-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Чилийский сибасс с апельсиновым соусом

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 15:19 + в цитатник

Чилийский сибасс с апельсиновым соусом

 

 


Cook-Talk Forums    omilo

 

Рецепты Чилийский сибасс с апельсиновым соусом -> Ингредиенты

  • Чилийский сибасс - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада);
  • лук-шалот - 1 шт.,
  • белое столовое вино (белое вино для готовки)- 1 стакан,
  • креветки (неочищенные) - 10 шт.,
  • зелень (по вкусу),
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло (растительное без запаха)
  • Идеальный соус из сливочного масла - 80 гр.


 

Рецепты Чилийский сибасс с апельсиновым соусом -> Инструкции

Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки.
Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня.
Стейки рыбы посолить, поперчить.
На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином.
Положить сверху стейки рыбы.
Рядом выложить креветки.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу) и, конечно, белое вино (у нас было "Твиши").


ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТ CARINA
- 60 мл белого вина (4 ст. ложки)
- 60 мл воды
- 220 г сливочного масла
- соль, черный перец

- Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить
- Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек.
- Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец.
- Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.

Добавки: (здесь хороши оба варианта, на выбор)
- Апельсиновый сок + апельсиновая цедра
- лимонный сок + укроп
Рубрики:  Рецепты(рыбный день)

Метки:  

Суп из батат с имбирем

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 02:50 + в цитатник

Продукты:
Куриный бульон или вода
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
 луковица
2-морковки
5-6 батат
кусок тыквы(приблизительно с ладонь)
корень имбиря( приблизительно 3 см.) Корень имбиря очень легко очищать чайной ложкой.
мускатный орех
соль, молотый белый перец

1.Нарезать лук полукольцами, батату и тыкву– мелкими кубиками, морковь - ломтиками или кружками.

2.
 В  кастрюле  с толстым дном растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая, до прозрачности.  

3.
  Добавить все овощи, специи, натёртый имбирь, натёртый мускат. Протушить всё вместе. Залить бульёном или просто водой ,что бы были покрыты все овощи +1 см.  Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности овощей. . Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер и взбить в однородную гладкую смесь.

4.
Вернуть пюре в кастрюлю, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить и добавить мускатный орех. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим.   И вот тут  у кого какие пристрастия. Можно подавать со сливками. Можно с кокосовым молоком и даже с кокосовым кремом. И  обязательно посыпать гренками или тыквенными семечками(очищенными) и  сыр пармезан я думаю тоже подойдёт.   

 

 (698x392, 103Kb)

Рубрики:  Рецепты(супчики)

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:48 + в цитатник

Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков
родил Иосифа, Иосиф родил Моисея, а потом
случилась какая-то фигня и рожать стали
женщины...

Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:44 + в цитатник

Лошадь, - подумал ежик...
Ежик, - подумала Ксюша...

Рубрики:  Юмор ....лучший

Безе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:32 + в цитатник

Безе

4 порции

4 белка
200 г. сахара

beze Безе.

Перелейте белки в высокую и просторную посуду и начните взбивать миксером. Метаморфозы, которые происходят в этот момент с белками, известны каждому, кто хотя раз взбивал их для десертов: сперва они белеют, становятся более воздушными, и слегка увеличиваются в объеме, а затем появляются первые робкие, мягкие и сразу опадающие пики. Вот и вы взбивайте до появления мягких пиков, а затем продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавьте весь сахар, и взбейте до стойких пиков, к моменту образования которых белки увеличатся в размере в несколько раз (только не перевзбейте!).

Выложите взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Часто безе делают небольшими, на одну столовую ложку белков, а то и меньше, но мне в душу запали гигантские безе, которые мне довелось попробовать во Франции. Результат – на фото. Сформировав безе, выпекайте их при температуре 150 градусов до тех пор, пока корочка не затвердеет и не приобретет слегка (!) карамельный оттенок (у меня на это ушло около 30 минут). В идеале безе нужно до полного остывания оставить в духовке, а если вам вздумается их хранить – не кладите их в холодильник, лучше уложите в сухую коробку, где они превосходно пролежат несколько дней.

Рубрики:  Рецепты(а что у нас на сладкое)

Метки:  

Рулетики из перцев

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:14 + в цитатник

 

Источник: [info]elladkin

 

1И

Ингредиенты:

перец болгарский
рикотта
розмарин
чеснок
соль& чёрный молотый перец
оливковое масло холодного отжима

Пропорции не даю, всё на глаз.
Я не кладу, как вы уже знаете, соль.

Перец грилю на костре в камине, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Если вы его плохо обуглите, он будет местами сырой,а местами - готовый.
Кладу их в бумажные пакеты./ Я этой моды на пластиковые пакеты от Дж.Оливера не понимаю, мне потом ужасно пластиком воняет. Понимаете, да?/
В Италии всю жизнь делали в бумажных пакетах. Угу, он там должен пропариться как следует. Вытаскиваете и снимаете шкуру.
А потом под проточной водой спаласкиваете.Обсушите бумажным полотенцем. 
Если у вас нет пакетов, то просто подождите пока они остынут и можно легко их ошкурить.

Нарезать полосочками.

Рикотту смешать с мелкорубленым чесноком и розмарином. Посолить и поперчить.Попробуйте. Это должно быть вкусно.

Выложить на полосочки перца рикотту и завернуть. Сверху перед подачей полить оливковым маслом холодного отжима!
 

 
Рубрики:  Рецепты(овощные блюда)
Рецепты(закусон)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:48 + в цитатник

> Звонит телефон. Женщина снимает трубку.
> -Будьте добры, Миссис Сандерс!
> -Да, я слушаю!
> - Миссис Сандерс, это Доктор Джоунс из лаборатории Святого Агнеса.
> Когда врач вашего мужа на прошлой неделе прислал нам его анализ на
> биопсию, мы одновременно получили анализ другого Мистера Сандерса.
 

> Теперь мы не уверены, какой из анализов принадлежит вашему мужу.
> Хотя, откровенно говоря, оба анализа не очень хорошие.
> - Что вы имеете в виду? - спросила Миссис Сандерс взволнованно.
> - Один из анализов показал, что у пациента Альцгеймера, а другой
> пациент ВИЧ- инфецирован.
> Теперь мы не знаем, какой анализ, кому принадлежит.
> - Это ужасно! Можем ли мы повторить этот анализ? - спросила Миссис
> Сандерс.
> Конечно же, мы можем, но новая система медицинского страхования
> оплачивает этот дорогостоящий тест только один раз.
> - Ну что же мне делать?
> - Могу посоветовать лишь одно: оставьте вашего мужа в центре города
> одного.
> Если он найдёт дорогу домой, тогда вы с ним больше не спите.

 

 
Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:46 + в цитатник

Доктор заполняет историю болезни и задает вопросы больному:
- Пьете?
Больной, оживленно:
- А есть

Семья - это армия под предводительством повара.

Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с
гораздо большим трудом.


ТЁПЛЫЙ САЛАТ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 03:25 + в цитатник

МОЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ - четыре порции

 
 

COOKBOOKS.RU - Рецепты Салаты

Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

 

За которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать.

Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.

Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих!

Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!

Рубрики:  Рецепты(салаты)

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 02:25 + в цитатник

 
 
Самый легкий, самый сексуальный салат в мире - четыре порции
 
 
COOKBOOKS.RU - Рецепты Салаты

Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

 

Я просто обожаю этот салат. Помимо того что он представляет из себя очень удачное сочетание составляющих, невероятно прост в приготовлении, как раз то, что мне нравится. Его неизменный успех объясняется гармоничным сочетанием пармской соленой ветчины, сливочного сыра буффало моцарелла и сладкого инжира, который обязательно должен быть хорошего качества. Лучший инжир для приготовления итальянский, а наиболее подходящее время для его покупки – июнь-август, когда он достигает периода созревания. Греческий инжир уступает итальянскому, период его созревания — с сентября по ноябрь. Лучше использовать инжир, у которого кожица вот-вот лопнет. Не имеет значения, какой инжир использовать: черный или зеленый.

Сначала я надрезаю инжир крест-накрест, но, не до конца: я обычно делаю салат из расчета один инжир на человека. Теперь большим и указательным пальцем сожмите основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. Вы, наверняка, подумаете: «Хм, выглядит симпатично, какой я ловкий…» – по крайней мере, я каждый раз себе удивляюсь. Это необходимо для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Все эти мелочи помогают сделать салат особенным. Затем выложите инжир на блюдо, потом положите по ломтику пармской ветчины или копченого окорока на каждый инжир, добавьте кусочки сыра буффало моцарелла, посыпьте зеленым или фиолетовым базиликом и полейте все заправкой из лимонного сока с медом. Насколько далеко могут зайти салаты, настолько этот салат чертовски сексуален!

P.S. Неплохая идея – подать на стол побольше хлеба, чтобы макать его в соус. Это составит отдельное удовольствие.

Медово-лимонная заправка

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка хорошего меда
  • соль и свежемолотый черный перец

Перемешайте все ингредиенты в мисочке, посолите, поперчите по вкусу

Рубрики:  Рецепты(закусон)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь