Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Холодец свино-куриный. |
Сегодня речь пойдет о холодце... Ведь без него праздничный стол уже не стол, и уже не праздничный.
Время приготовления: минимум 8 часов
Порций: 10
Вам потребуется:
курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль
Как готовить:
1. Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.
2. Еще через час-два достаем все мясо из бульона.
3. Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока.
4. Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее.
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки (скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса.
5. Теперь осталось все отнести в холодильник и подождать несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделийБлюда из мясных изделий |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |