-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Готовим ... королева Пасхального стола!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим ... королева Пасхального стола!

19 (100x87, 12Kb)

Как приготовить творожную
пасху
.

Вот она, королева Пасхального стола! Также как куличи и крашенные яйца, пасха является символом этого светлого праздника. Увы, несмотря на то, что это блюдо не только нарядное, но и очень вкусное, его готовят сейчас редко. Неоднократно замечала, что в корзинках, которые приносят хозяйки для освящения в церковь, присутствует что угодно: куличи, яйца, колбасы, сало и даже водка, а пасхи попадаются не часто. Возможно, дело в том, что ее приготовление требует времени и терпения.

Пасха творожная

Честно признаюсь, это третий вариант пасхи, который у меня наконец-то получился. Два предыдущих, увы, пришлось съесть просто ложкой из кастрюльки, так тесто так и не захотело превратиться в пасху. Поэтому опишу рецепт и параллельно мои ошибки, которые не стоит совершать.

Как приготовить творожную пасху...

Ингредиенты для творожной  пасхи:

Ингредиенты для пасхи:

Творог — 0,5 кг Чем жирнее творог, тем лучше. Я брала с 16% жирностью
Сахар — 1/3 стакана
Яйцо — 3 шт (обязательно свежие)
Сливки — 1 стакан (жирность не менее 22%)
Ванилин — 1 пакетик
Изюм — 1/2 стакана (или цукаты, или орехи — я брала сушеные ананасы)

Кроме того, нам понадобится специальная форма для пасхи. Ее можно купить в любой церковной лавке. Можно деревянную (будет дороже), а можно пластмассовую (у меня именно такая). Советую не брать больших форм, так как пасхе в ней сложнее принять нужную форму и «уплотниться». И еще, очень важно перед покупкой формы сложить ее и проверить, чтобы края не расходились под давлением. Именно по причине некачественной формы у меня не получился первый вариант пасхи.

Приготовление:

Приготовление пасхи начинается с похода в магазин за свежими продуктами. Особенно важно, чтобы свежими были яйца.
Творог растереть (с помощью блендера или сита).

Протертый творог с цукатами

Положить в него цукаты.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и растереть. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.

Яйца растираются с сахаром и ванилином

Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.

Примечание: на этом этапе я совершила сразу две ошибки, приведшие к тому, что не получился первый вариант моей пасхи. Во-первых, пожадничала и взяла сливки с жирностью 10%. Когда смесь нагрелась, то сливки начали сворачиваться хлопьями. Если бы я продолжила нагревать, думаю, все было бы нормально. Но я решила, что смесь уже готова и выключила огонь. В итоге, пасха получилась жидкая и не смогла застыть в форме.

Яично сливочная смесь соединенная с творожной массой

Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.

Форму для пасхи поставить в емкость, снизу подстелить марлю, сложенную в 3 слоя.

Форма  с творожной массой стоит на слое марле в миске

Залить форму смесью, накрыть сверху слоем марли.

Сверху прямо на творожную массу положить вырезанный из картона квадрат (так, чтобы полностью закрывал саму пасху) и поставить пресс.

Выложить на творожную массу картон и поставить пресс

В качестве пресса я использовала 3-х литровую банку с водой.

Дать всей этой конструкции постоять полдня при комнатной температуре, а потом на сутки убрать в холодильник для застывания (вместе с прессом). Если пасха должна быть готова к празднику, то начинать ее готовить надо в пятницу.

Готовую пасху перевернуть на блюдо и аккуратно отсоединить пластины формы.

Пасху можно, при желании, украсить (шоколадом, изюмом). Я лично посчитала, что она и без того прекрасна, и ничего больше с ней не делала.

Приятного аппетита!

5а (150x180, 22Kb)

Серия сообщений " Блюда из молочных продуктов ":
Блюда из молочных продуктов
Часть 1 - Домашний крем-сыр.
Часть 2 - Кефирные коктейли для иммунитета.
...
Часть 5 - 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях.
Часть 6 - Как приготовить пасху без творога...
Часть 7 - Готовим ... королева Пасхального стола!
Часть 8 - Готовим ... Идеальные сырники!
Часть 9 - Почему из магазинного молока ничего не приготовить. Ни масла, ни сметаны, ни простокваши.
...
Часть 14 - Домашний твёрдый сыр.
Часть 15 - 25 рецептов блюд с творогом.
Часть 16 - История сырного дела в России.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку