-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия архангельск байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки быт в мире интересного в океане юмора —))) весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы вкусные котлеты военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жослин ивон рене мерсье. закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии истребители картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нейронет нескучные заметки нечто непонятное общество огурцы маринованные на зиму оружие оружие россии пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политики политпросвет: в россии поэзия прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние противостояние правопо размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях роллс-ройс российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы чужой странный непонятный необыкновенный чужак швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Княгина Екатерина Романовна Дашкова. - (0)

Княгина Екатерина Романовна Дашкова Княгина Екатерина Романовна Дашкова ...

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18519


Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.

41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

9 вкуснейших блюд с гречкой.
Из нее варят кашу или готовят гарниры, добавляют в супы и пр. Благодаря вкусовым качествам гречневая крупа пользуется всенародной любовью. Неоспорима и явная польза гречки, отличающейся богатым на микроэлементы и витамины составом. 

1. Гречка-по купечески

Ингредиенты: 
● 300-400 гр. мяса 
● 1 стакан гречки 
● 1 луковица 
● 1 средняя морковь 
● 1 маленький зубок чеснока 
● 1 лавровый лист 
● соль, молотый перец по вкусу 
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.


 Гречка «По-русски»

Ингредиенты: 
● Гречневая крупа — 300г 
● Грибы — 600г 
● Яйца — 4 шт 
● Лук — 150г (3 маленькие луковички) 
● Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) 
● Соль 
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.


 Гречка по-восточному

Ингредиенты: 
● 1 чашка гречки, 
● 5-6 крупный шампиньонов, 
● 1 луковица, 
● 1 долька чеснока, 
● половинка маленького перца чили, 
● соевый соус, 
● 1 ст. ложка растительного масла, 
● 2 ч.л сока лимона, 
● щепотка семян кардамона, 
● несколько листочков свежей мяты, 
● соль 
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.


 «Душеновская гречка»

Ингредиенты: 
● фарш грамм 500, 
● гречки грамм 300, 
● перец болгарский сладкий, 
● помидоры, лук, 
● соль специи. 
Берем фарш, грамм 500, гречки грамм 300, перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.
 


Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
Ингредиенты: 
● Гречневая крупа — 400 гр 
● Мясной фарш — 0.6 кг 
● Томаты — 3 шт 
● Репчатый лук — 3 шт 
● Морковь — 1 шт 
● Растительное масло — 0.5 ст 
● Черный молотый перец 
● Красный молотый перец 
● Молотая паприка 
● Лавровый лист 
● Соль 
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: 
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: 
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 


 Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты: 
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 
Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 
(К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). В связи с тем что порошковый бульон уже содержит соль и специи, я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 


Гречка с морковью и яйцом


Ингредиенты: 
● Гречневая крупа полстакана 
● Вода 1 стакан 
● Морковь 1 штука 
● Лук 1 штука 
● Яйцо 1 штука 
● Масло растительное 2 ст. л 
● Соевый соус 1 ст.л 
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 


Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты: 
● грибы 
● гречневая каша 
● соль, 
● перец по вкусу 
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. 
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её. 


Куриная печень с грибами и гречкой.

Ингредиенты: 
Куриная печень 500 гр., 
 Шампиньоны 150 гр., 
 Лук репчатый 150 гр., 
 Греча 300 гр., 
Соль, перец, зелень — по вкусу 
Гречу отварить. Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками. Потушить лук 2-3 минуты, потом добавить грибы и тушить еще 5 минут. Положить куриную печень, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня 
Приятного аппетита!

5а (150x180, 22Kb)

Серия сообщений " Разные каши":
Разные каши
Часть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
...
Часть 7 - 10 самых вкусных рецептов рождественской кутьи.
Часть 8 - Готовим...5 суперкаш русской кухни...
Часть 9 - Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.
Часть 10 - Готовим...Царская каша...
Часть 11 - Готовим...Царская каша Петра Первого.
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку