25 рецептов пирогов к чаю:

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
25 рецептов пирогов к чаю:

1. Пирог на минералке
2. Вкусный, быстрый, полезный пирог
3. Лимонный, очень нежный пирог
4. Брауни с творогом и вишней
5. Творожная коса со сливами
6. Королевский пирог с творогом
7. Пирог «Утренняя роса»
8. Творожный "торфяной" пирог
9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
10. Карпатка
11. Творожный пирог с вишней
12. Пирог с тыквенной начинкой
13. Песочный рубленный "Лимонник"
14. Пирог "Гагарин"
15. Грушевый десерт с заварным кремом
16. Пирог творожно-шоколадный
17. Простой пирог с лимоном
18. Пирог "Буренка"
19. Басбуса (харисе)
20. Пирог “Баноффи”
21. Татарский сметанник
22. Пирог с творогом
23. Карамельный пирог с шоколадом
24. Творожный пирог "Слёзы Ангела"
25. Пирог "Зебра"

1. Пирог на минералке

1 ст.л подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды

Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.





2. ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:

яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.









3. Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.




4. БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 150 г

Яйца — 4 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.

Творог (мягкий) — 300 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Вишня замороженная (без косточек) — 400 г

Соль (щепотка)

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.




5. Творожная коса со сливами

Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.

Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей

и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. - 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

6. КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:
▪ Мука-3 стакана
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Сода-1/4 ч. ложки
▪ Сливочное масло-100 г

Для начинки:
▪ Творог-500 г (можно поменьше)
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Яйца-3 штуки
▪ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

7. Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 3 ст. ложки молока
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 2 ст. ложки какао
- 200 гр творога для шариков
- 3 ст. ложки сахара для шариков
- 1 желток для шариков
- 5-6 ст. ложек кокосовой стружки для шариков
- 2 стакана молока для крема
- 1 яйцо для крема
- 150 гр сахара для крема
- 2 ст. ложки муки без горки для крема
- ванилин для крема

Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

8. Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Творог — 500 г
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 350 г
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 г

Приготовление:

1. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
3. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал.
4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
5. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные)
Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

10. КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавля8ем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

1. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
● мука - 200 г
● масло сливочное - 100 г
● сливки молочные - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● соль - щепотка
● яйца куриные - 1 шт

Начинка:
● сливки молочные - 150 мл
● сахар - 150 г
● вишня - 200 г
● творог - 200 г
● яйца куриные - 2 шт
● ванилин - 1 пакетик
● крахмал - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

12. Пирог с тыквенной начинкой

Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.

✔Ингредиенты:

🔹Мука - 200 г
🔹Масло сливочное - 100 г
🔹Сахар - 50 г + 100 г
🔹Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
🔹Соль
🔹Тыква - 500 г
🔹Молоко коровье - 250 мл
🔹Корица - 1 палочка

✔Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.

4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.

5. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.

6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.

7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!

13. Песочный рубленный "Лимонник"

ТЕСТО:
мука - 2,5 ст
масло сливочное или маргарин (холодные) - 250г
желтки - 4 шт
сахар - 1 ст
разрыхлитель - 11г
соль - щепотка

НАЧИНКА:
1лимон+1 апельсин порезать на дольки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку, смешать с 1,5 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешанную с разрыхлителем, муку просеять и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление. Желтки взбить добела с сахаром, залить в муку, добавить сильно холодное масло или маргарин и порубить все ножом до состояния мелкой крупки. полученную массу разделить на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухую форму ровным слоем. На этот слой выложить начинку , разровнять и засыпать второй кучкой рубленной муки, слегка разгладить и выпекать при 220-240 градусах в течении 25-30 минут
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой

14. Пирог "Гагарин"

История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".

Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.

15. Грушевый десерт с заварным кремом

Ингредиенты:
Основа:
1,25 стакана муки
щепотка соли
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
1/4 стакана воды

Груши:
3 стакана воды
3/4 стакана сахара
3 спелых твердых груши, разрезать и очистить
корка 1 апельсина, срезать с помощью овощерезки
половина стручка ванили

Заварной крем:
1 яйцо
1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки муки
1/2 стакана смеси сливок и молока
1 чайная ложка экстракта ванили или 2 столовые ложки бренди (опционально)
щепотка соли
1/4 стакана лепестком миндаля, слегка обжарить

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте муку и соль. Добавьте масло и взбейте до образования мелкой крошки. Влейте большую часть холодной воды, взбейте пару раз. Возможно понадобится больше воды. Тесто должно быть достаточно густым, не жидким. Не перелейте воду!
Тесто переложите в большую миску, разомните руками и сформируйте шар. Сделайте из него диск, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут (можно хранить до 2 дней). Если будете держать в холодильнике больше 30 минут, тогда перед тем, как работать с ним, дайте ему оттаять минут 20.
"Пьяные" груши. Из бумаги для выпечки вырежьте круг диаметром со среднюю кастрюльку, в середине вырежьте дырку. В кастрюльке доведите до кипения воду и сахар на большом огне. Уменьшите до среднего, выложите груши и апельсиновую корку. Соскребите семена ванили и вместе со стручком забросьте в кастрюльку. Сверху закройте кастрюльку вырезанным кругом, чтобы погрузить груши в сироп. Установите огонь достаточный, чтобы груши могли спокойной вариться в кипящем сиропе до мягкого состояния около 15 минут. Затем подождите пока они остынут прямо в сиропе.

Делаем пирог. Духовку нагрейте до 200°. Раскатайте тесто в круг диаметром 33 см, переложите в форму для тарта. Срежьте лишнее тесто. Застелите тарт бумагой для выпечки и сверху выложите какой-нибудь утяжелитель в виде фасоли, гороха или риса. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Уберните утяжелитель и бумагу. Остудите основу. Температуру в духовке уменьшите до 175°.
Каждую грушу разрежьте на 4 части. Все выложите на дно тарта нахлестом. Оставшиеся кусочки груши выложите в середину.
В миске взбейте яйцо с половиной стакана сахара до густой бледной массы. Введите муку и сливки, ваниль и соль. Все взбейте до однородной кремовой массы и залейте ею груши. Выпекайте минут 10, пока крем не начнет надуваться. Присыпьте тарт сверху миндалем и 1 столовой ложкой сахара. Продолжайте выпекайте еще 15-20 минут, пока крем не станет светло-коричневым. Остудите тарт до комнатной температуры и нарезайте.

16. Пирог творожно-шоколадный

0,5 уп. теста Фило шоколадное
0,5 кг. творога
100 гр. сахара (по вкусу более или менее)
2-3 ст. л. какао
1 шт. банан
1 ст.л. шоко-капель
100 гр. масла сливочного
2 шт. яйца
3 ст.л. сметаны

Творого растереть с яйцами, сметаной, сахаром, какао. Можно не тчательно, просто размешать. Банан нарезать кубиками.

Растопить масло. Прогреть духовку до 180 гр.

Промазываем
форму маслом, промазываем по очереди тесто (слои) и выкладываем дно
загибая наружу концы. Выкладываем 5-6 листов. Заливаем треть творога,
посыпаем бананом и присыпаем каплями. Еже 3-4 листа промазываем,
скомкиваем гармошкой и выкладываем сверху. Заливаем гармошку остатками
творога, посыпаем бананом и шоко-каплями.

Закрываем хвостами верх. Смазываем маслом и запекаем 40-50 минут.

17. ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 1,5 стакана
● яйца — 2 шт.
● сметана — 0,7 стакана
● сахар — 0,3 стакана
● сливочное масло — 70 г
● цедра одного лимона
● сок половинки лимона
● разрыхлитель — 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.
5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

18. ПИРОГ "БУРЁНКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 г масла сливочного/маргарина
● 150 г сахара
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 50 г какао-порошка
● 10 г разрыхлителя

Для начинки:
● 600 г творога нежирного
● 150 г сахара
● 1 чайная ложка ванилина
● 1.5 столовые ложки крахмала
● 4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались.

Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

19. Басбуса (харисе)

Тесто :
манная крупа - 1,5 ст ,
кокосовая стружка - 1 ст ,
сливочное масло - 80 г ,
кефир - 1 ст ,
яйцо - 1 шт ,
сахар - 0,5 ст ,
разрыхлитель - 10 г .

Сироп :
сахар - 1 ст ,
вода - 0,5 ст ,
лимонный сок - 1 ст л ,
ванилин - 1 пакетик .

Варим сироп из всех компонентов при слабом кипении , помешивая 5-6 мин , остужаем . Из всех ингредиентов замесить тесто (должно быть как густая сметана) , если очень густое добавить ещё немного кефира . Противень 24 х 18 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой , выложить тесто и разровнять . Миндаль или фисташки (20 штук) очистить и притопить в тесте . Оставить тесто на 1 час (манка должна хорошо пропитаться) . Выпекать при t 180 * , около 40 мин , до зарумянивания (готовность проверить зубочисткой) . Готовый пирог вынуть , дать остыть 5 мин , прорезать не до конца на пироженки и залить холодным сиропом , оставить остывать . Остывший пирог вынуть из формы , разрезать на части .

20. Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:
Основа:
-Крошка от печенья – 2,25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
-125 г сахара
-250 г сливок для взбивания
-4 больших банана
-4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
-300 г взбитых сливок
-тертый шоколад

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

21. Татарский сметанник

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Ингредиенты:

на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

22. Пирог с творогом

Развести 50 г. сырых дрожжей в 1 ст. ложке теплой воды и 1 ст. л. сахарного песка. 250 гр. хорошего маргарина (можно сливочного масла) порубить с 3 стаканами муки (получится крошка), 3 яйца смешать со сметаной ( 1 ст. ложка с верхом, я добавила ещё щепотку соли). Этой смесью заливаем крошку, добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто (возможно ещё немного потребуется муки, чтобы тесто не липло к рукам). Немного постоит , выкладываем в смазанный противень тесто прямоугольником, 2/3 кладем на низ, укладываем начинку (у меня сладкий творог, а сверху резанные яблоки), закрываем оставшимся 1/3 тестом, верх смазать яйцом и в духовку при 190 гр. С* минут на 15, затем температуру убавила до 160 гр. и выпекала ещё минут 20, но смотрите по своей духовке.

23. КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем)
● 1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла
● 2/3 чашки коричневого сахара
● 1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок для взбивания)
● 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
2. Смешайте оставшееся 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут
3. шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций.

24. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Мука - 1 стакан;
● Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
● Масло сливочное - 80 грамм;
● Сахар - 2 столовые ложки;
● Яйцо небольшое - 1 штука.

Для начинки:
● Творог - 500 грамм;
● Сахар - 0.5 стакана;
● Желтки - 3 штуки;
● Манка - 1 столовая ложка;
● Сметана или густые сливки - 100 грамм;
● Ваниль.

Для суфле:
● Белки - 3 штуки;
● Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

25. Пирог "Зебра"

● 2,5 стакана муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 2 стакана сахара
● 5 яиц
● 1 стакан сметаны
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.


Ирина Полуянова(Сорокина)
https://ok.ru/profile/347144183728/statuses/65360061478320
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный мусс

Среда, 22 Июня 2016 г. 01:28 + в цитатник
Шоколадный мусс

Готовится за 15 минут ( 30 минут охлаждения)

Ингредиенты:
150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
2 больших спелых авокадо
2 столовые ложки какао-порошка
2 чайные ложки бобов ванили
3 столовые ложки кленового сиропа
1 х 160 г, банка кокосового крема
Приготовление:
Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что она не касаться воды. Поломайте черный шоколад на большие кусочки и положите его прямо в миску, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть.
В это время, разрежьте пополам авокадо, удалив косточку. Мякоть без шкурки можно размельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.
Вылейте всю массу в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте до кремового однородного состояния. Разделите смесь между шестью маленькими чашами, потом уберите в холодильник, чтобы охладить (30 минут). Подавайте десерт с кусочками тертого шоколада и салата из свежих фруктов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:31 + в цитатник
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!!Побробуйте.вам понравится!!

Здравствуйте мои дорогие форумчане!Хочу поделиться рецептом штруделя,который увидела в интернете,в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его,это конечно же яблочный штрудель с корицей.Но делают,оказывается и сливовый и творожной и грушевый,и вишневый.Делала я и яблочный штрудель с корицей.Но мне понравился вишневый![Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню Штрудель готовится из вытяжного теста
Нам понадобятся

Мука пшеничная 2,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Бискитное печенье 100гр
Сливочное масло 70 гр
Крахмал картофельный 2ч л. Вода 120гр
Вишня замороженная 500гр
Растительное масло 3 ст.ложки
Орехи грец.разм.1 ст.ложка
Сахар (песок) 150гр
Замесила тесто из 2,5 стакана муки,яйца,растительного масла и воды.Тесто получается,послушное,мягкое.Обмазала тесто раст.маслом и завернула в пищевую пленку.Дала отдохнуть 15 минуt



На сковородке.на сливочном масле слегка прожарила бисквитную посыпку с орехом. Добавила в посыпку сахар и кориц

Приготовила начинку:Из-за большого выделения сока из вишни,многие кулинары и любители кухни пользуются загустителями.Я поместила вишню в друшлаг,чтобы сок в большей части вытек.С загустителями не проваривала,а насыпала две чайные ложки крахмала на вишню(тогда, когда разложила вишню на вытянутое тесто)

Стол застелила кухонным льняным полотенцем, присыпала его мукой. Положила на него тесто и раскатала скалкой , как можно тоньше.. Далее, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растянула тесто во все стороны. Тянула не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. Придала тесту форму прямоугольника. смазала поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложила посыпку, отступив от краев на 3-4 см

Поверх посыпки равномерно разложила вишню, посыпала крахмалом , загнула края с боков и, при помощи полотенца, свернула штрудель(методом скатывания).После каждого оборота смазала маслом внешнюю часть рулета.. Так же с помощью полотенца переложила штрудель на противень,

Выпекается при температуре 180 градусов 40 минут. Штрудель готов, порезала теплым гофрированным ножом. Затем обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 02:33 + в цитатник
Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно

Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом. Это необыкновенно вкусно, добавкой может служить любая зелень.
Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 гр.
Творог - 200 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
2 ч. ложки разрыхлителя
Соль — щепотка
Пучек любой зелени.

Способ приготовления:

Яйца растираем с творогом
Натираем на средней терке сыр и добавляем в творожную массу

Далее вводим разрыхлитель, муку, соль, перчик и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы

Расправляемся с зеленым луком — промываем и нарезаем мелко, добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Жарятся ленивые хачапури на сковородке, раскаленной и в большом количестве масла

Наши хачапури очень напоминают по внешнему виду оладушки.

Кушать их можно со сметаной или чесночным соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат \"Ревнивая\"

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 02:11 + в цитатник
Салат \"Ревнивая\"

Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
Мандарин – 1 шт. (маленький).
Майонез – по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
Режем капусту, только зеленую часть.
Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жюльен в булочке

Пятница, 17 Июня 2016 г. 03:08 + в цитатник
Жюльен в булочке


Жюльен в булочке




Описание: Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору.
Это мой первый рецепт.




 


Как-то давно нашла этот рецепт, он у нас быстро прижился и полюбился всеми! Очень вкусно и красиво! В последнее время себе делаю без курицы, тоже замечательно) Они и горячими вкусные, и холодными, и куда-то с собой брать удобно! Спасибо огромное!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из лосося

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Закуска из лосося
Пару недель назад я обещала вам закуски с красной рыбой к новогоднему столу. Сегодня даю рецепт рулетиков с начинкой из сливочного сыра с зеленью. Это хорошая альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам с красной рыбой.
Чуть позже будет еще пара закусок с лососем или форелью. Ждите .

Ингредиенты:

свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа
losos (500x342, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Свиная шейка запеченная в апельсинах.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник
Свиная шейка запеченная в апельсинах. 500гр свинины (я брала шейку)
2 апельсина
1 чайная ложка меда
2/3 чайной ложки соли
перец
Выдавать сок из апельсинов. Добавить мед, перец и соль, перемешать до растворения. Далее два варианта: если есть время – поставить свинину мариноваться в этой смеси часика на 3, если нет – приступать к запеканию.
Положить один на другой листы фольги (чтобы получился крест), в центр положить корочки от апельсинов ( я надрезала корочку от половинки каждого апельсина на 4 части). Выложить на корочки мясо и обхватить его фольгой. Можно выложить также нарезанный дольками картофель (после запекания у него довольно интересный вкус). На мясо вылить апельсиновый соус и плотно закрыть фольгу. Мясо положить в форму для запекания и готовить в духовку при 220 градусах около 1 часа 15 минут. До подачи на стол мясо из фольги не вынимать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чесночные колбаски

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:36 + в цитатник
Чесночные колбаски

Свинной фарш - 1 кг
Сахар коричневый - 1/4 чашки
Уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Молотая паприка - 2 ч.л
Соль - 1,5 ст.л
Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:34 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ
Смотреть рецепт ➜ vk.com/wall-47472023_3069

Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог Восхитительный.

Среда, 15 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник
Пирог Восхитительный.

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

http://ok.ru/takprost/topic/65619095148012

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тимбали

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:09 + в цитатник
Тимбали

Тимбали




Описание: Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лаймовый тарт-мороженое

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:06 + в цитатник
Лаймовый тарт-мороженое

Лаймовый тарт-мороженое




Описание: Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты возможно! Заходите, покажу универсальный рецепт, рецепт-трансформер - может быть как оригинальным мороженым, так и просто вкусным пирогом.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Всегда удачный кекс на кефире

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:01 + в цитатник
Всегда удачный кекс на кефире


Всегда удачный кекс на кефире




Описание: Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:00 + в цитатник
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"


Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"




Описание: Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!
И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!




 
Рубрики:  Кулинария

Бархатный грибной суп

Вторник, 14 Июня 2016 г. 02:58 + в цитатник
Бархатный грибной суп


Бархатный грибной суп




Описание: Суп - просто объедение!!!
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тёщин язык

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 02:51 + в цитатник
Тёщин язык
В детстве я не любила баклажаны, но однажды хотела удивить маму тем, что приготовлю ее любимые "Тёщины язычки". Ох и дыму было на кухне! Мама готовила их, обваливая в муке и яйце. Думаю, что моя дымовая завеса была именно от этой панировки.
Во взрослом своем состоянии я просто обожаю баклажаны и готовлю их с удовольствием и по-разному. Именно это блюдо - одно из любимых у моего супруга.
Обжаривать баклажаны мы будем на сковороде-гриль, предлагаю и вам убедиться, что готовка привычного блюда с парой каплей масла ничуть не портит его вкус, а пользы существенно прибавляет.

Ингредиенты рецепта "Тёщин язык" из баклажанов
2 баклажана
3 помидора
2 зубчика чеснока
100-120г. майонеза
1ч. л. растительного масла
укроп
орегано (или другая приправа по вкусу)
соль, перец
петрушка для украшения
Как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов, пошаговый рецепт с фото
Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 1
Моем баклажаны, срезаем плодоножку. Режем вдоль на пластины толщиной примерно 0,5см.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 2
Складываем порезанные баклажаны в чашу, хорошо солим со всех сторон, переворачивая их руками. Оставляем до этапа жарки.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 3
Томаты режем тонкими кружками.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 4
Майонез можно использовать магазинный или же сделать его самостоятельно. В зависимости от величины ваших баклажанов - вам понадобится от 100 до 120 грамм.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 5
Добавляем в майонез орегано, укроп - свежий или сухой, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 6
Кисточкой смазываем слегка сковороду-гриль. Внимание - не наливаем масло, не смазываем после каждой партии баклажанов, а всего 1 раз смазываем вначале.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 7
Перед тем как жарить баклажаны - промокаем их хорошо бумажными полотенцами, так как они пустили сок от соли. И вот теперь выкладываем на разогретую сковороду и жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 8
Горячие баклажаны тонко смазываем подготовленной массой из майонеза и приправ.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 9
На узкий край кладем кружок помидора и закрываем.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 10
Вот такой получается "Тёщин язычок". Украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 11
Вот так выглядят готовые язычки в большом количестве.
Приятного Вам аппетита!

http://kamelenta.ru/recipe/469-tyoshhin-yazyk
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезная закуска для любого застолья

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 02:49 + в цитатник
Полезная закуска для любого застолья

Очень необычная, эффектная, а главное - полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя "Николашка". Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней. А что касается пользы, то многие современные медики считают, что лимон помогает переработать алкоголь и частично его нейтрализовать! Конечно не до конца, но хотя бы какую-то его часть... Тоже самое относится и к кофе. В нашем случае - мы используем и лимон, и кофе. Так что, закусив рюмку горячительного напитка одним кружочком лимончика, вы уже принесете пользу своему организму, а последствия застолья будут не такими уж и страшными)). А уж вкус какой интересный! Вы только представьте сочетание горького, кислого, сладкого и соленого одновременно... Очень необычно!

Ингредиенты рецепта полезной закуски для застолья
Лимон тонкокожий
Сыр
Сахарный песок (минимум 0,5 ч. л. на каждый кружочек лимона)
Растворимый кофе
Как приготовить полезную закуску для застолья, пошаговый рецепт с фото
Намеренно не прописала в ингредиентах четкое количество. Ориентируйтесь на "масштаб" вашего застолья и количество человек. Можно сделать кружочки лимона целиком, а можно порезать их на половинки и поставить блюда с этой закуской в разные концы стола.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 1
Лимон хорошенько вымыть с содой и нарезать тонкими кружочками (приблизительно 3-4мм). Косточки вынуть.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 3
Формируем закуску. Раскладываем кружочки лимона на блюде. Каждый посыпаем сахарным песком. От 0,5 ч. л. до 1 ч. л. целиком. Советую сформировать 1 кружочек такой закуски, попробовать и остальные уже делать исходя из ваших вкусовых предпочтений (больше сахара или больше сыра, меньше или больше кофе). Только не забывайте, что это закуска для крепких спиртных напитков, ее не едят просто так!

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 4
Затем посыпаем сыром.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 5
И сверху посыпаем кофе. В каждый кружочек лимона можно воткнуть под углом специальные сервировочные мини-вилочки.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 6
В этом случае каждому будет удобно брать себе кусочек, да и на столе смотрится ярко и празднично. Но, конечно, можно воспользоваться и обычной вилкой. Закусывайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 7
3592 74 1
Камелена
1
Ольга163
Нравится Добавить в закладки Распечатать
Теги: сыр сахар лимон кофе банкет праздничные рецепты просто и быстро
Закуска Николашка — рецепт себе на стену:

13
Еще рецепты от Олька
Запеченная курочка с лимоном и травамиЗапеченная курочка с лимоном и травами
Домашние булочки "Универсальные"Домашние булочки "Универсальные"
Суп из зеленого горошка с горчичными гренкамиСуп из зеленого горошка с горчичными гренками


Теперь вы знаете, как приготовить полезную закуску для застолья по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что закуска Николашка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожно-банановый десерт

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 02:46 + в цитатник
Творожно-банановый десерт

Десерт с бананами и нежным творожным кремом идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.

Ингредиенты рецепта творожно-бананового десерта
200 г творога
100 г натурального йогурта
2 банана
1 ст. л. меда
шоколад для украшения (по желанию)
Как приготовить творожно-банановый десерт, пошаговый рецепт с фото
Творог я использовала 9% жирности, мед жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 1
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками.
Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 2
Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 3
Формируем десерт.
На дно креманок выложить кусочки бананов.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 4
Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 5
Поверх крема выложить еще один слой бананов.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 6
И полить оставшимся кремом.

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 7
Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Творожно-банановый десерт шаг 8
http://kamelenta.ru/recipe/588-tvorozhno-bananovyj-desert
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

В течение 5 дней она прикладывала куркуму вокруг глаз! И вот что случилось!

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:54 + в цитатник
В течение 5 дней она прикладывала куркуму вокруг глаз! И вот что случилось!
Куркума является невероятно полезной специей, широко используется в индийской кухне.

Она обладает ярко выраженным, неповторимым ароматом и характерным цветом, а также удивительными свойствами для здоровья.

Благодаря своим мощным свойствам, куркума использовалась на протяжении тысячелетий, и именно она является неотъемлемым компонентом в китайской и аюрведической медицине. Куркуму используют для лечения различных заболеваний, начиная от боли, простуды, гриппа, заканчивая онкологическими заболеваниями!

Более того эта специя обладает мощными омолаживающими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В основном целебные свойства куркумы обусловлены ее активным ингредиентом – куркумином. Это прекрасный антиоксидант и антисептик.

Кроме того, куркума богата клетчаткой, а также важными питательными веществами, такими как минералы и витамины.

И что не мало важно куркумин не токсичен и не приводит к побочным эффектам, поэтому его использование полностью безопасно.

Вот несколько основных преимуществ куркумина для здоровья.

контролирует диабет
заживляет раны
облегчает боль
улучшает состояние и внешний вид кожи
предотвращает болезни Альцгеймера
способствует здоровому сердцу
предотвращает артрит
помогает улучшить пищеварение
очищает печень
предотвращает рак
предотвращает пигментацию кожи
улучшает настроение
По словам одной женщины, которая столкнулась с проблемой темных кругов под глазами, она испробовала множество косметических средств, чтобы избавиться от них. Но ничто не приносило ей желаемого результата.

Но когда она решила прибегнуть к народной медицине и приготовила пасту из куркумы, которую прикладывала на проблемные места, то уже через 5 дней ее круги исчезли!

Вот рецепт этой чудо-пасты.
Смешайте ½ чайной ложки лимонного сока, щепотку куркумы, щепотку муки и чайную ложку томатного сока.
Затем нанесите эту пасту вокруг глаз и оставьте действовать на 10 минут.
Так же вы можете смешать ананасовый сок и немного порошка куркумы, и нанести эту смесь вокруг глаз, для того, чтобы осветлить кожу.
Кроме того, золотое молоко – это полезный для здоровья древний напиток, который применялся для лечения различных заболеваний. А именно, головных болей, лихорадки, простуды, паразитов, морщин, почечных инфекций, вирусных инфекций, инфекций мочевого пузыря, боли в мышцах, поноса, бронхита, и артрита.

Итак, как приготовить это чудесное средство:
Ингредиенты:

½ чайной ложки молотой куркумы
1 стакан молока
1 чайная ложка меда
½ чайная ложка оливкового масла
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:

Для начала подогрейте молоко, и добавьте корицу.
Затем добавьте мед, куркуму, перец, и кокосовое масло.
Вы должны постоянно мешать ингредиенты, пока молоко хорошо не подогреется, но ни в коем случае не доводите до кипения.
Затем, процедите и ваше удивительное золотое молоко готово к употреблению!
http://golbis.com/pin/v-techenie-5-dney-ona-prikla...chto-sluchilos-3/#.V1VhqPkrKUk
Рубрики:  Красота/уход за лицом
уход за лицом

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь