Крем-мёд или взбитый мёд

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 04:59 + в цитатник

Крем-мёд или взбитый мёд




Описание: Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.




 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дробное питание: меню на неделю.

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:14 + в цитатник
Дробное питание: меню на неделю. Питаемся правильно!

Чтобы похудеть, необходимо не только изучить принципы выбранного питания, но и хорошо себя настроить, чтобы не уйти в середине пути. Как это сделать? Мотивация для похудения вам поможет. А что же по поводу еды?
Дробное питание: меню на неделю поможет составить свой рацион, понять, как именно нужно питаться и улучшить работу пищеварительной системы. Такой рацион позволит не чувствовать голода, что важно при похудении. Воспользуйтесь советами ниже!
Правила рациона

Сначала немного отойдем от темы и быстро вспомним общие принципы дробного питания:
Кушаем дробно: примерно через каждые 4 часа. Точной цифры нет, но важно кушать маленькими порциями, но в то же время совсем не испытывать чувства голода. И это возможно сделать, только питаясь часто – каждые 3-4 часа. Ниже вы увидите дробное питание: меню на неделю!
Кушаем маленькими порциями. Запомните, 1 порция – размер вашей ладошки. Привыкайте не растягивать желудок, насыщаться маленьким количеством пищи, ведь по-другому вы не сможете снова сделать трапезу через маленький промежуток времени.
Пейте много воды. Она важна как для того, чтобы очистить организм, следовательно, ускорить процесс похудения, так и для того, чтобы не чувствовать голод. Многие часто путают голод и жажду, а вместо того, чтобы пойти попить, идут кушают. Естественно, от этого лишний вес становится больше!
Дробное питание, а именно меню на неделю подразумевает употребление разнообразной пищи. Ведь кому хочется 5 раз в день кушать одно и то же? Такой рацион быстро надоест, а вы вернетесь к привычному.


На самом деле, придерживаться вышеприведенных правил просто, особенно если составить меню на неделю, чтобы не думать постоянно о том, что же сегодня покушать. Планировать во многих случаях очень полезно!
Дробное питание: меню на неделю

Понедельник
Завтрак: овсяная каша, свежевыжатый сок грейпфрута (1 стакан)
Второй: 1 яблоко большое, свежевыжатый сок
Обед: куриное филе, овощной салат, 1 кусочек отрубного хлеба
Ланч: 100 г йогурта, несколько орешков
Ужин: запеченные овощи, немного бурого риса (отварного)
Вторник
Завтрак: манная каша, чуть-чуть творога
Перекус: 1 вареное яйцо, 1 помидор
Обед: любой диетический суп, 2 кусочка хлеба с отрубями
Перекус: 1 груша, 100 г йогурта
Ужин: овощи, рыба на пару
Среда
Завтрак: гречка, омлет
Второй: 1 банан, немного орехов
Обед: борщ, пару кусочков хлеба
Полдник: йогурт с добавлением ягод (лучше приготовить самостоятельно)
Ужин: отварная говядина, овощной салат
Четверг
Завтрак: омлет, геркулесовая каша
Второй: фруктовый салат
Обед: суп грибной, хлеб
Перекус: булочка с творогом или маком
Ужин: любой из салатов для похудения
Пятница
Завтрак: яичница, 2 тоста
Перекус: овощной салат
Обед: тушеные овощи, отварная куриная грудка
Полдник: какао
Ужин: овощная запеканка, компот
Суббота
Завтрак: гречневая каша, залитая горячим молоком
Ланч: 2 фрукта любых
Обед: нежирный овощной суп, пару кусочков хлеба
Полдник: пару кусочков творожной запеканки (сделайте самостоятельно)
Ужин: омлет, овощной салат, свежевыжатый сок
Воскресенье
А в этот день повторяем любой день выше!
Это дробное питание: меню на неделю позволяет сделать собственный рацион, опираясь на него. Мы не заставляем вам кушать это. Можете менять рацион под свой вкус, убирая и заменяя какие-либо продукты.
Попробуйте питаться при помощи меню на неделю, и почувствуйте результат! :)

http://kak-prosto-pohudet.ru/drobnoe-pitanie-menyu-na-nedelyu
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсянка по-новому

Понедельник, 09 Января 2017 г. 23:19 + в цитатник
Овсянка поВсем хороша овсянка. Но даже такой прекрасный завтрак иногда надоедает. Попробуйте приготовить привычную еду немного необычным способом.
Состав:

овсяные хлопья - 10-12 ст. ложек
1 яйцо
1 яблоко
замороженная вишня - 1 горть
грецкие орехи или миндаль
подсластитель по вкусу, корица
Приготовление:

1. Хлопья запарить кипятком. Держать под крышкой 5 мин. Подсластить, добавить корицу.
2. Прибавить к хлопьям яблочко, порезанное кубиками, горсть вишен, вбить яйцо и размешать.
3. Переложить в жаропрочную посуду, присыпать измельченными орешками, украсить парой долек яблока.
4. Печь в духовом шкафу при 180 ° полчаса.

Блюдо должно остыть немного и можно наслаждаться!
Рубрики:  Кулинария/Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорово
Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания

Метки:  

Диета Полины Гагариной

Вторник, 03 Января 2017 г. 02:38 + в цитатник
Диета Полины Гагариной оказалась неожиданно простой! Ради такого результата стоит стараться…

Полина Гагарина — блистательная певица, актриса и звездная личность. Но в первую очередь Полина — обычная женщина, на долю которой выпали события и переживания, близкие любой из нас. После рождения ребенка обладательница чувственного голоса стала обладательницей целых 30 лишних килограммов.



В отличие от многих, Полина не опустила руки. Она выбрала новую жизнь в новом теле: с помощью особой диеты и усиленных физических нагрузок талантливая певица очень сильно похудела. Сейчас звезда признается, что не сидит ни на каких диетах, но вес не возвращается! Сила воли и здоровое питание — истинные секреты ее успеха…
Полина Гагарина фото

Как похудела Полина Гагарина

Диета Полины Гагариной — пример строгого, но чрезвычайно действенного плана питания. Во время активного похудения Полина ничего не ела после 18. 00, выпивала 2 л воды в день, не позволяла себе пить кофе и чай с сахаром. Из рациона певицы полностью исчезли любые мучные изделия, сладости, фастфуд, жирная и калорийная пища.

Она поделилась своими секретами похудения, чтобы другие женщины могли последовать отличному примеру!



Рисовый день
Разрешено есть только отварной рис. Порции — обычные, в рис можно добавлять пряные специи для вкуса.
Мясной день
Можно есть только отварную куриную грудку.
Овощной день
Позволяется есть отварные овощи, овощи, приготовленные на пару и овощной суп. Нельзя есть картофель, приветствуется употребление бобовых — фасоли, горошка, гороховой каши. Допускается чечевица.
Полина Гагарина фото

Кроме жесткого режима питания, Полина Гагарина применила интенсивные физические нагрузки для сжигания лишнего жира. Танцы, бег, плавание, кроссфит-тренировки на выносливость и фехтование — ее выбор.

Конечно, было непросто следовать таким строгим ограничениям, но Полина провела на такой диете целых 6 месяцев! Результатом стала точеная фигура и обновленный внешний вид знаменитости.
Полина Гагарина фото



После окончания диеты Полина придерживается правил сбалансированного питания: больше фруктов, овощей, орешков, нежирного мяса и рыбы в рационе. Раньше еда для нее находилась на первом месте, теперь певица изменила свои взгляды.

Пища — это топливо для организма, еда должна быть качественной и полезной, а кулинарные изыски можно себе позволить лишь в редких случаях.



Если у тебя есть проблемы с лишним весом, не стоит отчаиваться. Поставив себе конкретную цель и выбрав достойный пример для подражания, можно добиться многого! Поделись с подругами этой результативной диетой от знаменитой певицы — они будут благодарны.

Поделиться на FacebookВКонтакте
АВТОР СТАТЬИ

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Десерты на скорую руку
Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как определить что болит. Обязательно сохраните на стену!

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:11 + в цитатник
Как определить что болит. Обязательно сохраните на стену!

Обязательно сохраните на стену!



Острый аппендицит:
——————————
Боли в правой подвздошной области, усиливающуюся при кашле, чихании, ходьбе. Иррадиации боли нет!

Симптомы:
1. Щёткина- Блюмберга (симптом раздражения брюшины).
2. Ситковского (усиление боли при повороте больного на левый бок).
3. Бартомье Михельсона (усиление боли при пальпации в правой подвздошной области в положении больного на левом боку).
4. Кохера — Волковича (боль вначале локализуется в эпигастрии, а затем переходит в правую подвздошную область).
5. Образцова (при пальпации в области аппендикса с вытянутой вверх ногой — резкое усиление боли).
6. Ровзинга (при толчкообразной пальпации в левой половине живота -боли справа за счёт передвижения газов).
7. Воскресенского (симптом «рубашки»).

Острый холецистит:
————————-—
Боли в правом подреберье, эпигастрии. Тошнота, многократная рвота желчью, не приносящая облегчения, горечь во рту.

Положительный симптом Щёткина-Блюмберга,
симптом Ортнера (поколачивание по рёберной дуге справа — резкое усиление боли),
Мерфи (симптом «прерванного вдоха» — при введении пальцев рук в правое подреберье просят больного вдохнуть при этом происходит резкое усиление боли),
Френикус — симптом (боль в правом плече и надплечье).
Может быть повышение температуры тела до фебрильных цифр, желтуха, задержка стула, вздутие живота.

Прободная язва желудка или 12-перстной кишки:
————————————————————————
Сильнейшая боль в эпигастрии («удар кинжалом»),
бледность, холодный пот, тахикардия, снижение артериального давления, дефанс,
положительный симптом Щёткина-Блюмберга, рвота.
Больной лежит на боку или спине с подтянутыми к животу ногами. Перкуторно — печёночная тупость отсутствует, аускультативно — отсутствие кишечных шумов.

Желудочное, желудочно-кишечное кровотечение:
————————————————————————
При язве желудка или 12-п. кишки.
Слабость, г/кружение, рвота алой кровью или типа «кофейной гущи», бледность, сухость во рту, жажда, тахикардия, снижение АД, дёгтеобразный чёрный стул (мелена), м/б боли в эпигастрии.
Симптом Бергмана — исчезновение болей вслед за начавшимся к/течением (при язвенной болезни).

Острая кишечная непроходимость:
———————————————-—
Острая сильная схваткообразная боль в животе, рвота, задержка стула и газов, тахикардия, артериальная гипертензия, возможно повышение температуры тела от субфебрильных цифр до фебрильной.
Язык сухой, обложен налётом.
Живот вздут, резко напряжён, асимметричен.
При пальпации определяется опухолевидное выпячивание, «шум плеска».
Аускультативно «шум падающей капли».



Прерывание внематочной беременности (по типу разрыва маточной трубы):
——————————————————-—
Анамнез: нарушение менструального цикла, задержка mensis.
Острая внезапная боль внизу живота, иррадиация в прямую кишку, лопатку (Френикус симптом), подреберье.
Тошнота. Стул — в норме. Ps, АД, t° — в норме. Язык — в норме.
«+» симптом Щёткина-Блюмберга.

Острый (обострение хр.) аднексит:
—————————————————
Анамнез: переохлаждение, гнойные бели, воспалительные заболевания придатков.
Острые боли внизу живота с иррадиацией в пах, внутреннюю поверхность бедра, поясницу, задний проход.
Стул — в норме, язык -влажный, при перитоните — сухой,
«+» симптом Щёткина-Блюмберга

ЖКБ. Печёночная колика:
————————————
Боли в правом подреберье, эпигастрии, иррадиирующие в правую лопатку, плечо.
«+» печёночные с.-мы — Ортнера, Мерфи

Острый панкреатит:
————————-—
После погрешности в диете — интенсивная боль в эпигастрии, вокруг пупка, в правом и левом подреберьях.
Боль носит опоясывающий характер. Неукротимая рвота, не приносящая облегчения. М/б вздутие живота. Болезненность при пальпации в эпигастрии, вокруг пупка.
«+» симптом Мендельсона (боль при поколачивании по левой рёберной дуге).

Острая окклюзия мезентериальных сосудов:
—————————————————————
Причины: эмболия, тромбоз, расслаивающая аневризма брюшной аорты, травма.
На первой стадии (первые 5-7 ч.) боль в животе, понос, шок. Расхождение между тяжёлым общим состоянием больного и относительно небольшими изменениями, выявляемыми при осмотре живота: вздутие его и умеренная болезненность без симптомов раздражения брюшины, ослабление перистальтики кишечника. М/б тестовидная опухоль между пупком и лобком.
Вторая стадия (через 7-12 ч.) — боль усиливается, но перитонеальных симптомов нет.
Третья стадия: больной кричит, мечется, не находит себе места, подтягивает ноги к животу, принимает коленно-локтевое положение.
Резкая боль в животе схваткообразного характера, вздутие живота, задержка стула и газов, перистальтика останавливается.
Кровянистый стул, шок, тахикардия, снижение артериального давления, рвота. Болезненность при пальпации в эпигастрии и вокруг пупка

Ущемлённая грыжа:
————————-—
Резкая боль в области грыжевою выпячивания, которое становится плотным, болезненным, не вправимым. Тошнота, рвота, сухость во рту, тахикардия, снижение артериального давления.
Положительный симптом «кашлевого толчка».
q-6 (600x300, 54Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот это поворот! Последняя цифра года Вашего рождения раскроет тайну Вашей жизни!

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:06 + в цитатник
Вот это поворот! Последняя цифра года Вашего рождения раскроет тайну Вашей жизни!

считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Ей покровительствует одна из пяти основных стихий. И ваша стихия определяет важные моменты в вашей судьбе. Конечно, можно не относиться к этому серьезно. Но проверить интересно, не так ли?

Согласно древнему китайскому календарю, на который ориентируется восточный гороскоп, в каждый момент времени на Земле властвует одна из пяти основных стихий — Дерево, Огонь, Земля, Воздух, Вода. Астрологи уверены, что эти стихии оказывают мощное влияние не только на природу, но и на характер человека. Они определяют его душевную организацию, привычки и пристрастия.

В каком году вы родились? Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

1. Земля (последняя цифра года рождения – 8 и 9)

Люди элемента земли надежны и терпеливы. Силы земли наделяют их ответственностью по отношению к близким людям. У них много амбиций, но при этом они идеалистичны. Приземлены, проблемы решают поэтапно и с трезвой головой. У них хорошо развита интуиция.

Окружающие люди стараются равняться на «землян», поскольку у них хорошо развиты морально-нравственные ценности. Люди земли ценят этику и дисциплину, а также умеют использовать собственные ресурсы с умом благодаря своему достаточно консервативному характеру. Люди Земли находятся в хороших отношениях с деньгами. Умеют видеть многие вещи с точки зрения их перспективности. Бывают сдержаны в эмоциях, но также нуждаются в том, чтобы их любили. «Землянам» не хватает капельки авантюризма и живости. Бывают жестокими и упрямыми.

Они хотят все контролировать и зачастую руководствуются исключительно своей выгодой и интересами. Больше всего в жизни их страшит неизвестность, причем вплоть до возникновения панических атак и депрессии. Земля является центром, который отвечает за смену сезонов. Цвет земли – желтый, и она ассоциируется с пищеварительной системой, в частности с селезенкой и желудком. Кроме того, «землянам» рекомендуется держаться подальше от болотистой местности с повышенной влажностью.

2. Огонь (последняя цифра года рождения – 6 и 7)

Люди Огня всегда жаждут приключений и никогда не откажутся исследовать что-то новое. Это очень активные и энергичные личности с задатками отличных руководителей, они любят конкурировать и выигрывать.

Люди Огня, как правило, привлекательны и притягательны, они не выносят одиночества, предпочитая окружать себя людьми и постоянным движением.

Кроме того, они крайне привязаны к близким и всяческими силами поддерживают любые семейные связи. Огненных людей отличает высокая самооценка и уверенность в себе, они умны и дружелюбны, решительны и эффектны, а также не лишены ораторского таланта. Недостатки “огненных” людей — это их агрессивность и чрезмерное стремление достигнуть целей любыми способами. Кроме того, они излишне эмоциональны и страдают недостатком терпения. Эгоистичны и чересчур амбициозны. Редко считаются с другими людьми.

Огонь – это юг, он представляет летний сезон. Цвет огня – красный, он связан с сосудистой системой и сердцем. Самим же людям огня рекомендуется держаться подальше от избыточного тепла и не поддаваться всплескам эмоций.

3. Дерево (последняя цифра года рождения – 4 и 5)

Люди, родившиеся под покровительством дерева, очень щедры. Они твердо придерживаются своих принципов в плане этического поведения, любят исследовать мир и анализировать информацию, а ещё они отличаются редкостной силой убеждения.

Люди дерева очень артистичны и креативны, что нередко проявляется во всём, к чему они могут приложить свою руку. Они трудолюбивы и всегда ищут для себя какое-нибудь занятие, стремясь постоянно быть занятыми и считая, что труд – это наилучшее применение своих сил. Уверенность в себе – это одна из наилучших их черт. «Деревянные люди» всегда благодарны за всё, что у них есть, и не пытаются гнаться за излишествами или прыгнуть выше собственной головы, хотя сфера их интересов весьма обширна и разнообразна.



Они верные друзья и никогда не ведут себя эгоистично, являются идеальными командными работниками и очень сострадательны к другим людям. К недостаткам людей дерева можно отнести их расточительность. Они грешат тем, что могут брать на себя больше задач, чем могут справиться, и потому нередко перегружают себя работой, что не идёт на пользу никому. Иными словами, людям дерева стоит поучиться ставить себе ограничения и правильно рассчитывать силы.

В определенных условиях они могут стать чрезмерно зависимыми от других и даже потеряться в толпе, во многом такое возможно только из-за их пассивности и некоторой медлительности. Дерево — это восток, а его сезон – это весна, соответственно, цвет – зеленый. Дерево взаимосвязано с желчным пузырем и печенью. Представителям этого элемента следует избегать местности, где преобладают сильные ветра.

4. Вода (последняя цифра года рождения – 2 и 3)

Люди воды, считаются людьми обаятельными и отзывчивыми, а также они умеют сочувствовать. Они очень гибкие и отлично умеют плыть по течению. Кроме того, они умны и креативны. У людей воды потрясающее воображение, и они не боятся его использовать. Среди них немало отличных философов и мыслителей, они весьма независимы и чаще всего осваивают несколько профессий.

Представители воды обладают идеальными навыками общения и могут быть очень убедительными. Также следует отметить их выдающиеся способности в сфере дипломатии. Они очень интуитивны и способны уловить то, что ускользает от внимания других людей.

Это хорошие организаторы и не менее хорошие исполнители, они умеют замечать особые таланты окружающих людей и в дальнейшем помогать им их развивать. Люди воды могут быть скрытными и неискренними и никогда не делятся своими секретами с другими. Кроме того, за ними замечены выраженные склонности к манипулированию.

Они всегда и во всем стараются найти простой и легкий выход, так как отличаются определенной пассивностью и нередко потакают как своим, так и чужим прихотям. Чему им стоит поучиться – так это крепко стоять на своих ногах и идти собственным путем.

А еще людям воды следует избегать слишком водных мест, как бы парадоксально это не звучало. Вода – это север. Сезон – зима, а цвет – черный. Вода связана с костной и выделительной системами.

5. Металл (последняя цифра года рождения – 0 и 1)

“Металлические” люди очень живучи, независимы и самостоятельны, что обусловлено их мощной силой характера.

Они любят себя, но при этом умеют заботиться и уважать других. Они, как правило, довольно сдержанны, но при внешнем давлении активно и непоколебимо отстаивают себя и свою точку зрения.

Представители этого элемента стремятся к упорядоченности и предпочитают баланс, равновесие и чистоту во всех смыслах слова. Их отличает надежность и решительность, хотя порой они держатся несколько особняком, не пытаясь быть частью толпы.

Когда люди металла знают, что они ищут и хотят, то их решимости можно позавидовать, ведь препятствия и неудачи никогда не могут заставить этих людей свернуть с пути, а все проблемы они умеют решать с легкостью. У них нет страха перед одиночеством, а единственное, что они хотят от социума – это признание их достижений и успехов.

Среди недостатков людей металла можно отметить их периодическую импульсивность. Сознательно или подсознательно все они обладают непреодолимой тягой к роскоши, деньгам и власти. Нередко они могут быть упрямыми и вести себя необоснованно.

Будучи руководителями, люди металла весьма требовательны и хотят, чтобы подчиненные максимально соответствовали их высоким стандартам и ожиданиям. Металл – это запад. Сезон – осень. Цвет металла – белый. Металл ассоциируется с дыхательной системой и легкими.
Рубрики:  Разное/интересно



Процитировано 2 раз

Легкие салаты - домашний рецепт!

Среда, 21 Декабря 2016 г. 03:44 + в цитатник
Легкие салаты - домашний рецепт!

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха новогодний стол 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.
Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными — получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем — пусть его не будет слишком много.

что приготовить на новогодний стол 2017

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок — легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки — например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши — рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню — сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.
Состав:
Креветки — 800 г
Сливки — 250 мл
Сливочное масло — 50 г
Зелень петрушки
Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.
Состав:
Селедка соленая — 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Морковка вареная — 2 шт.
Свекла вареная — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г
Твердый сыр — 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:
Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем — натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху — сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины — не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски
Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.
Состав:
Картофель — 800 г
Баранина — 600 г
Лук — 3 шт.
Томатная паста — 1 ложка
Растительное мало или жир — 2-3 ложки
Чеснок — 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками
Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?
Состав:
Утка — 1 тушка
Зеленые яблоки — 3 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:
Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха — багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.
Украшение стола на Новый год Петуха — это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год — это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня — поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

http://www.prelest.com/newyear2017/novogodnee-meny...8816s10000&utm_content=4946048
Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле — льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее — пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха — милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть — вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти — чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!



Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор — легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы — нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба — Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!



Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености — 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук — 1 шт.
Пекинская капуста — кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

новогодние салаты 2017

Как видите — быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста — 0,5 кг
Свежие помидоры — 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1-2 дольки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

новогодние салаты 2017

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста — 200 г
Лук — 1-2 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании — заправить майонезом, но можно оставить и так.

новогодние салаты

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат — самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки — 100 г
Свежие помидоры — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины — они будут играть роль арбузных косточек.

новогодние салаты 2017

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное — правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец — 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо — 300 г
Маслины без косточек — 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени — глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

http://www.prelest.com/newyear2017/novogodnie-salaty-2017

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца — 5 шт.
Крабовые палочки — 250 г
Лук — 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

салаты на Новый год 2017

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 4 шт.
Отварные креветки — 300 г
Слабосоленый лосось или семга — 150 г
Маслины без косточек — 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки — почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

салаты на Новый год 2017

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки — 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
Картофель — 2 средних клубня
Морковка — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой — очищенный и натертый картофель. Второй слой — разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий — жареные грибы. Затем — натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг — из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

салат новогодние часы

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр — 100 г
Вареные яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Крупное зеленое яблоко — 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху — тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь — засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

новогодние салаты 2017

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 — это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр — 100 г
Крупные креветки — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи — огурец, помидоры и перец — нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

новогодние салаты 2017

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр — 250 г
Помидор свежий — 1 шт.
Консервированный лосось — 1 банка
Укроп — 1 пучок
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 — дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

http://www.prelest.com/newyear2017/novogodnie-salaty-2017
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ ЭТИ ЗНАКИ НА СВОЕЙ ДВЕРИ, НЕМЕДЛЕННО НАБИРАЙТЕ 02!

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:58 + в цитатник

Метки:  

Рыба, запеченная с картофелем

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:50 + в цитатник
Рыба, запеченная с картофелем

заранее чищу и мою рыбу, обильно солю. Через час, а вообще , перед готовкой рыбу мою. На противень кладу фольгу наливаю немного подсолнечного масла, кладу рыбу и рядом овощи: ( на 3 чел.) по одной большой картошке, моркови, свеклы, лука и немного корня имбиря. Все овощи мелко нарезаны кубиками. Солю и перчу по вкусу. Сверху закрываю фольгой , которую закрепляю с нижней.180 гр. 35-40 мин. Очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Ревнивая"

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 04:40 + в цитатник
Салат "Ревнивая"

07 февраля 2015, 20:00 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

Салат "Ревнивая"
6 выбрали
Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
Мандарин – 1 шт. (маленький).
Майонез – по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
Режем капусту, только зеленую часть.
Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного Аппетита!

http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2015/2/7/51143...89125&utm_campaign=iledebeaute
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарталетки с ветчиной в сливочном соусе – свадебные закуски

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:45 + в цитатник
Тарталетки с ветчиной в сливочном соусе – свадебные закуски

Ветчина – неизменный атрибут закусочного стола на свадебном банкете. Но хоть она сытная и вкусная, зачастую сиротливо скучает, подсыхая в холодных нарезках. Предлагаем рецепт тарталеток с ветчиной в сливочном соусе с овощами, который превращает ветчину в отличную горячую закуску.



Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 8-12 порций в зависимости от размера тарталеток.

Понадобится:
- тарталетки (готовые) – 8-12 шт.
- ветчина – 150-200 г
- перец красный сладкий (мясистых сортов) – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки

Для сливочного соуса:
- сливки 33% – 200 мл
- яйца – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Готовим тарталетки с ветчиной в сливочном соусе
1. Сладкий мясистый перец вымойте, очистите от семян и внутренних пластинок, сполосните и нарежьте мелкими пластинками.

2. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы удалить едкость, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистости.

3. Ветчину нарежьте мелкой соломкой или кубиками, по вашему желанию.

4. Для соуса взбейте яйца с добавлением соли и перца. Постепенно тонукой струйкой вливайте горячие сливки, не прекращая взбивать, пока соус не загустеет.

5. Смешайте поджаренный лук с измельченной ветчиной и перцем, наполните тарталетки и залейте содержимое сливочным соусом.

6. Противень застелите бумагой для выпечки и поставьте на него тарталетки.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с тарталетками и запекайте их до образования на поверхности золотистой корочки.

Приятного аппетита и незабываемой свадьбы!

http://svadebnyi.com/reczepty-na-svadbu/item/132-t...term=28410&utm_content=4072093
Рубрики:  Кулинария

Закуска "Петушиные хвосты"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник
Закуска "Петушиные хвосты"


Закуска "Петушиные хвосты"




Описание: Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Моцарелла фаршированная

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:31 + в цитатник
Моцарелла фаршированная


Моцарелла фаршированная




Описание: Просто сногсшибательная закуска! Прекрасно подойдёт для Новогоднего фуршета. Причём её можно сделать нескольких видов: из маленькой моцареллы закуска получится буквально "на один зубок" (я делаю такую для детей), а из средних и крупных шариков моцареллы - она будет соответственно покрупнее. Несложно готовить. Можно немного поэкспериментировать с начинкой по Вашему вкусу. Предлагаю попробовать мой вариант этого замечательного блюда!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

изысканная цукини запеканка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 20:34 + в цитатник
изысканная запеканка


Другой итальянский сыр, грана падано, гурманы любят за зернистую структуру и нежный сливочный вкус со сладковатыми нотками. Ощутить его во всей красе поможет изысканная запеканка. Натираем на терке и хорошо отжимаем 4 цукини. Взбиваем до однородности 5 яиц и заливаем цукини. Добавляем 120 г муки, 160 г тертого грана падано, 2 измельченных дольки чеснока, цедру ¼ лимона, по щепотке соли и перца. Вымешиваем густую массу, выливаем в форму с пергаментной бумагой. Сверху раскладываем кружки помидоров черри и запекаем в духовке при 180 °C час. За 5 минут до конца посыпаем запеканку тертым сыром. Такое блюдо пробудит гурмана в ком угодно.

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20952-iz-e...niSender&utm_campaign=96857607
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молитва на очищение дома от негатива: сильная защита от постороннего воздействия

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:55 + в цитатник
Молитва на очищение дома от негатива: сильная защита от постороннего воздействия

В мире существует множество темных сил, губительных влияний и негативных энергий. Постоянно воздействуя на человека, они подрывают его защитные силы, приводя к болезням и неприятностям. Отрицательное наполнение может иметь не только аура, но и жилище человека. Очистить помещение и создать светлое пространство поможет молитва на очищение дома от негатива.

Как действуют очищающие молитвы?
Ежедневно вокруг нас скапливает большое количество негативных энергетических потоков. Их можно называть по-разному: порча, влияние дьявола, сглаз или негативная энергетика отрицательных эмоций. Это зависит от верований и убеждений человека. Однако, независимо от названия, воздействие этих разрушительных сил на человека самое губительное. Часто людей беспокоит именно плохая энергетика в квартире, которая появляется в результате частых сор, несчастий и смертей. Приглашенный священник может очистить и защитить помещение, освятив его в соответствие с христианскими канонами. Иизбавиться от энергетического «мусора» можно и самостоятельно, используя очищающие молитвы. Они эффективно воздействуют на темные силы и делают пространство благоприятным и светлым.

молитва на очищение дома от негатива
Молитвы для очищения дома
Если в жилом помещении чувствуется тяжелая энергетика, которая вызывает дискомфорт и тревогу, следует провести обряд очищения с помощью молитвы Нектария Оптинского.

Текст молитвы:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и имиже веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего.

Читать священный текст нужно непрерывно, обходя все комнаты с зажженной свечой. Двигаться следует по часовой стрелке, заходя во все углы помещения. Коптящая свеча указывает на место, где скапливается плохая энергетика в квартире. По окончании обряда, остатки свечи необходимо выбросить.

Очистить помещение помогает также молитва Николаю Чудотворцу.

«Обращаюсь к тебе, Святой Николай. Чудесами своими ты являешься нам. Помоги мне очистить свой дом от собственной и насланной скверны. От ругани и погани, от злобы и зависти, очисти мой дом. Свечой и святою водой, очисти мой дом. От черни бесовской и мысли порочной, очисти мой дом. Так пусть же гнездится в нем мир да любовь. Да будет так. Аминь».

плохая энергетика в квартире

После серьезных конфликтов или болезней, нужно очистить помещение. Для этого необходимо обойти с зажженной свечей весь дом, повторяя священный текст молитвы. Особое внимание следует уделить углам жилища, остановившись в них на несколько секунд. Дополнительно можно окропить помещение святой водой.

Произнесенные от чистого сердца священные тексты обладают огромной силой. Молитва на очищение дома от негатива, прочитанная с искренней верой, защитит от многих болезней и неприятностей, а также полностью избавит от негативной энергетики в доме.


https://religiya.temaretik.com/1020022042176784583...paign=daily&utm_content=button
Рубрики:  молитва
молитва

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Гнездо альпийской птички"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Салат "Гнездо альпийской птички"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134648/




Салат "Гнездо альпийской птички"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мантры для устранения препятствий и привлечения денег

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Мантры для устранения препятствий и привлечения денег

В индуистской философии и религии считается, что для устранения духовных и физических препятствий на пути достижения цели, для нормализации кармы, избавления от чувства обыденности существования, наилучшим средством является чтение мантры. Понятие мантры расшифровывается по-разному. Филологи точный перевод этого определения с санскрита толкуют как «орудие осуществления психического акта». На бытовом уровне мантра воспринимается как стихотворная молитва или заклинание, читаемое без перевода на языке оригинала. Причем мантра, обращаемая к богам, обладает наибольшей силой. При этом чтение мантры – джапа может осуществляться во весь голос, шепотом или мысленно - про себя. Если не отвлекаться на посторонние раздражители, то последняя джапа является наиболее действенной.

Какие мантры наиболее востребованы
В индуистском религиозном мировоззрении мантрой считается не только стихотворное заклинание или обращение к высшим силам, но и обычные звук или слог. При этом ни одну из мантр нельзя переводит на другой язык, а читать только на санскрите. Для этого обычно в пособиях по индуизму и ведическим культам дается транскрипция заклинания. Несмотря на различие индуистских (ведических) молитв на достигаемый результат и влияние на молящегося все они обладают сильной энергетикой, которая помогает человеку в своем внутреннем самосовершенствовании.




Мантры на достижение успеха и преодоление препятствий наиболее разнообразны, но во всех их присутствует хорошо известный по кинематографу и публицистическим телепередачам слог «Ом». Молитвы этой категории получили в индуизме название биджа-мантр и наиболее известны следующие:

«Ом Мани Падме Хум» - молитва, направленная на появление у молящегося сострадания ко всему живущему на планете, начиная от растений и насекомых, через которое индивидуум может реализовать свои материальные потребности и найти путь к духовной высоте.
«Ом Шри Маха Ганапате Нама» - заклинание разрушающее любые препятствия, способные возникнуть на жизненном и духовном пути человека и способствующее развитию умственных способней и интеллектуальных талантов.
«Ом Намо Шивайа» - мантра для очищения и восстановления кармы, устраняющая любой негатив, пропитывающий в продвижении по пути духовного совершенства.
«Ом Намо Нараянайа» - моление возрождающее любовь к высшему сознанию и укрывающее от злобного воздействия посторонних (сглаза);
«Ом Намо Бхагавате Васудевайа» - молитва для очищения сознания ускоряющая постижение истин, развивающая интеллектуальные способности индивидуума.


Мантры, вознесенные богине изобилия, процветания и удачи Лакшми избавляют молящегося от нищеты и повседневных несчастий. Существует множество текстов с просьбами к этой богине, но наиболее часто приверженцы ведических традиций просят это божество об устранении несчастий, даровании материального изобилия, избавлении от духовной нищеты. Причем мантру «Ом Хрим Лакшми», направленную на дарование процветания и изобилия необходимо читать по нескислую раз в день, а ее действия верующий сможет ощутить не ранее чем прочтет эту молитву 108 раз.
Мантра Ганеши для устранения препятствий
Не менее почитаем в индуизме бог мудрости и спасения Ганеши, изображаемый в религиозной скульптуре с головой слона. Для максимальной действенности обращений к нему с просьбами о даровании удачи и успеха в начинаниях, привлечении денег, разрушении препятствий и избавлении от отрицательной энергии необходимо проделать следующую процедуру:

четко сформулировать свое желание и записать обращение к богу Ганеши на листке бумаги;
на этом же листке следует записать выбранную мантру 108 раз.


Существуют и другие мантры для устранения препятствий, и привлечения денег. Наиболее универсальными и в тоже время действенными и можно назвать «Харе Кришна», «Гаятри-мантра» и «Махамритьюмджая-мантра».



1.
fullsize (1) (640x480, 485Kb)

2.
fullsize_11 (700x221, 195Kb)

3.
fullsize 12 (700x417, 402Kb)
Рубрики:  мантра
мантра

Мантра спокойствия, счастья и гармонии

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Мантра спокойствия, счастья и гармонии

В суете современного ритма жизни человек нередко забывает о том, почему он суетится, куда и зачем спешит. Желание получить больше денег и работа на износ приводят к депрессии и безысходности. Выйти из такого неприятного душевного состояния поможет мантра спокойствия, счастья и гармонии.

Как это действует?
Мантрами называют краткие молитвы на древнем языке санскрите. Их используют последователи индуизма и буддизма. В отличие от христианских и мусульманских молитв, в мантре наибольшее значение придаётся звуку, а не смыслу сказанного. Вам необязательно знать перевод тех слов, которые вы произносите. Наслаждайтесь звучанием, и этого будет вполне достаточно. Звуки мантр создают вибрации, которые гармонизируют биополе человека.

Молитвы на санскрите предназначены для всех. Вы можете быть мусульманином, иудеем или христианином и не понимать смысла того, что вы говорите. Это не сделает мантру менее могущественной.

мантра спокойствия счастья и гармонии

Читайте и слушайте
Мантра спокойствия, счастья и гармонии звучит так: ОМ ШРИ САТЧЕ МАХА ПРАБХУ КИ ДЖЕЕЙ ПАРАМА ТМА КИ ДЖЕЕЙ ОМ ШААНТИ ШААНТИ ШААНТИ ОМ.

Тибетские монахи произносят мантры во время медитаций, которые могут длиться часами. У жителей крупных мегаполисов, постоянно занятых работой или домашними делами, вряд ли найдётся такое количество свободного времени. На самом деле, у вас нет необходимости проводить в медитации по несколько часов. Когда почувствуете, что вам нужно успокоиться, просто уединитесь на несколько минут и прочтите мантру. Молитвы на санскрите читают протяжно и отчётливо.

Используйте для чтения молитв на санскрите то время, которое вы тратите на поездки на работу или с работы. У обитателей больших городов на такое перемещение может уходить не один час в день. Если транспорт не слишком переполнен, найдите уединённое место и читайте мантры вслух. В случае отсутствия такой возможности молитвы можно слушать в записи и проговаривать мысленно. Молитва, произнесённая про себя, способна действовать не менее эффективно.


Чтобы достичь единения со всем сущим и стать просветлённым, может потребоваться много лет. Не стоит думать, что вы достигнете определённого состояния через несколько дней работы. Мантра спокойствия, счастья и гармонии – это не волшебная палочка, которая в одночасье избавит вас от всех проблем. Однако желаемое спокойствие для сердца вы можете получить уже через несколько минут повторения.

https://mistika.temaretik.com/1020104940085577961/...paign=daily&utm_content=button
Рубрики:  мантра
мантра

Метки:  

9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:57 + в цитатник
9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

9 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой

kitchenmag
Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Источник: kitchenmag
Фаршированные перепелиные яйца с семгой

easy4cook
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
Источник: gotovim.mybloge
Семга с муссом из авокадо

kitchenmag
Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Источник: kitchenmag
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

7diasdesabor
Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Источник: nyam
Слоеные канапе из семги с икрой

static.eva
Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль
Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Источник: russianfood
Рулетики из ветчины с сыром

povar.ru
Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Источник: povar.ru
Тарталетки с курицей и грибами

3.bp.blogspot
Вам понадобятся:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Источник: povar.ru
Шампиньоны в кляре

povar.ru
Вам понадобятся:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Источник: povar.ru
Закуска «Ёлочные шары»

i.ovkuse
Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Источник: i.ovkuse
С наступающим!


Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zak...lya-novogodnego-stola-1120660/ © AdMe.ru
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АППЕТИТНЫЙ КУГЕЛЬ ИЗ ОВОЩЕЙ: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ЕДИНОЙ ЛИШНЕЙ КАЛОРИИ!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 04:46 + в цитатник
АППЕТИТНЫЙ КУГЕЛЬ ИЗ ОВОЩЕЙ: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ЕДИНОЙ ЛИШНЕЙ КАЛОРИИ!

Кугель — блюдо, похожее на запеканку и относящееся к еврейской кухне. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога… «Так Просто!»предлагает рецепт кугеля из овощей. Эта запеканка может быть полноценным ужином для всей семьи, а для тех, кто следит за фигурой, станет блюдом-находкой!

рецепт кугеля

Запеканка из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка среднего размера
2 картофелины
2 морковки
1 луковица
1 болгарский перец
4 зубка чеснока
4 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. растительного масла
зелень
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.
Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С. Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь