Гречневая диета для похудения

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Гречневая диета для похудения

Гречневая диета относится к жёстким диетам для похудения. Её продолжительность составляет 7-14 дней. За две недели нахождения на гречневой диете вес уменьшается в среднем на 10 кг.

Основа рациона диеты является гречневая крупа, которая по праву считается диетической и очень полезной для организма. Она содержит в себе витамины В1, В6, Р, железо, калий, йод, фосфор, белок. Диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу гречневую кашу при анемии, отёках и болезнях печени. Гречневая крупа очищает кровеносные сосуды и укрепляет сердечно-сосудистую систему, а содержащаяся в ней в достаточном количестве клетчатка очищает кишечник от шлаков.

Гречневую диету называют ещё кефирно-гречневой диетой, так как второй разрешённый продукт в этой диете - 1% кефир. Как и все кисломолочные продукты, кефир является источником белка и кальция, а также витаминов группы В и витамина А. Кефир помогает выводить шлаки и токсины и улучшает работу пищеварительной системы.



Рецепт гречневой диеты и эффективного похудения

Гречневая крупа для диеты готовится отличным от обычного приготовления гречневой каши способом:

1 стакан гречневой крупы нужно промыть горячей водой, затем слить эту воду и залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать тёплым одеялом и оставить на ночь настаиваться. Утром каша будет готова.

Правила гречневой диеты

Есть гречневую кашу можно в любом количестве, но без приправ, соусов и соли.

Ужинать можно минимум за 4-5 часов до сна, но если уж очень замучает голод, разрешается выпить стакан 1% кефира как минимум за полчаса до сна.

За день можно выпить не больше одного литра 1 % (не жирнее!) кефира.

Пить воду простую или минеральную, но не газированную, в большом количестве, не меньше, чем 1,5 литра в день. Можно пить зелёный чай, различные травяные чаи, чай каркаде, но обязательно без сахара. Чёрный чай и кофе пить не рекомендуется, но если очень хочется - 1 чашку без сахара, и кофе только натуральный, о растворимом кофе и речи быть не может.

Если уж слишком захочется сладкого, можно съесть не больше одной чайной ложки мёда в день.

Можно съедать в день 1-2 зелёных (кислых) яблока.

Если через пару дней на гречневую кашу смотреть уже не захочется, можно добавить в рацион 3-5 штучек чернослива или кураги. Их можно кушать вместе с кашей или отдельно. Такое добавление обеспечит организм дополнительно клетчаткой, витаминами и глюкозой.

Так как гречневая диета - это монодиета, во время которой организм не получает все необходимые витамины и микроэлементы, диетологи не рекомендуют долго на ней находиться. Чтобы избежать ухудшения общего самочувствия и упадка сил, после двух недель гречневой диеты обязательно нужно делать перерыв, как минимум, на месяц, на протяжении которого питание должно быть разнообразным и содержать большое количество различных овощей и минимум сахара.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней


Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней




Описание: Предлагаю вам нежнейшие, тающие во рту кексы, которые готовятся в считанные минуты, много я уже пекла кексов, но эти удивили и покорили меня своей нежностью. Я хочу подарить эти восхитительные кексы моей дорогой подруженьке из красивого, славного города Казань - Алсунчику и её мамуле.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хорватский пирог с малиной

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Хорватский пирог с малиной


Хорватский пирог с малиной




Описание: Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье "Яблочко"

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Овсяное печенье \"Яблочко\"


Овсяное печенье "Яблочко"




Описание: Этот рецепт из серии "вкусно и полезно". Готовится быстро, выгладит красиво и необычно, съедается с удовольствием, заходите на чашечку чая.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливочные кексы с чаем матча

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Сливочные кексы с чаем матча


Сливочные кексы с чаем матча




Описание: Предлагаю попробовать необычные, красивые и нежные кексы с добавлением чая Матча. Ингредиенты просты, готовится на раз-два, в итоге изумительные кексы. Рецепт бродит по интернету, но кажется автор Чадейка, спасибо ей большое за рецепт.




 



Привет.кексики получились обалденные.правда я чай не нашел,но я особо и не искал после того как увидел цену в интернет-магазине 1000р за 125гр.сделал тупо с натуральной ванилью.Спасибо за рецепт.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт "Черничное наслаждение"

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Творожный торт \"Черничное наслаждение\"

Творожный торт "Черничное наслаждение"




Описание: Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю Вам приготовить такой чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.
Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Ракушки" из творожного теста

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:29 + в цитатник
\"Ракушки\" из творожного теста







Описание: Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

Ингредиенты:

Красная фасоль – 200 г.
Фиолетовая луковица – 1 шт.
Чеснок - 5-6 зуб.
Говяжий фарш - 600-700 г.
Паприка -1 ч.л.
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Зира – 2 ч.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Чили – 1 шт.
Томатная паста – 70 г.
Оливковое масло для жарки
Петрушка – 1 пуч.
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. Промываем, заливаем 2л. воды и варим 1-1,5ч., не солим!
2. Незадолго до готовности лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в течении 5мин., затем добавляем фарш и жарим еще 10мин. хорошо помешивая.
3. К фаршу добавляем специи и жарим до золотистого цвета.
4. В это время бланшируем томаты, очищаем и измельчаем. Также измельчаем сладкий перец и чили.
5. Овощи отправляем к фаршу, солим и перчим. Тушим еще 10-15 мин.
6. Затем добавляем фасоль и томатную пасту, варим 15 мин и добавляем петрушку.

Приятного аппетита!

Рецепты и фото: Евгения Бондаренко

provansfood.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

v

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 04:32 + в цитатник
c
Программа из 3-х быстрых шагов

ШАГ 2.

Инна, здравствуй!

Готов(а) хорошенько себя очистить – и всего за 1 день?
Хочешь, чтобы твое лицо засияло свежестью?
Не откажись освоить прием, который раскроет твою природную красоту?

Тогда сделай

ШАГ 2

http://srclickpro.ru/click/c2006Ar81zZMfj26091emohs9v2e



Примечание.

Первый шаг здесь: http://srclickpro.ru/click/c2006Ar81zZMfj26091emohs9v1Z



ШАГ 2. Процедуры красоты
На этом шаге к 3-м действиям Шага 1 добавляется еще 3 приема:

✧ Гидромель(настоящий эликсир молодости!)
✧ массаж красоты
✧ массаж одной точки на теле

ПРИЕМ 4. ГИДРОМЕЛЬ


Автором этого приема является парижский психотерапевт и диетолог Мадлен Жестан.

Она лично консультирует таких звезд, как Жерар Депардье (он с ее помощью похудел на сорок килограммов), Катрин Денев (ее, благодаря приему, заподозрили в пластической операции – так заметно она похорошела) - и многих других звезд от искусства и политики.

Прием Мадлен Жестан – это день очищения, который проводится раз в неделю, а название определил гвоздь приема – настоящий эликсир молодости: гидромель.

ДЛЯ НАЧАЛА ВАЖНАЯ ВВОДНАЯ!

Очень важно понимать: прием от Мадлен Жестан – это НЕ диета. Это именно очищающий день.

В ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТСЯ
СЛЕДУЮЩЕЕ МЕНЮ:

Завтрак: приготовить и выпить напиток из следующих составляющих:

✦ стакан молока,
✦ 1 ч. ложка меда*
✦ и 1 ч. ложка порошка какао;
*если на мед аллергия, то замените его сиропом из шиповника (1 ч.ложка)

Обед:

✦ 200 г нежирной рыбы или куриного мяса,
✦ на гарнир — свежие или тушеные овощи (объем не ограничен)
✦ очистительный суп* (объем не ограничен)

Ровно в 16 часов:
✦ выпить маленькими глотками гидромель**

Ужин:

✦ очистительный суп (объем не ограничен)
✦ стакан кефира с чайной ложкой меда (если нет аллергии на мед)


* РЕЦЕПТ ОЧИСТИТЕЛЬНОГО СУПА:
✧ 1,5 л воды,
✧ 1 кг лука-порея (выводит шлаки),
✧ 500 г моркови (витамин А),
✧ 500 г помидоров (калий),
✧ несколько зерен тмина (выводит шлаки)
варить 20 минут, остудить, взбить блендером (или протереть овощи через
сито). Не солить, а приправить чесноком и соевым соусом.

**РЕЦЕПТ ГИДРОМЕЛЯ:
✧ сок одного лимона (среднего размера),
✧ 0,25 л воды (полный стакан)
✧ и 1 ч. ложка меда (или сиропа из шиповника)

Прием «Гидромель» включен в Расписание Красоты – его (Расписание) я представлю чуть позже.

ПРИЕМ 5. МАССАЖ КРАСОТЫ

Массаж красоты – это пластический массаж лица.

Массаж проводится в технике Шиацу, то есть применяются прижимающие движения по основным линиям массажа.

Пластический массаж лица - это проникающее механическое действие, направленное на мимические мышцы лица (миостимуляция)

Проводится массаж на чистой коже, без крема или масла.

Если кожа жирная, то перед массажем рекомендуется припудрить ее тальком – это, в совокупности с массажными движениями, отлично успокаивает бурную деятельность сальных желез.

Пластический массаж рекомендован как женщинам, так и мужчинам, если:

✦ Кожа истонченная, сухая
✦ Кожа жирная
✦ Мышцы лица подутратили тонус
✦ Есть куперозная сеточка
✦ Есть пигментные пятна
✦ Есть признаки отечности (одутловатое лицо)
✦ Есть глубокие мимические складки, с которыми не справляются ни ботокс, ни филеры.

НАУЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНОМУ ПРОВЕДЕНИЮ ПЛАСТИЧЕСКОГО МАССАЖА –
ВСЕ ОБУЧЕНИЕ ЗАЙМЕТ 9 МИНУТ

Обучение проводит Татьяна Жемчужина:

Как оптимально вписать пластический самомассаж лица в распорядок ваших дней красоты, обозначу чуть позже, когда представлю следующий прием:

ПРИЕМ 6. МАССАЖ ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ

Точку долголетия еще называют точкой от ста болезней – и, судя по статистике, которой так гордятся китайские доктора, это чистая правда: массаж точки долголетия помогает исцелиться даже тем, кто в свое исцеление перестал верить.


Определить точку долголетия очень просто:

✧ Сядьте на стул, обе ступни на полу и стоят параллельно.
✧ Положите правую ладонь на правое колено так, чтобы центр ладони расположился на самой верхней точке колена
✧ Пальцами «обнимите» колено
✧ То место, где окажется безымянный палец – и есть точка долголетия.
✧ Парная точка долголетия расположена на левой ноге – определите ее тем же способом

МАССАЖ ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ ДОСТИГАЕТ 2-Х ГЛАВНЫХ ЦЕЛЕЙ:

1) Клеточная стимуляция, обеспечивающая активное - т.е. без потери энергии - долголетие
2) Исцеление от болезней

Стимулирующий массаж проводится утром.

Техника очень простая:

✦ Сядьте на стул.
✦ Сначала указательным пальцем правой руки массируете точку на правой ноге: нажимая достаточно сильно, делаете 9 вращательных движений по часовой стрелке.
✦ Потом указательным пальцем левой руки массируете точку на левой ноге: тоже 9 вращательных движений по часовой стрелке
✦ И так 9 раз: должно получиться по 81 вращательному движению по часовой стрелке на каждой ноге.

Исцеляющий массаж проводится во второй половине дня (можно непосредственно перед сном). Техника исполнения та же, что и у стимулирующего массажа, только вращательные движения делаете против часовой стрелки.

Если прямо сейчас вы испытываете тупую (возможно, уже многодневную) боль, то сделайте следующее:
✦ Проведите исцеляющий массаж точек долголетия,
✦ а потом приложите к точкам медные кружки (к примеру, старые пятаки) и закрепите их эластичным бинтом.

Держать медь на точках долголетия можно до 8-ми дней (но обычно так долго и не требуется: боль утихает в течение нескольких часов)

НА СЕГОДНЯ ВСЕ


Прежде чем откланяться, представлю вид Расписания Красоты на второй день (из 5-ти).

Заключительный, третий, шаг Мастер-класса:
Свет Красоты - я представлю завтра.

Всех Вам Благ!

Марта Николаева-Гарина

Расписание Красоты

(день второй)
Время дня
Действие
Примечание

Утро

Пластический массаж лица
Завтрак
Специальный душ
Перед утренними процедурами
По методу Мадлен Жестан
См. Шаг 1

Обед
Обед
Гидромель
По методу Мадлен Жестан
Ровно в 16:00

Вечер


Ужин
Маска красоты
Прием воды красоты
Специальный душ
По методу Мадлен Жестан
В любое вечернее время
За 2 часа перед сном
Не позднее, чем за 1 час перед сном
ПРИМЕЧАНИЕ

Массаж точки долголетия не включен в Расписание красоты, т.к. оно (Расписание) нацелено на то, чтобы в общих временных затратах уложиться в 30 минут в день (без учета приема пищи).

Однако понятно, почему техника этого массажа включена в Мастер-класс:

мой прицел в том, чтобы мотивировать вас привести себя в полный (и стабильный) порядок. Массаж точки долголетия такой порядок гарантированно обеспечивает.

Марта Николаева-Гарина
http://psenko1.ru/krasota/shag2/


Понравилось: 1 пользователю

Нежный салат из сыра моцарелла по рецепту "голого" повара Джейми.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 07:07 + в цитатник
Нежный салат из сыра моцарелла по рецепту "голого" повара Джейми.

И, действительно очень вкусно! А, как просто...

Решила, как и Оливер рвать сыр руками, но, кто любит поэстетичней, нарезайие дисками.

Ингредиенты:

Сыр моцарелла

Нежный салат из сыра моцарелла по рецепту "голого" повара Джейми.
ст. л. сметаны

молотые перцы

чилли перец

сок 1/4 лимона

цедра лимона

ол. масло

майоран (у меня сухой)

в качестве украшения использовала листочки свежей петрушки

1. Моцареллу порвать руками или нарезать, смазать сметаной и оставить на 15 мин.

2. Добавить сок лимона, ол. масло, чилли, цедру лимона, специи и петрушку (не перемешивать), оставить еще на 15 мин.

Нежный салат из сыра моцарелла по рецепту "голого" повара Джейми.
Пока салат настаивался я приготовила куриную грудку гриль, которую слегка отбила, посолила и поперчила.

Нежный салат из сыра моцарелла по рецепту "голого" повара Джейми.
Можно подавать!

Нежный салат из сыра моцарелла по рецепту "голого" повара Джейми.
Отличное сочетание ...

Приятного!

http://vkusnopoedim.temaretik.com/7570910469187197...mpaign=daily&utm_content=title
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог рецепт наипростейший! Рецепты Джейми Оливера

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 07:05 + в цитатник
Рыбный пирог рецепт наипростейший!

Автор Lara Moor 2015-11-12
Рыбный пирог рецепт самый простой, какой можно найти! Получается невероятно вкусно! – Так что не медлите, пеките!

Рыбный пирог рецепт наипростейший!


Это простое блюдо из английской кухни. Не надо никакой предварительной подготовки, никаких соусов… И рыба подойдет любая: на будни попроще, на праздники – поизысканней.
Овощи… да – овощи помыть и натереть. Вот и все!

Продукты на 6-8 порций

морская соль и свежемолотый черный перец
1 кг картофеля
1 морковь
2 стебля сельдерея
150 г сыра (чеддер)
1 лимон
1/2 красного перчика чили
по 300 г филе семги (без кожи и костей)
300 г копченой пикши (без кожи и костей)
полпучка петрушки
125 г креветок (очищенных)
оливковое масло
горсть шпината
Помидоры

Мастер-класс Джейми Оливера Рыбный пирог рецепт наипростейший!

ПОДГОТОВКА

1. Печку нагреть до 200°С.
2. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отварить картофель до мягкости.

4. Терку поставить в форму для запекания.

Рыбный пирог 1
Натереть морковь, сельдерей и сыр на крупной терке.

Чили и петрушку мелко нарубить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

5. Шпинат нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Эти продукты не обязательны в пироге!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбного ПИРОГА

1. Филе рыбы нарезать кубиками.

Рыбный пирог 2
Выложить вместе с креветками на овощи.

2. Полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

3. Положить сверху шпинат и помидоры.

4. Теперь все перемешать.

5. Картофель слить и снова положить с кастрюлю.

Рыбный пирог 3
Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Истолочь в пюре.

Накрыть начинку пирога ровным слоем картофеля.

6. Запекать пирог минут 40 до золотистой корочки.

ПОДАЧА ПИРОГА

Рыбный пирог рецепт
Готовый пирог подавать сразу с салатом или овощами на пару, с кетчупом.

Рыбный пирог рецепт 1
Вот такой он английский рыбный пирог – рецепт с овощами и картофелем!

Пирог без глютена!

В 1 порции пирога содержится

557 ккал
22.0 г жиров
49.0 г белков
42.2 г углеводов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Торжественный"

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 07:01 + в цитатник
Салат "Торжественный"


Салат




Описание: Это - салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов.

Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов.

Рецепты: Салаты



 
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экспорт дневника на компьютер

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 07:19 + в цитатник
Экспорт дневника на компьютер

Источник: http://bravedefender.ru/post293645087/#ixzz3r3i8pudb



Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут хочется сказать, что в Интернете можно кое-что найти по этой теме. Но я экспорт-импорт каждую неделю делаю практически, поэтому описываю то, что у меня реально работает. И как это работает.

На следующем занятии понадобится предыдущий пост «Вид файлов в папке Windows 8». То есть, можно обойтись и без него, но с ним — интереснее.

Экспорт дневника на компьютер
Итак... Дневник можно сохранить (экспортировать) на компьютере в формате XML. Чтобы это сделать, нужно перейти на страницу экспорта. Раньше ссылка на нее была внизу страницы дневника и выглядела примерно так:

Экспорт дневника на компьютер
После некоторых изменений дизайна сайта такой ссылки больше нет:

Экспорт дневника на компьютер
Поэтому, чтобы перейти на страницу «Экспорт», нужно к адресу дневника добавить слово «export».

Например, вот так:

Экспорт дневника на компьютер
Если перейти по этой ссылке то откроется примерно такая страница:

Экспорт дневника на компьютер
Здесь все записи дневника разбиты на части по сезонам. Обратите внимание, что если нужно скачать свои записи, то войдите под своим именем, иначе будут доступны только открытые для всех посты. Также обратите внимание на обведенную красным ссылку «XSL-файл».

Смотрите также: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска (АГС--)
На странице «Экспорт дневника» администрация всё подробно написала: «позволяем вам скачать дневник по частям — за каждый месяц, который он велся, в формате XML. Для этого выберите ниже год и месяц, за который вам нужны данные — и нажмите на этой ссылке правую кнопку мыши и выберите «сохранить как...» и положите в директорию на диске. Чтобы было удобно скаченное просматривать — сделайте это же со ссылкой на XSL файл, который надо положить в ту же директорию, куда вы положили XML файлы.

Нажимаем правой кнопкой на все ссылки по порядку (если у вас большой дневник, то делать это лучше рано утром, когда нагрузка на сервер минимальная). Выбираем «Сохранить по ссылке» — так написано в Opera.

Экспорт дневника на компьютер
В других браузерах пункт меню может немного отличаться. Например, в Google Chrome предлагается «Сохранить ссылку как»:

Экспорт дневника на компьютер
Далее сохраняем на компьютер файл за файлом в формате XML.

Экспорт дневника на компьютер
Как читать сохраненные файлы на компьютере с подключенным интернетом и без него поговорим в следующий раз («Экспорт и просмотр записей дневника на компьютере»).

А далее расскажу, как эти записи перенести на свой блог WordPress.

P.S. Хотел все эти посты написать без скриншотов, но опять пожалел кого-то.



Источник: http://bravedefender.ru/post293645087/#ixzz3r3iTGopw

http://bravedefender.ru/post293645087/
Рубрики:  Всё для оформления и ведения дневников/помощь новичкам
помощь новичкам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Захер"

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Торт "Захер"

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель для теста (сода, неполная чайн. ложка) — 1 ч. л.
Какао порошок – 40 гр
Яблоки 300 гр.
Для прослойки между коржами :
Кисло –сладкого конфитюра или густого джема -100 гр (например абрикосового, вишневого или смородинового)
Для шоколадной глазури и посыпки:
200 гр. черного шоколада
30 гр. сливочного масло
50 гр. крупно рубленых орехов ( грецких, миндаля или фундука)
КСЮША 70:
Был придуман в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Рецепт «оригинального» торта Захер хранится в секрете. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта. Торт « Захер» , визитная карточка Австрии, вдохновляет на создание не менее замечательных пирожных в лучших традициях венской кухни. Я предлагаю один вариант пирожных « Захер» из множества рецептов.
Пошаговое приготовление рецепта:

Торт "Захер"
Шаг 1:
1.Сливочное масло растопить, дать немного остыть, добавить сахар . Добавить яйца и хорошо взбить все миксером до пышной светло-желтой массы
Торт "Захер"
Шаг 2:
2. Просеять муку с разрыхлителем и какао. 3.Постепенно, осторожно перемешивая добавить сухие ингредиенты с яично - масляной массой и мешать до получения однородного теста. Добавить тертое на крупной терке яблоко.
Торт "Захер"
Шаг 3:
4.Перелить готовое тесто в заранее подготовленную и смазанную маслом форму с высокими краями. На дно формы можно положить пергамент. Сразу поставить тесто в разогретую до 170 С духовку. Выпекать при 170 С 35-40 мин. Пробуем на готовность деревянной палочкой. Вначале выпечки духовку открывать не рекомендую. Бисквит во время выпечки должен очень сильно подняться (в 2 раза). После выпечки форму с бисквитом лучше оставить в духовке, дверь духовки немного приоткрыть. Этот прием предотвратит сильное оседание бисквита.
Торт "Захер"
Шаг 4:
После того, как бисквит полностью остыл, вынимаем его из формы разрезаем на 2 части. Промазываем джемом .
Торт "Захер"
Шаг 5:
Собираем торт и поливаем шоколадной глазурью. Для глазури растопить 200 г горького шоколада с 30 г сливочного масла. Готовую глазурь остудить до того момента, когда она с легкостью будет наноситься на торт и не стекать. Если глазурь все же стекла, то дождитесь ее застывания и собрав ее с краёв блюда с помощью кондитерского шпателя нанесите на боковые части торта. Бисквит должен получиться очень воздушным, легким, не мокрым. По консистенции похожим на пористую губку. Слегка крошиться. Разрезаем на пирожные любимого размера! Сервировать торт "Захер" рекомендуется свежим со свеже-взбитыми, чуть подслащенными сливками. Большое значение в рецепте имеет шоколадное покрытие. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури Захер-торта. Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии. Приятного аппетита!


http://yummybook.ru/recept/tort-zaher

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини-пицца в тарталетках

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Мини-пицца в тарталетках

блог Кулинарный блог | Алена Куба

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих последних находок – аппетитной пиццы в тарталетках. Это блюдо, равно как и его способ подачи, имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей "изюминкой" вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, - это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

Для теста нам понадобится:

Сливочное масло – 50 г;
Сметана – 100 г;
Мука – 250 г;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Колбаса – 200 г;
Помидоры черри – 8 шт.;
Сыр твердый – 100 г;
Томатная паста – 3 ст.л.;
Зелень для украшения;
Растительное масло для смазывания формочек;
Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).
Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками (или полукругами, как у меня). Я использовала вареную говяжью колбасу, так как мой муж не употребляет свинину. Но вы можете выбрать ту, что вам по вкусу. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке. Я смешивала для этой пиццы пармезан и голландский сыр в равных пропорциях.


Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.


Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров. Снова отправляем их в духовку на 10 минут. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе. Приятного аппетита!

http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2014/8/25/46090/#Мини-пицца_в_тарталетках
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим с Асей Лейкиной:Нежные японские мини-чизкейки всего из трех ингредиентов, без муки и сахара!

Среда, 28 Октября 2015 г. 05:56 + в цитатник
Нежные японские мини-чизкейки всего из трех ингредиентов, без муки и сахара!
Крим чиз (у меня мягкий сыр Labne, Турция) 120 г
Яйца 3 шт
Белый шоколад без сахара (Callebaut на заменителе мальтитол) 120 г
Для подачи - варенье клюквенное на заменителе сахара стевия
Расплавить нарубленный шоколад на водяной бане, смешать крим чиз комнатной температуры, вмешать желтки
Взбить белки до твердых пиков, осторожно вмешать в смесь
Наполнить на 2/3 смазанные маслом и слегка посыпанные мукой рамекины (6 шт), установить в глубокий лоток, наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила до половины высоты рамекинов
Выпекать в нагретой духовке 15 мин при 170С, затем снизить до 160С и продолжить выпекание еще 15 мин или до зарумянивания, затем выключить и оставить чизкейки в закрытой духовке на 15-30 мин
Подавать охлажденным, можно с диабетическим вареньем без сахара. Можно облить темным шоколадом или украсить по вашему желанию
Уютного вкусного воскресного вечера, друзья!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим с Асей Лейкиной: Цветаевский яблочный пирог

Среда, 28 Октября 2015 г. 05:54 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог,
Облегченная версия без сахара и белой муки
Тесто:
Мука цельнозерновая пшеничная 200 г (1,5 стакана)
Творог мягкий 100 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Стевия 1/3 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Йогурт греческий 300 г
Яйцо 1 шт
Манка (семолина или крупка цельного зерна) 3 ст.л
Стевия 2/3ч.л
Ванильный экстракт 1ч.л
Начинка:
Антоновка 1 кг
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Клюква сушеная 50 г
Тесто: сухие ингредиенты смешать. Масло порубить и пальцами перетереть с мучной смесью, добавить творог и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 мин или в морозильную камеру на 10 мин
Застелить форму пекарской бумагой, руками сформировать основу пирога с высокими бортиками. Наколоть вилкой и выпечь до полуготовности при 180С, около 15 мин
Крем: смешать все ингредиенты и дать постоять пока режете яблоки
Яблоки: нарезать овощерезкой или теркой на максимально тонкие ломтики, сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с цедрой и клюквой.
Сборка: выложить в подпеченую основу яблоки, залить кремом и выпекать 1 час при 180С
Подавать лучше холодным
Приятного осеннего чаепития, друзья!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим с Асей Лейкиной:Облегченная шарлотка без сахара и белой муки, с сушеной клюквой и пеканом

Среда, 28 Октября 2015 г. 05:52 + в цитатник
Облегченная шарлотка без сахара и белой муки, с сушеной клюквой и пеканом
Антоновка 1 кг
Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
Яйца 5 шт
Соль щепотка
Стевия 2/3ч.л
Клюква сушеная горсть
Орехи пекан горсть
Цедра 1 апельсина
Ликер апельсиновый куантро 2-3ст.л по желанию ( или апельсиновый сок)
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки, добавить желтки и понемногу муку, смешанную со стевией и цедру
Нашинковать яблоки как можно более тонкими ломтиками, в миску с куантро или соком, перемешивая чтобы не темнели
Смешать яично-мучную смесь с яблоками и клюквой. Выложить тонким слоем в широкую форму ( у меня 2 больших лотка для запекания), сверху украсить орехами
Выпекать до зарумянивания при 200С
Приятного аппетита и незловредных десертов, друзья!)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еврейское жаркое из курицы.

Среда, 28 Октября 2015 г. 05:36 + в цитатник
Еврейское жаркое из курицы.

Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:

Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально.

Приятного аппетита!

А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается:
*Ирина* писал(а):
Лук обжарила на режиме "жарка" с открытой крышкой, иногда помешивая. Когда лук зазолотился, добавила соду (треть чайной ложки), переключила на режим "тушение" и накрыла крышкой. Пять минут подержала, положила курицу, перемешала и продолжила тушение до окончания программы.

http://forum.say7.info/topic54652.html
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  

Диета одного дня

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Диета одного дня

Есть множество людей, которые легко выдерживают различные диеты, а есть и такие, для которых даже несколько дней с ограничениями в пище неприемлемы.

Как раз для тех, кто относится ко второй категории, диетологи разработали однодневную диету, позволяющую максимально быстро и эффективно очистить желудочно-кишечный тракт, и являющуюся хорошим стартом для дальнейшего здорового образа жизни.

Однодневная диета имеет массу преимуществ:

Нет изматывающего чувства голода и депрессивного настроения.
Организм легче переносит один день диеты, что позволяет максимально снизить стресс от резкого ограничения пищи.
Очищается желудочно-кишечный тракт, что положительным образом сказывается на пищеварении и иммунитете. Организм избавляется от токсичных веществ, годами скапливающихся в изгибах кишечника, продуктов метаболизма, непереваренной пищи, гниющих остатков, создающих хорошие условия для развития патогенной и условно-патогенной микрофлоры, усиливается перистальтика, что помогает контролировать частоту стула, нормализуются процессы пищеварения.
Однодневную очищающую диету также можно назвать разгрузочным днем, когда в максимально сжатые сроки происходит генеральная чистка всех отделов пищеварения.

Противопоказания к диете: острые заболевания различных отделов кишечника, желудка, внутренних органов, беременность, детский возраст, период полового созревания, период лактации.
Перед использованием очищающей однодневной диеты, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или другим профильным врачом.

Для того чтобы результат диеты превзошел все ожидания, необходимо правильно соблюдать ее предписания и рекомендации по составу продуктов и времени их употребления.

Весь дневной рацион однодневной диеты основан на использовании специально приготовленного хлебного чая и различных соков.

Хлебный чай готовится следующим образом: 200 граммов обычного бородинского черного хлеба без всяких вкусовых добавок (чеснок, семена, кунжут и т.д.) залить одним литром кипятка. Далее полученную смесь нужно настаивать в течение десяти – двенадцати часов. По окончании срока настаивания, хлебный чай процедить через марлю и пить в течение дня. Важно не позволять напитку забродить.

Также нужно заварить обычный листовой зеленый чай без добавления вкусовых добавок и ароматизаторов из расчета одна чайная ложка на стакан (кружку) кипятка.

Приблизительное меню однодневной очищающей диеты

7:00 - выпить заваренный зеленый чай (250-300 мл);
8:00 - выпить одну кружку хлебного чая (250 мл) и съесть одно среднее зеленое яблоко;
9:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл виноградного сока, 100 граммов винограда;
10:00 - зеленый чай (400 мл);
11:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл морковного сока, 100 граммов винограда;
12:00. 250 мл виноградного сока, 100 граммов винограда;
15:00 - зеленый чай (400 мл);
16:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл морковного сока;
17:00 - один стакан (одна кружка) минеральной негазированной воды (250 мл);
18:00 - болгарский перец среднего размера (две-три штуки);
19:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл грушевого сока.
Перед сном выпить 250 мл зеленого чая.

Такая однодневная диета помогает достаточно хорошо очистить кишечник и насытить организм витаминами. Но применять ее нужно всё-таки с осторожностью.

Дело в том, что соки представляют собой концентрированные растворы биологически активных веществ, говоря по-научному, сок – это клеточное содержимое (клеточный сок), отделенное от клетчатки. Он содержит различные витамины, минералы, органические кислоты (особенно это касается цитрусовых, яблок, винограда и других плодов). Органические кислоты могут негативно воздействовать на слизистые оболочки и повышать кислотность желудочного сока. Поэтому многие из них не рекомендуются лицам с заболеваниями органов пищеварения.

Соки овощей и фруктов могут оказывать послабляющее, мочегонное, потогонное и желчегонное действие. Поэтому перед их применением желательно проконсультироваться со специалистом о выявлении показаний к применению. Многие диетологи сходятся на том, что свежевыжатые соки лучше разбавлять водой, так они оказывают более щадящее действие на слизистые оболочки.

Особое внимание следует обратить на яблочный сок. При употреблении свежевыжатого концентрированного сока в больших количествах на голодный желудок, может появиться тошнота или рвота. Это же касается крепкого зеленого чая и других натуральных напитков.

Поэтому данную очищающую диету не рекомендуется употреблять дольше одного дня. Также следует делать перерывы между однодневными диетами и использовать их не чаще раза в месяц.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь