Десерт "Девушка под вуалью"

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:00 + в цитатник
Десерт \"Девушка под вуалью\"


Десерт




Описание: Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.





Попробовала этот десерт! Очень понравился способ приготовления. Отдельно яблочное пюре, отдельно хлопья, отдельно сливки. Приготовила и взяла все составляющие с собой в гости. Там быстренько разложила по бокалам и очень удивила и обрадовала хозяев! Очень изысканный и красивый десерт. Всем очень понравилось! Но лично мне показалось, что не хватает небольшой "перчинки", может ягодок кисленьких, может шоколадной крошки. Буду экспериментировать на этой основе. Огромное спасибо за приятный рецепт!!!

Сливки 38% взбивала с сахарной пудрой, желе приготовила из клюквы, остальное - по рецепту
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:53 + в цитатник
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом




Описание: Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания.
Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко".
Очень вкусно, буду повторять еще не раз!
Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Zuppa inglese -Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник
Zuppa inglese

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Zuppa inglese




Описание: Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.
Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!).
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

срочная» диета

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:52 + в цитатник
срочная» диета

Как выглядит «срочная» диета в вашей трактовке?

— Чтобы сбросить максимальное количество килограммов (необязательно 5, это может быть 3-4 кило), я рекомендую простую схему.

Первый день (лайт) — мы придерживаемся обычного, правильного питания, т. е. завтракаем, обедаем, ужинаем.

Завтрак на выбор: омлет с курицей и сыром, хлебцы с рыбой и сыром либо овсяная каша с ряженкой, ягодами. Объём в пределах 250 г.

Перекус: только стакан кефира!

Обед: кусочек рыбы, мяса, морепродукты, салат. Порция обеда примерно 220 г.

Второй перекус: половина грейпфрута.

Ужин на выбор: салат из морепродуктов, творог с ложечкой мёда и ягодами. Его жирность может быть до 9%, это гораздо полезнее, чем взять обезжиренный творог. Во-первых, неизвестно, из чего он сделан. Во-вторых, такой продукт даст вам сытость буквально на час. Ужин строго должен быть в 18 часов! Порция объёмом в 200 г.

Второй день (разгрузочный) — мы даём организму встряску, чтобы он начал расходовать свои запасы. Выберите себе тот вариант, который больше понравится.

Белковые дни: выбираем что-то одно — творог, курица, рыба, кефир. Объём на день 500 г. Если вы выбрали курицу, то 500 г делите на пять приёмов пищи.

Углеводные дни: первый вариант — фрукты (любые, 1,5 кг). Но фрукт должен быть один, т. е. только бананы или только яблоки. Такая разгрузка сложнее обычной, поскольку фрукты не дают чувства насыщения. Второй вариант — овощи (такая же система, как с фруктами, объём 1,5 кг). Третий вариант — белково-углеводный. Яблоки и кефир, молоко и банан, творог и клубника.

Всю неделю мы чередуем дни: сначала лайт, потом разгрузка, потом опять лайт и т. д. А в последний седьмой день употребляем либо молокочай (примерно 1 литр воды на 1 литр молока и чая), либо кефир — 2 литра, это самый жёсткий день.

Главное — я рекомендую делать подобные разгрузки не чаще, чем 1 раз в 3−4 месяца, потому что это стресс для организма. Но, конечно, это лучше, чем просто голодание, которое устраивают себе некоторые женщины в надежде быстро сбросить вес.


Обязательно ли сопровождать экспресс-диету физическими нагрузками, если да, то какими?

— Когда мы говорим об экспресс-варианте, то я рекомендую ходьбу. Ходить надо ежедневно в течение 1,5 часов. Это может быть дорожка, стадион, что угодно, главное, чтобы ходьба была интенсивной. Наша основная задача — избавиться от лишней воды. Я против бега, он не всем показан, хотя, конечно, если кто-то сильно настаивает на пробежках, то можно использовать и их.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жаркое рецепт Dopiaza

Вторник, 18 Августа 2015 г. 00:15 + в цитатник
Жаркое рецепт Dopiaza

Продукты на 6 порций
•2 ч.л. семян тмина
1 ст.л. семян кориандра
2 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. кардамона (следует очистить и извлечь семена из коробочек)
кусочек имбиря величиной с палец
1 кг мяса (в оригинальном рецепте оленина, шея)
4 ст.л. йогурта + для подачи
9 луковиц
масло сливочное топленое
2 ш.л. приправы Гарам масала – можно приготовить самим! Рецепт ниже!
4 перчика чили
3 спелых помидора
пучок кинзы
400 г дикого риса
чатни из манго (готовый продукт)


Как приготовить гарам масала дома:
•обжарить на сухой сковородке специи, пока они на начнут пахнуть и истолочь в ступке. Добавлять в почти готовое блюдо – где-то за 10 минут до окончания готовки.

Рецепт был опубликован в Журнале Джейми Оливера номер 23. Автор рецепта коллега Джейми – Georgie Socratous

Вначале о том, что будем готовить:

Dopiaza… это блюдо в переводе с персидского означает 2 лука. Южно-азиатское блюдо, которое готовится с мясом: говядиной, курицей, бараниной.
Иногда даже с креветками или даже по-вегетариански.
Причем лук? – Лук добавляется в блюдо 2 раза, отсюда и название.
Принято подавать с чем-то кислым, может быть просто лимонный сок или брусника.

К этому жаркому чаще всего подают рис – в рецепте использован дикий рис, который очень полезный.
Но и другие сорта риса подойдут для этого блюда!
Из риса можно приготовить огромное количество блюд, как супов, гарниров, так и закусок и даже десертов! А всеми любимые роллы и суши!
Если вы сами не готовы к мастерскому приготовлению этого блюда, то ничего нет легче, чем заказать в интернете http://sushi.kuro-take.ru/!
Японская кухня отличается тем, что она полезна и вкусна, в то же время достаточно экзотична.
Большой выбор в ресторане Куро-Таке роллов и суши! Роллы доставка с 10 до 22 часов. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 250 рублей.
Заказ просто по телефону или на сайте!

Мастер-класс Жаркое рецепт Dopiaza

Вначале подготовить продукты:

- мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками в 2-4 см;
– имбирь очистить и натереть;
– чеснок очистить и мелко порубить;
– чили мелко нарезать:
– помидоры нарезать небольшими кубиками;
– с кинзы снять листики;
– лук очистить: 6 нарезать перьями, а 3 луковицы крупно.

Тмин обжарить на сухой сковородке. Остудить 5 минут.
Тмин и кардамон истолочь со щепотью соли в ступке.
Перемешать с чесноком, имбирем и йогуртом.

Замариновать мясо.

Нагреть топленое масло и обжарить нарезанный крупно лук вместе с гарам масала, жарить минут 10. Лук должен стать мягким, затем отставить в сторону.
Продолжать с луком дальше: обжарить на масле лук перьями вместе с чили. Жарить 5 минут, затем добавить мясо с маринадом.

Когда содержимое сковородки закипит, накрыть и убрать огонь до самого тихого. Накрыть крышкой и томить около 4 часов.

2-3 часа после начала готовки добавить лук крупными кусками.
Готовить уже без крышки.
Блюдо надо время от времени перемешивать.

Подавать, посыпав листьями кинзы вместе с диким рисом.

Дикий рис полезнее, готовьте его по инструкции на упаковке.

К блюду подают йогурт и чатни из манго.

Жаркое рецепт Dopiaza содержит в 1 порции

Dopiaza

573 ккал
9,7 г жира
51.8 г белков
65.4 г углеводов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Вторник, 18 Августа 2015 г. 00:12 + в цитатник
Мраморный кекс от Поля Бокюза


Мраморный кекс от Поля Бокюза




Описание: Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!







Люблю наш российский мраморный кекс! В Вашем рецепте отличие - это использование шоколада вместо бюджетного какао и выкладывание поочередно не ложками. Достойный рецепт, и даже авторство Поля Бокюза не "испортит" его)))))

За счет чего поднимается-то? Не увидела ответа?
- Когда яйца с сахаром взбиваются до пышной пены, масса увеличивается в 2 раза, за счет этого он поднимается. Я так шарлотку делаю, соды не требуется
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

бисквитный пирожок с яблоками

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 03:26 + в цитатник
бисквитный пирожок с яблоками


Рецепт :

2 ст.сахара
2 яйца
500 г сметаны
1 ч.л соды.
2 стакана муки
2-3 средних яблока.


Сахар взбить с яйцами.Добавить сметану и содну,все хорошенько перемешать миксером.Потом постепенно добавить муку и опять хорошо взбить.Яблоки очистить от семечек и кожуры,порезать дольками.Тесто вылить на противень и разложить яблоки.Выпекать при температу 180-200 градусов 20 минут =))))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 03:22 + в цитатник
Блюда к Спасам

Многие россияне теперь отмечают не только светские, но и религиозные праздники.

А в православии есть праздники, которые с удовольствием празднуют люди, не посещающие церковь. На август выпадает сразу три таких красивых праздника.

Это три Спаса – медовый, яблочный и ореховый.

Первым 14 августа празднуется медовый или маковый спас. В этот день освящают мёд нового урожая и воду. Медовый спас наши предки отмечали довольно скромно, так как ещё продолжались сельские работы, в которых не делали перерыва. Но зато существовала традиция оказывать любую помощь самым бедным семьям в селении, называлось это в старину «сиротские и вдовьи помочи». Мне кажется, что неплохо было бы перенести эту традицию и в наши дни. Ведь и сейчас немало людей вокруг нас нуждаются в помощи.

19 августа наступает яблочный Спас, который издревле считался самым главным Спасом. На Русь этот праздник пришёл из Константинополя, где каждый год в этот день в храме Софии частью креста освящали воду для отвращения болезней. Православной церковью праздник установлен в IV веке. Верующим нельзя есть яблоки до наступления Яблочного Спаса. Многие люди, особенно пожилые, соблюдали этот запрет и в советское время. Зато 19 августа в старину столы были заставлены всевозможными блюдами из яблок. Одно "но" - Яблочный Спас приходится на шестой день Успенского поста, поэтому масло при выпечке использовали постное.

29 августа наступал Ореховый Спас или хлебный. Об Ореховом Спасе говорили: «Третий Спас хлеба припас». В этот же день отмечают День Спаса Нерукотворного, иконы которого на Руси известны с XII века. Они всегда пользовались особым уважением и почитанием, считается, что этот иконографический тип восходит к самому древнему и наиболее достоверному изображению Христа.

Верующие на Спасы ходят в церковь и освещают мёд, яблоки, орехи, воду, хлеб. Однако для того, чтобы в доме почувствовался истинный дух праздника, на столе должны стоять соответствующие каждому Спасу блюда. И не обязательно сложные, которые требуют много времени и сил. Существует немало рецептов блюд, которые могут приготовить и не самые опытные хозяйки.

Яблоки с посыпкой

Вам потребуется:

- 4 яблока;
- 1/2 стакана рубленых орехов;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 150 г жирных сливок.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, вытереть насухо, насадить на длинные деревянные палочки.
Орехи обжарить на сковороде без масла и высыпать в глубокую тарелку.
В кастрюле вскипятить сахар с мёдом, маслом и сливками. Уваривать минут 15 до образования мягкой массы.
Яблоки окунать в массу так, чтобы она покрыла их равномерным слоем.
После этого обвалять в орехах. Положить на блюдо и дать обсохнуть.

Шарлотка из яблок

Вам потребуется:

- 7-8 яблок;
- 300 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- толчёные ржаные сухари.

Способ приготовления:

В жаровню, смазанную сливочным маслом, уложить слоями толчёные ржаные сухари и мелко нарезанные яблоки. Каждый слой пересыпать сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Когда яблоки станут мягкими, а сухари впитают сок, шарлотку вынуть.
Она вкусная и горячая, и холодная.

Медовые яблоки

Вам потребуется:

- 500 г яблок;
- 1 стакан яблочного сока;
- горсть изюма без косточек;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- щепотка корицы;
- мёд, сахар по вкусу;
- сливочное масло.

Способ приготовления:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Положить их в смазанную маслом форму и заполнить смесью изюма, орехов, мёда корицы, сахара. Полить каждое яблоко яблочным соком. Положить на него кусочек масла и поставить форму в предварительно разогретую духовку.
Запечённые яблоки подать на стол в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

Медовик с ромом

Вам потребуется:

Для теста:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан мёда;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- пищевая сода на кончике ножа;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.

Для начинки:

- 1 стакан джема (лучше клубничного, но можно любого);
- немного рома.

Способ приготовления:

Мёд растопить, добавить корицу. Яйца растереть с сахаром и смешать с мёдом, добавить муку, соду, сметану, хорошо размешать.
Смазать сливочным маслом форму, посыпать мукой и вылить в неё тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
Вынуть, остудить, разрезать на два коржа и хорошо промазать джемом, растёртым с ромом.
Смазать так же верх и посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Рогалики с маком и орехами

Вам понадобится:

- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 г грецких орехов;
- пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:

Орехи истолочь.

Замесить тесто из муки, сахара, размягчённого сливочного масла, измельчённых орехов и корицы.
Скатать из теста три валика, укрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем разрезать валики на ломтики толщиной в 2-3 см. и слепить из них рогалики. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

Печенье "Ореховые шарики"

Вам потребуется:

- 1/2 стакана молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- яичный белок;
- 10 ст. ложек растопленного сливочного масла;
- муки столько, сколько возьмёт тесто;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать молоко, сахар, соль, соду, масло, досыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сделать шарики величиной с орех, обмакнуть в яичный белок, обвалять в измельчённых орехах, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.

Пирог с мёдом и орехами

Вам потребуется:

- 1 стакан мёда;
- 1/2 стакана любых измельчённых орехов;
- 1/2 стакана воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 5 штук чернослива без косточек;
- 1 ст. ложка изюма без косточек;
- 1 чайная ложка какао;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 4-5 гвоздик;
- мука на глаз;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мёд смешать с водой и подсолнечным маслом, добавить измельчённые орехи, разрезанный на несколько частей предварительно распаренный чернослив и изюм, перемешать. Добавить гвоздику, соль, муку, соду.

Муки нужно сыпать столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложить его в форму, смазанную мёдом, и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 1 час.

***********************

Правда яблочную шарлотку я выпекаю немного иначе. Рецепт очень прост, может кому пригодится. Продуктовый набор тоже минимален.

Очищаем 4-5 небольших кислых яблок от сердцевины, нарезаем их дольками и укладываем в смазанную форму. По вкусу к ним можно добавить корицу и другие специи. Взбиваем хорошенько миксером 4 яйца и 1 ст. сахара, затем, помешивая, потихоньку досыпаем 1 ст. муки. Льем тесто на яблоки и отправляем в духовку примерно на 30 минут.


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 03:13 + в цитатник
Яблочные тарталетки в ажурном куполе


Яблочные тарталетки в ажурном куполе




Описание: Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог с безе и малиной

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:57 + в цитатник
Тертый пирог с безе и малиной


Тертый пирог с безе и малиной




Описание: Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него не возможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.






крахмала возьмите 1 ст.л. с горкой, ванильного сахара - 2 ч.л.

я с картофельным не пробовала, но думаю все равно должно получиться


а зачем растительное масло в безе?
масло добавляется для стабильности безе при выпечке, чтобы оно не оседало


Очень заинтересовал ваш пирог!))
А что такое ванильный пудинг и чем его можно заменить?
Можно заменить смесью кукурузного крахмала и ванильного сахара или ванилина.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Курица в луковом маринаде

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:52 + в цитатник
Курица в луковом маринаде


Курица в луковом маринаде




Описание: Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).





Метки:  

Как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью?

Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:05 + в цитатник
Как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью?

Если вы любите сочные, влажноватые пироги – этот рецепт для вас. Он очень простой в приготовлении, и даже если в запасах нет сыра, но есть лаваш – придумайте другую начинку.

Что понадобится для приготовления

Два листа тонкого лаваша (размером 40х60 см)
250 грамм твердого сыра (или брынзы)
Два яйца
По пучку укропа и петрушки
Стакан жирного кефира (или чуть больше)
Масло для смазывания формы

Приготовление

Зелень промойте под проточной водой, обсушите. Мелко порубите и смешайте с натертым на крупной терке сыром. Если добавляете в начинку брынзу (или делаете начинку из брынзы с зеленью), то ее можно размять вилкой.
Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Листы лаваша разложите на столе, смажьте яично-кефирной смесью. Форму для запекания смажьте маслом. Положите в нее лист лаваша так, чтобы краешки равномерно свисали. Сверху положите второй лист. В начинку вылейте чуть больше половины кефира, перемешайте. Половину начинки выложите в форму на листы лаваша. Накройте свисающими краями первого листа. Сверху выложите оставшуюся начинку и заверните края нижнего листа. Залейте пирог кефиром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается он полчаса, верх должен подрумяниться. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле (рецепт)

Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:02 + в цитатник
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле (рецепт)

Тортик по рецепту певицы Лаймы Вайкуле легкий, вкусный, хотя фигуре немного вредит (в качестве крема жирные сливки). Готовится быстро, на некоторое время после сооружения торта его нужно пару часов в холодильнике подержать. Ну а летом можно на пол часа в морозилку отправить и торт готов!

Итак, берем вкусный качественный зефир белого цвета. Пол кило. Нарезаем его крупными кусочками. Сливки с сахаром взбиваем. Фрукты и (или) ягоды моем и мелко нарезаем. Начинка, то бишь ягоды и фрукты, могут быть абсолютно любыми.
Первый слой зефира выкладываем на блюдо и сливками взбитыми украшаем, затем тонкий слой нарезанных фруктов укладываем. Снова слой нарезанного зефира и сливки, слой ягод и (или) фруктов. И так выкладываем слои, сколько получится. Верх должен быть зефирный, не нарезанный кусочками, а цельными половинками.

Украсить можно сливками и фруктами, а можно так в "зефирном" виде и оставить. Торт от Лаймы Вайкуле готов! В холодильник ставим, подаем к чаю или к более крепким напиткам.))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:56 + в цитатник
Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день

10426

Чтобы ежедневно встречать этот мир с улыбкой, утро нужно начинать с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака. Мы выбрали 7 замечательных рецептов на каждый день недели, которые стоят того, чтобы расстаться с подушкой на 10 минут раньше обычного.



Понедельник: фриттата с тремя сырами



Ингредиенты (на 8 порций): • 8 яиц • 6 ст. ложек жирных сливок • 1/3 стакана рикотты • 2 ст. ложки тертого пармезана • 2 ст. ложки тертого сыра Ярлсберг • ½ ч. ложки соли • ¼ ч. ложки перца • 8 маленьких веточек майорана (конечно же, все перечисленные сыры можно заменить любыми другими, которые придутся вам по вкусу)

Выстелите пергаментной бумагой маленькие формы для выпечки. В миске смешайте яйца, сливки и все три вида сыра, посолите и поперчите. Затем наполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавьте майоран и поставьте их на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно есть в горячем и в холодном виде, так что если утром на готовку времени нет, то можно приготовить фриттаты заранее.


Вторник: оладьи с банановым сиропом

Ингредиенты (на 4 порции): • 1 ½ стакана муки • 1 ч. ложка разрыхлителя • ½ стакана сахара • 4 яйца • 1 ½ стакана пахты • ¾ стакана рикотты • 1 ½ стакан кленового сиропа • 2 банана

Смешайте в глубокой посуде муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и рикотту. Яичные белки как следует взбейте и добавьте в миску вслед за мукой. Поставьте тесто на холод и испеките оладьи. Во время выпечки последней партии подогрейте кленовый сироп с нарезанными кружочками бананами. Перед подачей полейте оладьи сиропом.


Среда: французский тост с сыром и яйцом

Ингредиенты (на 2 порции): • 4 ломтика хлеба, намазанные маслом • 2 ст. ложки петрушки • 2 ломтика сыра чеддер • 4 яйца • 1 ст. ложка молока • соль и перец

Посыпьте два из намазанных маслом ломтиков хлеба петрушкой, положите сверху сыр и накройте каждый вторым куском хлеба (маслом внутрь). Вырежьте в середине каждого бутерброда круглое отверстие. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакните в смесь хлеб, а затем обжарьте его на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. После этого переверните тосты и разбейте в отверстия по яйцу. Убавьте огонь и готовьте тосты под крышкой примерно 4 минуты.


Четверг: овсянка с корицей и яблоками

Ингредиенты (на 4 порции): • 4 твердых яблока без кожуры и сердцевины • 5 стаканов воды• ½ стакана сахара • 1 стакан геркулеса • 2 стакана молока • палочка корицы • мед

Выложите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку, добавив в молоко палочку корицы (потом ее нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой поместите яблоко и полейте медом.




Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски

Ингредиенты (на 4 порции): • 4 стакана воды • 1 ст. ложка белого виноградного уксуса • 4 яйца • 4 половинки поджаренной булочки, намазанные маслом • горсть листьев шпината • 4 ломтика копченого лосося • соль и перец

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте уксус. Яйца по одному разбивайте в кипяток, закрутив его воронкой, и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты. Как только яйцо станет белым, вылавливайте его и сушите на бумажных полотенцах. На каждый тост по листу шпината, ломтику лосося, а сверху – яйцо. Блюдо посолите, поперчите и съешьте, пока не остыло.


Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом

Ингредиенты (на 6 персон): • 1 ст. ложка гранатового сиропа • 2 ст. ложки тростникового сахара • 110 г риса • стручок ванили • 500 мл молока • 4 ст. ложки сахара • зерна граната для украшения

Вылейте гранатовый сироп в пиалу, добавьте тростниковый сахар и воду и размешайте до полного растворения сахара. Этим сиропом вы польете кашу в конце. А пока нарежьте стручок ванили полосками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь. В кипящее молоко всыпьте рис и, время от времени помешивая, варите кашу. Когда каша будет готова, извлеките из нее ваниль и поставьте остывать. Охлажденный десерт полейте сиропом и украсьте зернышками граната.


Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем

Ингредиенты (на 4 порции): • 2 ст. ложки сливочного масла • 4 шт. лука-шалота • 6 крупных картофелин • горсть листьев шалфея • 4 яйца • соль и перец

Расплавьте масло в неглубокой сковороде с широким дном и обжарьте в нем до мякоти тонко нарезанный лук-шалот. Добавьте картофель, нарезанный четвертинками. Когда он будет готов, посыпьте зеленью шалфея и разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите и жарьте, пока яйца не превратятся в образцовую глазунью.

Источник фото: Getty Images


http://www.marieclaire.ru/recipes/dobroe-utro-planeta-7-zavtrakov-na-kajdyiy-den/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

3 завтрака, за которые вас будут благодарить все

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:54 + в цитатник
3 завтрака, за которые вас будут благодарить все

Как показывает практика, завтрак - любимый прием пищи для большинства людей. И все-таки, таким разнообразием рецептов, как обед или ужин, он не отличается. Московский ресторан МОМО рекомендует три оригинальных блюда, которые понравятся всем!



Фритата с тунцом



Ингредиенты:
Лук красный - 15гр
Фасоль кенийская - 20гр
Томаты черри (без сердцевины) - 30гр
Яйцо куриное - 3шт
Соус горчичный - 20гр
Масло оливковое для жарки - 10 гр
Петрушка,укроп,кинза - 1гр
Мангольд - 3гр
Соль - 2гр
Перец - 1гр
Тунец консервированный - 30гр

Способ приготовления:
1. Берем только белок (200гр) взбиваем, солим, перчим и добавляем туда половину томатов и половину фасоли. Всю эту смесь выливаем на сковороду и доводим в конвекторе.
2. Фритату выкладываем на тарелку и декорируем всеми остальными ингредиентами.


Яйцо-пашот на спарже с беконом и сырным соусом



Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 30 гр
Спаржа зеленая - 60гр
Бекон варенокопченый - 40гр
Томаты - 50гр
Соус сырный - 50гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 2гр
Перец - 1гр
Масло оливковое для жарки - 15гр

Способ приготовления:

Тут всё очень просто и понятно все ингредиенты готовятся по отдельности.
1. Хлеб обжаривается на сковороде с маслом,
2. Бекон - на гриле,
3. Спаржа отваривается в подсоленной воде,
4. Яйцо-пашот варится в крутом кипятке,
5. В готовое блюда добавляется два слайса томатов.


Овсянка с зеленым яблоком



Ингредиенты:
Геркулес - 75гр
Молоко - 150гр
Яблоки зеленые - 100гр
Корица молотая - 1гр
Мед - 20гр
Соль - 2гр
Сахар - 15гр
Чипсы яблочные - 3гр
Масло сливочное - 40гр

Способ приготовления:
1. Как и любая домашняя каша, геркулес готовится на молоке.
2. Отдельно обжариваем на сковородке яблоко, нарезанное кубиком, туда добавляем мед и корицу для аромата и вкуса.
3. Чипсами и обжаренным яблоком декорируем блюдо.
4. Ну и, конечно же, что за каша без сливочного масла!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарт Золотые яблоки

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:48 + в цитатник
Тарт Золотые яблоки



Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!


тарт с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ


для начинки:
4 небольших яблока, например, гренни смит
70 г мёда
60 г сахара
20 г ликёра Куантро
лимонный сок

для основы:
150 г масла комнатной температуры
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
2 щепотки соли
семена четверти стручка ванили
50 г яиц
250 г муки

для украшения:
нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок

для яблочного флана:
88 г яблочного пюре
75 г яиц
68 г сливок жирностью от 33%
45 г сахара
30 г ликёра Куантро

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.


Шаг 2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.


Шаг 3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.


Шаг 4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.


Шаг 5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.


Шаг 6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.



Время подготовки 4 ч

Время готовки 1 ч 30 мин
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как похудеть за неделю на 10 кг?

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:44 + в цитатник
Как похудеть за неделю на 10 кг?

Сбросить за неделю 10 кг – задача непростая. Но если вы настроены решительно, готовы прикладывать усилия и терпеть ограничения, то можете достичь желаемого результата.

Так как временной промежуток очень ограничен, поэтому упор нужно сделать на ежедневный рацион питания. Физические нагрузки и другие вспомогательные меры просто не успеют подействовать за неделю. Поэтому давайте рассмотрим системы питания для быстрого похудения.

Предлагаем вашему вниманию 3 самые действенные диеты, благодаря которым можно легко сбросить лишний вес.


Кефирная диета на 7 дней

Кефир будет основным продуктом в вашем рационе в течение недели.

В это время нельзя употреблять соль, мучные изделия, сладости, жирную пищу. После такой диеты наладится работа ЖКТ, восстановится нервная система, снизится уровень холестерина в крови, а организм очистится от токсинов.

Кефирная диета поможет скинуть лишний вес (фото)


Меню кефирной диеты на 7 дней

1 день. В течение дня можно скушать 5 картофелин, сваренных в мундире, и выпить 1,5 литра кефира.
2 день. Кефир (1,5 литра) и 100 грамм отварного постного мяса.
3 день. Меню аналогично второму дню.
4 день. Разрешается 1, 5 литра кефира и 100 грамм несоленой отварной рыбы.
5 день. Кефир (1,5 литра) и свежие овощи и фрукты.
6-7 день. Кефир и минералка.

Если все делать в соответствии с приведенными рекомендациями, таким способом можно скинуть 10 кг лишнего веса за неделю.


Гречневая диета на неделю

В течение недели разрешается употреблять в пищу гречку без соли, овощи и несладкие фрукты. Выдержать рацион гречневой диеты непросто, но через неделю результат вас очень порадует.


Меню гречневой диеты

С вечера подготовьте такое количество крупы, которое вы планируете съесть завтра (рекомендуется 1 стакан гречки), и залейте ее кипятком в кастрюльке или миске подходящего размера. До утра крупа набухнет. Также разрешается вместо воды заливать ее йогуртом или кефиром. Но при этом, нельзя добавлять масло, соль и специи.

Гречка с водой для быстрого снижения веса (фото)

В течение всего дня в пищу можно употреблять только ту гречку, которую заготовили с вечера. При этом пить можно без ограничений. Рекомендуется пить травяной или зеленый чай без добавления сахара.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до того, как вы ляжете спать. Если голод перед сном не дает вам заснуть, то можно съесть яблоко.

Противопоказанием к такому рациону могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и других внутренних органов.


Диета медиков на 7 дней

Это одна из самых действенных систем снижения веса, используемых сегодня. Но выдержать эту диету непросто, так как у нее есть несколько особенностей. В первые два дня может кружиться голова, наблюдаться слабость.

Количество пищи при соблюдении этой диеты жестко ограничивается, и выдержать ее не так уж просто. Но если вы сможете придерживаться ее в течение семи дней, то за неделю вы легко скинете 10 кг лишнего веса.

Диета медиков на воде и капусте (фото)


Меню диеты медиков

В первый день можно пить только минеральную воду. Это не так уж просто, но очень хорошо помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Во второй день диеты разрешается пить молоко (800-1000 мл).

В третий день – снова пить только минеральную воду.

На четвертый день можно 3 раза скушать свежие овощи в небольшом количестве в виде зеленого салатика и выпить 500-700 мл воды.

Пятый день – молоко (800 мл).

На шестой день завтрак состоит из одного вареного яйца. Разрешается выпить 100-150 мл воды или чая. В обед побалуйте себя кусочком постного отварного мяса (100 грамм). На ужин – яблоко.

Седьмой день диеты – 500 грамм молока или кефира, стакан чая или минералки.

Как видите, выдержать такую диету будет крайне непросто.

***
Поскольку любые диеты и разгрузочные дни затрагивают практически все системы нашего организма, забывайте предварительно посоветоваться с врачом, чтобы не нанести себе вред.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Острая закуска из свежих огурцов

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:36 + в цитатник
Острая закуска из свежих огурцов


Основные ингредиенты: Огурцы, Укроп, Чеснок

Острая закуска из свежих огурцов вкусна и ароматна. Готовится очень просто и быстро. Это прекрасный вариант легкой закуски для ужина или обеда, хотя вполне подойдет и для праздничного стола или пикника. По вкусу она напоминает малосольные огурчики, но несколько острее. Отлично сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты для Острая закуска из свежих огурцов

• Огурец свежий — 5 шт;
• Чеснок — 1 зуб.;
• Укроп — 0,25 пуч.;
• Лимонный сок — 1 ч.л.;
• Соль — по вкусу ;
• Перец черный (молотый) — по вкусу ;
• Перец острый (мельница) — по вкусу ;


Острая закуска из свежих огурцов рецепт



Шаг №1 - Огурцы порезать тонкими кружочками. Сложить в судок с крышкой или небольшую банку.

Шаг №2 - Добавить тертый на средней терке чеснок и порезанный укроп.

Шаг №3 - Посолить ( соли кладите немного больше, чем при приготовлении салата из огурцов), добавить по щепотке острого и черного перца, лимонный сок.

Шаг №4 - Закрыть крышкой и трясти в течение 5 минут.

Шаг №5 - Закуска готова!
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

Сырники без муки "Сплошная польза"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:06 + в цитатник
Сырники без муки "Сплошная польза"


Сырники без муки "Сплошная польза"




Описание: Очень вкусные и такие насыщенные сырники получаются, причем ни грамма муки. Зато манка и овсяные отруби играют гармоничную мелодию в купе с семечками подсолнуха. А еще их очень любят дети, да и взрослые не отстают!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Блюда с яблоками!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 03:57 + в цитатник
Блюда с яблоками!

Торт "Попробуй" (ФМ) - рецепт.



Торт Попробуй (ФМ) - пирог с яблоками


Как приготовить


Сахар растереть с желтками, добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики (2 см).

Для начинки взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал.

Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками, смешать с белковой массой и выложить на тесто, разровнять.

Выпекать при умеренной температуре около 40 минут (я пекла при 180С 50 минут).


Дополнительная информация о рецепте


Сразу я не посмотрела, а оказывается есть уже на сайте такой пирог...но я присоседилась вариантом, т.к. что-то у меня он вообще на вид другой получилсяsad Ну ладно...хочу сказать, что пирог очень понравился, я такого раньше не пробовала, вкусно и яблоки такие на вкус интересные получились - и не то, чтобы печеные и не совсем мягкие как обычно в пирогах. Единственное - я бы посоветовала основу немного пропечь, а потом уже запекать с начинкой.

П.С. - я использовала форму 22 см и у меня еще осталось тесто на печеньки


http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/405/405532/rp405532_large.JPG
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь