление грецкого ореха вызывает спазм сосудов головного мозга, что провоцирует головные боли в передней части головы.
Грецкий орех не рекомендуется употреблять в пищу при хронических формах энтероколита и колита.
Даже небольшое количество ядер грецкого ореха может привести к обострению следующих заболеваний:
псориаз;
экзема;
нейродермит;
язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
гастрит с повышенной кислотностью;
панкреатит;
крапивница и диатез.
Читайте еще:
Можно ли чеснок при гастрите
ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙТE
Можно ли орехи при гастрите
Орехи – это настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов, а наличие жирных кислот и отсутствие вредного холестерина превращают их в по-настоящему ценный продукт. Однако орехи считаются жирной, калорийной и трудноусваиваемой пищей, поэтому не всегда возможно их употребление.
Можно ли орехи при заболеваниях ЖКТ и в частности при гастрите – в этом вопросе мы и попробует разобраться.
Ценность орехов
Большинство орехов содержит клетчатку, которая является прекрасным средством для очистки кишечника.
Какие орехи можно при гастрите
Из-за высокого уровня жира, наличия грубой клетчатки и плохого переваривания диетологи не советуют употреблять орехи при гастрите. На самом же деле нельзя судить столь однозначно.
Метки: арахис гастрит |
Клиника газпром коррекция зрения |
Центр микрохирургии глаза клиники Газпрома на Наметкина (Москва) - отзывы пациентов, сравнение с другими клиниками лазерной коррекции зрения.
Клиника газпром коррекция зрения
Рейтинг: 4 / 5
Центр Микрохирургии глаза поликлиники ГАЗПРОМА
Центр микрохирургии глаза территориально относится к зданиям центрального офиса ПАО Газпром. Эта клиника оснащена только новейшей диагностической аппаратурой и лучшим оборудованием для лечения заболеваний зрительного аппарата. Центр этот является клиникой нового поколения, так как здесь применяются только новейшие медицинские технологии, которые основаны на лучших достижениях в области офтальмологии как отечественных, так и зарубежных ученых.
В основном в центре микрохирургии глаза проходят лечение сотрудники предприятий ПАО Газпром, а также члены их семей.
Кроме того, каждый желающий может обратиться для проведения операции на глазах на платной основе. Стоимость лечения одинакова для граждан России и подданных других государств. Все виды лечения проводятся в амбулаторных условиях.
Операции в клинике Газпром выполняют только взрослым пациентам. Если ребенку меньше 15 лет, то необходимо обращаться в специализированные детские учреждения.
В центре микрохирургии глаза работают исключительно высококвалифицированные врачи, которые имеют огромный опыт проведения операций, ученую степень и высшую квалификационную категорию. Средний медицинский персонал также состоит только из медсестер высшей категории.
В клинике Газпром предлагают следующие услуги:
Бесшовное удаление измененного хрусталика при катаракте и последующая имплантация искусственной интраокулярной линзы;
Современные операции при различных патологиях органов оптической системы;
Подбор и изготовление очков, индивидуальный подбор контактных линз;
Диагностическое обследование пациентов с аметропией и проведение им эксимер-лазерной коррекции зрения по современным методикам.
В стоимость лечения уже включены все необходимые медикаменты, которыми пациент будет пользоваться дома, а также наблюдение врачами центра в послеоперационном периоде.
Оснащение клиники
Лазерную коррекцию близорукости, дальнозоркости и астигматизма выполняют в центре микрохирургии глаза с применением только современных методик (ЛАСИК, СуперЛАСИК, ФемтоСуперЛАСИК). В результате лазерной коррекции можно получить очень хорошее зрение уже на следующий день после оперативного вмешательства.
Ограничения в период восстановления минимальные и практически не стесняют пациента. В частности, не стоит купаться в водоемах, посещать бани и подвергаться тяжелым физическим нагрузкам. Подобные операции стали очень популярными и востребованными, благодаря короткому реабилитационному периоду, отсутствию болевого синдрома, прогнозируемости результата.
Цены на лазерную коррекцию зрения
LASIK (ЛАСИК) - от 22 500 руб.
SuperLASIK (СуперЛАСИК)- от 36 000 руб.
Femto SuperLASIK (Фемто СуперЛАСИК) - от 55 000 руб.
Стоимость указана за 1 глаз, Информация взята с официального сайта клиники "Центр Микрохирургии Глаза ОАО Газпром" на момент публикации материала.
Рефракционные хирурги центра
Адрес и телефон клиники
Метки: клиника газпром коррекция зрение |
Принципы здорового образа жизни лежат в основе большинства программ похудения, в том числе включающих активное физическое развитие худеющего. |
3AKAЗАТЬ HА oФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙTЕ
Метки: принцип образ жизнь основа большинство программа похудение число развитие |
Сахарный диабет входит в группу лидеров по общему количеству заболеваний. |
ЗАКАЗАТЬ МOЖНО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ CАЙТЕ
Метки: диабет группа лидер количество заболевание |
Аутоиммунная катаракта |
Medical Insider Эмбриональное развитие хрусталика и причина врожденной катаракты Эмбриональное развитие хрусталика и причина врожденной катаракты Эмбриональное развитие хрусталика
Аутоиммунная катаракта
Medical Insider
Эмбриональное развитие хрусталика и причина врожденной катаракты
Эмбриональное развитие хрусталика и причина врожденной катаракты
Поделиться ссылкой с друзьями:
Метки: катаракта |
Узнайте как удалить волосы народными средствами навсегда. |
ЗАКАЗAТЬ МОЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙTTЕ
Метки: волос средство |
Коррекция зрения 6 |
Примечания: * Обязательные поля. Указывая свой e-mail Вы подтверждаете свое согласие на его использование в рассылке новостей и акций Компании. После указания электронной почты для Вас
Коррекция зрения 6
Примечания: * Обязательные поля. Указывая свой e-mail Вы подтверждаете свое согласие на его использование в рассылке новостей и акций Компании. После указания электронной почты для Вас автоматически сформируется личный кабинет, где можно будет увидеть акции, в которых Вы принимаете или можете принять участие.Экзамен зрения - «золотой стандарт офтальмологии». самая современная сверхточная 3D диагностика глаза на клеточном уровне.
Сегодня на планете около 285 млн. человек с нарушенным зрением. Качественно и, главное, вовремя проведенная диагностика зрения – это первый шаг на пути сохранения качества жизни через здоровье глаз.
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗРЕНИЕ!
Лазерная коррекция зрения от 3 520 рублей
Лазерная коррекция зрения - простой и быстрый способ начать видеть мир без очков и контактных линз. Это, бесспорно, самый современный и эффективный способ борьбы с дефектами рефракции (близорукость, дальнозоркость и астигматизм).
Операция позволяет снять ограничения в выборе профессии, вида спорта и другой физической активности людям, страдающим близорукостью и дальнозоркостью.
Результат операции зависит от внутреннего фактора — исходного состояния глаза, а также двух внешних: умелых талантливых рук хирурга и качества аппаратуры. Это вам может предложить международный офтальмологический центр «ВИЗИОН» — уникальная глазная клиника, оснащенная самым современным микрохирургическим и лазерным оборудованием.
Все операции проходят под контролем директора международного медицинского центра «ВИЗИОН» Бориса Карловича Городецкого – врача-офтальмолога высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук, члена Европейской и Американской Ассоциаций катарактальных и рефракционных хирургов.
Профессиональный стаж – 30 лет. Участник многих международных конференций и симпозиумов. Практиковал в лучших офтальмологических клиниках Германии, США, Швейцарии, Чехии, Японии.
Городецкий Б.К. является одним из наиболее опытных оперирующих специалистов страны в хирургии катаракты и рефракционной хирургии. Выполняет до 200 операций в месяц.
Операции по эксимер-лазерной коррекции зрения проводят офтальмохирурги: Б.К.
Городецкий, Е.К. Ленц, М.Н. Дедова.
Операция проводится путем бесконтактного воздействия на поверхность роговицы глаза. При этом другие части глаза не задеваются, и не происходит никакого влияния на их структуру. Обработка поверхности и ее моделирование управляется компьютером. Это делает процедуру безошибочной.
За годы работы в Международном медицинском центре «ВИЗИОН» проведено более 10 000 рефракционных эксимер-лазерных операций, 15 000 внутриглазных операций, 12 000 лазерных операций.
Внимание! Перед операцией проводится обязательное предоперационное обследование и консультация специалиста.
Полное офтальмологическое обследование – «экзамен зрения» - в стоимость купона не входит и оплачивается отдельно.
В случае необходимости лечения сопутствующих заболеваний, стоимость лечения этих заболеваний оплачивается отдельно.
При записи на «экзамен зрения» на сайте визион.рф вы получаете скидку 5% на полное офтальмологическое обследование.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями клиники.
Посмотреть видео об операции: лазерная коррекции зрения – рассказ от первого лица.
Посмотреть видео об операции: SuperLASIK .
Метки: коррекция зрение |
Гликированный гемоглобин норма при сахарном диабете |
Анализ на сахар крови помогает диабетику подобрать диету или точную дозу инсулина. Гликированный гемоглобин, норма при диабете этого компонента очень важна.
Гликированный гемоглобин норма при сахарном диабете, гликированный гемоглобин норма при диабете
Гликированный гемоглобин: значение показателя, норма при диабете
Гемоглобин – это железосодержащий белок, который содержится в эритроцитах и позволяет красным кровяным тельцам захватывать и переносить к органам тела молекулы кислорода. Если долго выдерживать белки в растворе глюкозы, они связываются в ней в неразрывное соединение.
Этот процесс называется гликированием, а сам изменившийся белок – гликированным, или гликозированным. Так образуется и гликированный гемоглобин типа А, который обозначают формулой HbA1c.
Чем сильнее «засахарена» кровь больного, тем большее количество белка свяжется с глюкозой. Измеряется ГГ в его процентном соотношении к общему гемоглобину.
Норма у здорового человека 4,8-5,9 %, цифра 6 % указывает на преддиабет, выше 6,5 % – на начальную стадию заболевания. При сахарном диабете значения колеблются от 7 % до 15,5 % .
HbA1c или уровень сахара крови: какой анализ точнее
Как известно, уровень сахара в крови и у здоровых людей, и у диабетиков постоянно колеблется. Даже если условия анализа будут одинаковыми, например, натощак, то показатели будут различаться весной и осенью, при простуде, после того, как человек перенервничает, и так далее. Поэтому анализ на сахар крови используют в основном для диагностирования и быстрого контроля диабета – чтобы подобрать дозы инсулина при СД 1, диету или сахароснижающие таблетки при СД 2. Если кровь берут из пальца, норма глюкозы натощак < 5,5 ммоль/л, при диабете показатель поднимается > 6,1 ммоль/л.
Более точно определить, насколько компенсирован диабет, помогает соотношение уровней сахара крови до и после еды (пре- и постпрандиальной гипергликемии).
Норма постпрандиальной глюкозы < 7,8 ммоль/л, при диабете уровень поднимается выше 11,1 ммоль/л Однако и показатели постпрандиального уровня глюкозы достаточно изменчивы.
Уровень HbA1c не зависит от эмоционального состояния, от приемов пищи, времени суток и времени года, принимаемых лекарств. Показатель «гликированный гемоглобин» отражает среднее значение глюкозы в крови в течение последних 4-8 недель, и то, насколько болезнь удавалось контролировать в течение этого времени. В среднем рост HbA1c на 1% указывает на повышение среднего уровня сахара крови приблизительно на 2 ммоль/л. Высокий гликированный гемоглобин предупреждает о вероятности сосудистых осложнений, нефропатии и ретинопатии или о том, осложнения уже есть.
Нужно учитывать, что норма НbА1с в разных лабораториях может отличаться!
У некоторых диабетиков с нормальным HbA1c случаются резкие (> 5 ммоль/л) суточные колебания сахара крови. У таких людей чаще бывают осложнения, чем у тех, у кого повышен HbA1c, но в течение дня уровень сахара меняется не так резко. Поэтому для полноценного контроля диабета нужно сочетать анализ на гликированный гемоглобин и ситуативные анализы на уровень сахара крови.
Как часто делают анализ
Гликированный гемоглобин > 12 % говорит о том, что диабет не компенсирован. Уровень HbA1c начинает изменяться к лучшему через 1-2 месяца после того, как уровень глюкозы в крови станет нормальным.
Метки: гемоглобин норма диабет |
Не знаете, какой врач лечит сахарный диабет 1 и 2 типа? |
ЗАКА3АTЬ MОЖНО НА ОФИЦИАЛЬHОМ САЙТЕ МAГAЗИНЕ
Метки: врач диабет тип |
Hallux valgus большого пальца стопы |
Возрастные дистрофические изменения в костной ткани (13% у пациентов старше 60 лет);
Операция при деформации большого пальца стопы (Hallux Valgus)
Противопоказания к оперативному лечению Hallux Valgus
Для ускорения процесса реабилитации ногу (в положении лежа) держат на высоте. При превышении рекомендованных нагрузок может возникнуть чувство жжения и боль в области стопы, что иногда бывает вызвано смещением фиксатора. Следует ответственно отнестись к врачебным показаниям после операции – от пунктуальности соблюдения реабилитационных требований зависит скорость выздоровления.
Накладывается стерильная и эластичная повязка.
Вальгусная деформация стопы – ортопедическое заболевание, проявляющееся в патологическом изменении формы пальцев, при котором они занимают положение под углом друг к другу. Наиболее распространенной формой болезни является вальгусная деформация большого пальца стопы, которую можно легко определить по внешнему признаку – это выпирающий в сторону бугор в области пальцевого основания.
Реконструктивные операции при вальгусной деформации стопы
Снижение двигательной функции большого пальца;
I стадия. Угол отклонения первого пальца кнаружи менее 25 градусов, отклонение плюсневой кости во внутреннюю сторону менее 12 градусов.
Развитие болезни
Осуществляется фиксация сустава в неподвижном положении (создание искусственного анкилоза).
Зашивается капсула, накладывается косметический шов.
Пациент доложен знать, что отек в области стопы и нижней части голеностопного сустава после операции может сохраняться достаточно долго, до трех месяцев. Чтобы уменьшить отечность, в моменты отдыха применяют колодные компрессы
Остеотомия AUSTIN (шевронная, V-образный или L-образный контур);
В ортопедии различают три степени Hallux valgus:
Медленное прогрессирование заболевания не всегда позволяет провести диагностику на ранней стадии, когда деформация поддается коррекции путем применения консервативной терапии и ортопедических приспособлений (ортезов). Появившееся мягкое образование у основания первого пальца часто принимают за мозоль, и используют традиционные методы для избавления от дефекта. Естественно, такое лечение не дает результата со временем бугорок затвердевает, увеличивается в размерах, причиняет боль при ходьбе.
Остеотомия AKIN (клиновидный распил в области проксимальной фаланги первого пальца);
Наследственная предрасположенность.
В первый день после операции показан постельный режим. Можно проводить легкую разработку стопы несколько раз в день пациент осуществляет движение пальцами. Ходьба разрешена на третий день, и только в специальном ортезе, который снимает нагрузку с прооперированной части стопы.
На следующей стадии первый палец заметно искривляется, отклоняясь к наружному краю стопы и смещая остальные пальцы. Плюснефаланговый сустав подвергается избыточным нагрузкам, что приводит к воспалительным и дегенеративным процессам в костной ткани (Hallux rigidus). При отклонении большого пальца на угол более 30 градусов происходит деформация всех пальцев стопы (молоткообразное искривление, натоптыши, врастание ногтя).
Абсолютными противопоказаниями к проведению хирургии являются:
ЗАКА3АTЬ МOЖНО НА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ САЙТE
Видео: удаление косточки большого пальца стопы лазером
После реконструктивной хирурги могут развиться те же осложнения, что наблюдаются при любой полостной операции:
Стоимость операции зависит от статуса медицинского учреждения, где проводится лечение, степени деструктивных изменений в костно-суставном комплексе, наличия (отсутствия) осложняющих факторов, типа выбранной хирургической методики. Средняя цена хирургии – 35 тысяч рублей, но в эту сумму не входит стоимость реабилитационного периода. «Операция плюс восстановление» средняя сумма порядка.
При 3 степени вальгусной деформации малоинвазивные техники не применяются.
Чтобы повысить эффективность заживление тканей и восстановление функциональности стопы, применяют сеансы ударно-волновой терапии, массаж (не менее 15 процедур) ноги (от стопы до бедра), электрофорез, лечебную физкультуру. Через два месяца после операции в программу восстановления включают плавание и занятия на велотренажере
Эндокринные заболевания;
Видео: ход операции при вальгусной деформации стопы
Патология не только приносит дискомфорт во время ходьбы и портит эстетику внешнего вида, но и приводит к развитию артрита, бурсита, нарушению кровообращения, травмам в области голеностопного устава. Причинами появления вальгусной деформации первого пальца стопы (Hallux valgus) являются:
Степень деформации костно-суставного комплекса является главным фактором при выборе операции при вальгусной деформации стопы.
Показания к оперативному лечению
Асептический некроз головки плюсневой кости (крайне редко встречаемое последствие);
Есть многочисленные подтверждения того факта, что болезни в значительной степени подвержены балерины, а также женщины, предпочитающие носить обувь на высоких каблуках. Дисбаланс связочно-сухожильного комплекса, развивающийся при чрезмерно высокой эластичности суставов, приводит к поперечному плоскостопию, и как следствие, к Hallux valgus.
Возможные осложнения
Восстановление после операции
У взрослого человека можно лишь приостановить прогрессирование патологии, частично снять болевые ощущения, восстановить физиологическую нагрузку на разные отделы стопы, а также предотвратить развитие серьезных осложнений. Для этого используются ортопедические приспособления (стельки, вкладыши, фиксаторы, повязки). Полностью решить проблему с Hallux Valgus можно только хирургическими методами.
Техника реконструктивной операции включает следующие этапы:
Главным показанием к операции является боль и дискомфорт при ходьбе, развитие воспалительных и деструктивных изменений в костных тканях. Вальгусная деформация стопы (Халюс Вальгус) может быть излечена консервативным способом только в детском и раннем подростковом возрасте, до окончания формирования скелета.
Тромбоз глубоких вен;
Устраняется деформации стопы путем смещения компонентов первой плюсневой кости.
Восстановление обычного режима ходьбы (без использования ортеза) – не ранее, чем через 6 недель. Полная реабилитация достигается в течение 4-6 месяцев ( по истечении этого срока можно активно заниматься спортом, носить обувь на высоком каблуке). Время пребывания в клинике под наблюдением врача – от 10 дней до двух недель.
Онемение пальцев;
Осуществляется небольшой продольный разрез (2-4 см) в области боковой поверхности стопы.
С помощью микроинструментов осуществляется открытие суставной капсулы, проводится латеральный релиз (восстанавливается правильное положение оси первого пальца), часть косточек подпиливается с помощью микрофрез – для полного устранения деформации большого пальца. Малоинвазивная хирургия не предусматривает использование фиксаторов (штифтов, винтов, пластин или скоб).
Вид анестезии (местное обезболивание или общий наркоз) выбирается индивидуально, по медицинским показаниям, и при обязательном согласовании с пациентом.
План операции разрабатывается индивидуально для каждого пациента, поскольку этот вид патологии отличается большим разнообразием проявлений и осложняющих факторов, наиболее распространенными из которых являются: бурсит малых пальцев, артроз плюснефалангового сустава, остеомиелит, артрит, инфекции мягких тканей.
Перепиливается плюсневая кость по одной из методик:
II стадия. Угол отклонения первого пальца кнаружи более 25 градусов, отклонение плюсневой кости во внутреннюю сторону менее 18 градусов.
Целью операции является восстановление эстетики внешнего вида стопы, устранение дискомфорта при ходьбе. Данный вид хирургии позволяет быстро восстановить физическую форму, безболезненно перенести период реабилитации. В то же время, не исключается вероятность развития вторничного процесс вальгусной деформации стопы в отдаленном будущем.
III стадия. Угол отклонения первого пальца кнаружи более 35 градусов, отклонение плюсневой кости во внутреннюю сторону более 18 градусов.
Удаляется костный нарост (экзостозэктомия) с последующим восстановление суставной связки в области соединения плюсневой кости и первого пальца.
Важный момент при проведении шевронной остеотомии хирург постоянно контролирует положение сесамовидных костей с помощью ЭОП-Рентгена, учитывая, что область их смещения является ограниченной.
Боль в области подушечки стопы
Тяжелые заболевания периферических сосудов (облитерирующий атеросклероз);
Аллергический отек;
Плоскостопие (поперечное и продольное);
Проксимальная циркулярная (или клиновидная) остеотомия.
Гнойные инфекции.
Виды операций на стопе при HalluxValgus
Стадии деформации
Ослабленные суставные связки;
Артриты и артрозы не являются противопоказаниями к оперативному лечению, но при выборе техники операции учитываются возможные осложнения в ходе самой хирургии, и в периоде реабилитации.
Поражение периферической нервной системы вследствие диабета (диабетическая стопа);
Первая стадия это иссечение костного нароста и подкожной слизистой сумки, прилегающей к основанию первого плюснефалангового сустава. Операция проводится под рентген-контролем (ЭОП), без открытого доступа к хирургическому полю. Для проведения манипуляций делается два небольших прокола по обе стороны первого пальца (3-4 мм).
Проводится латеральный релиз первого плюснефалангового сустава.
Закрепляются костные фрагменты после остеотомии с помощью компрессионных титановых конструкций.
Выбор методики проведения операции определяется характером патологии, тяжестью поражения тканей, наличием (отсутствием) относительных противопоказаний. На первой стадии применяется щадящая методика (mini–invasive), при которой в минимальной степени затрагиваются мягкие ткани и сухожилия.
Остеотомия SCARF (Z-образная);
Инфицирование тканей;
Повреждение нервной связки;
Малоинвазивная операция (mini–invasive)
Перечисленные осложнения возникают редко, в основном операцию пациенты переносят хорошо как в молодом, так и преклонном возрасте.
Болезни органов кроветворения;
Судя по отзывам пациентов, операция по исправлению деформации большого пальца, позволяет вернуться к привычному образу жизни, носить обувь на каблуке, не испытывая боли и кожного раздражения. Эстетичный вид стопы восстанавливается полностью, рецидивы при использовании титановых фиксаторов не развиваются.
Метки: палец стопа |
Как проявляется инфаркт задней стенки миокарда? |
ЗАКАЗAТЬ МOЖНО НА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ САЙТЕ
Метки: инфаркт стенка миокард |
Эпиляция в домашних условиях - 3 лучших способа, средство для депиляции в домашних условиях. средство для депиляции в домашних условиях |
Эпиляция в домашних условиях - 3 лучших способа Современная мода предъявляет к женщине, порой, жесткие требования. Чтобы выглядеть ухоженной, проводить несколько часов перед зеркалом иногда
Эпиляция в домашних условиях - 3 лучших способа
Современная мода предъявляет к женщине, порой, жесткие требования.
Чтобы выглядеть ухоженной, проводить несколько часов перед зеркалом иногда недостаточно.
Эпиляция в домашних условиях
Причем не все процедуры по уходу за собой одинаково приятны. Одна из самых важных проблем на пути к красоте и совершенству – нежелательные волосы.
Женщины идут на всякие ухищрения, желая избавиться от «растительности». Некоторые прибегают к услугам специалистов, другие делают эпиляцию в домашних условиях.
Но ни тем, не другим не удается избавиться от нежелательных волос навсегда!
Известно, что качество и количество волос на теле индивидуальны. В зависимости от национальности, а уровня половых гормонов может иметь место более богатая или, наоборот, бедная «растительность». Известно, что в случае повышении количества мужских половых гормонов у женщин может возникать усиление роста волос на теле.
Неожиданное появление волос на лице, груди, слишком быстрый рост волос – повод обратиться к эндокринологу. В других случаях можно проводить процедуры по удалению волос, как в салоне, так и в домашних условиях.
Однако нужно сказать, что эпиляция в домашних условиях позволяет сэкономить финансовые средства, а также время.
Для начала давайте определимся. Депиляция – представляет собой процедуру, в ходе которой удаляется лишь часть волоса, которая располагается над кожей.
Эпиляция же предполагает кроме этого воздействие и на луковицу, вследствие этого рост волос замедляется.
Методы эпиляции в домашних условиях
Рассмотрим различные методы эпиляции в домашних условиях.
Электро-эпиляция в домашних условиях
Электроэпиляторы работают следующим образом: металлические диски, вращаясь, соприкасаются с кожей, действуют, словно щипчики и выдергивают их. Эта процедура болезненная, поэтому вам понадобится терпение и выдержка. Чтобы уменьшить боль, приобретите эпиляторы, например, с массажным или охлаждающим эффектом.
К плюсам электро-эпиляции относится то, что волосы растут медленно. Однако после применения электроэпилятора могут возникнуть вросшие волосы и раздражение кожи.
Чтобы этого избежать, пользуйтесь специальными средствами, например, муссами, гелями для и после бритья. Они успокаивают кожу и делают ее более мягкой.
Не стоит использовать элетроэпиляторы беременным женщинам, при повреждениях кожи и при варикозном расширении вен.
Эпиляция горячим воском в домашних условиях
Перед тем, как нанести на кожу воск, нужно обработать ее специальным лосьоном. Затем по поверхности кожи распределяют воск, сверху прикладывают полоску ткани.
Резким движением ткань отрывают от кожи, удаляя волоски. После такой процедуры волосы отрастают через 2-5 недель. Благодаря воску, волоски удаляются вместе с корнем, что позволяет сохранить кожу гладкой на более длительный срок.
Удаление воском называют ваксингом.
Эта процедура является неплохой альтернативой биоэпиляции. Если вы будете удалять волосы воском в течение нескольких лет, то со временем рост волос замедляются, они становятся более тонкими.
В домашних условиях можно применять специальные полоски, на которые уже нанесен специальный состав, делающий волос липкими или раствор воска. Следует отметить, что эпиляция горячим воском сопровождается болезненными ощущениями, но меньшими, чем, например, при удалении волос холодным воском.
Дело в том, что теплый воск согревает кожу, волоски удаляются намного легче, что уменьшает болезненные ощущения. Именно поэтому такая эпиляция в домашних условиях применяется для подмышек и области бикини.
Процедура противопоказана при индивидуальной непереносимости воска, при беременности.
Очень часто после процедуры могут возникать раздражение кожи. Чтобы «загладить» стресс, нанесите на кожу успокаивающие лосьоны или крема.
Воск не долен быть слишком горячим, чтобы не получить ожоги кожи.
Делая эпиляцию в домашних условиях воском, накладывайте восковые полоски или воск по росту волос, а срывайте против роста. До и после процедуры нанесите на кожу тальк или лосьон, в состав которых входит спирт.
Чтобы дольше сохранить кожу гладкой, регулярно пользуйтесь средствами, замедляющими рост волос.
Проводя процедуру в салоне, очень часто встречается следующее нарушение. Для каждого клиента мастер использует перетопленный воск, бывший в употреблении.
Это не гигиенично! Вот еще один плюс проведения эпиляции в домашних условиях.
Эпиляция сахаром в домашних условиях
Шугаринг, пожалуй, один из самых древних методов эпиляции. А кожу наносят густой раствор сахара (в некоторых случаях его разбавляют лимонный сок). Затем к коже прикладывают материю, снимая которую удаляют волосы.
Привлекательность процедуры, прежде всего, заключается в ее дешевизне. Однако из-за достаточно сильной болезненности процедуру не рекомендуют проводить в подмышечных областях и в зоне бикини.
Метки: эпиляция условие способ средство депиляция |
Геморрой воспаление наружных узлов |
Все вышеизложенное поможет вам понять, как лечить наружный геморрой в различных стадиях. Самое важное – изначально обратиться к проктологу, чтобы точно определить степень развития заболевания и целесообразность применения тех или иных медикаментов и домашних рецептов. Самостоятельно лечение в данном случае может оказаться неэффективным и усложняющим ситуацию.
Препарат быстро проникает под кожу и улучшает кровоснабжение. Гепатромбин ускоряет вымывание застойной тканевой жидкости.
Лечение наружного геморроя должно включать препараты трех групп: обезболивающие, противовоспалительные и венотонизирующие. Обязательно внимательно изучать инструкцию, так как у многих из них есть перечень серьезных противопоказаний.
На первых стадиях наружный геморрой подлежит лечению без медикаментов. Ниже перечислены советы от квалифицированных проктологов:
Постепенно увеличивайте в рационе количество клетчатки и жидкости. Ешьте больше каш, свежих овощей, фруктов, пейте много чистой воды. Это поможет сделать кал мягким и объемным, что облегчит его выход – он не будет травмировать анус. Стоит отметить, что увеличение количества клетчатки в рационе без достаточного объема жидкости приведет к вздутию, метеоризму и запору;
При необходимости используйте слабительные средства. Эффективными и натуральными являются чернослив и травяные сборы.
Диагностика включает в себя вопросы о состоянии здоровья, жалобах и физический осмотр. Для обнаружения внутреннего геморроя прямую кишку проверяют пальцем и аноскопом, наружный виден сразу. Для исключения более серьезных заболеваний, относящихся к онкологии, используют колоноскоп или проводят гибкую ректороманоскопию. При наличии кровотечений из прямой кишки может потребоваться цифровое ректальное исследование. Полноценный физический и аппаратный осмотр помогут врачу точно определить заболевание и его стадию. Если окончательный диагноз наружный геморрой, то тактику лечения определяют исходя из симптоматики.
Медикаментозное лечение актуально на всех стадиях, как и применение домашних рецептов, смена образа жизни.
Спасибо!
Наша группа ВКонтакте
Раз в полчаса нужно встать и немного походить.
Люди, соблюдающие эти советы, смогли избавиться от геморроя без длительного медикаментозного лечения, поэтому оставляют многочисленные положительные отзывы о правильном питании и активном образе жизни.
Домашние способы лечения
Лечение наружного геморроя должно быть правильно подобранным, иначе купленные препараты и народные рецепты не принесут облегчения, а заболевание будет прогрессировать. Не стоит заниматься этим самостоятельно – всегда советуйтесь с проктологом, чтобы максимально быстро выздороветь и избавить себя от возможных осложнений. Ниже перечислены варианты домашнего лечения наружного геморроя:
Застой крови может привести к появлению тромбов, запускающих воспалительный процесс. Узлы наружного геморроя приобретают синюшный оттенок, болят. Если ничего не предпринять, то может развиться гнойно-воспалительный процесс, симптомами которого являются повышение температуры, интоксикация мышц, отек мягких тканей промежности, общая слабость.
Для улучшения состояния обязательно нужно обратиться к врачу и выполнять назначенное лечение: использовать прописанные свечи, таблетки и мази;
Третья стадия дополняется отеками, раздражением – наружный геморрой принимает острую форму. Лечение обязывает принимать ряд препаратов, уменьшающих боль и воспаление;
На четвертой стадии узлы и шишки настолько увеличиваются, что мешают человеку вести нормальный образ жизни.
Копирование материалов разрешается только при наличии обратной ссылки на источник. Статьи на сайте носят исключительно информационный характер и перед применением тех или иных методов лечения обязательно необходима консультация Вашего лечащего врача. Уважаемые пользователи, если вы заметите орфографическую ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter.
ЗАКАЗАТЬ МOЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙТEE
Осуществить разрез узла и освободить его от тромба. Через несколько дней пациент уже может сидеть и вести нормальный образ жизни. Раздражать заживающий наружный геморрой будет только кал, поэтому лучше использовать слабительное и антибактериальные средства, чтобы предотвратить инфицирование.
Такие методы удаления узлов и тромбов имеют положительные отзывы, однако нет гарантии, что геморрой не возникнет снова. Он полностью зависит от питания и физической активности, поэтому изменение образа жизни – это первый шаг в лечении данного заболевания.
Лечение тромбированного геморроя должно обязательно включать тромболитические и венотонизирующие препараты. Если ситуация запущена и они не помогают, то проблему нужно решать радикальными методами.
Неправильное лечение тромбированного геморроя или его отсутствие приводит к образованию параректального свища или гнойному парапроктиту. Такие последствия устранить медикаментозно нельзя, поэтому путь к выздоровлению лежит только через хирургическое вмешательство. Чтобы обезопасить себя от таких серьезных осложнений лечить заболевание необходимо после появления первых симптомов.
Общие рекомендации
Лечение геморроя должно начинаться с изменения образа жизни, в противном случае он будет постоянно возвращаться, даже если его удалить хирургически. Первопричина кроется в неправильном питании, провоцирующем запоры, а также малой подвижности.
Регулярное опорожнение кишечника поможет предотвратить либо уменьшить узлы;
Вместо использования туалетной бумаги подмывайтесь теплой водой без мыла или промокайте анус влажной салфеткой – это поможет устранить зуд;
По возможности спите на животе, подкладывая подушку под бедра – это уменьшит отек;
Больше двигайтесь, выполняйте гимнастику, которую предусматривает лечение геморроя;
Если на работе нужно долго сидеть, то делайте это на подушке.
Тактика лечения наружного геморроя зависит от степени запущенности. На ранних этапах достаточно соблюдать диету, выполнять гимнастику и подмываться прохладной
Геморрой воспаление наружных узлов, наружный геморрой лечение узел лечить геморроидальный свечи
Проверенные методы лечения наружного геморроя
Главным симптомом геморроя является появление уплотнений – узлов и шишек в области ануса.
Из-за массового несоблюдения здорового образа жизни более 70% всего населения планеты страдают от этого недуга. В зависимости от места локализации уплотнений бывает наружный и внутренний геморрой. Если ваш диагноз наружный геморрой – лечение должно быть комплексным: необходимо совмещать медикаментозную терапию и домашние рецепты, при появлении осложнений прибегают к хирургическому вмешательству.
Диагностика и виды лечения геморроя
Методы и средства лечения наружного геморроя зависят от стадии заболевания, которую определяет проктолог.
Хирургическое решение проблемы необходимо, если лекарства не облегчают состояния или пациент обратился в больницу, имея осложнения в виде тромбированного наружного геморроя либо воспалительного процесса, влияющего на весь организм. Немаловажно самостоятельно уметь различать стадии данного заболевания, чтобы не допустить его прогрессирования:
На первой появляются зуд, жжение, небольшие кровянистые выделения из ануса, можно прощупать уплотнения в его области. Облегчить ситуацию помогут теплые ванночки, правильное питание, физические нагрузки и регулярные прогулки;
На второй стадии узлы увеличиваются, помимо кровотечений появляются слизистые выделения. Дискомфорт и боли сопровождают процесс дефекации.
Метки: воспаление узел |
Опасные паразиты для человека |
Черви в селедке есть лишь в том случае, если она испорчена. Периодически их находят многие люди. Разумеется, большинство из них отказывается употреблять такое блюдо. Правильно ли это? Можно ли заразиться гельминтозом, съев кусочек подобного продукта? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.
Опасные паразиты для человека, черви в селедке черви в селедке опасны ли для человека черви в селедке можно ли есть фото
Черви в селедке: опасны ли для человека?
Черви в селедке есть лишь в том случае, если она испорчена. Периодически их находят многие люди. Разумеется, большинство из них отказывается употреблять такое блюдо.
Правильно ли это? Можно ли заразиться гельминтозом, съев кусочек подобного продукта? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.
Общая информация
Покупая вкусную и жирную соленую рыбу, мало кто задумается над тем, что черви в селедке - это довольно распространенное явление. Ведь такой продукт прежде, чем попасть на прилавки магазинов, должен пройти ряд тщательных проверок.
К сожалению, далеко не всегда такая проверка осуществляется контрольными органами.
Ни для кого не является секретом, что рыба очень полезна для организма человека, так как богата минералами и витаминами. Но в некоторых случаях этот продукт может легко превратиться в источник серьезной опасности. Специалисты утверждают, что черви, в селедке найденные, могут легко передаться человеку.
Потенциально в мякоти рассматриваемой рыбы могут обитать около 20 различных гельминтов. Так все ли черви в селедке опасны для человека?
Паразиты, вызывающие гельминтоз
Что делать, если есть черви в селедке? Опасны ли для человека такие паразиты? На эти вопросы могут ответить только опытные специалисты.
Если такая неприятность случалась с вами, то рекомендуем обратиться не только в Роспотребнадзор, но и к доктору.
Согласно мнению последних, большая часть гельминтов, находящихся в рыбных продуктах, не приживается в организме человека. Но среди них есть и такие, которые довольно спокойно переносят желудочную кислоту, после чего проникают в кишечник, а также в остальные органы пищеварительной системы. К подобным паразитам относятся следующие: анизакиды, кошачья двуустка и лентец широкий. О том, какой вред наносят такие черви, в селедке соленой найденные, мы расскажем прямо сейчас.
Анизакиды
После попадания такого паразита в кишечник он словно вгрызается в его стенки, что способствует возникновению кровотечения. Такой процесс очень часто сопровождается рвотой, острой болью в животе и расстройством стула.
Симптомы, проявляющиеся при заражении анизакидозом, схожи с признаками развития воспаления аппендикса. При наступлении острой фазы вероятен даже летальный исход.
Следует особо отметить, что личинки анизакид погибают лишь при температуре более 70 градусов.
Поэтому в процессе копчения такой паразит может легко выжить.
Описторхоз
Какие еще опасны для здоровья и жизни человека черви в селедке? Можно ли есть такой некачественный продукт?
При обнаружении любых паразитов рыбу, в которой они найдены, следует тут же утилизировать. Это связано с тем, что в таком продукте может обитать гельминт кошачья двуустка, которая приводит к развитию описторхоза. Обычно носителем этого паразита являются плотоядные животные. Но в некоторых случаях они могут поселяться и в рыбе.
Рассматриваемые гельминты поражают желчные протоки и пузырь, а также печень, в которую они попадают через 12-перстную кишку.
Дифиллоботриоз
Заражение таким заболеванием происходит из-за недостаточно тщательной обработки рыбного продукта. Возбудителем этой болезни является червь - лентец широкий.
Его длина может достигать 25 метров.
Среди явных клинических симптомов дифиллоботриоза можно назвать потерю аппетита, общую слабость, тошноту и боли в животе. Очень часто на фоне такого заболевания у человека развивается анемия.
Как видите, лишь определенные черви в селедке (фото, название паразитов были указаны выше) представляют собой довольно серьезную опасность. Поэтому, приобретая рыбный продукт в магазине, следует проявлять особую бдительность.
Как выявить наличие гельминтов в рыбе?
Специалисты сообщают, что существует несколько признаков, при помощи которых можно по внешнему виду рыбы определить, есть ли в ней опасные для жизни и здоровья паразиты или нет.
Прежде всего необходимо обратить свое внимание на зрачки и мякоть продукта.
Если первые мутные, а при надавливании на второй образуется сохраняющаяся впадинка, то покупать такую сельдь не следует.
Также об испорченности рыбы говорит ее неприятный запах, неестественно вздутое брюшко и темный болотистый цвет жабр.
Выявить зараженную рыбу можно и в процессе ее приготовления. Например, бульон, сделанный из селедки с паразитами, получается мутным и без жировой пленки. Кстати, вместо последней на поверхность воды всплывают специфического вида хлопья.
Что делать при заражении гельминтами?
При возникновении симптомов, которые указывают на вероятность развития гельминтоза, необходимо сразу же обратиться к доктору.
Специалисты утверждают, что при попадании анизакид в организм человека их инкубационный период составляет около 1-2 недель. По прошествии этого времени заболевание начинает интенсивно проявляться.
Чтобы выявить наличие паразитов в организме, следует сдать все необходимые анализы. Кстати, личинки гельминтов можно обнаружить даже в рвотных и каловых массах больного.
Также для постановки диагноза пациенту проводят процедуру ФГДС. В процессе такого внимательного осмотра внутренних органов специалист может достаточно легко обнаружить эрозии в местах внедрения червей, кровотечение и самих личинок.
Лечение гельминтоза
Теперь вы знаете, чем опасны черви в селедке. Можно ли есть (фото паразитов представлено в этой статье) такой продукт? На этот вопрос мы также ответили выше.
Если неприятный диагноз все же подтвердился, то следует сразу же начать лечение.
Как правило, оно включает в себя прием противоглистных препаратов. В некоторых случаях может потребоваться и оперативное вмешательство.
После пройденного курса лечения за пациентом устанавливается постоянное диспансерное наблюдение сроком на один год.
При этом каждые 4-6 месяцев следует обязательно проводить процедуру ФГДС.
Как исключить возможное заражение?
Согласно мнению специалистов, опасность заражения рыбным гельминтозом устраняется очень легко. Как известно, практически все личинки и взрослые особи погибают в результате длительной термической обработки при температуре от 100 градусов и выше. Однако следует отметить, что в случае с селедкой такая задача довольно сильно усложняется. С чем это связано? Дело в том, что большинство блюд, которые готовят с применением упомянутой рыбы, предусматривает использование слегка подкопченной или же слабосоленой сельди.
А как было сказано выше, при такой щадящей обработке самые опасные паразиты достаточно легко выживают.
Так как обезопасить себя от гельминтоза? Для этого рекомендуем поискать другие способы борьбы с глистами. В качестве них идеально подойдет глубокая заморозка продукта до температуры -25 градусов. Специалисты сообщают, что такая обработка убивает всех паразитов, содержащихся в сельди.
Также необходимо помнить, что пребывание рыбы в концентрированном солевом растворе делает глистов более живучими. Поэтому даже самое длительное соление не защитит вас от опасности заражения рыбными глистами.
Подведем итоги
Как видите, опасность заразиться гельминтом, поедая обычную соленую или копченую селедку, вполне реальна. Поэтому при выборе такой рыбы следует особое внимание уделять ее качеству. Если вам показалось, что продукт не первой свежести, то лучше его не брать.
Если же заражение все же произошло, то следует незамедлительно обратиться к опытному доктору.
Метки: паразит человек |
Можно употреблять мед при диабете |
Как правильно есть мед при диабете, какой сорт лучше выбрать - все тонкости лекчения диабета медом.
Можно употреблять мед при диабете
Мед при диабете: можно ли и как правильно употреблять
Высокое содержание фруктозы, сахарозы и глюкозы
Высокая нагрузка на печень
Повышенная калорийность
А мед для диабетиков 2 типа эти специалисты и вовсе называют запрещенным продуктом.
Существует и альтернативная точка зрения.
Некоторые врачи говорят о том, при сахарном диабете мед можно и нужно принимать, и вот почему:
Он содержит крайне важные для больных витамины C и группы B.
В печени он превращается в гликоген, который не так сильно влияет на рост уровня сахара в крови
Содержит в своем составе больше необработанной, «сырой» фруктозы.
Длительные исследования показали, что лечение сахарного диабета медом дает положительный эффект:
Повышается метаболизм
Снижается артериальное давление
Понижается концентрация в крови гликемированного гемоглобина
Налаживается обмен веществ
При этом нужно употребление меда при диабете должно проходить под надзором специалиста и по строгим правилам:
Нужно обязательно считать калории дневного рациона питания
Придерживаться индивидуальной схемы питания
Отслеживать уровень сахара в крови
Следить за количеством углеводов, белков и жиров в пище
Суточное употребление меда при сахарном диабете не должно превышать две столовые ложки в сутки
Диабет второго типа
Можно ли есть мед при диабете 2 типа?
При компенсированной форме заболевания и после консультации с лечащим врачом, вы наверняка получите разрешение съедать по одной-две чайных ложки этого природного заменителя сахара. Однако не стоит им злоупотреблять и превышать норму. Кроме того, мед должен быть обязательно натуральным.
Какой можно мед при диабете
Вообще, разные сорта меда различаются по соотношению в их составе глюкозы и фруктозы. Как уже упоминалось выше, мед при диабете лучше есть с высоким содержанием фруктозы.
Его можно отличить по консистенции: он более жидкий и остается в таком состоянии до года-полутора, не кристаллизуясь.
Правильное употребление меда при сахарном диабете
Использовать нужно только качественный, натуральный мед, приобретенный у проверенных производителей.
Есть мед лучше вместе с сотами, поскольку воск препятствует быстрому всасыванию сахаров в кровь, а значит, предупреждает резкие скачки уровня сахара в крови.
Хранить пчелиное лакомство правильнее в посуде из дерева, накладывать деревянной ложкой, хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике, а в шкафу.
Итак, можно ли мед при сахарном диабете, вопрос решенный. Можно и нужно, но с тщательностью, осторожностью и с разрешения вашего лечащего врача. [diabet]
Метки: мед диабет |
Этот метод является идеальным для работы с участками кожи, имеющими повышенный болевой порог, подмышечными впадинами, верхней губой, зоной бикини. |
Метки: метода работа участок кожа порог впадина губа зона бикини |