Десять секретов идеального омлета

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:42 + в цитатник
Десять секретов идеального омлета

Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.


Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Десять секретов идеального омлета

Секрет №1


Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2


Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.
Десять секретов идеального омлета

Секрет №3


Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.


Секрет №4


Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.
Десять секретов идеального омлета

Секрет №5


Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.


Секрет №6


Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.


Секрет №7


Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8

Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9


Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10


Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои варианты. Именно с этим простым блюдом завтрак получается сытным и заряжающим энергией на целый день. Даже если у вас не с первого раза получится идеальный омлет, вы все равно научитесь его готовить не хуже, чем профессиональный повар.

http://vkusnopoedim.temaretik.com/7120808500411781...mpaign=daily&utm_content=title
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВИДЕОРЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник
ВИДЕОРЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ

ОПИСАНИЕ
Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйцо 5 шт.
шоколад черный 200 г
апельсины 1 шт.
сахарный песок 175 г
вишня вяленая 100 г
миндаль 100 г
мука пшеничная 60 г
мука кукурузная 50 г
сахарная пудра 50 г
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.

Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.

Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/9745-shokoladnye-keksy-s-vishney

Метки:  

СДОБНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:28 + в цитатник
СДОБНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

ОПИСАНИЕ
Я так довольна этим пирогом! Он очень нежный и скажу даже что он очень женский! Свежий, вкусный и очень летний. Теста не много и оно гармонирует с начинкой и сырами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 мл молока
10 г сухих или 20 г живых дрожжей
1/2 чл сахара
1 яйцо
1 ст л растит масла
200-250 г муки
щепотка соли
Начинка:
1 большой или 2 средних кабачка (лучше молодых)
2 желтка
1 ст ложка муки
150 г твердого сыра
100 г феты
Заливка:
150 мл молока
2 яйца
соль и перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка
яйцо взбить с солью и маслом вилкой
влить эту смесь в опару
просеять постепенно муку и замесить тесто
вымешиваем на рабочем столе до гладкости
перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут
Твердый сыр натереть на крупной терке

фету размять вилкой.
смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе

Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.

кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см

на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем

сверху по кругу выкладываем кабачки

смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.

Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!

выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56697-sdobnyy-syrn...niSender&utm_campaign=54222086
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Зеленая выпечка: семь рецептов с кабачками, цукини и шпинатом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Зеленая выпечка: семь рецептов с кабачками, цукини и шпинатом

http://www.edimdoma.ru/club/posts/19120-zelenaya-v...niSender&utm_campaign=54222086

еленая выпечка: семь рецептов с кабачками, цукини
и шпинатом

Овощи и зелень — завсегдатаи нашего повседневного меню. Это поистине универсальные продукты, которым найдется место в любом блюде. Рецепты выпечки из кабачков, цукини и шпината лишний раз это подтверждают.

Вкусное искусство

Получится очень красиво, да и на вкус пирог замечательный
Получится очень красиво, да и на вкус пирог замечательный

Пожалуй, выпечка из кабачков в духовке — одна из самых полезных. Рубим 150 г сливочного масла, засыпаем его 300 г муки, перетираем в крошку, вливаем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Выкладываем его пластом в форму для запекания, захватывая бортики. Нарезаем овощечисткой 2 кабачка и 2 моркови длинными широкими пластинами. Поочередно выкладываем их в форму с тестом, от бортиков к центру по спирали. Взбиваем в однородную массу 4 яйца, 300 мл сливок, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха и щепотку соли. Заливаем смесью овощи и отправляем их в духовку на час при температуре 180 °C. Получится очень красиво, да и на вкус пирог замечательный.

Кабачки в шоколаде

Можно сделать такую выпечку из кабачков в мультиварке в виде большого кекса
Можно сделать такую выпечку из кабачков в мультиварке в виде большого кекса

Сладкая выпечка из кабачков — пример того, как из обычного продукта можно сделать нечто необычное. Например, шоколадные маффины. В одной миске смешиваем 2½ стакана муки, ½ стакана сухого какао, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли. В другой миске взбиваем 1½ стакана сахара и 2 яйца, добавляем стакан растопленного сливочного масла и 1 ч. л. растворимого кофе. Этой смесью заливаем 2 натертых на мелкой терке кабачка. Постепенно вводим мучную основу и замешиваем тесто. Заполняем им формы для маффинов и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C. Можно сделать такую выпечку из кабачков в мультиварке в виде большого кекса. В любом случае домашние будут рады отведать столь занятное лакомство.

Шустрый пирог

По рецепту пирог из цукини выпекают 5 минут
По рецепту пирог из цукини выпекают 5 минут

Более привычное сочетание вы найдете в пироге с цукини и сыром по рецепту Юлии Высоцкой. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и утрамбовываем в форму для запекания, захватывая бортики. Смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 °C, чтобы оно приподнялось. Нарезаем полосками 1 цукини и обжариваем их в масле. В ступке растираем пучок рукколы, зубчик чеснока, горсть фисташек, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Выкладываем на корж 250 г козьего сыра кружками, пластинки цукини и заправку из рукколы. По рецепту пирог из цукини выпекают 5 минут. Он всегда придет на выручку, если домочадцы внезапно проголодались.

Корзинки с овощами

Эта закуска идеально подойдет для большого дружеского ужина

Еще один вариант быстрой выпечки с цукини — овощные тарталетки. Тесто для них также можно взять готовое. Разрезаем пласт на части, помещаем их в формы для тарталеток и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Нарезаем 1 цукини кружками, 50 г твердого сыра — тонкими ломтиками. Заливаем смесью из 40 мл оливкового масла, соли и толченого зубчика чеснока. Энергично растираем массу в ступке. Заполняем тарталетки цукини с сыром, сдабриваем заправкой и выпекаем еще 5 минут. Эта закуска идеально подойдет для большого дружеского ужина.

Хлебная причуда

Из овощного хлеба получаются вкусные бутерброды

Всегда придется к столу сладкий домашний хлеб из цукини и кабачков. В большой миске взбиваем 3 яйца, добавляем стакан яблочного пюре, ¼ стакана сахара, по 1 небольшому натертому кабачку и цукини, щепотку ванили. Постепенно вводим сюда 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. разрыхлителя теста, горсть дробленых орехов, 3 ч. л. корицы и ½ ч. л. мускатного ореха. Теперь тщательно замешиваем тесто. Выкладываем его в форму для хлеба, разравниваем и выпекаем час при температуре 165 °C. Такая выпечка из кабачков с цукини прекрасна сама по себе. А какие вкусные бутерброды получаются из овощного хлеба!

Сырная классика

Приготовьте его на ужин, если нет времени заниматься чем-то более грандиозным

Пирог со шпинатом, сыром и яйцом тоже приятно удивит любителей овощной выпечки. Смешиваем 1½ стакана муки, ¼ стакана воды, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого льняного семени и щепотку соли. Замешиваем и раскатываем тесто, укладываем пласт в круглую форму, захватывая бортики, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Обжариваем луковицу с прованскими травами. Взбиваем 3 яйца с 250 мл сливок, крошим сюда 100 г сыра фета. Выкладываем в основу с тестом 2 чашки свежего шпината и жареный лук, заливаем яичной смесью. По рецепту пирог со шпинатом выпекаем 20 минут. Приготовьте его на ужин, если нет времени заниматься чем-то более грандиозным.

Индийский завтрак

Такая выпечка со шпинатом очень популярна в Индии

На завтрак можно порадовать близких оладьями из шпината. Смешиваем в миске стакан нутовой муки, ¼ стакана кукурузного крахмала, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. кайенского перца и щепотку соли. Вливаем ¾ стакана воды, добавляем головку репчатого лука, стакан отварного нута, 300 г свежего шпината и 1 ст. л. тертого имбиря. Миксером взбиваем ингредиенты в однородную массу. Формируем из нее оладьи и обжариваем в масле до золотистой корочки. Такая выпечка со шпинатом очень популярна в Индии. Чтобы было еще вкуснее, подайте оладьи со сладким соусом чатни из сливы.

А в вашей семье любят овощную выпечку? Поделитесь интересными кулинарными задумками и авторскими рецептами с кабачками, цукини и шпинатом в комментариях.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Квашеная капуста \"Прабабулин рецепт\"


Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"




Описание: Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашенной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашенная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Рецепты: Заготовки



 


отличный рецепт, я тоже так заквашиваю, только в каждый слой добавляю еще чайную ложечку меда. самая полезная зимняя еда, летом я капусту не квашу

Капуста очень вкусная! Мама моя ее еще антоновкой прокладывала.Яблоки замечательные получаются.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кростата со сливами

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Кростата со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья

Для теста:

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля молотая корица
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг







Яндекс.Директ








Пугачева выгнала Галкина

Новость о ссоре Пугачевой и Галкина облетела интернет. Смотрите на Зилве


zilv.ru
















Рецепты выпечки вкусно и просто!

Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Вкусно и очень полезно!


retsept.net













1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепешки с зеленью

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Лепешки с зеленью


Лепешки с зеленью




Описание: Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочный торт "Фантазия"

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник
Закусочный торт "Фантазия"


Закусочный торт




Описание: Если у вас есть желание приготовить быстро, вкусно и красиво, то этот рецепт для вас.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс "Пражский грош"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Кекс \"Пражский грош\"


Кекс "Пражский грош"




Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.






Этот кекс не просто вкусный а безумно вкусный,только я вместо обычной воды добавила минералку и в тесто добавила мак остальное всё по рецепту,ооочень воздушно,нежно и ароматно,спасибо вам огромное,обязательно буду готовить ещё и не раз,а для торта вообще шикарный бисквит,всем его настоятельно рекомендую!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Запеканка овсяно-творожная с яблоком




Описание: Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.
Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожно-сливовый десерт

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Творожно-сливовый десерт

\"Творожно-сливовый




Описание: Попробуйте приготовить этот незамысловатый, полезный десерт, и простое гастрономическое счастье обеспечено!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кекс "Облачко"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Кекс "Облачко"


Кекс "Облачко"




Описание: Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!








простите, что влезаю, сочень советую приобрести силиконовую форму, и лучше не одну, не пожалеете. ничего не пристает, нет никаких проблем, даже если не смазыват а просто смочить водой или даже заливать тесто в сухую форму (что из этого "правильнее", я думаю, вопрос спорный)

Согласна с вами на 100% про силиконовые формы. Это правда решение вопроса "как вынуть красиво выпечку". А ещё есть старинный способ -вынуть форму из духовки и сразу поставить на мокрую холодную тряпочку. Немного постоит и выйдет отлично,но это не отменяет смазку и присыпку мукой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сыр по-домашнему

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Сыр по-домашнему

Сыр по-домашнему




Описание: После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.
Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще!
Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!






Рецепт этого сыра знаю года с 1980...Замечательный сыр получается, и чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится! Только масла кладу 100 г, а саму сырную массу после стекания сыворотки заворачиваю в 2 слоя марли и помещаю между двумя разделочными досками, сверху гнёт в виде 3-литровой банки с водой. Тогда получается твердый сыр.
--т.е. вы просто творог пресуете получается? Не плавите что ли?
--Конечно же варю, причем до тягучести.

Меня учили делать именно так. Варю творог в молоке до тягучести, отцеживаю, смешиваю с маслом-яйцами-солью-содой (причем тщательно перемешиваю массу в кастрюльке, на медленном огне) и кладу в марлю под гнет в холодильник. как уже писала, чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Но не успевает долго лежать, вкусно уж очень
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста в кляре

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 04:05 + в цитатник
Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре




Описание: Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Рецепты: Закуски



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ватрушка "Ярмарка"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 04:01 + в цитатник
Ватрушка \"Ярмарка\"

Ватрушка




Описание: Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты по-итальянски

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 03:56 + в цитатник
Котлеты по-итальянски


Котлеты по-итальянски




Описание: Это очень вкусные и необыкновенно сочные котлеты с добавлением в фарш измельченного болгарского перца! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! ;)) К тому же, это еще один способ пустить в дело... яичные БЕЛКИ (если у вас они остаются в холодильнике также, как у меня)!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные шампиньоны: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:21 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Фаршированные шампиньоны» от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

• 500 г белых шампиньонов

• 125 г моцареллы

• 100 г бекона

• 50 г хлебных крошек

• 1 томат

• 1 г орегано

• 1 зубчик чеснока

• 50 мл оливкового масла

• соль и перец по вкусу


Приготовление:

Промойте грибы, аккуратно отделите шляпки от ножек и отставьте в сторону.

Нарежьте бекон и отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте его до золотистой хрустящей корочки.

Затем перенесите со сковороды на бумажное полотенце.

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и грибные шляпки. Слегка обжарьте их. Посолите, поперчите и добавьте орегано.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

На противень выложите шляпки шампиньонов. Начините их беконом, затем – моцареллой и хлебными крошками, а сверху положите ломтик помидора.

Запекайте в течение 10 минут.

Приятного аппетита!


Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/farshirovannye-sham...lya-lombardi.htm#ixzz3kizdYzAf
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодный суп-пюре из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:19 + в цитатник
Холодный суп-пюре из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/kholodnyy-suppyure-...lya-lombardi.htm#ixzz3kiyyQeeG

Ингредиенты:
•1 кочан цветной капусты
•60 мл оливкового масла
•1 яблоко Гренни
•половинка луковицы
•15 г свежего имбиря
•20 г пудры карри
•10 г кардамона
•1 л куриного бульона
•200 мл цельного молока
•150 г йогурта
•морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделите качан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.


Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.

Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.

Приятного аппетита!


Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/kholodnyy-suppyure-...lya-lombardi.htm#ixzz3kizDQADU
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:18 + в цитатник
Запеканка из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустной запеканки от шеф-повара ресторана «Река».


Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/zapekanka-iz-tsvetn...lya-lombardi.htm#ixzz3kiyIfEO1

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:
•1 большой кочан цветной капусты
•250 мл молока
•250 мл сливок 35%
•60 г сливочного масла
•40 г пшеничной муки
•200 г тертого сыра Эмменталь
•50 г хлебных крошек
•2 г натертого мускатного ореха
•1 лавровый лист
•морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди

1.В большой кастрюле доведите воду до кипения.
2.Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
3.С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
4.Разогрейте духовку до 220 градусов.
5.В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем — холодное молоко, доведите до кипения.
6.Добавьте специи и лавровый лист.
7.Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня.
8.Удалите лавровый лист.
9.Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
10.Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5—7 минут.

Приятного аппетита!

Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/zapekanka-iz-tsvetn...lya-lombardi.htm#ixzz3kiyWkfx3
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочно-миндальный пирог

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:09 + в цитатник
Яблочно-миндальный пирог





Описание

Яблоки используйте средние - по 150-200 гр каждое.

Если используете яйца высшего сорта, то будет достаточно 2-х штук. Если яйца более мелкие, то возьмите 3 штуки.


Ингредиенты

основные

сахар коричневый 175 г .
яйца куриные крупные 2 шт. .
мука 250 г .
разрыхлитель 1 ч. л. .
корица молотая 1 ч. л. .
миндаль 50 г .
яблоки 2 шт. .
абрикосовый джем 2 ст. л. .
вода 1 ст. л. .
сливочное масло 150 г .

Для яблочного соуса

яблоки 2 шт. .
корица ½ шт. .
лимонный сок 1 ст. л. .

Способ приготовления

Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.

Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.

Миндаль размолоть в блендере в муку.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.

Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.


Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.

Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.

Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь