-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия архангельск байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки быт в мире интересного в океане юмора —))) весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы вкусные котлеты военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жослин ивон рене мерсье. закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии истребители картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нейронет нескучные заметки нечто непонятное общество огурцы маринованные на зиму оружие оружие россии пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политики политпросвет: в россии поэзия прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние противостояние правопо размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях роллс-ройс российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы чужой странный непонятный необыкновенный чужак швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Княгина Екатерина Романовна Дашкова. - (0)

Княгина Екатерина Романовна Дашкова Княгина Екатерина Романовна Дашкова ...

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18519


Готовим...Царская каша Петра Первого.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Царская каша Петра Первого.

41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

Царская каша Петра Первого

Говорят, что Петр  любил демонстрировать свою умеренность в еде, простоту этикета (после обеда на какое-то время ложился спать, причем делал это  и бывая в гостях), кулинарные таланты  супруги. Когда приглашал домой голландских шкиперов, то готовила и подавала на стол  Екатерина I . Именно жена приучила  императора к травам — мяте, тмину. Во всех походах первая императрица  российская могла заменить, казалось бы, незаменимого Фельтена.

Ингредиенты для «Наивкуснейшей каши — любимой еды Петра Великого»:

Петр Первый
  1. Перловая крупа — 1 стак.
  2. Вода — 1 л
  3. Молоко — 2 л
  4. Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт сохранeн великим кулинаром Похлeбкиным (спасибо ему!)

1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячeнной холодной воды.

Утром воду слить, молоко (Похлeбкин даeт цифру 2 л, но но можно чуть более 1 л — это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет… с 1 л будет густая).

Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша — это или металическая мисочка или кастрюлька… Молоко довести до кипения,

заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.


Тем временем подготовить «баню», т. е. берeм кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку,закрывала полностью еe…

Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой.
Всe! категорически всe: ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять!

На «бане» на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлeбкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает… хватит и 2, 5 часа… можете экспериментировать.

После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeного молока.
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу… ), а приправлять (если кому-то понадобится) — то каждый в своей тарелке. Это, чтоб общее блюдо не испортить!

 

Царская каша Петра Первого

Приготовьте — и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.

Результат?   СКАЗКА! Сладкая, рассыпчатая, просто   тающая во рту с тем самым неповторимым молочным вкусом, свежим сливочным   маслицем…. А после употребления ее организм ощущает сытость и в то же   время легкость в желудке. Это божественно!

5а (150x180, 22Kb)

Серия сообщений " Разные каши":
Разные каши
Часть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
...
Часть 9 - Готовим...9 вкуснейших блюд с гречкой.
Часть 10 - Готовим...Царская каша...
Часть 11 - Готовим...Царская каша Петра Первого.
Часть 12 - Про персону нон грата в армии.
Часть 13 - Самый правильный рецепт приготовления перловой каши!
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку