-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Запеченый куриный паштет с беконом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Запеченый куриный паштет с беконом.


Еще один вариант паштета из куриной печени.



Нам надо:
500 гр. куриной печени
300 гр. куриных грудок
1 большая луковица
300-400 гр мягкого сливочного масла
100 мл молока
свежая зелень: укроп и петрушка
бекон 100 гр
специи: соль, ч. перец, суш. базилик, лавровый лист и ч.перец горошком


Приготовление: Отварить печень и грудки в подсоленной воде, с 2 листиками лаврового листа и чайной ложкой черного перца горошком, когда все будет готово - мелко порезать. Лук обжарить.
В блендер сложить печень, грудки, лук и масло. Порубить, понемногу добавляя туда специи, молоко и нарезанную зелень. Консистенция должна получится воздушная, мягкая и однородная (без комочков), так что пусть ваш блендер поработает подольше.
Бекон поджарить до золотистой корочки и смешать с паштетом. Уложить паштет в формочки и отправить, в разогретую на 180 градусов, духовку на 7 минут.

Паштет отсудить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Печеный паштет хранится чуть дольше, чем обычный отварной.

Приятного аппетита, друзья.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
Часть 3 - Закусочный рулет «Нептун»
Часть 4 - Маринованная стручковая фасоль
Часть 5 - Запеченый куриный паштет с беконом
Часть 6 - Мексиканский пирог
Часть 7 - Сальтисон из куриных окорочков
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку