-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Готовим... Карась жареный ...

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим... Карась жареный ...

Карась жареный.

Простой рецепт жаренного карася. Не настолько брутальный как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.

Чистим от чешуи. Для чистки использовал самодельную чистилку. Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.


После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.


Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!


Еще одна «фишка». Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится.
Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.


Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.


Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.


В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.


Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.

16 (100x61, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Рыба, рыбные блюда, закуски
Рыба, рыбные блюда, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку