-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия архангельск байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки быт в мире интересного в океане юмора —))) весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы вкусные котлеты военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жослин ивон рене мерсье. закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии истребители картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нейронет нескучные заметки нечто непонятное общество огурцы маринованные на зиму оружие оружие россии пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политики политпросвет: в россии поэзия прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние противостояние правопо размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях роллс-ройс российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы чужой странный непонятный необыкновенный чужак швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Княгина Екатерина Романовна Дашкова. - (0)

Княгина Екатерина Романовна Дашкова Княгина Екатерина Романовна Дашкова ...

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18519


10 самых вкусных рецептов рождественской кутьи.

Суббота, 07 Января 2017 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА 10 самых вкусных рецептов рождественской кутьи.

41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

10 самых вкусных рецептов рождественской кутьи.

Самое главное обрядовое блюдо, с которого начинается застолье во время Рождества или Старого Нового года – это кутья. Основной принцип приготовления кутьи – это сочетание вареной крупы, мака, сухофруктов и меда. Каждый компонент в кутье имеет определенное символичное значение: например, зерна – возрождение, а мед – сладкая божественная пища.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, ты можешь использовать разные крупы — пшеницу, овес, рис, пшено, а также сладости – мед, изюм, курагу, чернослив, инжир, цукаты. Главное, чтобы мысли были чистыми, а настроение – хорошим.


Рецепт №1 Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты:
200 г пшеницы,50 г изюма,50 г грецких орехов,100 г меда, соль по вкусу.

Приготовление:
Пшеницу промой, замочи в холодной воде на 3 часа, затем снова промой и вари до готовности 2 часа.В конце варки добавь в кашу изюм, посоли и вари 30 минут, затем отбрось на дуршлаг.В кутью добавь мед, разведенный с кипяченой водой, и измельченные грецкие орехи.


Рецепт №2 Кутья из пшеницы и орехов

Ингредиенты:
200 г пшеницы,100 г мака,50 г грецких орехов,150 г меда,100 г сливок, щепотка соли.

Приготовление:
Пшеницу промой и вари до полной готовности, 2,5-3 часа, затем слей воду и остуди.Мак запарь кипятком на 30 минут, затем разотри в ступке или измельчи блендером.Грецкие орехи подсуши и измельчи.Смешай пшеницу, мак, орехи, добавь мед, посоли и залей сливками.Подавай кутью охлажденной.


Рецепт №3 Кутья из риса с миндалем и курагой


Ингредиенты:
150 г риса,100 г мака,100 г миндаля,100 г кураги, сахар по вкусу.

Приготовление:
Рис промой, доведи до кипения, промой холодной водой. Затем снова высыпь рис в кастрюлю, добавь сахар и вари в большом количестве воды до полной готовности 15-20 минут. Откинь на дуршлаг и остуди.Миндаль ошпарь кипятком, почисти и измельчи с сахаром и небольшим количеством кипяченой воды.Курагу помой, замочи на 30 минут в воде и затем измельчи.Перемешай все ингредиенты кутьи.


Рецепт №4 Кутья из пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
150 г пшена,100 г сухофруктов,50 г сливочного масла, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление:
Измельченные сухофрукты залей горячей водой и вари 30-40 минут.Фрукты достань, а в отвар добавь воду, сахар, соль, пшено и свари кашу.Остуди кутью, добавь сухофрукты и сливочное масло.


Рецепт №5 Кутья из пшеницы с вареньем

Ингредиенты:
400 г пшеницы,100 г ягод или фруктов из варенья.

Приготовление:

Пшеницу промой, отвари до готовности 2-3 часа, откинь на дуршлаг, остуди и перемешай с ягодами или фруктами из варенья.Если кутья получилась крутой, разведи ее небольшим количеством варенья, разбавленного кипяченой водой.


Рецепт №6 Кутья с миндальным молочком


Ингредиенты:
400 г смеси круп (пшеница, рис, овес),200 г миндаля,100 г изюма, мед по вкусу, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление:
Зерна промой и замочи в холодной воде на ночь.Затем снова промой, залей водой и вари до готовности. Добавь сахар и соль. Остуди.Миндаль растолки в ступке и тщательно разотри в кашицу, постепенно добавляя теплую кипяченую воду. Затем процеди миндальное молочко через марлю и отожми. Добавь мед и перемешай.Миндальное молочко не хранится долго, поэтому добавь его в кутью непосредственно перед подачей.


Рецепт №7 Сырая кутья с медом

Ингредиенты:
100 г пшеницы,30 г растительного масла,50 г меда.

Приготовление:
Хорошенько промой пшеницу, затем запарь кипятком, плотно закрой и оставь на ночь.Когда пшеница набухнет, слей воду и заправь кутью разведенным в теплой кипяченой воде медом и растительным маслом.


Рецепт №8 Гороховая кутья

Ингредиенты:
200 г пшеницы,100 г гороха,50 г растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:
Пшеницу и горох предварительно замочи на 3 часа, затем промой, залей водой и вари до готовности 2,5-3 часа.Кутью посоли и добавь растительное масло.


Рецепт №9 Кутья с мармеладом


Ингредиенты:
200 г перловой крупы,100 г изюма,100 г грецких орехов,50 г сахара,100 г мармелада,100 мл узвара.

Приготовление:
Крупу промой, залей водой и вари до готовности, 2 часа. Примерно через час после закипания добавь промытый изюм. Готовую кашу промой холодной водой.Измельчи орехи.Мед раствори в узваре.Соедини кутью, орехи, мед и порезанный мармелад.


Рецепт №10 Кутья из риса с корицей

Ингредиенты:
150 г риса,100 г изюма,100 г сахара,20 г корицы.Приготовление:
Рис промой, отвари в большом количестве воды до готовности, откинь на дуршлаг и остуди.Изюм помой и запарь на 30 минут кипятком.В кутью добавь изюм, сахар, корицу и перемешай.Вкусной кутьи и счастливого Рождества!
17162474459734513871 (600x160, 1178Kb)

5а (150x180, 22Kb)

Серия сообщений " Разные каши":
Разные каши
Часть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
...
Часть 5 - Перловка с тушёнкой по-солдатски.
Часть 6 - Перловая каша для снятия усталости.
Часть 7 - 10 самых вкусных рецептов рождественской кутьи.
Часть 8 - Готовим...5 суперкаш русской кухни...
Часть 9 - Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку