-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

Салат из печеного перца

Соронголло – итальянский салат из сладкого перца, испеченного в духовке. Для соронголло выбирайте спелый мясистый перец разных цветов – тогда салат получится очень нарядным и аппетитным. В качестве заправки используются свежие помидоры, чеснок и хорошее оливковое масло.

Ингредиенты

  • 4-5 сладких перцев разного цвета
  • 2-3 спелых сочных помидора
  • несколько долек чеснока
  • 1 репчатая луковица (лучше острых сортов)
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • соль
  • Залить пивом

Способ приготовления

  1. Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в духовом шкафу на среднем огне до мягкости. Кожица должна слегка подгореть (на вкусе это нисколько не отразится). Время запекания 15-20 минут. Перец нужно перевернуть 1-2 раза, чтобы он равномерно запекался.Запекаем в духовке перец
  2. Как только достанете перец из духовки, сразу же переложите его в полиэтиленовый пакет,завяжите и оставьте на полчаса. Кожица за это время размягчится настолько, что снять ее не составит труда.Переложите перец в полиэтиленовый пакет
  3. Печеный перец чистим от кожицы, вынимаем плодоножку с семенами. Режем мякоть длинными полосками шириной 1,5-2 см.Перец очищаем и нарезаем
  4. Готовим заправку. Помидоры перекручиваем на мясорубке (трем на терке, измельчаем блендером). Лук мелко режем.Готовим заправку
  5. Перекладываем лук и помидоры в миску, солим по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Вливаем 1,5-2 ст. ложки хорошего винного уксуса (белого) или заправляем салат яблочным уксусом. Добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла.
  6. Смешиваем все ингредиенты
  7. Поливаем заправкой перец, аккуратно перемешиваем и убираем салат в холодильник минимум на час. Еще лучше сделать его накануне, и дать постоять хотя бы ночь в холодильнике. Когда перец пропитается заправкой, салат получится острым, с необычным контрастным вкусом. Подают соронголло как дополнение к мясным блюдам, к жареной курице, индейке или как холодную закуску.
  8. Салат из печеного перца подают как закуску

Салат из печеного перца готовила Марина ВЕТРОВА

Источник

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 29 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 30 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Салаты":
Часть 1 - Салат с шампиньонами.
Часть 2 - Тёплый салат из перловки
...
Часть 8 - ЛУЧШАЯ подборка САЛАТОВ на каждый день!!!
Часть 9 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 10 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 11 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку