-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Картофельные вареники

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения barava Картофельные вареники

kartofelni vareniki (280x180, 6Kb)
Как приготовить картофельные вареники? Когда мы начинаем готовить, то нам хочется, чтобы блюдо получилось вкусное. Но есть и другое желание: справиться с работой быстро. Рецепт приготовления картофельных вареников соответствует желаниям хозяйки. Готовить будем постное блюдо, однако это не помешает полакомиться и тем, кто пост не соблюдает.

Приготовим пару головок репчатого лука, 3 очищенных картофелины, 2 стакана муки.

Замесим тесто: яйцо не берем, просто заливаем муку горячей водой около 40 градусов и размешиваем. Тесто должно быть не слишком тугим, но и не очень мягким.

Картофель натираем на крупной терке или воспользуемся комбайном. Добавим в картофель щепотку соли, перца, добавим измельченную петрушку для аромата, перемешаем и отбросим на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Теперь приступаем к лепке вареников, а перед этим ставим на плиту кастрюлю с водой. Тесто раскатываем на столе, подсыпая муку, тонким слоем. Вырезаем стаканом или формой кружочки, кладем на середину кружочка картофель и защипываем, придавая желаемую форму. Как только вода закипела, забрасываем вареники и лавровый лист, подсолив воду. Через 10 мин, вареники будут готовы.

Режем лук кольцами и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем.

Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам, сверху - жаренный лук.

Если вам данное блюдо кажется не сытным, то вы можете исправить ситуацию, если вместе с луком поджарите небольшие кусочки мяса.

Вареники получаются очень нежными и вкусными, а главное - готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Разное":
Часть 1 - вареники-быстрый способ лепки
Часть 2 - Украшение праздничного стола
...
Часть 23 - Скумбрия быстрого посола
Часть 24 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 25 - Картофельные вареники
Часть 26 - Как приготовить квас на меду?
Часть 27 - Плавленый сыр домашний
...
Часть 33 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 34 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Часть 35 - Вкусные рецепты. Много.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку