Ягодный тарт с ванильной заливкой

Вторник, 11 Августа 2015 г. 19:47 + в цитатник
Ягодный тарт с ванильной заливкой


Ягодный тарт с ванильной заливкой




Описание: Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное. И на помощь приходят простые рецепты из серии: быстро, вкусно и красиво! Делюсь с вами рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой, в ванильной заливке.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс на минеральной воде

Вторник, 11 Августа 2015 г. 19:41 + в цитатник
Кекс на минеральной воде


Кекс на минеральной воде




Описание: Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/41435/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности.
Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь!

И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.






Я обошлась без миксера, у меня его нет, все размешалось просто чудесно, затем поднялось и пропеклось. Потрясающе нежный с хрустящей корочкой снизу -м-м-м!

Отличный кекс! Для меня просто находка! Просто, быстро и очень вкусно!!! Последний раз, когда готовила, растительное масло смешала с растопленным сливочным, так мне показалось вкуснее . А вообще Ваш рецепт дает волю воображению и вкусовым пристрастиям, взяв его за базовый, можно каждый раз удивлять чем-то новым и вкусным

Моя подруга в 1/3 часть теста добавляет 2 ст. л какао,аккуратно вмешивает и получается мраморный кекс.

Готовность кексов необходимо проверять спичкой или зубочисткой. Нужно было подержать его ещё. К сожалению не знаю какая у вас духовка. Если с вентилятором (как у меня сейчас, то температуру нужно снижать на 20 градусов, чтобы раньше времени не подрумянивался верх. А вот в мультиварке я не пеку ничего, я там только готовлю первое и второе.


Испекла Ваш кекс! Получился отлично! Чуток модифицировала его: вместо масла растительного положила на пол рецепта 130 г сливочного, и вместо шоколада и прочих добавок - положила клюкву. Очень вкусно! Спасибо!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-сливочные маффины

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:11 + в цитатник
Шоколадно-сливочные маффины


Шоколадно-сливочные маффины




Описание: Моя семья конечно любит выпечку, эти маффины входят в топ-5 любимых. Муж предложил поделиться с Вами. Вот делюсь))) Нежнейшая начинка в сочетании с упругим шоколадным тестом, конечно вкусно.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гречка "по-купечески"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:09 + в цитатник
Гречка \"по-купечески\"


Гречка "по-купечески"




Описание: Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : "а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!" НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабка из моркови и гороха Айдахо

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник
Бабка из моркови и гороха Айдахо


Бабка из моркови и гороха Айдахо




Описание: Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:04 + в цитатник
Творожная ватрушка с малиновыми розами


Творожная ватрушка с малиновыми розами




Описание: Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый черничный пирог

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Быстрый черничный пирог


Быстрый черничный пирог




Описание: Черничный пирог самый любимый в нашей семье.
Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный
и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога...




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тимбаль из кабачков

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:09 + в цитатник

Тимбаль из кабачков




Описание: Тимбаль - блюдо французской кухни, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Это овощное блюдо необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Приготовить очень просто, смотрится эффектно, а на вкус - просто незабываемо.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Американский парфе

Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:34 + в цитатник
Американский парфе

Вариантов этого десерта очень много. Его делают со взбитыми сливками, йогуртом, мороженным, используют различные варианты ягод и фруктов, добавляют шоколадную крошку и многое другое. Я вам покажу один из вариантов этого потрясающего десерта, а дальше...дальше Ваша фантазия безгранична, экспериментируйте!:)
Ингредиенты
сливки 33% 500 мл
сметана 20 % 240 гр
сахарная пудра 90 гр
ванилин 1 гр
масло сливочное 50 гр
печенье сухое 100 гр
клубника свежая 500 гр
Печенье измельчаем в крошку в блендере или через мясорубку, добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем все. Масло добавляем для того, чтобы десерт не был слишком сухим.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями, вводим в смесь сметаны и пудры взбитые сливки, перемешиваем все легкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели.

Клубничку моем, освобождаем от хвостиков, если клубника крупная нарезаем ее на 2-4 части.

Приступаем к сборке нашего десерта. Десерт сервируется порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которых и будем подавать наш десерт.

Первым слоем выкладываем печенье,потом слой крема, слой клубники и так повторяем до тех пор, пока наш стаканчик не наполнится.

Украшаем парфе свежими фруктами, сахарной пудрой и веточкой мяты по желанию.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/amerikanskij-parfe-8158.html#.VcXo4XFViko
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеный пирог с ягодами "Вкусное лето"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник
Слоеный пирог с ягодами "Вкусное лето"


Ингредиенты:

тесто слоенное - 0.5 кг
ягоды - клубника, малина, вишня без косточек -1 стакан
творог - 200 гр
сливки - 100гр
сахар - 2ст ложки


Приготовление:

Быстрый летний пирог с приятной кислинкой. Обязательно понравится любителям слоеного теста и ягод.
Готовила его из творожной массы с ванилью и изюмом, поречек и крыжовника.
Вместо сливок взяла яйца.
Пирог получился небольшим, так что и теста ушло несмного меньше.

300 г слоеного теста
пол-литра смеси ягод - поречка, крыжовник или любые другие на ваш вкус
250 г сладкой творожной массы с изюмом и ванилью, 9% жирности
2 яйца
2 ст. ложки сахара
разъемная форма диамером 20 см

На смазанную маслом форму выложить тесто, сформировав бортики.
Если форма с антипригарным покрытием, ее можно и не смазывать маслом.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - корзиночка из слоеного теста

Творог, сливки и сахар растереть, выложить на тесто.
Я растерла творожную массу с яйцами,
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - творог и яйца

полученный ванильный творожный крем вылила в корзиночку из теста.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - творожный крем в корзиночке из слоеного теста

Ягоды вымыть, дать стечь воде и высыпать их на творожный крем, равномерно распределить.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - поречка, крыжовник и творожный крем в корзиночке из слоеного теста

Затем посыпать их сахаром.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, исходя из кислоты ягод и собственных предпочтений.
Поречка и крыжовник кислые, но творожная масса сладкая, поэтому в этом случае было достаточно и 2-х ложек сахара.
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - поречка, крыжовник и творожный крем посыпаны сахаром

Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности теста.
Готовый творожный крем красиво поднимется,
Пирог с ягодами и творогом, пошаговое приготовление - пирог испечен
остывший - слегка опадет.
Слоеный пирог с поречкой и творогом

Чуть остывший пирог можно нарезать и есть.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Королевский пирог

Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник
Королевский пирог


Королевский пирог




Описание: Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.







Замечательный пирог! Пекла подобный со сливочным маслом, здесь оно заменено на растительное масло с водой. По вкусу, воздушности это тесто ничуть не уступает, зато меньше каллорий и холестерина! Пекла сегодня, правда заменила красную смородину на черную сахар побоялась сыпать на дно, сначала сделала небольшой слой теста. Очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт! Наконец-то я нашла идеальное тесто для летних ягодно-фруктовых пирогов!


Да, это две столовых ложки сахара и 20 г ванильного, практически получается 3 ложки.
Благодарю за ответ. Обязательно испеку детям (улетаю в Лондон и не хотелось бы оконфузится перед зятем и доченькой!). Ещё раз спасибо за рецепт и Ваш ответ.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с черникой "Паутинка"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:41 + в цитатник
Пирог с черникой "Паутинка"


Пирог с черникой "Паутинка"




Описание: Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!







Очень вкусный пирог, могу подтвердить! Правда я пеку из одного вида муки и вместо ягод добавляю прямо в тесто изюм и орехи Но Ваш вариант мне очень понравился, обязательно попробую и его
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Быстрый черничный пирог

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:38 + в цитатник
Быстрый черничный пирог


Быстрый черничный пирог




Описание: Черничный пирог самый любимый в нашей семье.
Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный
и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога...




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочно-миндальный пирог с черникой

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:36 + в цитатник
Яблочно-миндальный пирог с черникой


Яблочно-миндальный пирог с черникой




Описание: ... или яблочно-черничный пирог с миндалем. Я уже готовила этот пирог в прошлом году. Тогда он не слишком удался, форма оказалась маловата, заявленных 20 см в диаметре оказалось явно мало, при выпечке пирог буквально выпер из формы. Серединка не пропеклась и провалилась при нарезке пирога. Решила, что обязательно повторю пирог, но пришлось ждать год до появления свежей черники. В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и увеличила время выпечки на 10 минут и потом еще выдержала пирог 10 минут в выключенной духовке. Все получилось изумительно! Рецепт реабилитирован! Моя глубокая благодарность Оле, хозяйке сайта Харч. ру. Я немного изменила технологию, надеюсь, она не будет в обиде.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Страсбургский песочный пирог с клубникой

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:27 + в цитатник
Страсбургский песочный пирог с клубникой


Страсбургский песочный пирог с клубникой




Описание: Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Летний пирог с вишней

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:25 + в цитатник
Летний пирог с вишней
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:22 + в цитатник
Творожная ватрушка с малиновыми розами


Творожная ватрушка с малиновыми розами




Описание: Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как очистить пяточки от огрубевшей кожи: простые проверенные способы

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:49 + в цитатник
Как очистить пяточки от огрубевшей кожи: простые проверенные способы

http://hoogoo.ru/cosmetolog/729-kak-ochistit-pyato...ostye-proverennye-sposoby.html
Когда же, как не летом мы можем похвастаться красотой своих ножек? Но часто представительницы прекрасного пола стесняются надевать открытую обувь, так как состояние их пяточек не идеальное. Огрубевшая кожа и мелкие трещинки - именно это явление портит внешний вид наших пяток. Но в этом случае не стоит прятать проблему в закрытых туфлях или ботинках, а решать ее другим путем - приводить в порядок кожу пяточек. Как это сделать, обсудим в статье далее.



Причины появления огрубевшей кожи и трещин на пятках
1. Ношение неудобной обуви, носков или колгот из синтетических материалов. Постоянная носка обуви, в которой ноги находятся в неудобном положении приводят к тому, что кожа постоянно потеет, происходит неестественное давление на те или иные участки ступни. А это и провоцирует появление натоптышей, трещин и огрубение кожи. В таком случае, неудобные туфли необходимо отправить в ремонт обуви и заняться лечением своих ног.

2. Заболевания. Любые проблемы со здоровьем сразу же сказываются на состоянии кожных покровов. На ступнях кожа может огрубевать как следствие дефицита витаминов А и Е в организме, сахарного диабета, нарушения функционирования щитовидной железы.

Методы борьбы с огрубевшей кожей на пятках в домашних условиях
Если нужно пятки очистить эффективно и очень быстро, можно применить следующие два способа. Но помните, что это "тяжелая артиллерия", использовать данные методы нельзя часто.

1. На пятки наносим крем для депиляции, надеваем не толстые носочки и выжидаем пол часа. Далее опускаем ноги в теплую воду и очищаем их пемзой, омертвевшие частицы кожи отходят очень хорошо. Моем ноги с мылом, вытираем. Завершаем процедуру нанесением на ступни и пяточки питательного крема для ног.

2. В миску наливаем 4 литра воды, она должна быть настолько горячей, насколько можно выдержать в ней ноги. В воду насыпаем 2 столовых ложки соли (можно морской). Погружаем ножки в воду и парим их минут 5-7. Далее добавляем перекись водорода в количестве 3-х столовых ложек (если в таблетках, то 2 шт.). Парим ноги еще минут 10. Кожа ступней станет мягкой и побелеет. Теперь очищаем пемзой омертвевшие частицы кожи. После процедуры протираем ножки мягким полотенцем, наносим крем для ног.

К систематическому уходу за кожей ступней можно отнести питательные и очищающие маски и ванночки для ног. Они являются и профилактическим средством против появления трещин на пятках.

1. Маска из свежего кабачка. Кабачок измельчаем в блендере или через мясорубку. Добавляем в овощную кашицу 1 ст. л. растительного масла, лучше оливкового. На марлю, сложенную в несколько слоев, или лоскут хлопчатобумажной ткани перекладываем кабачковую массу. Прикладываем эту заготовку к пяткам, закрепляем. Выдерживаем маску пол часика, смываем теплой водой. Ступни обрабатываем после процедуры кремом.

2. Молочная ванночка. В 3 л теплой воды (40-45 градусов) добавляем пол-литра молока. Сюда же наливаем столовую ложку жидкого детского мыла (можно кусковое натереть на терке - 1 ст. л.). Держим в такой ванночке ноги четверть часа. После этого наносим на ступни скраб и массажируем ножки. Делаем это аккуратно, потому что кожа распарилась и стала нежной и чувствительной. Ополаскиваем ноги в чистой воде, вытираем. После процедуры наносим на кожу крем для ног. Если ванночку делаем на ночь, то сразу же надеваем тонкие хлопковые носочки, в них и ложимся спать.
Рубрики:  Красота/грубые пятки
здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 тибетских упражнений на каждый день

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
з выпуска от 02-08-2015 рассылки «AdMe.ru»
http://subscribe.ru//archive/ad.creatiff/201508/02204821.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Здоровье. Образ жизни»
http://digest.subscribe.ru/health

5 тибетских упражнений на каждый день
5 тибетских упражнений на каждый день
Восточная культура подарила нам много любопытных вещей, в том числе замечательные упражнения для развития гибкости. Они помогают привести в тонус уставшие и заскучавшие без дела мышцы, разработать позвоночник, и при этом они очень просты и доступны даже для неподготовленного человека.

Делать их лучше с утра, тогда эффект будет больше. Начинайте с 7 повторений и постепенно доводите до 20.

Упражнение 1





Исходная позиция: встаньте, вытяните руки горизонтально полу ладонями вниз. Ноги на ширине плеч.

Упражнение: крутитесь вокруг своей оси по часовой стрелке, пока не закружится голова. Со временем вы сможете делать все больше и больше оборотов.

Дыхание: дышите ровно.

Упражнение 2




Исходная позиция: лягте на пол, вытяните руки вдоль тела ладонями вниз.

Упражнение: поднимите голову и прижмите подбородок к груди. Одновременно поднимите ноги; следите, чтобы ноги были прямыми. Медленно опустите голову и ноги на пол.

Дыхание: вдох делается, когда поднимаете голову и ноги, выдох — когда опускаете. Старайтесь дышать как можно глубже.

Упражнение 3




Исходная позиция: встаньте на колени, прижмите пальцы ног к полу. Положите руки на бедра, прижмите подбородок к груди.

Упражнение: поднимите подбородок и плечи вверх и медленно прогните спину назад. Верхняя часть спины должна прогибаться сильнее, чем нижняя. Медленно вернитесь в вертикальное положение.

Дыхание: вдох — на прогибе, выдох — в вертикальном положении.

Упражнение 4




Исходная позиция: сядьте на пол, ноги прямо перед вами на ширине 30 см. Обопритесь руками о пол.

Упражнение: поднимите туловище так, чтобы колени были под углом 90 градусов перпендикулярно полу. Голову держите параллельно полу. Медленно вернитесь в исходное положение.

Дыхание: вдох — на подъеме, выдох — в исходном положении.

Упражнение 5




Исходная позиция: лягте на живот, ладонями упритесь в пол на уровне груди.

Упражнение: с опорой на руки поднимайте верхнюю часть туловища до тех пор, пока руки не выпрямятся. Смотрите прямо перед собой. Затем поднимите вверх таз, так, чтобы вместе с руками и ногами получилась «крыша домика».

Дыхание: вдох — на подъеме, выдох — при расслаблении.

Источник: paolodafloresta
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Штрудель с баклажаном и сыром

Четверг, 06 Августа 2015 г. 04:16 + в цитатник
Штрудель с баклажаном и сыром


Штрудель с баклажаном и сыром




Описание: Приготовить этот ароматный штрудель не составить труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь