15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 01:24 + в цитатник
Тост c авокадо и персиками

Ингредиенты:

1 большое спелое авокадо
1 персик
зерновой хлеб
Приготовление:

Разминаем мякоть авокадо в пюре.
Делаем тосты из хлеба.
Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика
Курица и груша


Курица с грушами в медовом соусе

Ингредиенты:

3 куриные ножки
4 груши (можно положить больше)
1 лук
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
растительное масло
соевый соус
соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
Манго и чили


Летний салат с манго и моцареллой

Ингредиенты:

3 стебля сельдерея
1 манго
3 листа салата
50 г рукколы
5 шариков моцареллы
5 чили
50 г оливкового масла
20 г меда
5 г горчицы
Приготовление:

Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.
Клубника и бальзамический соус


Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра

Ингредиенты

175 г мягкого козьего сыра
250 г клубники
50 г сахарной пудры
250 мл сливок
мята
зеленый перец горошком
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. кленового сиропа или меда
Приготовление:

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.
Рис и лимон


Ризотто с лимоном

Ингредиенты:

250 г риса (рекомендуем Arborio)
100 г пармезана
1 лимон
1 стебель сельдерея
1 репчатый лук
1 яичный желток
1 ½ л овощного или куриного бульона
50 мл сливок
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
щепотка морской соли
Приготовление:

Мелко режем лук и сельдерей
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
Пармезан также натираем на мелкой терке.
Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.

Помидоры и арахис


Постный крем-суп с арахисом

Ингредиенты:

200 г помидоров, консервированных в собственном соку
100 г арахиса
120 г лука-порея
1 репчатый лук
5 картофелин
1 морковь
примерно 600 мл овощного бульона или воды
4 зубчика чеснока
12 г корня имбиря
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого кориандра
5 шт. черного перца горошком
5 шт. гвоздики
10 г соли
20 мл растительного масла для жарки
Приготовление:

Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.
К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
Через 3–5 минут добавляем томаты.
Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
Измельчаем блендером тушеные овощи.
Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.
Клубника и шпинат


Салат для поклонников здорового питания

Ингредиенты:

свежая клубника
шпинат
красный лук
оливковое масло
кунжут
яблочный уксус
капля меда
лимонный сок
щепотка соли
Приготовление:

Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.
Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат

Нектарин и бекон



Горячая закуска из нектаринов и бекона

Ингредиенты:

2 нектарина
8 ломтиков бекона
2 ст. л. кленового сиропа
соль — по вкусу
перец — по вкусу
оливковое масло для смазывания
Приготовление:

Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.
Арбуз и фета


Салат из мякоти арбуза

Ингредиенты:

½ мякоти некрупного арбуза
½ красной луковицы
пара веточек мяты
сыр фета (по вкусу)
черный перец
соль
Приготовление:

Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.
Персики и козий сыр



Персики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом

Ингредиенты:

4 крупных персика
8 ч. л. козьего сыра
4 ч. л. меда (лучше цветочного)
несколько веточек розмарина
небольшая горсть кедровых орешков
Приготовление:
Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем половинки в форму для выпечки.
Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Вынимаем из духовки, в серединку прямо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.
Цуккини и грецкие орехи


Теплый салат из цуккини с грецким орехом

Ингредиенты:

2 цуккини
50 г грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
5 веточек зелени петрушки
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:

Молодые цуккини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цуккини должны лежать в один слой.
Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи не в очень мелкую крошку.
Обжаренные цуккини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.
Креветки и ананас


Шашлычки из креветок и ананасов

Ингредиенты:

20-25 очищенных креветок
2 дольки ананаса
1 жгучий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
2 пера зеленого лука
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. гвоздики
3/4 ч. л. мускатного ореха
3/4 ч. л. корицы
1 ч. л. перца
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного рома
1/2 апельсина (цедра и сок)
1 лайм (цедра и сок)
Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.
В половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.
Накалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.
Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо.
Твердый сыр и листья крапивы


Соус в стиле песто

Ингредиенты:

3 пучка крапивы
2–3 горсти грецких или кедровых орешков
5–7 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. пармезана
соль по вкусу

Приготовление:

Перетираем в блендере крапиву с оливковым маслом.
Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной банке.
Цветная капуста и яблоко


Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом

Ингредиенты:

7 чашек соцветий цветной капусты
1 красный лук
2 яблока
2 ст. л. рубленого укропа
3 ст. л. оливкового масла
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.
Ягоды и листья салата


Салат с ягодами

Ингредиенты:

ассорти ягодное — по вкусу
2 горсти грецких орехов
1 упаковка салатного микса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. воды
2 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
½ ч. л. мака
1 щепотка душистого молотого перца
1 щепотка корицы
Приготовление:
Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и салата.
Раскладываем на тарелки салатную смесь из свежих листьев салата.
Сверху на листья салата раскладываем ягоды.
Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.
Поливаем заправкой и салат готов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 01:22 + в цитатник
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле




Описание: Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась... стоит ли пробовать?... Но решилась таки... И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!




 
Рубрики:  Кулинария

Австралийский яблочный пирог

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 01:16 + в цитатник
Австралийский яблочный пирог


Австралийский яблочный пирог




Описание: Я к вам опять с пирогом - с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий - любители яблочной выпечки, я приглашаю!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Окрошка из детства

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 00:37 + в цитатник
Окрошка из детства

Окрошка из детства




Описание: Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"




 



Отличный рецепт! За хрен с квасом и кефиром отдельный плюс. Но добавлю свои 5 копеек. Вместе с хреном добавляем и тёртую чёрную редьку для резкости. И редиску для красоты и хруста)) Сосиски лучше заменить на отварное нежирное мясо. Так более натуральней. Согласен с предыдущими постами про тёртый огурец. Запах просто сногшибательный. Но от себя добавлю есть такая травка. Огуречная трава. По научному Бораго. Если натереть в окрошку слегка свежих листьев, то запах свежего огурца будет просто пронзительным. Честь имею. Всем счастливого лета. Иногда за тарелочкой холодной окрошки.


Для меня окрошка без редиски- это не окрошка. Если ее нет (раньше весной ее было не купить), я добавляю натертую черную редьку. Не так красиво, но вкусно. Хрен делаю сама с запасом на лето, добавляю готовый, ничего страшного. И из опыта. Попробуйте добавить половину натертого на терке огурца. Основные порезать, а один или половину потереть. Будете приятно удивлены.

Но вот как-то никогда не додумалась смешать квас и кефир/йогурт/простоквашу.
А на кефире/йогурте я летний суп делаю.
Помидоры+огурцы+лук+зелень по вкусу. Залить кефиром/простоквашей/йогуртом/ ряженкой.
Ум отъесть.
А уж если хрен добавить... Оооой!
Плохо, что у нас летом его фиг купишь.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Безуглеводная диета. Меню на неделю и рецепты.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 02:28 + в цитатник
Безуглеводная диета. Меню на неделю и рецепты.
Многим интересно, что такое безуглеводная диета. Это наиболее простая и комфортная из всех видов диет, так как она на долго сохраняет сытость в организме. Ее еще можно назвать белковая диета. Самое важное, что ее очень легко соблюдать, так как вам нужно запомнить всего лишь одну цифру – 250. Это обозначает, что именно до 250 калорий вы можете употреблять в пищу углеводов. Для того, чтобы знать что содержится в основных продуктах, есть специальная таблица, которая вам в этом поможет.

В данной статье мы разберемся, какие должны быть использованы продукты для безуглеводной диеты, рассмотрим рецепты, которые можно готовить при диете, узнаем какой список продуктов, имеет таблица в калориях.

Безуглеводная диета продукты

Самое важное, что данная диета способствует очень быстрому и эффективному похудению. Благодаря нее, вы сможете очень быстро распрощаться с лишними ненужными килограммами. В данной диеты вы должны питаться не меньше и не больше 5-6 раз в день. В ваш рацион должен входить следующий список продуктов:безуглеводная диета фото

Белки от яиц;
Куриные грудки, которые готовятся в пароварке или пресными (без соли, специй, жира);
Телятина или говядина (без каких-либо жиров);
Пикша, треска, минтай, лемонема, судак, морской окунь;
Кальмары, креветки (но в умеренном количестве);
Творог, йогурт нежирные (нельзя употреблять больше 200гр в день);
Соевый сыр тофу.
Из списка видно, что его легко запомнить и содержит в себе не так много разнообразных продуктов. Но этот список не ограничен, есть и другие продукты, которые диета вполне разрешает употреблять. Например:

Вы так же можете в умеренных количествах употреблять соленую рыбу или жареную. Так же возможно есть и другие виды мяса: свинину, баранину и так далее.

Теперь вы знаете какие продукты можно употреблять, но как было изложено выше, вы не можете употреблять больше 250 калорий углевода, чтобы вам правильно составить меню на неделю, вам необходимо знать, сколько углеводов содержат те или иные продукты. Если вам сложно это запомнить, то лучше всего завести специальный дневник. И меню вы сможете составлять самостоятельно или обратившись за помощью в Интернет. Для этого существует специальная таблица, которую вы видите ниже:

Меню на неделю

безуглеводная диета фото
В понедельник
На завтрак: возьмите 100 гр сыра, приготовьте глазунью ( с ветчиной и сыром из 3 яиц) и сделайте себе несладкий чай или кофе.
На обед: приготовьте салат с кальмаров, заправив его оливковым маслом (100гр), запеките судака с грибами (150 гр), и запейте чаем без сахара.
На полдник: можете съесть небольшое яблочко
На ужин: отварите курицу (200 гр), возьмите один помидор, и съешьте несладкий йогурт (200 гр)

Во вторник
На завтрак: творог (150 гр), отварите 2 яйца, фарш и грибы и запейте чаем без сахара.
На обед: Салат овощной, можно немного подсолить (100гр), отбивная из свинины (100 гр), запить можно чаем – без сахара.
На полдник: побаловать себя можно грецкими орешками (30 гр)
На ужин: отварить цветную капусту (100г), запекаем куриную грудку (можно с сыром), чай без сахара

В среду
На завтрак: сыр (100 гр), яйцо отварное, чай без сахара;
На обед: Овощной салат (100 гр), домашний шашлык (100 гр), ай или кофе, но без сахара.
На полдник: черные оливки – 10 штук;
На ужин: любая отварная рыба (200 гр), нежирный йогурт (200 гр), один помидор;

В четверг
На завтрак: цветная капуста (салат – 100 гр), отварить 3-4 сосиски и запить все чаем без сахара;
На обед: салат с шампиньонами (150 гр), люля-кебаб (100 гр), не сладкий чай;
Полдник: орехи – 30 гр;
На ужин: салат – 200 гр, обжаренная любая рыба (200 гр), чай;

В пятницу
На завтрак: творог обезжиренный (200 гр), чай без сахара;
На обед: помидорный салат (можно добавить оливки), корейка, не сладкий чай;
На полдник: орехи – 30 гр (арахис);
На ужин: сыр (100 гр), отварить рыбу (200 гр), салат (200 гр), вино сухое (200 гр), йогурт (200 гр).

В субботу
На завтрак: сыр (100 гр.), Глазунья с ветчиной, чай или кофе;
На обед: отварные кальмары (200 гр), бифштекс (100 гр), вино (200 гр);
На полдник: яблоко небольшое;
На ужин: салат (100 гр), рыба (200 гр), обезжиренный йогурт (200гр).

В воскресенье
На завтрак: 3-4 сосиски (отварные), кабачковая икра (100 гр);
На обед: салат (200гр.), курица (200гр.), чай;
На полдник: орехи – 30 гр;
На ужин: помидор, мясо отварить (200 гр), йогурт (200 гр.)

Безуглеводная диета для похудения замечательно поможет вам сбросить вес, а еще в этом вам поможет примерное меню и рецепты, которые будут представлены ниже.

А сейчас познакомимся с некоторыми рецептами и разберемся, как безуглеводная диета и похудение связаны между собой.

Безуглеводная диета. Рецепты

Сырникисырники для безуглеводной диеты фото

Самый простой и быстрый рецепт, это обыкновенные сырники. Как их приготовить при диете?! Очень просто:

Вам необходимо смешать обезжиренный творог с отрубями.
Далее необходимо на сковородку добавить немного оливкового масла и обжарить с двух сторон. Очень вкусно и аппетитно.


Омлет

Очень популярны рецепты омлетов. Ведь их очень легко готовить и они отлично подойдут на завтрак. Безуглеводная диета подготовила вам один из таких рецептов:омлет для безуглеводной диеты фото

Какие ингредиенты вам потребуются:

4 яйца;
4 нарезки постного бекона;
сливочное масло;
соль;
сливки.
Для начала необходимо обжарить по 2 минуты с каждой стороны – бекон.
Оставить его на сковородке и приступить к приготовлению самого омлета.
Необходимо взбить яйца и сливки. Посолить.
Все вылить в сковородку с беконом и обжарить с двух сторон. Получается очень аппетитный и сытный завтрак.




Это самые простые рецепты, которые могут вам пригодиться. Но вы сможете и сами составить для себе рецепты блюд. Так как у вас теперь есть специальная таблица, в которой представлены все калории и есть список продуктов, которые можно есть при похудении на этой диете.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛУБНИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ КЕКС

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник
КЛУБНИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ КЕКС
ОПИСАНИЕ
Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
масло сливочное 85 г
мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
сахар 1 стакан
яйца куриные крупные 1 шт.
молоко ½ стакана
ванильный экстракт 1 ч. л.
клубника 450 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Pазогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.

Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.

Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.

Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.

Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.


http://www.edimdoma.ru/retsepty/56555-klubnichnyy-...edium=email&utm_campaign=daily
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яичные кексы на завтрак

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:50 + в цитатник
Яичные кексы на завтрак

Для шести яичных кексов необходимы:

яйца куриные -6 штук,

колбаса любая, у меня полукопченая или мясо отварное, шинка и даже шкварочки — 150 граммов,

сыр твердый или плавленный — 50 граммов,

помидор — один,

лук зеленый — 2 пера,

укроп, петрушка — по вкусу,

соль, черный перец — по вкусу.

Духовку можно включить сразу, пока она будет нагреваться можно подготовить продукты. Колбасу, помидор без жидкости, нарезать кубиками. Лук и зелень мелко. Сыр натереть на средней терке.

Все ингредиенты смешать, получим начинку. Как вы понимаете начинка может быть разная, можно добавить жаренные грибы с луком, что есть в холодильнике.

Яйца взбить вилкой до однородной массы, посолить и притрусить черным перцем по вкусу.

Выпекать лучше в силиконовой форме, которую не надо смазывать жиром. Можно вообще запечь одной такой яичной запеканкой и потом нарезать ее квадратами. Мы делаем кексы. Форму поставить на противень. На дно формочек влить по столовой ложке яичной массы. Дальше разложить начинку и до уровня формочки залить оставшейся яичной массой.

Отправить в духовку и выпекать при 180-190 градусов до готовности приблизительно 20 минут.

Дать немного остыть, присыпать свежей зеленью и вытянуть с формы готовые яичные кексы.

Уверяю, что такой завтрак, яичница в форме кексов, понравится всем членам вашей семьи. Оставшиеся кексы можно поставить в холодильник и потом разогреть в микроволновке.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!


Источник http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-yaic/yaichnye-keksy-na-zavtrak с пошаговыми фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жульен в булочках

Четверг, 02 Июня 2016 г. 03:29 + в цитатник
Жульен в булочках

Ингредиенты:

Булочки - 2 шт;
Грибы - 5 шт (средних);
Филе куриное - 1 шт;
Сыр полутвёрдый - 100 гр;
Молоко - 400 мл;
Мука - 4 ст. л.;
Масло сливочное - 30 гр;
Соль - по вкусу;
Перец белый - щепочка;

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 
3. Грибы пожарить отдельно. 
4. Приготовить соус \"Бешамель\". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов. 
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. 
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1062210166/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой.

Четверг, 02 Июня 2016 г. 01:22 + в цитатник
Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой.

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... 

Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: 
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л. 

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. 

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. 
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. 
А в это время размораживаем вишню. 

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. 

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. 
Заливаем начинкой. 

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. 
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания... 
... и подаем к столу. 
Приятного аппетита!


Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1065724207/
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ

Четверг, 02 Июня 2016 г. 01:14 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!

Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.

Ингредиенты

200 г творога средней жирности
1 упаковка (500 г) слоеного теста
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

Приготовление:

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1066771987/
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

I want it - Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 01 Июня 2016 г. 19:33 + в цитатник
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог \"Бабушкина салфетка\" готов!

Приятного аппетита!
http://vk.com/club63123747
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог "Три молока" с маком

Вторник, 31 Мая 2016 г. 01:04 + в цитатник
Пирог "Три молока" с маком


Пирог "Три молока" с маком




Описание: Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель в пергаменте

Вторник, 31 Мая 2016 г. 01:02 + в цитатник
Запеченный картофель в пергаменте

Запеченный картофель в пергаменте




Описание: Вкусный картофель, который готовится за считанные минуты. Аромат стоит умопомрачительный!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брить ноги правильно: 7 важных нюансов

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:42 + в цитатник
Брить ноги правильно: 7 важных нюансов
Многие из нас делают ЭТО. Даже если обычно ты делаешь эпиляцию в салоне, пользуешься кремами или воском, случается день, когда спасет положение только бритва. Между прочим, есть несколько правил, которые сделают бритье более эффективным и безопасным!

Дарья Королькова
Дарья Королькова
НРАВИТСЯ76
Поделись с друзьями
64
7

Вступай в дискуссию
2 КОММЕНТАРИЯ
Брить ноги правильно: 7 важных нюансов
Depositphoto
Для женщин придумали специальные бритвы: со смягчающими полосками, гелевыми подушечками, охлаждающим эффектом и растительными экстрактами. Но если ты не соблюдаешь все этапы процедуры, волосы могут врастать, кожа — краснеть и шелушиться, а ее поверхность — оставаться неидеально гладкой. Проверь, все ли ты делаешь правильно?

ТЕЛО
Правда и мифы о раке кожи: это важно знать!
ТЕЛО
Плоский живот без диет и фитнеса: это просто!
1. Брей по утрам
Утром кожа более упругая и эластичная, и вероятность травмы намного ниже, чем вечером.

2. Распарь кожу
Прежде, чем приступать к бритью, полежи в теплой ванне или распарь ноги горячей водой из душа. Это размягчит волоски, а саму кожу сделает более эластичной. Это важно для одного из следующих этапов.

3. Обработай скрабом
Распаренная кожа легко расстается с ороговевшими клетками, обнажая нижнюю часть волосков. Если ты пренебрегаешь этим этапом, ты оставляешь на поверхности «пенечки» волос, которые начнут колоться уже через 12 часов.

4. Нанеси пену или гель для бритья
Многие девушки используют для бритья гель для душа, мыло или шампунь. Это большая ошибка! Только специальные средства для бриться обволакивают кожу и волосы максимально плотно, обеспечивают скольжение бритвы по самому основанию волос и успокаивают кожу непосредственно в процессе бритья.

5. Брей по направлению роста волос, а не против
На первый взгляд звучит нелогично, но это гарантированный способ избежать врастания волос. Только «по ходу движения» и никогда — «против шерсти». Двигаясь в неправильном направлении, ты травмируешь кожу, на месте среза волоса образуется микроболячка, и отрастающий волос может стать врастающим.

6. Не перестарайся
По каждому участку кожи пройтись бритвой нужно ровно один раз. Если бритва не справилась — пора менять лезвия или покупать новую. Проводя бритвой по коже несколько раз, ты практически гарантированно травмируешь верхний слой, и волосы… да, будут врастать.

7. Успокой кожу
После бритья даже при соблюдении всех условий кожа раздражена. Нанеси на нее охлаждающий крем для тела или специальное средство «после бритья». Важно: не используй спиртосодержащие продукты, чтобы избежать зуда и покраснения.

Метки:  

Тающие треугольнички

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:33 + в цитатник
Тающие треугольнички


Тающие треугольнички




Описание: Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Рецепты: Закуски



 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк "Мазлтов"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:27 + в цитатник
Чизкейк \"Мазлтов\"


Чизкейк "Мазлтов"




Описание: Нежнейший, воздушный, восхитительный!!! Только такие слова приходят на ум когда начинаешь пробовать этот невероятный чизкейк и остановиться невозможно. Этот шедевр подарил миру французский мэтр шоколада Жан-Поль Эвен. Источник рецепта - сайт Нины Тарасовой (niksya), с моими дополнениями и небольшими изменениями. И опять же мне помогут в приготовлении чудесные закваски Orsik.
p.s. на сайте есть такой чизкейк, но я все же решилась опубликовать и свой вариант, так как расскажу некоторые тонкости.




 


Интересный вариант чизкейка. Я приготовила половину нормы, но и то вышел громаднейший! Всем очень понравился! Трудоемко правда, уж очень много ингридиентов, Но по особым случаям можно!
Спасибо за рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Полезный"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:21 + в цитатник
Торт \"Полезный\"


Торт "Полезный"




Описание: Рецепт этого торта я увидала по телевизору. Он меня сразу заинтересовал. Во-первых, делается быстро и его не нужно выпекать, во-вторых, в состав торта не входит сахар. И третье, если посмотреть на ингредиенты - это сплошные витамины, микроэлементы. Я думаю, что кусочек такого тортика вполне может себе позволить даже тот кто соблюдает диету.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожный пирог "Малиновые волны"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:18 + в цитатник
Творожный пирог \"Малиновые волны\"


Творожный пирог "Малиновые волны"




Описание: Этот рецепт один из моих любимых.
Вкусное тесто и нежная начинка.
А почему такое название? Когда угощала 4 летнего внука соседки, он сделал огромные
глаза и сказал " Это вы сделали такие волны?"
Устами младенца глаголет истина... так сказать.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка "Воздушная"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:10 + в цитатник
Запеканка "Воздушная"


Запеканка "Воздушная"




Описание: Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лжемороженое

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Лжемороженое


Лжемороженое




Описание: Рецепт нашла в интернете. Правда автор называет его "теплое мороженое". Готовится очень просто, а на вкус и правда ванильное мороженое! Чем-то напоминает молочное суфле. Пробуйте!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь