Слоеный пирог с ягодами "Вкусное лето"
Ингредиенты:
тесто слоенное - 0.5 кг
ягоды - клубника, малина, вишня без косточек -1 стакан
творог - 200 гр
сливки - 100гр
сахар - 2ст ложки
Приготовление:
Быстрый летний пирог с приятной кислинкой. Обязательно понравится любителям слоеного теста и ягод.
Готовила его из творожной массы с ванилью и изюмом, поречек и крыжовника.
Вместо сливок взяла яйца.
Пирог получился небольшим, так что и теста ушло несмного меньше.
300 г слоеного теста
пол-литра смеси ягод - поречка, крыжовник или любые другие на ваш вкус
250 г сладкой творожной массы с изюмом и ванилью, 9% жирности
2 яйца
2 ст. ложки сахара
разъемная форма диамером 20 см
На смазанную маслом форму выложить тесто, сформировав бортики.
Если форма с антипригарным покрытием, ее можно и не смазывать маслом.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - корзиночка из слоеного теста
Творог, сливки и сахар растереть, выложить на тесто.
Я растерла творожную массу с яйцами,
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - творог и яйца
полученный ванильный творожный крем вылила в корзиночку из теста.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - творожный крем в корзиночке из слоеного теста
Ягоды вымыть, дать стечь воде и высыпать их на творожный крем, равномерно распределить.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - поречка, крыжовник и творожный крем в корзиночке из слоеного теста
Затем посыпать их сахаром.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, исходя из кислоты ягод и собственных предпочтений.
Поречка и крыжовник кислые, но творожная масса сладкая, поэтому в этом случае было достаточно и 2-х ложек сахара.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - поречка, крыжовник и творожный крем посыпаны сахаром
Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности теста.
Готовый творожный крем красиво поднимется,
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - пирог испечен
остывший - слегка опадет.
Слоеный пирог с поречкой и творогом
Чуть остывший пирог можно нарезать и есть.