Овощное ассорти-гриль

Четверг, 30 Июня 2016 г. 02:46 + в цитатник
Овощное ассорти-гриль


Овощное ассорти-гриль




Описание: Овощной шашлык вкусен сам по себе, а так же он может стать прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, придав им аромат костра... аромат лета!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 02:44 + в цитатник
Овсяное печенье из кафе "Старбакс"


Овсяное печенье из кафе "Старбакс"




Описание: Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Натуропат Рудольф Бройс: лечебное голодание, исцелившее более 40 тыс. больных

Четверг, 30 Июня 2016 г. 02:21 + в цитатник
Натуропат Рудольф Бройс

Данный метод голодания разработал австрийский натуропат Рудольф Бройс.

Голодание по Бройсу основано на употреблении различных овощных соков и травяных настоев. Курс лечебного голодания по Бройсу осуществляется на протяжении 42 суток.

История возникновения этого метода голодания достаточно любопытна. Рудольф Бройс – это обычный человек, без медицинского образования, который заболел раком. Бройс перенес множество операций, но опухоль возникала снова. Рудольф принял решения взять лечение рака в свои руки. За основу своего метода он взял целебное действие разнообразных соков и трав. Так как Бройс болел внешней разновидностью рака, то он мог сам видеть и контролировать результат от принимаемых им смесей соков и трав.

В итоге был разработан курс голодания по Бройсу, который рассчитан ровно на шесть недель.

Для голодания по Бройсу используются свежий свекольный сок, сок из сельдерея и моркови, сок из черной редьки и картофеля. Также необходимо пить почечный чай, настой из красной герани и настой из шалфея.

На сегодняшний день голодание по Бройсу исцелило более сорока тысяч больных.

Для голодания по Бройсу необходимо правильно приготовить лечебную смесь и травяные настои.

Овощной сок



Возьмите:

300 г свеклы красной,
100 г моркови
100 г сельдерея,
30 г черной редьки
небольшую картофелину.
Все эти компоненты будущей смеси пропустите через соковыжималку и полученный целебный сок процедите через марлю или чайное ситечко.

Настой из шалфея

Для приготовления травяного настоя из шалфея вам нужно высыпать в 500 мл кипятка одну или две чайные ложки шалфея и довести раствор до кипения.

Потом прокипятите настой шалфея еще около трех минут и процедите.

В травяной настой рекомендуется добавить по чайной ложке мяты перечной, зверобоя продырявленного и мелиссы.

Данную травяную смесь следует настаивать около десяти минут.

Почечный чай



Основными компонентами почечного чай для голодания по Бройсу являются:

15 г полевого хвоща,
10 г крапивы,
8 г спорыша,
6 г зверобоя продырявленного.
Количество почечного чая рассчитано на три недели голодания по Бройсу.

Этот сбор из трав рекомендуется настаивать 10 минут в емкости с горячей водой. Затем смесь нужно процедить и отцеженный остаток травяного сбора разбавить 500 мл горячей воды.

Настой из красной герани можно получить при настаивании небольшого количества данного растения в стакане с горячей водой, на протяжении десяти минут.

Для приготовления кальцийсодержащего чая необходимо подготовить травяную смесь из медуницы, подорожника, будры, фенхеля и коровяка. Все ингредиенты целебного чая смешивают и заваривают в стакане кипятка. Далее вся смесь настаивается десять минут.

Схема голодания по Бройсу

Пациент должен выпивать каждый день до 500 мл смеси из натуральных соков:

морковного,
картофельного,
свекольного,
сельдерейного,
травяные настои из:

шалфея,
красной герани,
почечный чай.
После пробуждения больному рекомендуется выпить неспешно полчашки охлажденного почечного чая.

Когда пройдет полчаса или час, то необходимо выпить 1 или 2 стакана теплого настоя из шалфея с добавлением зверобоя, мелиссы и перечной мяты.

По истечению еще 30 или 60 минут нужно сделать небольшой глоток натурального сока и прополоскать им ротовую полость, а только затем сок глотнуть.

Спустя 5 или 7 минут можно снова выпить глоток любого сока из овощей.

Количество глотков сока в утреннее время составляет около 10 или 15.

В перерывах между употреблением соков необходимо пить в неограниченном количестве холодный настой из шалфея.

Все травяные настои и соки рекомендуется готовить без добавления сахара.

В обед опять следует выпить полстакана почечного чая и сделать небольшой глоток сока из овощей.

Всего за сутки разрешается выпить до 500 мл сока, но только вместе с определенными настоями.

Необходимо в процессе голодания по Бройсу выпить на протяжении суток небольшими глотками стакан охлажденного настоя из красной герани. Красная герань содержит полезный для человека радий.

Кроме этого, разрешается иногда сделать глоток сока полученного из квашеной капусты, лимона, апельсина или черной смородины. Можно данные соки смешивать с настоями из трав.

Запрещается в ходе голодания по Бройсу перемешивать соки из фруктов с овощными соками!

Натуральный сок из яблок не рекомендуется мешать с другими соками.



В процессе голодания по Бройсу следует прислушаться к своему организму и определить, когда лучше всего вам употреблять овощные соки, утром или в обед, и пить его именно в этот период времени.

Если вам тяжело голодать только на соках и настоях, то разрешается в сутки съедать тарелку специального лукового супа, который готовится по рецепту Бройса.

Луковый суп по рецепту Бройса

1. Возьмите небольшую луковицу и мелко нарежьте ее с наружной коричневой кожурой.

2. Пожарьте нашинкованный лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Добавьте в лук 500 мл холодной воды и варите лук до разваривания.

4. Долейте в суп любой овощной бульон и все тщательно перемешайте.

5. Полученный луковый суп обязательно процедите.

После завершения голодания по Бройсу начинайте употреблять только полужидкую пищу без соли. Постепенно вводите в меню привычную для вас пищу.

Запомните, что после операции, проведения курса химиотерапии или облучения запрещается начинать процесс голодания. Можно только принимать настои из трав и соки из овощей.

Лечение голоданием по Бройсу рекомендуется начинать спустя 2–6 месяцев после проведения операции или прохождения курса химиотерапии.

Источник

Метки:  

Салат из огурцов 5 необычных и полезных рецептов

Четверг, 30 Июня 2016 г. 02:17 + в цитатник
Лето — самое время для вкусных и полезных экспериментов с овощами. Сегодня предлагаем варианты необычных салатов из банальных огурцов.



Огуречный салат «Суномоно» с кунжутом

5 необычных и полезных салатов из огурцов

Ингредиенты:

2 больших огурца;
1 чайная ложка крупной соли;
3 столовые ложки рисового уксуса;
¼ чайной ложки соевого соуса;
1 чайная ложка кунжутного масла;
1 столовая ложка сахара или мёда;
2 чайные ложки поджаренного кунжута.


Как приготовить:

Помойте и нарежьте огурцы. Вы можете нарезать их кружочками, а можете, как в оригинальном рецепте, использовать специальную овощерезку, которая превратит огурцы в зелёный серпантин. Выложите их в небольшую миску, посыпьте солью и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Уберите огурцы из миски, удалите лишнюю влагу, которая успела выделиться под действием соли, и переложите в салатницу.

Для приготовления салатной заправки в отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Заправьте этим салат, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.



Огуречный салат с фетой и авокадо

5 необычных и полезных салатов из огурцов

Ингредиенты:

1 большой огурец;
3 больших авокадо;
1 лимон;
80 г феты;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа;
соль и чёрный перец по вкусу.


Как приготовить:

Нарежьте огурец и авокадо на одинаковые по размеру кусочки, добавьте сок одного лимона и укроп, хорошо перемешайте. Сверху покрошите фету. Если посчитаете, что соли недостаточно (всё зависит от солёности феты), то посолите салат по вкусу и обязательно поперчите, желательно свежемолотым перцем.



Азиатский огуречный салат с морковью

5 необычных и полезных салатов из огурцов

Ингредиенты:

2 больших огурца;
3 большие моркови;
2 столовые ложки рисового уксуса;
2 столовые ложки сока лайма или лимона;
2 столовые ложки мёда;
2 чайные ложки кунжутного (или подсолнечного) масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка хлопьев острого красного перца;
1 столовая ложка нарезанной кинзы;
1 чайная ложка семян кунжута.


Как приготовить:

Нарежьте морковь и огурцы тонкими полосками специальным приспособлением для нарезки овощей или просто на тонкие кружочки. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, сок лайма, мёд, кунжутное масло, соль, острый перец, кинзу и семена кунжута.

Заправьте салат, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник примерно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой миску. Подавайте на стол, по желанию добавив ещё немного кунжута или кинзы.



Тайский огуречный салат с арахисом

5 необычных и полезных салатов из огурцов

Ингредиенты:

⅓ чашки рисового уксуса;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки кунжутного масла;
¼−½ чайной ложки острого красного перца;
½ чайной ложки соли;
2 больших огурца;
3 пёрышка зелёного лука;
¼ чашки измельчённого арахиса.


Как приготовить:

В небольшой миске смешайте ингредиенты для салатной заправки: рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она настоялась.

Помойте и нарежьте огурцы и лук, измельчите арахис, выложите ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте заправку, ещё раз хорошо перемешайте и подавайте на стол.



Огуречный салат с клубникой, фетой и базиликом

5 необычных и полезных салатов из огурцов

Ингредиенты:

1 столовая ложка красного винного уксуса;
2 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
⅛ чайной ложки соли;
½ чайной ложки апельсиновой цедры;
2 чашки нарезанной клубники;
2 чашки нарезанных огурцов;
3 столовые ложки феты;
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
апельсиновая цедра для украшения (по желанию).


Как приготовить:

Вымойте клубнику и огурцы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками и выложите в миску. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для салатной заправки: винный уксус, мёд, апельсиновый сок, соль и апельсиновую цедру.

Залейте огурцы и клубнику заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте крошками сыра фета и измельчёнными свежими листьями базилика. Перед подачей на стол салат можно украсить завитушками из апельсиновой цедры.
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Роза из салфеток для украшения стола

Четверг, 30 Июня 2016 г. 02:09 + в цитатник
Роза из салфеток для украшения стола

http://mfsterrl.blogspot.com/2016/06/blog-post_32.html
Рубрики:  1000 полезных советов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты сборов трав для похудения

Среда, 29 Июня 2016 г. 01:06 + в цитатник
Рецепты сборов трав для похудения

*****

1. 20 г корня одуванчика, 20 г плодов фенхеля, 60 г корня крушины, 20 г плодов петрушки – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа и принимать 3-4 раза в день по 1 стакану до еды. 2. 40 г травы тысячелистника, 20 г цистозира бородатого, 40 г травы зверобоя – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, принимать 5 раз в день по 0,5 стакана после еды. 3. 60 г листа ежевики, 20 г листа березы, 10 г листа мать-и-мачехи, 20 г кукурузных рыльцев, 10 г сены – 2 ст. ложки сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять, принимать утром перед завтраком и до обеда по 0,5 стакана. 4. 20 г сены, 20 г зеленой петрушки, 20 г одуванчика лекарственного, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты – 3 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настаивать в течение 3 часов, затем принимать по 1 стакану 4 раза в день до еды. 5. 40 г коры крушины, 20 г цветков ромашки аптечной, 10 г измельченных семян льна, 10 г семян укропа – 4 ст. ложки залить 1 литром кипятка, настоять в течение двух часов и принимать по 1 стакану 5 раз в день натощак. Источник: www.Pravilnoe-Pokhudenie.ru
кора крушины — 3 ст.л
корень петрушки — 1 ст.л
семена фенхеля — 1 ст.л
1ст. смести залить 1 стаканом кипятка и дать настояться полчаса.
Выпить весь настой утром, натощак.
******

кора крушины — 2 ст.л
морская капуста — 2 ст.л
крапива — 1 д.л
тысячелистник — 1 ст.л
корень солодки — 1 ч.л
элеутерококк настойка -1ч.л
Травы смешать,1 столовую ложку сбора вечером залить 1 стаканом крутого кипятка и настоять в термосе всю ночь. Утром отжать и процедить. Принимать по 3 ст.л за 30 минут до еды

******

Мята
корень одуванчика и петрушки
фенхель – по 1 ст.л
Травы перемешайте, отмерьте 2 ст.л. сбора, залейте кипятком (500 мл) и оставьте на 30 минут. Пейте перед едой по 3ст.л

*****

Корень солодки и плоды аниса – по 2 ст.л
Хвощ полевой 1 ст.л
Настой готовьте так же, как указано выше. Принимайте трижды в день по 50 мл (до еды).

*****

Тысячелистник и мята – по 1 ст.л
Корень петрушки, кора крушины, кукурузные рыльца, листья одуванчика – по 2 ст.л
Корень цикория – 2 ст.л
Заварите сбор с вечера, поместив его в термос (2 ст.л. на 500 мл воды).
Принимайте по 30 мл трижды в день (до еды).



ВАЖНО!!!

Травяные сборы для похудения употребляются курсом в течении 1 месяца, при наличии в составе слабительных трав не больше 1 недели. При приготовлении лекарственных сборов для похудения необходимо учитывать все возможные противопоказания лекарственных трав и их совместимость. Как лечиться травами правильно, читайте здесь

раздел

Ну, а если Вам совсем не хочется готовить сборы для похудения самостоятельно, купите и пропейте чай«Летящая ласточка» или посмотрите вот этот замечательный видео курс из которого вы узнаете, как похудеть безопасно и с пользой для организма, следуя советам Аюрведы за 100 дней.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 01:37 + в цитатник
ЗАБУДЬ ПРО СКОВОРОДУ – СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ!

Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!
Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.
Ингредиенты

Творог
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!
Приготовление

Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!


Источник
http://dlihoziik.blogspot.com/2016/06/blog-post_99...&utm_medium=news&from=mirtesen
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сябу-сябу

Вторник, 28 Июня 2016 г. 01:14 + в цитатник
Сябу-сябу


Сябу-сябу




Описание: Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.




 
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Пектиновые разгрузочные дни для здоровья и легкости

Вторник, 28 Июня 2016 г. 01:10 + в цитатник
Пектиновые разгрузочные дни для здоровья и легкости
Здоровье – одна из самых главных ценностей нашей жизни, поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы сохранить его как можно дольше. Заметно улучшить самочувствие и сберечь драгоценное здоровье вам помогут пектиновые разгрузочные дни: яблочные и тыквенные. Чтобы легкость и комфорт стали вашими постоянными спутниками, не медлите - отправляйтесь в магазин или на рынок за спелой тыквой и сочными яблоками! А приготовить из них что-нибудь вкусненькое вам обязательно поможет заботливый Поваренок!

Чем полезны пектиновые разгрузочные дни?

Пектин, содержащийся в душистых печеных яблоках или в яркой и сочной тыкве, способствует эффективному очищению всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности от вредоносных бактерий, слизи, соединений тяжелых металлов и великого множества иных не менее вредных химических веществ.

Тыквенные разгрузочные дни – отличные помощники для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения: ценные пектиновые вещества обладают отличным мочегонным действием и помогают выводить холестерин. Кроме того, эти вещества великолепно справляются и с вызванными заболеваниями сердца и почек отеками. А еще тыквенные разгрузочные дни помогают в непростом деле снижения веса – тыква настолько низкокалорийна, что умудрилась попасть в группу продуктов с так называемой отрицательной калорийностью!

А яблоки богаты не только клетчаткой и пектином – они содержат легко усваиваемое железо, цинк и большое количество витамина C. Все мы прекрасно знаем, что эти элементы жизненно важны для поддержания здоровья и красоты.

Основные правила пектиновых разгрузок

И яблочные, и тыквенные разгрузочные дни можно проводить в трех вариациях: натереть эти ценные продукты (по 1 – 1,5 кг) на крупной терке и употреблять сырыми, а также запечь их или отжать из них сок. Особенно вкусны ароматная запеченная тыква или сочные печеные яблоки!

Все приготовленные продукты необходимо разделить на 5 – 6 приемов, а в перерывах между приемами пищи следует пить чистую воду, воду с лимоном или зеленый чай с добавлением лимона и меда. Если же вы предпочли третий вариант, то за день нужно постараться выпивать по 4 – 5 стаканов сока (обязательно свежевыжатого).

Что приготовить из яблок?

Полезные и ароматные печеные яблоки - идеальный вариант для пектиновых разгрузочных дней и одновременно восхитительное лакомство. Приготовьте печеные яблоки с кедровыми орешками и сухофруктами – подарите себе незабываемые моменты!

Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками



Сладкие, сочные и невероятно вкусные яблоки с ароматом корицы и кардамона – еще одна удачная идея для яблочных разгрузочных дней. Спешите побаловать себя этим чудесным и полезным лакомством!

Печёные яблоки в пряном сиропе

Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками




Описание: Печеные яблоки помогут поднять настроение в пасмурный осенний день, когда во время приготовления по всей квартире разносится поистине божественный, ни с чем не сравнимый аромат печеных яблок. Аромат, составляющий достойную конкуренцию натуральным восточным благовониям.




 




Печёные яблоки в пряном сиропе




Описание: Вкусные, сочные, сладкие яблоки с ароматом кардамона и корицы. Пропекаются так, что даже кожура становится сочной и мягкой.




 


А если у вас не так уж много свободного времени, запеките яблоки в микроволновке – это тоже отличный и не менее вкусный вариант для яблочных разгрузочных дней! Особенно хороши будут яблоки с начинкой, в качестве которой вы можете использовать все, что угодно!

Яблоки, запеченные в микроволновке


Яблоки, запеченные в микроволновке




Описание: Яблоки быстро готовятся в микроволновке. На быстрый завтрак или полдник.
Начинка может быть любой - ягоды, сухофрукты...




 


Что приготовить из тыквы?

Запеченная под имбирно-соевым соусом сочная и ароматная тыква идеально подойдет для тыквенных разгрузочных дней. Эта теплая закуска подарит вам чувство сытости и насытит организм всевозможными питательными веществами!

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом



Захотелось чего-то необычного? Приготовьте суп-пюре из запеченной тыквы – его нежная консистенция и великолепный вкус превзойдут все ваши ожидания!

Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из запеченной тыквы




Описание: Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет.
Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.




 



А можно удвоить пользу разгрузочного дня и запечь тыкву вместе с яблоками – получится очень легкое и безумно вкусное блюдо!

Тыква с яблоками


Тыква с яблоками




Описание: Запекала сегодня рыбку в духовке и решила заодно и тыкву запечь, так как пытаюсь вроде похудеть и кушаю что-нибудь легкое. Не собиралась выставлять этот рецепт, но тыква настолько вкусной получилась, что подумала, может еще кому-то пригодится рецептик.


Ингредиенты:
Тыква, Яблоко, Мед, Орехи.


 


Позаботьтесь о своем организме – подарите ему великолепные разгрузочные дни и заряжайтесь витаминами вместе с Поваренком!

Рыба, запеченная в фольге

Вторник, 28 Июня 2016 г. 01:05 + в цитатник
Рыба, запеченная в фольге


Рыба, запеченная в фольге




Описание: Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку - и запекаете всего 20-30 минут!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Круассаны с фруктами"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 01:02 + в цитатник
Пирог \"Круассаны с фруктами\"


Пирог "Круассаны с фруктами"




Описание: В день Святой Троицы хочется всех поздравить и подарить вам кусочек вкусного лета. Подарок должен быть оригинальным, красивым, я думаю, таковым и вышел мой пирог. С праздником, православные!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Китайский праздничный салат

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:59 + в цитатник
Китайский праздничный салат


Китайский праздничный салат




Описание: Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт.
И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Парижский шарм"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:56 + в цитатник
Пирог \"Парижский шарм\"

Пирог "Парижский шарм"




Описание: Вкусный и эффектный пирог украсит любой стол! А делается очень просто и быстро - ягоды и фрукты по своему вкусу и каждый раз разные вкусовые оттенки!
Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фру ктовой начинки. Это нужно попробовать!
Оформление взяла с французского сайта




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помидоры с брынзой под чесночным соусом

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:53 + в цитатник
Помидоры с брынзой под чесночным соусом

Простейшая закуска, но вкусная и полезная. Наверняка многие готовили, но я хочу напомнить о ней еще раз. Вкусная закуска, которая не заберет у Вас много времени и сил!

Ингредиенты:

помидоры - 2-3 шт,

брынза - 70-100г,

зелень, базилик,

чеснок 2-3 зубчика,

масло оливковое 30-40 мл
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Простой пирог с клубникой

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:51 + в цитатник
Простой пирог с клубникой

Для приготовления пирога нужны такие продукты:

мука- 300 граммов,

сахар — 300 граммов,

ванильный сахар — пакетик,

яйца — 4 штуки,

кефир или кислое молоко — 150 мл,

масло растительное без запаха -120 граммов,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

клубника свежая, а если не сезон, то замороженная- 300 граммов.

С помощью пошаговых фото, процесс приготовления пирога может каждый повторить. Сначала взбить яйца с сахаром и ванилью до его растворения и увеличения массы в объеме.

Разрыхлитель добавить в кефир, быстро размешать и добавить в яичную массу .

Дальше мешать и тонкой струей вливать растительное масло. Добавить просеянную муку, замешать тесто, на вид, как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом, вылить все тесто. Сверху разложить клубнику, если крупная разрезать на две части, немного ее вдавить.

Форму с тестом поставить в разогретую до 170 градусов духовку для запекания пирога. Выпекать 40-45 минут, если будет подгорать верх, накройте его фольгой. Вытянуть пирог с духовки, а в форме дать немного остыть.
И вот какой красивый и аппетитный простой пирог с клубникой в разрезе. Ваши труды не останутся без благодарности. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Балуйте своих родных домашней выпечкой! Цените задушевные беседы во время чаепития в кругу семьи с кусочком домашнего пирога!

Приятного аппетита всем!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закуска из шампиньонов в лаваше

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:49 + в цитатник
Закуска из шампиньонов в лаваше


Закуска из шампиньонов в лаваше




Описание: Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Ароматно, просто, вкусно. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод пока жарится шашлычок!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мешочек "Рюкзачок туриста"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:47 + в цитатник
Мешочек \"Рюкзачок туриста\"


Мешочек




Описание: В этом мешочке находится все, что нужно! Ароматно, вкусно и питательно! Мои домашние облизывали духовку, пока это блюдо готовилось)))





 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

4 простых упражнения для снятия стресса

Пятница, 24 Июня 2016 г. 03:39 + в цитатник
4 простых упражнения для снятия стресса

На работе не все гладко, дома проблемы, постоянно нахожусь в нервном напряжении, порой даже случаются срывы. Как успокоиться?

А. Семенова, Геленджик

Отвечает врач-терапевт Александра Артемьева:

- При частых стрессах и до невроза недалеко. Поэтому надо постараться найти средство для расслабления, которое поможет успокоиться и привести нервы в порядок. Кто-то по назначению врача принимает медикаментозные препараты, кто-то спасается травами. Предложу комплекс расслабляющих упражнений, достаточно простой, но эффективный.

Раскройте пальцы левой руки и большим пальцем правой на вдохе легко нажимайте на точку в центре ладони. Повторите по 5 раз для каждой руки.
Возьмите в обе руки по два грецких ореха и катайте их в ладонях круговыми движениями. С этой же целью можно использовать специальные китайские шарики.
Закройте глаза и на вдохе спокойно и медленно сожмите пальцы в кулак, загибая большой палец внутрь. На выдохе надо ослабить усилие. Повторить 5 раз.
Поднимите руки над головой, сцепите кончики пальцев и наклоняйте туловище по 3 раза в каждую сторону.
Поможет успокоиться неторопливая домашняя работа. Вязание или вышивание успокаивают порой лучше какого-нибудь сильного транквилизатора. Сделайте уборку. Разберите, например, шкаф, до которого руки никогда не доходят. Выкиньте наконец старое пальто, которое уж точно никогда не наденете, и туфли, порвавшиеся два года назад. Как только освободитесь от лишних вещей, настроение сразу поднимется.

Быстрая ходьба или просто прогулка переключает внимание на движение и помогает отвлечься от невеселых мыслей. И вообще это полезно для здоровья.

Вам сейчас не до смеха? А вы возьмите диск с любимым фильмом и окунитесь в чужую жизнь.

Если хочется плакать, не сдерживайтесь. И взрослые люди имеют право изредка быть слабыми и беспомощными.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Канапе с красной рыбой

Пятница, 24 Июня 2016 г. 03:25 + в цитатник
Канапе с красной рыбой

Канапе - идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
Сыр твердый — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 3

Описание приготовления:
Изначально канапе - это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно - прямо сфетофор!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фруктовый тарт без выпечки

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:29 + в цитатник
Фруктовый тарт без выпечки

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана грецких орехов
2 стакана изюма

Начинка:
1/4 стакана миндального масла
4 столовых ложки растопленного сливочного
1/2 стакана измельченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
вода

Топпинг:
3 стакана замороженных ягод

Приготовление:
Для основы орехи взбейте до состояния муки в процессоре. Добавьте изюм и взбейте снова до образования однородной густой массы. Выложите в основу для тарта и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки все ингредиенты взбейте до однородной массы. Намажьте ровным слоем на основу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Теперь украсьте тарт ягодами и подавайте

Скопировано с Живая еда! от Elizaveta
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь