Чилийский сибасс с апельсиновым соусом -> Ингредиенты
Чилийский сибасс с апельсиновым соусом |
|
|
|
Чилийский сибасс с апельсиновым соусом -> Ингредиенты
|
Чилийский сибасс с апельсиновым соусом -> Инструкции
| Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки. Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня. Стейки рыбы посолить, поперчить. На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином. Положить сверху стейки рыбы. Рядом выложить креветки. Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным. Готовить еще 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу) и, конечно, белое вино (у нас было "Твиши"). ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТ CARINA - 60 мл белого вина (4 ст. ложки) - 60 мл воды - 220 г сливочного масла - соль, черный перец - Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить - Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек. - Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. - Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию. Добавки: (здесь хороши оба варианта, на выбор) - Апельсиновый сок + апельсиновая цедра - лимонный сок + укроп |
Метки: сибасс |
Суп из батат с имбирем |
Продукты:
Куриный бульон или вода
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
луковица
2-морковки
5-6 батат
кусок тыквы(приблизительно с ладонь)
корень имбиря( приблизительно 3 см.) Корень имбиря очень легко очищать чайной ложкой.
мускатный орех
соль, молотый белый перец
1.Нарезать лук полукольцами, батату и тыкву– мелкими кубиками, морковь - ломтиками или кружками.
2. В кастрюле с толстым дном растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
3. Добавить все овощи, специи, натёртый имбирь, натёртый мускат. Протушить всё вместе. Залить бульёном или просто водой ,что бы были покрыты все овощи +1 см. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности овощей. . Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер и взбить в однородную гладкую смесь.
4. Вернуть пюре в кастрюлю, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить и добавить мускатный орех. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим. И вот тут у кого какие пристрастия. Можно подавать со сливками. Можно с кокосовым молоком и даже с кокосовым кремом. И обязательно посыпать гренками или тыквенными семечками(очищенными) и сыр пармезан я думаю тоже подойдёт.

|
Без заголовка |
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков
родил Иосифа, Иосиф родил Моисея, а потом
случилась какая-то фигня и рожать стали
женщины...
|
Без заголовка |
Лошадь, - подумал ежик...
Ежик, - подумала Ксюша...
|
Безе |
4 порции
4 белка
200 г. сахара

Перелейте белки в высокую и просторную посуду и начните взбивать миксером. Метаморфозы, которые происходят в этот момент с белками, известны каждому, кто хотя раз взбивал их для десертов: сперва они белеют, становятся более воздушными, и слегка увеличиваются в объеме, а затем появляются первые робкие, мягкие и сразу опадающие пики. Вот и вы взбивайте до появления мягких пиков, а затем продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавьте весь сахар, и взбейте до стойких пиков, к моменту образования которых белки увеличатся в размере в несколько раз (только не перевзбейте!).
Выложите взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Часто безе делают небольшими, на одну столовую ложку белков, а то и меньше, но мне в душу запали гигантские безе, которые мне довелось попробовать во Франции. Результат – на фото. Сформировав безе, выпекайте их при температуре 150 градусов до тех пор, пока корочка не затвердеет и не приобретет слегка (!) карамельный оттенок (у меня на это ушло около 30 минут). В идеале безе нужно до полного остывания оставить в духовке, а если вам вздумается их хранить – не кладите их в холодильник, лучше уложите в сухую коробку, где они превосходно пролежат несколько дней.
Метки: безе |
Рулетики из перцев |
Источник:
elladkin
И
Ингредиенты:
перец болгарский
рикотта
розмарин
чеснок
соль& чёрный молотый перец
оливковое масло холодного отжима
Пропорции не даю, всё на глаз.
Я не кладу, как вы уже знаете, соль.
Перец грилю на костре в камине, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Если вы его плохо обуглите, он будет местами сырой,а местами - готовый.
Кладу их в бумажные пакеты./ Я этой моды на пластиковые пакеты от Дж.Оливера не понимаю, мне потом ужасно пластиком воняет. Понимаете, да?/
В Италии всю жизнь делали в бумажных пакетах. Угу, он там должен пропариться как следует. Вытаскиваете и снимаете шкуру.
А потом под проточной водой спаласкиваете.Обсушите бумажным полотенцем.
Если у вас нет пакетов, то просто подождите пока они остынут и можно легко их ошкурить.
Нарезать полосочками.
Рикотту смешать с мелкорубленым чесноком и розмарином. Посолить и поперчить.Попробуйте. Это должно быть вкусно.
Выложить на полосочки перца рикотту и завернуть. Сверху перед подачей полить оливковым маслом холодного отжима!
Метки: перец рикотта |
Без заголовка |
> Звонит телефон. Женщина снимает трубку.
> -Будьте добры, Миссис Сандерс!
> -Да, я слушаю!
> - Миссис Сандерс, это Доктор Джоунс из лаборатории Святого Агнеса.
> Когда врач вашего мужа на прошлой неделе прислал нам его анализ на
> биопсию, мы одновременно получили анализ другого Мистера Сандерса.
> Теперь мы не уверены, какой из анализов принадлежит вашему мужу.
> Хотя, откровенно говоря, оба анализа не очень хорошие.
> - Что вы имеете в виду? - спросила Миссис Сандерс взволнованно.
> - Один из анализов показал, что у пациента Альцгеймера, а другой
> пациент ВИЧ- инфецирован.
> Теперь мы не знаем, какой анализ, кому принадлежит.
> - Это ужасно! Можем ли мы повторить этот анализ? - спросила Миссис
> Сандерс.
> Конечно же, мы можем, но новая система медицинского страхования
> оплачивает этот дорогостоящий тест только один раз.
> - Ну что же мне делать?
> - Могу посоветовать лишь одно: оставьте вашего мужа в центре города
> одного.
> Если он найдёт дорогу домой, тогда вы с ним больше не спите.
|
Без заголовка |
Доктор заполняет историю болезни и задает вопросы больному:
- Пьете?
Больной, оживленно:
- А есть
Семья - это армия под предводительством повара.
Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с
гораздо большим трудом.
|
|
ТЁПЛЫЙ САЛАТ |
МОЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ - четыре порции
COOKBOOKS.RU - Рецепты → Салаты
Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

За которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать.
Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.
Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих!
Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!
|
Без заголовка |
|
||
Метки: инжир |