Пирог "Яблочный витраж"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:25 + в цитатник
Пирог "Яблочный витраж"


Пирог "Яблочный витраж"




Описание: Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной пирог с соусом барбекю

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 04:14 + в цитатник
Мясной пирог с соусом барбекю

Мясной пирог с соусом барбекю




Описание: В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю.
Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус.
А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей.
На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексики "В горошек"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 04:09 + в цитатник
Кексики "В горошек"


Кексики "В горошек"




Описание: Предлагаю Вам испечь вот такие симпатичные кексики, которые не требуют дополнительного оформления.






Кексы пекутся очень быстро, по прошествии 20 минут проверить, кексы не должны быть с румянцем, иначе контраст темного и светлого теста немного потеряется. Кексы за 20-25 минут хорошо пропекаются, мягкие, если передержать, тесто становится суше. Надеюсь
мой совет пригодится!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 04:02 + в цитатник
Кипрский пирог с маслинами и зеленью


Кипрский пирог с маслинами и зеленью




Описание: Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета от бабушки

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 03:57 + в цитатник
Диета от бабушки

Диета, дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и зажигательного рок-н-ролла. За 7 дней уходит 3-4 кг. Недостаточно? Можно повторить курс через пару дней.


Меню на каждый день:

1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);
2-й завтрак: 40 г сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из быстрого дрожжевого теста

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:46 + в цитатник
Пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог из быстрого дрожжевого теста




Описание: Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается...
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:27 + в цитатник
Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"


Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"




Описание: Десерт "Париж-Монако-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.







.ХОЧУ УТОЧНИТЬ.ИЗ ТЕСТА КОТОРОЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ВЫПЕКАЕМ 4ЦИЛИНДРА?ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ФОРМА КАК НА ФОТО.?
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:19 + в цитатник
Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами


Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами




Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!







люблю торты с такой начинкой - крем всегда застывает независимо от качества сливок благодаря желатину, только мои "фирменые торты" на основе персика из компота и украшаю персиками,только я делаю с 2 слоями бисквита, в прошлом году на свой др делала аналогичный только со свежим манго. Вкусненький у Вас тортик, наверное
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель "Хассельбек"

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:16 + в цитатник
Картофель "Хассельбек"


Картофель "Хассельбек"




Описание: Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде.
Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат!
И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!






Кисло получилось (хотя я взяла в 2 раза меньше лимона, чем по рецепту!!!)....осилили только половину, остальное полетело в мусор. ...Но на вкус и цвет, как говорится....
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Какие домашние средства помогут избавиться от бородавок?

Пятница, 21 Августа 2015 г. 05:40 + в цитатник
Какие домашние средства помогут избавиться от бородавок?

Регулярно смазывайте бородавки соком свежих кислых яблок. Через десять дней бородавки исчезнут.

- Смазывайте бородавки два – три раза в день соком свежего лука.

- Прикладывайте к бородавкам два – три раза в день растертые лепестки цветков шиповника до тех пор, пока бородавки не исчезнут.

- Втирайте в бородавки золу стеблей лебеды.

- Смазывайте бородавки картофельным соком.

- Разомните свежие листья каланхоэ перистого и прикладывайте кашицу из листьев к бородавкам в виде повязок. Бородавки исчезают после трех – четырех процедур.

- Смешайте мёд с конопляным маслом в соотношении один к четырем. Этой смесью два – три раза в день смазывайте бородавки.

- Очистите от кожуры зрелый банан, кожуру нарежьте квадратиками по два – тр сантиметра и положите желтой стороной вниз. Сверху накапайте немного сока чеснока или положите кашицу из чеснока. Положите к бородавке и закрепите пластырем. Повязку меняйте каждый день, вплоть до полного исчезновения бородавок.

- Отварите в уксусе луковицу вместе с шелухой, дайте отстояться и этим настоем протирайте бородавки.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очищение суставов

Пятница, 21 Августа 2015 г. 05:38 + в цитатник
Очищение суставов

чищение суставов включает в себя освобождение от разных солей, но самое главное, от неорганического кальция, именно он откладывается на них и уменьшает их эластичность.

Прежде чем заняться очищением суставов, надо тщательно очистить свой кишечник. Так как, все те средства, которые предложены ниже, ведут к растворению каловых камней, как следствие проникновению в кровь вредных веществ, а это нанесёт вред организму.

Самое подходящее время для чистки, это весна и лето.

Противопоказания: противопоказаний для этой чистки не так и много, главное чтоб у вас не было язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Очищение суставов народными средствами

Очищение суставов народными средствами
Яндекс.Директ

Технология исполнения желаний
Курс исполнения желаний для женщин! Первые уроки бесплатно! Подпишись!
Связь с авторомПлан курсаРезультаты участниц
kurss.timeorder.ru
Народное очищения суставов
Картофельная вода
Картофельная вода – это та вода, которая остаётся после варки картофеля в кожуре (в «мундире»). Она способствует очищению организма, выводит шлаки, «выглаживает» кишечник, избавляет стенки кишечника от слизи и «накипи».

Выпитая утром натощак картофельная вода, днём и вечером перед сном благоприятно влияет при артрите.

Также при полиартрите прекрасно очищает суставы именно картофельный отвар: Один килограмм неочищенного картофеля нарезанного мелкими кусочками отваривать один час двадцать минут, в трёх литрах воды.

После чего процедить, слегка отжать. Пить отвар, когда захочется.


Очищение отваром корней подсолнуха по Болотову:
Подсолнух
Чай из корней подсолнуха прекрасно растворяет различные соли в нашем организме, тем самым очищая наши суставы от соли. Осенью необходимо заготовить толстые части корней, волосатые верхушки отрезать и выбросить. Корни надо тщательно промыть и просушить, перед тем как применить, размельчить на мелкие кусочки примерно размером с фасолину.

Для приготовления отвара, один стакан корней залить тремя литрами воды, затем прокипятить на протяжении 1 -2 минуты. Этот отвар пить в течение 2 – 3 дней. Корни не выбрасывают, а помещают их в холодильник, после чего опять заливают тремя литрами воды, но кипятят уже пять минут, получившейся отвар опять выпивают на протяжение 2 – 3 дней. Затем берут новую порцию корней, и вышеописанную процедуру повторить на протяжении трёх дней, длительность такого лечения месяц можно и дольше.

Соль при применении данного народного средства очищения начинает выводится по прошествии двух недель лечения, это можно заметить по помутнении мочи, как только моча станет прозрачной лечение можно заканчивать. Как утверждает Б.В. Болотов, если собирать мочу и отстаивать её, то можно посмотреть, сколько соли содержалось в организме. У взрослого человека, иногда набирается около 2 – 3 кг.

Во время чистки корнями подсолнуха, необходимо соблюдать диету, исключить острые и солёные блюда, а также уксус. Ваше меню должно быть преимущественно растительное.


Очищение суставов мандаринами
Мандарины
Значит так, очистив предварительно кишечник, можно заняться наиболее глубокой чисткой, а если быть точнее, то очищением суставов народными средствами. Этим средством является с детства всеми любимый мандарин. Причём для этого используется весь мандарин целиком, как мякоть, так и кожура. Кроме мощных целебных свойств, мандарин обладает ещё и противомикробными свойствами. За день необходимо съедать около семи мандарин. Их можно есть как перед едой, так и между приёмами пищи. Перед тем как почистить мандарин, тщательно промойте его. После чего кожуру от мандарина надо высушить. Сушить кожуру лучше всего в тёмном и тёплом месте. Как только кожура высохнет, её надо измельчить. Лучше всего это сделать вручную или с использованием ступки. Не стоит для размельчения применять разные механические приборы. Из таким образом заготовленной кожуры заваривают целебный чай. Этот целебный напиток готовится таким образом: одна чайная ложка измельчённой кожуры мандарина и одну чайную ложку листьев смородины перемешать. Получившуюся смесь залить стаканом кипятка, настаиваем 30 минут. После чего свежезаваренный чай процедить, и за 30 минут до еды выпить. Употребляют этот чай 3 раза в день, для каждого питья готовьте свежий чай.

Процесс очищения суставов продолжается на протяжении 1 или трёх месяцев. Человек начинает сам ощущать, что ему стало легче. Однако при появлении первых признаков улучшения не стоит прекращать очищение. На протяжении 2-3 недель после улучшения, продолжайте пить целебный чай, и соблюдать диету. Придерживаясь всех этих рекомендаций, не забывайте о капусте, именно капуста лучший друг суставов. Есть капусту надо в любых видах, и свежую и квашенную и варёную. Капуста хорошо влияет на пищеварение, при этом выводит вредные вещества из организма. Листья капусты также прикладывают к больным суставам. Капустные листья снижают болевые ощущения, снимают отёк на суставах.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter
- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Каштаны лечат не только суставы
Каштаны
Проживаю я в своём доме с приусадебным участком. На участке растут, цветы деревья, среди которых есть и каштан. Весной весь каштан покрыт красивыми крупными пирамидальными соцветиями. Чтоб собрать каштаны, мне необходима помощь, и в этом мне очень помогает мой зять Валера. Как-то в 2001 году ко мне обратилась наш участковый терапевт, и попросила у меня несколько плодов каштана, для своей хорошей знакомой. Как оказалось эта женщина знает рецепт настойки из каштана. Я созвонилась с этой женщиной, мы договорились о встречи, где она и дала мне этот чудесный рецепт. Для приготовления этой настойки потребуется 300 грамм плодов каштана конского. Каштаны надо очистить от коричневой корки, измельчить. В пол – литровую бутылку из тёмного стекла засыпать измельченные каштаны, залить водкой до самого горлышка, после чего плотно закрыть крышкой. Дать настояться в течение двух недель в тёмном, тёплом месте, каждый день взбалтывая. Настойка достаточно долго хранится, до нескольких лет.

Меня очень часто мучили боли в области суставов, болели и плечи, и кисти рук, да так сильно, что уснуть было невозможно. Ежедневно я начала втирать настойку из конского каштана в больные места, боль начала постепенно исчезать. Лечилась я на протяжении целого года. Помимо этого я избавилась от кожного зуда и болезненных мозолей. Я каждый вечер перед сном постою прислонившись к каштану, после этого очень спокойно сплю всю ночь. Помимо этого настойку из каштана я принимала и внутрь. Но для таких целей настойка готовится немного иначе. Рецепт такой: 50 грамм плодов или цветков каштана конского залить 0,6 л водки. Дать в течение двух недель настояться в тёплом месте, каждый день взбалтывая. Затем процедить и хранить в тёмном месте. Употреблять по 30 – 40 капель 3-4 раза в день на протяжении 3 – 4 недель.


Тем кого беспокоят суставы
Чистотел
От болей в суставах мне помогает избавиться чистотел. Весной во время цветения растения, я его вырываю полностью всё, очищаю от сухих и жёлтых листков и земли, перекручиваю на мясорубке. После чего, используя ситцевую ткань или полотенце вафельное, выжимаю сок, разбавляю сок 1:1 крепким самогоном, можно растирать больные суставы получившимся растиранием. Прекрасно помогает.

Меня раньше очень сильно беспокоила боль в тазобедренном суставе, это изнуряющая боль не давала мне спать. После того как начал втирать сок чистотела, боль исчезла. Также втирал и в колени и в плечевые суставы. Колени перестали болеть. С плечевым суставам пришлось потрудиться. Но я не сдавался и на протяжении долгого времени всё - таки втирал сок чистотела с самогоном, наконец, добился желаемого результата. Сегодня уже могу шевелить рукой.


Отвар из коровьих ног

Есть ещё одно прекрасное народное средство для очищения суставов. Этот метод я узнала, когда жила в Азербайджане. Это блюдо национальное и ела я его там достаточно часто, называется оно хаш. Готовится оно из обсмаленных, очищенных от волос, шерсти, копыт и копоти коровьих ног.

Всё это уваривают до клейкого, густого, похожего на холодец состояния, кушают в горячем виде. Во время варки добавляют очищенное от внутреннего слоя желудочное мясо. Пока е часто ела это блюдо, меня не беспокоили ни колени ни суставы. Но готовить такое блюдо сможет не каждый, поэтому приходится использовать другие способы лечения.


Средство для растирания суставов
Куриное яйцо (не инкубаторное) хорошо обмыть водой, положить в майонезную баночку, так чтобы оно не разбилось, залить до краёв 5 – 9%-ным столовым уксусом. Баночку закрыть крышкой оставить в тёмном холодном месте на две недели. По истечении двух недель вы увидите, что скорлупа растворилась, осталось только яйцо в плёнке. Плёнку проколоть всё содержимое тщательно взболтать, оставить ещё на два дня. Растирание готово.

Очищение суставов рисом

рис
Нет наверное сегодня такого человека, который не почувствовал бы на себе боль или неудобства, связанные с отложениями солей на суставах и позвоночнике. Есть очень много различных методов, для того чтобы растворить соли. Один из самых хороших способов, это очищение суставов рисом. Вареный рис обладает способностью «вытягивать» соли отложившиеся в суставах, при этом, чем дольше рис замочен в воде, тем лучше его воздействие.

В банку пол – литровую засыпают две столовых ложки риса, заливают и ставят на сутки.

На следующий день этот рис в первой банке, промывают, опять заливают свежей водой. Берут вторую банку и тоже засыпают туда две ложки промытого риса и заливают водой. Так повторяют в течение пяти дней пока количество баночек с рисом не станет равняться пяти, не забывая менять каждый день воду в них. На шестой день рис из первой баночки, варят до получения жидкой каши, едят без хлеба и соли. В освободившуюся баночку вновь засыпают две ложки риса и снова замачивают. После приёма каши, на протяжении четырёх часов ничего не пить и не есть, чтобы рис в это время вытягивал шлаки. Продолжительность лечения 40 дней.

Такую рисовую диету для очищения суставов от солей необходимо устраивать один раз в год. Например, это удобно делать во время великого поста, в начале весны. Но в какое бы время года вы её не провели, результат будет отличный.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter
- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Комментарии к очищению суставов рисом
Пшено
1. При длительном замачивании из риса выходит крахмал (углевод), таким образом, из зёрен риса получается прекрасный сорбент. В зёрнах риса содержится клетчатка с хорошей сорбционной (поглотительной) поверхностью, принимая в расчёт всё это, для чистки организма очень хорошо применять нешлифованный продолговатый рис.

2. Так как заготовленный таким способом рис очень хорошо вбирает в себя соли нашего организма и выводит их, то примите к сведению, что выводятся, не только соли, но и соли калия, который необходим для нормального функционирования организма. По этой причине во время рисовой чистки организма, необходимо потреблять продукты с большим содержанием калия (курага, изюм, инжир, печёный картофель – только молодой). Также можно употреблять пшенную кашу. Прежде чем кашу приготовить, пшено надо прожарить без изменения цвета, после этого сварить. Употребления таким способом сваренной каши, очень хорошо пополняет организм калием, который рис выводит из него.
http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_systavi_ris.php
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сезонные тортики "Яблочная фройлен

Пятница, 21 Августа 2015 г. 01:04 + в цитатник
Сезонные тортики "Яблочная фройлен


Сезонные тортики "Яблочная фройлен"




Описание: Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарлотка с яблочными розами

Четверг, 20 Августа 2015 г. 00:53 + в цитатник
Шарлотка с яблочными розами



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
ванилин - 1 пакетик (2 г)
яблоки - 7-8 шт.
сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Взбить яйца, понемногу подсыпая сахар.

Просеять муку и смешать со взбитыми яйцами, добавить ванилин, размешивать венчиком до получения гладкого теста.

С помощью овощечистки снять с яблок шкурку стружкой: чем длиннее, тем лучше. Одно-два яблока порезать и уложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Залить тестом.

Сформировать розы из яблочной стружки, слегка утопить их в тесте. Глазировать розы сахарным сиропом или растопленным мармеладом.

Выпекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское



http://www.gastronom.ru/recipe/22145/sharlotka-s-yablochnymi-rozami
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рецепты из яблок

Четверг, 20 Августа 2015 г. 00:48 + в цитатник
Рецепты из яблок



Яблочный пирог по-тоскански





Необычайно нежный и очень вкусный пирог из яблок, готовится очень просто.






Яблочный пирог по-тоскански




Prev

Next

1 / 1
Яблочный пирог по-тоскански



1 1
Елена Шашкина





ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки крупные - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 300 г
мука - 100 г
молоко - 100 мл
масло сливочное - 7 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1
Яблочный пирог по-тоскански. Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму.


Шаг 2
Яблочный пирог по-тоскански. Шаг 2
Растопить масло. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молоко и растопленное масло. Тесто будет жидким. Вылить его на яблоки.


Шаг 3
Яблочный пирог по-тоскански. Шаг 3
Запекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку

Для силиконовой формы время выпекания чуть меньше.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарлотка с яблоками и сметанным кремом

Четверг, 20 Августа 2015 г. 00:42 + в цитатник
Шарлотка с яблоками и сметанным кремом

Ингредиенты:



1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
маргарин и манка для формы
яблоки
корица

Приготовление:


2 рецепта приготовления шарлотки с яблоками - традиционная бисквитная шарлотка и сочный, насыщенный яблочно-коричный пирог с большим количеством яблок, корицы и минимумом сахара.
Выбирайте, какой вам больше по душе.

1-й вариант, традиционнный:
В форму, предварительно смазанную жиром и обсыпанную манкой либо сухарями, укладываем нарезанные дольками яблоки и посыпаем их корицей.

Растереть (взбить) 3 яйца с сахаром.
Затем добавить туда муку, перемешать и вылить в форму.

Шарлотку выпекать в разогретой духовке на среднем огне.
Готовность проверять сухой спичкой.
Если не ленитесь, то белки взбейте отдельно, тогда бисквит получиться более пышным.

Это очень хороший рецепт быстрой яблочной бисквитной шарлотки.
Испеченная по нему шарлотка с яблоками будет выглядеть примерно так:
Бисквитная шарлотка с яблоками

Но все время печь по одному и тому же рецепту бывает скучно.
Решила его чуть видоизменить и приготовить -

Шарлотку с яблоками и сметанным кремом

Ингредиенты почти те же, но шарлотка получается более влажной, сочной и на бисквит уже не похожа - это насыщенный яблочный пирог с большим количеством яблок и корицы.
0.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка водки
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
много яблок
корица по вкусу (у меня - 1.5 чайных ложки)
треть чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
крем:
180 г сметаны 15% жирности
2 столовых ложки сахара
разъемная форма для выпекания диаметром 20 см

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки вымыть, вырезать серединку, нарезать на кусочки и выложить в форму.
Яблок должно быть много - почти полная форма. Сверху яблоки посыпать корицей.

Крем: Сметану ложкой размешать с сахаром и вылить поверх яблок.
Шарлотка с яблоками и сметанным кремом, пошаговое приготовление - яблоки и крем в форме

Для теста:
Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, как описано выше. В увеличившиеся в объеме яйца, не переставая взбивать, добавить сметану, растительное масло и водку.
Затем добавить муку, тесто размешать миксером на самой низкой скорости - оно получается не густым. Яблоки в форме залить поверх крема тестом.
Шарлотка с яблоками и сметанным кремом, пошаговое приготовление - яблоки и тесто в форме

Пирог сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут (готовность проверить пальцем - пирог приятного золотистого цвета, пружинит при нажатиии и изумительный аромат... :).
Шарлотка с яблоками и сметанным кремом, пошаговое приготовление - испеченный пирог в форме

Дать почти полностью остыть в форме, провести вдоль борта ножом, аккуратно снять разъемное кольцо - и можно нарезать и есть.
Шарлотка с яблоками и сметанным кремом

Шарлотка с яблоками, корицей и сметанным кремом

Приятного аппетита.

www.kuroed.com

РЕЦЕПТЫ | Воздушная творожная запеканка

вместо яблок ,я кладу порезанную кусочками тыкву,полезно,красиво,вкусно. Приятного апетита,
Ирина г.Харьков 12.12.2010 15:10


Этот рецепт больше называется яблочным пирогом, чем шарлотка. Хотя если готовить большую порцию с большим количеством яблок, то да - получится шарлотка. В моём понятии, шарлотка - это не пирог. Она больше похожа на запеченные яблоки с небольшим количеством теста внутри. Поэтому я готовлю шарлотку несколько иначе. Я кладу не стакан муки, а 90-100 грамм муки, 1 яйцо + много яблок. Шарлотка получается сочной, яблочной с минимальным количеством теста. То есть она не получается как пирог и её можно съесть много - целую скороводку. Единственное, я предварительно яблоки тушу с большим количеством подсолнечного масла. А потом заливаю смесью и в духовку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат со свеклой и яблоками

Четверг, 20 Августа 2015 г. 00:26 + в цитатник
Салат со свеклой и яблоками
Необходимые ингредиенты:

- две средних свеклы;
- две картофелины;
- два яблока (лучше кисло-сладких);
- горсть чернослива;
- горсть тыквенных семечек;
- соль, специи по вкусу.

Для заправки салата:

- сметана – три столовых ложки;
- готовый соус «Хрен» - 1 столовая ложка.





Приготовление:





Яндекс.Директ








Салат из свеклы

Вот это вкусно. Рецепт читайте на


votetovkusno.ru














свеклу нарезать
1. Для салата со свеклой и яблоками нам потребуется заранее отварная свекла. Хорошая альтернатива – запеченная в духовке свекла, ее вкус мне лично нравится больше, чем у вареной. Чистим свеклу от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


картофель нарезать
2. Отварной картофель также чистим от кожуры, нарезаем кубиками.



чернослив нарезать
3. Если чернослив мягкий, то запаривать его нет особой необходимости. Если же он не первой свежести, то перед приготовлением свекольного салата с яблоками его необходимо залить горячей водой, чтобы он стал более мягким. Чернослив режим на небольшие кусочки, если требуется, то убираем косточки.




Яблоки нарезать
4. Яблоки чистим от семян, при желании и от кожуры. Нарезаем маленькими кусочками, можно натереть на крупной терке.


сбрызнуть лимонным соком
5. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, подсаливаем, сдабриваем специями.
6. Чтобы яблоками в салате из свеклы не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Если вам по вкусу сочетание яблок и несладких ингредиентов, то также предлагаем вам приготовить салат с сыром и яблоками.


выкладываем готовый хрен
7. В салатник выкладываем готовый хрен – он придаст салату со свеклой и яблоками необходимую «перчинку».


добавляем тыквенные семечки
8. Добавляем очищенные тыквенные семечки. Они не только украшают салат, но и добавляют ему полезности.


добавить сметану
9. В последнюю очередь добавляем в салат из свеклы с яблоками сметану. Тщательно, но аккуратно размешиваем.

10. Подавать такой салат можно по-разному: и в большом общем салатнике – в этом случае каждый самостоятельно положит себе на тарелку желаемую порцию.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ОДЕССКИ

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:16 + в цитатник
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ОДЕССКИ
Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах.
Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде.
Чеснок в икру можно вообще не класть, остроты лука вполне хватает. Но если решите всё-таки его положить, то берите очень маленький зубчик, чтобы он придавал икре аромат, но не влиял на вкус.



СОСТАВ
2 средних баклажана (300~350г), 1 средний помидор (150г), 1 очень маленькая луковица (40г), 1~2 ст ложки растительного масла (15~35г), 1/3 ч ложки соли, перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), при желании - 1 очень маленький зубчик чеснока


Решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны.
Проколоть баклажаны в нескольких местах, чтобы при запекании они не взорвались.
Запекать при t=220C до готовности (30~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажаны возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажаны готовы.
Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Положить мякоть на кухонную доску и мелко посечь ножом.

Помидор вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидора пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в мисочку и залить кипятком.
Через 3 секунды кипяток слить и сразу же промыть лук очень холодной водой, чтобы остановить прогревание.
Воду тщательно слить.

В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук.
Также можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Насыпать соль и перец, влить растительное масло.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль.
Если помидор был слишком сладким, можно подкислить икру лимонным соком или натуральным уксусом. Если помидор был кислым, то лишнюю кислоту можно погасить щепоткой сахарной пудры.
Для придания икре остроты, можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или немного очень мелко нарезанного свежего острого перца или четверть кофейной ложечки аджики.
Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.

Выход: примерно 400мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_295.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/295.shtml
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:08 + в цитатник
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него


Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него




Описание: Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог "Пятиминутка"

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:04 + в цитатник
Пирог \"Пятиминутка\"

Пирог "Пятиминутка"




Описание: Этот рецепт появился в нашем доме в 90-е. Кто помнит это время, тот знает, что не всем жилось весело. Этот рецепт мы испробовали однажды как эконом ( по количеству продуктов) и больше не расставались до... пока я не вышла замуж и не уехала, оставив его там, в доме детства... Сегодня я снова его воспроизвела для сына и вспомнила, до чего же это вкусно!!! Сочный, пропитанный и просто тающий во рту... Пятиминуткой я его назвала, потому что на смешивание ингредиентов уходит не более 5 минут.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт "Рай"

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:01 + в цитатник
Десерт \"Рай\"

P. S. Количество ингредиентов я указала на 2 порции. Слои лучше повторить:банан - печенье - крем - банан - печенье - крем - шоколад!!!Во время приготовления, мне пришлось разделить готовый крем на 4 порции, так как неожиданно "нарисовались" гости , поэтому выкладывала по одному слою


Десерт




Описание: Этот десертик, конечно, можно делать с любыми фруктами и ягодами. У меня под рукой были только бананчики, а хотелось чего-то вкусного. )))Этот десерт не оставит равнодушным никого!!!Лeгкий в исполнении и просто потрясающий результат!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь