-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Готовим луковые кольца

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник

Самая распространенная методика приготовления луковых колец – обмакивание их в кляре и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла.

Есть опасность обжечься, а само блюдо получается довольно жирным.

В нашем варианте удается избежать большинства этих неудобств, а качество и вкус остаются просто замечательными.

Нужно:

1-2 крупные луковицы (200-250 г), 5-7 ст. ложек 3-4% уксуса, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, специи по желанию.

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3-5 мм.

Разобрать шайбы на кольца.

                                                                                       

В глубокую миску налить уксус и растворить в нем четверть чайной ложки соли.

Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.

Дать луку помариноваться 3-5 минут.

Во второй глубокой миске вилкой взболтать яйцо.

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями (например паприка, карри, хмели-сунели, красный/черный/душистый перец и прочее).

Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.

Переложить кольца в тарелку с панировкой.

Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.

Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Уложить луковые кольца в один слой – кольца должны лежать отдельно одно от другого.

При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

Духовку разогреть до максимальной температуры.

Поставить противень в духовку на 4-7 минут – до зарумянивания панировки.

Готовые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Обратите внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестает хрустеть.

 

источник

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат из шампиньонов
Часть 2 - как приготовить вкусный омлет
...
Часть 28 - «Лимоны с сюрпризом» от Дарьи Донцовой
Часть 29 - Как приготовить форшмак
Часть 30 - Готовим луковые кольца
Часть 31 - Салат «Пасхальное яйцо»
Часть 32 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 37 - В Японии есть поговорка: «Когда поспевает хурма, врачи остаются без работы».
Часть 38 - Семга на шубке
Часть 39 - 9 замечательных рецептов из сельди на заметку

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку