Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд
Картофель, запеченный в духовке с сыром
|
Ингредиенты на 4 порции: |
Приготовление:
Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо - картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.
Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.
Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам понадобятся картофель, сыр, молоко, яйцо, чеснок и специи.
Включить духовку для предварительного разогрева, на 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера. Если картофеля окажется много, то остаток можно использовать для приготовления свекольника.
Картофель посыпать перцем, солью и ½ всего сыра, хорошо перемешать.
В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).
Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.
Картофель сложить в подготовленную форму.
Залить картофель молочной смесью.
Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!
Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://ladywork.ru/2011/05/slojki-so-sprajtom-yazyk-proglotish/
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прическа "Бант" - это стильно и модно. Такое оформление волос не требует дополнительных аксессуаров. Эта прическа смотрится вполне самодостаточно. Выполнить бант из волос можно в разных вариантах: на макушке, на затылке, сместить от центра в сторону. Нужен деловой стиль, сформируйте бант на затылке, челку сделайте гладкой на бок. Вечерних вариантов прически "Бант" тоже достаточно много, один из них предложен в этом фото-уроке.
Для того, чтобы сделать бант из волос вам понадобятся:
Если у вас волнистые волосы, то нужно воспользоваться утюжком и выпрямить их.
Если волосы очень тонкие и "жидкие", лучше предварительно накрутить их на крупные бигуди, чтобы придать объем. Но не перестарайтесь, локоны не должны быть спиральными, просто легкая волна.
Шаг 1. В теменной зоне нужно выделить треугольник-это наша челка, на височной части головы оставить пряди волос. Для дополнительного объёма эти пряди можно накрутить на крупные бигуди.
Шаг 2. Затем все оставшиеся волосы соберите в тугой хвост на затылке. Перед тем, как Вы начнете формировать бант, на руки следует нанести гель или воск. Это для того, чтобы волосы не рассыпались, а прическа выглядела аккуратно. Выделите прядь вверху хвоста и заколите, чтобы она пока Вам не мешала.
Шаг 3. Возьмите ещё одну резинку и закрепите её внизу. Волосы от первой до второй резинки разделите на две части. Сформируйте бант, внизу зафиксируете шпильками. Оставшиеся концы волос делите на две части и прячьте в левой и правой половинках бантика (кончики можно предварительно начесать, чтобы бант получился более объемным.
Шаг 4. На бантике должен быть узелок, для этого возьмите прядь, которою мы оставили в самом начале, у основания банта закрепите её двумя невидимками, прядь положите посередине банта, и внизу зафиксируйте, оставшиеся концы спрячьте.
Шаг 5. Волосы в височной зоне слегка начёсываем и скручиваем в слабый жгут, буквально три витка и закрепляем шпильками и прячем под бантом.
Шаг 6. Челку укладываем лёгкой волной. Фиксируем всю прядь невидимками и лаком желательно сильной фиксации. Минут через 5-10 аккуратно снимаем невидимки.
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!
Метки: дневник комментарии блог блоги готовим греческую мусаку запеканку фарша баклажан! объедение!!! |
Без заголовка |
Метки: пахлава дневник комментарии блог блоги армянская сладкое. |
Без заголовка |
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок. Нам потребуется: Майонез –...
Метки: пирог майонез сметана капуста сосиски дневник комментарии блог блоги наливной пирог"минимум времени максимум вкуса!" капустой сосисками |
Без заголовка |
Мы живем привычками, они составляют большую часть нашей жизни. Что такое привычка? Привычка – действие привычное, знакомое и безопасное. «Автоматическое» поведение, не требующее размышлений или сознательных усилий. Люди начинают собирать их с детства, и к сознательному возрасту человек обзаводится целой кучей привычек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашёл в инете личное видение человека учения Е.Блаватской. Может, у кого-то будут поправки... Печатается с большим сокращением, т.к. написано в виде художественного рассказа (художественная часть убрана, оставлена только суть).
Что собой представляет человек, его тонкие тела, Душа, Дух, его связь с Богом, бессмертие Души, рождение человека, куда человек девается после смерти, что с ним происходит в Зазеркалье, что такое Рай и Ад, все религии мира, теософия? И для того, чтобы начать разговор в данном направлении, надо вначале разобраться в некоторой терминологии, а именно, что обозначают слова: теософия, оккультизм, эзотеризм, экзотеризм, мистицизм. Читать далее
Метки: тонкие тела человека |
Без заголовка |
Метки: zapekanka |
Без заголовка |
Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.
Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.
Сага о луковом супе
2 порции
1,2 кг. лука
50 г. сливочного масла
1 ч.л. муки
800 мл. говяжьего бульона
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
для крутонов:
1/2 багета
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ст. тертого сыра (грюйер или эмменталер)
Глава первая. Лук.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сканы кулинарного издания “ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ” № 5 2011 tatasoz-
Метки: вкусные рецепты кулинария рецепты дневник комментарии блог блоги вкусные |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|