Лосось на гриле (секреты приготовления)

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 02:58 + в цитатник
Лосось на гриле (секреты приготовления)

Описание


Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу...

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.




Ингредиенты




основные

оливковое масло 1 ст. л. .
лимоны 1 шт. .
соль морская 1 щепотка .
перец горошком смесь 1 ч. л. .
лосось стейки 3 шт. .

Способ приготовления

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.


Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.

Секрет №1.
Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

Я готовила именно замороженные стейки.


Секрет №2.
Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.

Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась.

Секрет №3.
Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны



Секрет №4.
Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.


Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Описание

Как жаль, что я так поздно познакомилась с этим печеньем Такое печенье – идеально во всех смыслах! Оно не только вкусное и ароматное, это просто заряд бодрости, пользы, витаминов и питательности! Съев 1-2 печенюшки, можно долго оставаться сытым и для умственной деятельности хорошая стимуляция. При этом оно хорошо хранится, тесто проще простого, получается по типу песочного и паста, от которой никто не откажется, не содержащая сахар и лишнюю влагу. Само тесто немного пахнет мёдом ну а про запах во время выпечки и говорить не стоит Надо пробовать!

Ингредиенты



Тесто:
2 стакана ржаной сеяной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла (по желанию оливкового)
0,5 стакана кипятка
******************************
Паста из сухофруктов:
100 г светлого изюма
80 г тёмного изюма
100 г чернослива
100 г кураги
80 г грецкого ореха
цедра 1 лимона (апельсина)
ванилин или корица (факультативно)
______________________
стакан – 230 мл

Способ приготовления

Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.

Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.

Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.

Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.

Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.

Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.

Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.

Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.

Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57410-rzhanoe-pech...niSender&utm_campaign=52631598
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:42 + в цитатник
50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

В новом обзоре — ценные секреты и полезные лайфхаки, как сделать ваши блюда еще вкуснее и полезнее. Читаем и запоминаем.

Правильное питание неразрывно связано со здоровым образом жизни. И каждый человек в той или иной степени старается сделать свой рацион лучше, питательнее и полезнее.

Мы нашли для вас 50 кулинарных секретов, которые обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую и полезную пищу.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Приобретите пульверизатор для масла
Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом крупным супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.

Жарьте на бульоне, а не на масле

Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек овощного бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт

Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.

Включите в рацион кунжут

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.

Варите овощи на пару или запекайте в духовке

Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Готовьте фарш самостоятельно
Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.

Ищите альтернативу белому хлебу

В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.

Экспериментируйте с панировкой

Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно.

Уменьшите количество потребляемой соли

Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

Солите пищу уже в тарелке

Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Замените поваренную соль на морскую
Поваренная соль, по сути, не несет никакой пользы для человеческого организма. Замените ее на неочищенную, каменную соль. Ее можно перемолоть в ручной мельнице за считаные минуты.

Варите овощи в кипящей воде

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

Готовьте овощи на пару

Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару.

Замораживайте бульон

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше.

Не забывайте про пряности

Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Полюбите орехи
В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются \"полезными жирами\".

Нежирный сыр — это полезно и вкусно

Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.

Добавляйте в блюда зелень

Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее.

Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.

Научитесь печь из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Замените масло на фруктовое пюре
Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.

Старайтесь употреблять как можно меньше сахара

Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты.

Используйте растительное масло вместо сливочного

Растительное масло менее жирное, чем сливочное. Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки.

Купите мультиварку или аэрогриль

Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.

Употребляйте горький шоколад

Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Готовьте в чугунной посуде
Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.

Пейте зеленый чай с лимоном

Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.

Не забывайте про правильные ароматы

Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами.

Купите маленькие тарелки

Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони.

Полюбите молоко и бананы

Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте смузи из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Готовьте мясо в меде
Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Проверяйте рыбу на свежесть
Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.

Питайтесь дробно

Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня.

Ешьте медленно

Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг, и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.

Сочетайте вместе рыбу и красное вино

Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Сохраняйте аромат кофейных зерен
С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.

Храните свежие овощи дольше

Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения.

Старайтесь исключить из рациона пустые калории

Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.

Не ешьте вместе томаты и огурцы

Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С.
Полюбите острую пищу

По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Ешьте сырые фрукты и овощи
Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде.

Больше пейте

Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид.

Не забывайте про сезонные продукты

Не стоит забывать, что различные овощи и фрукты растут в определенное время года. Внимательно изучите таблицу и старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму.

Ужинайте за 3–4 часа до сна

Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху.

Варите крупы на зеленом чае

Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.


50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Сочетайте красное мясо с авокадо
Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.

Добавляйте к брокколи горчицу

Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей.

Готовьте смузи

Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь.

Не игнорируйте замороженные овощи

Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.

Ищите полезные альтернативы сахару

Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.

http://vkusnopoedim.temaretik.com/6976312331198819...mpaign=daily&utm_content=title
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Можно ли сбросить 5 кг за неделю

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Можно ли сбросить 5 кг за неделю

Минус пять килограммов за неделю. Об этом мечтают многие женщины, страдающие от лишнего веса. Однако в борьбе за стройность мы часто перегибаем палку.

Многие женщины начинают худеть перед отпуском или каким-то важным событием, мечтая за короткий срок стать стройными и подтянутыми. Но сброшенные экстренными способами килограммы имеют все шансы вернуться назад и даже спровоцировать проблемы со здоровьем. О том, как грамотно использовать экспресс-диету и закрепить результат, рассказала тренер по похудению Мила Гриценко.

Мила, реально ли похудеть на 5 килограммов за неделю?

Мила Гриценко: Реально, но смотря для кого. Если мы говорим о женщине с весом до 65 кг, то это будет проблематично, поскольку ей придётся совсем отказаться от еды, перейти на голодовку. А такие радикальные меры приводят к печальным последствия для организма.

Надо отдавать себе отчёт, что сброшенные за неделю 5 кило — это вода, у более или менее стройного человека в организме нет столько жидкости, у полных (вес больше 65 килограмм) её намного больше, поэтому за первую неделю такие люди спокойно могут скинуть не то, что 5, иногда даже 7 килограммов! Но после каждого жёсткого ограничения идет срыв, который грозит вам набором веса с лихвой.

Кроме набора веса, какие ещё последствия есть у экстремального похудения?

— Я сама худела методом проб и ошибок. Поэтому приведу личный пример. Перед отпуском мне нужно было очень срочно сбросить вес. Я продержалась ровно 7 дней, ела очень мало. Потом поехала отдыхать, там меня ждала система «всё включено», и я тут же начала есть. В первый же день у меня так схватило желудок, что пришлось вкалывать обезболивающие и делать УЗИ. Подобные резкие переходы от диеты к обжорству — мощнейший удар для организма, естественно, в этой ситуации страдает и печень, и поджелудочная.

Результатом экстренных похудений также может быть и не налаженный стул, запоры, проблемы с кожей (прыщи). Кстати, если мы не употребляем полезные жиры (авокадо, сёмгу, лосось, сельдь и т. д.), то кожа становится дряблой, сухой и обвисшей. Естественно, стараясь похудеть за неделю на 5 кило, мы исключаем подобные продукты. Для молодых девушек это некритично, но когда женщине больше 45 лет, минус 5 килограммов (за короткий срок) могут прибавить ей 10 лет возраста.

Сколько килограммов в неделю оптимально терять без стресса для организма?

— Как я уже сказала, в первую неделю из организма всегда уходит лишняя вода. За это время можно потерять 2−3 кг. На вторую неделю начинает уходить поверхностный слой жира, в этот момент вы можете потерять примерно 1,5 кг (если мы берём вес ниже 65 килограммов). И только на третью неделю уходит «старый» жир, набранный более года назад. Здесь вес может останавливаться или уходить всего по 500 г − 1 кг. У полных людей может уходить даже 2 кг.

Обязательно ли сопровождать экспресс-диету физическими нагрузками, если да, то какими?

— Когда мы говорим об экспресс-варианте, то я рекомендую ходьбу. Ходить надо ежедневно в течение 1,5 часов. Это может быть дорожка, стадион, что угодно, главное, чтобы ходьба была интенсивной. Наша основная задача — избавиться от лишней воды. Я против бега, он не всем показан, хотя, конечно, если кто-то сильно настаивает на пробежках, то можно использовать и их.

Как психологически и, главное, физически настроится на экспресс-диету, чтобы смягчить стресс для организма?



— Я часто слышу такую фразу от женщин, которые начинают худеть: «Мила, я сегодня последний раз иду в фаст-фуд, наемся и больше ни-ни». Но все мы знаем, что «перед смертью не надышишься». В момент, когда вы решили в последний раз поесть от души, вы просто растягиваете ваш желудок ещё сильнее! Утром начать новую, стройную жизнь будет гораздо сложнее, потому что уровень сахара после вчерашнего фаст-фуда взлетел до небес, на следующий день он неизбежно упадёт, а к обеду вы будете жутко голодны. Если вы решили, что с завтрашнего дня сядете на диету, то лучше придерживайтесь своей стандартной системы питания, не выходя за рамки. Не надо наедаться, как в последний раз.

И ещё один важный момент (особенно в экспресс-варианте). Надо быть готовой к тому, что у вас будет настоящая ломка. Пищевая зависимость — это то же самое, как наркомания, алкоголизм или курение. Но постепенно «психологический голод» начнет уходить, если, конечно, вы не пойдёте у него на поводу! Если вы всё же найдёте подходящее оправдание обжорству («я только кусочек и больше не буду»), всё, вас ожидает стопроцентный срыв. В момент ломки надо чётко сказать себе правду! Спросите себя, что вы будете чувствовать завтра? Ответ на этот вопрос один: вы проснётесь с апатией, раздражительностью и злостью, снова будете сами себе обещать, что с сегодняшнего дня начнёте новую жизнь. И так будет каждый раз, пока вы не переборете ломку.

Надо чётко разграничивать и понимать, где потребность организма в еде, а где «психологический голод». «Психологический голод» — это когда вы поели и через 15 минут хотите «отшлифовать» всё это шоколадочкой или ещё чем-нибудь. Понятно же, что вы не умрёте без этой конфеты, поэтому такие вещи лучше пресекать. Не надо удовлетворять «психологический голод», иначе он никогда не уйдёт! Принимайте его и игнорируйте, он возникает не только у вас, а у 99% худеющих. На вторую неделю вам будет гораздо легче.

Как после недели ограничений войти в свой привычный рацион?

— Я всегда настраиваю женщин, что рано или поздно, после любого ограничения будет очень хотеться есть. 8, 9, 10 день — это три переломных дня, когда нужно настроиться, скорей всего вам будет хотеться наесться всего вредного! Но постарайтесь перебороть это желание. Просто ешьте по лайт-сценарию, но уже без разгрузочных дней! Поверьте мне, на четвёртый день ломка начнёт сходить на нет.

Мила, мы подошли к главному вопросу. Как выглядит «срочная» диета в вашей трактовке?

— Чтобы сбросить максимальное количество килограммов (необязательно 5, это может быть 3-4 кило), я рекомендую простую схему.

Первый день (лайт) — мы придерживаемся обычного, правильного питания, т. е. завтракаем, обедаем, ужинаем.

Завтрак на выбор: омлет с курицей и сыром, хлебцы с рыбой и сыром либо овсяная каша с ряженкой, ягодами. Объём в пределах 250 г.

Перекус: только стакан кефира!

Обед: кусочек рыбы, мяса, морепродукты, салат. Порция обеда примерно 220 г.

Второй перекус: половина грейпфрута.

Ужин на выбор: салат из морепродуктов, творог с ложечкой мёда и ягодами. Его жирность может быть до 9%, это гораздо полезнее, чем взять обезжиренный творог. Во-первых, неизвестно, из чего он сделан. Во-вторых, такой продукт даст вам сытость буквально на час. Ужин строго должен быть в 18 часов! Порция объёмом в 200 г.

Второй день (разгрузочный) — мы даём организму встряску, чтобы он начал расходовать свои запасы. Выберите себе тот вариант, который больше понравится.

Белковые дни: выбираем что-то одно — творог, курица, рыба, кефир. Объём на день 500 г. Если вы выбрали курицу, то 500 г делите на пять приёмов пищи.

Углеводные дни: первый вариант — фрукты (любые, 1,5 кг). Но фрукт должен быть один, т. е. только бананы или только яблоки. Такая разгрузка сложнее обычной, поскольку фрукты не дают чувства насыщения. Второй вариант — овощи (такая же система, как с фруктами, объём 1,5 кг). Третий вариант — белково-углеводный. Яблоки и кефир, молоко и банан, творог и клубника.

Всю неделю мы чередуем дни: сначала лайт, потом разгрузка, потом опять лайт и т. д. А в последний седьмой день употребляем либо молокочай (примерно 1 литр воды на 1 литр молока и чая), либо кефир — 2 литра, это самый жёсткий день.

Главное — я рекомендую делать подобные разгрузки не чаще, чем 1 раз в 3−4 месяца, потому что это стресс для организма. Но, конечно, это лучше, чем просто голодание, которое устраивают себе некоторые женщины в надежде быстро сбросить вес.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера




Описание: Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.




Рубрики:  Кулинария

Картофельная фокачча с жареным луком

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Картофельная фокачча с жареным луком


Картофельная фокачча с жареным луком




Описание: Это так вкусно, воздушно, ароматно и во всём этом единственный минус... Невозможно оторваться!:)






Если внимательней прочитать, то можно понять, что лук добавляется в тесто после оливкового масла(шаг 3 и4)!!! Даже если Вы в пюре добавите, ничего не испортите!!! Просто неудобно будет вымешиваться!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нарядный пирог с курицей

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Нарядный пирог с курицей

Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол!


Вам потребуется:

для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки

начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец

Как готовить:

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.

3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.

4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.

5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!

http://vkusnopoedim.temaretik.com/6977815533188574...mpaign=daily&utm_content=title
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный пирог с персиками и карамелью

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Сырный пирог с персиками и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г готового бисквита
100 г сливочного масла
40 г сахарной пудры

Для начинки и посыпки:
420 г мягкого сливочного сыра
200 г сливок жирностью 35–38%
2 яйца
100 г сахарной пудры
40 г муки
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
9 половинок персиков в сиропе
тростниковый сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для основы размягчите масло до комнатной температуры. Измельчите бисквит в крошку, смешайте с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Уложите на дно керамической формы диаметром 26–28 см, сильно не утрамбовывая.


Шаг 2

Для начинки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером в плотную пышную массу. Выложите получившуюся массу на основу, разровняйте.


Шаг 3

Сверху выложите половинки персиков. Выпекайте в разогретой до 230 °С (без конвекции) 35 мин., остудите.


Шаг 4

Посыпьте полностью остывший пирог тростниковым сахаром, обожгите кулинарной горелкой до карамельной корочки или поставьте под раскаленный гриль на 4–5 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный штрудель с курагой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Яблочный штрудель с курагой


В отличии от классического рецепта яблочного штруделя в этом рецепте вместе с яблоками используется мягкая шоколадная курага, а вместо бренди грушевый шнапс плюс немного меда - все это придает этому десерту легких терпких ноток и, несомненно, разнообразит текстуру. Удачные дополняющие ингредиенты, проверенные временем :)






Яблочный штрудель с курагой 2



Яблочный штрудель с курагой



Яблочный штрудель с курагой 2



Яблочный штрудель с курагой



PrevNext
1 / 2
Яблочный штрудель с курагой



1 1
Елена





ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки кислосладкие типа Гренни Смит - 5 шт. или мелкие садовые
Курага шоколадная - 5-7 шт.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Грушевый шнапс - 3 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Сливочное масло - 3 ст. л. для начинки и около 4 ст. л. для смазывания до и после
Слоеное тесто недрожжевое готовое - 400 г
Сахарная пудра - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать плоскими некрупными дольками или произвольно, если это мелкие садовые яблочки. На подогретой сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла и выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей.


Шаг 2
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 2
Яблоки полить грушевым шнапсом и выложить через 10 мин. мелко нарезанную курагу. Тушить все на медленном огне до выпаривания жидкости - около 15 мин.


Шаг 3
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 3
Тем временем раскататать слоеное тесто. Если оно было замороженным, то на разморозку лучше поставить на ночь в холодильник. Треть теста можно оставить для всякой слоеной мелочи (бантики, слойки, миникруасанчики) - смотрите по количеству яблочной начинки.


Шаг 4
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 4
Разогреть духовку на 180С, противень застелить влажным пергаментом. Осторожно перенести лист теста на противень с пергаментом и положить на середину начинку брусочком шириной 10 см. Начинку можно немного полить медом.


Шаг 5
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 5
Накрыть начинку сначала с концов, потом одной стороной теста, затем другой - нахлестом и осторожно перевернуть швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом.


Шаг 6
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 6
Выпекать около 30 мин. до легкого коричневого оттенка при 180С. Еще раз смазать сливочным маслом. После чего дать остыть под полотенцем.


Шаг 7
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 7
Перед подачей посыпать штрудель и другие слоеные изделия, получившиеся из остатков теста, сахарной пудрой.



Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


Таблица мер и весов




Полезный совет

В классических рецептах приготовления яблочного штруделя яблоки "доводят до кондиции" с бренди, но можно использовать коньяк или, как здесь, грушевый шнапс, который прекрасно сочетается с курагой и яблоками - проверено неоднократно :)




Хозяйке на заметку

Количество теста и начинки можно варьировать пропорционально, главное - не делать штрудель слишком толстым или длинным. Если хочется использовать всю упаковку теста, то лучше сделать два штруделя или наделать разнообразные слойки, например с черносливом, курагой, просто с сахарной пудрой - на Ваше усмотрение.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:46 + в цитатник
Нежная творожная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г творога или творожной массы
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
4 небольших яблока
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
20 г сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
1-2 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками.


Шаг 2

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощной салат со сметанной заправкой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:42 + в цитатник
Овощной салат со сметанной заправкой


Овощной салат со сметанной заправкой




Описание: Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит - изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда - вкусно!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица "Лимонея"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:38 + в цитатник
Курица "Лимонея"


Курица "Лимонея"




Описание: Вот уж не думала, что в преклонных летах могу быть удивлена запеченной курицей. Но это случилось. Не припомню случая, чтобы мы вдвоем с дедом сразу съели около килограмма курицы. Очень необычно, но и очень вкусно! И ничего особенного в приготовлении. Спасибо автору рецепта по имени Федор. Рекомендую настоятельно!






Прибежала к Вам с отчетиком Готовила из 4 окорочков. Кинзу я на запах не переношу, поэтому вместо нее добавила зелень, петрушку и зеленый лук Еще у меня в холодильнике завалялось 4 листика салата, его я тоже покрошила и бросила в соус А лимончика нам показалось много, т.к. курочка кислила слегка. В следующий раз я только выжму сок лимона, а добавлять порезанные дольки не буду (это уже дело вкуса, рецептик тут ни при чем) Курочкой мы остались очень довольны и теперь Ваш рецептик будет у нас частым гостем на столе Готовится быстро, без заморочек и с доступных продуктов, что не маловажно Спасибо Вам большущее за рецепти
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Боннский суп

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:31 + в цитатник
Боннский суп

Очень эффективная жиросжигающая диета. Не рекомендуется использовать ее в холодное время года, а также чаще двух раз в год. Диета рассчитана максимум на пять дней, в ее основе лежит неограниченное потребление овощного супа.

Ингредиенты для базового элемента диеты – супа: 700 граммов белокочанной капусты, две моркови, две небольших луковицы, 300 граммов корня сельдерея, 500 граммов свежих томатов или 500 граммов томатного сока без консервантов, 300 граммов цветной капусты или брокколи, половина ложки оливкового масла, свежий чеснок, а также петрушка,кинза по вкусу и 2 литра воды.

Приготовление: лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, а затем тушить на слабом огне. Через 5-7 минут тушения добавить в сковороду остальные ингредиенты, измельчив их перед этим, и тушить еще 15-20 минут. Переложить тушенную смесь в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные и нарезанные томаты или сок, дать закипеть и варить еще 3-5 минут. Заправить измельченным чесноком и зеленью.

В течение пяти дней обед должен состоять преимущественно этого супа, а ужин - только из этого блюда. До обеда включительно допускается употребление нежирного отварного мяса, любых фруктов, кроме бананов, обезжиренного творога, отварных куриных или перепелиных яиц, отварного риса, зеленых салатов, помидоров. Эта пища должна быть малосоленой и употребляться крайне небольшими порциями. Алкоголь во время диеты запрещен, а вот употребление зеленого чая и не газированной воды – рекомендованы.

При следовании всем рекомендациям потеря веса при данной диете может составить до пяти килограммов в неделю.

Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежная и сочная куриная грудка с сюрпризом

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
Нежная и сочная куриная грудка с сюрпризом


Рецепт мой прост. А блюдо не оставит вас равнодушным.

Всего...три главных ингредиента - это, куриная грудка, сыр, корнишон

Ооо...нет!... забыла, есть главная приправа - это молотый черный перец

Для панировки:

сухари, которые готовлю сама из белого хлеба

1 яйцо

чуток соли

Теперь все самое простое...

1. Куриную грудку надо отбить равномерно, иначе прожарка будет не та...для этого молотка не надо, есть рука, да, да...волокна мяса не повредятся, а мясо останется нежным. Предварительно посолила, поперчила и все отбивала через пищевую плёнку.



2. Пора грудке 15 мин. побыть в холодильнике, чтоб специи подружились.

3. Приготовить сухари, теперь у меня всегда в холодильнике белый хлеб, готовые не покупаю

4. Взбить яйцо до пены, да, да, именно до пены


5. Начинка - это сыр гауда и корнишон маленький (сюрприз)



6. На досточку выстелить пищевую плёнку - это удобно для панировки, а дальше на фото "фсё" видно...


сухари - куриную грудку в кляр - потом опять в сухари ... с помощью плёнки мне удобно было формировать грудку равномерно и в холоильник еще на 15 мин.





7 А теперь на среднем огне обжарка со всех сторон до золотистой корочки ... у меня с одной стороны немного пережарилось так как соседка отвлекла, но, мясо осталось нежным и я успела спасти его.


Очень нежно и сочно!

немного петрушки, чуток свежего огурца,сухого чеснока и пару капель ол. масла, соль по вкусу ... вписался соус к куриной грудке, от себя добавила для украшения крес салат и немного бальзамического сладкого уксуса с шафраном.
Рубрики:  Кулинария

Сыр по-домашнему

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 04:17 + в цитатник
Сыр по-домашнему


Сыр по-домашнему




Описание: После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.
Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще!
Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!





Взялась варить. Докладываю: цвет у меня, изначалтно солнечно-желтый, сейчас стал почти белым, но самое главное-масса никак не становится тягучей и особо от стенок не отделяется. Творог рыночный,жирный, молоко магазинное, масла дала 100 гр. Варится уже с полчаса точно(((( что не так делаю?((((

-Все нормально!Перекладывайте в форму.Наверное,сыворотки много осталось.
Консистенция средней манной каши)) сыворотки не вижу, по краям масло выделилось, или это сыворотка с маслом... выливаю в форму, короче, да? Спасибо!
-cкорее всего сыворотку плохо слили. Вы же желток клали,а не полностью яйцо? Не переживайте,у вас сыр тогда просто мягче получится.
- а какой выход из этих продуктов?
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквит "Маргарита"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 04:52 + в цитатник
Бисквит "Маргарита"


Бисквит "Маргарита"




Описание: Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит вроде не нашла...




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:58 + в цитатник
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек



Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек




Описание: Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!




Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конвертики с яблоками из творожного теста

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:21 + в цитатник
Конвертики с яблоками из творожного теста


Конвертики с яблоками из творожного теста




Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!






И еще вот что: я запекала конвертики всего 15 минут при той же температуре, т.к. готовила с функцией 3D, т.е. вентилируется жар по всей духовке. Думаю, это не редкость в наше время. Так что имейте в виду, а то уйдете из кухни на 25 минут, вернетесь и не обрадуетесь уголькам.
И лично от меня, большое спасибо Kleine Hase. Рецепт прост и оригинален. Конвертики красивые и воздушные. Это именно то, что нужно на день рождения моей дочери. Так что украшу ими наш праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с начинкой из тунца

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:41 + в цитатник
Пирог с начинкой из тунца


Пирог с начинкой из тунца




Описание: Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!







подскажите как сделать цветок. ссылка которую Вы указали не открывается. хочется Ваш шедевр повторить полностью

- Спасибо! Посмотрите в моих рецептах "Булочки цветочки" или загляните ко мне в блог. Название блога на моей страничке где имя.В оглавление - раздел "Фигурная выпечка" или "Выпечка из дрожжевого теста". Там Вы найдете рецепт этих булочек, с пошаговыми фото.

Метки:  

Любимый пирог шведского короля

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:38 + в цитатник
Любимый пирог шведского короля


Любимый пирог шведского короля




Описание: Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)





П.С,: Не совершайте моей ошибки! Кладите муки ровно столько, сколько указано в рецепте! При замешивании теста, оно мне показалось не такое, как на фото...а чуть более рыхловато что-ли...и я бухнула еще муки . Корочка теста получилась твердовата...Но это все-равно не испортило вкуса! Пирог великолепен! Спасибо!

Из моей формы вынимается все легко, но если ты в своей в форме не уверена, лучше на дно положить кружок пергамента. Вынимала чуть охлажденным. на второй день тесто становится мягче, видимо,пропитывается от творога
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь