Баклажаны алла пармиджана

Четверг, 06 Августа 2015 г. 04:14 + в цитатник
Баклажаны алла пармиджана


Баклажаны алла пармиджана




Описание: Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный... упрощенный, что ли... вариант пармиджаны - без экзотических на тот момент приправ и сыров, "без утюгов", что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!




Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Открытый сырный пирог Тиропита + рецепт теста фило

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:45 + в цитатник
Открытый сырный пирог Тиропита + рецепт теста фило


Открытый сырный пирог Тиропита + рецепт теста фило




Описание: Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции!
Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный, взят с сайта Кулинар у кулинара jowrat.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рис с овощами по-итальянски

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:40 + в цитатник
Рис с овощами по-итальянски


Рис с овощами по-итальянски




Описание: Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!






Мне показалось, что для готовности риса не достаточно 35 минут нахождения в духовке, у меня он получился жестковатый. Поэтому после того, как сняла фольгу и выключила духовку, оставила блюдо в плите с надеждой, что рис дойдет до нужной кондиции.

Только что сняла пробу: мне понравилось. Не могу сказать, что получилось что-то необыкновенно вкусное (по крайней мере, у меня),но как гарнир для второго блюда очень даже ничего. В любом случае это блюдо готовится довольно быстро и не требует больших усилий хозяйки. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырник с вишней и яблоками

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:36 + в цитатник
Сырник с вишней и яблоками

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Спанокопита-шпинатный пирог

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:27 + в цитатник
Спанокопита-шпинатный пирог


Спанокопита-шпинатный пирог




Описание: Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки "выстраданы" годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!







Вчера я тоже приготовила пирог-вкусняшку! Добавить сливок немного меньше, на дно противня присыпала немного муки и не такой оказался он мокрый снизу! Действительно Очень вкусно! Съели весь вместо хлеба за обедом! ) СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:12 + в цитатник
Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба

Ингредиенты:

• 600 мл молока

• 500 гр белого хлеба

• 500 гр сухофруктов

• 190 гр коричневого сахара

• 100 гр сливочного масла

• 2 крупных яйца

• 85 гр цедры апельсина

• 1 лимон – цедра

• 3 гр мускатного ореха

• 2 гр кайенского перца

• 3 гр корицы

• 2 гр молотой гвоздики

• 1 гр лаврового листа

• 4 гр молотого имбиря

Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Хлебный пудинг

Фото: предоставлено рестораном «Река»

Приготовление:

Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте.

Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут.

Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди


Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/khlebnyy-puding-ret...lya-lombardi.htm#ixzz3htIbo8C1
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Закусочный торт "Свеколка"

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:11 + в цитатник
Закусочный торт "Свеколка"


Закусочный торт "Свеколка"




Описание: Ничего сложного и недоступного, вкусная закуска и оригинальная подача, которую я увидела пару лет тому назад в греческом издании журнала "Gourmet".







я обычно в хлебный крем добавляю натёртый на мелкой тёрке, обязательно твёрдый, сыр - получается ещё вкуснее, попробуйте...........
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки по-киевски

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:04 + в цитатник
Кабачки по-киевски


Кабачки по-киевски




Описание: Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт-ретро "Птичка"

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:52 + в цитатник
Торт-ретро \"Птичка\"


Торт-ретро "Птичка"




Описание: Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей.
Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!








Здравствуйте, делаю уже ваш торт в четвертый раз. В этот раз получилось все! С меренгой пришлось повозиться- действительно у всех духовки разные, я нашла оптимальный вариант для своей- ставлю в разогретую до 120гр. духовку и выпекаю 40мин где-то, а потом понижаю до 110-100гр. и еще 1час. Да и без конвекции, только на верхний и нижний жар. Может кому-нибудь пригодится совет. Теперь о коржах- выпекаю два и в силиконовых формах - все получается. Главное хорошо взбить белки и потом аккуратно не ложкой , а кондитерской лопаточкой перемешивать с мукой и какао. какао кладу 3ст.л. по рецепту, ничего не оседает. Так и теперь крем -я добавляю 3ст.л. муки с горкой , и в крем ввожу масло и взбиваю на самых сильных оборотах и ничего не расслаиваится. Вообще крем супер! Спасибо еще раз за торт! Может быть советы кому-нибудь пригодятся.




23 февраля 2014 года | Marym75 # +1


Здравствуйте, сегодня испекла Вашу "Птичку" для своих мужчин. Спасибо, за рецепт, нам очень понравилось. Только мне не дают покоя пара вопросов, помогите, мне с ответами, пожалуйста.
1. Вот какао-порошок - 3 ст.л. А Вы не могли бы указать в граммах? Я почему спрашиваю, при "складывании" с белками на 3-ей ложке меренга начала резко падать. Поверьте, я знакома с тонкостями приготовления безе, и мне показалось, что я, так сказать "превысила критическую массу" какао. И хотя бисквит вышел не то чтоб провальным, но все-же его высота далека от эталона. Либо надо было вносить какао с мукой в треть белков, и лишь на заключительном этапе складывать белок вместе?
2. Меренга сверху - она какая должна быть? Я имею ввиду саму идею? Сухая или лишь подсушенная? Час при 90 грд дал мне подсушенную, что вполне нам понравилось, но вот вдруг это не то, что предполагалось?
Еще раз спасибо за рецепт, и заранее благодарю за ответ

1. 3 ст.л. какао = 15 г ; если вы печете, то должны знать, что у яиц разная масса белка, поэтому надо ориентироваться еще и на это, у меня меренга тоже слегка опадает, и еще очень важно не открывать духовку первые 20 минут.
2. Меренга должна бать сухая сверху и чуть влажная внутри, это как любим мы, а вы можете выпекать такую как вам больше нравится.
Спасибо за то, что поделились впечатлениями!!!


Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:49 + в цитатник
Шоколадный кекс с вишней \"Отелло\"


Шоколадный кекс с вишней "Отелло"




Описание: Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс!
Рецепт от одного из самых популярных поваров в Италии Эрнста Кнама.






Подскажите пожалуйста, какая жирность у сливок должна быть? и если брать мороженую вишню, надо сначала разморозить и слить сок, или не обязательно, что посоветуете?
-любая, у меня 30%!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:45 + в цитатник
Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами


Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами




Описание: Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный пирог! В моей коллекции их не мало, но этот определенно займет место фаворита! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!







а почему крахмал кукурузный? чем он принципиально отличается от картофельного?
- у кукурузного крахмала более тонкая консистенция, т.е. он менее плотный, поэтому очень многие кондитеры используют его для выпечки тортов, кексов и пирогов, чобы выпечка была более воздушная!


Ром можно заменить на коньяк или бренди, если это алкоголь. Апельсиновым соком, если алкоголь не приемлем! Форма стандартная 5-6 см высотой, пирог хоть и высокий, но растет куполом. Спасибо!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквитный торт "Фрезье"

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:40 + в цитатник
Бисквитный торт \"Фрезье\"


Бисквитный торт "Фрезье"




Описание: Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!








Подскажите на сколько надо увеличить количество продуктов, если форма на 25 см. В нашем городе только одного размера можно приобрести
- на 1/4 часть.
Спасибо вам за такой подробный отчет и фото!!!Теперь по вопросам. Бисквит для этого торта лучше всего печь именно по такой рецептуре и технологии. Испечь на 6 яиц можно увеличив размер формы и увеличив к-во крема в 2 раза. Если бумага плохого качества, то да, ее лучше смазать маслом. Крем здесь совсем не для птички, а именно заварной и напоминает вкусом пломбир. Видимо все дело в желатине или вы не доварили крем до булек, попробуйте еще раз. Уверена, что все получится и торт еще порадует вас своим вкусом!!! удачи!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маковый торт с муссом из малины

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:34 + в цитатник
Маковый торт с муссом из малины


Маковый торт с муссом из малины




Описание: Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины - легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Ароматные \"Подушечки\" с творогом и вишней


Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней




Описание: Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Малиновый десерт

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:29 + в цитатник
Малиновый десерт

Малиновый десерт




Описание: Очень вкусный, легкий, освежающий десерт для жаркого летнего дня!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:26 + в цитатник
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Этот салат вполне заслуживает название: «санитар кишечника». Для его приготовления вам понадобится: 1 свекла, ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.

Свеклу вымойте и отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Орехи и чеснок мелко порежьте. Все компоненты перемешайте и заправьте маслом. Посолите и добавьте несколько капель сока лимона.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пироги с ягодной начинкой

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:24 + в цитатник
Пироги с ягодной начинкой

Хорошей хозяйке всегда есть чем порадовать своих близких, особенно, если имеется на примете новый рецептик вкусного пирога.
Хочу предложить вам рецепты пирогов с начинкой из ягод. Сейчас не обязательно ждать летнего сезона, чтобы полакомиться ягодами. И даже если у вас нет ягодных запасов в морозильнике, выбор в супермаркетах очень велик.



Пирог-ягодник с яблоками и брусникой

Приготовьте заварное дрожжевое тесто безопарное. Пироги из такого теста долго не становятся черствыми.

Для этого вам понадобится на 1 стакан молока: 50 гр сливочного масла, 5 яиц, 600-800 гр муки, 30-50 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара.
Стакан муки заварите кипящим молоком (молоко можно заменить водой).
Важно! Жидкость вливать в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Размешивайте до гладкости и дайте тесту остыть.
Яйца взбейте венчиком или миксером и влейте в тесто.
Туда же добавьте дрожжи (разведите в теплой воде)и все хорошенько перемешайте.
После того, как вы тщательно тесто выбьете руками, добавьте соль, сахар, растопленной масло и оставшуюся муку.
Еще раз вымесите тесто, чтобы не приставало к рукам, и оставьте в теплом месте для брожения.
Когда тесто увеличится в три раза, переложите его на, посыпанную мукой, разделочную доску и формируйте пирог.
Для начинки вам понадобится: 6-8 средних яблок, ½ стакана сахара, сок 1 лимона, 1/ стакана замороженной или свежей брусники.
Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Нарежьте на ровные ломтики (кожуру не очищайте). Сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром. Перемешайте.
Ягоды брусники промойте и просушите на бумажном полотенце.
Тесто раскатайте в виде овала или круга толщиной 1 см (оставьте немного теста для украшения пирога).
Переложите пласт на застеленный бумагой противень.
Яблоки разложите «черепичкой» по все поверхности. Между ломтиками красиво уложите ягоды брусники и загните края теста на начинку по кругу.
Из оставшегося теста раскатайте два жгута, переплетите их и уложите красиво по краю пирога.
Смажьте верх взбитым желтком.
Оставьте пирог на 20 минут для поднятия и выпекайте до готовности в горячей духовке (170 градусов).


Пирог-ягодник рассыпчатый с аронией

Для приготовления рассыпчатого теста вам понадобится: 300 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1 стакан сахара, 2-3 стакана муки, ½ ч.л. соды (разрыхлитель для теста).
Холодное масло порубите ножом с просеянной мукой и крахмалом.
Добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, сахар и замесите густое тесто.
Разделите тесто на две части: большую и маленькую. Меньшую часть уберите в морозильник.
Приготовьте начинку.
Для этого вам понадобится любое густое варенье. Например, из черноплодной рябины. Подойдут и свежие ягоды, распаренные сушеные яблоки.
Большую часть теста раскатайте в пласт произвольной формы и уложите его на смазанный или застеленный бумагой противень.
Поверхность теста посыпьте панировочными сухарями и разложите начинку. Предварительно распаренные сушеные яблоки порежьте мелко и смешайте с вареньем или свежими ягодами.
Поверх начинки натрите на крупной терке слоем замороженное тесто.
Выпекайте пирог в духовке при средней температуре (170-180 градусов) до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная запеканка

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:19 + в цитатник
Овощная запеканка
Вам понадобится: 2 небольших цуккини, 1 баклажан, 500 граммов помидоров, по 2 штуки красного и зеленого перца, 3 луковицы, 2 зубца чеснока, 2 чайные ложки специй «прованские травы», перец, 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла, сок половины лимона, стакан мясного бульона.

Перец, почистите от семян и нарежьте крупными кусками.
Баклажан порежьте на кубики, цуккини — на кружочки. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Помидоры порежьте произвольными кусочками, лук – тонкими дольками, а чеснок – небольшими кубиками.
Баклажаны и кабачки отожмите от сока, просушите салфеткой и сложите в сотейник, смазанный маслом вместе с остальными овощами. Все посолите, посыпьте перцем и приправьте прованскими травами. Равномерно полейте оливковым маслом и лимонным соком, залейте горячим бульоном и тушите в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Периодически помешивайте.
При подаче на стол, украсьте розмарином.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка «От Оли»

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:18 + в цитатник
Запеканка «От Оли»

Это рецепт моей любимой творожной запеканки.
Для приготовления вам понадобится: на 600 граммов творога – 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов изюма.

Все тщательно смешайте. Изюм переберите, промойте, просушите салфеткой и добавьте к творожной массе. Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Разровняйте и смажьте сметаной. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Подавайте со сметаной.

Эта запеканка вкусна даже в холодном виде. А вместо изюма я иногда добавляю курагу или чернослив. В летний сезон добавляю свежие ягоды: клубнику или чернику. Только не смешиваю с творогом, а выкладываю поверх его и смазываю сметаной с сахаром.

Как вкусно получается! Попробуйте!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Яблочный пирог "Воздушное облако"

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:54 + в цитатник
Яблочный пирог \"Воздушное облако\"

Ингредиенты:
мука пшеничная 1 сорт – 60 гр.
сахар – 150 гр. (80 гр. – для корочки, 70 гр. – для теста, 1 ст. л – для посыпки)
лепестки миндаля – 2.5 ст. ложки
коньяк или крепкий ликер – 1 ст. ложка
сливочное масло (растопленное) – 3 ст. ложки
разрыхлитель теста – 15 гр.
молоко – 100 мл. (где-то немногог меньше пол стакана)
яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. – для теста, 1 шт. – для корочки)
масло растительное – 3 ст. ложки
кислые яблоки – 4 шт.

Приготовление:

Просейте муку и смешайте ее с сахаром (70 гр.) и разрыхлителем теста.

В отдельной посуде взбейте с помощью вилки 2 яйца и влейте полученную смесь в муку.

Туда же добавьте теплое молоко и все перемешайте до однородной консистенции. Должно получиться довольно жидкое тесто.

В полученное тесто влейте коньяк или крепкий ликер, растительное масло и хорошенько взбейте до образования пузырьков.

Кислые яблочки помойте, снимите с них кожуру, уберите сердцевину с семенами и порежьте очень тоненькими пластинками.

Пластинки нарезанного яблока положите в приготовленное тесто и перемешайте. Тесто должно впитаться яблоками и его практически не должно быть видно.

Теперь когда тесто готово подготавливаем форму для выпекания. Для этого смажьте форму маслом и перелейте в нее подготовленное тесто с яблоками.

Выпекайте яблочный пирог в разогретом духовом шкафу минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпеченный до готовности десерт на ощупь должен быть достаточно твердым. Готовность пирога можно проверить проколом. Если на предмете которым прокалывали пирог остается тесто, значит пирог еще не готов.

Пока выпекается пирог, приготовьте смесь для будущей корочки. Одно яйцо взбейте сахаром (80 гр.) до образования белой пены. Затем добавьте растопленное масло и снова взбейте.

Готовый пирог достаньте из духовки, полейте его полученной смесью, посыпьте 1 ст. ложечкой сахара и лепестками миндаля.

Поставьте еще раз в духовку на 10 минут при той же температуре. За это время должна образоваться золотистая аппетитная корочка.

Яблочный пирог «Воздушное облако» слегка остудите и разрежьте на кусочки. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь