Скульптуры ангелочков. Скульптуры ангелочков.
ПОЧЕМУ ЭТО ШЕДЕВР.«ПОСТОЯНСТВО ПАМЯТИ» САЛЬВАДОРА ДАЛИ. - (0)почему это шедевр.«Постоянство памяти» Сальвадора Дали. Сальвадор Д...
«Путин недолго жил в образе Лизы дель Джокондо» - (1)Шпаргалка о живописцах "для чайников" За сотни лет мировая культура подарила нам н...
ПРАКТИКА: ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. - (0)Практика: Визуализация ...
3D рисунки художник Джо Хилл - (0)Британский художник Джо Хилл (Joe Hill) специализируется на портретной живописи и создании 3D рису...
Минфин делит премию Григория Перельмана а китайцы присвоили её решение себе |
Минфин делит премию Григория Перельмана. Сам гениальный математик еще не решил возьмет ли он миллион долларов, награду за решение "задачи тысячелетия" - гипотезы Пуанкаре.
Метки: премия пуанкаре |
Трое россиян вошли в список гениев современности |
Трое россиян вошли в список гениев современности, составленный консалтинговой компанией Synectics. 9-ое место в рейтинге занял математик Григорий Перельман, 25-ым стал шахматист, чемпион мира и оппозиционер Гарри Каспаров, создатель автомата 83-м - Михаил Калашников.
Григорий Яковлевич Перельман (13 июня 1966, Ленинград) — российский математик Окончил 239-ю физико-математическую школу города Ленинграда, Математико-механический факультет Ленинградского государственного университета и аспирантуру при Ленинградском (ныне Санкт-Петербургском) отделении Математического института им. В. А. Стеклова. Известен работами по теории пространств Александрова, сумел доказать ряд гипотез. В конце 1980-х Перельман приехал в США, где работал в разных университетах. В 1996 году вернулся в Санкт-Петербург, где работал в математическом Институте Стеклова. 22 августа 2006 г. Григорию Перельману присуждена международная премия «Медаль Филдса» за решение гипотезы Пуанкаре. Однако российский учёный отказался от присутствия на церемонии вручения премии.
22 декабря 2006 года журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным "прорывом года" ("Breakthrough of the Year"). Эта первая работа по математике, заслужившая такое звание
Метки: гарри каспаров григорий перельман михаил калашников |
Гений Григорий Перельман отказывается от многочисленных наград - эксклюзив |
Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, отказывается от многочисленных наград, и денежных премий, которые присуждают ему за это достижение, сообщает газета Guardian.
После широкомасштабной проверки доказательства, которая продолжалась почти четыре года, научное сообщество пришло к выводу, что решение Перельмана верно.
Гипотеза Пуанкаре относится к числу семи важнейших математических “задач тысячелетия”, за решение каждой из которых Математический институт Клэя (Clay Mathematics Institute) назначил премию в один миллион долларов. Таким образом, Перельман должен получить вознаграждение. Ученый не общается с прессой, но газете стало известно, что Перельман не хочет брать эти деньги. По словам математика, комитет, присуждавший награду, недостаточно квалифицирован, чтобы оценить его работу.
Владеть миллионом долларов в Питере небезопасно, – в шутку предполагает другую причину необычного поведения Перельмана профессиональное сообщество. Об этом рассказал газете Найджел Хитчин (Nigel Hitchin), профессор математики Оксфордского университета.
На следующей неделе, по слухам, будет объявлено, что Перельману присуждена самая престижная в данной сфере международная Филдсовская премия, состоящая из драгоценой медали и денежного вознаграждения. Филдсовская премия считается математическим аналогом Нобелевской. Ее вручают раз в четыре года на международном математическом конгрессе, причем лауреаты премии не должны быть старше 40 лет. Перельман, который в 2006 году перешагнет сорокалетний рубеж и лишится шанса когда-либо получить этот приз, не хочет принимать и эту награду.
О Перельмане давно известно, что он избегает торжественных мероприятий и не любит, когда им восхищаются. Но в сложившейся ситуации поведение ученого выходит за рамки эксцентричности кабинетного теоретика. Перельман уже оставил учебную работу и отказывается от выполнения профессорских функций. Теперь он хочет спрятаться и от признания его заслуг перед математикой – делом всей его жизни.
Григорий Перельман работал над доказательством теоремы Пуанкаре восемь лет. В 2002 году он разместил решение задачи на сайте препринтов Лос-Аламосской научной лаборатории. До сих пор он так и не опубликовал своего труда в рецензируемом журнале, что является обязательным условием присуждения большинства премий.
Перельмана можно считать эталонным образцом продукции советского образования. Он родился в 1966 году в Ленинграде. В этом городе живет и сейчас. Перельман учился в специализированной школе № 239 с углубленным изучением математики. Побеждал на бессчетных олимпиадах. Был без экзаменов зачислен на матмех ЛГУ. Получал Ленинскую стипендию. После университета поступил в аспирантуру при Ленинградском отделении Математического института им.В.А.Стеклова, где и остался работать. В конце восьмидесятых Перельман переехал в США, профессорствовал в нескольких университетах, а затем вернулся на старое место.
Состояние питерского особняка графа Муравьева на Фонтанке, в котором располагается Математический институт, делает бессеребреничество Перельмана особенно неадекватным. Здание, как сообщает газета “Известия” может в любой момент разрушиться и упасть в реку. Закупки компьютерной техники (единственного оборудования, необходимого математикам) еще удается финансировать при помощи различных грантов, но реставрацию исторического сооружения благотворительные организации оплачивать не готовы.
Метки: гений григорий перельман |
Что доказал Григорий Перельман? - наглядно о гипотезе Пуанкаре |
Бывший коллега рассказал о Григории Перельмане
Российский гений поставил в тупик иностранных ученых
Метки: григорий перельман премия тысячелетия |
Лучшее видео |
ИГРА В БОГА
Метки: видео |
В поисках бессмертия «Таблетки от старости» |
В своем очередном научном детективе Павел Лобков посвятит зрителей в причудливый ход гонки за бессмертием.
Эликсир бессмертия», «Фонтан юности», «Средство Макропулоса» — одни эти названия чего стоят! А стоят за ними многовековые попытки человека зацепиться за край пропасти и задержаться на этом свете. Даже сегодня, когда мы окружены благами цивилизации, а жизнь так комфортна, наслаждаться всем этим нам выпадает
Еще лет двадцать назад статья на тему продления жизни, поданная автором в ведущие научные журналы мира, оказывалась бы под сукном без надежды увидеть свет. Теперь десятки журналов посвящены биологии старения. Новые методы генного анализа и молекулярной инженерии могут продлить жизнь лабораторных животных в полтора раза: крошечный могильный червь становится Мафусаилом после пересадки единственного гена, а мыши, у которых изменяют обмен веществ, переживают своих братьев и сестер почти на целую жизнь! Исследования в этой области финансируют крупнейшие фонды. Впервые за разгадку одного из механизмов старения присудили Нобелевскую премию. Павел Лобков постарается объяснить, за что ее дали американке Элизабет Блекберн и почему обошли нашего соотечественника Алексея Оловникова, опередившего развитие науки на двадцать лет.
Для чего в
Павел Лобков, автор проекта: «Если серьезно говорить о старении, отбросив рекламную шелуху, это один из ключевых аспектов мироздания. Ведь умирая, мы освобождаем место новым, более совершенным поколениям, а значит, способствуем эволюции. Жизнь после детородного возраста — это роскошь, которую позволяет себе только человек. В каждом из нас заложен механизм, программа умирания, как иголка в Кощеевом яйце, и сломать этот механизм — почти богоборческий вызов. Но оказалось, что сами эти механизмы настолько тонки и изящны, что выглядят почти неуязвимыми. Мы взяли на себя большой риск — серьезно рассказать, как устроены наши „часы смерти“. Это и вправду сложно, но стоит того, чтобы попытаться понять».
Феномен японских долгожителей и эксперименты на себе, фабрики запчастей для организма и истории торговцев вечной молодостью — обо всем этом — в научном детективе Павла Лобкова «Таблетка от старости».
Смотреть фильм:
Метки: наука фильм бессмертие павел лобков |
Пентагон начал испытания BigDog: военного робота-собаки |
Сверхустойчивого робота BigDog продемонстрировала компания Boston Dynamics. Это механизированное существо ростом со взрослого дога обладает уникальными конечностями, как у собаки, благодаря которым робот двигается по наклонным, заснеженным и скользким поверхностям, пробирается через горы строительного мусора. Даже его бег трусцой очень напоминает собачий.
Вполне возможно, что в будущем на основе этих разработок будет выпушен эдакий внедорожник будущего. Робот-"Шарик"
Видимо, "собака" будет доставлять грузы для американских военных. Головы у BigDog нет, но "мозги" имеются: "бортовой" компьютер, снабженный сенсорами, прибором стерео-видения и другими "примочками&quo
Метки: робот |
Evian Roller Babies |
Метки: roller |
Эдуард Хиль «Трололо» - 2 миллиона прослушиваний за два дня |
Российские блоггеры предлагают отправить Эдуарда Хиля на Евровидение. Такая песня просто не сможет проиграть.
В сети его окрестили – мистер Трололо. Значки, кружки и майки с его изображением, чуть ли не самый ходовой товар в британских интернет-магазинах. 25 фунтов и портрет кумира согреет любое сердце.
Миллионы пользователей интернета сходят с ума по Эдуарду Хилю
Творчество известного эстрадного певца Эдуарда Хиля переживает второе рождение благодаря всемирной сети. Один из его главных шлягеров, задушевная песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", стала настоящей интернет-сенсацией. Спустя более 40 лет после ее первой записи. Два миллиона просмотров, сотни восторженных откликов и десятки подражателей.
Вместе с Эдуардом Хилем поет теперь весь мир. Его вокализ как хорошее вино, за границей распробовали спустя 44 года. Песня попала в Интернет и взорвала сеть, два миллиона просмотров всего за пару дней. И чуть ли не столько же поющих блогеров.
Бешеная популярность в Штатах, советский эстрадный певец потеснил на плакатах самого президента Барака Обаму. На Facebook фанаты создали группу, в которую вступили уже 14 тысяч человек. Теперь они хотят отправить Эдуарду Хилю петицию, просят устроить мировое турне.
|
Планета Земля. Глубины океанов. Мелководные моря |
Планета Земля. Мелководные моря.
ВBC: Planet Earth. Shallow Seas.
Континенты нашей планеты окружены мелководными морями.
Их глубина редко превышает более 200 метров,
ведь они расположены на континентальных шельфах,
а шельфы иногда простираются на сотни километров
до своего обрыва в темные глубины. Мелководные моря
составляют лишь 8% поверхности мирового океана,
но в них обитает подавляющее большинство морских животных.
ВВС: Планета Земля. Глубины океанов.
ВBC: Planet Earth. Deeps oceans.
Мир за пределами суши. Океан.
Он покрывает 2/3 земной поверхности, при этом
большая его часть для нас недосягаема.
Жизнь обитателей океанских глубин проходит
в постоянных поисках пищи и в борьбе за выживание.
Рассказывает Николай Дроздов
Метки: земля океан |
Бой Натальи Рогозиной и Памелы Лондон закончился нокаутом |
Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе
Наталья "Мисс Кувалда" Рагозина дебютировала в супертяжелом весе и,
несмотря на значительную разницу в весе с Памелой Лондон (более 30 кг),
отправила в 8 раунде уроженку Гайяны в эффектный нокаут,
завоевав вакантный пояс WIBF в супертяжелом весе.
Российский боксёр Наталья Рогозина из Нижнего Тагила,
прозванная в мире единоборств «царицей бокса», «человек-удар»
или «мисс кувалда» - Впервые в истории
подобный титульный бой состоялся в России и на Урале.
«Царица» ростом 181 см и весом 78 килограммов представляла
собой саму сжатую в кулак женственность.
Наташа – одна из самых красивых женщин,
выходящих на ринг
Метки: бокс нокаут рогозина |
Кит подружился с человеком |
Подводный оператор Эндрю впервые встретил Шрама, когда они с женой шли
на своей яхте в открытом море. Тогда он был еще маленьким, но, похоже, на него кто-то напал,
потому что у него была рана. Шрам подплыл к их кораблю, вероятно, в поисках утешения,
и они погладили его. После раны у него остался шрам, отсюда и имя. (Eric Cheng)
Эндрю Армора (Andre Amora) работает подводным оператором и снимает
морские глубины, так же он известен, как заклинатель китов.
Все потому что он подружился с самым крупным жителем морских глубин – кашалотом.
Животное зовут Эндрю, ему десять лет и он очень сильно любит своего друга,
позволяет ему плавать рядом и чистить его.
Все фотографии были сделаны в Карибском море недалеко от острова Доминикана
в январе месяце. Вы ведите, что дайвер спокойно плавает с десятилетним самцом кашалота.
Дайвер стал известен после того, как сдружился с десятилетним самцом Кашалота, Шрамом.
Храброго мужчину прозвали «заклинатель китов».
Друзья Эндрю, Тони и Эрик, несколько дней находились рядом с семейством кашалотов
и фотографировали дайвера и его нового друга.
Кашалоты очень любят переговариваться, для этого они сначала касаются друг друга головами,
со стороны кажется, что кашалоты сначала должны почувствовать друг друга физически.
Киты часто трутся друг об друга, такими движениями они снимают с себя отслаивающуюся кожу.
Там где велось наблюдение за кашалотами, на поверхность всплывало,
что-то напоминающее полиэтиленовые пакеты, это и были куски кожи.
Мы наслаждались речью китов, точнее звуками, которые они издавали.
Когда они встречали друг друга, кашалоты издавали очень громкие приветствующие звуки,
нас при этом хорошенько трясло.
На фотографиях вы можете увидеть большую и дружную семью Шрама.
Они все делают сообща и помогают друг другу. Здесь вы можете увидеть
«общающихся китов», можно предположить, что они просто болтают друг с другом.
На этой фотографии вы можете увидеть кашалотов, плывущих в один ряд, как будто это парад.
Шрам и его подружка все время подплывали к нам, как только замечали нашу лодку.
Они узнавали меня, когда я плавал с ними, и мне кажется, что киты выучили мой голос.
Теперь я могу к ним спокойно подплывать, гладить и даже чистить ему кожу.
Эндрю собирает всех своих друзей и рассказывает о своей уникальной дружбе с кашалотом Шрамом.
Для того, чтобы сделать фотографии друзей, Эндрю пригласил известных фотографов,
Эрика Ченга (Eric Cheng) из Сан-Франциско и Тони Ву (Tony By) из Японии.
Когда нам впервые встретился Шрам, мы посторонились, иначе бы он столкнулся бы с нами,
- рассказывает Эрик. – Но мы перебороли страх и погладили Шрама.
Дикие животные не должны привыкать к людям, этого не стоит делать с животными
обладающими интеллектом, так как это очень опасно.
Метки: киты кашалоты |
Храм тигров. Возвращение в храм тигров |
В горах на севере Таиланда расположен небольшой буддийский храм, в котором живут всего лишь 9 монахов и 11 тигров. В этом тихом спокойном месте люди живут в гармонии с животными, находя общий язык даже с самыми крупными и свирепыми хищниками нашей планеты. В этом монастыре не поклоняются тиграм, им дают приют, их спасают от браконьеров, лечат и всячески заботятся. «Храм тигров» стал излюбленным местом для многих тысяч туристов, приезжающих, чтобы лично увидеть столь необычные взаимоотношения человека и тигра, построенные на доверии, уважении и любви друг к другу. Иногда монахи вместе со своими питомцами устраивают для местных жителей представления. Они проходят с неизменным успехом, хотя тигров никто специально не дрессирует и не обучает никаким трюкам. Удивительный и увлекательный фильм.
http://www.liveinternet.ru/users/alexandr_master/post120955811/play
«Монастырь – не только для человека, он также создан для всех животных, ищущих умиротворения», – написано в брошюре об этом буддистском храме. Монастырь был создан в 1994 настоятелем Пра Ачарном Пхуситом Чаном Хантитхаро с целью проповеди буддизма и сохранения леса и дикой природы. Первый тигр появился в монастыре в 1997 году, когда пограничники принесли сюда тигренка-сироту. Постепенно колония тигров разрослась, в наши дни в заповеднике проживает уже больше 50 тигров, рожденных или по какой-то причине оказавшихся здесь уже в сознательном возрасте.
Туристы приезжают в этот храм, расположенный к северо-западу от Бангкока, чтобы погладить или даже потискать полосатых хищников. Они также могут фотографироваться с любым из тигров
Туристов, с нетерпением ожидающих встречи с тиграми, сначала держат за шатким забором, а потом одного за другим проводят к животным. Гостю разрешается постоять рядом с каждым из зверей, поласкать его, попозировать перед камерой. За отдельную плату можно положить голову тигра себе на колени.
В храме не было ни одного серьезного инцидента с тех пор, как примерно восемь лет назад сюда стали приходить посетители. «Несколько туристов получили небольшие раны, наши маленькие шалуны поцарапали их, но ничего серьезного не было»
Метки: храм тигров |
Суперфильм "Невероятное тело человека" - Incredible Human Machine |
Можно посмотреть по ссылке:
Во время путешествия по телу человека - этой удивительной машины, вы увидите, как хорошо действует её отлаженный механизм изо дня в день, в обычном ритме, и как он ведёт себя в экстраординарных условиях. Благодаря использованию съёмок высокой точности и радикально новых научных подходов к исследованию человеческого организма, программа “Невероятное тело человека”, опираясь на полученные из первых рук данные, проникает в механизм человеческого тела, который не перестаёт удивлять своими чудесами, даже при выполнении самых обычных функций. Проследив за тем, как происходит 10.000 морганий глаза, 20.000 вздохов и выдохов и 100000 средцебиений, вы убедитесь в том, какая феноменальная работа проводится внутри тела человека в течение всего одного обычного дня. Вы также познакомитесь с потрясающими научными достижениями современной медицины, получив возможность наблюдать за хирургической операцией на мозге человека и проведением замеров нагрузки на голосовые связки рок-звезды Стива Тайлера.
Метки: тело человек невероятное |
Vangelis "Путешествия Души" электронная музыка и саундтреки к фильмам |
Вангелис Vangelis — известный греческий композитор, один из первых исполнителей электронной музыки, автор саундтреков ко многим известным фильмам.
Vangelis - conquest of paradise
Метки: электронная музака |
Бред Питт и Анджелина Джоли не разводятся?! |
Актёры Брэд Питт и Анджелина Джоли подали в суд на таблоид, который сообщил об их разводе.
Одна из самых продаваемых газет Великобритании News of The World
24 января вышла со статьёй о том, что самая красивая пара Голливуда расстаётся.
Метки: Анджелина Джоли бред питт таблоиды |
Ядерная игра не нервах |
Ядерная игра на нервах
Метки: сша ракеты иран ядерное оружие снв |
Америка разместит ракеты на Черном море |
Это уже подтвердили и румынский президент, и помощник госсекретаря США Филипп Кроули. Согласно плану элементы ПРО будут базироваться не только на суше, но и в акватории Черного моря. Как подчеркивают в американском военном ведомстве, ракеты будут направлены против Ирана, и России они не угрожают.
В то же время все помнят заявление американского президента об отказе разместить системы противоракетной обороны на территории Польши и Чехии. А сегодня стало известно, что переговоры с этими странами будут продолжены.
Метки: америка ракеты черное море про |
Россию просят убрать ядерное оружие от границ Европы |
Министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский призвали Россию вывести ядерное оружие из районов, граничащих с зоной Евросоюза. В частности, по их мнению, ядерное оружие не должно размещаться в Калининградской области и на Кольском полуострове, передает "Интерфакс.
"Мы понимаем, что Россия - европейская держава, но мы призываем Москву взять на себя обязательство по выводу ядерного оружия из районов, примыкающих к странам-членам ЕС", - говорится в статье глав МИД Швеции и Польши, опубликованной американской газетой The New York Times. Выдержки из материала приводит InoPressa.
Метки: россия америка ядерные ракеты |
Военный бюджет США столько же - сколько все остальные страны вместе взятые |
Стоит отметить, что по некоторым данным ЦРУ
США в год расходуют на военные цели почти столько же,
сколько все остальные страны вместе взятые.
По этой информации, среди стран, которые обладают крупнейшими бюджетами, значатся США (600 миллиардов долларов), Китай (81,4 миллиарда), Великобритания (42,8 миллиарда), Франция (45 миллиарда), Япония (44,3 миллиарда), Германия (35 миллиардов), Италия (28,1 миллиарда), Южная Корея (28,1 миллиарда), а замыкают список Россия и Индия (по 21 миллиарду).
Наиболее крупными по численности вооруженными силами ныне обладают Китай (2,25 миллиона человек), США (1,4 миллиона), Индия (1,3 миллиона), Северная Корея (1,1 миллион) и Россия (чуть более одного миллиона).
Однако по количеству резервистов, которых государства способны призвать в случае войны, мировым лидером является Япония (более 44 миллионов - при том, что численность японских Вооруженных сил составляет примерно 240 тысяч человек). Также наиболее крупными резервами обладают Россия, Северная Корея, Тайвань, США и Индия.
По количеству танков лидером является Россия. По данным МИСИ, у нее их 22,8 тысяч. У США - 7260, а у Китая немногим меньше - 7580. Также очень много танков у Сирии, Турции, Индии и Египта.
Россия также является мировым лидером по количеству бронированных боевых машин (БМП, БТР) - более 15 тысяч. У США их около 6,7 тысяч. Вертолетов огневой поддержки больше всего у Китая (2643), США (1625), России (628), Германии (199), Великобритании (126), Египта (115) и Тайваня (101).
Крупнейшим военным флотом обладают США (118 крупнотоннажных боевых кораблей, без учета подводных лодок). У России 66 кораблей, у Китая - 63.
http://korrespondent.net/world/209466
Метки: сша военный бюджет |