Сливовый пирог из рекламы

Суббота, 06 Августа 2016 г. 02:13 + в цитатник
Сливовый пирог из рекламы


Сливовый пирог из рекламы




Описание: Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибная пицца-пирог

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 01:37 + в цитатник
Грибная пицца-пирог

Тесто:

125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка:
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же их перемешиваем с двумя третями сыра, солим и перчим.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Метки:  

Запеченные рулетики из кабачков

Пятница, 22 Июля 2016 г. 04:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Киш лорен с грибами и сыром

Пятница, 22 Июля 2016 г. 04:20 + в цитатник
Киш лорен с грибами и сыром

Киш лорен с грибами и сыром




Описание: Ой, что-то я подсела на "Киш Лорены", да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самое эффективное очищение артерий благодаря всего 50 мл этого средства в день

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:39 + в цитатник
Самое эффективное очищение артерий благодаря всего 50 мл этого средства в день
Природа дает нам всё необходимое, чтобы мы оставались здоровыми и продлевали свою жизнь и молодость. Уникальные продукты позволяют сделать это без применения химии и таблеток. Одна из серьезных проблем нашего времени, вызванная нехваткой полноценного отдыха, питания, а часто и вызванная вредными привычками и вредными условиями труда — это сосудистые проблемы. Со временем сосуды теряют свою эластичность, а на стенках образуются атеросклеротические бляшки. В результате этого мы можем испытывать частые головные боли, страдать от повышенного давления, переносить инфаркт и даже инсульт.

Существует множество народных рецептов для очистки сосудов, но этот метод испробован уже многими, и он признан самым эффективным по мнению долгожителей.

2_result-7

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Одно из главных достоинств чеснока — способность предупреждать развитие атеросклероза, а следовательно, инфаркта и инсульта. Чеснок не только запускает в организме механизмы снижения уровня плохого холестерина в крови, но и помогает удерживать достигнутый результат длительное время.

B составе лимонов присутствуют минералы, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды, которые также благотворно влияют на состояние сосудов.

lemon_rubka

Ингредиенты

6 лимонов
30 зубчиков чеснока
1 л воды
Приготовление

Лимоны вымойте, чеснок очистите. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку.
Перелейте массу в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения, но не кипятите. Остудите, перелейте средство в удобную для хранения емкость и уберите в холодильник.
В течение 3 недель ежедневно выпивайте по 50 мл этого напитка. Сделайте перерыв на неделю, а потом снова повторите 3-недельный курс. В профилактических целях такое лечение полезно проводить 2 раза в год.
k-1395-00

Это средство улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, предотвращает образование опухолей. Оно действует как антиоксидант, а также стимулирует работу почек и печени. Но, как и у всех сильнодействующих средств, у него есть противопоказания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, эпилепсия, аллергия на любой из компонентов.
Рубрики:  здоровье

Свинина с секретом

Четверг, 21 Июля 2016 г. 03:33 + в цитатник
Свинина с секретом


Свинина с секретом




Описание: Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Черешенка"

Четверг, 21 Июля 2016 г. 03:24 + в цитатник
Пирог \"Черешенка\"

Пирог "Черешенка"




Описание: Пирог "Черешенка" не обманет вашего ожидания, он придется по вкусу и детям и взрослым.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Четверг, 21 Июля 2016 г. 03:21 + в цитатник
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой




Описание: Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много хочу показать свой вариант - без заливки - легко и вкусно!




 
Рубрики:  Кулинария

Апельсиново-маковый торт

Четверг, 21 Июля 2016 г. 01:45 + в цитатник
Апельсиново-маковый торт


Апельсиново-маковый торт




Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

САЛАТ-ПРОСТОЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ, И ВКУСНЫЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ

Четверг, 21 Июля 2016 г. 01:42 + в цитатник
САЛАТ-ПРОСТОЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ, И ВКУСНЫЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ

Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!


4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Способ приготовления:

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
Рубрики:  Кулинария

Лучшие закуски еврейской кухни

Четверг, 21 Июля 2016 г. 01:38 + в цитатник
Лучшие закуски еврейской кухни

Когда речь заходит о закусках еврейской кухне, сразу же вспоминается знаменитые на весь мир форшмак, хумус и икра из «синеньких». Однако разнообразие кулинарных изысков не ограничивается только этими блюдами. Еврейская кухня это особая философия, а закуски, сделанные в традициях кашрута, отличаются нежным вкусом, особым ароматом и умением готовить из простейших и дешевых продуктов изысканное угощение.

Одесская ореховая закуска
Ингредиенты:
Орехи грецкие (очищенные ) – 1 стакан
Чеснок – 3-4 зубка
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс, растолочь его вместе с орехами.
Хлеб замочить в воде, отжать, смешать с чесноком и орехами.
Смесь взбить в пюре, постепенно подливая масло.
Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Полученной закуской намазать гренки и украсить все зеленью.


Творожная намазка из трески
Треска свежая – 500 г.
Творог – 300 г.
Лук репчатый – 1 головка
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей, отварить и пропустить через мясорубку.
Лук спассеровать, смешать с треской и еще раз пропустить через мясорубку.
Творог протереть через сито, ввести в массу яйца, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную растительном маслом форму и запекать 35 мин. при температуре 190-200 градусов.
Блюдо подавать охлаждённым.

Селедочная закуска
Ингредиенты
Сельдь – 1 шт.
Творог – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Сметана – 1 ст. ложка
Сыр – 50 г.
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Сельдь отделить от костей и кожи, пропустить 2 раза через мясорубку.
Творог протереть через сито, смешать его со сметаной и селедочным фаршем, хорошо перемешать.
Зелень мелко нашинковать. Из полученного паштета сформировать шарики и запанировать их в зелени.


Печеночный паштет (гехакте лебер)
Печень говяжья – 250 г.
Хлеб пшеничный – 1 ломтик
Масло сливочное – 2 ст. л.
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Лук зеленый рубленый – 2 ст.л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
Печень помыть, очистить от пленок и жил, нарезать на куски и обжарить в половине масла.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и отжать.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на оставшемся жире.
Печень с хлебом пропустить два раза через мясорубку добавить поджаренный лук вместе с жиром. Посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо подавать охлаждённым


Тыквенный дип
Ингредиенты
Тыква – 500 г.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 5-7 зубчиков
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. л.
Перец красный – 1 стручок
Сок лимонный по вкусу
Зелень петрушки– ½ пучка
Паприка молотая – 1 ч.л.
Порошок карри – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Тыкву натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать.
Тыкву протушить около 10 мин. в небольшом количестве воды.
Лук и половину чеснока обжарить на масле до мягкости.
В смесь добавить пряности, перец, томатную пасту, соль, сахар и тушить на среднем огне, пока в кастрюле не останется жидкости.
Смесь взбить до состояния пюре, добавить оставшийся чеснок, сок лимона и перемешать.
Подавать дип охлажденным, оформив рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Французские блюда: как приготовить рататуй

Вторник, 19 Июля 2016 г. 02:04 + в цитатник
Французские блюда: как приготовить рататуй

Основные ингредиенты:
кабачки, помидор, овощи, рис, оливковое масло Сохранить рецепт

Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении оно заслужило огромную популярность во всем мире. Итак, давайте посмотрим, как в домашних условиях приготовить настоящий французский рататуй.

Рататуй завоевал такую огромную любовь, что про него даже сняли мультфильм с одноименным названием, который был признан одним из лучших мультиков последних десятилетий. В мультфильме «Рататуй» в очень интересном и забавном ключе рассказывается история изобретения этого вкуснейшего кушанья. В общем, все: и блюдо, и мультфильм о нем, достойно похвалы, но блюдо – только в том случае, если оно приготовлено правильно.

Рататуй – это овощное блюдо, состоящее (согласно оригинальной рецептуре) из запеченных кабачка, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце, и изначально оно было популярным среди небогатых крестьян, которые кушали рататуй на протяжении всего сезона сбора овощей, подавая его к основным блюдам – мясу, рыбе, птице или рису. Сегодня же рататуй подают во многих европейских ресторанах по всему миру, и научиться его приготовлению должен каждый уважающий себя повар.

Рататуй одновременно и простой, и изысканный – этим он отражает основную черту знаменитой кухни Прованса.
Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами.

Приправу «Прованские травы» сегодня можно купить в любом супермаркете, в ее состав входят розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, душица, чабер садовый, майоран и шалфей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РАТАТУЙ



По сути рататуй является овощным рагу, среди других кухонь мира его аналогами являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Тем не менее, говорить о том, что рататуй и лечо – одно и то же, крайне некорректно, ведь и у того, и у другого есть свои особенности приготовления, делающие их блюдами уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ: ОСОБЕННОСТИ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ

Если вы хотите приготовить рататуй по оригинальному рецепту, понадобятся только помидор, кабачок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, прованские травы и соль, также допускается использование баклажанов, но это уже будет более современная классическая версия блюда.
Овощи для блюда должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера, крупный размер кусочков – еще одна особенность настоящего рататуя.
Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками, сняв кожицу.
Готовить рататуй следует только из свежих овощей – замороженные смеси для него не подходят.
Не готовьте рататуй заранее – делать его можно максимум за день до подачи, но в таком случае добавлять помидоры можно только перед подачей, иначе из-за содержащейся в них кислоте остальные овощи утратят свой яркий цвет и из блюда уйдет характерный сладковатый привкус.
Итак, давайте посмотрим, как готовили рататуй во Франции изначально.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПРОВАНСКОГО РАТАТУЯ



Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 болгарскому перцу, крупному кабачку/цуккини и луковице, 1 ст.л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.

Как приготовить классический рататуй. Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.

Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.
Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.

Время запекания рататуя – на ваше усмотрение, если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.
Как можно видеть классический рататуй совсем не сложен в приготовлении, что весьма логично – ведь придумавшие его крестьяне вовсе и не догадывались о том, что через несколько веков их обыденное блюдо станет столь популярным и будет относиться к высокой кухне. Соответственно, все сложные рецепты рататуя – это уже изыски поваров, работающих в дорогих ресторанах и пытающихся придумать свои уникальные вариации на тему популярного блюда.

Как мы уже говорили, рецептов рататуя сегодня море, например, можно приготовить вкусный рататуй и на примере рецепта из книги «Европейская кухня» И.И. Лазерсона.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАТАТУЯ ПО КНИГЕ И.И. ЛАЗЕРСОНА



Понадобится: 2-3 помидора/томатная паста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 сладких красных перца, 1-2 кабачка/цуккини, 1 баклажан крупный, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 стручок перца жгучего, перец, соль.

Как приготовить вкусный рататуй. Кубиками нарезать репчатый лук, белую часть порея нарезать кольцами, выложить их на сковороду с растительным маслом, потушить. Остальные овощи нарезать кубиками по 1 см, предварительно ошпарив помидоры кипятком и сняв с них кожу. Все овощи добавить к луку через 6 мин после начала их тушения, поперчить и посолить, тушить все еще 20 мин. Петрушку, чеснок и жгучий перец перемолоть, подсолить и добавить эту смесь за 10 мин до конца готовки, перемешать.

Лазерсон советует: рататуй можно приготовить заранее и перед подачей просто разогревать, делать острым, добавляя соус чили или табаско. Как можно видеть, некоторые вариации идут даже вразрез с канонами приготовления рататуя.
Еще один рецепт рататуя, который мы приведем – это рецепт из того самого мультфильма «Рататуй», который можно смело относить по сложности и результату к высокой кухне. Тем не менее, не отказывайтесь от приготовления такого рататуя сразу, прочитав слова «сложный» и «высокая кухня» – располагая временем, приготовить такое блюдо сможет даже малоопытный кулинар.

РЕЦЕПТ РАТАТУЯ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА «РАТАТУЙ»

Понадобится:

овощная составляющая: по 130-140 г зеленого кабачка цуккини, баклажана, желтого кабачка цуккини, 4 помидора, 1 щепотка тимьяна молотого, 2 ч.л. оливкового масла, ½ ч.л. рубленого мелко чеснока, перец свежемолотый черный, соль;
соус: 3 спелых помидора, по ½ оранжевого, желтого и красного болгарского перца, ½ стакана рубленого мелко репчатого лука, ½ лаврового листа, по 1 веточки некудрявой петрушки и тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. чеснока рубленого мелко, морская соль;
заправка: по 1 ст.л. смеси прованских трав и оливкового масла, 1 ч.л. уксуса бальзамического, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма. Для соуса разогреть духовку до 230 градусов, застелить противень фольгой, вниз срезами уложить перцы, запечь их 15 мин, достать, дать остыть, снять кожицу и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и чеснок, 8 мин потушить на слабом огне до мягкости без изменения цвета, положить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, тимьян, петрушку, лавр, потушить 10 мин – жидкость должна полностью выпариться, а овощи при этом – не зажариться. Положить болгарский перец в соус, потушить еще немного до его мягкости, подсолить, достать лавр, веточки тимьяна и петрушки, выбросить их. 1 ст.л. соуса отложить, остальной выложить на дно формы или в сковороду около 20 см в диаметре. Нагреть духовку до 140 градусов. Тонкими кружками нарезать овощи для овощной составляющей, выложить кружки помидора, баклажана и цуккини, чередуя и внахлест (оставляя открытым каждый кружок только на 0,5см), на соус в форме. Для заправки смешать рубленый чеснок, травы и оливковое масло, поперчить и посолить, полить овощи, плотно закрыть их фольгой, запекать 2 часа, снять фольгу, запечь овощи еще 30 мин (если овощи начнут пригорать, снова накрыть их фольгой). Если из овощей выделилось слишком много влаги, их нужно поставить прямо в форме на плиту и на среднем огне выпарить жидкость.

Конечно, на повторение кулинарного шедевра из мультика уйдет немало времени, но результат, определенно, того стоит, попробуйте!

Кушать рататуй можно и в холодном, и в горячем виде, подавая его в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или в дополнение к основным мясным, рыбным блюдам, кушаньям из птицы и т.д. Самые остроумные хозяйки придумывают очень интересные варианты его подачи, например, в качестве начинки для блинов, обжаривают овощи перед запеканием и придумывают другие способы разнообразить блюдо и сделать его еще вкуснее и ярче.

Готовьте рататуй для повседневного и праздничного стола, придумывайте оригинальные способы его подачи и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой этого замечательного, вкусного и очень полезного блюда!
Рубрики:  Кулинария

ТОТ РЕЦЕПТ ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВИСАЮЩЕГО ЖИВОТА

Вторник, 19 Июля 2016 г. 01:56 + в цитатник
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВИСАЮЩЕГО ЖИВОТА

Этот рецепт, который я бы хотела вам рассказать, поможет Вам избавиться от свисающего живота и помимо прочего эта смесь имеет ряд других преимуществ для Вашего здоровья. Этот рецепт повысит уровень энергии, а ваша кожа будет выглядеть значительно лучше.

Ингредиенты:

1 литр воды
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовую ложку стевии (продается в аптеках)
½-1 столовую ложку имбирного порошка
½ чайной ложки порошка кайенского перца
1 столовую ложку куркумы
Приготовление:

Для начала вскипятите воду и оставьте её остыть на пять минут. После того, как вы положили все ингредиенты в одну кастрюльку, налейте подготовленную ранее воду и хорошенько перемешайте.

Эту смесь следует употреблять в течение всего дня. И уже в течение первых 10 дней приема — вы начнете замечать результаты. Принимайте её столько, сколько это будет необходимо.
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ «КАК ИЗ БОЧКИ И НИКАКОГО УКСУСА!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 01:50 + в цитатник
ПОМИДОРЫ «КАК ИЗ БОЧКИ И НИКАКОГО УКСУСА!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

Ингредиенты:


(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.


ГОТОВИМ:

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный
Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный
Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-мусс с абрикосами и сыром

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 04:05 + в цитатник
Торт-мусс с абрикосами и сыром


Торт-мусс с абрикосами и сыром




Описание: Этот торт я готовлю постоянно, особенно летом, потому что есть большое количество ягод и фруктов. Вариантов множество, малина, смородина, вишня, виноград и наконец абрикосы. Еще он хорош тем, что готовится очень быстро и не требует выпечки.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Трансильванский яблочный пирог

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 02:49 + в цитатник
Трансильванский яблочный пирог


Трансильванский яблочный пирог




Описание: Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании.
Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАКУСКА С КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ: ЛЕТО, ТЫ ПРЕКРАСНО!

Суббота, 09 Июля 2016 г. 03:02 + в цитатник
ЗАКУСКА С КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ: ЛЕТО, ТЫ ПРЕКРАСНО!

Чем дальше в лето, тем больше свежих продуктов на столе. И с этим надо что-то делать :) Мы будем сначала готовить, а потом есть. Присоединяйтесь: сегодня на нашем столе нежные бутербродики с горохом, фасолью и козьим сыром. Все очень просто, полезно и, главное, быстро. Начнем!



Ингредиенты:
300 гр зеленого горошка
300 гр фасоли
5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
130 гр козьего сыра
8 кусочков хлеба
Приготовление:
Горох и фасоль варим в подсоленной кипящей воде 3 минуты. На разогретую сковороду выливаем 4 ст. л. оливкового масла и обжариваем чеснок. Соединяем цедру лимона, горох, фасоль и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем чеснок, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Мажем козий сыр на хлеб, сверху выкладываем заправку, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем щепотку лимонной цедры. Вот и все! Приятного Вам аппетита!

http://www.urielshtern.com/01-2431-zakuska-s-kozim...roshkom-leto-ty-prekrasno.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рогалики из творожного теста

Суббота, 09 Июля 2016 г. 02:58 + в цитатник
Рогалики из творожного теста


Рогалики из творожного теста




Описание: Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хачапури от Дато

Суббота, 09 Июля 2016 г. 02:57 + в цитатник
Хачапури от Дато


Хачапури от Дато




Описание: Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб.
Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чкмерули

Суббота, 09 Июля 2016 г. 02:55 + в цитатник
Чкмерули


Чкмерули




Описание: Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Рецепт elena_fialka с ЖЖ.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь