Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Готовим...Маринованные опята: заготовка на зиму... |
Маринованные опята: заготовка на зиму...
Маринованные опята — это не только простой, но самый вкусный рецепт из все заготовок на зиму! Хрустящие и маленькие опята — идеальная закуска!
Сегодня мы будем готовить маринованные опята! Этот рецепт хорошо подходит, как и на закрутку, так и поесть сразу. Конечно, лучше будет, если они хотя бы дня 3 постоят в холодильнике, так сказать впитали в себя весь маринад.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
• свежие опята – 3кг и больше
— лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
На маринад (из расчета на 1литр воды)
• соль – 1ст.л.
• сахар – 1ст.л.
• уксусная кислота 70% – 1ст.л.
• лавровый лист – 2шт
• гвоздика – 3шт
• чеснок – 2 зубчика
Как приготовить маринованные опята
1. Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор.
2. Затем хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.
3. Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества, которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!
4. Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Самое время приготовить маринад
Маринад для опят
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.
2. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
3. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
4. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
5. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.
6. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
7. Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Всего приятного вам!
Серия сообщений " Блюда с грибами":Блюда с грибамиЧасть 1 - ЛИСИЧКИ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ.
Часть 2 - Домашние соленые грибочки - 50 рецептов.
...
Часть 17 - МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Часть 18 - Готовим...Рыжики соленые.
Часть 19 - Готовим...Маринованные опята: заготовка на зиму...
Часть 20 - Готовим...ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ...
Часть 21 - Готовим...10 рецептов приготовления блюд из грибов.
...
Часть 25 - РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ГРИБОВ.
Часть 26 - Соленые грибы. Как правильно и вкусно замариновать?
Часть 27 - ВАРЮ ГРИБЫ РОВНО 7 МИНУТ И ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ КАК ИЗ БОЧКИ - ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Заготовки на зимуЗаготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |