Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:30 + в цитатник
Торт \"Птичье молоко\" с необычным суфле


Торт "Птичье молоко" с необычным суфле




Описание: Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно воздушной структурой, что ни один человек, которого Вы угостите этим тортом никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с Вами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.




 



http://www.povarenok.ru/recipes/show/87872/#dopphotos
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами


Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами




Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!




 



http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289320#p289320
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог "Три молока" с маком

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:24 + в цитатник
Пирог \"Три молока\" с маком


Пирог "Три молока" с маком




Описание: Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!




 

Метки:  

ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СПРИНТ»

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:07 + в цитатник
ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СПРИНТ»

ОПИСАНИЕ
Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник — отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
лук репчатый 400 г
соль 1 ч. л.
перец ¼ ч. л.
мука 3 стакана
соль 1 ч. л.
молоко 1 стакан
яичные желтки 2 шт.
мясной фарш 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет.
Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки.
Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит.
Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
6
Это очень вкусно, поверьте!:)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80440-pirozhki-s-myasom-sprint?utm_source =7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Традиционная украинская окрошкa

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
Традиционная украинская окрошкa

Ингредиенты на 1 порцию :
20 гр – куриной грудки
200 гр – минеральной воды
1 шт – яйцо
1 шт. – перепелиного яйца
1 шт. – редиса
1шт. – картошка (не большая)
1 шт. – огурец (небольшой)
20 гр – горчицы
10 гр – майонеза
долька лимона
2 гр (1 ч.л.) укропа
2 гр (1 ч.л.) зеленого лука
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отдельно варим яйцо, картошку и куриную грудку. Оставляем для охлаждения, затем чистить все отваренные продукты. Белок мелко нарезаем кубиками, так же укроп и зеленый лук. Далее тоненькой соломкою нарезаем курицу, редис, картошку и огурцы.
Смешиваем желток, майонез и горчицу, тщательно все мешаем и доводим до однородной массы. В полученную смесь добавляем зеленый лук, укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. В полученную массу вливаем минеральную воду, помешивая все ингредиенты. Выливаем всю массу в прозрачный стакан (так же можно использовать любую глубокую емкость).
В глубокую чашу выкладываем редис, картошку, курицу, белок, огурцы. Добавляем ранее отваренное перепелиное яйцо, разрезанное на 2 части.
Подача:
Подаем окрошку с горчицей и долькой лимона.
http://viva.ua/lifestyle/starry-kitchen/32747-viva...-ot-zvezdnogo-shef-povara.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Весеннее меню: рецепты майских блюд

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:46 + в цитатник
Весеннее меню: рецепты майских блюд

http://www.edimdoma.ru/club/posts/20333-vesennee-m...niSender&utm_campaign=74021714

Майское меню: семь рецептов из сезонных продуктов

Благодатный месяц май дарит массу поводов для радости. Один из них — свежие сочные овощи, по-настоящему вкусные и полезные. Они добавляют привычному меню новых красок и вдыхают в рецепты майских блюд упоительное летнее настроение.

Салат в ярких тонах

Кочанный салат радиккио хорошо знаком любителям средиземноморской кухни. Он напоминает красную капусту, а его горьковато-пряный вкус дарит блюдам интересные нотки. Рвем руками листья кочана радиккьо и заливаем стаканом воды с 1 ст. л. лимонного сока на 30 минут. Затем тщательно их обсушиваем. 1 апельсин тщательно очищаем от кожуры и белых пленочек, режем на средние кусочки. 100 г очищенных грецких орехов подсушиваем на сковороде. Также руками рвем 150 г салата айсберг. Соединяем в салатнице все компоненты, солим и перчим по вкусу, заправляем соусом из 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. оливкового масла. Для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания, этот салат станет приятным открытием.

Кладовая в листве

Такая закуска идеально подойдет для пикника
Листовой салат латук давно прижился в наших широтах. Как и другие его разновидности, вроде айсберга и романо. Предлагаем вам попробовать вполне себе весенний рецепт блюда из салата латук — легкие закусочные рулетики. Промываем и обсушиваем 6–8 крупных листьев латука. Разминаем вилкой 250 г консервированного тунца. Мелко шинкуем 4–5 перьев лука-шалот. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, 1 небольшую вареную морковь. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Смазываем листья латука этим паштетом и сворачиваем рулетики, для более крепкой конструкции можно обернуть рулетики рисовой бумагой. Кстати, такая закуска идеально подойдет для пикника.

Оптимистичный сэндвич

Рукола незаменима во многих салатах. Хотя в сэндвичах для нее тоже найдется место. Нарезаем сладкий перец на 4–5 полосок и кладем в духовку при 200 °C на 10 минут. Затем заворачиваем их в целлофан, а через 20 минут отделяем кожицу от мякоти. Разрезаем чиабатту вдоль, подсушиваем на сковороде и смазываем сливочным маслом. Укладываем на одну половину хлеба кружки ветчины, томатов, сладкого перца и моцареллы. Посыпаем ее руколой, сбрызгиваем бальзамиком и плотно прижимаем второй половиной чиабатты. Такой радужный сэндвич позволен даже тем, кто верен диете.

Бархатная спаржа

Для многих спаржа — ничем не примечательный продукт. Рецепт блюда из спаржи от Юлии Высоцкой наверняка изменит это представление. Добавляем к 500 г спаржи оливковое масло, соль и перец, запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем 100 мл белого вина с измельченной головкой лука-шалот и долькой чеснока. Кладем сюда по 3 веточки тимьяна и тархуна, 3 горошины душистого перца, сушеную гвоздику, по щепотке белого, черного и розового перца. Увариваем массу вдвое и процеживаем. Подогреваем на водяной бане 3 взбитых желтка, плавно подливая 200 г жидкого сливочного масла. Когда масса загустеет, вводим вино с пряностями и томим еще 5 минут. Спаржа с таким изысканным соусом впечатлит ваших близких.

Редис со свитой

Редкий весенний салат обходится без редиса. И все же главный и самый любимый рецепт блюд из редиса — это окрошка. Нарезаем кубиками 3–4 вареных картофелины, шинкуем по пучку петрушки и укропа, а также 8–10 перьев зеленого лука. Соединяем их в кастрюле, солим и слегка разминаем толкушкой. Добавляем 12–15 редисок и 6 малосольных огурцов кубиками, 500 г копченой курицы кубиками или вареного мяса. Разводим в литре домашнего хлебного кваса 2 ч. л. тертого хрена и заливаем измельченные овощи с мясом. Перед подачей добавьте ложку сметаны и половинку вареного яйца. Этой замечательной окрошкой вполне можно отметить начало сезона летних супов.

Ризотто на горошине

Грызть горошек в стручках — полезно для здоровья. Потому и рецепты блюд с горошком для организма во благо. Особенно если это изысканное ризотто. Обжариваем 300 г риса арборио в 2 ст. л. сливочного масла 2 минуты. Продолжая томить, понемногу вливаем литр овощного бульона и бережно помешиваем деревянной лопаткой. Готовим рис до тех пор, пока он не станет кремовым, а вся жидкость не испарится. Затем посыпаем его тертым сыром и перемешиваем. Взбиваем блендером ½ пучка мяты. 300 г свежего горошка ошпариваем кипятком, солим по вкусу и выкладываем с мятой к ризотто. Можно дополнить его полосками жареного бекона.

Завитки с секретом


Шпинат — еще один достойный представитель вкусной майской зелени. Оттого рецепты блюд из свежего шпината словно дышат весной. В том числе домашние пироги с начинками. Пропускаем через мясорубку пучок шпината, смешиваем с яйцом, 200 г тертой брынзы, солим и перчим по вкусу. Пласт готового слоеного теста весом 500 г разрезаем на 4 продольные полоски. Равномерно раскладываем на них начинку, аккуратно защепляем края, делая ровные жгутики. Выкладываем их на противень с бумагой швом вниз по спирали, скрепляя между собой. Пирог-улитку смазываем желтком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 25 минут при 180 °C.

Порадуйте родных сезонными блюдами по нашим рецептам. Еще больше свежих интересных идей ищите на сайте «Едим Дома».
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

ШВЕЙЦАРСКИЕ ФРУКТОВЫЕ МЮСЛИ

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
ШВЕЙЦАРСКИЕ ФРУКТОВЫЕ МЮСЛИ

http://www.edimdoma.ru/retsepty/43360-shveytsarski...niSender&utm_campaign=74021714

ОПИСАНИЕ
Этот вкусный и питательный завтрак станет хорошим началом дня для всей семьи. Вы можете разнообразить его, каждый раз добавляя в мюсли разные фрукты, например персики, клубнику, бананы и абрикосы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яблоко
1 груша
65 г овсяных хлопьев
15 г ростков пшеницы
175 мл яблочного сока
120–150 мл натурального йогурта
1 ч. ложка кленового сиропа
1 ч. ложка лимонного сока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные хлопья смешать с ростками пшеницы и яблочным соком. Оставить на пару часов, а лучше — на ночь в холодильнике.
Яблоко почистить и натереть на терке.
Грушу очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Смешать лимонный сок с тертым яблоком.
Добавить овсяную массу, порезанную грушу, кленовый сироп и йогурт и еще раз все перемешать.
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

ВАРИКОЗ НЕ ПРИГОВОР ИЛИ КАК Я ВЫЛЕЧИЛА «ПЛОХУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ»

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
ВАРИКОЗ НЕ ПРИГОВОР ИЛИ КАК Я ВЫЛЕЧИЛА «ПЛОХУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ»

Привет, мои дорогие! Сегодня ехала в метро и видела девушку, которая сняла туфли на каблуках и, морща нос, растирала ноги. Вспомнила себя 2 года назад, когда не могла и час ходить на каблуках. Приходилось снимать туфли, растирать немеющие ноги. Один раз я босиком шла по городу, потому что сильный отек ног не давал мне возможности обуться. Люди удивленно оборачивались, было очень неловко...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: ➡ http://tinyurl.com/hqo8jar

Варикоз не приговор или как я вылечила «плохую наследственность»
Опубликовано 13.05.2016, 17:34 | Автор: e-lenka | 126 комментариев


Привет, мои дорогие! Сегодня ехала в метро и видела девушку-студентку, которая сняла туфли на каблуках и, морща нос, растирала ноги. Вспомнила себя 2 года назад, когда не могла и час ходить на каблуках. Приходилось снимать туфли, растирать немеющие ноги. Один раз я босиком (!) шла по городу, потому что сильный отек ног не давал мне возможности обуться. Люди удивленно оборачивались, было очень неловко...

Сейчас смешно и страшно одновременно от своей беспечности. Потому что изначально не считала варикоз серьезной болезнью. Сосудистые звездочки на ногах появились у меня лет в 14. Тогда ни я, ни родители не придали этому особого значения. У папы был варикоз, поэтому мы говорили о «плохой наследственности», которая как цвет глаз, волос или форма губ достается по наследству и обсуждению не подлежит.

Сегодня ученые доказали, что наследственная предрасположенность – одна из главных причин коварного недуга. Да только это не значит, что лечить его не нужно, а нужно смириться и наблюдать, как ноги (и не только ноги, а также руки, половые и внутренние органы и т.д.) покрываются бугристой сеткой. Главный вопрос: где найти лекарство от варикоза? Лично я на него ответила.

С 14 лет я наблюдала, как тонкие сосудистые паутинки постепенно синели и расползались. На тот момент я работала продавцом в магазине, иногда по 12 часов в сутки, проводя на ногах. Параллельно занималась спортом, легкой атлетикой, не думая, что такая нагрузка на ноги и вены может привести к фатальным последствиям. Спорт воспитывает волю, я редко жаловалась и была очень терпеливой. В 15 лет под коленом вылезли вены, почти сразу после этого в ногах появилась тяжесть, они стали болеть.


Вы думаете, что занятия спортом – это 100% защита от болезней? Я тоже так считала раньше. С самого детства все свободное время проводя на тренировках, я мало простужалась, была активной, подвижной, бодрой.

И вот, уже в юности, стала терять привычную энергию. Чувствуя непривычный дискомфорт в ногах, я все еще надеялась, что «само пройдет», теряя драгоценное время. После 20-ти лет я создала семью, забеременела и родила малыша. Пока ходила с животиком, мой варикоз не дремал. На УЗИ врач отметила сильное расширение вен матки, это было опасно для меня и малыша. К счастью, родила я без проблем.


В 22 года на голени вылез узел, который сильно болел и рос на глазах! Мне хотелось быть красивой, ходить в юбках, шортиках и на каблучках, я расстраивалась и даже плакала. Пробовала все доступные кремы, гели, мази, регулярно наносила их и – ничего не происходило. В итоге я смирилась с варикозом. К врачам идти боялась, где-то надеялась, что все само пройдет.

27 лет я ушла из магазина, окончила институт и устроилась тренером по фитнесу. Нагрузок на ноги не стало меньше.

Работая фитнес тренером, я сохраняла форму (не набирала вес, а мышечный корсет придавал телу силы и ловкости), только вены от ежедневных нагрузок продолжали вылезать. Менять профессию или образ жизни я не видела смысла. Неизвестно, что хуже – «спортивный» варикоз или «пассивный». На тот момент прекрасно понимала, что кроме операции выхода нет, но резать ноги не хотела и надеялась, что хотя-бы хуже не будет. Ничего лишнего в нашем теле нет, удалять куски вен это страшно, больно и опасно. Хотелось полечить, чтобы вены исчезли, но я не знала как.


2 года назад случайно увидела программу «Здоровье» с Еленой Малышевой, в которой говорили про мою болезнь. В сюжете мелькнула информация и о том, что можно остановить развитие болезни и пару слов о кремах «Здоров». Я стала искать данные про компанию и ее продукт, нашла две статьи. Одна из «АиФ», вторая – из «Комсомолки», там подробнее было про крем-воск и принцип его действия.

Мне стало ясно, что крем-воск "Здоров" – это то, что мне нужно. Очевидные преимущества, которые я сразу выделила:

Легкость;
Удобство и простота применения;
Отсутствие противопоказаний;
Научно доказанная эффективность.
Я могла использовать крем днем, во время тренировок, и ночью, во время отдыха. Решила действовать. Нашла сайт «Здоров», набрала телефон «горячей линии» и попала на девушку-оператора, которая сама использует крем от болей в спине и результат есть! Я узнала, что все это не обман и не «чудо-средство», а официально зарегистрированный метод лечения варикоза с помощью продуктов пчеловодства. Когда заказала крем-воск, то с нетерпением ждала посылку, чтобы быстрее начать лечение.


Посылка от «Здоров» пришла через 10 дней, я сразу же вскрыла ее, чтобы удостовериться: внутри то, что я заказывала. Сам крем-воск, инструкция – все было на месте. Никогда не думала, что лечить варикоз будет приятно.


Что я чувствовала, после нанесения крем? Легкое покалывание и тепло. Никакого дискомфорта, тяжести, раздражения кожи не было (хотя у меня очень чувствительная кожа). Уже очень скоро синяк стал совсем бледным. В итоге – ушел совсем. Дорогие мои, я с 22 до 41 года ходила с большущим варикозным узлом под коленом, а крем-воск убрал его за 2 недели! Это кажется невероятным…

Я еще с месяц использовала крем-воск «для профилактики», а потом отдала папе. У папы боль и тяжесть в ногах ушли, варикоз прошел.


Я, Полупанова Елена, практикующий тренер по фитнесу, счастливая мама и жена, подтверждаю: крем-воск «Здоров» помогает избавиться от варикоза.


Дорогие мои, не откладывайте лечение варикоза. Вы даром теряете время и подвергаете себя опасности. Крем-воск поможет даже в самых запущенных случаях, главное – начать лечение как можно быстрее. Всем желаю удачи, верить в себя и не забывать о том, что здоровье это самое дорогое, что есть на свете. Берегите себя для своих близких.

Если попробовали крем-воск или еще что-то из изделий «Здоров» - напишите мне здесь же, в комментариях к статье. Если есть вопросы по моему лечению – спрашивайте.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Язык откусишь"

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:04 + в цитатник
Салат \"Язык откусишь\"
Салат язык откусишь
послать фотоУ этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
2 картофелины
2 моркови
250 г зеленого горошка
200 г зеленой фасоли в стручках
2 свеклы
100 г вареного языка
1 стакан майонеза
3/4 стакана заправки
100 г маринованных или соленых огурцов


Для заправки 100 г воды смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Растворить в воде 1 кусок сахара, 1/2 ч. л. соли, влить 2 ст. л. растительного масла. Заправку тщательно перемешать. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы сварить (каждые овощи отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанным отварным языком и заправкой. Выдержать 1 час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

рецепт Салат язык откусишь прислал шеф-повар Саша http://10receptov.net/salat-yazik-otkusish.html

Метки:  

Свекольные рулетики с форшмаком

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:56 + в цитатник
Свекольные рулетики с форшмаком


Свекольные рулетики с форшмаком




Описание: Свекольные рулетики с форшмаком по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочно-творожный чудо-кекс

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Яблочно-творожный чудо-кекс



Яблочно-творожный чудо-кекс




Описание: Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно вкусный кекс, пирог или торт, как кому больше нравится, который готовится без выпечки и подается в охлажденном виде. Рецепт очень простой, но результат превосходный! Приглашаю вас к себе в гости на кусочек нежного яблочного чуда!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

САЛАТ-САЛЬСА «ИЗРАИЛЬСКИЙ»

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:42 + в цитатник
САЛАТ-САЛЬСА «ИЗРАИЛЬСКИЙ»
Проект Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/80317-salat-salsa-...edium=email&utm_campaign=daily


ОПИСАНИЕ
На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат! Мне рецепт этого «Израильского» салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом — ярким, нарядным, по-настоящему весенним! В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
перец сладкий желтый 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
петрушка ½ пучка
лимонный сок ½ ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
лук красный 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все овощи подготовить, вымыть и осушить.

Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры...

Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

Точечный массаж - это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет!

Если кратко, то логика тут в том, что каждый орган нашего тела напрямую связан с определенными точками на теле с помощью энергетических каналов. Поэтому если вы хотите улучшить работу каких-то внутренних органов, то нужно лишь найти правильную для них точку и регулярно массировать ее.

В этом списке мы расскажем о точках, стимуляция которых поможет вам похудеть. Практика -проверенная: ей тысячи лет!

1. Точка на ухе.

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего жира

Массаж этой точки обеспечивает ускорение метаболизма. Это значит, что он поможет вам похудеть во всех частях тела!

Массировать ее нужно большим пальцем, применяя во время всего процесса примерно одинаковое давление. Повторяйте эту процедуру два раза в день, по 3 минуты за раз.

После процедуры вы заметите, что в вашем теле будто стало больше энергии. Также снимает неприятные симптомы усталости с рук, ног, плечей и стоп.

2. Точка на лице.

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего жира

Эта точка расположена аккурат между вашей верхней губой и носом. Находится она ровно посередине этого "желоба". Стимулировать ее нужно дважды в день, по 5 минут за раз.

Такой массаж помогает контролировать чувство голода и беспокойство. Если вы чувствуете, что переедаете во время стрессов, то это упражнение - специально для вас!

3. Точка на ноге.

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего жира

Эта точка является одной из самых используемых в акупунктуре. Она не только улучшает пищеварение, но и помогает подавить воспалительные процессы в теле. Также известно, что она облегчает менструальные спазмы.

Находится она ровно посередине голени, на 5 см ниже коленной чашечки. Массируйте эту точку сильными круговыми движениями по 2 минуты каждый день. Так вы гарантируете для себя здоровое состояние желудка.

Только убедитесь, что при нажатии ощущаете легкий дискомфорт или даже легкую ноющую боль. Иначе нужного эффекта не добьетесь!

4. "Рычаг".

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего жира

Это ключевая точка на теле, через которую проходят все меридианы вашей внутренней энергии. Стимулируя ее, вы избавляете тело от избыточного тепла и влаги и способствуете улучшению работы кишечника.

Стимулируйте эту точку в течение одной минуты по меньшей мере один раз в день.

5. Точка на лодыжках.

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего жира

Это точка расположена в 5 см от лодыжки с внутренней стороны ноги. Давите на нее средним пальцем на протяжении 1 минуты раз в день. Дышите медленно, глубоко.

Если вы согласитесь на всю эту рутину, о которой мы рассказали, и будете придерживаться графика, ваш метаболизм станет быстрее. Как следствие, вы будете намного энергичнее в течение дня, а лишний жир начнет потихоньку перерабатываться, а не продолжать накапливаться. Если вы последуете нашим рекомендациям, то станете здоровее, сможете контролировать свой аппетит и начнете совсем по-новому смотреть на жизнь!

источник: http://lifter.com.ua/5-tochek-na-tele-kotorie-izbavyat-vas-ot-svisayushchego-gira
1_yxo (650x593, 32Kb)



1.
3_noga (649x609, 84Kb)

2.
4_Ruchag (650x463, 114Kb)

3.
5_lodujka (649x396, 75Kb)
2_licho (610x700, 39Kb)
Рубрики:  здоровье/АКУПРЕССУРА.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

37 лучших сайтов для того, чтобы обучиться чему-то новому

Среда, 18 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
37 лучших сайтов для того, чтобы обучиться чему-то новому

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/37-luchshih-...itsya-chemu-to-novomu-1005010/

Забудьте о дорогих курсах, тоскливых днях в переполненном классе и скучных домашних заданиях. В этой статье вы найдете сайты, которые охватывают бесконечное количество тем по науке, языкам, дизайну и программированию. И все они бесплатны.
AdMe.ru верит в вас и знает, что обучиться можно чему угодно - было бы желание.

Онлайн-курсы

edX — получайте знания прямиком из лучших университетов мира.
Coursera — бесплатные курсы от преподавателей университетов мира, в том числе и на русском языке.
Coursmos —обучайтесь везде и всегда, на любом устройстве.
Highbrow —  подборка знаний, которые присылаются прямиком на вашу почту.
Skillshare — задания, которые помогут раскрыть ваш творческий потенциал.
Curious — видеоуроки для улучшения ваших навыков.
lynda.com —курсы о бизнесе, технологиях и креативности.
CreativeLive — лучшие мастер-классы от мировых специалистов.
Udemy — изучайте мировой опыт онлайн.

Учимся программированию

Codecademy —бесплатные интерактивные уроки.
Stuk.io — обучение для новичков, азы программирования.
Udacity — курсы от известнейших IT-компаний, возможность перенять опыт.
Platzi — курсы в режиме реального времени по дизайну, маркетингу и программированию.
Learnable — прекрасные курсы по веб-программированию.
Code School — практика, практика и еще раз практика!
Thinkful — обучение у преподавателя один на один.
Code.org — простые уроки.
BaseRails — обучение Ruby on Rails и другим технологиям.
Treehouse — уроки по HTML, CSS, приложениям для iPhone и многому другому.
One Month —обещают выучить вас за 1 месяц. Стоит попробовать.
Dash — учитесь создавать шедевральные веб-сайты.

Учим языки

Duolingo — учите языки бесплатно.
Lingvist —обещают обучить азам языка за 200 часов.
Busuu — бесплатный форум для изучающих язык. Тонна полезной информации.
Memrise — используйте карточки для запоминания новых слов.

Расширяем кругозор

TED-Ed —тщательно отобранные ролики конференций TED.
Khan Academy —полезнейшая библиотека, в которой можно найти много интерактива.
Guides.co — поиск по огромной коллекций онлайн-гидов.
Squareknot — просматривайте красивые, отобранные онлайн-гиды.
Learnist —обучайтесь новому через тщательно структурированный контент.
Prismatic — изучайте простые вещи, которые рекомендуют другие люди.

Работаем с данными

DataCamp — онлайн-уроки и курсы программирования.
DataQuest —обучение науке о данных прямо у вас в браузере.
DataMonkey — раскройте свои аналитические способности с помощью этой простой и веселой штуки.

Бонус

Chesscademy — учитесь играть в шахматы онлайн.
Pianu — интересный способ обучения игры на фортепьяно.
Yousician— ваш персональный инструктор по игре на гитаре.

Источник: Medium
Автор: Kristyna Zapletalova
Founder & CEO Maqtoob

Смотрите также:
130 бесплатных онлайн-курсов от топовых университетов


414На склад! 5 Комментарии
5 августа 2015
5 422111








18 мая
Московские деревья в цвету ничем не уступают сакуре Фото
Что бы ты ни делал — прекращай! Маразм
Эволюция кошачьей красоты за 100 лет Видео



Как превратить захламленный гараж в спортзал с бассейном
ПАРТНЕРСКИЙ ПОСТ
Как превратить захламленный гараж в спортзал с бассейном
Рекомендуем
985 105 Как по-разному живут люди в одинаковых квартирах
Как по-разному живут люди в одинаковых квартирах

39 954 Живи своей мечтой, а не ищи мужчину мечты
Живи своей мечтой, а не ищи мужчину мечты

111 184 Как выглядят фильмы до и после спецэффектов
Как выглядят фильмы до и после спецэффектов




Яндекс.Директ

Хватит мечтать, начинай кодить!
Пройди бесплатный курс по Основам программирования и получи сертификат!
geekbrains.ruАдрес и телефон

Клавиатурный тренажер. Онлайн
Научитесь быстро набирать на клавиатуре. У нас уже почти 400 тыс. учеников.
nabiraem.ru




Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/37-luchshih-...itsya-chemu-to-novomu-1005010/ © AdMe.ru

130 бесплатных онлайн-курсов от топовых университетов
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/130-besplatnyh-...-topovyh-universitetov-900410/
Рубрики:  Всё для оформления и ведения дневников/помощь новичкам
помощь новичкам

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»

Среда, 18 Мая 2016 г. 00:05 + в цитатник
КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»

Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!

Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

Итак, вам понадобятся:

1 столовая ложка овсяной пасты. Приготовление: 1/2 чайной ложки овсянки( измельчите овсяные хлопья в кофемолке, чтобы получить овсяную муку.) , в эту муку добавьте 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Паста готова.

Что делать:

Полученную смесь втирайте в кожу в нужном месте. После того, как смесь нанесена, дайте ей побыть на лице 15 минут. Затем смойте теплой водой. Получается такой довольно себе эффективный и приятный крем для лица.

Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Через месяц волос на лице уже не будет. Вы даже забудете, как они выглядели!
Рубрики:  Красота/уход за лицом
уход за лицом



Процитировано 4 раз

Волшебный бальзам для густоты волос

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Волшебный бальзам для густоты волос

http://www.liveinternet.ru/community/4988107/post390870400/
volsebniy-balzam-dla-gustoti-volos2 (647x429, 102Kb)
Рубрики:  Красота/волосы

Метки:  

Апрельские прогулки по Киеву

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:02 + в цитатник
Апрельские прогулки по Киеву
http://mirvokrugnas.com/880868944742976201/aprelsk...mpaign=daily&utm_content=title
Рубрики:  Разное/интересно

Метки:  

GÂTEAU DE VOYAGE (КЕКС ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
GÂTEAU DE VOYAGE (КЕКС ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ)
ОПИСАНИЕ
Прелесть этого вкуснейшего кекса заключается в том, что его действительно можно брать в путешествия — он долгое время остается свежим, мягким, а какой у него потрясающий цитрусовый аромат и великолепная структура! Крайне рекомендую для выпекания, это потрясающий кекс! Французы, все же, знают толк в еде:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 250 г
сахар 274 г
соль ½ ч. л.
мука 300 г
разрыхлитель 15 г
цитрусовые цукаты 100 г
сливочное масло 220 г
лимонная цедра 30 г
лимонный сок 130 мл
ром 2 ст. л.
вода 142 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как видите, без весов в этом рецепте не обойтись, а также потребуется прямоугольная форма для выпечки кексом примерно 30 на 11 см.
Первоначально подготовим форму для выпечки: выстелим ее бумагой (дно и стенки), чтобы кекс не повредился при вытаскивании, вытаскивать его надо будет сразу после духовки, горячим, поэтому оставим "свисающие" концы бумаги, чтобы просто потянуть за них. Духовку разогреваем до 145°C.
Подготовим цедру лимона: хорошо вымоем лимоны, на самой мелкой терке натрем только верхний желтый слой корки — это и есть цедра. Из "ошкуренных" лимонов выжимаем весь сок — сока надо будет много, так что выжимаем тщательно.
В чаше миксера соединим яйца, сахар (200 г) и соль, взбиваем миксером на средних оборотах минимум минут 5-масса прилично увеличится в объеме и побелеет.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Снова взбиваем на средней скорости минуты 3, до объединения.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я в микроволновке), вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто заранее подготовленную цедру. Далее я добавила мои любимые апельсиновые цукаты (покупаю их в магазине для кондитеров), они с ярко выраженным вкусом апельсина и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Окончательно перемешиваем тесто миксером до получения однородной массы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 145°C духовку. Я пекла свой кекс около 50 минут. На 20-ой минуте сделала неглубокий надрез ножом вдоль посередине кекса, чтобы он, если треснул в процессе выпечки, то треснул красиво.
Пока кекс печется, приготовим лимонный сироп, в котором мы "искупаем" наш кекс. Крайне советую не пренебрегать этим моментом, так как кекс без пропитки — это просто кекс, а кекс, пропитанный ароматным лимонным сиропом — это Gâteau de voyage.
Соединяем в сотейнике воду, сахар (74 г) и лимонный сок (100 мл). Я добавила еще пару ложек рома. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, я дала сиропу немного покипеть. Выключаем и поддерживаем его горячим — купать кекс нужно в горячем сиропе (70 град примерно). Переливаем сироп в форму, которая будет больше, чем форма, в которой выпекается кекс.
Кекс готов. Аккуратно вытаскиваем его и сразу же опускаем в ванну с горячим сиропом даем постоять минуту. Переворачиваем на один бок — минута, на второй бок — снова минута. Вверх тормашками я его переворачивать не стала, он рискнул сломаться, поэтому просто взяла силиконовую кисть и пропитала кекс с ее помощью. У меня почти весь сироп впитался. После всех этих "издевательств" даем кексу отдохнуть — я оставила его на ночь при комнатной температуре.
А утром... Нет, я не кинулась резать его и пробовать, я поступила так, как делают французы. Взяла нейтральный гель (сладкий бесцветный гель, продается в магазине для кондитеров), секунд 10 нагрела в микроволновке (он становится жиже) и с помощью силиконовой кисточки нанесла его тонким слоем на верхушку кекса. Украсила моими любимыми апельсиновыми цукатами. Ну а что было потом, думаю, вы догадались:)
Готовила этот кекс уже несколько раз — и каждый раз — восторг!
Приятного аппетита!
А утром... Нет, я не кинулась резать его и пробовать, я поступила так, как делают французы. Взяла нейтральный гель (сладкий бесцветный гель, продается в магазине для кондитеров), секунд 10 нагрела в микроволновке (он становится жиже) и с помощью силиконовой кисточки нанесла его тонким слоем на верхушку кекса. Украсила моими любимыми апельсиновыми цукатами. Ну а что было потом, думаю, вы догадались:)
Готовила этот кекс уже несколько раз — и каждый раз — восторг!
Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/80220-g-teau-de-vo...edium=email&utm_campaign=daily
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 01:37 + в цитатник
Низкокалорийный ягодный десерт \"Ешь и худей\"


Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"




Описание: Отличный вариант десерта или сытного, полезного, вкусного и сладенького завтрака для тех, кто следит за фигурой. Десерт - это не всегда лишние калории! И пока стоит сезон ягод - грех не воспользоваться возможностью извлечь максимум пользы для здоровья.
Честно говоря, долго думала, стоит ли выставлять такой простой рецепт, но все же решила, что кому-то идея может пригодиться.




 
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

"Рис" из цветной капусты

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 01:36 + в цитатник
\"Рис\" из цветной капусты


"Рис" из цветной капусты




Описание: Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!




 
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь