-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Шарлотка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:43 + в цитатник

 

0Дмитрий Макаров. Коломенское. Яблоки. Шарлотка

Дмитрий Макаров. Коломенское. Яблоки. Шарлотка

1. Нам понадобятся: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 5-6 средних яблок, большая сладкая морковь, один спелый банан, корица, ванильное мороженое (по желанию), сливочное масло (20-30 грамм, не больше).
2. Приготовьте сразу миксер (блендер, кухонный комбайн), чашу для смешивания, емкость, в которой будете выпекать шарлотку, терку (для моркови), острый нож.
3. Первым делом, как следует смажьте кусочком сливочного масла посуду, в которой будете печь шарлотку, – не только дно, но и бока. Остатки масла размельчите и распределите по дну.
4. Помойте яблоки, тщательно снимите кожуру, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Теперь каждую четвертинку яблока нужно порезать поперек тоненькими пластиками (действительно тоненькими! Не ленитесь!). Все, что нарезали, положите в смазанную емкость для выпекания. Равномерно распределите кусочки яблок.
5. Теперь посыпьте яблоки корицей – обильно посыпьте, но всю пачку, конечно, высыпать не нужно. Иначе пирог будет скрипеть на зубах!
6. Потрите морковь на крупной терке и распределите тертую морковь поверх яблок.
7. Теперь приступим к тесту. Острожно отделите белки от желтков. Очень аккуратно. Для этого ”кокните” каждое яичко и пальцем извлеките часть скорлупы. Яйцо – и белок, и желток – вытечет на вашу руку (надеюсь, вы помыли руки?). Теперь чуть раздвиньте пальцы – белок, как вода, протечет сквозь них, а желток останется в руке.
8. Итак, у вас в емкости для взбивания лежат белки. Взбивайте их миксером 2-3 минуты до получения белой однородной массы. Теперь тоненькой струйкой (очень медленно), продолжая взбивать яйца, добавляйте сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (во-первых, это будет слышно, а во-вторых, обязательно пробуйте смесь на вкус!).
9. Теперь добавляйте желтки – также по одному, продолжая взбивать. В последнюю очередь, добавьте муку – также очень медленно, продолжая взбивать. Через 5-7 минут взбивания у вас получится замечательная смесь для шарлотки.
10. Теперь включайте духовку – пусть она как следует прогреется. Заливайте только что взбитой смесью яблоки и морковь с корицей. Ровно 5 минут нужно будет смеси, чтобы просочиться до самого дна и “обнять” яблоки;-) Ровно 5 минут нужно духовке, чтобы как следует прогреться.
11. Через 5 минут ставьте форму с будущей шарлоткой в духовку. Теперь внимание! Залог успеха шарлотки в том, чтобы первые 25 минут дверца духового шкафа не открывалась! Ну, займите себя чем-нибудь в эти 25 минут, не надо бесперебойно открывать духовку и проверять, как она там? не сгорела ли? не готова ли раньше времени?
12. Через 25 минут открывайте духовку, доставайте шарлотку и выкладывайте (только очень быстро) поверх поднявшегося, но еще не румяного пирога, ломтики банана. Убавляйте огонь, и еще на 15 минут – в духовку.
13. Собственно, через четверть часа ваша шарлотка готова. Есть ее непременно нужно теплой, лучше всего с шариком ванильного мороженого. Причем, даже вдвоем съесть ее получится навряд ли, а разогретая шарлотка – это все-таки не совсем то. Так что – зовите друзей, порадуйте их горячей сладкой шарлоткой. И передайте привет от меня!
 
Рубрики:  Рецепты(торты,кексы)

Метки:  

Cалат «Цезарь»

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:39 + в цитатник

Великие салаты. Цезарь




Салат «Цезарь» придумал Цезарь. Но не Гай Юлий, а Кардини. Итальянец-эмигрант, оставивший Лаго Маджоре и переплывший Атлантический океан ради призрачной американской мечты. Когда Кардини покидал Италию в начале XIX века, у него не было никакого капитала, кроме гордого имени. И тем не менее...

Как вы яхту назовете, так она и поплывет! Удача улыбнулась Цезарю Кардини: его ресторанчик, открытый на границе Соединенных Штатов и Мексики процветал. Страдающие от сухого закона американцы частенько заглядывали на мексиканскую территорию «К Цезарю», чтобы без помех выпить и закусить.

И вот однажды в 1924 году Цезарю Кардини довелось принимать у себя в ресторане неожиданно нагрянувшую компанию из Голливуда. Гости выпили, потом выпили еще, потом еще... и уже были не прочь что-нибудь съесть. А в это время на кухне в панике метался Цезарь Кардини, ломая голову, что же ему делать. Выпивки было достаточно, а вот из продуктов остались листья салата, оливковое масло, хлеб, сыр и яйца. И все это в более чем скромных количествах.

В довершение всех бед, тот достопамятный день был днем Независимости, а значит, все окрестные магазины были закрыты. И Цезарь в просветлении отчаяния сделал из того, что было, салат. В натертую чесноком миску были выложены салатные листья, политы оливковым маслом. Из яиц, на минутку опущенных в кипяток, тертого пармезана, лимонного сока и итальянских трав получилась легендарная заправка. Из сбрызнутого оливковым маслом и подсушенного в духовке хлеба — сухарики-крутоны. Слегка перемешав все это, Цезарь Кардини подал свой экспромт на стол.

И все. Слава салата «Цезарь» пошла отсчитывать дни, месяцы, годы и десятилетия. Кто из тех, что сидели у Цезаря за столом в 1924 году, дал толчок бешеной популярности салата — неизвестно. Легенда называет имена Кларка Гейбла и Джин Харлоу, но это не так. О них самих тогда никто ничего не знал. Достоверно одно: салат, именуемый «Цезарь», завоевал все столы мира.

Вполне возможно, что прочитав эту правдивую и поучительную историю вы удивитесь, насколько исходный «Цезарь» отличается от того, что подают сегодня в ресторанах. Так получилось, что рецепт Цезаря Кардини перестал принадлежать ему уже очень скоро. Сначала его родной брат, Алекс Кардини, добавил в салат анчоусы, сделав из «Цезаря» «Салат авиатора». Затем каждый уважающий себя повар стал добавлять что-то свое. Цезарю Кардини оставалось только недовольно бурчать, что кроме итальянского оливкового масла и пармезана салат больше ни в чем не нуждается... Забавно, что когда в 1948 году создатель рецепта попытался запатентовать его, ему было отказано. Салат «Цезарь» уже считался народным достоянием.

Салату «Цезарь» всегда сопутствовал легкий привкус авантюризма. Так, в Европе «Цезарь» начинает свое победное шествие к легкой руки Уоллес Симпсон, американки, вскружившей голову наследнику английского престола и ставшей принцессой. Существует мнение, что именно по просьбе ее высочества листья салата стали подаваться не целиком, а порванными на куски, чтобы удобнее было управляться с ножом и вилкой.

«Цезарю» было дано немало титулов: в 1953 году он был признан лучшим рецептом года. Затем «Цезарь» неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннеса. Правда уже не за вкусовые качества, а за небывалый объем: нью-йоркские повара приготовили «Цезарь» весом около 2000 кг.

Сейчас существует множество вариаций салата «Цезарь»:

«Цезарь с курицей» - самая популярная
4 куриных яйца отварить, взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов и несколько капель соуса табаско. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску. Чиабатту (итальянский хлеб) нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. 2 куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Курицу красиво выложить на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом. Яйца порезать на 4 части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона.

Французский салат «Цезарь»
Отличается от других соусом: оливковое масло и сметана смешиваются с Ворчестерским соусом. Вместо курицы используется нежный, обжаренный бекон. Сухарики смазываются чесночным соусом. Французский «Цезарь» выкладывается на блюдо слоями: салатные листья, заправка, бекон, салатные листья, сухарики и сыр пармезан, нарезанный тонкими ломтиками. Яйца не добавляются.

Салат «Цезарь» с креветками
Тигровые креветки припустить на пару. Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой сметаны, смазать листья салата. На листья выложить креветки, посыпать тертым сыром пармезан и украсить половинками помидорок черри.

Итак, салат «Цезарь» дает повару отличную возможность для проявления собственной индивидуальности. Мы попросили мэтров кулинарии дать свой комментарий относительно способов приготовления короля салатов.

Шеф-повар  отеля «Балчуг  Кемпински Москва»  Нико Джованоли:
Для салата «Цезарь» лучше всего подходят листья молодого салата-ромена - в них нет ни нотки горечи, и выглядят они очень аппетитно. Я предпочитаю использовать в качестве сухариков итальянскую выпечку, например, фокаччу или чиабатту. Их я нарезаю кубиками и запекаю с оливковым маслом в духовке. При приготовлении самой популярной разновидности салата «Цезарь» – с курицей – филе необходимо предварительно мариновать с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Многие повара используют майонез в качестве заправки, однако я предпочитаю делать домашний и полезный соус. Его можно приготовить, взбив сырые яйца и добавив анчоусы, чеснок, пармезан, каперсы, лимонный сок и кукурузное масло.
В качестве финального аккорда я добавляю в «Цезарь» нарезанные сваренные вкрутую яйца и немного свежего эстрагона. Также можно дополнить блюдо яйцом-пашот.
Что касается вариаций «Цезаря», то здесь можно  экспериментировать бесконечно. Мне  нравится смешивать вкусы и добавлять, к примеру, поджаренный бекон  в «Цезарь» с креветками и тунцом. Но мой «коронный» «Цезарь» - несомненно, «Цезарь» с лобстером!

Шеф-повар ресторана «Буйабес» Лилиан Тьерион:
Соус для салата «Цезарь» готовится очень просто. В майонез добавьте мелко нарубленную зелень, анчоусы, каперсы и чеснок. Все тщательно перемешайте блэндером, и соус готов! Самыми важными компонентами здесь являются анчоусы, каперсы и майонез. Все остальное можно добавлять по вашему вкусу и желанию. Сам салат это – листья салата Романо, гренки, креветки или курица(по желанию), сыр пармезан. Но главное в салате — это все-таки соус!

 

Рубрики:  Рецепты(салаты)

Метки:  

Хлеб

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:37 + в цитатник

 

 

0Хлеб

Хлеб




«И того, и другого, и можно без хлеба!», - распорядился Винни Пух, когда Кролик предложил гостю сгущенку и мёд. Мотивация героя была незатейливой как грабли: если съесть хлеба, то в желудок поместится меньше сладкого. Финал истории, как мы помним, был поучителен и печален: обездвиженный гость застрял в дверях и не имел сил спастись самостоятельно. Не стоит следовать примеру недальновидного Винни: исключить из меню зерновые значит лишить организм целой армии полезных веществ, которые помогают быть в тонусе и справляться с нештатными ситуациями, буде такие возникают.

Хлеб – один из самых доступных источников растительного белка. В нем содержатся незаменимые аминокислоты и витамины группы В, клетчатка, минеральные вещества (кальций, железо, калий, натрий, магний, фосфор). Дурную славу хлебу создали углеводы – мол, они быстро перевариваются и откладываются в жир. Но это недоразумение. На деле, углеводы в самих зерновых – сложные, те, что медленно усваиваются и служат источником энергии. А складки на талии образуются благодаря углеводам простым («быстрым») и жирам. Они в избытке содержатся в сахаре, масле, патоке и других компонентах, которые добавляют к муке при выпекании. Именно поэтому одни сорта хлеба (а их больше сотни) полезны, а на другие налегать не стоит. Что же выбрать к столу?

Самый «черный» из всех – ржаной хлеб. Он плотный, клейкий и слегка кисловат. Его обычно пекут из муки грубого помола, с кусочками оболочек зерна и отрубями. В таком хлебе меньше углеводов и больше клетчатки. Попадая в кишечник, она очищает его стенки, а также препятствует всасыванию в кровь вредных веществ и токсинов. В итоге нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, улучшается пищеварение. А натуральная закваска в ржаном хлебе благотворно влияет на микрофлору кишечника. Такой хлеб полезней пшеничного, поскольку рожь богаче витаминами. Правда, ржаной хлеб обладает повышенной кислотностью – его не рекомендуют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите.

Чисто ржаных сортов выпекается не так уж и много: тесто плотное, «резиновое», работать с ним трудно. Чтобы придать ему объем, обогатить белками и немного уменьшить кислотность, производят ржано-пшеничные сорта, которые легче перевариваются. В Дарницком, например, соотношение ржаной и пшеничной муки – 60 к 40%. Такой продукт более калориен, чем ржаной. Кусок такого хлеба с легким йогуртом и листиком салата хорошо съесть в обед – это даст организму энергию для дневных забот.

В пшеничном хлебе больше не только белка, но и углеводов. Именно к нему производители чаще всего добавляют сахар, масло и жиры. Впрочем, пшеничный хлеб тоже различается по степени помола муки. Мука высшего сорта проходит много ступеней очистки: все ценные оболочки зерна удаляются, и остается одно практически бесполезное ядрышко. По сути, такая мука – это крахмал, который охотно откладывается в жировые запасы. Пoэтoмy, если уж вам жизнь не в радость без пшеничной краюшки, лучше выбрать xлeб из мyки втopoгo copтa или с отрубями.

«Наиболее полезен зерновой хлеб, - объясняет Ольга Семанова, генеральный директор ресторана "Турандот". - Масляничные культуры, содержащиеся в нем, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, а так же сообщают организму человека массу витаминов и минеральных веществ. Оптимальным считается сочетание восьми злаков в одном изделии - льна, кунжута, пшеницы, ржи, подсолнечника, пшена, овса и кукурузы». Зерновой хлеб научились производить относительно недавно. Зерно (пшеницу, рожь или зерновые смеси) в муку не измельчают, а подвергают диспергированию (обработке по особой технологии). Обрабатывается все зернышко целиком – и оболочки, и проростки. Таким образом, в муке сохраняются все ценные вещества – 24 микроэлемента и витамины, которые при обычном помоле отправляют в отходы. С Ольгой Семановой солидарен и Атилла Сабо, шеф-кондитер отеля «Балчуг Кемпински Москва». «Вкус такого хлеба достигается благодаря уникальной смеси из круп и зерен, в которую входят 8 видов муки и 8 видов злаков. В его составе - семена подсолнечника, коричневого льна, кунжута, гречишные и кукурузные зерна, пшеничные, ржаные, соевые хлопья. Кусочек такого хлеба на завтрак станет залогом бодрости и хорошего настроения на весь день, улучшит работу сердца, укрепит память».

Бездрожжевой хлеб выбирают те, кто сидит на диете – и часто ошибаются, путая его с низкокалорийным. Лаваш, например, по калорийности вполне сравнится с обычным пшеничным. А вот сухие бездрожжевые хлебцы – диетический вариант, от них не поправишься, зато большинство полезных свойств зерна сохраняется. Многие хлебцы обогащают витаминами и полезными веществами, есть хлебцы со вкусовыми добавками. Но бездрожжевое тесто тяжело для желудка, на него нельзя налегать людям с гастритами или колитами, а также при болезнях печени и желчевыводящих путей.

Наконец, существует хлеб с добавками (отрубями, йодом, железом и пр.). Такие сорта не только обладают специфическим вкусом и ароматом, но и хороши для здоровья. Например, хлеб с отрубями помогает в борьбе c лишним вecoм, так как нормализует обмен веществ и улучшает paбoту желудочно-кишечного тракта. Он идеален для людей c болезнями сердца, для житeлей экологически неблагополучных зон. "Докторские хлебцы" – более калорийные, чем ржаные - выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. На хлебе для диабетиков (с пониженным содержанием углеводов) обычно стоит пометка – «диабетический». Хлеб c добавлением железа показан при анемии. Изделия, обогащенные йодом, рекомендуется выбирать при некоторых заболеваниях щитовидной железы, а также в регионах, где наблюдается его нехватка. Ахлоридный хлеб (без соли) подойдет людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

К счастью, голодные годы, когда хлеб был самостоятельной едой, давно позади, и в наши дни его принято есть в составе блюд или в качестве дополнения к ним. Нехитрая конструкция «хлеб + масло (вариант - мед, варенье, мармелад)» называется бутербродом и обычно проглатывается на ходу из-за нехватки времени (где уж тут готовить что-то сложное!). Родня бутерброду – более солидный сэндвич, хлеб (простой или подрумяненный в тостере) в комбинации с другими ингредиентами (сыром, рыбой, мясом и обязательно зеленью). И, конечно, аппетитные ломти хлеба подают к горячим блюдам – супам или второму. «С супами хорошо сочетаются ржано-пшеничные сорта, так как они обладают высокой кислотностью. К рыбе рекомендуют хлеб с оливками, травами, сыром, к мясу - как белый, так и черный хлеб», - рассказывает Ольга Семанова. «Зерновой и пшеничный хлеб лучше всего употреблять к завтраку. Все виды белого хлеба (из твердых сортов пшеницы) в традиционной итальянской выпечке – прекрасный аккомпанемент к средиземноморской и европейской кухне, их можно подавать и к обеду, и к ужину. Блюдам русской кухни лучше всего соответствуют темные сорта хлеба», - рекомендует Аттила Сабо.
Рубрики:  Здоровая пища, здоровый дух

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 23:35 + в цитатник

Я вас беру. Вы мне подходите. деловито сказала женщина.
 - В каком это смысле беру ? не понял Семенов.
 - Ну.. как машину. Мужчину сейчас надо брать как машину. Вы какой-то не расторможенный.
 - Растаможенный. поправил механически Семенов Вот даже какие подходы сейчас в моде... Ну давайте.
 - Пробег у вас какой? деловито спросила женщина.
 - Сорок лет уж бегаю. честно ответил Семенов - Верой-правдой... Не подводил.. Никто не жаловался.
 - Сорок? недоверчиво переспросила женщина Не сказала бы...
 - Предыдущая хозяйка аккуратная и заботливая была. С таким уходом еще сорок бы бегал.
 - А почему избавляется? продолжила женщина.
 - Другой агрегат себе купила. Покруче. пояснил Семенов - За ненадобностью и избавляется.
 - Все так говорят. хмыкнула женщина Заграничная бабушка аккуратененько в церковь ездила? А сам небось битый..
 - Дык сорок лет. пожал плечами В сорок лет кто не битый-то? Но бит несерьезно облицовку не повело, рот закрывается. Там задели, тут зацепили. Разок угоняли спину поцарапали.
 - Вижу, вижу.. Ничего. От угона мы застрахуемся. уверенно сказала покупательница
 - Никто! Абсолютно никто не застрахован от угона! хихикнул Семенов.
 - Это мы посмотрим еще. оборвала веселье женщина - А мотор? Не барахлит? Ходовая там..
 - Да нормально все. Не было проблем пока. Не новое, конечно, но работает. Еще побегаю заверил Семенов По мелочам только. Чихаю иногда, кашляю, греюсь...
 - Эмм. Ну.. Вроде как подходит мне. И вид - ничего. Ваши условия?
 - Вид! Хороший тюнинг и вообще мечта, а не машина получится. Значит так. начал загибать пальцы Семенов Перво-наперво топливо чтоб качественное.
 - А может... может как-нить.. замялась женщина.
 - Не, не, не. Никаких салатиков, макарон. Мясо. Много. На салатиках много вы там наездите? Понимать надо.
 - А расход большой? продолжила сомневаться женщина.
 - Не маленький. твердо сказал Семенов А что вы хотели представительский класс. И это.. чтоб топливо на заправке было ваша забота. Здесь понятно?
 - Понятно. кивнула женщина.
 - На техобслуживание иногда отпускать. продолжил загибать пальцы Семенов.
 - А я? А я в те дни как? забеспокоилась женщина
 - А сейчас вы без машины как? хмыкнул Семенов Да вы не бойтесь. Не часто это..
 - Ну да ладно. Посмотрим. Еще что-нибудь?
 - Чехлы стирать. А то знаю я потом начинается, неужели так трудно не пачкать, как я устала... Любишь кататься люби и чехлы стирать.
 - Чет сложно как-то все.. А это... ммм... покраснела женщина А с какой скоростью вы можете ездить? Легко ли заводитесь? А в холодную погоду?
 - Хотите тест драйв? галантно предложил Семенов.
 

Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:12 + в цитатник

 http://humor-tube.narod.ru/am01.html
Юмор из первых уст от мэтров жанра
  Андрей Миронов на юбилее "Кинопанорамы" 


 http://raikin-video.narod.ru/01.html
  Аркадий Райкин - "В греческом зале" 

http://raikin-video.narod.ru/rk01.html
  Аркадий Райкин и Роман Карцев – "Авас" 


http://humor-tube.narod.ru/vg01.html 
  Валентин Гафт – "Эпиграммы" 


 http://humor-tube.narod.ru/gh/01.html
  Геннадий Хазанов - "Тараканы" 

http://zhvanetsky.narod.ru/gh.html
  Геннадий Хазанов поздравляет Михаила Жванецкого 


http://humor-tube.narod.ru/gg/01.html 
  Григорий Горин – "Лекция о Державине" 


  http://humor-tube.narod.ru/gg/02.html
  Григорий Горин - "Встреча с писателем"  


 http://idishe.narod.ru/h/zv01.html
  Зиновий Высоковский – "Люлёк" 


 http://idishe.narod.ru/h/mj01.html
  Михаил Жванецкий и Адольф Шаевич - "Нетипичный еврей" 

http://zhvanetsky.narod.ru/01.html
  Михаил Жванецкий (молодой :-) - "Дефицит", "Сбитень варим" 

http://zhvanetsky.narod.ru/02.html
  Михаил Жванецкий – "О часах, календарях и жизни"

http://zhvanetsky.narod.ru/03.html
  Михаил Жванецкий – "Рассказ подрывника (без мата)" 


 http://kartsev-video.narod.ru/01.html
  Роман Карцев - "Раки по 5 рублей, но вчера . . ." 

http://idishe.narod.ru/h/rk01.html
  Роман Карцев - "У нас будет лучше!!!" 

http://idishe.narod.ru/h/001.html
  Одесса, дворик, Роман Карцев, Максим Леонидов – "Мы сойдёмся" 


 http://humor-tube.narod.ru/sa01.html
  Семён Альтов - "Про женщин"  


 http://humor-tube.narod.ru/ya01.html
  Ян Арлазоров - "Вова" 

http://humor-tube.narod.ru/ya02.html
  Ян Арлазоров - "День рождения" 


 http://levinzon-video.narod.ru/01.html
  Ян Левинзон – Из архивов КВН - "Разговор с Б-гом" 

http://levinzon-video.narod.ru/02.html
  Ян Левинзон – КВН вне игры - Воспоминания о 26-м съезде КПУ  


  Ян Левинзон и Наташа Манор
на их телепередаче "7:40" показывают анекдот:

http://levinzon-video.narod.ru/nm02.html
  - "Бабник" 

http://levinzon-video.narod.ru/nm03.html
  - "Местный наркоз" 

http://idishe.narod.ru/yn/001.html
  - "Говорю к стене" 

http://idishe.narod.ru/yn/002.html
  - "Откуда дети?" 

http://idishe.narod.ru/yn/003.html
  - "Лекарство от бессонницы" 

http://idishe.narod.ru/yn/004.html
  - "Отчет о соблазнении Цилей" 

http://idishe.narod.ru/yn/005.html
  - "Пьяный в метро" 

http://idishe.narod.ru/yn/006.html
  - "Начеку!!!" 

http://idishe.narod.ru/yn/007.html
  - "Жених для дочери" 

http://idishe.narod.ru/yn/008.html
  - "Любовь к Елизавете" 

http://idishe.narod.ru/yn/009.html
  - "Путин для конституции" 

http://idishe.narod.ru/yn/010.html
  - "Шпроты и Челси" 

http://idishe.narod.ru/yn/011.html
  - "Признание в любви" 

http://idishe.narod.ru/yn/012.html
  - "Мадам в парикмахерской" 

http://idishe.narod.ru/yn/013.html
  - "Как выйти замуж" 

http://idishe.narod.ru/yn/014.html
  - "Мама, мне надо . . ." 

http://idishe.narod.ru/yn/015.html
  - "Клава, какой – пить, какой – курить?" 

http://idishe.narod.ru/yn/016.html
  - "Мила Петренко-Пузацкер с парашютом" 


 http://idishe.narod.ru/h/er01.html
  Из кинокомедии Эльдара Рязанова - "Старые клячи" - "Тум балалайка" 


http://idishe.narod.ru/h/kvn01.html 
  Письма русскому другу (КВН - ДГУ) 


 http://idishe.narod.ru/h/002.html
  Израильский юмор (с автоматом)
 
Самые дружественные сайты
www.Kartsev-video.narod.ru - - - - - - - Роман Карцев с раками по 3р и 5р.
 
www.Levinzon-video.narod.ru - - - - - - Ян Левинзон в зазеркалье.
 
www.Raikin-video.narod.ru - - - - - - - - Аркадий Райкин в греческом зале.
 
www.Zhvanetsky.narod.ru - - - - - - - - - Михаил Жванецкий – подрывник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник
  • Патологоанатомы утверждают, что внутренняя красота человека сильно преувеличена 
  •  
  • С мужем мы уже много лет вместе. Вчера ночью он меня порадовал: Было уже довольно поздно даже для нас - около 2 часов ночи, а муж все не идет спать - за телевизором засиделся. Наконец-то приходит, я его спрашиваю:
  • "Ты что так долго, я же тебя в постельке жду". Муж говорит: "Передача была интересная, не мог бросить". Я ему в ответ: "Что для тебя интереснее
  • - передача или я?". Муж, натренированный годами, без запинки: "Конечно, ты". Потом еще немного подумал и добавил: "Но передачу могут и не повторить".
  •  
  • Еврейская мама дарит сыну два галстука. Через два дня он надевает один из этих галстуков и идёт к ней в гости. Его мама открывает дверь, смотрит на него и говорит:
  • — Мойша, а другой галстук тебе что, не понравился?
  •  
Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 00:16 + в цитатник

 

Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает её за юбку, в углу стоит и ревет третий, на диване пьяный муж,вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, вруке -мобильный телефон, на лице - маска. Многодетная мать:
- Ой, Машка! как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается

 
Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Читаю новости и нахожу интересную статью
"Латвия на один день одолжила Эстонии танк"
Один из комментариев
"Сегодня можно захватить Латвию... Пока у её нет танка)))"
Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:03 + в цитатник

Варвары, дикое скопище бандитов и недоброжелателей!

      Я лично не большой поклонник достижений немцев. Верю в то (не ужасайтесь, пожалуйста!), что автомобили марки Лексус и Кадиллак лучше, чем БМВ или Мерседес. Но я не могу отрицать изобретательность немцев в языке. Они создали слова, которых в других языках просто нет.
    Один из примеров -- слово shadenfreude. Если вы не знакомы с немецким языком, вам потребуется семь английских слов и пять русских, чтобы его перевести: злорадное удовлетворение от неудач других. Словарь дает пример использования этого слова, приводя цитату из статьи в Нью-Йорк Таймс о жизни историка Питера Гея, который испытал schadenfreude, когда, будучи еврейским ребенком во времена нацистской эры, наблюдал, как команда немцев теряет вожделенные золотые медали на Олимпийских играх в 1936 году:
    Это была одна из самых больших радостей в моей жизни.
    Все вышесказанное -- лишь вводная часть, чтобы вы поняли, почему я недавно наслаждался своим собственным schadenfreude.      Мой друг на днях возвратился из поездки в Россию. Он рассказал нам, что, увидев экзотические цветы в дорогом цветочном магазине в Москве, он поинтересовался, где их закупают вне сезона?
"В Голландии. Большинство наших цветов приходит из Голландии, а голландцы покупают их в основном в Израиле и продают нам через Европу. Нам повезло,что наши поставщики снабжают нас такими красивыми цветами...", - ответили ему.
    Другой мой друг провел неделю во французской провинции, где он наслаждался
замечательно вкусным плодом, гибридом персика и сливы. Он спросил, где растут такие необычные фрукты, и ему ответили, что их импортируют из Израиля, поскольку их выращивают только там. Я уверен, что некоторые из цветов, фруктов и овощей, которыми наслаждались избалованные европейцы, были выращены в секторе Газы, где евреи построили более 3000 оранжерей на бесплодной пустой земле. До недавнего времени эти самые евреи давали свыше 12,000 рабочих мест для палестинцев в этих самых оранжереях. С начала последней интифады и нескольких терактов, совершенныхсотрудниками -- мусульманскими фанатиками, число арабов,  работающих в оранжереях, резко сократилось, их заменили таиландцами, африканцами и филиппинцами.
    В течение месяцев подготовки к уходу израильтян из сектора Газы неоднократноставился вопрос о том, что будет с оранжереями. Ведь эти оранжереи - вершина достижений сельскохозяйственной техники со сложнейшими электронными системами управления влажности и температуры, дававшие ежегодно продукцию на миллионы долларов и служившие источником занятости для тысяч людей в регионе, где безработица составляет около 40%. Нужно ли разрушить эти замечательные сооружения? Перевести их в другое место? Бросить их? Было найдено оригинальное решение. Маленькая группа богатых американских евреев решила откупить оранжереи у Израиля и пожертвовать их Палестинской автономии. Одним из американских спонсоров был бывший  президент "Уорлд Банк" Джеймс Вулфенсон, который пожертвовал полмиллиона долларов из своего частного капитала. Собрали 14 миллионов долларов,и сделка  состоялась. Благодарные палестинские представители заявили, что оранжереи
станут краеугольным камнем будущей палестинской экономики.
    Вы спросите: А как насчет schadenfreude? Ведь все так славно обернулось и счастливо для всех закончилось: палестинцы получают оранжереи, израильтяне получают 14 миллионов долларов, а маленькая группа замечательных евреев из Америки получает удовлетворение от того, что сделали мир более терпимым,дав арабам возможность по достоинству оценить доброту евреев в надежде,что они, наконец, перестанут их ненавидеть и убивать?..
    Слышали ли вы старую басню про скорпиона, который попросил, чтобы лиса перенесла его на другую сторону реки? Лиса отказалась: Ты же скорпион и можешь меня укусить. Скорпион возмутился: Если я тебя ужалю, я утону вместе с тобой...
    Лиса подумала, что скорпион прав и разрешила ему вскарабкаться ей на спину. На середине реки скорпион ужалил лису. Лиса ужаснулась: Почему ты так поступил? Мы же сейчас вместе утонем?! И ответил ей скорпион перед смертью:Я знаю, но ничего не попишешь, ведь это -- Ближний Восток.
    Не прошло и часа после того как евреи покинули сектор Газы,  тысячи палестинцев ринулись в пустые поселения. Палестинская полиция молча наблюдала, как разъяренная толпа громила и поджигала оставленные синагоги. Они также молча и не без интереса наблюдали, как часть толпы переключилась на оранжереи. Все окна были выбиты, вся проводка перерезана,  все компьютерное оборудование разворовано. Через несколько часов оранжереи, на сооружение которых потребовались долгие годы, превратились в руины.
    Так что с моим schadenfreude все в порядке. Палестинцы не будут экспортировать
экзотические цветы в Голландию или диковинные плоды во Францию.Восстановить оранжереи они не в состоянии..  Палестинская экономика по-прежнему будет загнивать, насквозь пропитанная коррупцией.Они будут страдать и мучиться к моему schadenfreude, но никогда не признают,что во всех своих несчастьях виноваты сами.
    Между прочим, я испытываю schadenfreude не только по отношению к палестинцам, но и по отношению к тем самым евреям, которые наивно полагали, что реакция арабов на их подарок будет основана на логике, а  не на врожденной ненависти. Невдомек глупым людям, что это ведь Ближний Восток,где скорпионы жалят своих спасителей, даже если сами от этого погибают. Вы потеряли свои 14 миллионов долларов, и я не только вам не сочувствую, я вас презираю.
  Хочу надеяться, что Израиль вовремя получил 14 миллионов за свои замечательные оранжереи.

(Автор не известен)

Рубрики:  Мой Израиль

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 03:05 + в цитатник
Рубрики:  Юмор ....лучший


Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь