Мантра, исцеляющая все болезни

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник
Мантра, исцеляющая все болезни


https://youtu.be/QToFZl24W4c


Шри Гаятри Мантра гармонизирует пространство, способствует развитию духовного разума и исцелению от различных недугов физического уровня. Гаятри Мантру хорошо повторять перед рассветом, в полдень и после заката. Слова мантры: Ra Ma Da Sa, Sa Say So Hung. Ра Ма Да Са Са Сей Со Ханг. Ra -- солнце, Ма -- луна, Dа -- земля, Sа -- пространство, Say -- абсолютная бесконечность, So Hung -- Я есть ты
Рубрики:  мантра
мантра

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мантра восстанавливающая здоровье! Мантра Гаятри

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Мантра восстанавливающая здоровье! Работает с физическим и тонкими телами! Включайте каждый день, заряжайте воду, еду

Мантра ГаятриОдна из самых могущественных мантр, сохраненная до наших времен в древних священных писаниях человечества. Состоит из 24 слогов, взятых из гимна Риг Веды (III 62.10), авторство большей части которой приписывается риши Вишвамитре. Считается, что мантра содержит в себе всю сущность Вед.
Регулярное повторение Гаятри мантры с верой, искренностью и преданностью, сосредоточенностью, ведет к очищению ума и тела, дарует мудрость, процветание, умиротворенность, озарение, устраняет все препятствия на пути, избавляет от страхов, опасностей, очищает карму, благословляет освобождением, а также приводит к развитию духовного разума. При правильном произношении мантры, ум практикующего может видеть истину без искажения, без наслоения сознания, позволяет развить интуицию. Независимо от пола, национальности и вероисповедания ее может произносить любой человек.Гаятри мантра и её переводы:Om Bhur Bhuvah Svaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yonah PrachodayaatОМ БХУР БХУВАХ СУВАХА
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
БХАРГО ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТГаятри мантра может иметь многочисленные переводы, поскольку санскрит представляет собой язык образов. Ниже приведены несколько вольных вариантов.
ОМ - Изначальная звуковая вибрация, лежащая в основе Творения; Брахман; Дух; Изначальный Свет
БХУР - Бхур лока (физический план; Земной план существования; материальный мир или Пракрити - Природа)
БХУВА - Бхува лока (средний мир; тонкий мир); Также, Бхува - это Прана Шакти - всепронизывающая энергия
СВАХА - Сварга лока (Небесный план существования - земля Богов или небесные сферы)
ТАТ - То, Тот (указательное местоимение); Высшая Реальность, невыразимая в словах
САВИТУР - То, из которого все это рождено; из которого всё проявляется
ВАРЕНЬЯМ - Достойный поклонения, почитания; желанный
БХАРГО - Сияние, Духовная Лучезарность; Свет, который дарит Мудрость
ДЭВАСЬЯ - Божественная Реальность
ДХИМАХИ - Медитируем (дхьяна - медитация, седьмая ступень йоги); созерцаем
ДХЙО - Буддхи, духовный разум
ЙО - Который
НАХ - Наш
ПРАЧОДАЯТ - Просветит; да озарит!
«Пусть Высочайший Свет, который освещает три мира, озарит и наш разум. И направит лучи нашего сознания на путь праведности».
«Мы медитируем на Божественный Свет Солнца духовного сознания. Пусть он озарит наш разум, как сияющий солнечный свет рассеивает темноту»

https://youtu.be/2Ks5-kY7WMI
Рубрики:  мантра
мантра

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Великая Мантра полностью очищающая Чакры.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Великая Мантра полностью очищающая Чакры.

https://youtu.be/8CCeFRs5T6Y
Рубрики:  мантра
мантра

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая лучшая мантра для привлечения денег!!!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Самая лучшая мантра для привлечения денег!!!
https://youtu.be/7MEBGulAU78
Рубрики:  мантра
мантра

Мантра для привлечения денег.Мантра Богатства очень мощная

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:02 + в цитатник
Мантра для привлечения денег.Мантра Богатства очень мощная

https://youtu.be/Qqve6uFnVLw
Рубрики:  мантра
мантра

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 02:30 + в цитатник
Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138950/

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой




Описание: Очень мне нравится этот вариант коулсло - он такой свежий, лёгкий, приятный на вкус... Лучше пока не нашла рецепта)
Имейте в виду, что я пишу примерное количество ингредиентов, т. к. у автора пропорции не указаны, так что смело подстраивайте салат под свой вкус.




 
Рубрики:  Кулинария

8 важных причин онемения мышц

Суббота, 18 Марта 2017 г. 02:00 + в цитатник
8 важных причин онемения мышц

Неудобная поза во время сна или при работе за компьютером – и вот уже тяжело встать, так как онемела нога или рука. Как правило, в этих случаях достаточно сменить положение или растереть затекшую конечность и чувствительность восстановится. Когда же онемение не проходит в течение нескольких минут, периодически появляется без видимых на то причин либо присутствует постоянно, желательно провериться.



Причина 1. Остеохондроз
Онемение, покалывание в руках и ногах – часто это симптомы остеохондроза, при котором дегенеративные изменения хрящей, дисков и связок позвоночника приводят к раздражению нервов и спазмам сосудов. Головная боль, головокружение, боль в шее, руках, иногда онемение языка и рук бывают при шейном остеохондрозе. Онемение в ногах, снижение чувствительности в определенном месте ноги может быть вызвано как поясничным остеохондрозом, так и грыжей межпозвонковых дисков, ущемляющей корешки нервов.

Что делать?

Необходимо обратиться к неврологу. Комплексное лечение включает медикаментозную терапию, лечебную физкультуру, физиотерапию, массаж, рефлексотерапию. В сложных случаях (например, межпозвонковая грыжа) возможна операция.



Причина 2. Синдром запястного канала
К развитию этого заболевания приводит сдавление срединного нерва между костями и сухожилиями мышц запястья. Сначала по утрам начинают неметь пальцы одной руки, как правило, доминирующей. Затем прибавляются ночная потеря чувствительности во всех пальцах, кроме мизинца, а также боль, покалывание или жжение. Иногда неприятные ощущения распространяются на всю ладонь, до запястья или локтя. Впоследствии может проявиться снижение чувствительности пальцев вплоть до полной потери ощущений от легкого прикосновения или булавочного укола.

Что делать?

Проконсультироваться с неврологом, который может направить на электронейромиографию – метод выявления нарушений проводимости нервных импульсов по мышцам. В зависимости от степени поражения нерва назначается либо медикаментозное лечение, либо хирургическое. Старайтесь щадить пораженный сустав, избегать монотонных движений, вибрации, неудобных положений кисти. На начальных стадиях заболевания очень помогает ношение специального бандажа.



Причина 3. Диабетическая нейропатия
Покалывание, онемение, жжение или боль в любой части тела, особенно в ногах и руках, снижение чувствительности – все эти неприятные ощущения из-за поражения нервов, виной чему является сахарный диабет. При высоком уровне сахара в крови поражаются кровеносные сосуды, что приводит к нарушению питания и, как следствие, функции нервных волокон. Характерный признак этого заболевания – нарушение болевой чувствительности в виде «гольфов», «перчаток». Часто снижается сила в конечностях.

Что делать?

Записаться на прием к эндокринологу и неврологу. Врач может назначить сосудистую терапию, уменьшающую онемение, а также витамины группы В (В1, В2, В6, В12, мильгамма), которые улучшают передачу импульсов по нервным волокнам и снижают токсический эффект глюкозы (сахара крови).



Причина 4. Синдром Рейно
В основе заболевания лежит генетическая предрасположенность, которая в результате частого и длительного переохлаждения рук и ног, хронической травматизации пальцев, эндокринных нарушений, ревматических заболеваний (системная склеродермия, красная волчанка, ревматоидный артрит) приводит к приступам онемения от нескольких минут до нескольких часов. Приступ начинается с онемения, ощущения покалывания в пальцах, пальцы рук и ног холодеют, постепенно начинает меняться цвет кожи. Изначально кожа белеет, позже синеет, после приступа краснеет. Всегда бывают симметричные изменения цвета кожи на обеих конечностях, что говорит об ангиотрофоневрозе мелких концевых артерий и артериол конечностей.

Что делать?

При первых симптомах обратиться к неврологу или дерматологу. Для уточнения характера поражения проводятся лабораторные исследования крови, мочи, иммунодиагностика, рентгенологическое исследование костей и суставов, УЗИ внутренних органов. После дополнительного обследования нужно проводить лечение основного заболевания у врачей-специалистов: у дерматолога – при склеродермии, у ревматолога – при ревматических заболеваниях. Для предотвращения приступов не забывайте держать руки в тепле, не мойте посуду холодной водой, зимой носите теплые варежки и носки.



Причина 5. Варикозное расширение вен
Ноги болят, быстро устают, немеют, порой появляются покалывания и мурашки, ощущается тяжесть – все эти симптомы встречаются при заболеваниях кровеносных сосудов ног. А именно – варикозной болезни, характеризующейся расширением вен, замедлением кровотока и нарушением микроциркуляции крови в тканях.

Что делать?

Следует обратиться к флебологу, сделать сканирование сосудов нижних конечностей, сдать кровь на показатели свертываемости (коагулограмма). Возможно, врач подберет компрессионный трикотаж (чулки или гольфы), который нужно будет носить в течение дня.



Причина 6. Облитерирующий эндартериит
Онемение и охлаждение ног вызвано поражением артерий нижних конечностей. Сужение сосудов приводит к нарушению кровообращения. Если заболевание не лечить, то впоследствии возможно развитие гангрены (омертвение тканей) нижних конечностей (пальцев стопы).

Что делать?

Обратиться к хирургу, который назначит необходимую терапию, а также может направить на исследование сосудов – ультразвуковую допплерографию или артериальную ангиографию.



Причина 7. Опоясывающий лишай
Проявляется сильной жгучей болью, на коже появляется сыпь в виде небольших пузырьков с жидкостью (напоминает высыпание при ветряной оспе), онемением в зоне высыпания герпетических пузырьков. В начале заболевания может повышаться температура, возникают онемение и потеря чувствительности кожи в области высыпания. В некоторых случаях могут появиться слабость и снижение аппетита.

Что делать?

Обратиться к неврологу, который назначит лечение противовирусными препаратами, витаминами группы В, анальгетиками.



Причина 8. Мигренозная аура
Онемение лица развивается за несколько минут до приступа сильной головной боли, преимущественно в одной половине головы, сопровождается тошнотой и появлением ярких точек перед глазами. Эти симптомы – предвестники приступа мигрени.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 детокс-напитков: избавляемся от лишнего!

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:57 + в цитатник
5 детокс-напитков: избавляемся от лишнего!

5 детокс-напитков: избавляемся от лишнего!
12 марта 2017
10 49 15 2


5 рецептов детокс-напитков
Детокс-напитки — это напитки, способствующие очищению организма. Если пить их регулярно, они помогают выводить из организма токсины, которые в нем накапливаются.

Поскольку эти напитки готовят из фруктов, овощей и специй, в них очень много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ.

Очистка организма с помощью детокс-напитков: 5 рецептов
Они стали очень популярны в последние годы, поскольку являются отличной альтернативой воде (которую рекомендуется пить в больших количествах), а кроме этого помогают избавиться от лишних килограммов. Они также дают организму заряд энергии, регулируют уровень содержания жидкости в тканях и просто повышают настроение.

Хотя детокс-напитки не являются волшебным средством, гарантирующим мгновенное похудение, они все же существенно помогают сбросить лишние килограммы.

Итак, 5 рецептов детокс- напитков:

1. Напиток из цитрусовых и кокоса
Этот чудесный напиток содержит много антиоксидантов, клетчатки и жирных кислот, которые помогут снизить вес естественным путем. Если пить этот напиток регулярно, несколько раз в неделю, токсины, содержащиеся в крови, будут выводится из организма.

Очистка организма с помощью детокс-напитков: 5 рецептов

Ингредиенты:
1 помело;
1 лайм;
½ лимона
½ кокоса
2 литра воды
листья мяты (по вкусу)
Приготовление:
Хорошо помойте цитрусовые, порежьте их ломтиками и бросьте в кувшин с двумя литрами воды;
Очистите кокос, нарежьте его на маленькие кусочки и добавьте в кувшин.
Добавьте туда несколько листков мяты. И пусть все это настаивается минимум два часа.
В день нужно выпивать два или три стакана этого напитка.

2. Детокс-напиток с киви и земляникой (клубникой)
Благодаря высокому содержанию в этом напитке витаминов А и Е, он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Этот детокс-напиток помогает пищеварению, омолаживает организм и способствует его детоксикации.

Очистка организма с помощью детокс-напитков: 5 рецептов


Ингредиенты:
2 литра воды;
1 чашка земляники или клубники (200 г);
3 киви
Приготовление:
Очистите киви, порежьте их на тонкие ломтики и, вместе с земляникой, бросьте их в кувшин с водой;
Напиток должен постоять несколько часов в холодильнике.
Пейте этот напиток несколько раз в день.

3. Детокс-напиток с кокосом и лимоном
Этот освежающий напиток имеет очень приятный вкус. Он помогает восстанавливать водный баланс организма и удалять из него токсины и отходы жизнедеятельности. Он также уменьшает воспаление и стимулирует деятельность пищеварительной системы.

Ингредиенты:

2 литра воды
½ кокоса
½ лимона
10 листков мяты
Приготовление:
Очистите кокос, нарежьте его на маленькие кубики и бросьте их в кувшин с водой.
Добавьте туда лимон, нарезанный на ломтики, и листки мяты (их предварительно надо помыть).
Все это должно настаиваться два часа, после чего напиток можно пить.

4. Очищающий организм напиток с алоэ вера
Детокс-напиток с алоэ вера помогает пищеварению и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное его употребление помогает бороться с плохим холестерином, очищать кровь от токсинов и предотвращать запоры.

Очистка организма с помощью детокс-напитков: 5 рецептов


Ингредиенты:
3 столовые ложки геля алоэ вера (45 г)
½ литра воды
2 столовые ложки лимонного сока (20 мл)
Приготовление:
Извлеките из листа алоэ вера гель и смешайте его в кувшине с водой и лимонным соком;
Пусть эта смесь постоит ночь - утром напиток будет готов;
Пейте его два или три раза в день.

5. Детокс-напиток с лимоном и имбирем
Имбирь обладает противовоспалительными и анальгетическими свойствами. Благодаря этому он помогает при разных болезнях и болезненных состояниях. Объединив его с лимоном, обладающим щелочными свойствами, получаем помогающий пищеварению детокс-напиток, идеальный для борьбы с лишним весом.

Очистка организма с помощью детокс-напитков: 5 рецептов


Ингредиенты:
1 ½ стакана воды (300 мл)
сок половины лимона
1 столовая ложка натертого имбиря (10 г)
Приготовление:
Вскипятите полтора стакана воды, и, когда вода дойдет до кипения, добавьте к ней сок половины лимона и натертый имбирь;
Пусть он настаивается часа два. После этого напиток можно пить.
Выпивайте один стакан напитка утром натощак, а второй — через пару часов после завтрака.

Выберите рецепт, который больше всего нравится, и пейте этот детокс-напиток регулярно. Он будет наполнять энергией и пополнять организм водой.
https://medpravila.com/1110189587500632929/5-detok...kov-izbavlyaemsya-ot-lishnego/
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:55 + в цитатник
Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

Очень простой и полезный салат из свеклы и тыквенных семечек, который готовим из минимума ингредиентов и без майонеза всего за 5 минут! Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

Свекла вареная – 600 г

Тыквенные семечки – 50 г

Сметана – 150 г

Хрен – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу
Рубрики:  Кулинария

Краффины с шоколадной начинкой

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:35 + в цитатник
Краффины с шоколадной начинкой
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138909/


Краффины с шоколадной начинкой




Описание: Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов.
С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста.
Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель)) Результат меня порадовал и чутье не подвело!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:47 + в цитатник
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

О рецепте: "Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус. "

Ингредиенты
Порций: 6
1 большое крепкое зеленое яблоко - очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке
1 стакан коричневого сахара
1 стакан изюма
1 лист замороженного готового слоеного теста, разморозить
1 яйцо
1/4 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Разогреть духовку до 200 С. Противень проложить бумагой для выпечки.
Смешать яблоки, сахар и изюм, отставьте. Выложить лист слоеного теста на противень. Слегка раскатать скалкой. Выложить яблочную начинку на середину теста по всей длине. Сформировать рулет, влажными руками скрепить края теста. Сверху сделать поперечные надрезы. Взбить яйцо и молоко и смазать верх штруделя.
Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока верх не станет золотистым.
http://allrecipes.ru/recept/1999/-----------------...ecipes&o_ln=SimRecipes_Photo_1

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 27 - Яблочный штрудель
Часть 28 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 29 - Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Часть 30 - ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ
Часть 31 - Печенье "Хоменташен"
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Яблочный штрудель из слоеного теста

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:45 + в цитатник
Яблочный штрудель из слоеного теста
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114687/


Яблочный штрудель из слоеного теста




Описание: Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.




 




Очень вкусно!!! Я приготовила с тестом Фило, безумно сочно, нежно, сахара в меру... От себя добавила немного ананасов и вишни свеже мороженной!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114687/

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 26 - Яблочный штрудель
Часть 27 - Яблочный штрудель
Часть 28 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 29 - Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Часть 30 - ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный штрудель

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:43 + в цитатник
Яблочный штрудель

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=509


Яблочный штрудель




Описание: Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.




 

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 25 - Штрудель по рецепту моей бабушки
Часть 26 - Яблочный штрудель
Часть 27 - Яблочный штрудель
Часть 28 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 29 - Яблочный штрудель из готового слоеного теста
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный штрудель

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:41 + в цитатник
Яблочный штрудель

Штрудель - рецепт Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 24 - Еврейский штрудель
Часть 25 - Штрудель по рецепту моей бабушки
Часть 26 - Яблочный штрудель
Часть 27 - Яблочный штрудель
Часть 28 - Яблочный штрудель из слоеного теста
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Штрудель по рецепту моей бабушки

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:39 + в цитатник
Штрудель по рецепту моей бабушки

ШТРУДЕЛЬ МОЕЙ БАБУШКИ
Автор: Елена Айзикович | Октябрь 28, 2012
Рулеты из вытяжного теста (штрудель, ретеш) считаются специалитетом Австро-Венгрии. Штрудель чаще всего делают с влажной начинкой: яблоки, творог.

Моя бабушка делала другой штрудель: суше, более слоистый и он мог храниться долгое время благодаря сухой начинке. Для этой начинки когда-то делали специальное «сухое» варенье — его еще называют «киевское варенье», что-то типа цукатов
Цукаты - сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки.
из целых ягод или плодов. Бабушка же варила для штруделя очень густое варенье из крупной кислой вишни, а потом смешивала его с орехами и лимоном.
Это совершенно волшебная начинка, незабываемый вкус детства. Последний раз я ела бабушкин штрудель на своей свадьбе.
Но ее рецепт не пропал, я его сохранила и пеку по сей день в торжественных случаях.




На 4 рулета длиной 40 см каждый.

Тесто:

300 граммов белой муки с высоким содержанием глютена (мука для выпечки хлеба)
40 мл растительного масла
180 мл тёплой воды (25-30 С)
0,5 чайной ложечки уксуса или лимонного сока
щепотка соли.

Начинка.

Густое (сухое) вишнёвое варенье без косточек и сиропа, лимонная цедра, поджаренные и крупно нарубленные грецкие орехи, изюм и жаренные хлебные крошки. Соотношение — произвольное.
Жареные хлебные крошки делаются так: чёрствая (или замороженая в морозилке) белая булочка без корки натирается на крупной тёрке. Крошки перемешиваются с небольшим количеством оливкового масла, рассыпаются на лист и подсушиваются в духовке до лёгкой золотистости. Такая обработка придаёт начинке дополнительный вкус и, кроме того, крошки не размокают до состояния пластилина.

Приготовление.

1. Просейте в миску муку, добавьте все остальные продукты.

2. Вилкой начните смешивать тесто, растирая влажные комки с сухой мукой.

3. После того, как вся мука увлажнится, соберите все крошки в шар.

4. Выложите тесто на доску, на которой будете его вымешивать.

5. Вымесите тесто до однородности. Месите пяточной частью ладони, прихватывая тесто пальцами, складывая и поворачивая комок теста.



6. Положите тесто в миску, закройте плёнкой и сверху влажным полотенцем. Дайте тесту полежать минимум 30 минут. Если же время позволяет, закройте тесто пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, и уберите в холодильник на ночь.

7. После того, как тесто отлежалось, выложите его снова на доску. Промесите тесто в течении нескольких минут, растягивая и складывая его, пока тесто не станет гладким и эластичным.

8. Дайте тесту снова отдохнуть 15 минут, чтобы глютен привык к новому состоянию.

9. Разрежьте тесто на 4 кусочка, подкатайте каждую часть в круглый мячик. Три куска теста уберите в миску под пленку.

10. Один кусок теста разомните руками в диск размером 10 см.

11. Поставьте скалку на середину куска теста и прокатайте от себя вверх. Верните скалку на центр и прокатайте на себя вниз.

12. Переверните круг теста на другую сторону, раскатайте снова в круг большего диаметра.

13. Продолжайте раскатывать тесто до тех пор, пока вам будет удаваться это делать с помощью скалки.

14. Застелите стол скатертью из хлопка или льна, желательно толстой, грубого плетения или вафельным полотенцем. Положите на скатерть круг раскатанного теста. Обмакните ладонь руки в растительное масло, налитое в плоскую тарелку, и смажьте тесто.



15. Аккуратно, не спеша, начните растягивать тесто. Начинайте с того, что подложите под центр куска два кулака. Затем осторожно разведите руки от центра в сторону, натянув тесто. Переместите кулаки с растянутого места на нерастянутое, повторите.

16. После того, как центр достаточно растянется, положите частично растянутое тесто на скатерть, и начните растягивать края.

Я делаю это так: одну ладонь кладу на тесто и прижимаю тесто к простыне, а свободной рукой тяну тесто, прямо рядом с лежащей ладонью. Перемещаю ладонь, снова тяну. Каждый раз двигаюсь вокруг стола — пока один участок в работе, другой «отдыхает» и глютен приспосабливается к новому состоянию. Как только тесто растянется так сильно, что достигнет края стола, нужно будет натянуть его на стол как «скатерть»и продолжать растягивать вниз, насколько это возможно.



Дырки в тесте, если они образовались во время растягивания, рекомендую не залеплять, хоть это и возможно. В результате рядом как правило образуется новая дырка, а заплатка останется толстой.

17. После того, как тесто растянуто, грубые и толстые края можно отрезать. Дайте растянутому тесту подсохнуть на скатерти в течении 5 минут.

18. Щедро смажьте лист теста оливковым маслом с помощью кисточки, посыпьте смесью дроблённых грецких орехов, жареных сухарей и сахара по всей поверхности.

19. Отступив от края 5-6 см, уложите начинку в виде валика. Свободным краем теста прикройте начинку, уплотнив и выровняв ее.

20. Приподнимите край полотенца (скатерти), так, чтобы рулет перекатился. Продолжайте скатывать рулет с помощью ткани, уплотняя и выравнивая его рукой.

21. Переложите рулет на сухой лист для выпечки и смажьте его сверху оливковым маслом с помощью кисточки.

22. Поставьте лист с рулетами в духовку, разогретую до 160 С и пеките, пока рулет не станет румяным, минут 35-40. Во время выпечки можно 3-4 раза смазать сверху рулеты растительным маслом.

23. Готовые рулеты можно сразу нарезать на кусочки (в горячем виде), а можно охладить на решетке и нарезать позднее.

24. Рулеты можно хранить долгое время в герметичной коробке при комнатной температуре.
http://elaizik.ru/shtrudel-moej-babushki/

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 23 - Еврейская кухня Еврейский штрудель
Часть 24 - Еврейский штрудель
Часть 25 - Штрудель по рецепту моей бабушки
Часть 26 - Яблочный штрудель
Часть 27 - Яблочный штрудель
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еврейский штрудель

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:36 + в цитатник
Еврейский штрудель


1. тесто


2. тесто с начинкой


3.перед выпечкой


4. готовая продукция


5. угощайтесь, пожалуйста



Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла - любого,
100 гр.сметаны,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса.
Точно также поступать с растительным маслом.
Тесто должно быть мягонькое(!) и очень приятное на ощупь.

Процесс:
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего.
Я варю повидло из сливы удлинённой формы.
Дома её называли "Венгерка". Добавляю к нему немного айвового варенья тоже домашнего, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку. Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто.
Штрудель не должен быть широким!
Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности.
Выпекаю недолго, до зарумянивания.
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.

Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
Традиционный еврейский штрудель с "длинной бородой", ну очень хороший.
Спасибо еврейским мастерицам.
На здоровье всем!

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 22 - Еврейская кухня Изделия из теста
Часть 23 - Еврейская кухня Еврейский штрудель
Часть 24 - Еврейский штрудель
Часть 25 - Штрудель по рецепту моей бабушки
Часть 26 - Яблочный штрудель
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еврейская кухня Еврейский штрудель

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:33 + в цитатник
Еврейская кухня Еврейский штрудель


Еврейский штрудель




Описание: Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).




 

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 21 - Рецепт "Уши Амана" (озней хаман) – без них ни один Пурим не пройдет.
Часть 22 - Еврейская кухня Изделия из теста
Часть 23 - Еврейская кухня Еврейский штрудель
Часть 24 - Еврейский штрудель
Часть 25 - Штрудель по рецепту моей бабушки
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еврейская кухня Изделия из теста

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:32 + в цитатник
Изделия из теста


"Ументаш"

В кастрюлю наливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая жидкость, слегка ее нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто. В подошедшее тесто добавляют разогретое сливочное масло, вновь вымешивают, подсыпая муку, и оставляют на 40 - 50 минут, чтобы тесто подошло. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски, которые раскатывают кружками толщиной 5 мм, В середину каждого кружка кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовке. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.
Мука 2 1/2 стакана, вода 1 1/4 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1/2 шт., дрожжи 5 г, соль 1 ч. ложка, шафран 0,1 г. Начинка: мак 150 г, сахар 1/2 стакана, изюм 1 1/2 ст. ложки, мед 100 г.

"Флуден"

Тесто, приготовленное как для "ументаша", разделывают на две части. Каждую часть раскатывают толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, на поверхность ровным слоем наносят варенье, покрывают вторым слоем теста и, защемив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и запекают в духовке. Готовый "флуден" нарезают на куски в форме четырехугольника.
Мука 2 1/2 стакана, воды 1 1/4 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., дрожжи 5 г, соль 1 ч, ложка.

Начинка: варенье 200 г, орехи грецкие очищенные 100 г, сахар 2 ст. ложки, корица 1г.


Печенье "Тербиндер флуден"

Сливочное масло растирают с яйцами, сахарной пудрой и ванилином, добавляя муку, и замешивают тесто. Из теста разделывают батончики, которые нарезают небольшими кусочками. Лист с бортами застилают бумагой, укладывают на него нарезанные кусочки теста, слой мармелада', сверху снова кладут кусочки теста, слой мармелада и т. д. Верхний слой должен быть из теста.
Выпекают при температуре 180-200, пока зарумянятся. Затем нарезают отдельными ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
Мука 2 1/2 стакана, масло сливочное 150 г, сахарная пудра 125 г, яйцо 1 1/2 шт., мармелад 400 г, ванилин 0,1 г.


Печенье "Земелах"

Тесто замешивают, как для печенья "Тербиндер флуден" и раскатывают из "его пласт желаемой толщины, из которого вырезают фигурными формочками разнообразное печенье. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.
Мука 500 г, сахар 250 г, сливочное масло 250 г, молоко 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., корица 10 г, аммоний 2 г.


Заварное печенье "Лейкех"

Сахар с медом разбавляют водой, доводят до кипения, заваривают в нем муку (200 г), помешивая деревянной лопаткой. Затем охлаждают, добавляют сливочное масло, яйца, муку, соду, аммоний, жженку, гвоздику и замешивают тесто. Из теста разделывают печенье любой формы и выпекают.
Мука 2 1/2 стакана, сахар 250 г, мед 310 г, сливочное масло 30 г, яйцо 2 шт., вода 1/2 стакана, гвоздика в порошке 5 г, сода 1 ч. ложка, аммоний 1 ч. ложка, жженка (жженый сахар) 30 г.


"Цукер-лейкех" (бисквитный пирог с орехами)

Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки и все хорошо перемешивают, помещают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке.
Яйца 10 шт., сахар 200 г, орехи грецкие очищенные 90 г, сухари пшеничные 200 г, соль 2 г.


"Путер-гебекс" (масляная сдоба)

Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сметану, яйца, соль, сахар и замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое сдобное тесто охлаждают 1/2 часа. Затем тесто раскатывают тонким слоем толщиной 5 мм и вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают молотой корицей, после чего складывают вдвое и края кругом защипывают. Кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой и выпекают в духовке.
Мука пшеничная 500 г. масло сливочное 150 г, сметана 50 г, яйца 3 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, корица 10 г. Для сиропа: сахар 100 г, вода 75 г (смешать и хорошо прокипятить).


"Тейглах" (шарики в меду)

Яйца растирают с сахарной пудрой и маслом, после чего добавляют муку я слегка замешивают. Тесто разделывают в виде жгутов, которые затем разрезают на кусочки, из которых делают шарики. Шарики помещают на смазанный жиром противень и выпекают их в духовке. Готовые шарики погружают в медовый сироп (в тот момент, когда он начнет слегка бурлить) и варят до густого состояния (примерно 5 минут). Уваренную массу выкладывают в виде квадрата толщиной 1-1,5 см на смазанный маслом лист, посыпают сверху молотой корицей и нарезают в виде ромбиков.
Мука 2 1/2 стакана, яйца 5 шт., сахарная пудра 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г, соль 1 ч. ложка. Для сиропа: мед 250 г, сахар 100 г, корица 5 г.


"Онек-лейках" (медовые пряники)

В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, молотую корицу, гвоздику, соль и все хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо выбивают. Затем тесто раскладывают ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке, после чего нарезают на куски в форме квадратиков.
Мука пшеничная 500 г, мед 200 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйцо 3 шт., соль 1 ч. ложка, корица 5 г, гвоздика 1 г.


"Лейках" медовый

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, мед, гашеную соду (на I часть соды 1 часть уксуса), растительное масло, муку, гвоздику. Все перемешивают, чтобы тесто имело консистенцию сметаны. Форму (печь "чудо") хорошо смазывают сливочным маслом, выкладывают тесто и выпекают в духовке около 40 минут.
Мука 2-2 1/2 стакана, яйцо 3 шт., сметана 200- 250 г, мед 1 стакан, сахар 1 стакан, растительное масло 1 ст. ложка, гвоздика 1 ч. ложка.


"Штрудель" с яблоками

Яйца, сахар и соль растирают, добавляют воду (или молоко) и перемешивают до растворения соли и сахара. Муку просеивают на доске, делают в* ней лунку, в которую кладут размятое масло, добавляют яичную смесь с водой и замешивают крутое тесто. Тесту дают отстояться 30-40 минут, затем раскатывают его в очень тонкий четырехугольный слой (толщиной 1 мм), кладут на чистую салфетку, смазывают маслом, кладут слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками, посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завертывают при помощи салфетки тесто с яблоками в рулет, кладут его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, делают острием ножа в нескольких местах проколы и выпекают 25- 30 минут при температуре 200-220°С.
Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., масло сливочное 50 г, вода (или молоко) 1/4 стакана, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 чайной ложки.

Начинка: яблоки 500-600 г, сахар 2 ст. ложки, сухари 1/2 стакана, корица 1/2 ч. ложки, масло сливочное 20 г. Для смазки: яйцо 1 шт.


Штрудель с орехами

Штрудель с орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное сочетание легкого теста и орешков вынудит вас полюбить это блюдо.
Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы. Смажьте поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции. Хорошо промаслите большой противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.
200 г соленого маргарина, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки уксуса, 3.5 стакана муки.
Для начинки.
100 г молотого ореха, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки корицы, тонко натертая цедра одного лимона, 4 ст ложки варенья, сахарная пудра.


Алмазный фруктовый штрудель

Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.
Возьмите 2 части теста.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175°С полчаса.
Количество продуктов дано на 3 штруделя
Тесто:
7 стак муки; 1ст.л разрыхлителя; 5 яиц; 2 ст сахара; 1 1/2 стак маргарина; ваниль; апельсиновая цедра с 2 апельсинов; 2 лимона; 1 чл миндального экстракта
Начинка:
мелко покрошенная маца; 10 тертых яблок; 1/4 стак изюма; сок 1 лимона; 1 консервированный ананас; 2 стл сахара; 1 стл корицы


"Монелах" (маковники)

Мак пропускают через мясорубку, смешивают его с мелко рублеными калеными орехами. Варят медовый сироп. Как только он начнет бурлить, опускают туда смесь мака с орехами и варят до получения пробы на шарик. Выкладывают уваренную массу на смазанный маслом лист, дают немного остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают сверху молотой корицей и нарезают на куски в форме ромбиков.
Мак 150 г, орехи грецкие очищенные 75 г, мед 150 г, сахар 2 ст. ложки, корица 1 г.


Пончикес фун творе

Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Творог - 400-500г; яйцо - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1.5-2 стакана; масло сливочное - 200г


Блинчикес мит эпл

Испечь блины и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей, запечь в духовке на небольшом огне около часа, до образования подрумяненной корочки. Готовый пирог выложить осторожно на блюдо, можно полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
мука - 2 стакана; молоко - 3 стакана; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; корица молотая - по вкусу;
для украшения:
варенье или сахарная пудра


Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо размешать.
Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.
Для теста:
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу;
для начинки:
творог - 500г; масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны); яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; ванилин - по вкусу; масло растительное для жаренья


Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, немного сахара, поварить на слабом огне примерно 15 минут, затем вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон.
Для соуса в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан сметаны, по вкусу добавить сахар и все хорошо перемешать. На стол подавать в соуснике.
Блины поливаются соусом уже в тарелке.
Для теста:
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу;
для начинки:
чернослив (без косточек) - 100г; сахар - 1/4 стакана; корица - по вкусу;
для соуса:
отвар чернослива; сметана - 1 стакан; сахар - 1/4 стакана


Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.
Для теста:
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу;
для начинки:
мясо вареное или жареное - 400г; масло растительное - 1 ст. л.; лук репчатый - 1 луковица; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу


Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для фарша печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л. смальца или сливочного масла, крутые яйца, предварительно размятые вилкой, соль, перец, мускатный орех.
Готовые блины сложить в жаропрочную посуду, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Запечь в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, полить соусом. Для соуса мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и потомить на огне еще около 5 минут. Подлить стакан бульона или воды, приправит солью и перцем, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметану или сливочного масла.
Для теста:
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу;
для фарша:
печень - 300-400г; лук репчатый - 2 луковицы; смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.; яйцо - 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; томат-пюре - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; сметана - 1 ст. л.; мука - 1 ст. л.


Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, сложить их трубочкой или конвертиками, обжарить с двух сторон в масле. Подавать горячими с маслом или сметаной.
Для теста:
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу; морковь - 2-3 шт.; масло растительное 2-3 ст. л.; яйцо - 2-3 шт.; соль, перец - по вкусу; масло растительное для жарки; сметана - 1 стакан


Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)

Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.
Для теста:
картофель - 5-6 клубней; кефир - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст. л.; соль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л.; масло растительное для жаренья; масло сливочное для смазки;
для соуса:
ягоды черной смородины - около 1 кг; сахар - 1.5 стакана; сметана - 1 стакан


Пирожки с маком (хоменташ)

Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.
Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В начинку добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.
Хоменташи готовят различной величины - как большого размера, так и мелкие, величиной с обычный пирожок. Для приготовления большого хоменташа берут столько теста, чтобы раскатать лепешку величиной с десертную тарелку, примерно 20 см в диаметре, и толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают 2-3 ст. ложки начинки. Защипывают пирог, придав ему форму треугольника. Пироги укладывают на слегка смазанный маслом железный лист, дают постоять10 минут, и, смазав яйцом или желтком, выпекают в духовом шкафу при среднем нагреве. Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.
Для теста:
мука - 3 стакана; молоко или кефир - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 150г; дрожжи - 30г; соль - 1 ч. л.;
для начинки:
мак - 1 стакан; сахар - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.; сахар ванильный - 1 пакетик.


Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.
Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.
Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
мука - 3 стакана; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 150г; кефир или молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; дрожжи - 30г;
для начинки:
мак - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик;
для запекания:
мед - 2 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; для обсыпки: сахарная пудра - 1 ст. л.


Хоменташен

Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся.
Для теста:
дрожжи - 75г; вода - 1/4 стакана; молоко - 3.4 стакана; мука - 5 стаканов; сахар - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло растопленное (сливочное) - 1 стакан;
для начинки:
мак - 2 стакана; молоко - 1 стакан; мед - 3/4 стакана; лимонная цедра - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана


Круглая хала

Хала – это булка, заплетенная в косу, приготовленная по традиционным еврейскому рецепту.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1/2 ст муки, щепотку сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. В миску в сыпать муку, соль, добавить дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду. Замесить тесто. Добавить масло и снова месить. Тесто не должно быть крутым. Оставить его минуту на 3, затем выбить о доску, посыпать мукой и месить еще 5-8 минут, под конец добавить изюм. Смазать миску маслом и положить в нее смазанное маслом тесто. Оставить в теплом месте приблизительно на два часа. Вымесить и снова поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на две части и раскатать валики 50 см длиной. Каждый валик свернуть спиралью и положить на смазанный жиром противень. Смазать верх взбитым желтком и оставить подняться на 15-20 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут при температуре 200С.
100 г дрожжей, 1,4 стак теплой воды, 2/3 стак воды комнатной температуры, 3 стл сахара, 1 чл соли, 4 ст муки, 3 яйца, 3 стл раст масла, 1/4 стак изюма, 1 желток для смазки.


Манделах

Манделах – мучные изделия, обжаренные в масле. Национальное блюдо еврейской кухни.
Замесить тесто из всех компонентов, кроме масла. Тесто должно быть мягким и гладким. Из маленьких порций теста раскатать тонкие колбаски и нарезать маленькими ломтиками. Обжарить из в кипящем масле до золотистого цвета. Вынуть, дать стечь маслу и подавать с бульоном.
1 стак муки, 2 яйца, 1/2 стак масла раст., 1/3 стак воды, соль.


Медовый пирог

Подавайте этот замечательный десерт к чаю или кофе. Но будьте осторожны, будучи очень вкусным, вы можете не уследить за собой...
Перемешайте все сыпучие компоненты в большой миске. Сделайте выемку и влейте жидкие ингредиенты. Добавьте изюм, орехи и яблоки. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте 45-60 минут. Можно проверить с помощью деревянной палочки: если пирог пропекся, то палочка должна быть чистой. Если есть частички теста, то нужно еще подождать.
1 ст сахара, 4 ст просеянной муки, 1 чл разрыхлителя, 1 чл соли, 1 чл гвоздики, 1 чл ванили, 1 чл мускатного ореха, 1 чл корицы, 1 ст меда, 1 ст остывшего кофе, 1/2 ст растит масла, 1 чл ванили, 3 яйца, 1/2 ст изюма, 1/2 ст рубленых грецких орехов, 2 яблока почищенных и порезанных.

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 20 - Маина - еврейский мясной рулет с печенью
Часть 21 - Рецепт "Уши Амана" (озней хаман) – без них ни один Пурим не пройдет.
Часть 22 - Еврейская кухня Изделия из теста
Часть 23 - Еврейская кухня Еврейский штрудель
Часть 24 - Еврейский штрудель
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 01:09 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ

Хотите немного вкусненького? Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки!

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран
Способ приготовления: Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку.Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом .

Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.

Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при t 170* примерно 35 минут. Приятного аппетита!

http://efariya.ru/?p=8820
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Диета известного профессора Углова — человека, прожившего 103 года!

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 23:52 + в цитатник
Диета известного профессора Углова — человека, прожившего 103 года!
Федор Григорьевич Углов — известнейший во всем мире советский хирург, выдающийся академик и общественный деятель. Он отличался завидным здоровьем, прожил долгую и плодотворную жизнь — умер в 103 года, и даже в свои 100 лет продолжал проводить операции, за что даже попал в Книгу Рекордов Гиннесса.

Профессор Углов считал, что причиной большинства болезней являются лишний вес и неправильное питание. И если вовремя скорректировать рацион, отказаться от излишеств, то можно вылечить заболевания, не доводя до операционного вмешательства. Особенно в зрелом возрасте, когда метаболизм замедляется, неумеренность в еде имеет очень плохие последствия.

Вот основные правила Углова, которые позволили ему сохранять крепкое здоровье и ясный ум на долгие годы:

Правила профессора Углова:
Федор Григорьевич Углов — известнейший во всем мире советский хирург, выдающийся академик и общественный деятель. Он отличался завидным здоровьем, прожил долгую и плодотворную жизнь — умер в 103 года, и даже в свои 100 лет продолжал проводить операции, за что даже попал в Книгу Рекордов Гиннесса.

Профессор Углов считал, что причиной большинства болезней являются лишний вес и неправильное питание. И если вовремя скорректировать рацион, отказаться от излишеств, то можно вылечить заболевания, не доводя до операционного вмешательства. Особенно в зрелом возрасте, когда метаболизм замедляется, неумеренность в еде имеет очень плохие последствия.

Вот основные правила Углова, которые позволили ему сохранять крепкое здоровье и ясный ум на долгие годы:

высокая активность: физическая и умственная;
строго соблюдать режим труда и отдыха;
закаливаться(обливания холодной водой);
сон не менее 7-8 часов в сутки;
отказаться полностью от алкоголя и курения;
ограничения питания.
Принципы питания профессора:

Здоровой пищей доктор считал яйца, постное мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог и другие кисломолочные продукты и не ограничивать в потреблении жидкости. Отказаться от белого хлеба и сладостей, если хлеб только черный, причем в небольших количествах – не больше 150 граммов в сутки. Также отказаться от употребления копченых и соленых продуктов. Частые приемы, небольшими порциями – не менее 4 в день.

Диета Федора Григорьевича

Сам он называл свою диету «восточной». Соблюдая диету можно сбросить от 3-5 килограммов, также эта диета отлично подходит для очищения организма. Диета хорошо сбалансирована, легко переносится, не требует скрупулезного подсчета калорий. Питаться лучше по часам, но можно адаптировать к любому распорядку дня.

Ежедневный рацион диеты доктора Углова

9:00 – черный чай или натуральный кофе с 1 чайной ложкой сахара.
11:00 – 1 вареное яйцо, 8 черносливин, размоченных в воде.
14:00 – 200 граммов нежирного вареного мяса (курица, говядина, постная свинина), 100 граммов свежей или вареной капусты или моркови, 1 апельсин.
17:00 – 30 граммов твердого нежирного сыра, апельсин или яблоко.
20:00 – 250 миллилитров кефира, простокваши, натурального йогурта без добавок.

Выходите из-за стола, немного голодными.
Не ложитесь после еды ни спать, ни отдыхать.
Последний прием пищи должен заканчиваться за несколько часов до сна.
Даже в том случае, если вы не христианин – не пренебрегайте церковными постами. Полезно время от времени отказывайтесь от продуктов животного происхождения.
Двигайтесь постоянно.
Пища должна быть простой и натуральной.

https://mirkrasoty.life/dieta-izvestnogo-professor...eloveka-prozhivshego-104-goda/
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь